yoyo, из ваших ссылок лейтмотивом звучит эта фраза: "Результаты изучения химической структуры, фармакодинамики и фармакокинетики, практического применения иммуностимуляторов не дают однозначных ответов на многие вопросы, касающиеся показаний к иммуностимуляци, выбора конкретного препарата, схем и продолжительности лечения."
Я не верю, что для меня будет доступен такой специалист, который способен во всем этом разобраться. Вы возмущаетесь почему в Герпес-центре всех шлют сдавать бесполезный ПЦР и посылаете меня, как и все, к хорошему специалисту. Только этот хороший специалист пока гипотетичен.
Еще что подчерпнул из тех статей: "продолжительность устранения иммунологических нарушений достигает 1-9 месяцев и зависит от свойств препарата, маркерного показателя и характера заболевания"
Так что мой наезд на Ингарон преждевременен. Иммуномодуляторы не будут бороться с вирусами. Их противовирусное действие не прямое, а только через восстановление иммунитета. Поэтому прием противовирусных препаратов обязателен. Чего не видно в курсе лечения, прописанном Артему в ГЦ. Ему назначили пить Валтрекс по одной таблетке только после его просьбы. В результате, одной таблетки ему оказалось мало и он перешел на полноценный курс по две таблетки в день.
Оксана
[2036777918]
yoyo, а что у вас с лимфоузлами?
и у кого-нибудь были боли в селезенке и позвоночнике? и еще у меня развился гипотиреоз. а еще я задыхаюсь периодически (не могу глубоко вдохнуть)
лимфоузлы подчелюстные, шейные, за ушами, заднейшейные, подколенные, на ногах. они вроде по узи до 1,8 см. структура не нарушена, тьфу-тьфу-тьфу. побаливают иногда. у кого-нибудь было столько же лимфоузлов? а то я очень много прочитала про лгм, мысли так и лезут нехорошие. ходила к гематологу, говорит: нет, не то.... а лекарства никакие не помогают
yoyo
[2532266083]
1522. Оксана
у меня была генерализованная форма (то есть увеличены по всему телу).когда заболела болели л/у в паху. уходят они очень-очень медленно. если переживаете, покажитесь онкологу (я ходила, вопрос с онкологией закрыли).у меня были проблемы с поясницей-думала это почки, почки в норме, сейчас занимаюсь позвоночником, т.к. очень много неприятных сюрпризов, не характерных для моего возраста
yoyo
[2532266083]
1519. zar
все таки здесь я действую без фанатизма и под контролем более опытных в данном вопросе товарищей. идея такова: я мало ем, я курю, я перенесла на мой взгляд тяжелую длительную инф-ю. и, да, чтобы восполнить дефицит (или набрать норму, хотя все нормы относительны) того или иного я не могу есть десятками, а то и сотнями килограммов те или иные продукты
и, да, я вижу результат от приема
yoyo
[2532266083]
1521. zar
из моей ссылки лейтмотивом проходит, что все таки есть определенная логика в назначении тех или иных стимуляторов в зависимости от результатов анализов иммунного статуса(мы это обсуждали не с Вами, за пределами форума). при "просадке" одного звена назначают одно, другого-другое, нескольких звеньев или превышении показателей-третье
это сообщение было не лично Вам;)
то, что до конца не изучено и не понятно-я об этом и говорю!а у нас назначают все подряд и от любого чиха!я принимала тилорон (Амиксин), а в штатах исследования по нему свернули еще в 80-ых
по поводу ГЦ я не возмущаюсь, Вам показалось. мне все равно, что они назначают, т.к.:1 я там не была и не планирую, 2 я нашла для себя метод анализов, который устраивает и меня и моего врача. я просто абстрактно пытаюсь найти логику, чем ПЦР в данном случае может мне помочь
"Еще что подчерпнул из тех статей: "продолжительность устранения иммунологических нарушений достигает 1-9 месяцев и зависит от свойств препарата, маркерного показателя и характера заболевания"": ключевое здесь не абстрактно 1-9 месяцев, а "зависит от свойств препарата, маркерного показателя и характера заболевания". каковы Ваши показатели иммунитета? Вы пару страниц назад сами писали "новичкам", что нужны цифры и анализы...а ведь почти у всех здесь анализы на иммунный статус сделаны-от них и пляшут
по-моему все стандартные схемы ставят целью: приглушить вирус-раз и подстегнуть иммуностимуляторами работу своего иммунитета, чтобы он дальше сам справлялся с вирусом-два, не?
я согласна с Вами по поводу необходимости назначения противовирусных, но с определенными оговорками
Алексей
[693600931]
Я очень извиняюсь, я уже писал в данной теме по поводу своей проблемы (стр 30), но ответа не последовало, по самочувствию ничего не изменилось, кровь по всем анализам (общая, биохимия, вич, гепатит, лекочные инфекции итд) нормальная, но температура уже 5 недель, может ли это быть ВЭБ? какие на него анализы сдать можно специальные? можете посоветовать какие-либо еще анализы? или специалиста в москве? Подскажите пожалуйста, не знаю что делатьть, очень тяжело жить и вести какую-либо деятельность в таком состоянии...
Lovely
[3212867903]
yoyo "хламидия лечится антибиотиками, ВЭБ-нет, несмотря на то, что х. имеет структуру схожую с вирусом (и речь не о вирусах герпеса) классифицируется она как бактерия. ну, не суть." - Не суть, конечно, а суть в том, что принцип лечения хламидии, такой же как с вирусами. Вы наверно не лечились (к счастью), а я лечилась - 1,5-2 месяца, а муж лечился в общей сложности - полгода, с заходом антибиотиков в 2 курса. Параллельно с антиб. назначают иммуномодуляторы, витамины, обильное питье, пробиотики и прочее, что используется в лечении вирусных инфекций. И при всем при этом, пересдав анализы на хламидии через месяцы после лечения, выяснилось, что титр то - пограничный, что говорит о том вылечилась я от нее или нет - фиг его знает... Может просто приглушила.
Lovely
[3212867903]
Но пропивать всю эту лошадиную дозу лекарств еще раз я не буду. А Вы говорите лечится антибиотиками. Такая же история: придавить антибиотиками, а дальше все зависит от иммунитета, как я поняла.
yoyo
[2532266083]
1527. Lovely уреаплазма тоже между вирусами и бактериями где-то находится, так что можно сказать я понимаю о чем Вы;) у нас схема была с 2 антибиотиками по чувствительности, вифероном и прочее типа противогрибковых и бифидо-лакто, мы еще воздерживались;) вылечились с первого раза (лечились у разных врачей, но схемы согласовывали у обоих): контроль анализами по схеме был трижды у обоих-все отрицательно. недавно сдавала (больше года прошло)- все чисто
и да, все таки не суть, т.к. вирус антибиотиками НЕ лечат, так что не понимаю, о каком таком же принципе идет речь?
Lovely, а как Вы боретесь с дисбактериозом? У пробиотиков есть одно противопоказание - это иммунодефицытные состояния (не знаю почему), что наверное противопоказано в нашем случае. Что можете посоветовать с личного опыта?
Lovely
[3212867903]
Рос1000
Сообщение было удалено
Из личного опыта могу посоветовать диету))) Если серьезно, то перепила многое из того, что предлагает фармацевтика. Толка не было, пока принимала - действие было, как только отменяла препарат - все проблемы возвращались. По наитию сама стала исключать "неблагоприятные" продукты. Если придерживаюсь диеты, то в принципе проблем не возникает (вздутия, урчания, диареи). Если что-нить все-таки съедаю из того, что нельзя - пью нормобакт. Несколько приемов, пока не уйдет дискомфорт в кишечнике. Планирую начать принимать БАДовские пробиотики, посмотрю какое они будут оказывать действие.
Lovely
[3212867903]
И еще Имодиум. Он снимает спазмы и замедляет перильстатику кишечника. Но только в качестве единовременной помощи. Если съедаю пищу богатую пищевыми волокнами (клетчаткой), а они увеличивают перильстатику из-за чего еда проскакивает через итак нездоровый кишечник, плохо переваренная.
"Основными жалобами больных на начальной стадии заболевания являются жалобы:
на повышенную утомляемость
снижение работоспособности
слабость
возможен озноб
повышение температуры до 38,5╟С
может отмечаться небольшая головная боль
боли в мышцах и суставах
увеличение шейных лимфоузлов (через 2?3 недели)
реже увеличиваются подмышечные, надключичные, подключичные или паховые лимфоузлы (увеличенные узлы плотные и обычно болезненны)
часто увеличивается в размерах печень (реже ? селезенка)
может развиться пневмония (воспаление легких)
возможно поражение головного мозга (энцефалит)
поражение внутренней оболочки сердца (эндокардит)
поражение глаз ? воспаление сетчатки и сосудистой оболочки глаза или воспаление сосудистой оболочки глазного яблока (достаточно типичные для токсоплазмоза симптомы)
Приобретенный хронический токсоплазмоз формируется у части зараженных через 2?3 недели ? несколько месяцев после заражения. Это наиболее часто встречающаяся форма токсоплазмоза, которая может латентно или с незначительными симптомами протекать у больного в течение многих лет. Для приобретенного хронического токсоплазмоза характерны такие признаки, как:
незначительное (до 37,2 ? 37,6 о С) повышение температуры (на протяжении длительного времени, неподдающееся лечению обычными жаропонижающими средствами)
увеличение лимфоузлов, печени и селезенки
страдает центральная нервная система
головные боли
ухудшение памяти
снижение интереса к окружающему
нарушения сна и аппетита
адинамия
слабость
возникновение различных страхов и навязчивых состояний
Другие симптомы зависят от пораженного органа или системы органов
У больного хроническим токсоплазмозом возникает быстрая утомляемость и общая слабость, причем она постоянно нарастает и даже после сна человек чувствует себя усталым и разбитым. Да и сам сон проходит тяжело: больной часто просыпается, вечером долго не может заснуть, а утром проснуться. Больного хроническим токсоплазмозом часто беспокоит тупая головная боль, боли в суставах и мышцах. Часто у таких людей отмечается повышенная чувствительность к звуковым и световым раздражителям, неустойчивое настроение, нетерпимость и раздражительность.
Если токсоплазмозом поражена сердечно-сосудистая система, то возможно появление таких признаков заболевания, как сердцебиения, сжимающие и давящие боли в области сердца, нарушения сердечного ритма, снижение артериального давления.
Поражение токсоплазмозом желудочно-кишечного тракта может проявиться сухостью во рту, снижением аппетита, тупыми болями в животе, вздутием живота и задержкой газов."
Что касается хронического токсоплазмоза, то его лечение значительно сложнее. Химиопрепараты при хроническом токсоплазмозе не оказывают значительного эффекта. Наибольшее внимание уделяется гипосенсибилизирующей и иммуномодулирующей терапии для того, чтобы помочь организму наладить механизм иммунного ответа.
А в какой дозе Вы принимаете л-лизин 500 или 1000мг? А также уточните как выгледит упаковка (темно-зеленая или балая), если можно дайте ссылку.Спасибо!
Игорь
[2105912898]
Yoyo, не смог найти вашу схему лечения ВЭБ. Не могли бы еще раз написать, мучаюсь все лето из-за этого
P.S Принимал иммуностимулятор Гропринозин - были положительные моменты, через две недели все по новой. Кажется, что иммунитет поднялся, а вирус опять его убил. Про болезни согласен, лечить их нужно отдельно, вирус, как я понял, только включает их.
Изначально его в комбикормах использовали. Вот что пишут комбикормщики:
"Избыток лизина, да и других аминокислот, также как и недостаток приводит к нарушению белкового обмена, снижению анаболических процессов, возрастанию неэффективных реакций катаболизма. В результате снижается продуктивность и скорость роста молодняка животных, а эндогенные потери азота с мочой возрастают. Излишний ввод лизина в комбикорм нецелесообразен еще и потому, что аминокислоты не могут откладываться в запас, так как они сравнительно быстро подвергаются обменным превращениям и воздействию микрофлоры кишечного тракта. Не включенный в обменные процессы лизин под действием микрофлоры толстого отдела кишечника свиней и птицы путем декарбоксилирования превращается во вредное вещество - амин кадаверин, который наряду с пуресцином (амин орнитина) обладает сильной токсичностью."
А вот здесь бюджетненько, хоть обожрись: http://www.sportf.ru/index.php?productID=2446&picture_id=2669
yoyo
[2532266083]
zar
Сообщение было удалено
я не буду с вами спорить: стремно- не пейте. я про свой опыт рассказала
yoyo
[2532266083]
1543. zar
изначально это незаменимая аминокислота
yoyo
[2532266083]
1539. Рос1000
если будете брать, не рассматривайте "бюджетненькие" варианты от Зара, лучший вариант-известные американские производители (фирму Now Foods я бы взяла если бы не было других альтернатив). из того, что есть в наших аптеках: http://www.solgar.com/SolgarProducts/L-Lysine-1000-mg-Tablets.htm -достойная марка
стандартную схему здесь писала несколько раз, поищите (но я против того, чтобы пить "чужие" схемы). то, что принимала дополнительно, напишу позже, когда окончательно поправлюсь и восстановлюсь (чтобы наверняка сказать: на мне это сработало)
yoyo, вас наверно зомбирует слово "незаменимая".)) Миллиарды здоровых и тысячи выздоровевших людей, не принимающие лизин, и не догадываются об этом. Абсолютно не хочется с вами пикироваться, но так как нас читают другие люди, тем более, в основном молодые, все же необходимо озвучивать и критическую точку зрения. Пусть каждый сам решает. Сразу скажу, что я обязательно, зайдя как-нить в аптеку, узнаю про напичие лизина и возможно, зависит от настроения, куплю и попью его. Так как считаю, что давать оценку не пробуя самому, слишком по-советски. Это когда: "Не читали, но осуждаем!"
Так вот, как человек всю жизнь занимающийся бизнесом и представив себя на месте барыг, выпускающих БАДы, сразу становится ясно, что главное, для чего их производят это прибыль. Для этого я напишу вам любую красивую сказку, как лизин умеет обманывать вирусы герпеса и не только. Учитывая, что эту продукцию НИКТО и НИГДЕ не проверяет и не сертифицирует, я бы обезопасил себя от рьяных пожирателей горстями уменьшением доли активных веществ. Суды мне не нужны. А главный принцип медицины, как известно, не навреди. Лизин в продукции конечно же использовал бы самый дешевый в закупке, а чтобы подстраховаться от недобросовестных поставщиков, еще снизил бы долю активного вещества. Так что можете килограммами его пить. Он же типа выводится без последствий. Да, еще бы, от греха подальше запретил пить детям, несмотря на то, что десятью строками выше написано, что при недостатке лизина у детей они отстают в росте. Вот как то так.
Было бы интересно почитать про его волшебные свойства в медицинской литературе, а не у рекламщиков. Если кто встречал, поделитесь ссылкой.
Гость
[3128459634]
ZAR, я с Вами во многом согласна. Я наверно по сравнению с Вами по-дилетантски сужу, тк. не занималась бизнесом. Но я не доверяю ни тем, ни другим. Я не верю "фармацевтам", которые кричат и клеймят ярлыком "пустышек, обманок, плацебо" и тд. БАДы. Всем известно, что фармацевтические лобби никогда не допустят на большую арену никаких конкурентов, альтернатив и тд. Им всегда будет отведено место в тени под названием БАД. Это как с нефтяной иглой. Пока есть нефть, никакие другие разработки не допустят на рынок, хотя уже существует альтернатива нефтяному топливу, как я слышала есть разработки машин, которые могут функционировать на воздухе. Но всем понятно, что нефтяные лобби также пока не выкачают всю нефть ИЛИ же пока не придумают как монополизировать воздух)) не допустят к использованию. И тогда в буквальном смысле можно будет делать деньги из воздуха.
Гость
[3128459634]
По поводу БАДов у меня другие вопросы: почти все производители утверждают, что их продукция содержит только исключительно высококачественное сырье, редкие виды растений и тд. Вопрос: откуда простите такое количество редких видов растений, да еще в экологически чистых районах и собранных чуть ли не в лунный день какого-там месяца по китайскому календарю? я утрирую. Это нужно где-то на соседней планете засеевать все редкими видами растений)) Или же высокой очистки какой-либо элемент. По какой цене его тогда нужно было реализовывать, чтобы он отбивался в итоге?..
Lovely
[3128459634]
Это я - Lovely))
Lovely
[3128459634]
1550, 1551 - это мои сообщения.
Lovely
[3128459634]
По поводу БАДов у меня еще такой страх: то, что они дают результат (не все возможно) - это факт. Я слышала это и от своих знакомых, да и поглощать их кинулись конечно по этой причине. Вопрос: каким образом за короткий срок (2-4 недели) они могут оказывать такое влияние на организм, даже мед. препараты порой не дают таких гарантий. Не получилось бы так, что там содержится какой-нибудь "доппинг" (образно говоря) - типа съел таблетку - тебя вздрючило и ты полный энергии и жизненных сил пошел целину поднимать))) опять утрирую, но суть Вы поняли?..
Lovely
[3128459634]
Но все же я начала принимать БАДы. Думаю смысл в этом есть, поскольку витаминов и микроэлементов в пище уже не содержится в нужном количестве и не отвечает потребностям организма. Все конечно приходится испытывать на себе, главное выбрать качественную продукцию.
Lovely
[3128459634]
Только как выбрать качественные БАДы - вопрос другой. Наверно как и врача, по знакомым, кто принимал и уже убедился. Это как с хорошим врачом - все о нем говорят, но никто его не видел))) Даже была мысль отнести образцы на платную экспертизу, чтобы узнать состав продукта)))
Lovely, вы как-то все дуально хотите разложить. Плохой или хороший. Третьего не дано. БАДов море. И приходится включать мозг. Во-первых, каждый БАД имеет право стать сертифицированным лекарством. Почему он не становится? Вот об этом и надо подумать прежде чем стать его фанатом. Если говорить конкретно про лизин, то он есть в мед.препаратах. Но о его чудесных свойствах обманывать вирусы герпеса, от которых загибается вся планета, проклятые врачи как-то замалчивают. Видимо, создатели и производители его боятся всемирного признания, миллиардных прибылей и, не дай бог, Нобелевской премии. Как было с Виагрой, например. Из своего опыта могу посоветовать Вербена. Действительно расширяет сосуды. Когда я не знал про свой ВЭБ и загибался, в том числе от нарушения циркуляции крови. После первого же приема почувствовал как кровь потекла во все отдаленные местечки. Сердце перестало болеть. Сразу похорошело. Потом, когда состояние уже не плохое, действие Вербены не чувствуется. Но я знаю что она работает. Это не значит что я ее постоянно пью. Ну и, опять же, забракованный yo-yo, Бактистатин. Не знаю сколько надо пить лизин чтобы хоть что-то почувствовать, но если у вас проблемы с ЖКТ, я гарантирую, максимум на третий день приема Бактистатина по инструкции, вы почувствуете на сколько ваше самочувствие улучшится.
И очень важная информация про все витамины. Я тоже не сохранил ссылку на это, но может сами где найдете. Лет десять, пятнадцать назад в Штатах был очень большой процесс над фармакологическими корпорациями. Кто-то их сдал на тему корпоративного сговора в 60-х годах по ценообразованию на витамины. Сговор был доказан. Корпорации заплатили штрафы в десятки миллиардов долларов. Так что все эти конские ценники на витамины обычное надувательство. Все это быстро забыли и втюхивают нам копеечную химию за тысячи руб. Про то, что никто толком еще не доказал полезность химических витаминов даже разговор не стоит начинать.
Оксана
[2036777918]
yoyo
Сообщение было удалено
YOYO, спасибо вам большое оза ответ. у меня тоже лу повсюду. конечно, я переживаю по поводу онкологии. ходила в онкоцентр несколько раз, а также к гематологу. сказали - нет онкологии. только в интрнете начяиталась , как людей с лгм долго даигностировали. тоже то одно то другое лечили,а потом здрастье приехали...
Елена
[3931193847]
Нарушение циркуляции крови и у меня на фоне ВЭБ было,я уже писала попробуйте утром натощак настойку элеутерококка(стоит копейки) на себе эффект реально ощутила(бодрит,прибавляет сил и энергии,пропадает астеническое состояние,не мёрзнут конечности),ещё я на мясорубке перекрутила чернослив,курагу,орехи,перемешала смесь с медом и утречком съедаю пару столовых ложек смеси,пью чай из шиповника(на ночь в термосе настаиваю) кушайте2-3 яблочка в день(только местных),вот только у Lovely проблемы с кишечником наверное не подойдет,чем же помочь........(((((((
Lovely
[3128459634]
Елена, спасибо большое за желание помочь)) Ваш коктейль из сухофруктов и меда - действительно классная вещь. К огромному моему сожалению из-за проблем с кишечником не могу себе позволить, но всем у кого с пищеварением проблем больших нет рекомендую тоже.
ZAR, почитала про Бактистатин - ничего крамольного не нашла, по показаниям подходит. Вам врач назначал или Вы по личной инициативе начали принимать? Бактистатин...бактистатин... по-моему я его тоже принимала как-то, он не сильно ядовитый для печени или я его с каким-то другим путаю?..
Елена
[3931193847]
А вообще самое гавняное,это когда твои родные,знакомые или врачи не верят в твоё дохлое состояние,называют тебя мнительным или дежурная фраза"Не преувеличивай",а ты как медуза выброшенная на берег и потратившая кучу денег на лекарства....Лично я сама диагностировала у себя ВЭБ и сдала сотни анализов,а потом врачи умничали,почесывая затылок...
Lovely
[3128459634]
Да, такая же ситуация и у меня и многих здесь. Одна мысль мне не дает покоя: действительно ли дело в плохом иммунитете у хроников? Про себя не могу сказать, что здоровячка, но шапок зимой не носила никогда, максимум капюшон в сильные холода. Капроновые колготочки с юбкой зимой - тоже нормально. Сейчас я только могу об этом мечтать. Но вот Yo-yo, например, говорит, что простудами не болела практически и под кондеями может находиться спокойно - если я посижу - это все - "ку-ку Гриня". И она тоже была "вэбовским хроником". Если дело в неадекватном иммунном ответе в силу взрослого возраста, например, как говорили, если перенести в детском возрасте ИМ, то все закончится благополучно, а во взрослом возрасте иммунка "заклинивает" при встрече с ним. Yo-yo, ZAR, Елена, если не секрет сколько вам лет? Мне 31.
47. Ну, вам деффчонкам прям лень почитать в инете про те препараты, что я написал. Коктейль из сухофруктов и меда конечно же будет здорово. Но Вербена это тоже самое. Одни натуральные полезности. Посоветовал массажист- народнолечебник. Бактистатин попьете неделю и сможете есть все и сколько угодно. Как он может влиять на печень если это засушенные бактерии животного происхождения. Нашел про него в инете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lovely
[3128459634]
zar
Сообщение было удалено
Ура, ура, ура!!! Если я через неделю смогу есть все, что угодно и сколько угодно, ZAR, с меня бутылка хорошего коньяка!))) Ой, нет, не то... но с меня - алаверды)))
Елена
[3931193847]
Lovely
Сообщение было удалено
Ого! и я к вам на коньячек,
с закуской в виде Коктейля из сухофруктов и меда!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Елена 40
[451608809]
Объясните пожалуйста, если формы IGM нет( то есть не острой фазы вируса), а форма IGG 299( то есть превышает норму в несколько раз), то диагностировать вэб или нет? Я из Питера, симптомы как у автора, инфекционист из Боткина говорит, что я переболела вэб, остались антитела, лечить не нужно.... Прошла курс бициллина. IGG Остается повышенным. iGM также в норме. Такое ощущение, то врачи ничего не знают. Пробуют на тебе то одно лекарство, то другое... Не помогает, третье... И так годами...
Lovely, про есть все, что угодно и сколько угодно, конечно же я пошутил.)) Только здоровое питание! Никаких колбас и сосисок и т.п. Хотя я экспериментировал с ними. Нажирался ими на ночь и ложился спать. Проблем ни-ка-ких. Аж сам офигел. Если у вас, извиняюсь, стул рыхлый, принимайте во время еды ферменты. Эрмиталь хорош. Я два месяца так жил. Пока Гость форума ( даже догадываюсь кто это, спасибо ему ) не предупредил об опасности увлечения Бактистатином. Я перестал пить и действительно в животе чувствовалась какая-то сжатость. Но три дня по бутылке кефира убрали все зажатости ( обычно молочку и кисломолочку я не пью, т.к. что-то они мне не улучшают самочувствие). Со временем ЖКТ приходит в то же состояние что и было до приема.(( Это логично, т.к. хеликобактер, ВЭБ и ферментная недостаточность никуда не делись. Сделав перерыв, думаю, снова начать пить Бактистатин. Потому как чувствовать себя не больным это так здорово! Задавлю ВЭБ, выведу хеликобактер и заживу без Бактистатина новой жизнью!
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#