рассеянный склероз
sveta
85 380 ответов
Последний —
Перейти
Abris
Сообщение было удалено
Ее не будет,как вы понимаете.Хвалить себя хороших администраторам и врачам там не удасться,а тема слишком "узка" и непопулярна,чтобы СМИ оплачивать труд журналиста класса "А"(тема требует квалификации выше среднего).
А по-поводу тусовки 27 ноября,можно за пару-тройку дней "До" позвонить Родичеву Александру Ивановичу(президенту "Фонда MS" - они там в здании сидят)по тел.6891231 доб.339.Мероприятие уже откладывалось,поэтому сейчас вам никто ничего не прогарантирует.Вот за пару дней - да;)Да смысл его посещать - минимальный(см.выше)
А по-поводу тусовки 27 ноября,можно за пару-тройку дней "До" позвонить Родичеву Александру Ивановичу(президенту "Фонда MS" - они там в здании сидят)по тел.6891231 доб.339.Мероприятие уже откладывалось,поэтому сейчас вам никто ничего не прогарантирует.Вот за пару дней - да;)Да смысл его посещать - минимальный(см.выше)
Собака
Сообщение было удалено
В Египте я не была и пока не собираюсь. Моё мнение, это рискованное путешествие для РС-ника. А вот в Турции, не в высокий сезон, позволяю себе расслабиться. Конечно, никогда не греюсь на солнце, предпочитаю днём особенно не высовываться. А в другие страны летаю к друзьям, жизнь расбросала всех. Сначала боялась, первые 3 года после постановки диагноза, даже думать не хотела о перелётах. Потом, когда поняла, что уже жить мне с этим до конца моей жизни, начала немного голову из "гнезда" высовывать. Тем более в обычной жизни, и без путешествий, полно причин, которые могут вызвать обострения. А такие поездки вызывают кучу положительных эмоций и помогают какое-то время жить только предстоящими или уже прошедшими событиями и отвлекают от дурных мыслей.
Собака
Сообщение было удалено
Конечно, всё ясно как белый день. Просто у вас тут на форуме такая замечательная тусовка, а 27 ноября прекрасный повод пересечься, москвичи и ближайшее Подмосковье тут точно присутствуют
Abris
Сообщение было удалено
Да очевидно же,что только откровенные температурные или физические нагрузки(свои на своем этапе) могут стать прямыми причинами обострений.Никак не самолет.Через 6 лет после начала болезни я проходил пешком(быстро)40 км. - и хоть бы что.Через 11 лет заурядная пробежка 4 км. вызвала обострение и парез ноги.Через 27 лет "после" 2 км. быстрым шагом(во время обострения) - бац,опять парез..;(
Сейчас с квадратными глазами прочитал отчет группы ребят(обычных,просто здоровых,к счастью),что они прошли ВЧЕРА..102 км(!!!!) за сутки.Вот их отчет:
http://savvateev.livejournal.com/44178.html
Они шли ПРОСТО ТАК.
В качестве развлечения.По воде и снегу.
Долго думал(а вообще надо ли ходить по 100 км в день?).
В общем,есть к чему стремиться!;))
Сейчас с квадратными глазами прочитал отчет группы ребят(обычных,просто здоровых,к счастью),что они прошли ВЧЕРА..102 км(!!!!) за сутки.Вот их отчет:
http://savvateev.livejournal.com/44178.html
Они шли ПРОСТО ТАК.
В качестве развлечения.По воде и снегу.
Долго думал(а вообще надо ли ходить по 100 км в день?).
В общем,есть к чему стремиться!;))
Abris
Сообщение было удалено
Я и так встречался тут почти со всеми "москвичами"(с мин.инвалидностью или ее отсутствием) с 3 форумов(этого,Самарского и бетафероновского) лично(кроме Маринчика и pls),впрочем,с Мариной и Галиной говорил по тел.Так вот,я хочу
сказать - что особых "мостов",сам факт связи "одной цепью" темы РС не наводится,естественно.
Хотя,конечно,любопытно было;))
Но сейчас подобных экспериментов с "развиртуализацией"
я ,конечно,не стал бы делать.
Смысл?
сказать - что особых "мостов",сам факт связи "одной цепью" темы РС не наводится,естественно.
Хотя,конечно,любопытно было;))
Но сейчас подобных экспериментов с "развиртуализацией"
я ,конечно,не стал бы делать.
Смысл?
Собака
Сообщение было удалено
Вас Абрис я уже встречала в 11 больнице, мы даже общались. Не надо искать никакого смысла, действительно все люди разные, даже если болеют одной болячкой. Просто люди пересекаются в жизни по разным случайным поводам. Выслушав какого-нибудь одного спеца, посмотрев один и тот же фильм, или прочитав одну и ту же книгу, послушать личное мнение каждого участника, как раз может и на форуме. Я например, по Вашей ссылке, прочитала произведение Натальи Химченко(Рачкова до замужества), и мне как москвичке было очень интересно читать её восприятие Москвы послевоенных лет, про жизнь в доме на набережной. К сожалению, она не закончила эту книгу и про свою болячку мало писала, хотя это мог быть рассеянный склероз
Abris
Сообщение было удалено
Возможно,вы правы,даже - наверняка;)
Но я,конечно,поберегусь от участия в мероприятии 27 ноября:так просто не усижу,ляпну непотребное что или просто так тупо просижу - все в минус себе;))
Но я,конечно,поберегусь от участия в мероприятии 27 ноября:так просто не усижу,ляпну непотребное что или просто так тупо просижу - все в минус себе;))
Собака
Абрис, забыла поблагодарить за интересную ссылку, спасибо. А "развиртуализация" Вам не грозит, Вас и так уже каждая собака знает, даже я ))) Встречаясь, необязательно вскрывать все карты. Но это не к тому, что я бы никогда не разместила фотку на форуме, просто некогда пока. Вы правильно отметили, все мы разные, поэтому каждый выбирает удобный для себя формат общения. Вот.
Сообщение было удалено
Ок, очень интересно (он кого-то полностью вылечил???) - пишите информацию. Заранее благодарю.
ЗДОРОВЬЯ НАМ ВСЕМ!!!
ЗДОРОВЬЯ НАМ ВСЕМ!!!
Таня
Сообщение было удалено
а что, во Владимирской области появился специалист по Рс? вот уж впервые слышу. за почти десятилетие болезни мне такие не попадались, извините, помочь не могу.Главный невролог если когда-то и интересовался РС, так это давно кануло в небытие, гордыня давно заменила ему профессионализм, на приеме посадил свою супругу - очень милая девушка, но полный ноль как спец, на этом весь арсенал "специалистов по РС" нашей области исчерпан.Телефона у меня его нет, я не обращаюсь к нему, но поищу если вам очень нужно.
Таня
Сообщение было удалено
рассказываю пошагово :) - 1. наливаете чистой настойки в руку.2. наносите на пораженное парезом место, НЕ ВТИРАТЬ ГРУБО, просто - нанести, в позвоночник - это обязательно также делать, буквально - ватным диском аккуратно нанести. В глаза я делаю разведение 1 к 10 и по капле капаю, пить - начинать с 10 капель на прием и потом довести до 30 капель на прием.Толк от мордовника особо чуется при небольшом стаже болезни. Когда после дебютного паралича я начала вставать, ну там ползать помаленьку, мама откуда-то выискала мне этот мордовник и сделала настойку, но как пить мы не знали, поэтому я шарахала по ложке чистой настойки на прием :), через минут десять обычно меня как меняли - силы появлялись в руках-ногах, тремор пропадал, вообще как эликсир жизни был. Вы только мой опыт не повторяйте!!!Лучше постепенно, мягко и очень следите за давлением, вообще за состоянием.Потом я все больше восстанавливалась, мордовник у меня кончился и достать было негде,да и как-то забыла про него в море всякой инфы которую глотала, поэтому неск. лет я его не юзала. Потом раздобыла семян, вырастила и последние года использую тока свой, покупной бывает часто недозрелый.Того количества, что я вам отправила, должно хватить минимум на полгода плотного применения(пить+натираться), а меньше и смысла нет, делать какие-то выводы о воздействии мордовника на вас можно будет только через это время серьезного его применения. Ищите качественный спирт,это важно, со спиртом помочь не смогла - у меня напряг с ним у самой .
Спасибо огроменное ! =)) Буду пробовать... Мне сейчас зрение важнее всего.... Потому как оно по-чуть чуть но все таки уходит.....
Таня
атрофия зрительного нерва есть?
Инна 14
[quote="Гость"]Инна 14
[quote="Monika2"
Спасибо!!!!
[quote="Monika2"
Спасибо!!!!
Таня
Сообщение было удалено
тогда мордовник может помочь.
Я поэтому и решился за него взяться! =)
Таня
ретиналамин к глаза не кололи, чего врачи на тему его говорят?
хм... ни разу не советовали =((( а что хороший препарат?
Таня
несколько лет назад муж возил в военный санаторий, там бывшие боевые эскулапы очень посоветовали провести курс его. вообще-то этот препарат разработан для бойцов, глаза после ранений здорово помогает восстанавливать. мне суперпошел препарат. я как раз поехала во время обострения сильного в санаторий-то, голова кружилась - мрак и глаза разьезжались и сильнейший синдром усталости был. так вот, после курса препарата(колят в нижнее веко) почему-то полностью ушло головокружение, сильно улучшилось зрение и как ни странно - память здорово улучшилась. а уж потом как из санатория приехала я стала диету соблюдать и пока лучше нее я еще ничего не пробовала от РС, чего и вам советую.поговорите про ретиналамин с врачами, зрение улучшает офигенно.
Спасибо Таня!
Я так понимаю - раз в веко значит колет явно не простая медсестра прогцедурная...
Ладно, узнаю у наших месиных докторишек =)
Я так понимаю - раз в веко значит колет явно не простая медсестра прогцедурная...
Ладно, узнаю у наших месиных докторишек =)
Таня
[quote="amik"]Спасибо Таня! Я так понимаю - раз в веко значит колет явно не простая медсестра прогцедурная... quote]
да, колол военный хирург - офтальмолог )))
да, колол военный хирург - офтальмолог )))
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...269 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 467 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
А расскажите курс приема, вам же советовали как принимать... долгоё ли, надо ли повторять курс...?
Таня
курс был две коробки, во время лечения нельзя было сидеть за компом и еще я носила солнцезащитные очки поскольку дело на юге было, ну и фингалов под глазами не удалось избежать. повторять очень советовали пару раз в год минимум, но врача-офтальмолога у которого руки откуда надо растут я не нахожу,недоделку лезть иглой в глаза я не дам, поэтому не делала больше. но тогда на меня препарат произвел сильнейшее впечатление.
Кыся
Сообщение было удалено
Моника, скажите, а как правильно выполнять упражнение 1 по Кэлдеру? Никак не пойму... Написано, что вращаться по часовой стрелке вокруг своей оси. Это как?
Понятно Таня. Ну и последний вопрос - цена препарата.
Таня
что-то около 5 тыс. рублей
Класс! Недорого и сердито, как говорится...=)
Ира
Здравствуйте. У меня опять образовался вопрос для "бывалых". Инвалидность по 3 гр. я получила год назад. В ноябре надо проходить повторную комиссию, но у нас один невролог ушел в отпуск, второй еще не вернулся и каким образом мне это теперь надо оформлять я не знаю. Сидеть часами в очереди к терапевту, когда поликлиника на карантине по гриппу, как-то мало улыбается.
Людмила
Ира, надо узнать, когда выйдет невролог (какой-нибудь) и он должен оформить направление на ВТЭК. Как-то Вы поздновато спохватились, надо заранее за месяц начинать оформлять документы (это на будущее). Или сидеть к терапевту, или пойти к зав. поликлиникой и с ним порешать этот вопрос. Удачи!
Тиночка
Я прошла комиссию в октябре и мой врач тоже был в отпуске, а другой принимал только по записи. Мне сказали что комиссия есть при любой поликлинике и с полисом я в праве обратиться в любую поликлинику в РФ, я пошла в соседнюю и прошла без проблем там.
Людмила
Сообщение было удалено
Я, честно говоря, первый раз об этом слышу. То, что с полисом можно обратиться в любом месте на территории РФ-это понятно, но ВТЭК - я не слышала. Ведь сначала проходишь всех врачей у себя в поликлинике по обходному листу направляющего врача и со своей картой, а потом везешь это направление на ВТЭК, а там - очередь и они назначают дату. У нас так в Подмосковье (в самом ближнем Подмосковье). Мой врач тоже был в отпуске, однако, она (врач) передала своих пациентов, чей срок на ВТЭК подошел в ее отсутствие своей коллеге и все было оформленно очень быстро.
Но, чтобы в другой поликлинике кто-то стал мне оформлять направление на ВТЭК-???? Я такого не слышала, чес слово
Но, чтобы в другой поликлинике кто-то стал мне оформлять направление на ВТЭК-???? Я такого не слышала, чес слово
Сообщение было удалено
Кыся, представьте, что на полу нарисован циферблат, в центре которого вы находитесь. Вращайтесь в направлении, в котором двигаются стрелки часов ( т.е. по часовой стрелке, если смотреть сверху).
Я занимаюсь этой гимнастикой уже давно, но это упражнение могу делать только 6 раз, потом теряется равновесие. Но если учесть, что некоторые из моих здоровых друзей могут крутиться максимум 3 раза, то получается, что я даже лучше могу сохранять равновесие!
Я занимаюсь этой гимнастикой уже давно, но это упражнение могу делать только 6 раз, потом теряется равновесие. Но если учесть, что некоторые из моих здоровых друзей могут крутиться максимум 3 раза, то получается, что я даже лучше могу сохранять равновесие!
у меня бывают сильные головокружения....по пол дня держут,может больше...ощущения словно с качелей не слезла... ПОДСКАЖИТЕ КОМУ ЧТО ПОМОГАЕТ!!!?
Ира
Людмила и Тиночка, спасибо. Попробую через зав. поликлиникой этот вопрос решить, другого варианта у меня нет. Город у нас маленький и до другого надо часов пять на поезде ехать. Две недели назад я была у невролога, дали направление на капельницы, затормозила что-то спросить, да и с работы отпускают капаться на два часа ежедневно, а если еще и по кабинетам бегать, то это будет уже слишком,работаем с людьми и вряд ли кто поймет мои прогулки по поликлиникам.
Ира
Сообщение было удалено
У меня периодически бывают головокружения, но это если в придачу к моей гипотонии давление низко падает.
ИРА...и что делать? в этот период ни пить ни есть не могу..
Ира
Сообщение было удалено
Лично мне помогает цитрамон, можно еще кофффетин и крепкий сладкий чай. У меня было такое, что и сознание теряла на какое-то мгновение. Сестра экс-мужа фельдшер, вот и подсказывает периодически что-нибудь.
Elena
продам КОПАКСОН, дешево, лежит ненужный, 37 шприцов, срок годности еще 6 месяцев, хранится в холодильнике
Кыся
Кыся, представьте, что на полу нарисован циферблат, в центре которого вы находитесь. Вращайтесь в направлении, в котором двигаются стрелки часов ( т.е. по часовой стрелке, если смотреть сверху). Я занимаюсь этой гимнастикой уже давно, но это упражнение могу делать только 6 раз, потом теряется равновесие. Но если учесть, что некоторые из моих здоровых друзей могут крутиться максимум 3 раза, то получается, что я даже лучше могу сохранять равновесие![/quote]
Ой, ну я и тормоз :)) Я решила, что только руками надо вращать, а оказывается просто кружиться :)) Спасибо, Моника!
Ой, ну я и тормоз :)) Я решила, что только руками надо вращать, а оказывается просто кружиться :)) Спасибо, Моника!
Palek
Сообщение было удалено
Да, он полностью вылечил меня за 1,5 месяца (август-сентябрь 2009), мои жизненные показатели составляли перед лечением 21% от нормы.
Кыся
Сообщение было удалено
А каким методом он лечит, если не секрет?
Ольга33
Через две недели предстоит плановая госпитализация. Знакомый рс-ник сейчас лежит в больнице, позвонил, сказал, что врачи перед гормонами просят его пройти обследование желудка(ФГДС- если правильно написала). Я по своей тупости в вопросах медицины не пойму: какая здесь связь. Разъясните, пожалуйста, и все ли через это проходят? Очень уж не хочется глотать трубочку:((
Кыся
Сообщение было удалено
Гормоны плохо влияют на желудок, поэтому всех обычно просят сделать гастроскопию. Если есть проблемы, то сначала лечат желудок, а потом уже колят гормоны. Одновременно с гормонами также всегда дают теблетки для желудка.
Тиночка
В НИИ неврологии меня тоже просили сделать гастроскопию, жаловались, что в 11 больнице это не делают, а потом выписывают людей после гормонов с открытыми язвами желудка. Весь курс рекомендуют есть бананы и молочку пить (йогурты всякие).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
pls
Сообщение было удалено
Алланат, Ира говорит о стредствах, которые помогают при низком далении. Если у вас головокружение не связано с гипотонией, то нужны другие препараты. у меня было сочетание низкого давления и говокружения сильнейшего. Не могла поднять голову, вбок посмотреть, мутило, в метро теряла сознание. Помог бетасерк, принимала его долго, месяцев 5 , постепенно уменьшая дозу. Но легче от него стало буквально на 3-й день. Давление нормализовал вазобрал. Хитрое лекарство, лучше принимать под наблюдением врача. Еще от головокружения принимала вертигохель, что-то он на меня не шибко действовал. Плюс к этому мексидол, витамин В как водится:) К врачу все же сходите с этим, все индивидуально.
pls
Сообщение было удалено
Вылечил или обострение снял?
Людмила
Сообщение было удалено
Оля, гормоны в больших дозах (а по 1 грамму - это очень большая доза) при в/в введении способны вызывать внутренние кровотечения. Поэтому, Вас предупредили о необходимости диагностики желудка на премет - язвы, эррозивного гастрита, ну прочих бяк в стадиях обострения. Врачи должны быть уверены, что при введении, препарат не вызовит кровотечения. Так что проверяйтесь, это не страшно и не долго.
Olga
Сообщение было удалено
У меня в таких случаях первый вопрос. Вам сколько лет?
Предыдущая тема
#