рассеянный склероз
sveta
85 380 ответов
Последний —
Перейти
саша 2
[quote="Геля"]Уважаемые,а у вас бывает похудение после нервных ситуаций.Мой сын сразу худеет и появляется слабость,как этого избежать не знаем.[/quРАСС не видела ни одного больного РС толстого!все сухощавы.
гость
РАСС не видела ни одного больного РС толстого!все сухощавы.[/quote]
Я при росте 165 вешу 93 кг,а болею уже больше 20 лет. Никак не могу похудеть.
Я при росте 165 вешу 93 кг,а болею уже больше 20 лет. Никак не могу похудеть.
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте Вы, Таня! Польза диеты Эмбри не доказана ни в одном медицинском исследовании, никакой разумный врач ее не посоветует, а сам товарищ Эмбри по профессии, насколько я помню, - геолог. Если Вы лично фанатеете от данной диеты - флаг в руки, эффект плацебо тоже имеет место, и в конце концов похудеть можно. Но всем агерессивно навязывать, что "красное мясо - ужас" и т.д.- это перебор, этот Эмбри Вам, что за рекламу платит? (не обижайтесь). Хотя "оголтелые сторонники" разных чудо-методов" частенько и за просто так агитируют, шарлатанам без них ну никак нельзя:))
Таня
я не оголтелая сторонница чудо-метода, агрессивно ничего не навязываю, но веками известно что при болезни (вообще-то почти любой)питаться надо полегче, поэтому парню и советую питаться часто, дробно, но - легкоусвояемой пищей, сметана со смясом сюда не относятся, насчет Эмбри, по моему, вообще ему ничего не сказала. Худеть мне не надо, я предельно стройная, если плацебо - да пусть хоть что угодно лишь бы помогало, а уж то что помогает совершенно всем, грамотно ее соблюдающим - это есть, прогуляйтесь хоть на самарский форум, людей послушаете. Все фанатики, все как один оголтелые сторонники, и у всех едино плацебо работает?Да наплевать. То, что он геолог мне глубочайше фиолетово, ни один "разумный врач", знакомый с "медицинскими исследованиями" мне не помог как он.
Гость
Сообщение было удалено
Таня, Геля, извините! Я думала, что у Гели РС, а ее сына просто неврологические проблемы. Спасибо, что поправили меня.
гость
Сообщение было удалено
Зря накинулись на Таню.Диета Эмбри -это здоровое питание.Эта диета подходит :
диабетикам (исключены сладости)
при атеросклерозе( нет продуктов,создающих бляшки в сосудах)
уменьшает проницаемость ГАБ(глютен,содержащийся в злаковых).
Много овощей-фруктов. Получается,что она не только хороша при РС,но подходит ВСЕМ,
диабетикам (исключены сладости)
при атеросклерозе( нет продуктов,создающих бляшки в сосудах)
уменьшает проницаемость ГАБ(глютен,содержащийся в злаковых).
Много овощей-фруктов. Получается,что она не только хороша при РС,но подходит ВСЕМ,
Анна 2
Таня, ну ни кто же не говорит, что надо обжираться, есть пирожные в три горла и мясо салом заедать! Нужно нормальное здоровое питание. И мясо можно, и сметану, только все в меру, чтобы не терять или не набирать вес. Легкое, дробное питание хорошо при острых состояниях (хотя тогда и есть то не хочется!). А если молодой, здоровый парень хорошо себя чувствует (хоть и имеет РС), так что ему кусок мяса не дать и репкой кормить?:)) Он от этого нервный стресс получит (а он у него и так есть от диагноза), а стрессы могут и к обострению привести. По поводу других форумов, Тань, ну Вы же понимаете, это на всех форумах диету хвалят одни и те же люди (Вы в том числе).
Геля, а вот что точно нельзя Вашему сыну, так это злоупотреблять алкоголем и курить (если курит, то бросить немедленно). Тут я думаю со мной все согласятся.
Геля, а вот что точно нельзя Вашему сыну, так это злоупотреблять алкоголем и курить (если курит, то бросить немедленно). Тут я думаю со мной все согласятся.
Простите еще раз! Мой ник слетел. Это я про красное мясо написала. У меня почему-то неправильно в памяти отпечаталось, что болеет Геля, а не ее сын. Яы РС-нику красное мясо не советовала лопать в больших количествах. Мне это кстати и врач говорила. Источник вредного холестерина все же. А вот моей дочери, если она худеет от "нервных" нагрузок я такой совет даю.
Таня
нет, не одни и те же. конкретно я на самарском предельно мало про нее пишу, там никому вталкивать ничего не надо, народ сам готов ухватиться за любую помощь. Про здорового парня тут речи не велось, велось про парня, у коего уже есть серьезнейшее аутоиммунное заболевание, хорошо он себя не чувствует - чувствует фигово, слабеет и худеет от нервов. Мне кажется, я внятно по русски изъясняюсь - я что, агитировала его на диету Эмбри ? Это его личное решение. Я считаю что конкретные, указанные Гостем ,продукты ему нельзя в его состоянии, тяжелые это продукты, которым абсолютно без проблем подобрать совершенно адекватную замену.Про стресс без лишнего куска красного мяса (именно красного, белков имеется много всяких других, менее злобных) слушать смешно.
Людмила
Коллеги, какая-то агрессия читается в последних днях..
Кто соблюдает диету Эмбри, поделитесь праздничными блюдами к праздничному столу на Новый Год???
Таня, Ника2, большая просьба, бросьте "ку-ку" на мой ящик, вирус все сожрал вместе с адресной книгой.
Кто соблюдает диету Эмбри, поделитесь праздничными блюдами к праздничному столу на Новый Год???
Таня, Ника2, большая просьба, бросьте "ку-ку" на мой ящик, вирус все сожрал вместе с адресной книгой.
Таня
Люд, любая моя попытка тебе написать расценивается как спам((
Народ,нашла на моём любимом кулинарном сайте замечательного тигрёнка для тематического украшения Новогоднего стола. Подойдёт для любых салатов,если делать слоями.
Думаю,что скорее всего буду делать сверху кукурузу,хотя можно морковку,картошку,рис и т.д. .
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
Думаю,что скорее всего буду делать сверху кукурузу,хотя можно морковку,картошку,рис и т.д. .
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
саша 2
[quote="Алла"]Народ,нашла на моём любимом кулинарном сайте замечательного тигрёнка для тематического украшения Новогоднего стола. Подойдёт для любых салатов,если делать слоями. Думаю,что скорее всего буду делать сверху кукурузу,хотя можно морковку,картошку,рис и т.д. . http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html[/quote]
Искра
Всем здравствуйте!!! Скажите а плакать нам можно??? Я второй вечер ругаюсь, а потом рыдаю и жалею себя и родных...
ЗДОРОВЬЯ НАМ И ВСЕМ НАШИМ БЛИЗКИМ!!!
ЗДОРОВЬЯ НАМ И ВСЕМ НАШИМ БЛИЗКИМ!!!
Геля
Девочки,спасибо что услышали меня.Мой сын очень добрый парень.Работает не покладая рук, а ввыходные отлеживается.А нервы у него на почве личной жизни.Просто он такой человек что все через себя пропускает.Ему 28.Хочет нормальную семью,детей,а там немного другие запросы.С божей помощью получили бетаф.Думаю благодаря ему он еще и держится.Вот не знаю чтоб ему попринимать чтоб вес поднабрать и без особого вреда.А вот при гриппе и профилактике Московский консультативный центр по РС рекомендует ОЗЕЛЬТАМИВИР и ЗАНАМИВИР.Арбидол нельзя.Для москвичей есть аптека где есть все препараты и можно их бронировать.Кому надо все купими вышлем.Пишите-поможем.А нам бы что нибудь по продуктам питания и что попить от нервов.Огромное спасибо.Таня нет, он не пьетОч ине курит.
Анна 2
Геля, если он переживает, устает, "худеет от нервов", то надо бы обратиться к психотерапевту, или с лечащим неврологом поговорить,они тоже в таких вещах должны разбираться - может быть депрессия. Они и посоветуют, что попринимать и как с этим бороться.
Валерий
Я диету Эмбри не соблюдаю. Если и её соблюдать, то вообще ни чего мне есть нельзя будет. Болею я более 30 лет. Возраст - скоро 59. Так вот. РС каждый год что-то новое выкидывает. Казалось бы мелочи.
Но на самом деле. Мне, вдруг, стало нельза красное мясо. От него стали болеть суставы. Вот 5 лет назад не болели, а тут стали болеть. Хоть белое можно...
РС - это иммунологическое заболевание. Неврология - это побочки. А 90% иммунной системы находится в кишечнике. Потому очень важно свою диету устанавливать. Я с удовольствием пью молоко.Ем хлеб и картофель, но то, что разрешает Эмбри - нельзя. Становится плохо... Просто имейте это в виду Слушайте свой организм а не кого-то со стороны.
Но на самом деле. Мне, вдруг, стало нельза красное мясо. От него стали болеть суставы. Вот 5 лет назад не болели, а тут стали болеть. Хоть белое можно...
РС - это иммунологическое заболевание. Неврология - это побочки. А 90% иммунной системы находится в кишечнике. Потому очень важно свою диету устанавливать. Я с удовольствием пью молоко.Ем хлеб и картофель, но то, что разрешает Эмбри - нельзя. Становится плохо... Просто имейте это в виду Слушайте свой организм а не кого-то со стороны.
Людмила
Сообщение было удалено
Таня, попробуй на другой ящик preolyudmila@yandex.ru
Буду ждать
Буду ждать
abric
Сообщение было удалено
У меня наоборот- несимметрично работает кровеснабжение мозга,если покрутить головой,там график чуть ниже,чем надо,сям -выше.При этом 2 невропатолога при тщательном осмотре находят РС только по моим активным "коленным",моим словам,а также выцветшим от времени диагнозам;)В общем,продолжаю думать,что с этим делать.Решил пока полечить тонзиллит,гастрит, сколиоз,кариес и научиться ходить на руках.
[quote="Алла"]Народ,нашла на моём любимом кулинарном сайте замечательного тигрёнка для тематического украшения Новогоднего стола. Подойдёт для любых салатов,если делать слоями.
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html[/quote]
Алла, большое спасибо! Нам понравилось и вообще сайт замечательный. Еще раз спасибо!
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html[/quote]
Алла, большое спасибо! Нам понравилось и вообще сайт замечательный. Еще раз спасибо!
саша 2
знаешь,у тебя в конце-крнцов есть реальная возможностьостаться наедине со своими проблемами и сидя посреди п-ки,а твоих сил в руках намного не хватит.поверь.у меня было похожее начало.сейчас радуюсь приходу соцработника.не докажешь тяжестью своего заболевания никому и ничего!лечись сейчас,пока есть свои силы. пенсию подняли,2гр3ст аж на 1600!все радость хоть в чем-то
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...269 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 467 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
лена
привет когда во мне было 38 кг.При росте 167 мне прописывали Ретаболил 1 укол в 2 недели и так 3 укола + 10 кг
саша 2
12287 ответ 12285 ничего не понимаю!как он пишет!(компьютер)или я ?то по 3 раза дублирует,то я не попаду в клавишу.руки не просто трясутся,а не остановить.а стыдно!
саша 2
Сообщение было удалено
это все гормоны,назначает врач и принимается только под контролем.(в стационаре)!!!осторожно!а вес прибавляется сильно.я за 2 нед 15 набрала.по 20 таблеток,да под молочко!жуть!
лена
Конечно вред большой но они мне помогли я со своими 38 кг ноги в маршрутку не могла поднять а проколола силы побольше стало да и самой легче.Сейчас опять сбрасываю но пока 45 кг держится пусть хоть так но все равно хочется поправиться
Непридуманные истории
- Сестра не отдаёт долги и просит денег на операцию племяшке328 ответов
- Зависть: предсвадебные понты от мамы67 ответов
- Не хотим устраивать свадьбу, родственники против35 ответов
- Мать постоянно провоцирует меня на ссоры и ребенка в это втягивает?11 ответов
- Мама обиделась, что не пригласила на новоселье453 ответа
Алла
Саша2,посмотри
http://www.proinsult.ru/afinsult.php?raz=22
http://rezept-z.ru/?p=246
http://fro196.narod.ru/health/norbekov/massage/part2.htm
может найдёш себе подходящие упражнения.
http://www.proinsult.ru/afinsult.php?raz=22
http://rezept-z.ru/?p=246
http://fro196.narod.ru/health/norbekov/massage/part2.htm
может найдёш себе подходящие упражнения.
лена
Кстати насчет гормонов я их тоже принимала 13 лет назад это был преднизолон тоже 10 т 5 дней потом 8 т 5 дней и так далее поправилась хорошо а перестала пить и опять вошла в свою норму
Гость
Сообщение было удалено
Искорка..не поверишь...таже ситуация и у меня..прям обрыдалась вся..
Ольга13
Сообщение было удалено
Боже мой! Леночка! Я читала, что многие худеют при РС, но не думала, что до такой степени! А какой вес был твой нормальный до болезни?
Даша лет пять назад весила 73 кг при росте 173 см, этой весной 65, сейчас 55, и процесс продолжается..
Даша лет пять назад весила 73 кг при росте 173 см, этой весной 65, сейчас 55, и процесс продолжается..
Какой раз сталкиваюсь с тем, что РС ники жалуются на потерю веса. А я что-то только прибавляю. А уж после пульс-терапии, так "хомяк-переросток". Может ещё не дошёл мой РС до похудания.
лена
Ольга13 до болезни я весила 50 кг.В принципе я всегда была стройненькой потому что ни сидела на месте бегала как угорелая всегда надо было везде успеть.А тут на днях упала т.е.подскользнулась еле поднялась оказывается связки растянула теперь дома еле хожу
Ольга13
Сообщение было удалено
Держись. И береги себя.
лена
Ольга 13 Спасибо большое просто уже надоела и устала я пытаться держаться вся надежда на копаксон как хочется что бы он помог.Даше привет.
Ольга13
Спасибо. Передам. У тебя есть близкие люди, которые тебя поддерживают? есть кому поплакаться, когда невмоготу? иногда это необходимо. А иногда, наоборот, надо, чтобы кто-то сказал - соберись, тряпка! Обычно я сама себе это говорю :)
Геля
А поподробнее о пульс-терапии можно? В чем она заключается?Может это и покажется смешным но он тоже два дня рыдал.Видимо это РС влияет.А кспециалисту несложно обратиться,только где найти хорошего профессионала.Может кто знает-ПОМОГИТЕ.В своей поликлинике все нули.
саша 2
девочки!милые!да не облегчает состояние копаксон!а лишь замедляет прогресс болезни.спасибо и на том,но даже замедляет прогресс не каждой(-му(!вся надежда на Бога!"-молитесь,чтобы не случилось чего хуже!"АЛЛА спасибо за подсказку!
pls
Сообщение было удалено
Cаша, пишите, ничего стыдного нет. Я понимаю, что вы хотите сказать, другие, думаю, тоже понимают.
Отчаявшаяся
Девочки, миленькие дайте совет! История моя тянется уже с августа. Делала МРТ и головного мозги, и спинного - очагов нет. Была в РС центре - есть изменения в рефлексах, но так как на МРТ ничего нет и симптомы: покалывания, онемения, мурашки, проходящая слабость в ногах, диагноз мне не ставят. Не знаю, что делать, как жить дальше. Рожать или ждать (мне 25), пока уж точно шарахнет. И вообще схожу с ума, так как не представляю, как буду жить. Родственников нет, только мама, которая не здорова. Есть гражданский муж, но он всё это не воспринимает - раз врачи говорят нет, значит нет. Не знаю, как поведёт себя он и его семья. Они хорошо ко мне относятся, но какова будет их реакция, если диагноз в итоге подтвердится... Всё время плачу, извините.
саша 2
еще,ГЕЛЯ!обратитесь в областную клиническую больницу,только...РС не знают как лечить!ни где!даже в Израиле!я на себе не попробывала только стволовые клетки и Т-клеточную терапию.на них денег не хватило,но из всего,самое действенное это банальный преднизолон.но только под контролем!Вы где живете?может подскажу адресок!сейчас центров лечения РС очень много.толку мало,а центров много!но начинать надо с ОКБ!течнее взять у своего невролога направление в клиническую больницу.клиника-значит есть профессор.
Алина
Отчаявшаяся, у меня почти похожая ситуация. Тоже не знаю, что делать, тоже схожу с ума и тоже жду, что шарахнет. Мне 32, в январе родила второго ребенка, а в ноябре потеряла зрение на левый глаз - ретробульбарный неврит, а это заболевание чаще всего (так мне говорят врачи и интернет) является дебютом РС. Но на МРТ очагов нет.Изменений в рефлексах нет ( чуть понижены брюшные, но врач сказала, что возможно это из-за двух родов) Девочки, подскажите, у вас сразу, после первого приступа, на МРТ было видно? И ещё мне кажется, что колящая боль в пятке, но не постоянно, а когда напрягу ногу.
Отчаявшаяся
Алина, у Вас уже есть детки. А вот я и не знаю - нужна ли ребенку мать инвалид. Интернет говорит, что в 5% очагов не видно. У меня рефлексы как в книжке - отсутсвуют брюшные, повышены коленные... По-поводу неврита - он может быть и самостоятельным случаем. У меня по-мимо всего прочего возникает внезапная усталость, сонливость. Я НЕ ЗНАЮ как с этим смириться и жить дальше. Неизвестность убивает!
Собака
Сообщение было удалено
У меня дебют начался с ретробульбарного неврита, лежала в больнице, позвали невропатолога. Он проверял рефлексы и сказал, не волнуйтесь, вы точно не наш пациент. Зрение не возвращалось. Думали инфекционное заражение. После курса лечения предложили сделать МРТ и там сразу всё стало ясно. Диагноз всё равно сразу не ставят, ставят предположительный, потом наблюдают. Потом подтверждают. Так что для Отчаявшейся, это долгий путь, у всех он разный, читайте форум, другую литературу, контактируйте с врачами, что не всегда просто. Дорогу осилит идущий. Определитесь с диагнозом, начните лечение, а потом подумаете о детях. Вторую половину семьи лучше не загружать своими проблемами, высказывайтесь здесь или с "нательной" подружкой. Все болячки разные, эта не самая худшая. Всё с человеком когда-то происходит впервые, к жизни, по-возможности надо относиться философски, даже если это и Ваша жизнь. А детей можно и с болячками поднять, зато вы теперь всерьёз о них задумались. Наверное раньше другим была голова забита. Вообщем держите хвост пистолетом, И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!! НОВЫЙ ГОД ВПЕРЕДИ!! Учитесь находить хорошее в малом. Извините, если очень занудно
Отчаявшаяся
Собака
В том то и дело, что диагноз могут ставить годами, а время то идет! Может, рожать, пока проявление - парестезии? Врачи все открещиваются, пока нет конкретных подтверждений!
В том то и дело, что диагноз могут ставить годами, а время то идет! Может, рожать, пока проявление - парестезии? Врачи все открещиваются, пока нет конкретных подтверждений!
саша 2
ОТЧАЯВШАЯСЯ тихо!не теряем самообладания!давай по порядку: С 1МРТ хорошее! 2 изменения в рефлекторных зонах?плохо,только лечить ВАС должен конкретный человек,а не весь интернет здесь начитаетесь!рожать или нет?чно только ты решишь.есть простой способ разобраться:лтисток бумаги ина две части."ЗА" и "против" и ты са ма увидишь,хотя мое мнение-нет.а если сляжешь?а ребенок еще мал?а если успеешь воспитать?а если "муж"уйлет к здоровой?а может он того и ждет?а скорее слиняет сразу!
pls
Сообщение было удалено
В НИИ нервных болезней на ул. Россолима в Москве(может название улицы чуток переврала, не помню, как пишется)делают исследование - вызванные потенциалы. Может, что-нибудь прояснится, если сделать.
насчет смириться и жить дальше - посмотрите на людей на этом форуме. Как-то в основном справляются. Правда, записи последних дней более тревожные чем обычно, к сожалению. Видимо унылый темный декабрь действует на настроение, не без этого. С внезапной усталостью и сонливостью можно побороться с помощью лекарственных препаратов (вам должен невролог подсказать), заодно и настроение улучшится. Не вешайте нос, Новый Год скоро!
Ваши симптомы вполне переносимы и преходящи, какой бы ни был диагноз.
насчет смириться и жить дальше - посмотрите на людей на этом форуме. Как-то в основном справляются. Правда, записи последних дней более тревожные чем обычно, к сожалению. Видимо унылый темный декабрь действует на настроение, не без этого. С внезапной усталостью и сонливостью можно побороться с помощью лекарственных препаратов (вам должен невролог подсказать), заодно и настроение улучшится. Не вешайте нос, Новый Год скоро!
Ваши симптомы вполне переносимы и преходящи, какой бы ни был диагноз.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Геля
Спасибо. Живу в Моосковской области.ВСЕМ-ЗАЙДИТЕ НА САЙТ-http://www.rscleros.ru Это институт головного мозга в Питере
Отчаявшаяся
Спасибо! Дело в том, что муж хочет ребенка. Если НЕТ, то могу вообще остаться без мужа и ребенка. Он не хочет верить в происходящее. Наверное, многие мужчины такие - пока что-то не отвалиться, ничего нет. Я запуталась. Перечитала весь интернет. Зарубежом больше позитивных историй - у них всё другой уровень жизни или другой менталитет.
Собака
Сообщение было удалено
Клиника нервных болезней им. Кожевникова, ул. Россолимо, д. 11, м. Парк Культуры, тел. 248-7525. Телефон может быть не совсем точен, может ещё с кодом 499. А про детей, для вас ещё ничего не потеряно, уточняйте диагноз, не думайте о времени, что оно уходит, направьте пока свою энергию в другое русло. Помогайте врачам и себе самой. Даже здоровые не могут родить, когда очень зацикливаются на мыслях о детях. Отпустите пока, на время, ситуацию в этом плане, всему своё время. Не думайте, что вы не сможете вырастить ребёнка, у нас у всех почти есть дети. Поменяйте своё имя срочно, это будет первый шаг к жизнеутверждающей ВАшей позиции. У Вас всё будет хорошо, не отчаивайтесь. Мне кажется, что здесь Вы уже получили хорошие советы к своим действиям и первым шагам
Собака
Сообщение было удалено
Не говорите ему НЕТ, просто пока вообще ничего не говорите. Постарайтесь справиться со своим паническим состоянием, это очень заметно. Не пугайтесь так ради бога и не пугайте близких. Они знают ещё меньше вашего и поэтому им ещё страшнее. Вы и Ваша семья не должны жить в страхе, страх и паника могут разрушить всё. Вы не должны бояться, сейчас существуют действенные лекарства и у врачей и больных накоплен какой-то опыт по разным проблемам. Возможно, что Ваша болячка у Вас появилась не вчера, а просто дремала. То время, которое Вам кажется, что Вы упускаете, оно несравнимо коротко по отношению к Вашему дальнейшему жизненному пути.
Предыдущая тема
#