Я о беременности даже и не думаю, так просто сказала, что мои подруги уже рожают, сама понимаю, что мой организм еще должен хорошо окрепнуть. И конечно мне свою беременность придется планировать и только под присмотром врача. Сейчас для меня главное окончательно выздороветь.
Александр
[342758022]
смоленск
Сообщение было удалено
Полдня чего? и 15 лет чего? Воздушно-капельным путем, бытовым? как предотвратить вообщем в семье это?
Александр
[342758022]
Хотя сам не думаю что это возможно, хоть с какой-либо степенью надежности, если жить вместе...
Смоленск
[258831950]
ГОСТю с 20-стажем Пожалуйста,не пропадайте. Если что заметили интересного,выкладывайте,каким бы странным это не казалось. Вспомните все 20 лет болезни,особенно,если заболели в детстве.
Смоленск
[258831950]
АЛЕКСАНДРУ Исключите слюну и слизистые контакты,когда у окружающих может быть снижен иммунитет. И живите дальше.
Смоленск
[258831950]
ESMERALDIK 07 У ВАС ВЭБ. Однозначно. Затянувшийся инфекционный мононуклеоз.Ясно по клинике. Шансы на выздоровление-50 на 50.Зависит от Вашего образа жизни и состояния иммунитета. Гормоны нельзя. Из антибиотиков можно:МАКРОЛИДЫ.ФТОРХИНОЛОНЫ.КАРБОПЕМЕНЫ. и бросьте нервничать.Стресс уменьшает Ваши шансы раз в несколько.
Александр
[342758022]
Смоленску: прошу совета в моем случае, говорил с виолеттой вчера, думаю про ее вариант у Севрука.
лесеныш
[3646435178]
Гость
Сообщение было удалено
А можно спросить за что спасибо?или просто так спасибо за то что они есть? здесь все ищут сложнейшие схемы(сейчас с Zar ом согласна)ни кто не хочет пробывать простые системные меры !!!которые при всем помогают!!!! Как же раньше люди (бабушки наши и дедушки жили при войне без прививок ,без ифн,без еды ,в стрессе...и.т.д)люди посходили с ума...
Александр
[342758022]
лесеныш
Сообщение было удалено
Так вы расскажите про системные меры... Наверняка эти люди попробовали и еще раз и еще, что вы и подразумеваете. Может у вас особенные системные меры, все рады узнать. Мне кажется все очень индивидуально в плане этого заболевания. zar у спасибо за интересную ссылку, ученый мягко сказал бы "с прибабахом")
лесеныш
[3646435178]
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня простите но не вкладывала в свое сообщение зашкаливание эмоций.про какую вы суть то говорите ?откройте глаза наконец и поймите если бы вэб можно было бы победить имуномодуляторами ,ифн, имуностемуляторами ,противовирусными то!!!вся фарм индустрия не упустила бы такой шанс обогатится!!!
Александр
[342758022]
А бабушки и дедушки не у всех дожили к сожалению,и не только из-за войны и голода. Жить нужно сегодняшним днем, мир меняется во всех его проявлениях. В новостях пугают вирусом Mers, откуда эта гадость? Научные варианты: от верблюдов, от летучих мышей. А почему теперь и у человека? Вопрос уже риторический. Так случается...
Александр, соглашусь насчет инфекционной природы псих. расстройств. А то, что каждому из нас частенько волком выть хочется - так это нормальная реакция человека, претерпевающего физические страдания. И эмоциональные тоже. В 30 с небольшим живешь образом жизни пенсионерки. Кто хочешь будет по полу кататься в слезах и соплях.
Гость
[3579327596]
У меня депрессии как таковой нет. Есть нервозность и раздражительность. Но это и понятно, нервная система истощена. И да, Александр, соглашусь, что положительные эмоции ооочень благотворно влияют на состояние. Может чисто психологически, но факт в том, что о болезни забываешь на какое-то время. А порой и летать хочется от счастья, а бренная плоть не дает))) Так что о депрессии речи нет.
мила
[717072851]
esmiraldik07 У меня что-то подобное, похоже на ваши симптомы. Самое главное - это перестать нервничать, успокоится. Понятно, когда очень плохо - какое тут спокойствие, но НАДО!!!. Началось у меня с большого утомления глаз и головных болей. Сначала лечилась у окулиста, но он понял что это не по его части, отправил меня к невропатологу. Тот выслушав, сразу понял ВЭБ и ЦМВ (потом по анализам это подтвердилось). Я всего лишь сдавала на антитела к ядерному антигену NA вируса ЭБ Ig G и антитела к ЦМВ IgG (колич.), анализ на С-реактивный белок. Я к нему периодически бегаю, особенно когда горло начинает болеть, еще эти сопли вязкие, непонятные. Последний раз когда зимой плоховастенько было - врач выписывал мне а/б группы макролид Фромилид-уно . У меня тогда по задней стенке гортани сопли текли и аж застывали там коркой, фууу аж противно(( бактерия видимо еще присоединилась), к а/б еще циклоферон в/м, полиоксидоний в/м, гроприносин после а/б, спрей люголь в горло, полидекса в нос. Как-то полегче стало. ВЭБовские симптомы конечно еще присутствовали, но уже не так. Кстати для горла мне помогает цитросепт, я его еще для полоскания носа применяю. Честно с зимы выделений с носа меньше стало. В самом начале мне также выписывали Валвир (противовирусный), с осени пока я его не принимала больше, в области печени как то от него побаливает.
мила
[717072851]
Нервничала я поначалу тоже очень много и сильно, одно время врач мне особо ничего не выписывал - потому что говорил ну нет у вас показаний пить противовирусные и иммуностимулирующие и прописывал мне афобазол - 2 недельки попить, цыгапан. После этих лекарств я как то подуспокоилась немного. Еще в санатории тут недавно отдохнула, нервишки успокоила. И да, заложенность в ушах иногда бывает. От боли головы нимесил прописывал. Один курс у меня как то был при моих жалобах - слабость, першение в горле, ознобы, головокружения, повышенная утомляемость - альтевир 1 раз в неделю на выходные (3 укола)- ох и жуткие ощущения после него. Как то так. Говорит постоянно, чтоб я занялась физкультурой и ходить побольше, работа сидячая, тем более с нашей слабостью, утомляемостью. Бывало моменты, вообще не соображаешь, так и думаешь как бы досидеть до вечера. Работать ведь надо. Может сумбурно написала, все что вспомнила. Сейчас опять пришлось начать пропивать Гроприносин, гриппозность лезет((
лесеныш
[3646435178]
Александр
Сообщение было удалено
Саша! Не поверите моя про бабушка в 97 лет на поезде переезжала в Россию...мое бабушке(дай Бог ей дооолгих лет жизни) 87 лет так вот я ей задовала вопрос делали ли им прививки ,она сказала да созывали делать я не одной не получила!!! Почему у нее нет ни ХАВЭБЭ ни ЦМВ ни другой ***** ?(еще у меня есть соседка которой 97 лет ,она сама ходит без ни кого погулять у подьезда)я для себя знаю почему ,потому что разговаривала со старшим поколением и знаю действительно суть !и хочу хоть минимум дожить до их лет и поэтому буду слушать и лечится так как они.!
лесеныш
[3646435178]
Александр
Сообщение было удалено
Про свои меры которые меня превили к ремиссии я здесь писала.будет интересно поищите..
Гость
[1710013774]
лесеныш
Сообщение было удалено
Кому-то помогают.
лесеныш
[3646435178]
Гость
Сообщение было удалено
как то вы постоянно односложно отвечаете! Конкретно кому ?кому то помогают?
сергей
[1638119518]
Вот результаты одного из исследований; 1. У пациентов с хронической ВЭБ-инфекцией достоверно чаще выявляются антитела класса IgG к нуклеарным EBNA-1 и капсидным белкам VCA (92% и 88%, соответственно); а антитела IgG к ранним антигенам ЕА - в 10% случаев. Специфический гуморальный иммунный ответ на хроническую ВЭБ-инфекцию в 71% случаев представлен VCA+EBNA-1; 12% - EBNA-1; 10% - VCA+EBNA-1+ЕА; 7% - VCA.
2. Использование метода иммуноблоттинга позволило в два раза чаще выявлять антитела к ранним антигенам, по сравнению с традиционным методом ИФА, при этом частота обнаружения ядерных и капсидных белков разными методами анализа была сопоставимой.
3. Методом иммуноблоттинга среди пациентов с профилем антител класса G к VCA в 80% случаев была установлена активация хронической ВЭБ-инфекции, которая характеризовалась наличием антител IgG к gpl25 и соотношением gpl25/p22>l.
4. Особенностью хронической персистирующей инфекции, характеризующейся специфическим гуморальным иммунным ответом, представленным антителами IgG к VCA+NA, является уменьшение абсолютного и относительного содержания NK-клеток и выраженное снижение продукции IFN-a, имеющие значение для определения тактики иммунотерапии.
5. При обострении хронической ВЭБ-инфекции, когда соотношение вирусных белков VCA gpl25/p22>l, наблюдается активация Т-клеточного звена, проявляющаяся в увеличении абсолютного количества зрелых Т-лимфоцитов и спонтанной продукции IFN-y.
6. Реактивация хронической ВЭБ-ассоциированной инфекции, которая характеризуется наличием антител класса G к VCA+NA+EA, отличается достоверным снижением в периферической крови клеток с киллерной активностью - CD3+CD8+ и CD3-CD(16+56)+.
7. Частота распространения IgG к ВПГ 1/2 и ЦМВ среди пациентов с хронической инфекцией, обусловленной вирусом Эпштейна-Барр составляет 98% и увеличивается с возрастом. При хронической микстинфекции, вызванной ВЭБ и ЦМВ отмечается значительное снижение индуцированной продукции IFN-y.
сергей
[1638119518]
Кстати ИФН Y занижен только при микс инфекции. И ещё Виолета, бессмертным В-лимфоцит делает вырабатываемый ДНК вируса белок аналог антиапоптического белка dcl-2. В результате заражённая клетка не может подвергнутся апоптозу. И ещё вирус вырабатывает vIL10 а тот уже по цепочке подавляет активность всех провоспалительных цитокинов. Также пишут что vIL10 связываясь с рецепторами Т- клеток подавляет Тн1 тип иммунных реакций, которые являются ведущими в противовирусном иммунитете. Отсюда выводы - надо нейтрализовать эти два белка, а не компенсировать 10 проблем которые они вызывают.
А кто-нибудь знает куда делать "маленькая мёртвая девочка" создатель этого форума? Она вылечилась, здесь её больше нет?
Гость
[2468403211]
Смоленск
Сообщение было удалено
Заболела в 23 года, думаю, т.к. простуда была странной, не такой, как всегда. А вообще с детства был и есть насморк - на холод, дождь. Обострение ВЭба получила из-за антибиотиков и обливания холодной водой. Состояние 20 лет, можно сказать, стабильно хре...ое.
[quote="сергей" message_id="52253066"]Вот результаты одного из исследований;1. У пациентов с хронической ВЭБ-инфекцией достоверно чаще выявляются антитела класса IgG к нуклеарным EBNA-1 и капсидным белкам VCA (92% и 88%, соответственно); а антитела IgG к ранним антигенам ЕА - в 10% случаев. Специфический гуморальный иммунный ответ на хроническую ВЭБ-инфекцию в 71% случаев представлен VCA+EBNA-1; 12% - EBNA-1; 10% - VCA+EBNA-1+ЕА; 7% - VCA.2. Использование метода иммуноблоттинга позволило в два раза чаще выявлять антитела к ранним антигенам, по сравнению с традиционным методом ИФА, при этом частота обнаружения ядерных и капсидных белков разными методами анализа была сопоставимой.3. Методом иммуноблоттинга среди пациентов с профилем антител класса G к VCA в 80% случаев была установлена активация хронической ВЭБ-инфекции
Как раз у меня к Igg (VCA) высокие титры. Инфекционист на сайте 03 утверждает, что инфекцию перенесла и о хроническом течении речи быть не может. А мне очень плохо. Я уже и пцр на вич сдала
Гость
[2163861797]
лиза^
Сообщение было удалено
Вам сказали - перестаньте истерить и найдите психотерапевта хорошего. И персен вам в помощь.
Гость
[2468403211]
Гость
Сообщение было удалено
Есть, один. Думаю, переболела ВЭБ после рождения ребенка через год, а активизировалась болезнь еще через 2 года после антибиотиков и обливания холодной водой. Все на фоне стресса.
лиза^
[2513708937]
Гость
Сообщение было удалено
От психосоматики не бывает таких симптомов. Я не истерю. Я пытаюсь разобраться что со мной. И почему так плохо физически. У ребенка тоже по вашему психосоматика с увеличением лимфоузлов? Ему и года нет
Гость
[2163861797]
лиза^
Сообщение было удалено
Если даже у вас вэб, все лечение насмарку будет, если продолжите истерить. Ребенка врачу показывали?
Гость
[2163861797]
лиза^
Сообщение было удалено
От психосоматики даже помирали.
лесеныш
[2379518981]
Гость
Сообщение было удалено
Очень внимательно читаю!и продвижений в лечении не вижу ни у кого кто ищет очень сложные схемы.!если есть хоть какая то ремиссия то следом идет обострение и так из раза в раз...
Гость
[1862762662]
Смоленск
Сообщение было удалено
Спасибо большое Вам за ответ! Подскажите, пожалуйста, что лучше в моей ситуации? Пить противовирусные? Иммуномодуляторы? Или нужно сдать еще свежий анализ на ВЭБ, герпесы, сделать анализ на иммунный статус? Просто я уже не знаю куда бежать и что делать с этой болезнью. Спасибо!
Гость
[2163861797]
лесеныш
Сообщение было удалено
Какой из этого вывод - кто меньше заморачивался - тот уже в ремессии и давно тут не пишет.
лиза^
[2513708937]
Гость
Сообщение было удалено
Только педиатору, и не одному. Они в голос утверждают, что у детей такое бывает. Но и в крови есть некоторые снижения; нейтрофилы не значительно сниженны, гематокрит и эритроциты.
. После этих лекарств я как то подуспокоилась немного. Еще в санатории тут недавно отдохнула, нервишки успокоила. И да, заложенность в ушах иногда бывает. От боли головы нимесил прописывал. Один курс у меня как то был при моих жалобах - слабость, першение в горле, ознобы, головокружения, повышенная утомляемость - альтевир 1 раз в неделю на выходные (3 укола)- ох и жуткие ощущения после него. Как то так. Говорит постоянно, чтоб я занялась физкультурой и ходить побольше, работа сидячая, тем более с нашей слабостью, утомляемостью. Бывало моменты, вообще не соображаешь, так и думаешь как бы досидеть до вечера. Работать ведь надо. Может сумбурно написала, все что вспомнила. Сейчас опять пришлось начать пропивать Гроприносин, гриппозность лезет(([/quote]
Вот у меня почти тоже самое! Только мне сначала от моих головных болей прописывали ад, но от них мне было только хуже. Потом уколы группы В, но никаких эффектов не было. Далее терапевт мне выписывала немозол, бильтрицыд, бесептол- но тоже особого эффекта не было. И конечно начинаешь накручивать и паниковать. Лоры выписывают только аб (за 2 месяца их было 4 и я как понимаю они адовые были). И сейчас иммунолог выписала изопринозин, у меня начала болеть печень от него. Что дальше делать понятия не имею, нужно как-то лечиться и чем-нибудь, но наши "классные доктора" говорят это что-то хроническое даже не знаем что и предложить. Скажите, пожалуйста, а вот укол альтевир можно делать только после иммуного анализа? Я как понимаю у всех своя какая-нибудь схема, вот тоже хочу подобрать, понимаю что без врача не следует, но они совсем не хотят меня лечить. Поэтому надеюсь может кто здесь поможет советом. Еще один лор советует удалить гланды(ОСЛО 600) думаю может это из-за вируса и если его загнать , может и гланды не нужно удалять? Может кто знает? Спасибо большое!
Всем еще раз - лечите нервы в первую очередь, в стрессовом состоянии никакие схемы не помогут.
мила
[4115077577]
/quote]Вот у меня почти тоже самое! Только мне сначала от моих головных болей прописывали ад, но от них мне было только хуже. Потом уколы группы В, но никаких эффектов не было. Далее терапевт мне выписывала немозол, бильтрицыд, бесептол- но тоже особого эффекта не было. И конечно начинаешь накручивать и паниковать. Лоры выписывают только аб (за 2 месяца их было 4 и я как понимаю они адовые были). И сейчас иммунолог выписала изопринозин, у меня начала болеть печень от него. Что дальше делать понятия не имею, нужно как-то лечиться и чем-нибудь, но наши "классные доктора" говорят это что-то хроническое даже не знаем что и предложить. Скажите, пожалуйста, а вот укол альтевир можно делать только после иммуного анализа? Я как понимаю у всех своя какая-нибудь схема, вот тоже хочу подобрать, понимаю что без врача не следует, но они совсем не хотят меня лечить. Поэтому надеюсь может кто здесь поможет советом. Еще один лор советует удалить гланды(ОСЛО 600) думаю может это из-за вируса и если его загнать , может и гланды не нужно удалять? Может кто знает? Спасибо большое![/quote] Я перед альтевиром ничего не сдавала. Врач по симптомам решил выписать. А так мой врач сам на себе испытывает лекарства, поскольку у него тоже ВЭБ.
Мила, а улучшения после него Вы через сколько почувствовали? Может знаете средство от восполнения в л\у ? Еще синдром СХУ ужасно замучил (( Спасибо за ответ!
Гость
[2163861797]
мила
Сообщение было удалено
Я перед альтевиром ничего не сдавала. Врач по симптомам решил выписать. А так мой врач сам на себе испытывает лекарства, поскольку у него тоже ВЭБ. ВЭБ у всех
смоленск
[3913702978]
ЛЕСЕНЫШу То что Вы предлагаете, я забыл лет пять назад. Простое лечение-это когда найдут антибиотик против вирусов. Сложные схемы-попытка найти способ излечения ИМЕЮЩИМИСЯ препаратами. Мы уже знаем в отличии от докторов клеточную и цитокиновую схему ВЭБа.Но организм очень сложная штука. Кроме иммунки надо учитывать и складывать в одно целое еще эндокринную и нервную систему. Поэтому Ваша гипотеза по прививкам как первоначальном пусковом моменте при хронических вирусных очень интересна.Центральный момент ХВЭБ-изменение или угнетение иммунных процессов в дендритных клетках. Прививки вносят в него изменение еще в детстве.Взрослыми мы добавляем антибиотики и стресс. Отсюда ХВЭБ.
Гость
[2163861797]
смоленск
Сообщение было удалено
Виноваты прививки?
света
[2595991748]
Поэтому надеюсь может кто здесь поможет советом. Еще один лор советует удалить гланды(ОСЛО 600) думаю может это из-за вируса и если его загнать , может и гланды не нужно удалять? Может кто знает? Спасибо большое!
Я удалила, так как проблемы с суставами пошли и не поймут врачи есть артрит или нет,по анализам нету, а ходить иногда не могу. Вот теперь и сама не знаю чего ждать от удаления. Кто-то тут есть без гланд с Вэбом?
сергей
[2054201867]
Гость
Сообщение было удалено
В том числе. ИС не резиновая и не может вырабатывать иммунитет на бесконечное колличество инфекций.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2468403211]
света
Сообщение было удалено
Да, у меня ангина была 1 раз в жизни, но уже после ВЭБа. А так гланд почти и не видно. Беспокоит только першение задней стенки горла.
esmiraldik07
[1862762662]
света
Сообщение было удалено
У меня часто хрустят колени, руки, спина, думаю может это из-за гланд..Скажите как Вы перенесли операцию с ВЭБ? Как сейчас себя чувствуете? Чем лечитесь?
лесеныш
[290086467]
света
Сообщение было удалено
Я есть,но не удаляла гланды они сами выболели и их не стало(лор подтвердил)
Гость
[2878816456]
сергей
Сообщение было удалено
Вспоминаю свою знакомую. Ей сделали прививку в детстве. Мама-медик прятала ее как могла, но в ссср с прививками была обязаловка. Через несколько лет у нее поднялся субфебрилитет и начались проблемы с иммунитетом. Отказало обоняние полностью. Сейчас поправилась после той болезни, но запахи не чувствует, объясняет это тем, что убиты клетки иммунитета, отвечающие за обоняние.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#