Вирус Эпштейна-Барр. Помогите
маленькая мертвая девочка
38 355 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не хотелось бы вас расстраивать , но я с этим около 17 лет. В молодости то появлялся, то уходил в спячку. С возрастом сложнее. Последние годы не могу выйти в ремиссию. Весь организм развалин. Инвалидность есть 3 группы. Но продолжаю искать варианты исцеления. Надежда то умирает, то снова воскресает.
Скажите а у вас как его обнаружили и какие у вас симптомы?
Гость
В этой теме 5 лет. Смоленск пишет, что надо выезжать в горы. В марте первый раз независимым туристом вылетела в города Кавказские Минеральные Воды для ознакомления и оздоровления. Без рекомендаций и назначений врачей пила минеральные воды наблюдая реакцию организма. В г. Ессентуки- вода Ессентуки №4, №17 . В Пятигорске углекисло- сероводородная ессентукского типа. В Железноводске- Славяновская и Смирновская. И в самом шикарном городе для меня в Кисловодске - вода Нарзан сульфатно-гидрокарбонатная и натриево-магниево-кальциевая. В Кисловодске маршруты терренкура в Курортном лечебном парке впечатляют . Высокие горы Приэльбрусья , вековые деревья, кустарники, декоративные и травянистые растения Терренкур - форма лечебной физкультуры, которая осуществляется путем ходьбы по определенному маршруту. Думала , что будет сильнейшее обострение герпесвирусной инфекции в процессе сложного путешествия. В начале неврологические боли забила ацикловиром и вернулась домой в очень хорошей физической форме.
У кого много здоровья и кто жаждет приключений - тем в горы. А у кого состояние тяжелое, но еще может ходить - прогулки в день чем подольше, или можно заменять домашними аэробными тренировками умеренной интенсивности. Значимость полезности горного воздуха, природного питания и прочих природных факторов, слишком преувеличены. Положительный эффект таких мероприятий больше оказывает плацебо и смена обстановки, вынуждающая организм находить ресурсы для адаптации к новым условиям, по сути, природная стимуляция, активирующая эндогенный механизм гомеостаза. Но совсем малоэффективно для больных, причина болезни которых - кривая генетика.
Гость
У кого много здоровья и кто жаждет приключений - тем в горы. А у кого состояние тяжелое, но еще может ходить - прогулки в день чем подольше, или можно заменять домашними аэробными тренировками умеренной интенсивности. Значимость полезности горного воздуха, природного питания и прочих природных факторов, слишком преувеличены. Положительный эффект таких мероприятий больше оказывает плацебо и смена обстановки, вынуждающая организм находить ресурсы для адаптации к новым условиям, по сути, природная стимуляция, активирующая эндогенный механизм гомеостаза. Но совсем малоэффективно для больных, причина болезни которых - кривая генетика.
А что значит кривая генетика?
Ольга Караганда
Анализы сдавала отовсюду. Положительно показал мазок с влагалища. По крови анализ и правда не показательный. Симптомы описывать не буду. 10 страниц не хватит. Просто почитайте предыдущие 700 страниц. Все мы похожи + -. Писала тоже здесь лет несколько назад. Просто с годами всё усугубляется и диагнозов прибавляется.
Гость
Анализы сдавала отовсюду. Положительно показал мазок с влагалища. По крови анализ и правда не показательный. Симптомы описывать не буду. 10 страниц не хватит. Просто почитайте предыдущие 700 страниц. Все мы похожи + -. Писала тоже здесь лет несколько назад. Просто с годами всё усугубляется и диагнозов прибавляется.
Вот и у меня от головы до ног везде проблемы
Гость
Скажите, вы что уже пять лет находитесь в таком состоянии, просто у меня вторую зиму обострение, что теперь можно забыть про нормальную жизнь
Я из семьи, где не было герпесов 1, 2 ,4 типов. После инфицирования герпесной группой 4 года болела не переставая. Сейчас мне стало легче, но к прежней жизни возврата нет. Вирус уничтожил ранее здоровый организм.
Гость
У меня другая точка зрения. Мы мучаемся не потому , что у нас кривая генетика. До инфицирования я ни чем не болела. Для герпесников , которые кучкуются семьями этот вирус - безобидная простуда. Заражают своих детей и окружающих их людей. НО они - очень больные люди. Стафилококки, грибки ,папилломы, хеликобактер пилори и т.д зашкаливают в их организмах. Герпес пожирает все органы человека. Нервы, лимфоузлы, легкие, моче-половая система..... Боль в поясничном отделе, вирусные эритемы и артриты и т. д. Фразы врачей :" Поднимайте иммунитет!" к герпесам не относятся. Люди , которые проходили длительное лечения у иммунологов не победили этот вирус.
Гость
Вот почему кто пишет что нашел способ загнать в латентное состояние ( вылечить ВЭБ) сразу пропадают из чатов? Не оставляют контактов врачей, клиник и тд. Я так думаю или врут или только один способ о котором и говорить не хочется. А может им становится пофигу на остальных
Гость
Иммунодефицит. Персистенция, хроническая активация ВЭБ и других вирусов, манифестации бактериальных инфекций и т.п. - признак нарушений иммунных функций, обычно обусловленных генетическими факторами.
Гость
У меня другая точка зрения. Мы мучаемся не потому , что у нас кривая генетика. До инфицирования я ни чем не болела. Для герпесников , которые кучкуются семьями этот вирус - безобидная простуда. Заражают своих детей и окружающих их людей. НО они - очень больные люди. Стафилококки, грибки ,папилломы, хеликобактер пилори и т.д зашкаливают в их организмах. Герпес пожирает все органы человека. Нервы, лимфоузлы, легкие, моче-половая система..... Боль в поясничном отделе, вирусные эритемы и артриты и т. д. Фразы врачей :" Поднимайте иммунитет!" к герпесам не относятся. Люди , которые проходили длительное лечения у иммунологов не победили этот вирус.
Следовало бы уточнить, что из находящихся тут, о которых вы пишете, судя по отзывам, лечение у иммунологов, достойных этого звания, проходили единицы. И эти люди тут уже давно не сидят. Также нужно уточнить, что большинство находящихся тут, слабо представляют с чем имеют дело, потому и лечатся способом "тыка в небо" в расчете на удачу. В иммунокомпетентном организме инфекции, про которые вы пишете, сами по себе хронически не персистируют, чтоб это произошло должны быть довольно особые условия, причины которых не на уровне инфекционных симптомов, по которым вы делаете выводы.
Гость
Не хотелось бы вас расстраивать , но я с этим около 17 лет. В молодости то появлялся, то уходил в спячку. С возрастом сложнее. Последние годы не могу выйти в ремиссию. Весь организм развалин. Инвалидность есть 3 группы. Но продолжаю искать варианты исцеления. Надежда то умирает, то снова воскресает.
Ольга, добрый день! Ели не секрет, вопрос о вашем возрасте. Сколько вам сейчас?
Гость
Вам поставлен диагноз иммунодефицит? Не знаю что у Вас за группа по инвалидности, но по иммунодефициту она также должна быть, и соответственно должна регулярно проводиться заместительная терапия. Только это и имеет значение. Фоскарнет опасный и тяжелый препарат, информации о нём полно, прост так Вам его никто не назначит. А Тималин при вашем стаже болезни бесполезен.
Гость
Классическая точка зрения обывателя. То, что вы ничем не болели до определенного момента - ничего не значит. В организме существует множество механизмов, способных какое-то время уравновешивать и дополнять некоторые сбои в его работе. Иногда и всю жизнь, но это скорее исключение.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга Караганда
Вам поставлен диагноз иммунодефицит? Не знаю что у Вас за группа по инвалидности, но по иммунодефициту она также должна быть, и соответственно должна регулярно проводиться заместительная терапия. Только это и имеет значение. Фоскарнет опасный и тяжелый препарат, информации о нём полно, прост так Вам его никто не назначит. А Тималин при вашем стаже болезни бесполезен.
Инвалидность дали по Крону, который я думаю вызван вэбом. Иммунодефицит вторичный. Иммунологов хороших в нашем городе нет. Насчёт тималина прям расстроили. Да. наивно может вот так делать себе самой назначения. Но я не нашла ни одного врача здесь, который может помочь. А обошла я их ой как много. А вы тоже болеете? знаете хороших врачей?
Гость
Вот так всегда... Как только возникает вопрос о хороших врачах, ответа нет(((
Гость
Инвалидность дали по Крону, который я думаю вызван вэбом. Иммунодефицит вторичный. Иммунологов хороших в нашем городе нет. Насчёт тималина прям расстроили. Да. наивно может вот так делать себе самой назначения. Но я не нашла ни одного врача здесь, который может помочь. А обошла я их ой как много. А вы тоже болеете? знаете хороших врачей?
Ольга, мне 46. Походу "приехал". Все совсем плохо симптоматики вал. Сыпаться начал в течении нескольких месяцев. Возможно виноват стресс, ковид и недосыпание. От этого и вылез ЦМВИ и ВЭБ.( Незнаю смогу ли найти хорошего врача. Хотелось бы притупить все это. Уже просто вымотан. Жить не хочется.
Гость
Не совсем понял, что значит вторичный иммунодефицит? Как определили?
Гость
А при каком стаже следует пробовать тималин? И насколько он хорош?
Гость
Крон, понятно. Да, есть вероятность что ВЭБ причастен к воспалению, но совсем не факт что это первопричина. Раз у вас иммунные нарушения уже выявлены, они могут вызывать в том числе агрессию против собственных клеток. Лично у меня больше проблема с толстым кишечником - энтероколит/НЯК, и ЩЗ. Врач, которого я могу назвать компетентным, находится в стране которую бомбят, много раз тут про него говорили.
Гость
Крон, понятно. Да, есть вероятность что ВЭБ причастен к воспалению, но совсем не факт что это первопричина. Раз у вас иммунные нарушения уже выявлены, они могут вызывать в том числе агрессию против собственных клеток. Лично у меня больше проблема с толстым кишечником - энтероколит/НЯК, и ЩЗ. Врач, которого я могу назвать компетентным, находится в стране которую бомбят, много раз тут про него говорили.
Может кто нибудь обьяснить ,что значит igG 500 к ЦМВ?
Гость
Подозреваю что болен год. Хотя и нашли антитела совсем недавно. Как понимаю процесс хронический. Врач сказал в КРОВАТИ при ПЦР не обнаружено, значит персестирующая форма. В справке написал латентная. И это врач из какого-то НИИ вирусологии, его больница к себе переманивала долга и тд и тп. Говорит, будет в крови критический показатель, тогда и приходите
Гость
Извините, т9 чудит
Гость
По поводу Тималина, если хотите, можете провести легкий эксперимент, во всяком случае вреда быть не должно. Когда-то давно я его колол по 4.5 мл в день, 10 дней подряд. То есть это по 3 ампулы за раз. Результат тогда был, но это было давно и схема была много-компонентная. Потом, через пару лет, уже только Тималин в такой же дозировке, эффекта не почувствовал. Можете тоже попробовать, если боитесь по 3-ампулы, делайте по две. Всёже небольшой шанс что будет отклик есть, а если по правильному то нужна полноценная иммуно-замещающая терапия.
Гость
На начальном этапе болезни (или после манифеста).
Регулярно в качестве иммунной поддержки.
Высокими дозами в острой фазе бактериальных и вирусных заболеваний.
Насколько хорош можно узнать только на собственном организме.
Регулярно в качестве иммунной поддержки.
Высокими дозами в острой фазе бактериальных и вирусных заболеваний.
Насколько хорош можно узнать только на собственном организме.
Спасибо. К сожалению я наверное упустил этот момент по незнанию. А врачи не определили
Гость
У меня у одного постоянная выматывающая боль в горле, жжение тела и в мочевом пузыре? О суставах и ЖКТ даже не спрашиваю
Иокаста
Вот почему кто пишет что нашел способ загнать в латентное состояние ( вылечить ВЭБ) сразу пропадают из чатов? Не оставляют контактов врачей, клиник и тд. Я так думаю или врут или только один способ о котором и говорить не хочется. А может им становится пофигу на остальных
Не один раз про себя писала,что мне помогает.Так никто не бежит делать то же самое.Каждому свое.Не факт,что кому то еще поможет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если честно, руки опустились. Жить не хочется. Пока держит то что надо помочь дочери.
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#