Обсуждение закрыто
можно ли забременнеть при эррозии?прижигать не хочется...
Эррозия не сильная, небольшое воспаление было. кто-нибудь забеременнел,при наличии эррозии?..не хочется мне прижигать,нерожавшим нельзя...
автор
29 ответов
Последний —
Перейти
dakotha
moжнo. eсли bы всe нa eto obрaщaли вниmaниe-чeлoвeчeсtвo выmирлo bы
+)
Странно я не рожала.Эрозия присутсвует.Говорили прижигать.Очень часто слышу что беременным не прижигают.
4-Кстати какой рецидив может случиться?
4-Кстати какой рецидив может случиться?
+)
Беременнеть возможно.Испытано на себе.
автор
да потому что у нас медицина такая , черт подери. мне гинеколог собралась прижигать!!как у меня ума хватило почитать,что могу быть рецидивы и разрывы...убила бы
автор
либо она опять появится и больше уже и как следствие-нарушение покрытия шейки матки, а это чревато тем,что оплодоьворенная клетка не сможет добраться до матки...а разрывы....на месте прижигания порвется все нахрен и удалят матку
Pуся
Автор, при эрозии, конечно можно забеременить.Но врачи предпочитают ее вылечивать до родов, так как помимо очага инфекции и воспаления, эрозия при родах может дать травмы шейки матки. Прижигать эрозию азотом не рожавшим женщинам нельзя! Но можно вылечить ее ( тем более, он у вас не сильная), орошением, смазыванием шейки матки. Чем? спросите у врача:)
Черная кошка
Простите рецидивы и разрывы бывают не часто. У меня подруге прижигали до беременности, после чего она спокойно двоих родила.
Lalli
Внутренних разрывов при родах, я имела ввиду.
Черная кошка
Так подруге делали прижигание лазером, лазер возможен для нерожавших. Но лучше посоветуйтесь с 2-3 врачами, прежде чем начать лечение. Возможно обойдетесь без прижиганий.
Anonymous
мне прижигали эрозию,она у меня была небольшая,но довольнотаки старая)около 7 лет)) Все зажил, теперь как у девочки все)))
Anonymous
Автор, у меня эрозия с 16 лет точно. И ничего, два раза беременнела с первой попытки. Все отлично. До сих пор еще не прижигала, а уже 13 лет прошло.
Беременный анонимус)
А мне не прижигали,а замораживали..года 2-3 назад.сейчас все хорошо,врачи даже не видят что там раньше было что-то воспалено
Беременный анонимус)
хотя,у меня была не эррозия,а воспаление небольшое.Забеременнела легко
Доктор Лектор
На возможность забеременеть не влияет. Прижигать не желательно,потеря эластичности шейки матки может повлиять на её способность к растяжению во время родов. Хорошо помогает обработка эрозии солковагином. К сожалению врачи в консультациях норовят всем прижечь не задумываясь. Мне пришлось ездить по 2 часа в больницу к брату-гинекологу,на обработку солковагином.
Доктор Лектор
Первого ребёнка родила с эрозией,ибо про неё не знала. А чёкнутая врач в консультации мне ещё на неё после родов и спираль поставила,чтобы разрослась,наверное((
Anonymous
Девушки, умоляю, заполните анкетку!Всего 9 вопросов! Мне для дипломки надо. Это про косметическую фирму , которая намеревается открытьсвой магазин в России.http://www.eSurveysPro.com/Survey.aspx?id=ac3b5ab7-03 47-4468-9a09-ea1f5b9d4887
Шершень
Автор,а как эрозия может влиять на зачатие? вы смешали все в кучу
Барышня_Кисейная
я забеременела
Anonymous
Тем, у кого эрозия, но кто планирует в ближайшее время беременность, эрозию вообще не прижигают, потому что после родов 100\% будет рецидив. На зачатие беременность никак не влияет.
Черная кошка
Эрозию лучше лечить до беременности, так как она может повлиять на вынашиваемость. Почему это нельзя прижигать нерожавшим? Врачи другое говорят. Нельзя прижигать беременным, так как это может выкидыш вызвать.
После родов обычно у всех бывает эрозия и ее лечат. Если до родов была, то после родов рецидив будет (опять эрозия).
Если планируете в ближайшее время забеременеть, то не лечите. Будете после родов лечить. Понимаете можно кушать и с больными зубами и не лечить их ;)
После родов обычно у всех бывает эрозия и ее лечат. Если до родов была, то после родов рецидив будет (опять эрозия).
Если планируете в ближайшее время забеременеть, то не лечите. Будете после родов лечить. Понимаете можно кушать и с больными зубами и не лечить их ;)
Lalli
Автор, все не читала, возможно, повторюсь. Мне 26, я не рожала, эрозия была очень большая, во всю шейку, прижигали 2 раза. Беременеть с такой большой эрозией быо нельзя, на вопрос - почему, врач ответила, что при возникновении внутренних разрывов ткань даже не смогут сшить нормально, т.к. плоть просто рвется под иглой.
ОльчикЛ
не меньше, чем за полгода до беременности можно прижигать
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
+)
оййй имела ввиду тем кто не рожал не прижигают.а мне говорят прижигай
Anonymous
подруге прижигали в своё время, она не рожала. Сейчас родила, всё нормально. Вы врачей слушайте, а не кто что там говорит на завалинке
Маня
Мне врач сказала, что многие узнают, что у них есть эрозия, только когда забеременеют и приходят вставать на учет. Так и у меня было... А после родов она часто сама проходит, это вам любой гинеколог скажет. У меня после родов от нее не осталось и следа, хотя была, по словам врача "немаленькая" эрозия.
автор
знаете,я пришла именно с целью проверить все ли хорошо,чтобы уже "завтра" забеременнеть, и если мне сказали сделать прививку от гепатитаВ,а потом нельзя полгода беременнеть.что сказать о квалификации местного врача? вумен-кладезь опыта! вот и спрашиваю) ...
:)
mozno,ewe kak mozno!!!
Anonymous
Автор на самом деле не рожавшим прижигать не желательно. Теряется эластичность и появляется маленький рубец на матке, который может в итоге во время беременности повести себя не хорошо. Мне врач сам сказал что по возможности прижигать надо после родов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Девушки, умоляю, заполните анкетку!Всего 9 вопросов! Мне для дипломки надо. Это про косметическую фирму , которая намеревается открытьсвой магазин в России. Буду очень благоадрна!Только пробелы убирайте:http://www.eSurveysPro.com/Survey.aspx?id=ac3b5ab7- 0347-4468-9a09-ea1f5b9d4887
Форум: Здоровье
Всего: 251 613 тем
Новые темы за неделю: 298 тем
- Влияние смога на синтез витамина Д.2 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
Популярные темы за неделю: 87 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Связь псориаза и переезда15 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов