Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
маленькая мертвая девочка
38 355 ответов
Последний — Перейти
Страница 239
Гость
Вета
Сообщение было удалено
спасибо ,хоть понятно ,а то как начнут некоторые ,заумными мед терминами швыряться ничего не понять
Гость
Света васева
Сообщение было удалено
Спасибо Светуля! Я сейчас колю альфарекин 1 млн. каждый день. врач рекомендовал... никаких изменений! начала пить вальтрекс, колоть тималин ( у меня т-лимфоциты упали до 20) и циклоферон хочу попробовать колоть каждый день. Теперь стало лучше. у меня вирус действует на все внутренние органы ( особенно почки и кишечник) в мягких тканях остается вода ( причину этого так и не нашла), и у меня еще плохое кровообращения. в этом тоже проблема! Иммунные компоненты повышенны - это плохо... хотя после гроприназина и уммуноглобулина на несколько единиц ЦИК снизился. Анализы крови за 1 год улучшились... это радует! хочу выяснить как лечат вирус за границей. в Киеве существует проблема некачественных лекарств!!! лекарства которые покупала за границей действовали уже на второй день... моя ошибка что я не узнала как лечат там это заболевание! думала вирус уже позади!(((
Гость
Света Васева
Сообщение было удалено
как я понимаю вирусы это хр инфа кот снижают иммун на этом фоне разрастаются всякие патоген "микробы" т.е. стаф грибы и т .д. которые тоже усугубляют состояние иммунитета ,которому приходится боротся не только с вир но и этими бяками .Поэтому и нужно лечить местно чтобы не отвлекать иммун и еще на них .
Гость
Вета
Сообщение было удалено
оно прокиснет и станет простокваша как отделить сыворотку ?
Света Васева
Гроприносин ( Изопринозин ) нам помогает. Именно он вытащил мою сестру. Пьем его каждые пол года ( по самочувствию) дозировку снижаем. После первого курса попала в больницу с пневмонией, но зато была температура 38.5 впервые за 6 лет! И поэтому считаю что ВЭБ лечится через обострения. Т,к у меня проблема изначальная в геникологии он обостряется у меня каждый месяц. Но с каждым месяцем они слабее и лекарства я уменьшаю. Моя задача научит организм самостоятельно держать его под контролем! Научим с Божьей помощью! И Вы научите! Аминь :)
4uvak
Смоленск
Сообщение было удалено
Т.е. мне нужно сдать кровь на анализ, в периода когда у меня ОРЗ/ОРВИ. Правильно я понял? Какой анализ надо выполнить?
И, наверное, для контроля нужно сдать кровь, когда у меня ОРЗ/ОРВИ нет.

Ещё заметил такую вещь. Когда ОРЗ серьёзное, начинает першить и нос и горло. Стоит начать лечить нос (оксолин) - насморк проходит, начинает болеть горло. Или наоборот - начинаешь лечить горло - вирус перебирается в нос! Поэтому взял за правило: ОРЗ не лечу пока вирус полностью не перейдет в нос. Там его проще вылечить.

И ещё заметил такой момент: "насморк" или першение в носу можно "вылечить" путем раздражения слизистой носа. Я делаю это зубочисткой. Лезу в нос и слегка касаюсь зараженной области. Если слизистая заражена, то ощущения можно описать как "невыносимая щекотка". Затем следует - моментальная реакция - "Чих" и выделение слизи. Раздражаю минут 5. За это время чихаю раз 50, и сопли "как из ведра". Т.е. механически раздражая слизистую - вызываю имунный ответ:) Странно, почему у меня он сам не наступает. Знаю людей, которые при первых симптомах заболевания прочихиваются "автоматически" много раз, и не заболевают - значит у них СИЛЬНАЯ имунная система.
Вета
Гость
Сообщение было удалено
Банку с простоквашей поставьте в хорошо теплую воду. Творожная масса поднимется. Процедите через марлю. Творог останется в марле. Так отделите сыворотку. Марлю с творогом под пресс. И еще для нормализации кишечника нужно попринимать филак форте.
По поводу высказываний выше отвечу! Что все наши беды от нарушения иммунной системы! А она находиться в кишечнике! Как раз при правильной работе кишечника и органов пищеварения уничтожаются вирусы, гельмиты, простейшие бактерии и грибы, которые к нам попадают в организм. Когда нарушается работа органов пищеварения , в кишечнике идут гнилые процессы! и иммунная система слабеет!
Появляется почва для развития условно-патогенной флоры, в том числе и вирусов! Поэтому при лечении вирусов и в стадии ремиссии , нужно восстанавливать работу кишечника, печени и поджелудочной. Тогда и иммунная система будет сильной! Это вам скажет любой врач!!! И еще пить как можно больше воды, в перерывами между пищей, а не с пищей! Извините пожалуйста, если кому-то не понравятся мои высказывания! Я пытаюсь помочь...
Гость
Вета
Сообщение было удалено
спасибо, про кишечник понятно , но фиг его нормализуешь хилак если там какая нить бяка сидит .
Гость
Вета
Сообщение было удалено
спасибо попробуем
смоленск
ZARу
У МЕНЯ ТОЖЕ первая мысль была- конкуренция микроорганизмов.Но иммунный ответ при ОРЗ и ОРВИ проходит,может он частично проходит и на ВЭБ?
В любом случае принимать дня три валтрекс,а потом дня три противогриппозные или наоборот и при этом контролировать ежедневно кровь и хотя бы по разу цитокины-ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ.
Вета
Гость
Сообщение было удалено
я пила для кишечника энтерофурил 200мг 4 раза в день х 7 дней. Сразу сделала анализ - не было никакой патогенной флоры! У бивает все. а потом можно хилак и пробиотики и сыворотку, чтобы заселить кишечник полезной флорой.
смоленск
Гостье с анализами
Выберите себе НИК,укажите возраст.стаж болезни.пол.Выложьте максимально полные свежие анализы.не забудьте про цитокины.
Очень тяжело собирать кусочки информации среди такого количества мусора.Одна СВЕТА ВАСЕВА чего стоит.
argentina
смоленск
Сообщение было удалено
а как объяснить, что у меня на фоне ВЭБ полностью прошла аллергия? До болезни я весной задыхалась от пыльцы, не могла находится в одном помещении с собакой. В этой году (стаж болезни 1 год) вообще никаких аллергических проявлений, недавно два часа провела в ветеринарке в окржении собак - и ничего.
смоленск
СВЕТЕ ВАСЕВОЙ И ПОДОБНЫМ
ВАША ЗАДАЧА-РЕКРУТИРОВАТЬ ПАСТВУ.МОЯ-ВЫЛЕЧИТЬ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ. ТАК ЧТО БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЫ К МОИМ МАЛОЛЕТНИМ ОТПРЫСКАМ---
НЕ ЗАСИРАЙТЕ ЭФИР.
Гость
Света Васева
Сообщение было удалено
СВЕТА ВАСЕВА! Я вас последний раз пытаюсь вразумить. Выньте бананы из ушей, откройте глаза в конце концов! Вы вынуждаете обращаться к вам в ТАКОМ ТОНЕ. Вашу точку зрения здесь НИКТО или почти НИКТО не разделяет. Оставьте СМОЛЕНСКА в покое. Не вам ему рот затыкать - это уж точно. У вас дефицит общения??? Или моральный мазохизм? - вам нравится, когда вас оскорбляют?
смоленск
Гостье 12180
Кто Вам сказал что у Вас эффекторные Т лимфоциты в норме.Их 100 000 видов. И только один является специфичным для ВЭБа.Их можно вырастить или у себя в организме или в лаборатории.Иммунограмма при ВЭБе информативна только в динамике.
Гость
ВЕТА, а у вас было выпадение волос при лечении ВЭБ противовирусными и интерферонами?
Гость
Вета
Сообщение было удалено
увы энтерофурил не всегда помогает ,да он не плохой если бяки чувствительнв к нему
Александр
Привет всем товарищам по несчастью. Мне 26 лет, женат, через месяц родится дочь. Здесь ищу помощи и совета, а за одно поделюсь своими соображениями. В медицине со стороны науки не силен, здесь на форуме, судя по-всему, люди умудряются от безысходности и желания вылечится, проводить на себе клинические испытания и очень глубоко изучать суть вопроса - хотелось бы верить, что мне это не понадобиться. Одного товарища "Смоленск" посты почитать. Ух.) Вы врач, или сам себе врач?)
Итак, что-то не так пошло в жизни с 20.08.2014 г. Выпил, покурил и первый раз в жизни сильнейшая паническая атака по кард. типу. Сам связываю со стрессами - с женой ругались, работу поменял, а потом не без усилий возвращался где работал ранее)) Промышленный альпинист, инженер связи. К слову с того момента с вредными привычками брошено все окончательно и бесповоротно. До этого знал меру во всем, никогда не увлекался. Итак: невролог, кардиолог, эндокринолог, психотерапевта пару сеансов. Элементарные анализы - ЭКГ, гормоны, кровь, моча - все норм. Повторялись ПА недолго и нечасто- пару месяцев и несколько сильных раз,но самый сильный первый. Так вот панические атаки ушли, а вегетатика осталась, дохрена реальная: иногда немые ноги, иногда пелена в глазах, дереализация, иногда чувство что задохнешься и т.п. много короче. В октябре плюс ко всему простыл. Сопли, кашель,температура. Не придал значения. Вылечился. Аугментин. курс нед. Нет, показалось))- не вылечился, весь декабрь суховатый кашель,остальное помимо вегетатики норм. Декабрь весь - генитальный герпес. Все ЗППП - отрицательные анализы. Январь - вялотекущая простуда. Самолечение безрезультатно. Февраль конец, подробные анализы - ВЭБ, ЦМВ, герпес, Паст - инфекция (так написано иммунологом). Первый курс - виферон+циклоферон+имудон.
Александр
Сейчас - неврозы, куча фобий(Танато-, канцеро-, фармако- и др.), непроходящее горло 4 месяц, 37,2 вегетатики меньше, но она или реальнее! или это не вегетатика!!! Например одна нога - покалывает и типа немая - сам не знаю реально это или нет! Потрачено 60000 рублей на анализы, врачей.(Терапевты, инфекционисты, неврологи, лоры, онкологи с дуру, психиатр, психотерапевт, лоры, опять инфекционисты, иммунологи, неврологи, уролог, толстая папка и еще маленькая куча анализов и осмотров) Не лучше самочувствие - факт!
Итак мои выводы: 1) Панические атаки и всд как-то связаны с вэб-инфекцией, скорее всего в августе вэб уже себя проявлял,но я тогда не знал о его существовании ничего.
2) Иммунитет сильно зависит от состояния нервной системы и психологического здоровья, по крайней мере,когда крышу не рвет фобиями и неврозами, болезнь переживаю спокойней
3) Иммунитет можно быстро подорвать физическим и моральным стрессом, поднять отдыхом, диким ржачем и улыбкой - нет или не так же быстро. )
4) Врачи назначая лечение - вообще не уверены в том, что они делают. Включая КМН и ДН
5) Ничего назначенного не помогло вообще. Обратной связи от приема лекарств не ощутил.
Жена любимая за меня переживает. Скоро родится дочь. Хочу быть сильным и здоровым отцом.
Александр
Помогите люди добрые. Денег на врачей лишних нет. Вообще их нет - как заболел. К кому идти, что сдавать, где может место есть, где специализируются на лечение такого.
Вета
Сообщение было удалено
Полностью согласна про иммунитет и кишечник, да и нормальная работа печени очень важна. Не знаю, обсуждалось или нет, мне врач предлагал супрессивную терапию, то есть пить ацикловирсодержащие препараты по таблетке в день - но ведь противовирусные как раз очень сажают печень, поджелудочную - от этого автоматически страдает кишечник и иммунитет. И вот как быть? Вирус не будет размножаться, но и иммунитет не будет восстанавливаться, получается бросишь пить - привет вирус. Я не пила противовирусные долго, так как у меня из-за этих ****** врачей посажена печень, а кто-нибудь сидел на супрессивной терапии, как эффект? Я так поняла, что Света у Вас как раз супрессивная терапия?
Гость
Orlandina
Сообщение было удалено
вот если бы вирус не мутировал и не привыкал к лекарствам
Гость
Александр
Сообщение было удалено
читайте форум эксперементируйте ,врачи не помогут ,видели передачу помоги себе сам так с этим вирусом так
Гость
Orlandina
Сообщение было удалено
тото и оно что привести в порядок кишечник никак если там вирус сидит
Вета
Александр
Сообщение было удалено
Действовать методом исключения. Для начала нужно знать есть ли сейчас у вас вирусная инфекция и в каком количестве. Если был вирус герпеса генитального, значит нужно сдать свежие анализы на все виды герпеса. Знать какие вирусы и в каком количестве они есть в крови на сегодняшний день.. Если их нет. Тогда к сосудистым специалистам. Онемение ноги это сосудистые проявления. Проверить сосуды шеи, сердца , головы. Может быть и вирусная и сосудистая вместе... Лучше обратиться в профильные институты, а не в поликлинику. Там быстрее найдут причину. Главное не волнуйтесь!!!!
Вета
Гость
Сообщение было удалено
у меня сильно выпадали волосы до лечения, когда я не знала, что со мной! сейчас нет, все в порядке... от противовирусных нет.
Света Васева
Гость
Сообщение было удалено
Мои глаза открыты - слава Богу! Не нужно разделять мою точку зрения, у каждого она своя. А на все остальные ваши вопросы ответ таков - мне всё равно :) будьте здоровы!
Гость
Сообщение было удалено
Похоже, что так, я пила и энтерол для изгнания патогенов, и пробиотики для микрофлоры - эффекта нет. Я обращалась и к нетрадиционной медицине, там мужчина, бывший работник скорой помощи, вот он согласен со Смоленском и Норексом в том, что проблема в иммунитете. По его словам, надо поднимать иммунитет, тогда уйдут и вирусы и бактерии и грибки. А как его поднять, если тут и то, и другое. Тут Виолетта писала,что завидует тем, у кого нет СХУ, а я вот наоборот, лучше бы СХУ, без бактерий, грибков и гг. Герпес последние дни так скрутил, такое чувство, что кони скоро откину.
Света Васева
Александр
Сообщение было удалено
Сейчас меня здесь закидают камнями, но я скажу))))) мое лечения началось к приходу к Богу и все наладилось тем более со стрессами и ПА. Выздоравливайте! :)
Александр
Вета
Сообщение было удалено
Завтра анализы свежие будут. ифа на все типы и пцр. Здесь есть те, кто их понимает и может сказать что стоит попробовать?
Гость
Orlandina
Сообщение было удалено
В очередной раз советую Ветом для кишечника. За годы болезни более 15 лет от всех пробиотиков было только хуже. А я и самодельный кефир делала. Про Ветом писала и Виолетта. Вот официальный сайт, там есть адреса по городам, где можно купить. В Этонии тоже есть! http://vetom.ru
Гость
Orlandina
Сообщение было удалено
сху это следствие болезни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к ветему 1234 тоже есть привыкание ,он же бактистатин и субалин и имеет особенность к выработке на них бяк которые потом ни к чему не чувствительны
Гость
Александр
Сообщение было удалено
читайте форум и тут
http://epstein-barr-virus.ru/analysis.html#more-9
http://kronportal.ru/forum/showthread.php/9052-%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-cured
argentina
Вета
Сообщение было удалено
Покалывание и онемение может быть результатом фибромиалгии. Антитела как бы ошибаются и начинают в том числе атаковать мышцы. Образуется воспаление, очаг обычно можно нащупать. При этом может происходить защемление нерва, в результате - описанные вами симптомы. У меня такое в руке. Раньше фибромиалгия была по крайней мере в 6 зонах, помогли 6-7 капельниц габриглобина + карнитен.
Гость 307
Вета
Сообщение было удалено
Кстати, сосудистые проявления - это, вполне возможно, результат активности вируса в эндотелии сосудов, в том числе сосудов головы, что дает уже вполне себе центральную неврологическую симптоматику, т.е. общемозговые симптомы, включая и эмоциональные расстройства.
Александр, если у вас небольшой стаж болезни и молодой возраст, то спорт, закаливание, диета, избегание стрессов и философское отношение к жизни сделают для вас больше, чем лекарства. Танатофобия сама по себе способна вас сделать хроническим больным (говорю по собственному печальному опыту).
Смоленск
Вторая интересная идея за день-АРГЕНТИНА.
Аллергия и ВЭБ-здесь есть какая то связь.
Во время своих опытов с ГМ КСФ я заметил что иммунный ответ при Х ВЭБ даже при воспалении идёт не в сторону формирования специфичных Т лимфоцитов, а в сторону увеличения эозинофилов.ВЭБ контролирует почти все популяции В клеток ,в т.ч. и ответственные за выработку LgE.Может быть что в случае опасности прохождения иммунного ответа через Д клетки ВЭБ через подконтрольные В лимфоциты усиленно секретирует LgE ,запуская аллергическую реакцию.При этом усиленно вырабатываются ИЛ 10(которого у нас и так много) и ростовой фактор бетта,блокирующих созревание типичных Д клеток.В результате вирионы ВЭБа антигенпредставляются без костимулирующих молекул,как собственная флора.
Это часть моей теории.
АРГЕНТИНА,очень жду от Вас динамику изменения базофилов,эозинофилов и динамику изменения LgE на иммунограммах.
Не забывайте указывать возраст,пол,стаж болезни и цитокины.
Заранее благодарен.
Александр
Гость 307
Сообщение было удалено
Стаж и года нет - 9 месяцев. Спасибо большое на добром слове. Стараюсь настраиваться на позитив,конечно. Спорт не пробовал. Но работа на свежем воздухе - альпинист я промышленный. Диета - пока ем все, но без соленого, острого, жареного,кислого. Наблюдаюсь и психотерапевта, хотя, если честно, жена больше для меня психотерапевт. ) Стрессов избегать - всех не избежишь все равно. Главный стресс - это я сам для себя сейчас, в голову всякая ересь лезет.) Еще грешу на зубы - запустил, 5 лет не был у стоматолога, 4 удалили уже, 4 еще надо долечить до конца (дорого, медленно).
А вы как долго болеете? есть ли улучшения периодичные?
Александр
И еще мысль, по наитию. Жена родит скоро - вот и подумал. Едим, спим вместе, то есть вэб есть и у нее. Но она просто носитель, как и все нормальные люди. Грудное молоко, не будет ли содержать того самого нужного для подавления вируса?
Гость
Александр
Сообщение было удалено
http://krasota-biznes.ru/zdorovje-krasota/kolostrum-bystraya-pomoshh-vashej-immunnoj-sisteme/
zar
Смоленск, вы для меня напишите что-нибудь, как жить при второй стадии иммунодефицита при ХВЭБ? Только у вас такое же состояние как у меня. Не знаю что делать. И ифн сейчас принимаю, и все равно моментально меня накрывают вирусы от носителей. Посоветуйте что-нибудь. Я так понимаю, что ремиссия мне больше не грозит?
Смоленск
ZARу.
Во первых не надо отчаиваться,надо всегда искать что то положительное в этой жизни.
Во вторых постоянное вливание в себя интерферонов ведёт к деградации остатков собственного иммунитета.
Здесь важен комплексный подход.Нужна и интерфероновая гипертермия ,и стимулирование выработки интерферонов медикаментозными средствами и стимуляция иммунитета образом жизни .
Опыт ВИОЛЕТТЫ и мой показывают,что интерфероновую терапию лучше проводить изредка,раз в полгода,в крайнем случае три(осень,зима,весна,как болеет среднестатистический горожанин).В лошадиных дозах,так чтоб температура за 39 держалась дня три-четыре.При обязательном сочетании ИФН гамма,альфа и бетта и ФНО альфа и бетта.Перед лечением обязательно нужна спец подготовка.
После заместителей ИФН медикаментозные стимуляторы,амиксин,ликопид и проч.
Всё это хорошо объяснено ВИОЛЕТТОЙ.Единственное для спецподготовки нужны Ваши подробные анализы.
Осень далеко,а вот что Вы можете сделать прям сейчас-об этом ниже
Настя
смоленск
Сообщение было удалено
Какие именно цитокины?
Настя
смоленск
Сообщение было удалено
В иммунограмме посмотрела эффекторные Т лимфоциты. Если их 100 000 видов, то как сдать на специфичный для ВЭБа, кака называется показатель?
Иммунограмма в динамике прикладываю, первая от 11.09 пиши в формате относительные/абсолютные ( в скобках также норму)
Т-лимфоциты 77/1937( 52-76/950-1800)
Т-супрессоры 27/663 (23-40/450-850)
Т-хелперы 46/1161 (31-46/570-1100)
В-лимфоциты 9/225(6-18/150-400)
Естественные киллеры(16и56) 12/291 (9-19/180-420)
ИРИ 1,75(1-1,7)
Последняя от 12.14
Т-лимфоциты 76/1816 (65-79/1000-1800)
Т-супрессоры 31/741(18-40/300-1050)
Т-хелперы 41/980 (31-54/470-1500)
В-лимфоциты 9/215 (6-20/92-500)
Естественные киллеры16 - 12/287 (6-18/200-400)
Естественные киллеры56- 16/382 (9-19/108-570)
ИРИ 1,3(1,2-2,5)
Что можно сказать по такой динамике? Пол жен, 32 года, стаж 6,5 лет
CB
Смоленск
Сообщение было удалено
:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смоленск
Что у Вас есть.
ГМ КСФ на минимуме,на нуле он быть не может,иначе станет механизм обновления крови и механизм ауто толерантности.ГМ КСФ является главным стимулятором роста дендритных клеток.Отсюда плазмоцитоидные Д клетки и их основной продукт-ИФН альфа и бетта хоть на минимуме,но есть.ФНО альфа или в норме или слегка повышен. А ИФН гамма и ФНО бетта практически на нуле.
Предлагается стимулировать выработку ИФН гамма и ФНО бетта.
Для этого лучше всего подойдут термальные процедуры и стимуляторы ФНО.
Баня,травяные и содовые ванны.
Лучше всего пойти путём CUREDа.Перегреться,потом переохладиться,Так белки теплового шока используются дважды.И выделение интерферонов идёт много и долго.Заканчивайте всегда только лёгким перегревом.У CUREDа это всё подробно описано.Через полчаса после бани-ФНО бетта(он же лимфотоксин альфа).Если в бане использовали целебные травы-через час.
Определитесь с ФНО.Если Вы найдёте препарат лимфотоксина альфа-сообщите мне первому.Пока что предлагаю дешёвую но не совсем приятную альтернативу-термоядерные кубинские сигариллы.При затяжке голова должна кружиться и слёзы из глаз.
Если процедуры по методу CUREDа для Вас тяжелы(а это большая нагрузка на сердце) пойдёт обыкновенная баня раз в неделю и ванны тоже раз в неделю.Содовая ванна-на полную ванну воды температурой 40 градусов две пачки соды.Сидеть 40 минут поначалу полоскать горло.НЕ обтираться,сохнуть естественным путём.Высохнуть и ФНО.Травяные ванны:по пачке ЧАБРЕЦ,ШАЛФЕЙ,РОМАШКА-заваривать на медленном огне полчаса в марлевом мешке-с головой при температуре 43 гр-15 мин,при температуре 42 гр-20 мин.Поначалу выжимать из мешка и полоскать рот.Кто то должен сидеть рядом,страховать и подливать горячую воду.Вылезли,обтерлись и в койку.Через полчаса-ФНО . Главный принцип- через полчаса после термотерапии-ФНО бетта..Продолжение следует
Norex
Orlandina
Сообщение было удалено
Orlandina, вы прикалываетесь, видимо. Читайте форум с самого начала. СХУ не бывает без бактерий грибков и т.д. Это системная иммунная патология, провоцируемая вирусом. Рушатся все иммунные процессы практически во всех системах человеческого организма, страдают слизистые и тд.

Вам русским языком сказали, что ваши проблемы тут практически у всех. Просто не все считают нужным поднимать вопрос вирусной инфекции мочеполовых путей.

Как поднять иммунитет - все варианты тут уже давно по сто раз расписаны.
Norex
Валера, я не согласен с компонентом холода в термических процедурах. Все, что менее 14 градусов по цельсию, а особенно резкое охлаждение провоцирует активацию оси гипоталамус (КРГ) -> гипофиз (АКТГ) -> надпочечники (кортизол). В итоге имеем вброс адреналина и кортизола. Оно нам надо?

А вот постепенное прогревание должно идти на пользу. Кстати, встает вопрос - что лучше, баня или ИК сауна?

По фно. Вероятно, я тут не один такой, кто полностью исключает возможность использования сигар (некурящие). Насколько рефнот годится в качестве добавки к эндогенным фно?
Norex
Гость
Сообщение было удалено
Ветом отличная вещь - не надо сахар самому молоть в пудру в блендере. Можно посыпать булочки. На проблемы с кишечниками и иммунитетами, конечно, никак не влияет по очевидным причинам, но как элемент украшения булок и прочих кондитерских изделий - очень вкусно. Хотя я бы посоветовал настоятельно ограничить потребление сладкого на фоне болезни :)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова