Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 303 ответа
Последний — Перейти
Страница 565
Vesna
sushka
Сообщение было удалено
а почему у Вас родители не понимают? это ж такое дело, очень серьезное .. а муж как относится, он знает?
Vesna
sushka
Сообщение было удалено
sushka
Vesna,может у Вас не РС.Когда я заболела(в 17 лет),профессор сказал,что этот диагноз просто-так не ставят:должно быть много симптомов.А это проходят годы.У меня уже было все за 16 лет,а диагноз поставили недавно.С каждым годом хуже самочувствие.В период ремиссии по утрам не могу встать с кровати,не могу пройти больше 1км,ноги становяться"ватными".Здоровые люди не понимают,думают,я все придумала.Для меня съездить в Москву-это подвиг(живу в 70км от Москвы).Не отчаивайтесь,может все обойдется!!
у меня до Авонекса тоже было много симпотомов, вот также как тут многие пишут не могла пройти по прямой, заносило, сильно кружилась голова и зрение ..пропадали границы слов. Поэтому и назначили Авонекс. А Вы что-то из интерферонов принимаете? очень же хороши они .. Еще вот настойку мордовника тут очень все советуют, я уже попросила маму летом на даче посадить. И контрастный душ надо, хотя бы ножки до колена холодной водичкой ежедневно обливать. И нужно растягиваться, что-то типа пилатеса, стрейтчинга. И ходить по полу на ягодицах. В общем нужно обязательно что-то делать! И визуализация, это правда помогает! Представляйте, что в Вашем организме борятся 2 силы (плохая и хорошая), и хорошая побеждает, очагов становится все меньше и меньше, а потом они исчезают вообще, приодит добрая фея и смазваает их целительной мазью. Ну вот как то так )) Мне это помогает ))
Vesna
Это заболевание оно же настолько индивидуальное! Поэтому самонастрой, самовнушение - наше все!
Алла.
Лариса,я набираю номер 0775664888,с которого Вы звонили и попадаю на что-то непонятное.
Лера
[quote="ЛЮДМИЛа"]Здравствуйте все.Немножко удалось вас почитать и очень хочется написать о гормональном лечении следующее.Аппетит повышается при этом,но нужно исключить сладости,мучное,жирное и начать питаться тем,что содержит белки:молоко,творог,мясо и прочее.Аппетит пропадает и отеков не будет.

Ах Людмила, сладкого и так не ем, а морда все равно шире попы. Со мной даже друзья не здороваются, не узнают наверное.
Людмила
ЛЮДМИЛа
Сообщение было удалено
ЛЮДМИЛа, вот это да, стоит задуматься. Может, и меня от Глицина колбасит? Надо попробовать его исключить. Я купила себе такую штуковину - Нервохель, вот лопаю на ночь под язык по одной и вроде лучше становится, достала эта трясучка, даже область груди трясется внутри. Сегодня была у врача, она очень довольна результатом, назначили госпитализацию, а на мою трясучку никто внимания не обращает, сказали топать к эндокринологу. Видимо, придется топать, какие еще варианты?

Спасибо за рекомендации
Людмила
Лера, ну и ладно, лицо похудеет и попа уменьшится, лишь бы двигательные функции все работали, да ножками своими бегать. остальное все сладим. Мне тоже врач сегодня сказалЮ что будут решать за гормонотерапию, так что и я в размерах увеличусь.... Пусть это будет самым большим огорчением в моей и вашей жизни!
sushka
Vesna,за 16 лет болезни лежала в больнице 1раз(когда не видел глаз),гормоны кололи в него.Очень больно.В остальные обострения-отлеживалась или двигалась через не могу.Родители не понимают меня:говорят руки,ноги есть,вставай и иди.Даже не хотят вникать в болезнь.Когда отошел приступ поехала в Москву сама.
Елена
Vesna
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Прочитала ваше сообщение и хочется вам сказать следущее.Я болею с 18 лет,замуж вышла в 23 года,а родила в 24.От мужа ничего не скрывала и всё перед свадьбой ему рассказала,хоть и боялась его потерять,живём вместе 13 лет,дочери 12 лет.После родов мне стало наоборот намного лучше,а вот ухудшения серьёзные наступили 4 года назад.И всё равно мы вместе.Если мужчина вас будет любить,то он пройдёт с вами все тяготы,а если он испугается ,тогда нафик он такой и нужен.Вы не должны стесняться своего положения,но и врать тоже не надо.Заболеть может каждый ,и он тоже,поэтому если он убежал,бросил,значит он ничего хорошего собой не представляет,обычно таким всё бумерангом возвращается.А на счёт половой жизни у меня всё отлично,даже в 36 лет,Главное было бы желание и старайтесь насколько только вам это возможно жить полноценно.Рожайте обязательно,вам будет гораздо легче,будет из за кого жить.Удачи вам,и в здоровье и в личной жизни.!!!!!
Людмила
Лариса, какая Вы молодчинка, так стараетесь для себя - любимой! Если можно, расскажите подробнее о реабилитационном процессе и каким образом идет подбор упражнений? Разве у Вас есть двигательные нарушения? И чего Вы ждете от Черногории? Очень нравится Ваш подход, все взвешенно, обдуманно, ищите, молодец!
sushka
Людмила
Сообщение было удалено
sushka
напишите,пожалуйста про врача Захарову.Не могу найти граммотного специалиста.Живу недалеко от Москвы.
sushka
Может посоветуете куда обратиться,к кому в Москве.
Vesna
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за ответ и поддержку! ))
Наталья
Здравствуйте. Я сейчас нахожусь на лечении в НИИ Неврологии в Москве, спросила у своего врача про цену на КЛАДРИБИН, курс на год - миллион рублей. И нет гарантии, и он не ЛЕЧИТ, как это заявлено в передаче Здоровье.
Лана
Людмила, меня тоже колотило от глицина. И еще, Вы идете к эндокринологу, сдайте перед этим анализ на витамин Д. При его недостатке тоже такое возможно.

Наталья, а про кладрибин мы уже писали на форуме. Он мато того, что не лечит, но еще и побочки страшные.
Людмила
sushka
Сообщение было удалено
sushka, а можно подробнее о исследуемом препарате? рабочее название? действие? сроки исследования? и т.д. Спасибо, очень интересно
Людмила
Лана, спасибо за инфо по Глицину. Я его исключила со вчерашенего дня, буду наблюдать. А Вит Д я сдавала, все супер хорошо, правда это было год назад, может, имеет смысл повторить?
Людмила
Коллеги, с чего складывается такая безумная цена на Кладрибин? Какое ж государство будет покупать этот препарат на проведение программ? Не, тут какая-то не увязоочка
Наталья
Цена это одна сторона вопроса, вторая что его надо пить курсами, третье - побочка. А в продаже он будет с 12 года, тогда и цена будет
Людмила
Наталья
Сообщение было удалено
Мне думается, что если препарат способен отодвинуть и на долго глубокую инвалидизацию, что разговор о побочках - это не столь значимо. Я, как человек, имеющий двигательные нарушения - точно это знаю. Лучше дать стоп за счет некоторых других систем, чем слечь от самого разрушения РС.

А что касаемо продаж, так препарат давно уже проадется зарубежом и не за такие безумные деньги
sushka
Vesna,вчера не заметила ваш вопрос.Живу с родителями,маме оставляю ребенка,когда еду к врачу.Мужа нет.Жила с мужчиной 6 лет,он все знал,помогал во всем,но когда забеременела,он сказал:выбирай:или я или ребенок.Я выбрала ребенка.Сказал,что дополнительные трудности не нужны.В общем грустная история.
sushka
рабочее название препарата зашифровано:BGC.Отобрали 12 челощвек.Первые полгода пила лекарство или плацебо(50на50).Сейчас уже 2 мес пью настоящий препарат.Обострений не было.Хотя обычное состояние у меня неважное(шаткостьпоходки,коорд нарушена,на улице приходиться постоянно садиться-ноги станов ватными.Утром не могу встать с кровати.
warumm
sushka
Сообщение было удалено
чем лечились и что такое моники? как сейчас себя чувствуете?
warumm
Людмила
Сообщение было удалено
как же на каблучке, если равновесия нет совсем? я с плоской подошвы шатаюсь...
warumm
Валерий.
Сообщение было удалено
я не пью совсем уже лет 6 и в баню не хожу :))) как же вы машину водите? с рс склерозом можно получить права???? я тоже хочу попробовать...
Наталья
Людмила
Сообщение было удалено
Наталья
А как называется этот препарат за рубежом?
sushka
warumm
Сообщение было удалено
sushka
ничем не лечилась.Пошла к неврологу,он отправил в МОНИКИ(московский областной научно-исследовательск клиническ институт).Cейчас пока нет обострений.
sushka
warumm.Расскажите о своей истории болезни.Я недавно на этом сайте.Из какого вы города.Я живу из Моск области.С РС сразу отправляют в Москву.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
у нас мовектро
Гость
sushka
Сообщение было удалено
я из перми. это крупный краевой центр. беда в том, что когда мне поставили диагноз, лечить нас было нечем. и я перестала по врачам ходить. актовегин, церебролизин, витамины. упустила немно время, когда появились врачи и препараты. в июне я родила и мне стало очень плохо. лечусь, но улучшение медленно очень идет
sushka
Сообщение было удалено
обострений нет и вы полны сил? (это я , варумм. просто сайт тормозит и почему-то под своим ником не могу зайти)
Елена
Добрый день! Скажите пожалуйста,продаётся ли уже ампира в Германии?
Валерий.
warumm
Сообщение было удалено
Права я получил ещё в 1970 году. Но потом несколько раз их менял. (через каждые 10 лет). И уже с диагнозом РС врачи тоже давали медицинскую справку. Сначала упирались, а потом после моих настойчивых требований показать документ, на основании которого мне не показано вождение транспорта, согласились и дали. Последний раз менял - просто справку купил.

Я ни когда не сяду за руль, если не уверен что по состоянию здоровья я могу кому-то навредить и не справиться с управлением. Вобщем так. Нет такого документа запрещающего водить машину больным Рассеянным Склерозом. Но если есть симптомы, из - за которых вы можете попасть в аварию , думаю вы и сами за руль не сядите.
Людмила
warumm
Сообщение было удалено
warumm - истинная девочка, при слове - каблук, представляется сразу шпилька на 8-11 см. А на самом деле, хорошо ходить на каблучке квадратном, широком 3-4 см, это очень правильно и для того, чтобы не развилось поперченое плоскостопие (косточки сбоку стопы).

У меня права на вто получены 20 лет назад, задолго до РС. В прошлом году мне закрыли право на мотоцикл, оставили только авто. Вожу на ручном управлении, так как одна нога плохо движима.

Если Вы будете строить свою жизнь, подчиняя стандартам инвалида - то и жить так будете. а если вы будете стремиться к полноценной жизни, то нет ничего невозможного. Конечно, после лечения/обострения/или плохого самочувствия - ни один нормальный водитель сам не сядет за руль. Он/водиетль - не самоубийца же. Вы же выезжаете на дорогу, чтобы помочь своему слабому телу переместиться, а не показывать скорости на виражах
Лариса
Девочки ,мальчики доброе утро!
Лариса
Людмила, прочитала ваше пост о вождении авто.Правильно вы пишете,что водитель не самоубийца, я вот тоже до болезни водила авто , а потом после приема препаратов и плюс головокружение было сама не села за руль , страшновато.А вы переделывали авто на ручное управление? Хожу вокруг своей любимой машинки и сердце кровью обливается, так хочется самой ездить.
Лариса
Людмила, я в Израиле насмотрелась инвалиды которые даже шагу не могут сделать сами водят авто, приспособления для подачи инв.коляски из багажника и к месту нахожд водителя подъемники , вообщем все настолько предусмотрено.У нас конечно в России мне не удалось видеть, а здесь это как правило,очень много людей инвалидов ( мне так не нравится это слово) лучше людей с ограниченными возможностями водят авто, и люди сами совершенно не закомпексованны, у нас всетаки мало на улице увидишь таких людей в основном все дома сидят.
Лариса
Алла , это номер тел гостиницы. номер комнаты 106
Наташа
О диагнозе узнала 20.11.2010, сняли обострение и в выписке написали "Терапия ПИТРС длительно под наблюдением невролога по месту " . Пошла на прием с б/л , а невролог спрашивает, что такое ПИТРС ????? Пришлось объяснить!!!! и как лечиться у невролога??????? КАРАУЛ???????
Валерий.
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа. Для того и существуют форумы и сайты больных РС чтобы самому знать и своих врачей учить тому, что делается в мире по борьбе с РС. Не волнуйся. Не ты одна сталкнулась с малоопытными неврологами по вопросу лечения РС. Совсем недавно их учили что РС не лечится а только симптоматическая терапия. Вот они и вспоминают свои институты. При нашем заболевании тезис Спасение утопающих дело самих утопающих - очень актуален.
Людмила
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, вот и я о том же, что у нас в России - какие-то комплексы в башечке у людей с ограничениями в движении. Лучше ныть дома будут сидеть, чем как-то пытаться приспособиться к новым условиям жизни. У нас с вами разные нарушения - у Вас головокружение (атаксия, возможно), а у меня нога от спины висит, а это совсем разные вещи для управления автомобилем. Поскольку мои ноги плохо слушаются, поэтому и машину перевела на ручное управление, все очень просто. Согласна с Вами, в дальних странах жизнь для людей и все для людей, а у нас - сплошные пороги и лестницы без перилл, единственное, что радует, что когда попадаешь в трудные для передвижения условия (лестница, пороги, нет опроры, скользко...), люди предлагают помощь!!!! И это радует!
Людмила
Лариса, ну расскажите о своих упражнениях по реабилитации??? Что больше всего нравится? Безумно интересно!
Людмила
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа, нет никакого караула. Кто предупрежден - тот вооружен. А в Вашем посте звучит ответственность за Вашу болезнь на враче-неврологе. а вот как рах вся ответственность за свое состояние Вы принимаете на себя, а задача врача - помочь вам; получить ПИТРС, медикаменты, направление на исслудование, госпитализацию, своевременный осмотр. Основная работа (на 75%) - это Ваша работа. У меня на участке в поликлинике ооочень опытный врач с большим стажем работы, а таких, как я- пассажиров, у нее всего 3.... и она не делает упор на разбирательство в глубинах РС, а ведет пациента по стандартным схемам.

Так что - читайте форум сначала, выписывайте в тетрадочку по темам рецепты, читайте новостные ленты про Рс, занимайтесь этим вопросом САМИ! Удачи!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
Людмила , у меня тоже проблема в передвижении с нижними конечностями , тоже цепляю носками , а головокружение было в самом начале заболевания, и нога левая как ласта откидывалась но это все было в прошлом
Лариса
Людмила я вам напишу письмо на адрес, очень много писать.
Лариса
Нравится все буквально.Я когда еще мониторила свою поездку мне Алла писала что 3 года назад была в этой клинике и ей плнравилось,после этого хотелось летать.Вот и у меня такое же состояние , хочется летать.По поводу принятия ПИТРС для меня это как мертвому припарок толку никакого не будет а побочек мама не горюй.
Людмила
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, ой, ну про "ласту" - это про меня на все 100%. Ох, уж как она откидывается....

Тогда - ручное управление на авто, это ваша тема, советую. Есть масса вариантов, вопрос цены и все!

Как хочется услышать ваш рассказ, буду ждать!