Гость
Статьи
эрозия шейки матки
Обсуждение закрыто

эрозия шейки матки

Лечили методом электрокоагуляции.Шла к гинекологу и не капли не боялась(наслушалась положительных отзывов от подруг), но во время процедуры была очень сильная боль, терпела изо всех сил, но несколько раз дернулась. Врач начала на меня кричать,что я сама себе внушила, что это больно, что даже 16-летней девушке делала прижигание и та не разу не шелохнулась, а тебе 25 лет, рожала уже... Так она до конца мне и не сделала. К боли я так-то терпимо отношусь, но тут что-то совсем не в моготу было. Расскажите, если вам тоже делали - больно вам было, или нет?
Опушкина
51 ответ
Последний — Перейти
Рыжий мукоед
только сегодня от гинеколога. У меня тоже эрозия, но я планирую второго ребенка. Гинеколог сказала, что пока лечить не надо - отражаешься, потом полечим. Кстати, говорят лазером не больно. Узнайте про лазер - правда или нет...
Anonymous
Гинекологи часто хамят - хоть совсем не ходи!
Рыжий мукоед
просто у многих женщин после родов этозия из-за деформации шейки матки. И только сегодня мне гинеколог сказала, что если планируешь второго, то зачем сейчас лечить, ведь все-равно после вторых родов опять эрозия - т.е. смясла нет. для ╧3 А по-поводу рака - он может получиться от эрозии, если присутствует папиломавирус 16 или 18. если нет - не волнуйтесь. Вот скоро пойду сдавать на эти вирусы и на ЗППП.
Ветренная
А у меня были кондиломы 4 года назад,а недавно обнаружили эрозию. Но вот уж 3 месяца никак не решусь сходить на лечение.
Ветренная
а вообще может эрозия сама собой пройти?
Anonymous
Ветренная , может пройти после родов и просто так. Эрозия по разным причинам бывает. У меня периодически появляется и исчезает. Во время беременности опять появилась. Врач сказала, после родов скорее всего пройдет, явление частое. Хожу к очень хорошим врачам, только к светилам с десятком лет опыта в крупнейшие государственные центры. Если прижечь, насколько я понимаю она еще и кровоточить может, так моей подруге объясняли в простой ЖК. Я не спрашивала, но мне сказано было, пока не родишь, прижигать не будем. Я как раз планировала беременность.
Anonymous
Мне нескольк раз прижигали - было не больно
Anonymous
А что касается хамства врачей, то предпочтения конечно лучше отдавать НИИ, или частным клиникам - там врачи себе такого не позволяют
Anonymous
12 пост относится не только к врачам-гинекологам
Anonymous
Слышала, что больше чем у половины после родов появляется эрозия
Яна
Девчонки, а мне 10 дней назад тоже прижгли. Доктор помазала каким-то средством, говорила вообще не больно будет, но боль была адская!! Я в кресле даже потеряла сознание =( Очень болел низ живота. Хорошо, что меня муж привез на машине.. Из кабинета он меня выводил, еле довез домой- мне было очень плохо- тошнило, а дома сразу вырвало.. Вспоминаю и вздрагиваю.. Вот только я не помню название препарата, врач мне говорила, когда прижигала, но я в тот момент ничего не осозновала. Она говорила, что препарат очень хороший (стоит 2400р), не оставляет никаких рубцов, на родах тоже никак не отразится и через месяц все уже будет хорошо, но вот почитала ваши посты и другие форумы и уже сомневаюсь ((( Может она просто деньги вытянула и рубцы могут остаться.. Я через неделю иду к ней на прием, обязательно спрошу название. Может кто знает, есть ли действительно такие препараты, как мне описала врач?
Яна
16, нет, никаких повторных процедур не назначали (( Сказали, что через месяц уже все будет ок
Anonymous
Наверное тогда жидким азотом. Мне тоже так убирали. Тоже говорили больно не будет, но было больно, чуть сознание не потеряла когда слезла с кресла. Долго на лавочке отходила. И потом где то пол дня внизу живота сильно болело. Просто каждый переносит по своему. Рубцы не переживайте, не остануться. Для нерожавших он безопасен. А Вам где прижигали в ЖК или в платной больнице?
Иваська
я полгода назад лечила,прижигали азотом,было совсем не больно,живот немного поболел а так вполне спокойно перенесла.
Anonymous
только после результатов биопсии прижигают, а биопсию каждый раз неудачно берут_то инструмент соскальзывает, то еще что-то, каждый раз шов накладывают.Для такой истерички, как я это смертельно, я потом полгода собираюсь к гинекологу, а там снова надо биопсию...Замкнутый круг получается
Anonymous
Ужас какой! Это где же такие врачи? Мне 2 раза брали бипсию и не разу никаких проблем. Помоему Вам стоит обратиться к другому врачу. Дисплазия - это предраковое состояние. Не рак, но если немного подождать, то могло переродиться в рак. Прижигали радионожом.
Anonymous
грудь левая, полностью, развилась на фоне сах.диабета и приема гормонов, менее, чем за год
Anonymous
спс
Lee
я тоже затянула с эрозией, аж до предракового состояния. мне делали обработки солковагином. всё ок (а эрозия поразила 3 зоны шейки матки). боялась жутко, но было не больно)))))))))
Anonymous
Правда, не должно помочь лечение солковагином
Солнца луч
Есть кто-нибудь, вылечившийся народными средствами, например, облепиховым маслом, календулой? Хотя бы пробовали?
Anonymous
38) Солнца луч.А Вам это врач прописала?
Солнца луч
Нет, на других форумах прочитала, где ЭШМ обсуждалась. Просто все остальное таким страшным кажется: прижигание лазером или солковагином и пр. К тому же, не у всех это безболезненно проходит. Вот и хочется услышать, что можно народными средствами... Порадуйте меня!!! Ну хоть кто-нибудь?
Солнца луч
Оксана!!! Вы где? Обнадежили - и пропали!
Оксана
Делаю уже почти неделю ванночки и тампоны на ночь с Маловитом. НУ нет их,больше этих выделений!Главное НЕ ЛЕНИТЬСЯ!ЕЩЁ пью эхинацею,говорят,здорово укрепляет иммунитет. Скоро иду в отпуск,буду лечиться луком ,посмотрим,кто кого!
Люда
А мне вот предстоит удаление эрозии,только радионожом.Тоже очень волнуюсь,что больно будет( А особенно боюсь биопсии...
Anonymous
Больно, но терпела.
Anonymous
2 Запускать нельзя, лечить надо пока не переросло в рак. Для автора: есть радиоволновой метод , совершенно безболезненный, но к сожалению не во всем клиниках есть это оборудование.
Опушкина
Рыжий мукоед,подскажите какая зависимость между лечением и планированием беременности? Я так-то тоже годика через два хочу ребеночка
Опушкина
3,в нашей поликлинике точно нет - я живу в пгт.
Anonymous
Яна) 15)А повторную процедуру Вам не назначали? Если нет, может жидким азотом (криодиструкция)?
Яна
Сегодня не вытерпела, позвонила врачу узнать название препарата. Она мне сказала- солковагин =( Я начиталась на форумах, что после нео остаются рубцы (((( Кто знает, это правда? А я ведь еще не рожала :(
Anonymous
Мне им прижигали. Сказали, это самый лучший метод для нерожавших. Не будет рубцов. 2 раза прижигали, сказали, все прошло.
Anonymous
20) Яна. Рубцов не останется это уж точно, это самый щадящий метод. Только почему Вам один раз всего делали, у меня подруга наверное неделю ходила на эту процедуру. И боли никакой не было. И денег она заплатила не много. Не знаю почему с Вас такую сумму содрали всего за один прием. Хотя может у Вас эрозия совсем малюсенькая была. Обычно этим препаратом убирают несерьезные эрозии.
Anonymous
привет.А если эррозии уже 15 лет, чем ее можновылечить?Прижигали лет 10 назад, больше не прижигают, только каждый раз, как у гинеколога бываешь, берут биопсию. Последний раз была у гинеколога 5 лет назад, до беременности младшим ребенком. Дико боюсь..
Anonymous
23) Лазером, радионожом, жидким азотом. Лучше лазером или радионожом (быстрее заживает). А почему Вам не прижигают, так долго? Я 2 года не прижигала и у меня эрозия в дисплазию перешла.
Anonymous
чем они отличаются? вернее, так: чем дисплазия опасней эррозии?
Anonymous
ну да, была у др.врача, она термин назвала медицинский, потом объяснила, что надо вырезать кусочек шейки полностью,по всему диаметру, но потом нельзя рожать, а я еще молодая..
Anonymous
Зачем, кусочек вырезать? Я бы Вам посоветовала срочно обратиться к врачу, чтобы она поставила диагноз. И не бойтесь ничего, все будет впорядке.
Anonymous
спасибо.только гнетет еще сопутствующий фактор - онкология по женской линии, правда, не шейка, но все же..
Anonymous
А если не секрет, то что за онкология? Вернее чего?
Anonymous
Не переживайте все будет хорошо, почаще посещайте врача. Знаю хорошее средство против онкологии (и не только) - тиофан(антиоксидант). Попробуйте заказать через интернет. Сама сейчас принимать начала. Посоветовала знакомая. Как она описала действительно замечательное средство.
Anonymous
35)А разве солковагин помогает при больших эрозиях и тем более при предраковом состоянии? Моей знакомой делали этим препаратом, но у нее маленькая эрозия была. Я в этой же больнице проходила лечение и просила чтобы мне так же лечили. Но врач сказала, что большую эрозию бесполезно лечить этим препаратом. Странно, как же Вам могло помочь?
Anonymous
На самом деле, без консультации врача лечить нар. методами нельзя. Я бы сказала это даже опасно. Т.к. все эти средства являются мощными биологическими стимуляторами. Тем самым првоцируетсяусиленный рост многослойного плоского эпителия, который наползает на эрозию и закрывает ее. При этом отдельные участки ее пробиваются сквозь слой эпителия, образуя бугорки, закупоренные протоки желез.Поверхность шейки становиться неровной и очень уязвимой.Под прикрытием эпителия в железах может происходить прцесс превращения нормальных тканей в злокачественные. Проблема в том, что процесс невидим-взятые с поверхности мазки не будут патологическими даже в случае начального рака.
Anonymous
А на счет прижигания лазером, жидким азотом, солковагином. Не бойтесь это совершенно не страшно. уж насколько я трусиха и боюсь боли и то пережила, аж 2 раза. Для меня даже кровь из пальца сдать огромная проблема.Если бы я начиталась того, что там пишут, до прижигания, то наверное тоже не пошла бы на эту процедуру. Ну тянет внизу живота как примесячных, ну чуть-чуть посильнее. Но терпимо. А некоторым вообще не больно.
Anonymous
На поверхности шейки матки мало нервных окончаний. Так что не бойтесь, я бы сказала что эту боль и болью то назвать сложно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Солнца луч
Хочется надеяться, что не больно...
Оксана
Я сама медработник,лечилась по поводу эррозии в частной клинике,сделали криодеструкцию . После неё мой гинеколог сказал всё ОК! Через год на медосмотре обнаружили эррозию. Больше в клинику не пойду!Полечу 2 недели Маловитом и луком.Сама.Кстати,так вылечила эррозия не одна наша сотрудница.У одной была очень большая эррозия,хотели сделать ДЭЭ,после лечения этими средствами ,у неё она изчезла! Она-в шоке!(радостном) ,гинеколог- в недоумении))))))))Я против народных средств,но пролечусь этим способом,блин! Потому что пример налицо!
Солнца луч
А как лечиться этими средствами? соком лука? и что такое Малавит? как их сочетать и сколько времени понадобилось Вашей сотруднице на излечение?
Лили
Девченки мне помог мазь апи-бальзам от темнториума. Тенториум это компания распространяющяя продукцию на основе пчелиного меда, обножки, маточного молочка, прополиса и т.д. Средства очень хорошие. Вводила во влагалище тампон смоченный в этом бальзаме, и оставляла на пол дня. Где-то неделю. И у меня все прошло. А моя сношельница лечилась луком. Мелко рубила лук, чтобы вышло побольше сока, сворачивала в марлевый тампон и тоже во влагалище. Даже врачи удивились. Сказали что все чисто.
Игра «Кроссворд»
Перейти