Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 233
Валентина
Я не знаю вашего имени. Во-первых здравствуйте. вы пишите про мордовник, у меня есть дома дельфиниум, но я не знаю как его принимать, не подскажите?
Лена
Помогите тонус повышен Сирдалуд не помогает пью 3 недели.Такое ощущение что ноги не сгинаются и еще шатает.Прошу кто нибудь подскажите.И плюс еще гемоглобин 150.
Алла.
Лена
Сообщение было удалено
Лена,насчёт гемоглабина не знаю,а спастика у меня снимается,когда я начинаю себя лупить по скованному месту. Чтобы залезть в ванную нужно поднять ногу,одна поднимается,а по второму бедру я наношу пару ударов кулаком,и нога сгибается как миленькая.Сейчас уменьшила наполовину Баклофен,так как болезненные спазмы ушли,а врач сказал,что принемать всё-равно нужно,так как мышцы на ногах как железные.
Алла.
Да,забыла,принемала я спазмолитик лет пять по максимальной дозе.
pls
Лена
Сообщение было удалено
Лена, у вас это резко началось? Еще плюс пошатывание... Если резко, да еще несколько симптомов, может обострение? А что врач говорит?
Лена
pls.Гемаглобин у меня уже 2 месяца такой.И пошатывает где то 3 месяца раньше я особо не приглядывалась к себе.А ноги где то 1 месяц т.е после больницы.Врачи говорили что нестойкая ремиссия может я впадаю в панику.сегодня позвоню своему врачу неврологу что посоветует.
Сергей
Olga
Сообщение было удалено
Ольга спасибо огромное за ответ.Наверное тоже постараюсь туда попасть в следующем году. Удачи Вам и здоровья.
Алла.
Галина,может есть статистика, при каких типах течения РС: 1)Вторично-прогрессирующее течение

2)Первично-прогрессирующее течение

чаще приводит к полной инвалидизации?
Галина
Есть одно новое, весьма обнадеживающее исследование:

"Острые рецидивы у пациентов с рассеянным склерозом в большинстве случаев не ведут к инвалидности, - считают ученые из США.

Для того чтобы оценить взаимосвязь между инвалидностью и приступами рассеянного склероза, врачи клиники Marshfield (Висконсин) наблюдали за течением болезни 1 078 пациентов с ремитирующим рассеянным склерозом.

За анализируемый период у всех больных было зафиксировано 2 587 обострений, то есть в среднем 2,4 обострения у одного пациента. При этом только у 7 пациентов (0,6%) обострение болезни закончилось увеличением показателей инвалидности до 6 баллов по шкале EDSS.

╚Полученные результаты позволяют мне успокаивать пациентов, объясняя им, что обострения, приводящие к тяжелой инвалидности встречаются крайне редко╩, - комментирует результаты исследования его автор доктор Лорен Ролак". Нужно понимать, что речь идет о том, что обострения лечатся своевременно и полностью. Что касается инвалидизации при прогрессирующих типах течения РС, то самыми неблагоприятными считаются злокачественные формы, которые могут встречаться как при первичном прогресировании, так и при вторичном. О прогнозе при первично-прогрессирующем РС мы писали здесь: http://www.ms-life.ru/scripts/pages/385.php Вероятно в ближайшее время будут разработаны методы установления вероятности развития инвалидности при РС с помощью снимков МРТ: http://www.ms-life.ru/scripts/pages/330.php
Алла.
Спасибо Галина,но возникает ещё один вопрос.

Как поддерживаться больному с EDSS 6,0,при неактивных очагах,ести от Бетаферона возникает жуткая депрессия и состояние ухудшается, и какие физиотерапевтические методы подходят?
Галина
Сегодня уже отвечала на подобный вопрос. Сообщение ╧ 14: http://www.ms-life.ru/community/forums/topic.php?t=41154&​;pindex=1&t=41154

Этот ответ содержит общую информацию. Алла, Вы должны понимать, что дать правильный ответ на вопрос "какие именно" специалист (не рекламный агент и не целитель "от всех болезней") может только после того, как он лично обследовал больного, ну, или, по крайней мере, познакомился со всеми мед. документами, которые требуются для заочных консультаций, например, в НИИ Неврологии РАМН. Я знаю не менее сотни применений воды и растворов для проведения бальнеологического и водолечения при различных состояниях здорового и больного организма. "Какой именно" применять в каждом конкретном случае я решаю каждый раз, когда провожу назначение больному или здоровому человеку. Я не являюсь сторонником общих схем, индивидуальный подход к каждому случаю, может быстрее и надежнее обеспечить эффективность помощи. Я советую больным общаться со своим специалистом для того, чтобы разработать схему его индивидуального лечения и реабилитации.
Галина
может дать
Александра Украина
Здравствуйте , обращаюсь ко всем в Украине кому нужен копаксон, я могу продать , цена договорная, приемлемая, Срочно!!!!
pls
Здравствуйте, Галина!

Как вы думаете, есть ли риски для РС-ников при установке зубных имплантантов?

Буду очень благодарна, если вы выскажете ваше мнение на этот счет.
Галина
pls
Сообщение было удалено
Риски есть при любом, самом безобидном вмешательстве в организм. То, что они минимальны является слабым утешением для тех, кто попадает в эту группу. На нашем форуме есть тема о лечении зубов, там есть много полезного опыта: http://www.ms-life.ru/community/forums/topic.php?t=54052

Надо надеяться, что все будет хорошо, выбирать максимально опытного специалиста, проконсультироваться с неврологом по поводу стабильности состояния. Не проводить плановые вмешательства в то время года, когда обострения случаются чаще, обсуждать со стоматологом продолжительность процедуры, методы обезболивания и пр., пр.
pls
Галина
Сообщение было удалено
Галина, большое спасибо!
анюта
привет. кто-то писал,что пил сонапакс при тике лица...а через сколько это помогло???? второй день пью клонозепан...пока без изменений((((

светлана,как у тебя????
Аня
а кто-нибудь пойдет на встречу рс-ков в 11 больницу 27 ноября? там будет профессорБойко выступать...может что нового скажет...
анюта
аня,а это в каком городе????
pls
анюта
Сообщение было удалено
Это в Москве
В Москве,конечно,в МГЦР
анюта
а я из питера)))) кто пойдет-потом расскажите!!!!!!
Гость
Галина, подскажите, пожалуйста. Мне назначили колоть Лайфферон (несколько курсов, от другого заболевания), а уже позже в показаниях к применению я увидела РС. А т.к. до этого я колола Копаксон, то теперь в сомнениях: можно ли их совмещать? не сделаю ли я хуже таким двойным действием? А спросить выписавшего доктора уже возможности нет.
Маринка
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли пить аспирин при р.с.?заранее спасибо!
Маринка
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли пить аспирин при р.с.?заранее спасибо!
анюта
марина,я не знаю,но пью......ничего вроде))))
Галина
Гость
Сообщение было удалено
Известно, что "Копаксон-Тева не оказывает генерализованного влияния на основные звенья нормальных иммунных реакций организма, что принципиально отличает его от неспецифических иммуномодуляторов, включая препараты бета-интерферонов". Вместе с тем "оценка безопасности терапии Копаксоном-Тева в сочетании с интерфероном бета не проводилась": http://lo.moslek.ru/view_drug-7846.htm

Лайфферон √ препарат интерферона альфа-2b. Оценка безопасности терапии Копаксоном и Лайффероном, естественно, тоже не проводилась. Я не могу судить о том, каковы были доводы в пользу такого назначения, могу только предположить, что Вы не сообщили врачу о том, что уже принимаете иммуномодулирующий препарат. Это не правильно. Специалист должен знать о лечении, которое Вы принимаете, чтобы назначать те препараты, безопасность которых доказана при их совмещении.
Галина
Уважаемый Гость! Вам лучше еще раз проконсультироваться со специалистом о лечении сопутствующего заболевания, объяснив, какое лечение от РС Вы уже получаете, надеюсь, вам назначат нужный курс.
Ирина
Лена здравствуйте. А я бросила курить за один день .Курила 16 лет. Потом поклялась здоровьем сына. И с тех пор не курю
Лена
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина а я боюсь клясться здоровьем ребенка вдруг я сорвусь.Мне посоветовали иглоукалывание только незнаю можно ли нам.
Светлана
Здравствуйте!

анюта, я как понела тик у тебя так и не прошол, я тоже все до сих пор мучаюсь! мало того . что он был с одной стороны- теперь замечаю, что и с другой стороны под глазом "тикает". Когда же это закончится....? столько лекарств, а толку мало!
анюта
светлана....у меня такая же фигня...справа пока не видно,но периодами чувствую тикает))))

я радуюсь только тому,что на улице полумрачно-темно)))) хоть меня никто не видит!!!!

надо купить очки солнечные и в магазины за подарками на новый год)))))-вариант!!!!
pls
Анюта, в правильном направлении мыслите!!! Девчонки, как дело пойдет к зиме, все ждем улучшения самочувствия. Ведь в нашем деле сезонность играет большую роль.

Анюта, Светлана, даст Б-г у вас пройдет этот тик, который так вас мучает! Правда, вам, наверное, не стоит очень переживать по поводу реакции окружающих. Чем меньше об этом думать, тем больше условий для выхода из этого состояния, мне кажется.
Кыся
Галина, Таня, скажите, а обязательно колоть гороны при каждом обострении, если я нормально их переношу - просто онемение, кот. не мешает ходить? Правильно ли я понимаю, что лучше их применять при тяжелых случаях - потеря зрения и пр.?
Кыся
Гороны=гормоны, пардон :)
VOlga
Девчонки, Анюта и Светлана, читаю ваши посты и вспоминаю себя год назад, картина та же один в один...Уже один раз писала, но видя, что ваши мучения продолжаются, пишу ещё раз)- попробуйте карбамазепин. Уж поверьте на слово помогает, проверено лично.
Галина
Кыся
Сообщение было удалено
Нет, на ранних стадиях ремиттирующего РС неврологические нарушения, связанные с обострением болезни, могут практически полностью регрессировать без специального лечения. "Длительность более тяжелых обострений и выраженность остаточных неврологических нарушений зависят от своевременности проведения курса лечения кортикостероидами, которые остаются основным методом лечения обострений РС. Биологическая целесообразность назначения ангиопротекторов, антиагрегантов, антиоксидантов и ингибиторов протеолиза при обострении РС очевидна. Эти препараты применяются по общепринятым терапевтическим схемам (курантил, трентал, глутаминовая кислота, витамин С, витамин Е, тиоктацид, берлитион, ноотропы, кавинтон, контрикал и др.). В комплексном лечении обострений нередко успешно используются ферментные препараты (вобензим)": http://www.painstudy.ru/matls/review/sclerosis.htm
Людмила
Галина, мне выписали эссенциале форте, врач сказал, что отмечено, при длительном приеме препарата - выявлена положительная динамика, где можно дополнительно почитать об этом. Заранее благодарю за ответ.
Галина
Считается, что в комплексной терапии показаны гепатопротекторы (защитники печени), такие, как эссенциале форте. Это метаболический препарат, который улучшает регенераторные процессы, питание нервной ткани. Курс лечения длительный, от 3-х месяцев и больше.
Лена
Девочки Родные шатает кажется я начинаю сдаваться сил моих больше нет.
Людмила
Лена
Сообщение было удалено
Лена, первым делом надо бросить курить, не завтра-послезавтра, с 1-го, с 10-того, а сегодня и сейчас. Надо себе объяснить, что не хотите жить овощем, а полноценно трудиться, двигаться. Мне кажется, что выбор - очевиден. Башечке итак тяжко, а тут еще никотин бьет по сосудам, особенно головного мозга. Ну, а все остальное, как всегда. Если симптомы сохраняются более 2 суток - топать к врачу, если приходящие в течении дня, надо больше отдыхать, успокоиться. Кстати, эссенциале форте самым удивительным образом помогает удерживать равновесие, но прием - длительный, как было сказано выше.
Светлана
pls
Сообщение было удалено
Большое спасибо за понемание и за поддержку!!!
анюта
VOlga,карбамазепин тоже по рецепту продают?????

и через какое время после начала приема,этот препарат помог????
Диспетчер
Всем здравствуйте! Вышла недавно из больницы. Хочу предостеречь курильщиков: после обострения в августе я в один день бросила курить. С одной стороны это плюс,а с другой-столь короткой ремиссии(2 месяца) у меня еще не было. Теперь пью лецитин и бросаю курить постепенно. Почти получилось
VOlga
Анюте: По рецепту, но можно попробовать и так, у меня получалось провизора уговорить. Дозу постепенно наращивают, там в аннотации всё написано, я уже подробности не помню. Помогает сразу, правда не на долго, а пока принимаешь. Я на карбамазепине долго сидела, месяца 3 наверно. Постепенно дозу уменьшала, а потом совсем прекратила. Попробуй, хотя бы нормально можно будет выходить на улицу, общаться с людьми и т.п.
Таня
Кыся
Сообщение было удалено
Это Галина врач, я-то нет :))))Однако ж возьму на себя наглость сказать что думаю точно так же )).К ее ответу я бы только еще прибавила тот момент, что иммуноглобулины с успехом заменяют гормоны без их побочек(кажется, в самарской области они применяются предпочтительнее гормонов, но с местностью могу наврать), еще семакс в высокой дозировке часто помогает лучше гормонов - опять же, без их побочек.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кыся
Галина, Таня, спасибо вам большое за ответы! Дело в том, что у меня обострения выражаются в онемении ноги. Держится онемение около 3-4 недель. Хожу, бегаю без проблем, а у врача из ЦРС (я в Москве живу)одна методика лечения - "Ну, это только гормоны. Не хотите? Как хотите. Под вашу ответственность - Берлитион". Вот и весь разговор.
Кыся
Таня, а Вы сама себе иммуноглобулины назначаете, или это только врач должен делать? Просто это было бы здорово, если можно самой при обострении что-то сделать, чем бежать к врачу, записываться за месяц, нервничать.... ждать и т.д.
Таня
сама. я все лечение себе назначаю сама и карту медицинскую мне выдали на руки по назначению главного невролога области, веду ее сама. но это только суровая необходимость заставляет копаться в медицине, я живу в маленьком жалком городишке в нищей дотационной области, никаких спецов, никаких анализов и обследований толковых тут ни за какие бабки не получишь, так что последние несколько лет лечу себя сама.насколько это здорово...жизнь покажет. вообще-то я за разделение труда - я своей профессией бы занималась а лечили врачи, но врачей нету, посему - сама.

P.S. онемение, говорите? онемение кожи или нога вообще вялая? берлитион хорош, но его одного маловато.а уж гормоны при таком нарушении - совершенный маразм.
Кыся
Танечка, Вы такая молодец! Такая внутренняя сила в Вас... У меня онемение только кожи. Иголку не чувствую. Никаких двигательных нарушений нет. И так уже 3 раза за 2 года. Первый раз была одна нога, второй - обе, сейчас другая нога. 2 очага в голове, 1 в спине. То пропадают, то появляются вновь. После 2 обострения поставили РС. Первый раз, кстати, уложили в НИИ неврологии и прокололи солумедрол. Ни хрена не помогло. Только через месяц после выписки полегчало. Вот и думаю - зачем кололи эти гормоны? Всех под одну гребенку, видимо...