Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
маленькая мертвая девочка
38 352 ответа
Последний — Перейти
Страница 111
Виолетта
По самочувствию. В питере была дикая жара ,+28. А мы с мужем решили чуть ли не все достопримечательности оббегать. не первый раз в питере, но тут подольше были. Поперлись даже в парк развлечений. В итоге, не убереглась ,была без головного убора - в итоге - тепловой удар (*****!!) ну и ухудшение самочувствия ,конечно же. муж сам был как вареный ,ну а я и того хуже. До этого бегала совершенно бодренько и без усталости. перелетя перенесла на ура.

ну ,в общем , сейчас что, дел много, работы над здоровьем - много.
если кому надо - обращайтесь к этому врачу - он ничего не навязывает ,как и не навязывает сдавать анализы в его Боткина (это бюджетное учреждение, питерская инфекционка проще сказать). принимает он, кажется, все неделю ,а запись к нему идет строго по пятницам ,с самого раннего утра - с восьми. В отпуске летом не будет. Не знаю ,насколько он силен в вирусах - но обратиться можно хотя бы уже и потому ,что человек комплексно подходит по крайней мере к диагностике и поиску причин. к тому же шарит в инфекциях. Прием стоит 600 руб.
Гость
yoyo
Сообщение было удалено
Oх, это моей дочери так же не везёт. То один МЧ заразил ВЭБ. Она из гнойных ангин не вылазила, пока встречалась с ним (результат ВЭБ). Таких ангин, которые практически неподвласны а/б, у неё до него никогда не было и после него тьфу-тьфу тоже. То другой (теперь уже муж) оказался носителем стрептококка с клебчиеллой в горле. Ей теперь горло практически не перестаёт болеть - хр. фарингит приобрела.((((. Его эти инфекции не беспокоят и соответственно лечиться он особо не горит. Тем более, что не так давно лечился а/б, но инфекции не исчезли. А лор говорит, что убив одну инфекцию, её место займёт другая. Посоветовал горло полоскать. Но он полоскать не хочет - лень, да и зачем, если его ничего не беспокоит...
Гость
Чего делать с дочерью ума не приложу... А на фоне ВЭБ, она нервной стала, плачет, истерит, горло постоянно ей першит, дерёт, руки-ноги крутит, ломит, слабость...(
Юлия
yoyo
Сообщение было удалено
yoyo, выходит что это препарат лучше для кишечника и в целом для лечения, если есть ещё и кишечные проблемы, чем Symbiotics, Молозиво (Colostrum Plus)?
Виолетта
но вот что еще хотела сказать. Когда были в Питере и, я писала ,получила тепловой удар - ну ,думаю ,все, вирус скрутит теперь. НО! Температура не задралась ,36,8, несколько раз меряли - градусник всегда берем с собой. прилетели домой - смерила еще несколько раз - норма. Горло немного болело, да. Антонов мне сказал ,что да, язык обложен, рост кандиды и микробов идет. Скорее всего, это конечно же стаф. Ну вот на жару такую реакцию горло дало. Дома хотела даже уже пачку фамвира распечатать (всегда лежит пачка на случай чего), но воздержалась - температуры не было, думаю, не стала жрать противовирусник. Сегодня все само вернулось в норму. Горло 2 дня брызгала ИРС-19. больше ничего. Поскольку он помог - предполагаю ,что проблемы с горлом были вызваны не вирусом ,а какой-то бактириалкой - теми же кандидой и стафом. Логика в том ,что ИРС не помогает против вируса ,состоит из лизатов бактерий ,поэтому предназначен только для бактериалки. Вот такой вывод - видимо проблемы в горле были не вирусного порядка. это для меня конечно не удивление, но любопытный факт в том свете ,что видимо не всегда виноват вирус в проблемах с горлом. Сегодня сдали мазки, еще раз потом мазки повторим по приезду в Питер ,в Боткина. вчера в Питере сдать не успели . так что всем рекомендую кроме вируса все-таки обратить внимание на все бактериальные инфекции в горле.
yoyo
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, тот, что просто молозиво-это типа для иммунитета, его я брала конкретно для ОРВИ и всяких простуд, как общеукрепляющее и стимулирующее работу иммунки. тот, что для/от кандиды- это именно при микозах кишечника+ молозиво видимо добавлено для более выраженного эффекта (то есть за счет него увеличивается работа иммунки). то есть препараты сравнивать нельзя, т.к. для разного они
Гость
Опухали ли у кого-нибудь при Эпштейн-Барре слюнные железы? Помимо лимфоузлов. Это очень важно.
Гость
Лечение на всю жизнь.
Попробуйте биобран. Мой ребенок тяжело болел ВЭБ. Печень сильно увеличивалась, болел непрерывно 4 месяца из "болячки" в "болячку"... На биобране только вылезли. Так и продолжаю давать его для профилактики.
*Мary*
Добрый вечер. Подскажите, пожалуста, те у кого большой стаж ВЭБ. Горло так и не пришло в норму? У меня стаж болезни 3 года.На задней стенке гранулемы(это так вроде врач называл.такие высыпания красные) и после того как все выболело рубцы там где были гланды. Кто как лечит горло и реально его вернуть как было до болезни? Спасибо.
Виолетта
*Мary*
Сообщение было удалено
Мэри, горло в абсолютную норму пришло ,кажется только у yoyo, но у нее тонзиллит только =только начинался. А у Вас ,судя по всему уже декомпенсированная стадия, раз Вы написали ,что у Вас там рубцы на месте гланд. если это так, то либо Вам всю жизнь гланды промывать, чтобы горло не мешало жить, т.к. гланды свою функцию уже не выполняют. Вместо защитника от инфекций, они уже сами превратились в рассадник инфекций (кстати ,что показывает мазокни микрофлору?) и прежними они уже не станут никогда ,если гланды уже стали как бы мертвой тканью и истрепались ,и выболели и зурбцевались. как они могут ожить - сами подумайте? Либо полоскания регулярные ,либо тонзиллэктомия.
Виолетта
лечим горло так: полоскания хлоргексидином. промывание лакун в гландах диоксидином, шприцом. промывание носа долфином ,каждый день можно. лизобакт 2 таблетки 3 раза в день недели две. Полоскания травами. пшики ИРС-19 в нос 5 раз в день 2 недели. кому то помогает прополис, но он очень аллергенный, осторожно.
Виолетта
*Мary*
Сообщение было удалено
ну а для того ,чтобы справиться с
про лечение я написала. это именно от бактериальоных инфекций в горле. а по вирусу - тут без противовирусного лечения никак не обойтись.
GogleMogle
Кстати на счет горла, покупайте серу жевательную в аптеках продается, как профилактика помогает...
*Мary*
Добрый вечер. Подскажите, пожалуста, те у кого большой стаж ВЭБ. Горло так и не пришло в норму? У меня стаж болезни 3 года.На задней стенке гранулемы(это так вроде врач называл.такие высыпания красные) и после того как все выболело рубцы там где были гланды. Кто как лечит горло и реально его вернуть как было до болезни? Спасибо.
Cорри.Я наверное неправильно выразилась и объяснила проблему. Гланд у меня нет с 6 лет. А вот вид горла и гортани пугает(уже 3 года) хотя стараюсь туда особо не зашлядывать. Как заболела ВЭБ.выболели лакуны. Сначала они черные были.потом белые (кандида) теперь по бокам расширенная сосудистая сеть.но на задней стенке -грануляция так и осталась как и вначале заболевания.(такие круглые красные пузырики).Конечно я приниамала противовирусные и лечилась когда полгода-год ВЭБ мучал.и этой зимой было обострение....и так.периодически горло жжет....Просто я думаю.как у других какого оно вида? Лор говорил что все придет в норму.Но что то я сомневаюсь....и особо ничего с горлом не делаю.так брызгаю периодически.А флора какая? Да как у многих-кандидоз.проблемы с языком.Клеточн иммунитет снижен,периодически на иммуномодуляторах и полгода непонятный зуд(ну про это уже я писала ранее).
Артем
Привет, Виолетта, yoyo!
Год назад зашел на этот форум с активным вэбом.
Две недели назад вернулся из отпуска на море.
Загорал, купался, ел мороженное, пил алкоголь и чувствовал себя прекрасно.
И пока во всяком случае мне ничего за это не было. Как 4 года назад, до ВЭБ. Тьфу 3р.
Конечно рано еще говорить. На ВЭБ больше не проверялся. Но по ощущениям и по общему анализу крови, лифмоциты и моноциты находятся на середине нормы, хотя при вэб они были на верхней границе или выше нормы.
Помог системный подход Леонида (cured), спасибо Виолетте, совмещенная с опытом форумчан, которые вылечились.
Настя
Артем
Сообщение было удалено
Артем, напишите как лечились, поподробней. Это очень важно! У вас во время болезни лимфоциты были повышены?, насколько?
Настя
Артем, про лимфоциты вижу, сорри
Настя
Yoyo, нашла ваш пост, где пишите, что если ЕА-ранние антитела отриц, то значит активного вируса нет. У меня отриц, но при этом лимфоциты выросли, подскажите, через сколько у вас лимфоциты пришли в норму псле лечения? И жду от вас комментариев по поводу вашего лечеия, пока так и не нашла где вы это писали. Спасибо
Мила
А я сейчас посмотрела свои анализы (май, июнь, июль ),так там показатели лимфоцитов такие: 33.8(май ),40(июнь),27.7(июль)....
Настя
Мила, 27 это отлично. У меня уже 5 ле не было меньше 40
Мила
Настя
Сообщение было удалено
Так то оно так... только почему такие скачки? вот вопрос...
Виолетта
Артем ,вы поаккуратнее с загоранием:))) Оч рада ,что эффект есть ,теперь главное его продлить и закрепить. Вот лично у меня теперь есть силы и понимание ,чтобы разобраться проблемными органами ,ослабившими иммунитет. Праздновать полную победу заманчиво ,но рановато:)
Виолетта
Мила
Сообщение было удалено
на этот вопрос не ответит даже самый-самый умный иммунолог. просто в разные моменты организм выдавал разное количество лимфоцитов ,но все это было практически в пределах нормы. если за это время принимались какие-то ифн или модуляторы - тогда скачки эти могут быть реакцией на препараты. у меня начали повышаться лимфоциты выше нормы только после начала терапии. Видимо ,иимунка выдавала их недостаточно для борьбы с вирусом. До лечения вообще ОАК был идеальный. Зато состояние хоть в гроб.
Гость
5679. Предыдущий пост мой. На айхерб заказывали биодобавки?
Виолетта
Гость
Сообщение было удалено
заказывали. вот пришла посылка с монолаурином, надо бежать забирать. еще заказывала колострум по совету yoyo, еще все же заказала лизин - попробую и солгар заказала хондроитина глюкозамин - себе и маме (она у меня мучается с позвоночником и суставами). кому ссылка нужна на скидку - пишите в почту.
Настя
Артем, yoyo, очень жаль, что вы молчите
Виолетта
Ну вот ,ребят, и нашла я наконец ,благодаря профессору Антонову ,причину того ,поучему вирус у меня имел столь агрессивную форму. никогда бы не подумала ,что это может быть связано с проблемами кровообращения. Сделали мне допплерографию - и по ней подтвердилось предположение Антонова - КСЧС - компрссионный стеноз червного ствола. Это такая штука ,при которой происходит пережатие чревной артерии ,несущевй кровь к органам пищеварения - желудку, печени, поджелудке ,желчному. При этом человек постояно имеет разнообразные проблемы с пищеварением ,часто комплексные ,которые не может долгое время излечить обычными методами ,какие бы таблетки не принимал и что бы ни делал .Часто такую патологи выявляют только после вскрытия и часто человек мучается всю жизнь. Соответственно ,если органы ЖКТ не функционируют нормально ,это влечет за собой не только потерю веса и всякий клубок вегетативных проблем - как то головные боли ,слабость ,постоянное недомогание, но и проблемы с иммункой, конечно же ,т.к. тонкий кишечник ведь тоже не работает должным образом ,а это важный иммунный орган.
Виолетта
Часто таких пациентов направляют к психотерапевтам ,т.к. они напоминают ипохондриков. Проблема эта врожденная и устраняется только оперативно .Вот сейчас мне предстоят дальнеейшие походы по ангиохирургам и т.д. так что вот такой умный оказался проф Антонов. Будучи всего-навсего инфекционистом, смог уловить и заподозрить такое отклонение и попал в точку ,т.к. услышал систолические (т.е. сердечные ) шумы так ,где их быть не должно - и это при простом прослушивании фонендоскопом. так что раз уж у меня нашли эту патологию ,мешающую мне жить нормально с самого рождения ( с рожедния - проблемы по ЖКТ), буду все делать в этом направлении. если нужна будет операция - буду делать. А она скорее всего будет нужна. Последний ,5-й курс противовирусного лечения пройду+ монолаурин (получила сегодня) . Однако ,без устранения причины ослабления иммунитета ,вышеназванной, долгого эффекта боюсь не будет. Чем бы я себя не поила по ЖКТ. Надоели эти вечные таблетки - то по желчному, то по кишкам... Как сказала узистка на допллере ,не будь у енмя этой КСЧС не было бы и траблов с вирусом. так что ребят ,у кого длительные проблемы по ЖКТ сделайте дуплексное сканирование (допплерографию) чревного ствола и почечных артерий и еще надо бы сделать ангиографию.
куколка
ребята, лечитесь декарисом 1 таблетка в 21-00 ч три дня подряд. ровно неделю перерыв потом повторить. неделю перерыв и еще раз это тяжеловатое лечение но проверенное
Настя
куколка
Сообщение было удалено
Почему вы в этом так уверены?
Слава
Врединка
Сообщение было удалено
Подскажите, а какие глазные проявления у вас были - это появление герпеса или еще что-то. У меня рези и светобоязнь, причину найти не могу. У вас случайно не такие симптомы были?
Юлия
Виолетта
Сообщение было удалено
А что даёт монолаурин?
Виолетта
судя по описаниям ,монолауриновая кислота уничтожает вирус каким-то там образом.. может ,это и туфта ,но решила проверить .В составе того монолаурина ,что я купила еще и инозин. Я об этом не знала ,когда заказывала ,просто не посмотрела. Покупала на айхербе - там не было выбора - был только этот, с инозином. Инозин - это почти то же самое ,что изопринозин (инозин пранобекс). видимо ,имеет какой-то иммуномодулирующее действие. Фиг знает ,что даст на деле - но вот пока не проверишь - не поймешь.
Виолетта
Возможно ,с таким же успехом можно просто есть кокосовое масло ,т.к. именно там содержится монолауриновая кислота. надо читать.
Виолетта
только если кто будет заказывать - могу сказать - хоть доставка без трека и дешевле - не стоит на это покупаться - говорят и пишут ,что без трека посылки часто просто не доходят. либо теряются на почте России))) либо их просто не отсылают вообще ,т.к. к ним не прикладывают вообще ни накладной ,никаких нет на айхербе документов ,что посылка отослана и какой состав посылки.. А деньги ,уплаченные по карточке , говорят ,можно вернуть в течение 45 дней, однако айхерб всегда просит вежливо подождать до 60 дней, мол посылка еще дойдет ,ждите. Тем самым человек лишается возможности и вернуть деньги и без посылки остается... так что только авиа с треком.
Гость
ОЛЕНА!

Очень прошу напишите, пожалуйста, лично Вы заказывали препараты с айхерба? Вы их заказывали со СВОЕЙ СТРАНЫ или выезжали за границу, как за GcMaf? я Можно ли заказать с нашей с Вами страны симбиотик с колострум плюс??? Специально пишу, не называя препарат и страну. Потому, что удаляют сообщения(((((.
Гость
Кто заказывал молозиво, пробиотики, витамины с айхерба не из Росии, а из других стран. Отзовитесь, пожалуйста!!!((((((((((((((. Не уверена, что во все страны есть доставка этих препаратов. Поэтому спрашиваю.
yoyo
5693. Гость
посмотрите на сайте шопоголик (форум)-просто в поиске вбейте "форум шопоголиков, херб" там целый раздел есть по хербу и целый раздел по заказам в УК и БР
я вернулась-Виолетта отправлю (рада безумно, что нашли причину траблов!поздравляю!); на ? на форуме отвечу
Ирина
Здравствуйте! Может кто поможет разобраться)
Горло болит около 6 месяцев никакое лечение не помогает (лечилась у 3-х лор врачей) после второго курса антибиотиков стало только хуже! 2 месяца назад поднялась температура и держится 36,9-37,2! Воспалились лимфоузлы на шее состояние отвратительное!

Самостоятельно решила сдать анализы на вирусы (т.к. от врачей толку нет) ЦМВ, ВПГ-1,2, Токсоплазмоз и ВЭБ!
Все анализы отрицательны, а вот анализы на вирус Эпштейна-Барр:

Антитела класса IgМ: 1:100 (титр) норма (отрицательно или до 1:100)
Не совсем понятно 1:100 это норма или уже нет?

Через месяц решила пересдать на ВЭБ:
Антитела класса IgG: отрицательно
Антитела класса IgМ: снова 1:100 !!

Если виус действительно активен то почему за месяц IgG так и не появились, а IgM совсем не изменился??? Думаю сдать ещё ПЦР на наличие ДНК вируса в крови. Или лучше в слюне "поискать"? И к какому врачу обратиться инфекционисту? иммунологу?

Заранее огромное спасибо за участие!
Руслан
Скажите пожалуйста профессора Антонова, где принимает?
Руслан
Пожалуйста подскажите граммотного специалиста в области лечения ВЭБ в Москве.
Сашок
Ирина
Сообщение было удалено
Маловероятно, чтобы за полгода не появились IgG к ВЭБ, если бы было заражение. Скорее всего, как и пишет Вам лаборатория, "Антитела класса IgМ: норма" (т.е. его нет). Как вариант - пересдать в другой лаборатории ещё через какое-то время. В любом случае, контролировать ОАК и биохимию крови (хоть иногда). На всякий случай, удостовериться в отсутствии ВИЧ, Геп. В и С.
Моё мнение. Удачи Вам.
Гость
Сашок
Сообщение было удалено
Просто я подумала что если норма "отрицательно или ДО 1:100" то норма это 1:25 например, т.е. все что ниже 1:100! А 1:100 это не сомнительный результат? До этого в ОАК все было в норме СОЭ только немного повышена! А последний раз все в норме, даже СОЭ, а повышены моноциты!!! 11,8% при норме до 11%, поэтому пошла на ВЭБ пересдала, а там IgM снова 1:100?

Возможно моноциты повышены уже после какого то воспаления, раз СОЭ повышена была, а сейчас в норме! Извиняюсь за занудство, просто очень хочется разобраться!
И кстати температура на аспириновый тест не реагирует!
Виолетта
Руслан
Сообщение было удалено
Санкт-Петербург, поликлиника при больнице им Боткина. Миргородская, 3. Запись только в пятницу рано утром. прием 600 рублей.
Ольга 1988
Виолетта
| 10.08.2014, 20:54:02
[1815660436]

Руслан

Скажите пожалуйста профессора Антонова, где принимает?

Санкт-Петербург, поликлиника при больнице им Боткина. Миргородская, 3. Запись только в пятницу рано утром. прием 600 рублей.

Виолетта, скажите пожалуйста, у вас температура была постоянно во время болезни? И реагировала ли она на жаропонижающие?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга 1988
Виолетта, скажите пожалуйста, у вас во время болезни температура была постоянно? И реагировала ли она на жаропонижающие?
Лисенок
Привет! Подскажите, если в крови только anti-EBV IgG-EBNA (яд. бел.) - положительно, это о чем говорит? Остальное отрицательн
Ольга1 988
ПОМОГИТЕ!!! Пожалуйста!....
Артем
Для начала надо убедиться, что это ВЭБ.
Два пути:
1. Наилучший - сдать иммуноблот G на ВЭБ (клиника МЧС в СПб). Косвенный признак - моноциты на верхней границе или выше нормы; субпопуляционный состав лимфоцитов - по отклонениям от нормы определенных параметров видно, что вирусная нагрузка; интерфероновый статус - индуцированные интерфероны альфа и гамма - в разы ниже нормы - вирусная нагрузка.
2. Принять противовирусные препараты. Покупаем ректальные свечи Панавир. Вставляем первые две свечи на ночь через день. Если на утро после второй свечи стало лучше существенно - значит какой-то герпес (ЦМВ, ВЭБ и др). Но тут сразу напишут, что не всем помогает. Если не стало, пробуем Валтрекс, по 1т 500 мг 2 раза в день. Если на третий день стало существенно лучше - это герпес. Если противовирусники не помогают, то мое ИМХО - причина плохого самочувствия, слабости, температуры и т.п. - не герпес.
Фамвир наверно тоже можно лучше, но дороже и я не пробовал его.

Если противовирусник помогает - принимаем дальше. Валтрекс 1т 500мг 2 раза в день. Панавир - с третьей свечи - через два дня. Хуже уже не будет. За это время сдаем выше указанные анализы + чувствительность к Игарону, Амиксину, Кагоцелу, Полиоксидонию (сдается сразу с интерфероновым статусом, лаборатория Инвитро)

Если чувствительность к Ингарону нормальная, интерферон гамма ниже нормы,
то получив анализы, сразу колем Ингарон 5 ампул через день. После ингарона через день начинаем есть амиксин по инструкции (по 1 т первые два дня, потом по 1т через день). Съедаем пачку амиксина из 10 таблеток. И ингарон и амиксин - на фоне приема противовирусника.