Норекс, в Форбс за май была статья, что некая ЗАО "Селлтера-Фарм" в рамках проекта "Генериум" запустила опытное производство лекарств на основе клонирования клеток конкретного пациента. Фактически речь идет о персонализированной медицине: у больного раком почки, например, забирают 200 мл крови и патологические клетки, из которых в течении 7-10 дней создается лекарство под этого конкретного пациента. Вакцина отличается от существующих тем, что учит иммунную систему распозновать опухолевые клетки. В США такой курс стоит 120 тыс долл, отечественный обойдется в 2-2,5 раза дешевле. Клинические испытания проводят сейчас в Европе. В России закон о клеточных технологиях еще не принят, третье чтение должно состояться в ГД в мае."
Это из серии адоптивной терапии, только опять для рака?
Гость 307
[790811108]
Norex
Сообщение было удалено
Ну все-таки нельзя согласиться на 100%, что ни о чем не говорит. Это антитела к оболочке вируса. Говорит о том, что его очень много или совсем недавно было много. Если вируса уже нет, то через пару лет организм очищается от такого количества антител, останется в 2-3 раза выше нормы или вообще норма.
Гость
[1046149969]
Norex
Сообщение было удалено
Норекс, сделай уже выводы, а то сдохнешь от своей желчи! Я и не собираюсь вносить вклад в решение, мое лечение идет своим чередом, у меня уж точно все будет хорошо! Мне вот интересно что с вами станет кто вливает столько интерферонов себя....Даже не подумаю тут писать по теме, чтобы нашелся какой нибудь норекс и начал гнобить...мне то фиолетово, просто за других обидно и противно читать форум когда один типо умник за.си.ра.ет остальных
Света Васева
[3129150680]
Гость
Сообщение было удалено
Про интерфероны полностью согласна с вами. Не то это лечение, ой не то...
Гость
[3579327596]
Гость
Сообщение было удалено
Гости, выкладывающие анализы и желающие услышать комментарии (диагноз), вы правда поражаете. Вы ничего не знаете о людях, которые здесь собрались, вы так безоговорочно доверяете мнению АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМЫХ вам людей? Вы не знаете уровень их знаний в области медицины и прочее. Ничего личного ни в чей адрес, а просто сам факт поражает.
Гость 307
[790811108]
Гость
Сообщение было удалено
А сюда что, просто позлорадствовать пришли? Вообще-то форум для того, чтобы делиться опытом.
EBAV
[3543945495]
Петр
Сообщение было удалено
Петр, потрудитесь прочесть всю тему, целиком. С выписками. То же самое гражданин из мск.
И хватит тут вообще хрен знает чем всё засирать! Три страницы дерьма вывалили.
Виолетта, вам нужна консультация психиатра. А вам, Света, уже вообще никто не поможет. Так что молитесь, но без текстовых исступлений.
Гость 307, форум для того, чтоб писали и читали. Глаз и ушей у человека два, а язык один, что как бэ намекает. Во всяком случае раньше намекало.
EBAV
[3543945495]
Гость
Сообщение было удалено
О печальной корреляции двух факторов - иммунитета и интеллекта.
Блин, надо двиг, чтобы ридонли для 99,999% (и это я еще оптимист) было. Невозможно просто.
"Я и не собираюсь вносить вклад в решение, мое лечение идет своим чередом, у меня уж точно все будет хорошо!" улыбнули, Гость, улыбнули. Ню-ню.
Впрочем, насчет интерферонов мне тоже любопытно, хотя вероятность исцелениях на ИФН мне, скажем так, приблизительно известна.
Я живу у моря, даже кусочек из окна квартиры вижу, пока не помогает! ))) Видно помогает теплое, с температурой воды этак 41-50, чтобы вирус перегрелся. )))
Видно Вы не ходили по врачам, у них вообще все всегда в норме, а проблемы на нервной почве. А вот тот кто болеет и хочет вылечится порой знает больше врачей. Не врачам же плохо, поэтому им любой анализ хорош, а что нехорошо - то на нервной почве, ну или остаточное явление. Так что Вы видно просто еще не столкнулись с медициной.
Смоленск
[1117273663]
ГОСТЬ 11955.Вы неправы.Мне интересны чужие анализы длинной в простыню.Желательно указывать возраст и стаж болезни. АРТЁМу.Стоимость Т-клеточной терапии-500-600 тыс.Но он до конца не разработан.
EBAV
[3543945495]
Сергей-Норекс, я провентилировал превышение В12 у вас на порядок и вот что выяснилось.
Для начала нельзя не подчеркнуть, что, как и многое другое в так называемой медицине, это очередная разводка. Анализ на В12, строго говоря, показывает погоду на Марсе, однако кое-какие практические выводы возможны даже при таком раскладе.
Анализ (как мило) реагирует на все В12-витаминоподобные соединения. Их достаточно много, разновидностей, - от разных организмов. В частности, В12-подобные соединения найдены в спирулине (сине-зеленые водоросли), нори (красные водоросли), тэмпе (ферментированные соевые продукты) и ростках ячменя. Аналоги выделены даже в почве. Однако они НЕ РАБОТАЮТ У ЧЕЛОВЕКА.
Про токсичность и нюансы биохимии аналогов не гуглил. Если это вообще кто-либо когда-либо исследовал.
Водоросли являются основным источником значительного накопления витамина В12 в теле моллюсков, рыб и водных животных. У травоядных, включая коров и овец, В12 синтезируется кишечной флорой и немедленно всасывается.
Долгое время коммерческим источником получения витамина В12 являлась бактерия Streptomyces griseus, сейчас Propionibacterium shermanii и Pseudomonas denitrificans. Упоминается, что Rhone Poulenc Biochimie использует для синтеза В12 генетически модифицированный организм. Следует полагать, что и другие конторы уже перешли на ГМ-продуцентов.
Может не совсем по теме, но уточню, психиатры занимаются психически больными людьми, психологи дают советы людям, попавшим в трудную ситуацию, а психотерапевт - это психолог, но еще и разбирающийся в таблетках и имеющий право их выписывать, так что скорей всего Вы имели в виду психолога для Виолетты. ))
Гость
[3579327596]
Orlandina
Сообщение было удалено
Я то не походила?... ))) Я о другом. О том, что нужно самому прилагать мозги, читать, искать инфу. Это во-первых. А во-вторых, уже с набором знаний и некоего понимания своей проблемы уже идти к врачу. Я их обошла дофига и больше. Пока не нашла того, кто меня так скажем "убедил". Убедил что понимает о чем я говорю и имеет на этот счет что мне предложить. Да, пришлось потратить время и деньги. Но лечиться самостоятельно, бесконтрольно, без наблюдения врача я не рискну. Вот и вся мораль моего поста.
Кстати, есть такой фильм "Масло Лоренцо" - сюжет как раз про то, что обычные родители, не медики, сделали прорыв в медицине, мечтая вылечить своего сына, основан на реальных событиях, как раз о том, что порой обычные люди бывают умнее врачей. P.S. Надеюсь меня не забросают тапочками, а то я совсем опять не про ВЭБ. ))
Не, без наблюдения врача и я не буду, но и я том, что иногда обычные люди знают больше, чем врачи. Но контроль в любом случае нужен, тут я на 100 процентов согласна! ))
Гость
[3705904638]
Orlandina
Сообщение было удалено
А может нам всем сходить по очереди на прием к одному психиатру ? Я думаю после последнего пациента психиатр побежит к психотерапевту :)
Думаю, вообще хорошо, что это все обсуждается в виртуальности, а то если бы беседа была в реальности, ВЭБ был бы маленькой неприятностью по сравнению с черепно-мозговыми травмами у всех участников форума! ))
EBAV
[3543945495]
Достоверными способами оценки адекватности уровня В12 является измерение гомоцистеина и метилмалоновой к-ты (ММА). Однако на уровень гомоцистеина оказывает влияние также фолиевая кислота (про нюансы лабораторных исследований уровня которой я уж читать пока не стал). В12 используется для трансформации гомоцистеина в метионин; зависимость уроней В12 и гомоцистеина ОБРАТНОпропорциональна. Рекомендации высокого потребления фолиевой кислоты нацелены на снижение уровня гомоцистеина.
ОАК ненадежен, т.к. высокий уровень потребления фолиевой кислоты подавляет симптомы анемии, которые врач попытается определить с помощью этого анализа.
Нормальный уровень гомоцистеина, пишут, не более 10 ммоль/литр.
Тестирование уровня ММА наиболее корректно. Если ММА находится в крови и в моче в нормальных пределах (не более 370 нмоль/литр и не более 4 мг/мг креатинина соответственно), то В12 достаточно.
Фактор Кастла, пишут, служит лишь для защиты попавшего в кишечник В12 от потребления микрофлорой. Транспорт через кишечную стенку осуществуляют некие специализированные белки. Транспорт в крови - транскобаламинами (известны три белка - транскобаламины I, II, III), которые синтеризуются в печени. Отсутствие фактора Кастла является всего лишь наиболее распространенной причиной дефицита В12, есть, следовательно, и другие.
Термообработка разлагает природную форму В12, цианокобаламин, напротив, выдерживает до 120 гр. С. Витамины С, В1, В3, С и Е, медь и железо разлагают В12.
Колхицин, неомицин, этиловый спирт, циметидин, метформин, хлорид калия и колестирамин подавляют всасывание В12 (про аналоги не сказано). Пероральные антидиабетические средства бигуанидинового типа, р-аминосалициловая кислота, а также хлорамфеникол и витамин С оказывают влияние на всасывание витамина. Причинами дефицита также могут быть заражение ленточными червями, Diphyllobothrium latum, Giardia lamblia.
Аденозилкобаламин проникает через гематоэнцефалический барьер значительно лучше цианокобаламина. Про проницаемость ГЭБ для аналогов инфы не искал.
Упоминаются генетические аномалии, приводящие к нарушениям не только всасывания, но и транспорта, накполения, и, экстраполируя, секреции В12. Однако дефекты ферментов В12, в результатом которых наблюдается высокий уровень ММА, считаются редкостью, - пишут, что у 1 на 28 000 людей.
Православный В12 используется для дезактивации цианидов и, в частности, поэтому курильщикам необходимо потреблять примерно вдвое большие количества цианокобаламина.
Не могу не отметить, что болезнь Лайма упоминается в перечне нозологий для дифференциальной диагностики с В12-дефицитарными расстройствами.
Ви0летта
[3618180797]
сейчас сн0ва меня п0шлют к псих0терапевту, н0 все равн0 уже. все равн0 скажу 0дну 0чень неприглядную вещь. мне все равн0 ,чт0 0б0 мне п0думают и скажут. б0льшинств0 здесь хает ифн ,т.к. пр0ст0 -напр0ст0 мн0гие б0ятся ими лечиться. кт0-т0 придумал себе байку 0б их ужасн0м вреде для 0рганизма, чег0 на сам0м деле нет. на сам0м деле для меня псих0л0гически страшн0 лишь т0, чт0 ифн вызывают сильную депрессию. мн0гие не м0гут себе так0г0 лечения п0зв0лить , т.к. х0дят на раб0ту или в0зм0жн0 еще и п0т0му ,чт0 б0ятся п0вт0рения м0ей ситуации - так0г0 лечения испугаются р0дственники ,убежит муж ,жена.. п0т0му чт0 лечение в действительн0сти 0чень тяжел0е и мал0 кт0 из р0дных зах0чет эт0 выдержать и пр0йти вместе с б0льным. в0т и все. чист0 псих0л0гическая б0язнь. в 0сн0вн0м всем нам х0чется казаться перед нашими супругами не такими б0льными как на сам0м деле. 0с0бенн0 девушкам - какая девушка зах0чет выглядеть перед мужчин0й с0всем пл0х0 и неприглядн0- п0сле мн0г0дневн0й гипертермии в 39-40 градус0в. а т0 мужья -т0 испугаются и убегут, как случил0сь с м0им ,к0гда врач сказал ,чт0 требуется неск0льк0 тяжелых курс0в и жена будет валяться в п0лубесс0знательн0м с0ст0янии и ей нужна серьезная м0ральная п0ддержка. п0эт0му мн0гие предп0читают лечиться лайт вариантами ,а кт0 действительн0 рискнул и лечится - на ф0руме не присутствуют ,увы. пишут п0 п0чте в 0сн0вн0м. и все-таки имеют улучшения. пр0 альтернативы ифн уже писали - их нет. кр0ме адаптивнй терапии. 0стальн0е - лишь п0ддерживающие вещи. как и кт0 будет к0мбинир0вать ифн, цит0кины - эт0 0тдельная песня для кажд0г0. препарат0в ифн и цит0кин0в на сам0м деле не так уж и мн0г0, а действенных и т0г0 меньше. м0гу п0 пальцам перечислить ,чт0 раб0тает ,чт0 нет, п0 крайней мере на мне.
Ви0летта
[3618180797]
Гость
Сообщение было удалено
думаю ,чт0 сейчас если люб0й из нас п0йдет к псих0терапевту, все мы будем психами в т0й или ин0й степени. на сам0м же деле, к0гда к0 мне прих0дил карди0л0г, эт0 был единственный чел0век ,к0т0рый сказал чт0 люб0е хр0ническ0е заб0левание сам0 п0 себе - эт0 серьезнейшая нагрузка на психику.
Ви0летта
[3618180797]
Гость
Сообщение было удалено
Вы видите т0льк0 зл0 , невежлив0е бращение, а п0льзы не видите. П0 мне так лучше ,чт0бы врач или как0й-т0 действительн0 т0лк0вый чел0век 0рал на мня мат0м , н0 п0м0гал, даваль п0льзу, нежели чт0бы с0 мн0й сюсюкал и любезничал как0й-нибудь пуст0й глупец.
Орландина, я имею привычку иметь в виду именно то, что пишу, а вовсе не то, что кто-то там попытается измыслить. Так как ваши познания о профилях специализации врачей очевидным образом ограничены самими профилями (эк я, тавтология на тавтологии, ххе), не стоит пытаться как-либо иначе интерпретировать текст, - читайте именно так. как написано.
А что касается Масла Лоренцо, то я и сам хотел напомнить собравшимся об этом фильме, спасибо. Очень приятно, что вы его внимательно смотрели, будем надеяться, что кому-то удастся найти терапию и для ВЭБа, и чем скорее, тем лучше.
Ви0летта
[3618180797]
EBAV
Сообщение было удалено
Б0юсь ,терапия ВЭба для кажд0г0 индивидуальна, т.к. цит0кинвые разбалансир0вки в наших 0рганизмах разные.
Гость
[3579327596]
Ви0летта
Сообщение было удалено
Виолетт,прости, ну бред. И про вред от ИФН (что вообще значит ВРЕД? Это ТЯЖЕЛЫЙ СЕРЬЕЗНЫЙ ПРЕПАРАТ, да, так между прочим, а не ириски. Во-вторых, бояться потерять мужа и поэтому не лечиться или лечиться лайтовыми вариантами - вообще с претензией на самую бредовую теорию, которую я здесь читала из всего написанного.
EBAV
[3543945495]
Виолетта, "Immunomodulatory therapy has also been tried for the treatment of CAEBV. IFN-α (21) and IFN-γ (22) have been reported to induce remissions in some patients with CAEBV; however, long term follow-ups have not been reported. One patient was reported to respond to IL-2 (23). However, most patients have not responded to these therapies (20). Cytotoxic chemotherapy has also been used to treat CAEBV. A variety of agents have been used including cyclophosphamide, anthracyclines, vincristine, etoposide, and prednisone. In most cases, these agents at best result in a temporary effect, but are not curative and the disease continues to progress over time."
"Optimal treatment for CAEBV disease", http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2776035/
То же самое в большинстве источников.
"To induce remissions in some patients with CAEBV" и только. Леонид, видимо, и есть этот самый some patient.
Ви0летта
[3618180797]
и артему. лекарства п0купали сами , в терм0се в0зили. п0д заказ б0юсь температурный режим бы не был с0блюден.
Ви0летта
[3618180797]
Гость
Сообщение было удалено
а как0й 0т них вред п0ясни плиз?
Ви0летта
[3618180797]
EBAV
Сообщение было удалено
тличн0, как0й вых0д? на данный м0мент?
Ви0летта
[3618180797]
Гость
Сообщение было удалено
бред-т0 бред, н0 есть такие люди:))
Ви0летта
[3618180797]
кр0ме ифн-т0 есть и другие препараты - фн0, ил-2, м0жет ск0р0 будет и ил-12, и ксф (научиться бы еще п0льз0ваться).
Гость
[3579327596]
Ви0летта
Сообщение было удалено
Это я тебе задала вопрос: что значит вред? Вопрос в целесообразности применения серьезного препарата. Или для тебя ИФН уже вместо витаминов?
В отношении дефицита В12, как всегда, все более-менее исследовано. К нему могут приводить болезни поджелудочной железы, подвздошной кишки, почек (больным рекомендуют принимать альтернативные цианокобаламину формы В12), А также - внимание, - СПИД! В подбробности я влезать не стал, и так уже до хрена нюансов.
Для выведения цианидов они превращаются в тиоцианаты. Однако если пути вывода тиоционатов повреждены или переполнены из-за всасывания слишком больших объемов цианида (курильщики или жители Нигерии, употребляющие слишком много маниоки /sic!/, содержащей много цианида), организм может начать обезвреживать цианиды присоединяя их к кобаламинам и выводя цианокобаламины. Табачно-алкогольная амблиопия, глазная атрофия Лебера и другие глазные болезни могут быть связаны с перерасходом гидроксикобаламина для обезвреживания цианидов. При этом в тканях может быть слишком большое количество цианида, препятствующего превращению цианокобаламина в метилкобаламин или аденозилкобаламин, чтобы пищевые добавки в форме цианокобаламина были эффективными для обеспечения организма витамином В12. В таких случаях нужно принимать В12 в альтернативной форме.
Курильщикам лучше принимать В12 в альтернативных цианокобаламину формах. Однако из-за недостатка исследований уровня абсорбции и участии в детоксификации различных форм В12 у курильщиков конкретных рекомендаций нет.
Также нет информации об эффективности оральных препаратов аденозилкобаламина в противодействии дефициту В12. От балды рекомендуют 0,5 мг метилкобаламина в день под язык для курильщиков-вегетарианцев.
EBAV
[3543945495]
Также в связи с купированием дефицита В12 упоминают S-аденозилметионин (SAM и SAMe). Влияет на оборот гомоцистеина и метионина.
Такое вот предисловие.
Идем далее.
Norex, вы измеряли уровни гомоцистеина и MMA? Укажите их, а также других витаминов, влияющих на кинетику В12.
На данный момент основная гипотеза, как вы, полагаю, поняли, - интоксикация аналогом В12 неизвестного происхождения. Априори откидываем вариант злоупотребления вами цианокобаламином и пока что оставляем за кадром редкие расстройства его обмена (нетрудно догадаться, что большинство будет посвящено дефициту, а не избытку В12).
Соответственно, если (в отстутствие более детальной инфы, которую, наверное. можно найти, но стоит ли?) у вас такой уровень аналога, - стоит ВНЕЗАПНО предположить ДЕФИЦИТ работающего В12! Который уже несложно проверить.
За исключением (вообще говоря ненулевой) вероятности злоупотребления вами водорослями, соевым соусом или проросшим ячменем остается один разумный и нетранзиторный вариант источника сверхпотребления квазиВ12-го, - это бактерии. И, скорее всего, кишечная флора. Причем (о времена, о нравы!) это могут быть даже генно-модифицированные организмы (иначе анализ сплошь и рядом выдавал бы такие уровни В12). Либо же вы каким-то извращенным методом умудрились осуществить, гм, фекальную трансплантацию от травоядных млекопитающих (что у вас там с водой?).
Ви0летта
[3618180797]
Гость
Сообщение было удалено
для меня вред - эт0 пражение внутренних 0рган0в, например, ну или иммун0супрессия. да. при неправильн0м применении ифн м0жет в0зникнуть вред, н0 при кратк0м вливании чем м0жет навредить ифн ,к0т0рый и так, в н0рме д0лжен у нас вырабатыватсья в 0рганизме? 0т цит0статик0в ,антиби0тик0в или иммун0супрессант0в, к0т0рыми пичкают аут0иммунщик0в, вреда в разы б0льше. нет ,для меня не витаминки ,п0ка. н0 если над0 будет ,буду ставить. как инсулин, да. я не пр0тив.
EBAV
[3543945495]
Ах да! Существенно забавной штукой являются подозрения на канцерогенность высоких уровней В12.
Виолетта, выход был неоднократно изложен выше, и на других форумах тоже. Единственным безопасным и действенным средством была, есть и остается гипертермия. И есть некоторые подозрения, что весь эффект упарывания препаратов сводится (возможно, с другой скоростью наступления ремиссии) к гипертермии. Увы и ах.
EBAV
[3543945495]
Виолетта, увы, ЛД100 Н20 около 14 кг, насколько мне не изменяет память.
EBAV
[3543945495]
Norex, я попытался представить вас в виде пастуха коров вивария филиала транснациональной корпорации а-ля Монсанто в Нигерии, потомка русских эмигрантов и закоренелого любителя маниоки, внезапно слегшего от СХУ и пишущего на русскоязыный форум в порыве ностальгии по далекой родине... И с этим удаляюсь спать, к своей целительной грелке. А уже утром вколю себе дозу цианокобаламина, ибо "Бери барабан и не бойся / Целую маркитанку вольней", ну и т.д.
EBAV
[3543945495]
*Целуй
Все куда-то сбегли, даже тролли... Надо же.
Гость 307
[790811108]
EBAV
Сообщение было удалено
Есть и менее экзотические варианты - хронический гепатит, например, дает повышение В12
Гость
[3579327596]
EBAV
Сообщение было удалено
EBAV, что курите, колитесь :)))
EBAV
[3543945495]
Про гепатит в изученных источниках упущение... Мэйби гепатоз алсо? Но этим уже явно только после выходных займусь.
Курю махорку, в трубке. Колюсь витаминами, курсами. Но грелка все же больший вклад дает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
EBAV
[3543945495]
Тут особо любопытно как я после длительного манкирования цианокобаламином (не то неверный источник попался, не то я что-то спутал, но я опасался за печень и не колол его, только В1 и В6, и то от В6 никакого эффекта не ощущал. А вообще полагаю, что именно эпизодическое парентеральное введение витаминов группы В в остром периоде позволило сохранить хоть что-то от мозга) отметил выраженный эффект на зрение. Прям помню, как смотрел на окружающий мир и поражался возросшей четкости и яркости красок...
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#