Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 235
Для Галины

1)2 ребёнка

2)девочка и мальчик

3)оба раза 5 месяцев

4)после вторых родов обострение было через 10 месяцев, тогда же был поставлен диагноз, обострение купировали гормонами

5)ПИТРС не принимала
Маня АBRIS,
abric
Сообщение было удалено
abric
Ольга13

ABRIS,Вы не знаете почему AMIK не выходит на форум?

Мяу,Ольга13,нету у меня с ним ментальной связи;)) Это вы по "газетному" стилю моего предпоследнего сообщения подумали,что я решил быть в курсе всех событий нашего дружного мирка?Не...пас..тяжела эта доля..Кстати,считаю,если кто и заведет такой дайджест новостей о местной тусовке,то,будучи больным,он сам здоровья от этого не прибавит. Поэтому,видимо,все и советуют друг-другу поменьше лазить на эти форумы;)))
Гость
ABRIS, Вы совершенно правы! Пока я не начала читать эти форумы я гораздо лучше себя чувствовала. Сейчас я учусь включать голову и правильно реагировать на информацию. Надеюсь,получится.
Гость
Извините за ошибки - abric.
Гость
Сегодня сделала первый укол Копаксона. По ощущениям смахивает на смесь пеницилина и магнезии, рука ныла минут 30, припухлость держится до вечера. Это всегда такая реакция на него? Как-то не очень приятно осознавать, что эти "непередаваемые очучения" на долгие года. И еще вопрос. По телевизору передали, что чписок бесплатных лекарств сократили на двести с лишним наименований. Интересно знать, препараты от РС в него вошли или пока еще остаемся с лекарствами?
Льдинка
Всем привет. Сто лет не писала в форум, а тут нашла время посидеть и почитать. Супер, столько нового и интересного. Спасибо всем за советы. Живу пока без обострений, но почитав форум как то задумалась, а может я чего-то должна принимать для профилактики? Больше половины лекарств, которые здесь упоминаются слышу впервые. Я пью витамины,трентал, раза два в год колю курсы уколов- пирацетам, мильгамму, мексидол,актовегин. Курс гормонов назначали только однажды. Стараюсь делать гимнастику, почти получается питаться по Эмбри (осталось побороть сладкое). Я незнаю этих средств хватает моему организму или можно еще что-то попринимать. Обострений не хочется, так как врачей в нашей глубинке хороших нет. Всем здоровья.
abric
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь,кстати,если и не получится сразу - смакование чужих и своих болячек затягивает.По опыту,некоторым удается бороться с "форумной зависимостью" только ВСТРЕЧНЫМ ПЛАМЕНЕМ.Есть у МЧС такой прием тушения сильных лесных и степных пожаров - искусственное поджигание узкой полосы всего,что способно гореть непосредственно перед стеной огня.Пожар и останавливается(нечему гореть).

Т.е.в идеале на форумы времени не должно оставаться!!

Совсем.

Неплохие варианты(помимо ухода за детьми)-малый бизнес,коммерческие услуги.Хотя,вот,и я,и Валерий,и Таня,что этим занимаются,по-прежнему тут маячат;)

А вот Анфиса,что увлеклась знакомствами по интернету,пропала не на шутку.Делаем выводы,товарищи;)))
abric
Льдинка
Сообщение было удалено
У вас в списке не было ПИТРС,которые,в основном,сокращают частоту обострений,которые вам так ни к чему.Это вы просто их забыли упомянуть?
abric
Гость
Сообщение было удалено
А на фиг вы себя сразу мучаете уколами в руки?Это довольно болезненно.Можно практически всегда(если нет воспалений)в пятую точку колоть.
Маня
abric, спасибо за ответ, совет. Я из дома практически не выхожу, но занята по горло. Рукоделие (не на шутку), работа диспетчера на телефоне и огромный круг друзей, которым я необходима, книги, телевизор, да и житие в частном доме не предполагают много свободного времени. Мне оч. интересно читать грамотные коментарии и советы на форуме и Ваши в том числе. Поймала себя на мысли, что согласна с Вами по всем вопросам. Вы - умник и молодец!
Сергей
А этот форум только для девушек?=))
Сергей
Все извините-название посмотрел,сразу не обратил внимание.
pls
Льдинка
Сообщение было удалено
Льдинка, если самочувствие приличное, значит вам хватает. Вы довольно приличное количество средств испоьзуете. Вопрос: принимаете ли вы курсами рыбий жир, лецитин? Если нет, - оченно рекомендуется осенью и ранней весной. Лецитин не всякий - лучше РС Лецитин.
Кыся
Что-то мой вопрос про роды все проигнорировали :((
pls
Сообщение было удалено
Не могли бы Вы пояснить, что такое РС Лецитин?
Гость
Кыся
Сообщение было удалено
Кыся,привет,я рожала пять лет назад,путём кесарева сечения,с общей анестезией,до этого диагноз РС стоял уже 13 лет,всё прошло замечательно...никаких стрессов...закрыла глаза и открыла,а ребёнок уже есть...ну живот побаливал,подтягивал.гдето недели две,ну это не смнртельно!!!!!!!!!!!!!грудью я не кормила,т.к. на третий день начала колоть копаксон,обострение пошло где-то года через два,но не резко...а по чуть-чуть,я делала ноотропы,витамины В,к сожалению процесс идёт неумолимо,но это уже другая история, мне кажется,что это не роды,а сам РС,в положении я просто летала,забыла обо всём!!!!!!!!!удачи!
pls
Nadya15
Сообщение было удалено
Это БАД, я покупаю в Виталайн (не сочтите за рекламу, может вам еще какой посоветуют)

РС-Лецитин ( PC - Lecithin )

Натуральный фосфолипидный комплекс

120 капсул

Ингредиеитный состав (в 2 капсулах содержится):

Фосфатидилхолин 330 мг

Фосфатидилэтаноламин190 мг

Фосфатидилинозитол 120 мг

Фосфатидная кислота 50 мг

Мононенасыщенные жирные кислоты 110мг

Полиненасыщенные жирные кислоты 680 мг

из них :

линолевая 600 мг

линоленовая 80 мг

Действие на организм:

∙ является основным питанием всей нервной системы,

∙ стимулирует синтез ацетилхолина и активизирует холинер-гические процессы в головном мозге;

∙ входит в состав оболочек нервных волокон, обеспечивает обмен фосфолипидов;

∙ препятствует разрушению клеток головного мозга макрофа-

∙ снижает уровень холестерина и концентрацию жирных кис-

∙ способствует активации метаболизма глюкозы в головном мозге и повышает устойчивость нервных клеток к ишемическому поражению;

∙ улучшает работу печени и почек, препятствует образованию желчных камней;

∙ способствует поддержанию в организме достаточного уров-

∙ участвует^в превращении онкогенного гормона эстрадиола в менее безопасный эстриол;

∙ участвует в усвоении жирорастворимых витаминов (Д, Д, Е, К),

∙ седативное, антидепрессантное.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
нет,мы тут все!
pls, спасибо большое за такой подробный ответ )).
Анна
Лена
Сообщение было удалено
Бежать надо к врачу! М не мой говорит - беги сразу, я разберусь, не жди ни одного дня, а то можно упустить время
Анна
Принимаю ребиф 1,5 года. Ко мне прикрепили патронажную медсестру. Зачем? Врач говорит - так надо. А зачем? Она мне звонит мне раз в полгода, спрашивает, как дела, и все. У кого еще такая есть?
Льдинка
Привет. А что такое ПТРС? я не знаю. Принимаю Океанол, гинго билобу, льняное масло. Могу написать про свои роды - беременность протекала на ура, делали кесарево (операция прошла отлично. сама встала уже на следующий день. кормила грудью до 11 месяцев, потом было обострение (из-за него то и перестала кормить). Обострение сняли гормонами. Теперь шаткость немного осталась и сильный тонус одной ноги. Чтобы ногти постричь на ногах держу ногу чуть ли не двумя руками - вырывается зараза)))Последнее МРТ показало увеличение бляшек, но мне лечение не усложнили. Воспитываю сынулю. ему уже 2 года и 2 мес. Всем здоровья.
pls
Льдинка
Сообщение было удалено
В настоящее время для патогенетического лечения рассеянного склероза в мире зарегистрированы шесть препаратов изменяющих течение заболевания (ПИТРС). Три из них относятся к группе интерферонов бета. Это интерфероны-бета 1а (Авонекс, производимый фирмой Биоген, Ребиф, производимый фирмой Мерк-Сероно) и интерферон бета 1б (Бетаферон √ фирма Байер-Шеринг Фарма). Кроме того, для лечения рассеянного склероза применяется синтетический полимер четырёх аминокислот √ глатирамера ацетат (Копаксон, фирмы Тева), цитостатик митоксантрон и препарат моноклональных антител к молекулам интегринов √ натализумаб (коммерческое название Тисабри, фирма Биоген). В России зарегистрированы все препараты кроме Тисабри (регистрация планируется к 2011 году). Все препараты в контролируемых клинических исследованиях показали эффективность в плане уменьшения частоты обострений при ремитирующем рассеянном склерозе, кроме того, для Бетаферона и митоксантрона показана возможность замедлять нарастание инвалидизации при вторично-прогрессирующем рассеянном склерозе. Ни один из препаратов не оказывает значимого влияния на больных с первично-прогрессирующим типом течения.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
А почему копаксоны-бетафероны не назначают? Врачи молчат - сами спрашивайте. Обязаны назначить. Лечиться актовегином и т.п. - это фигня. Читаю и поражаюсь просто!
pls
Льдинка, обратитель к вашему окружному неврологу. Вам положен препарат ПИТРС, причем бесплатно,в рамках федеральной программы. Вы пишете, что читаете форум, а мы ведь очень много про эти ПИТРС тут талдычим:)
pls
Гость, актовегин хороший препарат, вовсе не фигня. Просто этого м.б. не достаточно.
Таня
Кыся
Сообщение было удалено
чем мучится, поискали бы лучше по форуму мои крайне мнногочисленные рассказы о том что как и в каком кол-ве есть, поиск вам в помощь. Заявка "каши нельзя" показывает что у вас крайне смутные вообще представления об этой системе питания.Давайте вы может все-таки нормально узнаете что ж это такое за система питания, какие добавки требуются, по поиску посмотрите что я ранее писала. Ежли просветления не наступит, вот мое примерное меню - завтрак - фруктовый салат с орехами + пара гречневых хлебцов, обильно намазанных такой смесью - сухофрукты+лимон+немного меда+орехи в мясорубку( размешать до пастообразного состояния и в холодильник) +цикорий.

обед - 1.овощной суп любой( вместо картошки на ура идет репа). 2. куриная грудка (чтоб была нежная, ее надо час в холодной соленой воде вымачивать) или рыба на пару + гарнир типа тушеной капусты и т.п. +салаты свежие само собой.

ужин - пареная репа или брюква или рагу овощное или перцы фаршированные или (изредка) печеная картошка +чего-нить белкового немножко+свежие овощи в обяз.

соки покупные я не пью и вам не советую, никаких фрутоняней, агушей, фигушей и прочей ботвы. Только свежевыжатые. Не можете позволить себе соковыжималку хорошую и нету своего сада - лучше пару местных яблок сгрызите."
Таня
Галина
Сообщение было удалено
1. первый

2. девочка

3. ни секунды.

4.нет

5. копаксон
Таня
[quote="Кыся"]Девочки, а вы как рожали - сами или кесарево? quote]

кесарево под общим наркозом. прошло идеально, к вечеру и не чувствовала ничего, на вторые сутки встала и пошла, выписали как после естесс. родов.
Гость
pls
Сообщение было удалено
Да? А с чего это он хороший? И какое он вообще имеет отношение к РС? То, что написано в инструкции - общие, ничего не означающие фразы. И почему ни в одной цивилизованной стране мира данное вещество из говяжьих мозгов не применяется вообще, ни под каким названием, ни при какой болезни? Эффект не доказан. Что, все дураки, а только наш "совок" - умный. Не может такого быть, поэтому сомневаюсь, и отказываюсь, когда пытаются назначить.
pls
"Ни в одной цивилизованной стране..." эту фразу я уже на форуме встречала по поводу ноотропила. И то, и недавно высказанное мнение мне кажется сомнительным. Тем более, что обругиваемые препараты мне явно помогают. Народ, осторожно... верить на слово не
Кыся
Таня, я читала Эмбри в переводе. Он запрещает зерновые. По мне так каши и есть зерновые, разве нет?
Марина
Галина,

Мои ответы на поставленные Вами вопросы:

1) Ребенок первый и, видимо, уже последний(

2) Девочка

3) 6 месяцев, хотя, думаю, было бы больше. Просто пришлось выходить на работу и отдать дочку маме в другой город(

4) Первое обострение, точнее, первый дебют начался где-то через 10 месяцев после родов.

5) От иммуномодуляторов отказалась. Хотя сейчас очень жалеюю Прошло меньше, чем два года, а я уже полгода практически никакая- не могу ходить(
Анна
Льдинка
Сообщение было удалено
Может, в разных городах по разному... Меня после очередного обострения с парализацией направили в кабинет по РС, там назначили ребиф, каждые полгода назначают явки и предварительно звонят, чтобы я не забывала. У меня есть мобильный врача, которому можно звонить в любое время (спасибо ему огромное!!!). А в поликлинике - фигня, там даже не разговаривают
Лена
Анна
Сообщение было удалено
АННА ЕЗДИЛА К НЕВРОЛОГУ СКАЗАЛ ОБОСТРЕНИЯ НЕТ СКАЗАЛ УМЕНЬШИТЬ ДОЗУ ФЕНОЗЕПАМА САМА Я ОБРЕВЕЛАСЬ.
Собака
[quote="Галина"] 1. Ребёнок первый

2. Девочка.

3. 7 месяцев

4. Был видимо дебют после полутора лет

5. Было 16 лет назад, ПИТРС не было, да и диагноза не было

У всех опрошенных первенцами были девочки.
Анна
Сообщение было удалено
Мне тоже раз в месяц звонит медсестра из центра рассеянного склероза при обл.б-це. Интересуется самочувствием, и я ей отзваниваюсь, в тот день, когда получаю копаксон ежемесячно.
abric
Зачем пациентов,на халяву получающих ПИТРС держат на коротком поводке,звонят из центров РС даже при отсутствии жалоб?

Сейчас читал результаты исследований(тут -http://private.antisclerosis.ru/files/54.pdf).Такая инфа -БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ(!!)бесплатно получающих копаксон постепенно бросают его применение на фоне эмоций, без видимых причин(ну,кроме боли от уколов и пр.)

Феномен пока неясен,с ним пытаются бороться разъяснительной работой,отчетностью, регулярными осмотрами и пр.;))
Льдинка
Я про уколы типа Копаксон, Ребиф и Авонекс слышала, просто не знала, что у их аббревиатура такая. По поводу назначения этих препаратов - спрашивала сама у врача, на что был ответ - "Это очень дорогостоящий препарат, назначают его не всем.Главврач вас в список не включил." Потом мне говорили - для того чтобы вам выписать такой препарат у вас должно быть не менее двух обострений в год, а у вас, простите, одно было.

Сейчас ситуация еще сложней - переехали с мужем в другой город, прописки нет, только регистрация. Здесь говорят, что уколы вы можете получать только по месту прописки.
Льдинка
Спасибо про РС Лицитин! Я не знала.
Маня
Подскажите как удалить подписку на комментарии!!!!
abric
Льдинка,вам просто лапши навешали про "норматив в 2 обострения" до которых не положены ПИТРС(если так действительно сказали).Дурака не валяйте,узнайте,какой препарат вам показан(судя по вам - с проверки копаксона на совместимость с собой начните),купите коробку(от 20-25 т.в Москве,в аптеке),сделайте 10 ксерокопий чека и идите по кабинетам с ошалелыми глазами.

Это страшно.

Обычно срабатывает.
анюта
галина

1. Какой по счету ребенок.

2. Пол.

3. Сколько длилось грудное вскармливание.

4. Было ли обострение (достоверное), когда и чем купировали (гормонами или нет).

5. Какой ПИТРС (Бетаферон, Ребиф. Авонекс, Копаксон) принимали до беременности, если принимали, конечно.

1 ребенок

девочка

пол года

обострение через полтора года(по причине :курить начала...мне после сигарет,так фигово....но вот захотелось и все тут!!!-раньше не курила. ставила 3 капельницы метипреда

до родов год колола копаксон
анюта
кыся,я рожала сама,но меня оч хотели разрезать-отказалась))))

зато,врачей вокруг было уйма...это ж надо с рс рожаю!!!!сюсюкались со мной))) кстати,я единственная там рожала бесплатно.
анюта
светлана,как твои успехи...у меня дергается уже только нижнее веко...и то не оч заметно!!! клонезепам действует))))
abric
Сообщение было удалено
А ведь правильный вывод сделал, товарищ Абрис! Твоя интуиция меня просто пугает, всевидящий ты наш! Но иногда, я все-таки сюда захожу))).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
pls
Лена
Сообщение было удалено
Может передозировка фенозепама так сказывается?
pls
анюта
Сообщение было удалено
Анюта, очень рада за вас! Так держать!!!
Гость
[quote="Лена"]Анна

Лена, вот видишь, спросить всегда полезно, чем додумывать и пугаться. А зачем фенозепам??? На мой взгляд, афобазол лучше. Только пить надо курсом, месяц или 2
Анна
[quote="pls"]Лена

Лена, вот видишь, спросить всегда полезно, чем додумывать и пугаться. А зачем фенозепам??? На мой взгляд, афобазол лучше. Только пить надо курсом, месяц или 2