Неплохо, это первый подход который я вижу за 19 лет болезни, я не доктор, но за это время имею огромный опыт болезни и ее проявлениях в различных ситуациях. Ваш вариант очень интересен.
А можно поподробнее про болезнь и ее неожиданные проявления. Как у Вас за 20 лет проявлялся ВЭб ?ведь были периоды и ремиссии....я вижу Вы не расположены особо делиться про себя.тут одна дама писала,что болеет 20 лет....на самом деле первый случай был 20 лет назад.а потом ВЭб вылез через 19 лет.
Гость
[1403852939]
Sembad
На каширке по моему опыту не помогут
А где помогут? Где вы лечились 19 лет?
Гость
[1403852939]
Sembad
Пошатывание это вэб)))
Пошатывание это не ВЭБ, это иммунный ответ АТ на собственную нервную систему. Вызван реакцией на инфекцию( но не ВЭБную) И вообще РС и всю аутоиммунку ВЭБ не вызывает. Он убивает иммунный ответ. Полностью. Вся аутоиммунка проходит. Возникает тотальный иммунодефицит и хронические инфекционные заболевания
Гость
[1403852939]
Подскажите, кто пробовал ВВИГ ? И кто-нибудь пробовал бетта интерфероны( возможно из назначали на фоне других заболеваний)?
Гость
[3140061357]
Таня
Что таком МСЛ? Ну вообще-то у меня как раз вторичный иммунодефицит и причём поставили его после лечения ВЭБ, когда вмешались препаратами в иммунную систему. До этого иммунограмма была в порядке.
НИК: Первых пол года по рекомендации врачей я колол,кушал,мазал все подряд.Кровушки сдал ведро на разного рода инфекции ,слюны столько же.Денег вылетело...В итоге попал случайно к одному врачу и она мне рекомендовала оставить организм в покое и посоветовала принимать монолаурин и лизин в равных долях.Вот уже 6 месяцев принимаю эти БАДы и мне стало сильно легче.Бывает чувство,что я вообще здоров.Также по ее рекомендации пользуюсь свечами метилурацил,месяц ставлю,10 дней перерыв,они не дорогие ,но с ее слов не хуже других дорогостоящих,а некоторых и лучше.Если сравнить первых 9-10 месяцев болезни и нынешнее состояние,то я уже снова начал строить планы на жизнь. Болею 1.5 года,в наличии вэб,6,7 по слюне.Кстати,может уже и нет их там .В лаборатории больше не хожу и не пойду,они там найдут ,что угодно.Как с новомодным вирусом,толи есть,толи нет ,но деньги в кассу.Плюс ко всему активно занимаюсь зимним видом спорта,литра два пота вылетает из меня за одно занятие.В прошлом году не мог думать о спорте,хотя до хвори без него не мог жить.Не знаю,как и что со мной будет дальше,но вмешиваться в иммунку разного рода жижами и мелами я не буду.Пользуясь моментом,Валерию "Смоленск" огромный привет и выздоровления.
Гость
[2495891483]
Гость
НИК: Первых пол года по рекомендации врачей я колол,кушал,мазал все подряд.Кровушки сдал ведро на разного рода инфекции ,слюны столько же.Денег вылетело...В итоге попал случайно к одному врачу и она мне рекомендовала оставить организм в покое и посоветовала принимать монолаурин и лизин в равных долях.Вот уже 6 месяцев принимаю эти БАДы и мне стало сильно легче.Бывает чувство,что я вообще здоров.Также по ее рекомендации пользуюсь свечами метилурацил,месяц ставлю,10 дней перерыв,они не дорогие ,но с ее слов не хуже других дорогостоящих,а некоторых и лучше.Если сравнить первых 9-10 месяцев болезни и нынешнее состояние,то я уже снова начал строить планы на жизнь. Болею 1.5 года,в наличии вэб,6,7 по слюне.Кстати,может уже и нет их там .В лаборатории больше не хожу и не пойду,они там найдут ,что угодно.Как с новомодным вирусом,толи есть,толи нет ,но деньги в кассу.Плюс ко всему активно занимаюсь зимним видом спорта,литра два пота вылетает из меня за одно занятие.В прошлом году не мог думать о спорте,хотя до хвори без него не мог жить.Не знаю,как и что со мной будет дальше,но вмешиваться в иммунку разного рода жижами и мелами я не буду.Пользуясь моментом,Валерию "Смоленск" огромный привет и выздоровления.
Спасибо за внятные толковые советы! Будьте здоровы!
Можно чуть подробнее про Монолаурин и Лизин, в какой дозировке и кто производитель? Спасибо.
Гость
[1403852939]
Можно задать нескромный вопрос. Кто-то живет один? Без второй половины? При этом вирус стал не меньше беспокоить? Простите, если оскорбила чьи-то чувства.
Гость
[3140061357]
Виктория
Можно чуть подробнее про Монолаурин и Лизин, в какой дозировке и кто производитель? Спасибо.
Бады покупаю на Валберис.Дозировки там указаны на баночках,но их можно увеличивать и уменьшать.Сначала пил по 6 капсул того и другого в день,теперь по 3. Заказывал на Айхербе,но разницы не заметил.Монолаурин (chikalab),Лизин (mr.lt),но там есть другие производители,по отзывам работают все.
Гость
[2159203722]
Лежала в больнице. У некоторых людей брали ликвор на исследование, т.к. совершенно не понимали, что с ними. Так вот у одного обнаружился ВЭБ у другого Токсоплазма. При этом в крови были повышены только антитела. У всех было много неврологии (онемения, слабость мышечная, печёт спину, кожу, шаткость и падения при попытке ходить и т.д.) 🤦♀️ Чем лечить не понятно… Кто-то говорил пересадка костного мозга может реально помочь. Как вариант ещё плазмаферез что бы убрать часть антител и всякую гадость.
Она работает в платной клинике,на днях у нее родился маленький человечек,я спрошу ее ,может ли она дать вам консультацию по телефону,тк очно она не принимает пока по понятным причинам.
Гость
[3140061357]
Гость
НИК:и еще,я перестал заходить на разного рода ресурсы и читать о болезнях и кто ,как их переносит.Просто живу.
Гость
[4288072225]
Гость
Можно задать нескромный вопрос. Кто-то живет один? Без второй половины? При этом вирус стал не меньше беспокоить? Простите, если оскорбила чьи-то чувства.
Так ВЭБ не играет первую скрипку, потому к Вам встречный вопрос. Как влияет жизнь с половиной или без на первичный или вторичный иммунодефицит? - Правильно. Никак.
Гость
[4288072225]
Гость
НИК:и еще,я перестал заходить на разного рода ресурсы и читать о болезнях и кто ,как их переносит.Просто живу.
А тут что делаете тогда?
Гость
[2495891483]
Гость
Так ВЭБ не играет первую скрипку, потому к Вам встречный вопрос. Как влияет жизнь с половиной или без на первичный или вторичный иммунодефицит? - Правильно. Никак.
Как найти эту первую скрипку? Анализы на все стандартные патогены отрицательные...???
Meredit
[969908119]
Гость
Лежала в больнице. У некоторых людей брали ликвор на исследование, т.к. совершенно не понимали, что с ними. Так вот у одного обнаружился ВЭБ у другого Токсоплазма. При этом в крови были повышены только антитела. У всех было много неврологии (онемения, слабость мышечная, печёт спину, кожу, шаткость и падения при попытке ходить и т.д.) 🤦♀️ Чем лечить не понятно… Кто-то говорил пересадка костного мозга может реально помочь. Как вариант ещё плазмаферез что бы убрать часть антител и всякую гадость.
Печет спину ,кожу,онемения...это тоже проявления ВЭБ???я уже себе всю голову поломала....думала аутоимунное. Болею много лет.первый раз видимо дало именно по неврологии....
Смоленск
[3391176089]
Гость
Пошатывание это не ВЭБ, это иммунный ответ АТ на собственную нервную систему. Вызван реакцией на инфекцию( но не ВЭБную) И вообще РС и всю аутоиммунку ВЭБ не вызывает. Он убивает иммунный ответ. Полностью. Вся аутоиммунка проходит. Возникает тотальный иммунодефицит и хронические инфекционные заболевания
Глупости. Тут про это сто раз уже разжевано. При невозможности взлома ВЭБом иммунной системы клетки есть два выхода:чаще аутоиммунка,иногда выздоровление. Первичные поражения при РС-только ВЭБ.Антитела это не могут от слова совсем.
Смоленск
[3391176089]
Гость
Подскажите, кто пробовал ВВИГ ? И кто-нибудь пробовал бетта интерфероны( возможно из назначали на фоне других заболеваний)?
ВВИГ поначалу помогают,потом бестолку. Интерфероны-костимуляторы. Главные -цитокины. Конкретно в нвшем случае надо ИЛ2(только аккуратно,можно РС заработать,как я), а еще лучше растворимый сигнал опасности о трансформации клетки,лучше из костного мозга.
Смоленск
[3391176089]
Гость
Все это хорошо и правильно. Только есть предупреждение онкологов. После 45 есть риск онкологии. Правда,для этого надо поймать специфический вирус и иметь хроническое воспаление. Поэтому бережемся и следим за здоровьем.
Смоленск
[3391176089]
Гость
Или ошибка или я не все знаю про ВЭБ. Антитела на собственных клетках могут только активировать систему комплемента. ВЭБ обладает очень высокой тропностью к элементу c3d системы комплемента,связывается с ним и блокирует сборку. Поэтому у ХВЭБников система комплемента слабо активна. Может,за ГИБ и за ГЛБ это по другому,не знаю.
Гость
[3140061357]
Смоленск
Все это хорошо и правильно. Только есть предупреждение онкологов. После 45 есть риск онкологии. Правда,для этого надо поймать специфический вирус и иметь хроническое воспаление. Поэтому бережемся и следим за здоровьем.
Валерий,онко может прилететь и к формально здоровому человеку,вы не хуже меня об этом знаете...раз в год общий анализ крови думаю нужно делать каждому...спасибо за совет
Глупости. Тут про это сто раз уже разжевано. При невозможности взлома ВЭБом иммунной системы клетки есть два выхода:чаще аутоиммунка,иногда выздоровление. Первичные поражения при РС-только ВЭБ.Антитела это не могут от слова совсем.
Значит, если у меня АИТ, то вэб не сломал имунную систему?и есть какой-то шанс на ремиссию?
Гость
[1403852939]
Смоленск
ВВИГ поначалу помогают,потом бестолку. Интерфероны-костимуляторы. Главные -цитокины. Конкретно в нвшем случае надо ИЛ2(только аккуратно,можно РС заработать,как я), а еще лучше растворимый сигнал опасности о трансформации клетки,лучше из костного мозга.
Стимуляторы ИЛ? Какие конкретно?
Гость
[1403852939]
Гость
РС по мне не хуже хронического ВЭБ.
Гость
[1403852939]
Гость
Значит, если у меня АИТ, то вэб не сломал имунную систему?и есть какой-то шанс на ремиссию?
Простите, но если он не сломал имунную систему, вы бы не болели хрон инфекцией. Правильно сказать, полностью не сломал.
У кого он не сломал иммунную систему, у того нет увеличенных л/у , нет бесконечных инфекций, хронически больного горла. Это если просто объяснить на пальцах.
Гость
[3292527926]
Гость
Как найти эту первую скрипку? Анализы на все стандартные патогены отрицательные...???
К патогенам это не имеет отношения. Иммунодефициты - генетические нарушения, соответственно, необходимо сделать генетические тесты.
Гость
[1403852939]
Происходит обычно так. В 20% случаев, у заболевших герпесом 4 типа развивается хрон. ВЭБ. Остальные как-бы выздоравливают.
При этом вначале может обостриться или впервые появиться аутоиммунное заболевание. В течении энного времени у этих 20% оно полностью или почти полностью проходит. Развивается вторичный иммунодефицит и бесконечные персистирующие инфекции. Второй вариант, у этих 20% , может сразу после заражения ВЭБ пройти аутоиммунное заболевание.
Поэтому у меня лично большие сомнения про пациентов с РС. Я их видела очень много. Столько гормонов принимать и не болеть ничем. Их иммунитет неубиваем. Вряд ли эта болезнь будет вместе с ВЭБ существовать. Либо будет хрон ВЭб, либо РС.
Думаю после 10 кспельниц солумедрола вылез бы ВЭБ во всей красе. А этого не происходит. И это странно.
Гость
[3292527926]
Если оба болеют и перезаражают друг друга, при этом у одного из них и/д на фоне которого и персистирует ВЭБ, и оба ничего с этим не делают - это называется "кретинизм", который сам по себе диагноз, не уступающий по тяжести врождённым дефектам. А на сборку нуклеотидов, называемую ВЭБом, вышеназванное заболевание не имеет прямого влияния.
Гость
[1403852939]
Гость
Если оба болеют и перезаражают друг друга, при этом у одного из них и/д на фоне которого и персистирует ВЭБ, и оба ничего с этим не делают - это называется "кретинизм", который сам по себе диагноз, не уступающий по тяжести врождённым дефектам. А на сборку нуклеотидов, называемую ВЭБом, вышеназванное заболевание не имеет прямого влияния.
Ну если вы знаете, как лечить данный иммунодефицит, вам низкий поклон и даже денег не жалко. Просветите.
Гость
[1403852939]
Гость
Первичный иммунодефицит, я думаю, разбирают на форуме для младенцев. Вы в первые годы жизни заболели? Я лично нет. Поэтому при чем тут генетика? И как вы ее собираетесь исправлять? Это надо заново родиться. Это вторичный иммунодефицит
Гость
[1403852939]
Если у человека, на фоне курения и плохой наследственности, развивается ,к примеру, ИБС, перемежающая хромота. Что ему нужно сделать? Заново родиться, или все же бросить курить? Так вот сигарета для курильщика, это как ВЭБ для нас, это спусковой крючок, и если бы его не было никто бы не заболел.
Гость
[1403852939]
Смоленск
Это иммунный ответ в главных лимфоузлах. Главное-кто его проводит. Смотрите за сном и кальцием. После 45 может закончится лимфомой или миеломой.
А кто его может проводить?
Гость
[2859244984]
Гость
Ну если вы знаете, как лечить данный иммунодефицит, вам низкий поклон и даже денег не жалко. Просветите.
Поклоны оставьте тутошнему лауреату, а деньги, если у Вас и правда подтвержденный ИД, вполне уместно потратить на покупку плазмы, ВВИГ и пептидов, это и есть средства заместительной терапии назначаемых в большинстве случаев иммунодефицитных состояний. Даже на этой свалке об этом неоднократно говорилось.
Первичный иммунодефицит, я думаю, разбирают на форуме для младенцев. Вы в первые годы жизни заболели? Я лично нет. Поэтому при чем тут генетика? И как вы ее собираетесь исправлять? Это надо заново родиться. Это вторичный иммунодефицит
Всё неверно, изучайте матчасть.
Гость
[1403852939]
Гость
Всё неверно, изучайте матчасть.
Какие пептиды, подскажите? Здесь трудно что-то найти. Я до 27 лет болела инфекциями раз в 5 лет. Иногда и реже.За все время обучения в школе я была на б/л один раз. В институте 2 раза. Говорить о первичном ИД не приходится, если рассматривать его с точки зрения медицины. Если у вас было по другому, расскажите. Какие у вас выявлены слабые звенья в иммунитете?
Гость
[206395320]
Meredit
Печет спину ,кожу,онемения...это тоже проявления ВЭБ???я уже себе всю голову поломала....думала аутоимунное. Болею много лет.первый раз видимо дало именно по неврологии....
У меня тоже самое. Сплю с открытой спиной. Сначала слелайте МРТ головы с контрастом. Если чисто, то инфекция.
Гость
[1403852939]
Meredit
Все правильно. Но если вы через силу понемногу занимаетесь спортом,совершаете прогулки по лесу и пр,но у вас все равно гипоксия,значит она организована ВЭБом изнутри.
Все правильно. Но если вы через силу понемногу занимаетесь спортом,совершаете прогулки по лесу и пр,но у вас все равно гипоксия,значит она организована ВЭБом изнутри.
Только дальше, что???? Приедет время, когда бегать не получится, а затыкаешь в душном помещении за два дня. И????
Мы на этот форум заходим, чтобы читать полезную информацию. И почему присутствующие здесь должны разбираться в ваших научных познаниях и понимать, что вы тут пишете, прикрываясь научными словами экспрессия, индукция? Кроме этого никто ничего не усвоил.ю, я думаю. Так как вчитываясь в ваши последние фразы, ничего полезного не нашла. И почему кто-то здесь должен иметь якобы базовые знания? Которых нет даже у врачей. Кто-то учился иммунологии? Или на этом форуме предоставлены курсы? Вы тут пытаетесь кого-то устыдить? Вы сами уверены, что b интерферон стимулирует NK клетки? Где вы взяли эту информацию? И попейте мексидол. Он вам поможет
Мы на этот форум заходим, чтобы читать полезную информацию. И почему присутствующие здесь должны разбираться в ваших научных познаниях и понимать, что вы тут пишете, прикрываясь научными словами экспрессия, индукция? Кроме этого никто ничего не усвоил.ю, я думаю. Так как вчитываясь в ваши последние фразы, ничего полезного не нашла. И почему кто-то здесь должен иметь якобы базовые знания? Которых нет даже у врачей. Кто-то учился иммунологии? Или на этом форуме предоставлены курсы? Вы тут пытаетесь кого-то устыдить? Вы сами уверены, что b интерферон стимулирует NK клетки? Где вы взяли эту информацию? И попейте мексидол. Он вам поможет
Кто пишет Смоленску негатив, тот мало болел походу).
из этого состояния нужно выходить любыми способами! мне кажется, все его проходили и у каждого свои пути выхода. Могу написать, что помогает мне. Во-первых - принятие болезни. Не из серии возлюби, а просто осознать и принять тот факт, что болезнь есть и никуда вы от нее не денетесь, поэтому лучше встретиться с ней лицом к лицу. Сопротивление болезни рождает именно вот эти вот негативные эмоции из серии - не хочу жить. Не оглядывайтесь назад в прошлое, живите настоящим, даже если оно так себе. Далее, после принятия нужно просто научиться жить с этой болезнью. Так, как живут диабетики, например, или инвалиды. Приспособьтесь к ней по максимуму. Например, я даже летом ношу одежду с капюшоном. Потому что малейшее движение ветра и все привет невралгия, а после лимфоузлы и насморк. Теперь я выбираю себе одежду исключительно с капюшоном. И не расстраиваюсь на тему того, что вот раньше я и декольте могла себе позволить. Подберите себе терапию, чтобы снимать обострения и носите всегда с собой, чтобы быть готовой ко всему. Я даже работать стала удаленно из за этого, освоила новую профессию, изучила подходы разные к оздоровлению. Кароче, ищите в болезни не ограничения, а новые возможности и жизнь наладится! а там глядишь и лекарство изобретут от нее! не унывайте!
Иллоника вы молодец.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4288072225]
Sembad
Кто пишет Смоленску негатив, тот мало болел походу).
Кто пишет Смоленску вообще, тот еще мало жил походу.
Смоленск
[3391176089]
Гость
Это значит,что у Вас 2 стадия ХВЭБ,у Вас меньшее количество клеток захвачено вирусом и Вам легче выздороветь. На 3 стадии ХВЭБ я чувствовал себя лучше,чем когда перевел ХВЭБ во 2 стадию. Но кровь улучшилась:моноциты и лимфоциты снизились,нейтрофилы выросли.
Смоленск
[3391176089]
Гость
Стимуляторы ИЛ? Какие конкретно?
Препарат ИЛ2 РОНКОЛЕЙКИН
Гость
[1403852939]
Смоленск
Препарат ИЛ2 РОНКОЛЕЙКИН
Спасибо! А 3 стадия это какая? Если увеличились л/у подмышечные, после ковида? И видимо все остальные. Все тело болит и ломит от воспаления лимфы. Кровь в норме.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#