рассеянный склероз
sveta
85 380 ответов
Последний —
Перейти
саша
Свея подскажите,что это за смесь шевченко?что она дает?а по поводу детей конечно вопрос,который решает каждая сама,но я боюсь,что и мой сын заболеет РС?если бы я раньше зпала!а как воспитывать(ухаживать)за ребенком,если мне самой нужен уход.(6 лет как поставили диагноз(приговор))
Сообщение было удалено
Так и хочеться выругаться, после прочтения этой фигни.
РС что,смертельное заболевание? От него ещё ни один человек не умер.А если бегать не получается,то не все спортсмены.
А сын,через какое-то время сбежит от такой мамы,и правильно сделает.Нечего из себя инвалида делать.Бороться надо со своим характером,а не поднимать руки,когда стало чуть сложнее.
(38 лет как болею,и никакого приговора не заметила).Чёрта-с два я дам кому-нибудь мене помогать,сама себя обслужу, и ещё у внуков на свадьбе погуляю.
РС что,смертельное заболевание? От него ещё ни один человек не умер.А если бегать не получается,то не все спортсмены.
А сын,через какое-то время сбежит от такой мамы,и правильно сделает.Нечего из себя инвалида делать.Бороться надо со своим характером,а не поднимать руки,когда стало чуть сложнее.
(38 лет как болею,и никакого приговора не заметила).Чёрта-с два я дам кому-нибудь мене помогать,сама себя обслужу, и ещё у внуков на свадьбе погуляю.
Гость
Сообщение было удалено
Взрослая тетка, а чушь несете. Ваше течение болезни - не Ваша заслуга! И не надо тут этим всем в морду тыкать. Если б Вас скрутило, так как данную Сашу, Вы бы не так запели. Желать матери, чтобы ее бросил ребенок - мерзость, Вам не стыдно?
Свея
Смесь Шевченко- это смесь 30 граммов водки и 30 грамм масла растительного нерафинированного холодного отжима.Три раза в день за 15-20 мин. до еды. Вообще-то онкобольные её пьют, но мне тоже нравится. И с инсультами помогает эта же гадость. Почему гадость? Да потому, что на третий день это пить не просто не хочется, а противно.
саша
да! от РС не умирают.может я чего путаю,но даже обычный туалет все ставит сам по своим местам,или таблетки (батарейки) вместо еды.извините.
Сообщение было удалено
Стыдно видно ВАм,если имя скрываете..А моё мнение я всегда высказываю с открытыми данными. Меня скручевало намного хуже ,чем Сашу,но РС отступает,когда с ним борятся, а не поднгимают руки и сдаются,начиная себя жалеть.А тех ,у кого по Вашим словам "Морда",нужно с колен поднимать,и на ноги ставить,иначе болезнь сожрёт.
саша
Сообщение было удалено
саша
Сообщение было удалено
Анна
Сообщение было удалено
Алла, стыдно! Вам просто повезло, что вы не знаете, что значит быть беспомощной. Это не характер, а течение болезни. Никто не знает, кому что достанется.
И лучше не трогайте чужих детей, а займитесь своими. Извините за резкость
И лучше не трогайте чужих детей, а займитесь своими. Извините за резкость
саша
Сообщение было удалено
саша
Сообщение было удалено
[quote="саша"]Анна
Алла, стыдно! Вам просто повезло, что вы не знаете, что значит быть беспомощной. Это не характер, а течение болезни.
Анна,а как Вы думаете, в каком я состоянии?
Алла, стыдно! Вам просто повезло, что вы не знаете, что значит быть беспомощной. Это не характер, а течение болезни.
Анна,а как Вы думаете, в каком я состоянии?
саша
Гостья спасибо Вам за поддержку.я просто не знаю,что мне делать.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Бороться.В чём сейчас трудности?
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже зовут Анна. Полностью согласна с тезкой. Вот об этом я и писала, как "гость".
Уважаемая Алла, а Саша просила Вас "поднимать ее с колен"? И кто Вы для этого такая? Врач, психолог, невролог? Думать надо, прежде, чем писать и советы дурацкие раздавать. Про поминание чужих детей уже все сказано.
Саша, да не слушайте Вы ее, себе дороже.
Уважаемая Алла, а Саша просила Вас "поднимать ее с колен"? И кто Вы для этого такая? Врач, психолог, невролог? Думать надо, прежде, чем писать и советы дурацкие раздавать. Про поминание чужих детей уже все сказано.
Саша, да не слушайте Вы ее, себе дороже.
[quote="Анна"] Но раз обслуживаете себя сами, значит, все не так плохо
Я считаю,что всё нормально,но без поддержки не могу сделать двух шагов.Дома хожу по стенке,на улице полько с ромятором.Купила специально тот,который складывается,чтобы можно было заходить в транспорт,и с сумкой,чтобы можно было что-то купить. Живу на втором этаже,17 ступенек.Сделали стул на колёсиках,чтобы можно было сидя готовить. С гиперактивным мочевам пузырём много лет мучалась,сейчас полегчало,помогают таблетки.
Я точно знаю на своей шкуре.Как только начинаешь себя жалеть,РС начинает завоёвывать твоё организм.
Я считаю,что всё нормально,но без поддержки не могу сделать двух шагов.Дома хожу по стенке,на улице полько с ромятором.Купила специально тот,который складывается,чтобы можно было заходить в транспорт,и с сумкой,чтобы можно было что-то купить. Живу на втором этаже,17 ступенек.Сделали стул на колёсиках,чтобы можно было сидя готовить. С гиперактивным мочевам пузырём много лет мучалась,сейчас полегчало,помогают таблетки.
Я точно знаю на своей шкуре.Как только начинаешь себя жалеть,РС начинает завоёвывать твоё организм.
[quote="Гость"] Уважаемая Алла, а Саша просила Вас "поднимать ее с колен"? И кто Вы для этого такая? Врач, психолог, невролог?
Я болезнью битая,и очень хочу чтобы моих ошибок не повторяли.
НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ШАГ НАЗВАД,ИНАЧЕ ОСВОБОДИВШЕЕСЯ МЕСТО ЗАЙМЁТ ИНВАЛИДИЗАЦИЯ,
Я болезнью битая,и очень хочу чтобы моих ошибок не повторяли.
НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ШАГ НАЗВАД,ИНАЧЕ ОСВОБОДИВШЕЕСЯ МЕСТО ЗАЙМЁТ ИНВАЛИДИЗАЦИЯ,
А насчёт детей,то если бы я им с рождения говорила про свою болезнь,то навряд-ои они бы сейчас так меня оберегали. Они услышали о ней,когда я пошла на инвалидность.
Свея
Девушки, брейк!!! Хватит препираться. Здесь каждый высказывает СВОЁ мнение, ауж воспользоваться им или нет-это решать индивидуально. Собрались-то мы здесь, чтоб опытом делиться и общаться.
К тому же Новый год скоро!!! Подарки уже все своим близким припасли?
К тому же Новый год скоро!!! Подарки уже все своим близким припасли?
Сообщение было удалено
А я своим смальства объясняла, что я больна, поэтому не все могу, чаще устаю, что надо помогать. И не жалею об этом. Зато сейчас они мне главные помощники, моя поддержка.
Эно, наверное, от детей зависит, говорить им или нет о болезни. воспитание играет важную роль, но каким человек рождён, его переделать трудно.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...269 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 467 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Я была тем ребёнком,который помогал маме с онкологией,поэтому не захотела вешать на детей то,с чем справлялась сама.
Может вредный характер,всё делать самой,помог мне 30 лет продержаться в ремиссии.
А помогали мне дети всегда не потому,что я больна,а потому,что я мама.
Может вредный характер,всё делать самой,помог мне 30 лет продержаться в ремиссии.
А помогали мне дети всегда не потому,что я больна,а потому,что я мама.
Сообщение было удалено
Эк вы все выворачиваете! Почему же "вешать"? Семья - это когда все делят на всех, и не только хорошее... И где логика? Сначала: "всё делать самой", потом: "А помогали мне дети всегда не потому,что я больна,а потому,что я мама". Так "сама", или "помогали"?
саша
Сообщение было удалено
саша
дсто таблеток)ля того,чтобы часто не "бегат(вмеь"в туалет,можно пить соленую воду.чайная ложка на литр воды(вместо таблеток)всеже дешевле,а эффект тот же
Алла.
[quote="Анна"А помогали мне дети всегда не потому,что я больна,а потому,что я мама". Так "сама", или "помогали"?[/quote]
А что,помогают только больным РС?
Сама,в смысле того,что никогда не просила помощи потому,что больна,а просила помчь,потому,что всё нужно делать вместе.
А что,помогают только больным РС?
Сама,в смысле того,что никогда не просила помощи потому,что больна,а просила помчь,потому,что всё нужно делать вместе.
Алла.
Сообщение было удалено
Саша,спаибо,но у меня высокое давление,и поэтому соль стараюсь не употреблять.
саша
интересное дело!после последнего обостреня,6лет назал,ни разу не выскакивал герпес.почему?кто знает?ВЕДЬ СЧИТАЕТСЯ,ЧТО ИММУНИТЕТ ОСЛАБЛЕН?МОЖЕТ Я НЕ БОЛЕЮ РС7ОШИБКА?и томограф врет!скажите
Алла.
Сообщение было удалено
http://www.alt-medicina.ru/2008/07/15/netradicionnye-metody-lecheniya-rasseyannogo-skleroza.html
Физические упражнения
Не следует заниматься физкультурой в период обострения, а также заниматься слишком энергично в другие периоды, так как перенапряжения может вызвать приступ болезни
Тем не менее, физическая активность полезна в лечении больных рассеянным склерозом.
Плавание, растягивание, умеренные занятия аэробикой доступны в некоторой степени даже тем больным, которые прикованы к инвалидной коляске.
Легкое растягивание полезно при спастическом сокращении мышц, ╚деревянной походке╩ и приволакивании ног.
Регулярные занятия йогой стимулирую нервную систему, что может помочь замедлить ее дегенерацию.
Всё совершенно точно,на своей шкуре испытала.
Физические упражнения
Не следует заниматься физкультурой в период обострения, а также заниматься слишком энергично в другие периоды, так как перенапряжения может вызвать приступ болезни
Тем не менее, физическая активность полезна в лечении больных рассеянным склерозом.
Плавание, растягивание, умеренные занятия аэробикой доступны в некоторой степени даже тем больным, которые прикованы к инвалидной коляске.
Легкое растягивание полезно при спастическом сокращении мышц, ╚деревянной походке╩ и приволакивании ног.
Регулярные занятия йогой стимулирую нервную систему, что может помочь замедлить ее дегенерацию.
Всё совершенно точно,на своей шкуре испытала.
саша
Сообщение было удалено
саша
Алла спасибо,попробую
Алла, я прошу помочь мне порезать что-то, вынуть из духовки, одной рукой несподручно... И ничего страшного, на то и семья. Когда могу - сама, конечно. А уж когда никак - тогда как? И не потому что мать или жена, а потому что больна. Просто мать и сама в состоянии сделать такие простые вещи...
Алла.
САША,и ради Бога не думай,что рождение ребёнока спровацировало
РС.Мальчик обязательно почувствует эти мысли. Дети дают РС-кам силы и желание жить.
РС.Мальчик обязательно почувствует эти мысли. Дети дают РС-кам силы и желание жить.
Алла.
Сообщение было удалено
Анна,ну конечно,помощь всем нужна,даже без РС. Я говорила о другом,не ставить болезнь всем напоказ,а при возможности попытаться показывать всем,что ничем не отличаешся от здоровых.
При этом свой организм верит в это и начинает нормально (лучше) раработать.
Обратите внимание,если знаеш,что тебе нужно выглядеть,то и отказавшие конечности начинают лучше шевелиться.
Обратите внимание,если знаеш,что тебе нужно выглядеть,то и отказавшие конечности начинают лучше шевелиться.
Алла |
Алла, и я также думаю - нельзя себя жалеть! И меня тоже скручивало по полной программе - паралич, онемение, головокружение и т.д. и т.п. Но я всегда была уверена, что приступ кончится. Мой невропатолог мне как-то сказал: "Приступ пришёл, но он также уйдёт!" И я всегда старалась не поддаваться панике!
Алла, и я также думаю - нельзя себя жалеть! И меня тоже скручивало по полной программе - паралич, онемение, головокружение и т.д. и т.п. Но я всегда была уверена, что приступ кончится. Мой невропатолог мне как-то сказал: "Приступ пришёл, но он также уйдёт!" И я всегда старалась не поддаваться панике!
Анна,ну конечно,помощь всем нужна,даже без РС. Я говорила о другом,не ставить болезнь всем напоказ,а при возможности попытаться показывать всем,что ничем не отличаешся от здоровых.
Обратите внимание,если знаеш,что тебе нужно выглядеть,то и отказавшие конечности начинают лучше шевелиться.[/quote]
Алла, во многом вы правы, я согласна. Но это не мой случай. Я бы "полетела" с работы, если бы не озвучила свой диагноз. А так мне создали все условия, во всем идут навстречу. Я со своей стороны стараюсь принести как можно больше пользы. Мне даже грамоту недавно московскую дали (это я хвастаюсь))))
Обратите внимание,если знаеш,что тебе нужно выглядеть,то и отказавшие конечности начинают лучше шевелиться.[/quote]
Алла, во многом вы правы, я согласна. Но это не мой случай. Я бы "полетела" с работы, если бы не озвучила свой диагноз. А так мне создали все условия, во всем идут навстречу. Я со своей стороны стараюсь принести как можно больше пользы. Мне даже грамоту недавно московскую дали (это я хвастаюсь))))
саша
Сообщение было удалено
саша
Сообщение было удалено
саша
Анна позлравляю,хорошо,когда тебя понимают и идут навстречу.смешно сказать,но я очень хочу работать.устала быть дома всегда!как женщины в гаремах жили?
саша
Сообщение было удалено
саша
толькочто набирала сообщение,мало того,что не ту букву набрала,так еще и обратилась не к Саше,а к Анне.извините меня
Сообщение было удалено
)))) Все правильно! Это Анна и писала (про работу)
Serrrega
Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, переводы , smo- Адвего http://advego.ru/1fujh2DB67
Serrrega
Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, переводы , smo- Адвего http://advego.ru/1fujh2DB67
Таня
Сообщение было удалено
Абрис, я с большим опозданием отвечу на ваш вопрос про реографию (ну про оксигенацию уж все сказали, нового ниче не добавлю). За 3 (три) дня до весьма крутого паралича около 10 лет назад эту самую РЭГ и + УЗГД мне делали, на тот момент я уже плохо передвигалась, почти не ела, слабость была - атас, левая часть тела уже отказала, результаты обследования были ок ))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Геля
Уважаемые,а у вас бывает похудение после нервных ситуаций.Мой сын сразу худеет и появляется слабость,как этого избежать не знаем.
саша 2
интересное дело,до последнего пиступа периодически выскакивал герпес,сейчас 6 лет нет,хотя говорят,что ослаблен иммунитет.как понимать?
Гость
Сообщение было удалено
Есть калорийную пищу (шоколад черный, сметанка) и вообще полноценно питаться, красное мясо есть обязательно, пить успокаивающие средства (гелариум какой-нибудь, ново-пассит). Мое мнение обывательское, я не врач:))).
Таня
Сметана и красное мясо для Рсника?Гость, вы чего советуете-то, с такого "полноценного питания" парню будет хуже некуда. Когда от психа худеешь и слабеешь, надо есть понемногу и часто, но пищу легкую, нормально сбалансированную, и уж никак не сметана-говядина-свинина -и т.п..Диету Эмбри, я так понимаю, не соблюдаете? ну это ваще решение, но уж сметана не вариант, если не хочется ухудшения.
Предыдущая тема
#