В легких содержится вещество сурфактант, которое на 90% состоит из жиров. У жиров есть особенность - после переваривания пищи в кишечнике они попадают не в кровь, а в лимфу, поэтому сначала насыщают легкие, до тех пор пока альвеолы легких не синтезируют достаточное количество сурфактанта, другие органы эти жиры не получат. Недаром в народной медицине при лечении туберкулеза используется барсучий жир. Кстати, в сливочном масле много витамина А, который регулирует экспрессию генов и деление иммуноцитов — клеток иммунитета. А еще он хорошо восстанавливает слизистые оболочки, что важно, ведь вирус проникает через слизистые.
У меня организм витамин А воспринимает, как токсин. Не могу есть сливочное масло, хотя хочется частенько. И есть вообще история про третиноин (это производная вит А). Намазала один раз лицо минимальной дозировкой 0,025. И у меня случилась интоксикация, пульс 120, тахикардия, думала умру. Почему так случилось - не знаю, не копала. Но учитывая тот факт, что при обострениях у меня всегда сохнут сильно губы и шелушится лицо, подозреваю, что есть нарушения в печени по части именно этого витамина, т к при его дефиците именно такие симптомы.
Может печень? Я сейчас тоже многие лекарства и вещества не могу принимать как раньше.
Как видимо печень посадил сам вирус, плюс лекарства, которые принимаешь.
Есть версия, что это (гликолиз и образование пирувата) происходит не от ВЭБа, а от недостатка кислорода в результате гиподинамии, плохой вентиляции в помещениях, загазованности и т.д.
Человек если знает, объясняет.
Если не знает, или его знания поверхностны и выхвачены там и сям.
Он отвечает вопросом на вопрос, или пытается высмеять или оскорбить.
Кроме этого, я писала, из жиров состоят все виды гормонов. Запасы которых истощаются при всех видах инфекций.
Бред,даже хуже,чем детская ошибка. Истощаются микроэлементы,которые являются активным центром в ферментах и коферментах,нужных для метаболизма жиров. А они разные для формирования гормонов,клеточной мембраны и пр с одной стороны,для перевода жиров растворимое состояние и запасания с другой,для окисления жиров с третьей.
О бог мой. Интерферон альфа влияет на Т клетки. На NК клетки влияет интерферон бета,но никак не влияет на пролиферацию и дифференцировку. Тетенька,ну надо же иметь хотя бы базовые знания. Идите играться в песочницу.
Искать причину, почему иммунитет не справился, бесполезно.
Скорее это врожденное нарушение в соединительной ткани. Которое ожидало триггера.
И исправить это невозможно( кроме, действительно, пересадки костного мозга, которая может закончиться плачевно).
Не получи мы провоцирующих факторов, в виде массивной вирусной нагрузки + стресса и/или сильного переохлаждения, ничего бы не было.
Но мы его получили, заболели.
Соединительная ткань, это кровь, лимфа, костная, хрящевая, жировая и рыхловолокнистая (связки, суставы, клапаны сердца).
Даже у многих с детства сразу есть патология. Например, пролапсы митрального клапана и/или открытое овальное окно, аневризмы МПП, дефекты МПП, гибкие суставы, дети пластичные, могут после нескольких тренировок сесть на шпагат, в отличии от сверстников.
Наверное, таких детей не нужно таскать по югам и морям, особо, что касается других стран. Возможно, лучше не водить в детский сад.
Все правильно. Но если вы через силу понемногу занимаетесь спортом,совершаете прогулки по лесу и пр,но у вас все равно гипоксия,значит она организована ВЭБом изнутри.
Да, знания поверхностны, но посмотрите К. Заболотного. Он как раз весь этот механизм объясняет. При достаточном количестве кислорода образуется 36 молекул АТФ. При дефиците кислорода - 2. Да и об дисплазии соединительной ткани он тоже объясняет доходчиво. Его лекции перекликаются с роликами В.Островского.
Конечно это всё из области материальной. Духовной составляющей (все наши страхи, тревоги, обиды и т.д.) тоже надо учитывать, т.к. это влияет на наши гормоны.
Сейчас многие говорят о том, что человек здоров настолько, насколько его клетки снабжены кислородом. Не знаю насколько это правда, может очередное модное веяние. Но что хочу сказать по себе, я делаю небольшой комплекс цигун и там есть дыхательная практика. Она правда коротенькая совсем, т к не является основной. Но после неё однозначно появляется больше энергии. Но хватает эффекта ненадолго, на час может. Думаю какая то доля правды в этой теории есть. Но можно ли вылечить с помощью этого все остальное? Вот тут загвоздка.
Помимо дыхательных практик нужно ещё правильное питание, которое не даёт паразитам и микропаразитам размножаться. Помимо ВЭБа есть ещё куча водорослей, лишайников, грибов ... Никто анализов на эту гадость не делает, потому как на все виды патогенов нереально проверить.
Для насыщения кислородом В.Островский предлагает делать массаж круговыми движениями всей кожи натуральной щёткой - от кончиков ног и рук к паховым и подмышечным лимфоузлам , как делают лимфомасаж. А также протирать подмышки (и не только) перекисью водорода. Что-то в этом есть.
В детский сад не ходили, по югам-морям не ездили( 90-е годы, хлеба купить было не на что), а оказались в той же лодке. По морям возить надо, т.к. даёт насыщение организма йодом и микроэлементами. А ещё насыщать организм кремнием всеми возможными способами - отруби, хвощ, пырей, шалфей и т.п. Кремний - это и есть соединительная ткань.
В принципе, чтобы насытить клетки кислородом, можно усилить кровоток Это можно сделать не только физическими упражнениями.
Надо посмотреть лекарства.
Но при насыщении кислородом, усиливается риск обострения и озлакочествления.
Почему? Только сегодня читала про доктора Отто Варбурга, который 75 лет назад доказал, что рак вызывается ослабленным клеточным питанием, когда клеткам не хватает кислорода. Т е его идея, кстати, тоже «ложится» на современную теорию о том, что главное для здоровья - это кислород в клетках. Я читала, Смоленск тут рекомендовал пить препарат для этого, но я лучше попробую освоить какую нибудь дыхательную технику, мне кажется это безопаснее.
Да, безопаснее.
Не могу сказать, изначально из-за чего он образуется. Но провоцирует рост образований всегда усиленный кровоток.
По препаратам, вот что вычитала.
Но это не призыв к приему. А просто констатация факта.
Препараты улучшающие микроциркуляцию- это никотиновая кислота, гинкго билоба, пентоксифиллин, эуфиллин, и ноотропы( фезам, пирацетам), антигипоксанты ( мексидол)
согласна, это логично.
Из препаратов пила гингко билоба, у меня на нем жутко болела голова. Оказалось, что он давление понижает хорошо так, а я и так гипотоник. Остальное не пила.
Но мы с вами о разном говорим. Те препараты, что вы описали, они улучшают кровоток, тем самым да, как бы улучшается насыщение крови кислородом.
А дыхательные практики, они действуют по другому, там за счет быстрого темпа определенного ритма дыхания идет насыщение крови кислородом, а последующие задержки на вдохах и выдохах активируют его и превращают в энергию. Ну вот у меня практики направлены на работу почек, поэтому я на вдохе надуваю сильно живот, но все внимание переношу на шумный выдох через нос. Все это делается в довольно быстром темпе, поэтому получается как насос. Потом на выдохе задерживается дыхание и сильно втягивается живот (его еще называют упражнение вакуум).
Эритропоэтин, вот вспомнила, что тут рекомендовали пить для кислорода.
Эриттропоэтин для увеличения количества эритроцитов, которые переносят кислород.
А дыхательные практики, которые Вы описываете, для расширения сосудов, что в свою очередь усиливает кровоток и насыщение кислородом в итоге. Островский это подробно объясняет.
Соединительная ткань, это кровь, лимфа, костная, хрящевая, жировая и рыхловолокнистая (связки, суставы, клапаны сердца).
Даже у многих с детства сразу есть патология. Например, пролапсы митрального клапана и/или открытое овальное окно, аневризмы МПП, дефекты МПП, гибкие суставы, дети пластичные, могут после нескольких тренировок сесть на шпагат, в отличии от сверстников.
Вот тут все наши с Вами недуги из за того что у нас очень плохо усваиваются витамины, эта гадост.. не даёт им проникать в организм так %80 вируса сидит в кишечнике.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#