Гость
Статьи
вареное яйцо
Обсуждение закрыто

вареное яйцо

Почему когда сьедаю вареное яйцо такое ощущение что оно не хочет проходить в низ по кишечнику. Запиваю водой и это неприятное ощущение проходит. Я одна такая?
Бусинка
36 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
а вы его целиком глотаете?
Anonymous
Ну вы блин даете !! Заняться не чем, кроме как думать как и что у Вас по кишечнику проходит!
Реджина Ип
А ещё я заметила, что когда варёные сосиски ешь без яйца, то потом в горле щекотно. Это у всех так или только у меня?
Himbeere
=)) забавная тема!!! у меня тоже такое есть)) я ненавижу яйца, а когда меня заставляют съесть хоть одно на пасху, быстро его съедаю и оно как бы застревает ...бее...
Anonymous
Конечно застревает! Вы же, как крокодилы, лопаете по принципу: откусил-проглотил!))
Anonymous
если бы кишечник был там где его себе представялете то еда бы вывалилась не там, куда вы ходите "думать", а через рот, хотя мы являемся вторичноротыми, при зарождении (эмбрион) рот был там, где сейчас ж, ну так вот, то о чем вы говрите называется пищевод!!!и еду сначала нужно жевать а потом глотать, а так и задохнуться можно. удачи вам, если не получается жевать идите в стоматологу
Anonymous
всухомятку лопать все поперек горла встанет
Бусинка
Упс, перепутала кишечник с пищеводом. Яйца не очень жалую, но иногда приходится. Так вот, хочу сказать что жую достаточно хорошо, не глотаю))), но если емодно яйцо, оно как бы застряет в пищеводе и ждет пока я выпью воды.
Бусинка
Вот еще, только не смейтесь пожалуйста, может кто знает если от этого может наступить завороток кишОК?))(всмысле если не запить водой)
Бусинка
в смысле
Anonymous
хм, а я все время запиваю еду чаем, особенно яйца. Яйца обожаю, а если запить нечем, я их даже есть не могу, сухо и невкусно... А вы не запиваете? я урoд?
Джулиана
все проблемы от того, что вы его попой едите. попробуйте съесть ртом, в кишечнике застревать уже не будет ))))
Anonymous
Бусинка, не может, успокойся ))) Тебе ж говорят, кишки намного ниже ) Пищевод-желудок-кишки. Пока до них дойдет, все в желудке переработается.
Реджина Ип
А если сто яиц съесть? Тогда наверняка завороток кишок случится.
Anonymous
я думаю, уже на десятом яйце дурно станет
Anonymous
майонезом намажте в следующий раз
зимой на шпильках
ой, захотелось яица, сварю се на завтрак завтра, и за ваше здоровье съем)))
Anonymous
Автор, неужели у вас пищеварительная система это рот-пищевод-задний проход? Как у дождевого червя? А зубы у вас выпали или где? Жуйте яйца тщАтИльнЕЕ!
макушка лета
а у меня такое же с морковкой. хоть с чем ее жуй, а она застряет комком в груди. иногда кажется, что задохнусь сейчас.
Шиза
ЭЭэээ.Яйцо застревает в пищеводе? А как именно? Целиком? Вы его со скорлупой вместе едите? Ужас.Кальций.)))А вообще это называется "кусок в горле встал"-это когда слишком большой кусок сухой пищи нужно "долить" сверху водой,чтобы он в желудок провалился))Где-то так. Ешьте яйца с майонезом, всмятку или с хлебом с маслом.
Бусинка
Я уже неоднократно говорила, что пережевываю тщательно и запиваю водой но все равно такое ощущение что застряет в груди.
Anonymous
начИнаю
БУСИНКА
КТО УКРАЛ МОЙ НИК??????????????????
Я ЕЩЕ ЖИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Бусинка, Вы не одна такая, наверное у всех так..
Anonymous
Угу. У меня иногда так бывает, когда большой кусок пытаешься проглотить. :) Жуйте тщательнее.
Ц
афиигетль! автор, какая вы чуйствительная: прохождение писчи по кишечнику детектируете.... или вы кишечником пищевод называете?
Anonymous
к стоматологу
Скрепка
Видимо от того, что яйца - достаточно тяжелая пища.
Реджина Ип
Только что съела два яйца для проверки. Нифига такоо не ощущается. Может быть, Вы их слишком круто варите?
Anonymous
заворот кишок может случиться, например, если всухомятку наедитесь булок и сразу же пойдете заниматься спортом, например
Anonymous
а я сегодня икнула. тему что ли завести???
Anonymous
По кишечнику обычно какашечки лезут, и их водой не запивают:))))
Anonymous
Со сливочным маслом попробуйте есть, у меня тоже застревает, икать начиванаю.
Anonymous
Автор, пища движется примерно так: рот-->пищевод (там у вас всё и застревает)-->желудок-->тонкий кишечник-->толстый кишечник-->***. Заворот кишок из-за яйца вам поэтому вам не грозит.
Anonymous
http://images.yandex.ru/yandpage?&p=3&text=\%D0\%BF\%D0\%B8\%D1\%8 9\%D0\%B5\%D0\%B2\%D0\%B0\%D1\%80\%D0\%B8\%D1\%82\%D0\%B5\%D0\%BB\%D1\%8C\%D0\%B D\%D0\%B0\%D1\%8F\%20\%D1\%81\%D0\%B8\%D1\%81\%D1\%82\%D0\%B5\%D0\%BC\%D0\%B0\%2 0\%D1\%87\%D0\%B5\%D0\%BB\%D0\%BE\%D0\%B2\%D0\%B5\%D0\%BA\%D0\%B0&rpt=simage
для наглядности
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
что-то ссылка никак не хочет работать, короче, наберите в яндексе в картинках "пищеварительная система человека" и развейте ваши страхи
Форум: Здоровье
Всего: 250 579 тем
Новые темы за 3 дня: 137 тем
Популярные темы за 3 дня: 33 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова