Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 225
pls
Людмила
Сообщение было удалено
Мне делали гастроскопию в 11-ой после гормонов по моей просьбе. Обнаружили грибки в пищеводе после этой бяки, пришлось лечиться.
Людмила
pls, вот это да....

А у нас сейчас делают гастроскопию только с результатами ВИЧ, СПИД, Гепатит, Сифилис
Ольга33
Девочки, спасибо за разъяснения( насчет гастроскопии). Придется перед поездкой проверить желудок. А я ведь и не предполагала, что все так сложно. Ну надо-так надо. Спасибо. Всем здоровья!
Ирина
Здравствуйте! Не подскажте мне - какие комплексные препараты витаминов группы В самые лучшие? На форуме несколько раз упоминалась Мильгамма - она сейчас лучше других считается??? Можно ли их (или конкретно Мильгамму) самому себе назначить и пропить?
Лана
Подскажите, у кого-то было чувство жжения в руках (кисти рук, предплечья). У меня такое впечатление, что чувствую, как кровь течет в руке и возникает сразу жжение. Врач выписала мидокалм, но что-то от него толку мало.
Ольга82
Хочу добавить про ретиналамин: колола его в декабре прошлого года в/м, и в сентябре прошлого года тоже в/м. Хоть с глазами у меня прямо скажем не очень (и атрофия обоих зрит.нервов), но результат я ощущала практически сразу - все яснее как-то, четче, и светобоязнь не такая дикая. Попробую офтальмолога найти, чтобы в глаза проколоть (в инструкции рекомендуют повтор через 3 или 6 мес.

Про передачу: смотрела, особенно музычка такая ненапрягающая "понравилась". Возник вопрос - почему не показали отделение в НИИ хотя бы, там, к сожалению, таких живчиков, как в сюжете, мало...

Ира, вы спрашивали про отпуск. Мне через 3 дня после того, как диагноз поставили, надо было лететь в отпуск, планировали больше года. Ну и я полетела (на прием меня в мгцрс никто не принял с одним мрт, и без направления(((. В общем по прилету из +30 в -20 ощущения остались непередаваемые со всеми последствиями. Но я тогда об этом не знала...
Ольга82
Таня, скажите, пожалуйста, вам кололи ретиналамин под глаз в веко или во внешний угол глаза, сначала его оттягивают и возле глазного яблока вводят иглу?
pls
Людмила
Сообщение было удалено
Так мне как раз после всех вышеперечисленных анализов и делали. Я же в больнице лежала. Прокололи гормоны, сразу после - непритные ощущения в пищеводе (рефлюкс и т.д.)Я и попросила гастроскопию сделать.
Palek
Сообщение было удалено
Лане
У меня бывает сильное жжение в руках и в ногх. Жду когда пройдет ( 2-3 дня)
Лана
У меня это держится уже почти месяц
Марина
Ольга82
Сообщение было удалено
Ретиналамин делают парабульбарно,под глазом
Лане
Лана
Сообщение было удалено
И, что никогда не отпускает? Ни на час ни на два? Ужас!
Маня
У меня это ни чем не снимается, все перепробовала, т.ч. пришлось смириться.
Кыся

Спасибо, Моника!

Всегда пожалуйста, Кыся!:))
Ира
У меня чувтство тепла и жжения в ногах держится уже больше года. Постоянно. Даже в -40 я не чувствую, что мерзну, только руками могу потрогать и понять, что ноги ледяные.
Ира
Сообщение было удалено
Несколько лет назад у меня тоже было чувство жжения на одной ноге. И это состояние тоже держалось почти год. Я даже заснуть не могла, пока не прикладывала к ноге грелку. Только тогда в ноге переставало так сильно жечь, и я наконец могла заснуть. А избавилась я от этого с помощью контрастного душа.

Сначала надо лить горячую воду на правую ногу (сзади и спереди), потом горячую воду на левую ногу (сзади и спереди). Потом включить холодную воду и лить сначала на правую ногу, потом на левую. Повторить так 3-4 раза. Начинать всегда лить с правой стороны. Последнее обливание должно быть холодной водой.
Лана
Девчонки, а какие-то лекарства против этого есть? Нет, у меня жжение начинается, когда ложусь или встаю. В течение дня оно непостоянно. Я вот думаю, может это что-то с сосудами?
Гость
Добрый день, кто-нибудь слышал про лечение РС ТРАНСФЕР ФАКТОРОМ? Слышала что поднимаются даже лежачие больные, но боюсь что это очередная реклама. Стоит-то он недешево. Буду благодарна за ответ. Муж болеет РС уже почти шесть лет.
Palek
Кыся
Сообщение было удалено
Поскольку я специалистом не являюсь, могу только сказать, что при лечении не использовались ни медикаменты, ни всяческие отвары, ни шаманские обряды, ни мануальное воздействие, ни гипноз, ни иные процедуры с применением приборов, устройств и т.д., необходимо было лишь определённое время (во время лечения) находиться в неподвижном положении (как правило стоя) под контролем специалиста, сам метод воздействия на организм мне неизвестен,укажите, если считаете возможным, ваш возраст, стаж болезни.
Ольга
Есть Копаксон с хорошим сроком годности...недорого...мне не нужен...ona23@rambler.ru
Ира
Несколько лет назад у меня тоже было чувство жжения на одной ноге. И это состояние тоже держалось почти год. Я даже заснуть не могла, пока не прикладывала к ноге грелку. Только в ноге переставало так сильно жечь, и я наконец могла заснуть.

Мне врач запретил вообще греться в каком-либо виде. У меня проблемы с ногами начались после того, как я повернулась на стуле и наклонилась вбок и назад. Сначалда была боль в спине, от которой я не могла ни спать ни дышать, от тепла становилось легче спине, но ноги слабели с каждым днем. Теперь горячее к телу прикладывать даже боюсь. Вчера накопала в нете, что при травмах позвоночника есть такие симптомы. Возможно кроме РС у меня действиетльно со спиной что-то не так. Без корсета я долго вертикально находиться не могу.
Ира
11237 это для Moniki2? gj[j;t? xnj-nj yt nfr yf;fkf
Palek
Сообщение было удалено
Ок, мне 29 лет, юолею уже более 5-ти лет...

Укажите, плиз, его координаты... Еще раз благодарю заранее...

ЗДОРОВЬЯ НАМ ВСЕМ!!!
Palek
Искра
Сообщение было удалено
Мне 59 лет, заболел в 2003 году.
Тиночка
Нашла интересную информацию сегодня: В Новосибирском институте иммунологии изобрели вакцину, которая готовится на основе крови пациента.

Эффективность зависит от того, насколько запущено заболевание и насколько серьезные последствия.

Принцип действия следующий (вольный пересказ): выделяют из крови те клетки, которые неверно работают и готовят препарат-вакцину, которая помогает этим клеткам увидеть, что они уничтожают своих.

http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2008​/October/9734/54815
Татьяна2
Доброе время суток всем! Может кто сталкивался с подобным. У меня появилась сильная боль в руке,в предплечье(от логтя до плеча). Сначала это была не совсем боль,потом боль стала ощутима,но была только с утра,потом проходило,а вот уже несколько дней боль стала постоянной. Когда рука в покое,то боли нет. Связано ли это с РС и что делать?!(((
Всем привет!

Татьяна2, боль идет изнутри... и как бы пульсирует в одном месте... Или наоборот обширная....
анюта
тиночка,мне по вашей ссылке ничего не выдается...."искомая комбинация.......... нигде не встречается" ((((((
Abris
Тиночка
Сообщение было удалено
Подробнее,видимо, расскажут в

Центре иммунотерапии и клеточных технологий (ЦИКТ).

Филиалы проекта в 4 городах(Питер,Новосибирск,Москва,Калининград),если судить по сайту:

http://www.transplantation.ru/ru/

Сообщается об "остановке" заболевания у ряда вакцинируемых.Есть данные 2-х летних наблюдений.Но почему с 2006 г. новой информации не появилось - мне пока не ясно.
Ира
Сообщение было удалено
Да, Ира, я поняла, что это для меня. Мне кажется, что у Вас действительно произошла какая-то травма позвоночника, если вы даже не можете долго без корсета находиться. Может это какое-нибудь защемление нерва? А к ортопеду вы не ходили? Проверьте сначала свою спину у врача. А то действительно многие врачи все новые симптомы списывают на РС.

А по поводу всяких греющих процедур - я не все рекомендации врачей выполняю. Например, если грелка на ногах улучшила моё состояние, то почему я должна от неё отказываться? Если у меня продуло шею и больно её поворачивать, то я это место мажу "Финалгоном", и он долго и хорошо прогревает. И мне хуже от этого не становится, а наоборот, лучше! Наверное каждый сам должен прислушиваться к своему организму и решать, что для него хорошо, а что - плохо. Выздоравливайте!
Palek
Сообщение было удалено
А координаты доктора???
Palek
Искра
Сообщение было удалено
Я переговорил со специалистом о возможности передачи его координат именно Вам, с его слов, он сейчас очень занят и и готов связаться с Вами позднее (срок он не уточнил) при условии, если Вы сообщите город проживания и контактный телефон удобным для Вас способом.
Olga
Palek
Сообщение было удалено
В таком возрасте излечиться от РС-заслуживает внимания.

Только я думала, что после 50-ти уже РС не начинают болеть, а вы как я поняла, заболели после 50-ти лет.

Ваш специалист берется лечить РС только на ранней стадии? И сколько стоят его сеансы? Извините, если вопросы показались нескромными.
Palek
Olga
Сообщение было удалено
Он лечит РС на всех стадиях, вопрос о стоимости лечения обсуждается только со специалистом, по моему мнению, это будет зависеть от срока лечения и объёма работы.
анюта
Palek,и что,реально на мрт изчезли все очаги...после лечения????
Людмила
[

Palek Искра Palek укажите, плиз, его координаты... Еще раз благодарю заранее... ЗДОРОВЬЯ НАМ ВСЕМ!!! Мне 59 лет, заболел в 2003 году. А координаты доктора???

А Вы секретарем работаете у этого доктора? Какая-то заманиловка и ничего конкретного. Бла, бла - какой замечательный врач, всех излечивает от РС, тока ничего не скажу: ни телефона, ни адреса, ни ссылки.... Чего научный мир бьется с лечением РС, надо всем сидеть и жадть, когда супер занятый доктор (или цену себе набивающий) соизволит позвонить.. Ха, а то стали бы Вы на таких форумах "пастить"..

Я переговорил со специалистом о возможности передачи его координат именно Вам, с его слов, он сейчас очень занят и и готов связаться с Вами позднее (срок он не уточнил) при условии, если Вы сообщите город проживания и контактный телефон удобным для Вас способом.[/quote]
Аня
а у кого-нибудь колени болят и под коленом? или это из-за нехватки кальция и что с этим делать?
Людмила
анюта
Сообщение было удалено
Анюта, реально у Вас исчезнут деньги, а не бляшки!
Татьяна 2
amik
Сообщение было удалено
Боль ноющая,да изнутри,т.е. когда руку трогаю,небольно.
Ольга82
Аня
Сообщение было удалено
У меня тоже колени иногда болят, "хрупкие" стали какие-то, тоже не знаю от чего.
abris
Людмила
Сообщение было удалено
Да,вполне правдоподобно,кстати.Я тут "рекламировал" как-то врача,чей подход мне понравился.Так я с ним сначала месяц переписывался,а потом полтора месяца ждал возможности приема;))

Толку большого,правда,кроме общей информированности, это не имело,потому что РС надо "пасти" часто и регулярно,а не "раз в месяцы".

А в остальном ты права,конечно - очередной "РС-Бэтмэн" снова самоутверждается(он так удовольствие растягивает;))
Алла ОВ
Татьяна2
Сообщение было удалено
Татьяна 2 здравствуйте,у меня было тоже самое,буквально неделю назад,я тоже думала,толи это РС,может продуло,не знаю,я мазала Вольтареном...вроде отпустило,но слишком уж похожие у нас истории...новерно это товарищ РС!
Алла.
Palek
Сообщение было удалено
Palek ,расшифруйте пожалуйста,в чём заключались Ваши 21% от нормы? Что то при РС нет такой шкалы.

Что-то Вы недочитали информации про болезнь. Тщательнее нужно, тщательнее готовиться нужно перед выходом на сцену перед профессионалами.
Людмила
Алл, ну как приятно читать про профессионалов, спасибо, усилила настроение!
Людмила
Девчата, и меня были такие же проблемы с руками, локтями, коленками. Да, уж очень все одинаково, а мы говорим РС - разный, вон как колбасит одинаково. Я мажу Наятоксом (змеиная мазь Вьетнам) и сверху тряпочку привязываю КРАСНЫМ цветом, работает отлично, только тряпочка красным цветом должна быть. Сейчас нет болей. А когда коленки хрумкают- кальция добавляю и наколенник-держатель одеваю, помогает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пост сможет помочь тому,у кого при подъёме по лестнице голова наклоняется назад, при каждой попытке поднять ногу на ступеньку. Я была уверена,что это РС,а тут полазила ,и нашла,что это гиперлордоз,то есть сильный изгиб в пояснице с наклоном верха таза вперёд. Посидела на фитболе ,чтобы когени были на верху мяча,поделала упражнения,выгибающие поясницу нахад,и сейчас поднимаюсь по ступеням "как большая",правой-левой.
[quote="Людмила"] Да, уж очень все одинаково, а мы говорим РС - разный, вон как колбасит одинаково.

Люда,а может знаеш что делать,если колени не держат, подгибаются?

Я грешу,что это от частого преземления на них проблема с мениском. Но ведь может быть ещё что-то.
Людмила
Алла, колени подгибаются не из-за мениска, а из-за атрофии мышц, мышцы на ножульках мало работают, вот и забыли, как надо держать туловище. Космонавты полетают пару дней в космосе и все, идти не могут. А мы дольше, чем космонавты летаем....

Учить мышцы-антагонисты работать. Т.е., если старый путь, привычный для ходьбы блокирован и разрушен, надо учить запасные мышцульки
Людмила
Сообщение было удалено
Ну и классненько,можно САМОИЗЛЕЧИТЬСЯ. Пошли качаться.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0