Господи, у кого то еще ОРВИ бывает. Я уже и не помню, что это такое. У меня посл 2 года, в целом, всегда одно и то же монотонное герпесное гриппоподобное коматозное состояние.
Смоленск
[3692037239]
Если общее самочувствие нормальное-начинайте закаливаться.Сейчас летом самое то.Неделя босиком по росе и просто босиком,потом добавляете контрастный душ,через неделю начинаете обливаться холодной водой в тёплую погоду,ещё через неделю-в прохладную погоду Так через месяц начнёте нырять в православную купель,там вода ледяная.Только не торопитесь,начните с одного окунания,через месяц-два будете по минуте сидеть. Во время водно термальных процедур главное слушать свой организм.Хочется-сделайте две бани за неделю или баню и ванную.Не хочется-ограничтесь содовой ванной.Тянет-окунайтесь в купель хоть через день. Моя схема:раз в неделю баня с травами или травяная ванна и или содовая ванна или купель.ФНО обязательно.Зимой хожу босиком по снегу,летом по росе.В хорошую погоду летом два раза в неделю 5-10 км прогулки босиком.Плюс 2-3 раза в месяц бегом 6 км не более чем за 30 мин. Такой комбинацией ИФНов и ФНО вы уменьшаете до минимума макрофаги с незавершённым фагоцитозом и анергичные макрофаги.Организм уменьшает борьбу с ними и увеличивает секрецию цитокинов.Появившиеся цитокины помогают нейтрофилам выполнить свои обязанности.Свободные радикалы больше не накапливаются и вся первая линия обороны организма начинает хоть в минимальной форме но работать.Воздушно-капельным путём Вы поймаете только в тесных закрытых помещениях,для предотвращения придётся капать в нос и глаза или одевать маску.Если долго будете находиться-и то и другое.
А вот и бывает СХУ без бактерий и грибков, личный опыт, Вас конечно не переубедить, но так реально у меня было. И не вижу разницы обсуждение в обсуждение проблем с кишечником, мочеполовой системой или горлом. Можете не читать мои сообщения, если Вас коробит. В принципе, всю нужную инфу по лечениям и врачам я уже получила, спасибо девушкам с форума - в отличие от мужчин, они здесь гораздо дружелюбнее. Девушки, все кто со мной связывался, спасибо Вам всем большое! )) Норекс, лично от Вас ничего дельного не услышала.
Смоленск
[3692037239]
NOREKSу Серёг,кортизол с адреналином у меня и так выделяются.ВЭБ стимулирует их выработку. Я об этом ещё напишу.А вот стимуляцию NК клеток через белки теплового шока ещё никто не отменял.Какой другой способ при ХВЭБ ты можешь предложить?
Norex
[2004784853]
Orlandina, речь не обо мне, а о том, что мало кто, например, из мужиков признается, что у него вирусный простатит.
Валера, теория с HSP белками интересна, изучу ее связь с воздействием на NK-стимуляцию. Со стимуляцией выработки стресс-гормонов да, уже определился, это как один из механизмов вирусной иммуносупрессии. Однако все мои эксперименты с контрастным душем заканчивались крайне неудачно, вплоть до того, что перед первым курсом ифн-гипертермии началась уже стремная неврология.
Гость 307
[2427783967]
Александр
Сообщение было удалено
Я болею более 25 лет, но только 4 года знаю, чем болею. За это время было два серьезных обострения и одна длительная (несколько лет) ремиссия. Обострения четко связаны со стрессом. Ремиссия - с регулярным спортом. Лекарствами не лечилась, т.к. было непонятно, от чего лечиться. Ребенок ваш, конечно, под угрозой, но не так критично, как если бы ваша супруга болела в активной форме. Главное вам подлечиться, чтобы не кашлять на него, когда родится. Почитайте, как Смоленск закаляться советует.
Светлана
[3483688172]
[quote="Смоленск" message_id="51666326"]Что у Вас есть.ГМ КСФ на минимуме,на нуле он быть не может,иначе станет механизм обновления крови и механизм ауто толерантности.ГМ КСФ является главным стимулятором роста дендритных клеток.Отсюда плазмоцитоидные Д клетки и их основной продукт-ИФН альфа и бетта хоть на минимуме,но есть.ФНО альфа или в норме или слегка повышен. А ИФН гамма и ФНО бетта практически на нуле.Предлагается стимулировать выработку ИФН гамма и ФНО бетта.Для этого лучше всего подойдут термальные процедуры и стимуляторы ФНО.Баня,травяные и содовые ванны.Лучше всего пойти путём CUREDа.Перегреться,потом переохладиться,Так белки теплового шока используются дважды.И выделение интерферонов идёт много и долго.Заканчивайте всегда только лёгким перегревом.У CUREDа это всё подробно описано.Через полчаса после бани-ФНО бетта(он же лимфотоксин альфа).Если в бане использовали целебные травы-через час.Определитесь с ФНО.Если Вы найдёте препарат лимфотоксина альфа-сообщите мне первому.Пока что предлагаю дешёвую но не совсем приятную альтернативу-термоядерные кубинские сигариллы.При затяжке голова должна кружиться и слёзы из глаз.Если процедуры по методу CUREDа для Вас тяжелы(а это большая нагрузка на сердце) пойдёт обыкновенная баня раз в неделю и ванны тоже раз в неделю.Содовая ванна-на полную ванну воды температурой 40 градусов две пачки соды.Сидеть 40 минут поначалу полоскать горло.НЕ обтираться,сохнуть естественным путём.Высохнуть и ФНО.Травяные ванны:по пачке ЧАБРЕЦ,ШАЛФЕЙ,РОМАШКА-заваривать на медленном огне полчаса в марлевом мешке-с головой при температуре 43 гр-15 мин,при температуре 42 гр-20 мин.Поначалу выжимать из мешка и полоскать рот.Кто то должен сидеть рядом,страховать и подливать горячую воду.Вылезли,обтерлись и в койку.Через полчаса-ФНО . Главный принцип- через полчаса после термотерапии-ФНО бетта.. Скажите, получается ФНО бета - это либо кубинские сигариллы, либо лимфотоксин альфа? и всё?
Сашок
[3841787224]
Александру. Тезка, посмотри какая толпа болящих. Многие с умным видом разрабатывают наукообразные подходы, но, в основном, безуспешно. Иммунитет слишком сложная система, чтобы безнаказанно для здоровья (для того же иммунитета) пытаться его корректировать. Тот случай, когда "не навреди" актуально. Мое мнение, если это ВЭБ, - "забей". Со временем станет легче!!! Прокатиться на самые страшные болячки, убедиться, что они не находятся, и дальше поменьше думать о болячке. Сам перепробовал под руководством врачей всЬО, что обсуждалось на этой ветке. Бесполезно. Год ничего не принимаю. И по чуть-чуть, но легче становится, слава Богу. Будьте здоровы.
Norex
[1947252687]
Сашок, я живой пример тому, что со временем станет "п-ц"
Валера, еще вот такой момент. с интересом прочитал материал по катаболическим процессам. Давно меня эта тема беспокоит. Собственно, у меня есть лабораторное подтверждение тому, что процессы такие идут более чем активно, сдавал анализ еще осенью в нии иммунологии. Получается, что экзогенный ифн гамма повышает количество макрофагов, тем самым мы получаем еще большее количество свободных радикалов, еще большие проблемы с воспалением и повреждением тканей? замкнутый круг?
Гость
[3579327596]
Гость 307
Сообщение было удалено
Гость 307, мне тоже посчастливилось выйти в ремиссию без лекарств. И тоже длилась пару лет. В этот раз не удастся наверно выйти самостоятельно... не знаю... Но от лекарств особо толку нет. Как бы еще дальше не загнаться всеми этими лечениями, вот этого я боюсь. С Сашком солидарна в какой-то мере. "Иммуномодулировать", толком не зная что как и зачем, и во что тебе это потом выльется... но выбора нет.
Смоленск
[3692037239]
NOREKSу. Серёг, рефнот-это ФНО альфа.Он у тебя и так вверху нормы,зачем он тебе. Свободные радикалы в нейтрофилах. Цитокины нужны нейтрофилам для преобразования в гной. Макрофаги с незавершенным фагоцитозом находятся в активированном состоянии и резко увеличивают срок своей жизни.Анергичные макрофаги тоже с резко удлиннёным сроком жизни,хоть и не активны,но секретируют цитокины.Превышение ИЛ 1 ведёт к деградации хрящевой ткани,костей и мышечной миалгии.Комбинация ИФН гамма с ФНО альфа и бетта ведёт к апоптозу с незавершённым фагоцитозом и анергичных макрофагов соответственно.Новые макрофаги быстро не появятся,т.к.ГМ КСФ на минимуме,а М КСФ внизу нормы.
Я уже опасаюсь серьезных лекарств, т.к. боюсь, что у организма осталось мало ресурсов. Ведь всякое лечение нужно ещё и пережить)) Сейчас лечусь гомеопатическим препаратом "Эльвита удивит", если опыт над собой будет удачным, то сообщу. Я уже писала об этом, но никто не заинтересовался.
zar
[1390110795]
Смоленск, если Вы для меня описываете, как закаляетесь, а результата так и нет, то где же мне искать положительные моменты в жизни?) С каждой строчкой на меня накатывала БЕЗНАДЕГА. Ходить по росе конечно хорошо. Но хочется и результат от этого увидеть. Давайте будем это пропагандировать тем, кто еще может не стать такими больными как мы. Нам этих мер не хватит. Вы не читали, как я описывал свое моржевание в начале весны. Две недели каждое утро обливался с головой двумя ведрами холодной воды стоя голышом на снегу. Конечно, бодряка я получал. А когда была минусовая температура словил волну теплой энергии изнутри. Потом потеплело и я перестал обливаться т.к. той волны уже не ощущал. Также причиной отказа от обливания стало то, что в те дни я спал не более трех часов за ночь. В два, три часа ночи накатывало пробуждение от, предполагаю, кортизола и адреналина. Меня это истощало. В баню хожу каждую неделю. После парной в холодный бассейн. Каждый день три круга по 2 км с палками скандинавская ходьба. На каждом круге турник по 10 раз, брусья по 20. Для защиты от летящей от других заразы мне это не помогает. Надеялся услышать от Вас способ защититься хотя бы до начала холодов. А там уже буду моржеваться до конца. Хоть какого конца. Больше вариантов не вижу.
Norex
[2037141087]
Гость 307
Сообщение было удалено
Чет эльвита не удивляет как то
Александр
[1961791213]
Сашок
Сообщение было удалено
Спасибо. Проводить эксперименты над здоровьем как минимум страшно, я вообще любых лекарств опасаюсь. До всего этого лечился медом и малиной. Не болел больше пары дней. Правда легче само по себе?
Гость
[1521340090]
Кто принимал гроприносин(изопринозин)?Толк есть?
Гость 307
[2427783967]
Norex
Сообщение было удалено
Норекс, а какие у вас данные, чтобы удивиться или не удивиться? Название не понравилось? Или в гомеопатию не верите, думаете, тысячи людей более ста лет просто х*ней страдают, ибо настолько глупее вас?
Светлана
[1335383100]
Скажите, стоит ли пить фамвир/валтрекс, если ПЦР отрицательно на ВЭБ, или ПЦР не показатель того, что вирус размножается?
Гость
[3579327596]
Александр
Сообщение было удалено
Александр, само по себе легче не станет. Просто если у вас только только все началось, можно попробовать обойтись без лекарств. НО, тем не менее нужно создать предпосылки для выздоровления. Это МАКСИМАЛЬНО избегать любых инфекций (ОРВИ и прочее), чем дольше - тем лучше. Стрессы исключить. Спорт, полноценное питание (разнообразное, богатое всеми нужными микроэлементами). И как советует Смоленск очень и очень аккуратно (если позволяет здоровье - наблюдать за организмом) проводить оздоровительные процедуры. может понадобиться время на восстановление - запаситесь терпением. Но иммунитет, который ПОКА ЕЩЕ в силе скорее победит вирус, чем если вы наугад начнете закидываться иммуномодуляторами. Но это мое мнение.
Norex
[2037141087]
Гость 307
Сообщение было удалено
В Австралии несколько лет назад было исследование крупное, плацебо-контролируемое, которое показало полную бесполезность гомеопатических средств. Хотя эффект плацебо никто не отменял..
Кстати, шаманы, знахари и целители существуют поболее 100 лет :)
Александр
[1961791213]
Гость
Сообщение было удалено
Да вот думаю по поводу закаливания и бега, не хочу навредить. Беспокоит горло больше всего, температура, онемение ноги, но вроде работает, просто ее по другому ощущаю. Сам думаю как создать идеальные условия для иммунитета. Но по честному самочувствие позволяет работать физически. Со стрессом гораздо тяжелее бороться - дурацкие мысли не дают покоя. Ипотека, ремонт, жена родит скоро. Как кто успокаивался?
Гость
[3579327596]
Александр
Сообщение было удалено
Александр, попейте успокоительные ДЛИТЕЛЬНО. Мне в "критические" моменты, чтобы остановить сильное нервное напряжение помогают транквилизаторы. Это как экстренные меры. Принимаю дозу - и все "по барабану")) А вообще, когда начинаете переживать, сразу подумайте о себе - по сути инвалиде, в будущем (если будете стрессовать) и каких-то других "мелких" по сравнению с этим неурядицах.:)
ZARу Если Вы резко начинаете моржевание тем более зимой-толку не будет.Организм к этому не привык.Я два года как закаляюсь,но в прорубь нырять пока не решился. Термопроцедуры без ФНО оказывают влияние но не полное на макрофаги.Нейтрофилы затрагиваются отчасти. И вобще Вам придется поменять многое в этой жизни.В ресторанах еда только после термообработки.Чай и кофе огненно горячие и ждите когда остынут. Салаты и соки делайте сами.Прекратите все слюнные и слизистые контакты. Половину свою целуйте в шею или лоб.Секс только в презервативе. Рекомендуемая терапия ИФН гамма с ФНО бетта расчитана на Ваш минимальный ГМ КСФ.Если Вас постоянно будут загружать свежим ВЭБом(обычно это в семье через слизистые) толку ноль.Валтрекс не более 5 дней и двойную дозу.Интерфероны даже местные только в необходимых случаях. Никаких больших и средних доз алкоголя.Сто грамм красного полусладкого или сухого на 80 кг веса не повредит.0.3 разливного пива раз в месяц.Антибиотики и гормональные только местные.Если уж пришлось их применять-требуется спецподготовка и спецлечение.Избегайте пищевых отравлений и чрезмерных перенапряжений.Физических и эмоциональных. Результаты обычно на второй-третий месяц.Летом быстрее.
Гость
[3579327596]
смоленск
Сообщение было удалено
Смоленск, все, что Вы перечислили как раз и помогло мне выйти в ремиссию. За исключением валтрексов и ИФН. Вместо закаливания - спорт и горячие ванны.
4uvak
[3964618323]
Александр
Сообщение было удалено
Я бады разные успокаивающие пью. Из отечественных очень хороша настойка Валерьянки. Дёшево, сердито и эффективно. Только вот с ней несовместимы травмоопасные работы, управление авто и механизмами и прочее. Прочтите инструкцию.
Гость
[3579327596]
смоленск
Сообщение было удалено
Только на "выздоровление" или на ощутимые положительные результаты мне понадобился год точно. Но постепенно становилось лучше, очень незаметно, без резких контрастов в самочувствии.
Смоленск, вы давно закаляетесь и если это дало результат, зачем тогда экспериментировали курсом препаратов на 300 000 руб.?
Вета
[1925134283]
Александр
Сообщение было удалено
Александр
Завтра анализы свежие будут. ифа на все типы и пцр. Здесь есть те, кто их понимает и может сказать что стоит попробовать?
Пишите ваши анализы! Будем помогать!
Вета
[1925134283]
Гость
Сообщение было удалено
Александр! Если есть вирусная инфекция, она и вызывает эти все состояния тревоги и напряжения нервной системы! Когда инфекция уходит, у вас все нормализуется! Пока пейте травяные успакаивающие препараты! Надо разобраться, что с вами, а потом лечить! Главное не навредить!!!! Запомните это.
Гость
[967758832]
Вета
Сообщение было удалено
Вета
[1925134283]
Александр
Сообщение было удалено
Закаливание нужно начинать, когда вирус не будет размножать! Закаливание надо начинать с теплого времени года, но регулярно, не пропуская ни одного дня! В теплую погоду организм адаптируется и когда температура воды и воздуха будут уменьшаться, ваш организм будет готов к этому. И еще питание! Врач посоветовала раздельное питание, то есть например мясо не смешивать с яблоками и т.д... Чтобы в кишечнике не происходили процессы гниения. Питаться понемногу и часто.Таким питанием вы будете улучшать работу кишечника и укреплять иммунную систему. но это длительный процесс. Зеленый лук и чеснок повышают лимфоциты. лейкоциты повышает отвар неочищенного овса.
Лоня
[2404505076]
Для тех, кто говорит о автономном медленном выздоровлении со временем. Походите год с циститом и надейтесь все это время на чудное выздоровление, я на вас посмотрю.
смоленск
[1055190131]
ZARу Ремиссия-это выход из коматозного состояния и переход к более менее терпимому (хоть и со своими закидонами) существованию.Для возврата к нормальной жизни и миллиона не жалко.
Гость
[3793804223]
Есть кто из Смоленска, посоветуйте врача хорошего!
Гость
[3579327596]
Лоня
Сообщение было удалено
Лоня, мы же уже говорили о том, ХВЭБ протекает с иммунодефицитом у всех. Но у каждого по-своему. А вы походите с жесточайшим хроническим дисбаком и тогда я на вас буду смотреть) Главная задача - запустить свой иммунитет, раскручивать его. Хотите быстро?... Быстро только кошки плодятся.
Появилась мысль создать форум на тему ВЭБ и СХУ. Я, в общем-то, "ИТ-ник" пусть и плохой. Но думаю что поднять адекватный форум сил хватит. На оплату домена думаю, что денег тоже наскребу, на сколько понимаю это не дорого.
На форуме можно было бы адекватно разделить общение по разделам и темам, вести модерацию. Сделать FAQ и прочее. Т.е. систематизировать информацию. Так будет проще идти в перед.
Со временем, можно и рекламу прикрутить (в разумных пределах), перейти на самоокупаемость. Вроде СХУ и ВЭБ тема популярная, а отдельного форума на эту тему, похоже нет.
Как думаете, стоит заморочиться?
Гость 307
[2427783967]
Norex
Сообщение было удалено
Бесполезность гомеопатических средств - уже смешно. Каких именно средств? Вот прямо таки всех? Фирма Heel начиная с 80-х годов прошлого века проводит двойные слепые плацебо-контролируемые исследования своих (гомеопатических) препаратов. Например, Траумель.
Лоня
[2404505076]
Heel не совсем гомеопатия. Это гомотоксикология
Лоня
[2404505076]
Гость 12269. Полтора года болею - это слишком мало времени для малейших улучшений? Плюс в чем выражается дисбак? Болит кишечник, пучит? Если простите постоянно тянет, то это уже НЯК, вы о нем повествуете? Про НЯК я молчу, однодурственно. но простой дисбак это фигня по сравнению с циститом.
Подскажите, если anti-EBV Ig G- EBNA (яд.бел.) шкалит, а anti-EBV Ig M -YCA в норме я в вашей теме?
Гость
[3579327596]
Лоня
Сообщение было удалено
ну разумеется, у меня - все фигня, по сравнению с вами) НЯК - это НЯК. Или у вас только две градации: либо просто пучит, либо сразу НЯК. :) Я не собираюсь тягаться болячками ни с кем, кто не согласен может не принимать к сведению информацию в общем-то.
Лоня
[2404505076]
Гость, ну тягаться вы начали. Я просто сказала, что жизнь годами с циститом и ждать, то все пройдет просто так нереально
Просто так конечно не пройдет. Вам же не предлагают сидеть и ждать чуда. Это комплекс мер, которые нужно проводить регулярно. Нужна дисциплина и сила воли.
Лоня
[2404505076]
Так же как и с вирусным простатитом, НЯКом, настоящим сху - это когда в голове не движутся извилины и постоянно отключает спать, с дикой слабостью и прочими прелестями вируса. Это когда не можешь ни работать, ни заниматься спортом, ни учиться, ни строить личную жизнь - то есть когда не можешь жить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лоня
[2404505076]
Я говорю про конкретное сообщение., а не про те сообщения, в которых есть советы про здоровый образ жизни. Я говорю про это:
"Мое мнение, если это ВЭБ, - "забей". Со временем станет легче!!!" от Сашка
Гость
[3579327596]
Лоня
Сообщение было удалено
Да, все верно. Когда слабость, нет сил, чувствуешь себя овощем - заниматься спортом, работать?... (я лично не могу, не потому что слабость и извилины не двигаются, а потому что на работе - кондеи, распахнутые окна и меня продувает на раз-два.) Просто на форуме считается кто больше всех ноет - тот значит и больше всех болен. А уж кто спортом занимается - тот вообще симулянт чистой воды. :))
Вета
[1925134283]
Гость
Сообщение было удалено
Я принимала с циклофероном, иммуноглобулином против ВЭБ, и вифероном (свечи). Прошла несколько курсов, потом амиксин 1 месяц. была ремиссия... но это у меня!!!
москва
[967758832]
Lacoste
Сообщение было удалено
К сожалению у вас хроническая форма(по анализу). Но самое главное как вы себя чувствуете при этом. Судя по тому что вы нас нашли, вам плохо. Значит хронь. Тут всё относительно просто. если есть признаки вялотекущий простуды, значит хронь.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#