Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
маленькая мертвая девочка
38 354 ответа
Последний — Перейти
Страница 725
Гость
Гость
Доброго вечера! Кто нибудь пробовал комплекс Labo life?
Никто не пробовал такой комплекс? Развод или реально помогает. Guna и LABO LIFE
Гость
Гость
Ну а у меня был ковид в прошлом году, а вот после и попёрли все симптомы, потом подтвердился вэб, пролечилась ,месяца через три всё стихло, а в феврале у свекрови был ковид, а у меня через неделю опять вернулись все симптомы вэб, на ковид не сдавала незнаю был или нет, вот и сижу теперь опять со всем этим, незнаю что делать, снова идти к инфекционистке не хочется, она хрен что понимает, а в платную ехать денег нет, вот и сижу, лечусь тем что сама знаю
И вот ещё что думаю, в феврале ещё удалила зуб, вот думаю может обострение как то с этим связано
Гость
Гость
Никто не пробовал такой комплекс? Развод или реально помогает. Guna и LABO LIFE
Что это за комплекс, не слышала
Гость
Кто-то пробовал Марибавир?
Гость
Как вам удается столько лет не сойти с ума? У меня все мысли вокруг заболевания крутятся
Гость
А безсоница или частые пробуждения мучают?
Ника
Гость
Я плохо сплю. Засыпаю иногда только со снотворным (Донормил). А если поспала меньше 7 часов - всё, будет жесть: пульс под 100, тряска, настроение на 0, нервозность, слёзы, головокружение ещё теперь. Тогда таблетку Валерьянки под язык - чтоб пульс уменьшить и сажусь кому-нить на уши - болтовнёй отвлекаюсь. Ещё от прогулки длительной легче. Настроение - атас, и из-за физического состояния, и сам ВЭБ так влияет. Тут уже писали, что ВЭБ провоцирует выработку адреналина и кортизола. Поэтому плохой сон и настроение на 0. Найти б врача, который это скорректировал (невролог?) или натур. средствами. Может, кто-то знает как?
Гость
Гость
Думаю развод. Как я понял гомеопатия
Гость
Ника
Я плохо сплю. Засыпаю иногда только со снотворным (Донормил). А если поспала меньше 7 часов - всё, будет жесть: пульс под 100, тряска, настроение на 0, нервозность, слёзы, головокружение ещё теперь. Тогда таблетку Валерьянки под язык - чтоб пульс уменьшить и сажусь кому-нить на уши - болтовнёй отвлекаюсь. Ещё от прогулки длительной легче. Настроение - атас, и из-за физического состояния, и сам ВЭБ так влияет. Тут уже писали, что ВЭБ провоцирует выработку адреналина и кортизола. Поэтому плохой сон и настроение на 0. Найти б врача, который это скорректировал (невролог?) или натур. средствами. Может, кто-то знает как?
У меня выходит примерно 6 с половиной часов на сон и то раза 3-4 просыпаюсь. К сожалению часы плохо засекают сколько я при пробуждении бодрствовал ( ошибаются) я то лежу не шевелясь активно, вот и принимают за одну из фаз сна. Но и так видно что иногда минут по 20 и более не сплю. А иногда показывают минуту, хотя я помню что это было дольше. Ну и утреннее пробуждение выходи. Задолго до будильника, даже в выходной день. В шестом часу просыпаюсь(((
Гость
Гость
Вроде как Италия
Гость
В 19 году мелькало сообщение о создании антитела- Франкенштейн которое может бороться с ЦМВИ, испытания в то время шли на хомяках.. Больше сообщений не видел. Может кто слышал о стадии разработок? Лекарство может быть не только от ЦМВИ, но и, как я понял, от вэб
Гость
Ещё метод, но пока не смотрел суть CRISPR/Cas9
Гость
Гость
Ещё метод, но пока не смотрел суть CRISPR/Cas9
Блин, это совсем далеко похоже. При беглом взгляде
Гость
Хотя идея интересная.
Гость
Одно плохо, кинулись растаскивать идею на разные заболевания. Ну как же, считается что только 1% заболевших ВЭБ или ЦМВИ переходит в хронь. ДА НАМ ЖЕ ОТ ЭТОГО НЕ ЛЕГЧЕ! Я согласен, рак тоже надо лечить. Но со стороны учёных все это их амбиции. На фоне победы над раком, победа над гипервирусами просто "меркнет"
Гость
Даже удалось вылечить одного пациента от ВИЧ и лейкоза
Гость
В 18 году в России проводили эксперименты с ВПГ1 IN VIVO. Удачно. Но как я понял сейчас будут на основании полученных данных развивать успех и улучшать возможности.
Гость
Гость
В 18 году в России проводили эксперименты с ВПГ1 IN VIVO. Удачно. Но как я понял сейчас будут на основании полученных данных развивать успех и улучшать возможности.
Статья от 2018 года
Гость
Ника
Ника,у Вас тряска в какое время дня боььше всего бывает?У меня как пр часам к середине дня 14.15 часов начинает трясти и колбасить....такое ощущение,что вырабатываются кккие то гормоны...тряска,я сначала думала,что это неврологическое....теперь думаю,что это такие гиперболизированные ознобы(тремор внутри тнла)и сразу слабость . Лечение протиповирусное покаа не помогает.ьбострерре 5 ый месяц.и раньщн таеих симртомов не было.видимо и правда после летнего ковида
Гость
Одно страшит, если патент не российский будет, возможно из-за политики и санкций, нам не видать этих лекарств(
Гость
Гость
Одно страшит, если патент не российский будет, возможно из-за политики и санкций, нам не видать этих лекарств(
Да и стоить оно будет космос
Гость
Уже переключились на ковид(. Одно не закончили, начали другое. Как дети
Гость
Наверное надо снизить популяцию людей
Гость
Гость
Ника,у Вас тряска в какое время дня боььше всего бывает?У меня как пр часам к середине дня 14.15 часов начинает трясти и колбасить....такое ощущение,что вырабатываются кккие то гормоны...тряска,я сначала думала,что это неврологическое....теперь думаю,что это такие гиперболизированные ознобы(тремор внутри тнла)и сразу слабость . Лечение протиповирусное покаа не помогает.ьбострерре 5 ый месяц.и раньщн таеих симртомов не было.видимо и правда после летнего ковида
Вы знаете, а меня с утра так трясёт, тремор вовсём теле ,вы думаете это связано с вэб?
Иокаста
Гость
Нет,спать могу до 12,но работа не дает)
Иокаста
Гость
Как вам удается столько лет не сойти с ума? У меня все мысли вокруг заболевания крутятся
Не было ни дня ,что бы я ни думала об этом.Но главное для меня было,принять что это так как есть,ничего другого уже не будет.Сложно воспринимать жизнь через призму болезни.Всегда думать-непереохладиться,неперегреться,загорать нельзя,плавать то же,от мороженого сразу горло и тд Я молчу про детей,семью и тд.Понимаю,что мне это все не вытянуть в шаткой ремиссии
Гость
Иокаста
Не было ни дня ,что бы я ни думала об этом.Но главное для меня было,принять что это так как есть,ничего другого уже не будет.Сложно воспринимать жизнь через призму болезни.Всегда думать-непереохладиться,неперегреться,загорать нельзя,плавать то же,от мороженого сразу горло и тд Я молчу про детей,семью и тд.Понимаю,что мне это все не вытянуть в шаткой ремиссии
Мне работу то не вытянуть(
Гость
Иокаста
Вот и думаю как жить дальше. Просвета не видно
Гость
Самое обидное что может дойти до развода...
Гость
Гость
Самое обидное что может дойти до развода...
Больше всего меня именно это страшит
Ника
Гость
У меня тряска, нервозность появляются в те дни, когда не высплюсь, с самого утра. Когда высплюсь, утром и днем норм, после обеда темпер. поднимается 37 и жжения в теле к вечеру. Заметила, что от движения жжения утихают, в состоянии покоя - усиливаются. После пробуждения тоже жжения есть. Да, уже было предположение, что тряска и плохой сон могут быть из-за гормонов.
Гость
Ника
У меня тряска, нервозность появляются в те дни, когда не высплюсь, с самого утра. Когда высплюсь, утром и днем норм, после обеда темпер. поднимается 37 и жжения в теле к вечеру. Заметила, что от движения жжения утихают, в состоянии покоя - усиливаются. После пробуждения тоже жжения есть. Да, уже было предположение, что тряска и плохой сон могут быть из-за гормонов.
А где у вас жжение и какое оно?
Иокаста
Гость
Мне работу то не вытянуть(
Меня свободный график спасает
Гость
Гость
Вы знаете, а меня с утра так трясёт, тремор вовсём теле ,вы думаете это связано с вэб?
Думаю да.проявлений ВЭБ очень много.
Ника
Гость
У всех организм, иммунитет разные, симптомы хоть и многие
пересекаются, но общая картина отличается. Думаю, у меня тоже такая схема заболевания была: 2 ковида + перезаражение герпесами от МЧ (в течение жизни наверняка эти вирусы попадались мне и раньше, но организм справлялся). Почитайте первые 25 страниц этого форума - там девушка подавила вирус (или в ремиссию вышла) через 2 года болезни. Был комплексный подход: очищение организма от паразитов, шлаков, токсинов, насыщение организма витаминами (B, D, Е, С, и др., магний, кальций, аминокислота Л-Лизин важна), препараты, подавляющие вирус, и те, что усиливают иммунитет - должен иммунолог назначить. + Спорт по вашему состоянию и после УЗИ органов брюшной полости. Поищите врача по отзывам в своём и соседних городах. Если есть средства - в Москву к Дидковскому. Очень важно правильное питание: НЕЛЬЗЯ СЛАДКОЕ, + бездрожжевая диета: НЕЛЬЗЯ: пиво, квас, алкоголь, чёрный чай, колбасные изделия, макароны, хлеб из пшеницы, ржи, сухофрукты, соки магазинные, уксус, кефир, ряженка, йогурт, сметана, большинство сыров, пикарские дрожжи, что-либо с солодом. МОЖНО: Мясо, птица, яйца, рыба, овощи фрукты, орехи, масло, рис, гречиха, ячмень, овес, растит. масло (это меню мне дала иммунолог). Возможно, кто попал после ковида, если комплексно возьмется за лечение, сможет себя вытащить. Попытаться точно нужно. Нервную систему нужно привести в порядок - она сильно связана с иммунитетом, я собираюсь к психотерапевту, т.к. на фоне болезни срываюсь. По поводу препаратов - выпишите с этого сайта названия, кто чем лечился и обсудите с иммунологом, что при ваших анализах будет эффективнее. (препаратов тут много писали: Вальтрекс, Виферон свечи, Лавомакс, Имунофан уколы, иммуноглобулины, Тиберал, Панавир свечи/уколы, Тималин уколы, Изопринозин, Аллокин-Альфа, Деринат, Нормомед, Полиоксидоний, Ликопид, гепапротекторы, фитотерапия, иглоукалывание, БАДы и др. Каждому подходит своя схема, главное, её найти.
Ника
Может, пригодится кому для очищения организма: взяла на Вайлдберис Дивеевский Противопаразитарный монастырский сбор за 330 руб. В составе хвощ, полынь, мята, корни аира, гвоздика, пижма и др. Прием удобный: за час до еды разжевать пол чайной ложки и запить водой. Горько, но надо терпеть, зато заваривать/настаивать не нужно. Курс - 25 дней. Только начала, о результате сказать не могу, но травы в составе хорошие, помню, лет в 20 чистила ими организм (по отдельности тогда покупала, делала отвары), эффект был - в животе лёгкость и при моей худобе поправилась на несколько кило.
Ника
Гость
А где у вас жжение и какое оно?
Жжение в спине (иногда прямо по позвоночнику), руках, животе, самые неприятные - в районе почек и сердца (сердце реже стало, а вот почки последние несколько дней частенько). Бывает и в нижней части тела (ноги, попа). Жжение само очень неприятное, как-будто воспаление, а не то приятное тепло, как от горячего укола, например. Если жжение сильно мучает или спать не дает, пью Катэну (до 3 т. в день).
Гость
Ника
Жжение в спине (иногда прямо по позвоночнику), руках, животе, самые неприятные - в районе почек и сердца (сердце реже стало, а вот почки последние несколько дней частенько). Бывает и в нижней части тела (ноги, попа). Жжение само очень неприятное, как-будто воспаление, а не то приятное тепло, как от горячего укола, например. Если жжение сильно мучает или спать не дает, пью Катэну (до 3 т. в день).
Ну вот и у меня по всему телу,особенно ночью. А вы незнаете что такое персестирующая вэб, а то мне лор сказал а я не соображу как это понять
Гость
Гость
Ну вот и у меня по всему телу,особенно ночью. А вы незнаете что такое персестирующая вэб, а то мне лор сказал а я не соображу как это понять
Персестировать- присутствовать в организме как я понял.
Гость
Ника
У всех организм, иммунитет разные, симптомы хоть и многие
пересекаются, но общая картина отличается. Думаю, у меня тоже такая схема заболевания была: 2 ковида + перезаражение герпесами от МЧ (в течение жизни наверняка эти вирусы попадались мне и раньше, но организм справлялся). Почитайте первые 25 страниц этого форума - там девушка подавила вирус (или в ремиссию вышла) через 2 года болезни. Был комплексный подход: очищение организма от паразитов, шлаков, токсинов, насыщение организма витаминами (B, D, Е, С, и др., магний, кальций, аминокислота Л-Лизин важна), препараты, подавляющие вирус, и те, что усиливают иммунитет - должен иммунолог назначить. + Спорт по вашему состоянию и после УЗИ органов брюшной полости. Поищите врача по отзывам в своём и соседних городах. Если есть средства - в Москву к Дидковскому. Очень важно правильное питание: НЕЛЬЗЯ СЛАДКОЕ, + бездрожжевая диета: НЕЛЬЗЯ: пиво, квас, алкоголь, чёрный чай, колбасные изделия, макароны, хлеб из пшеницы, ржи, сухофрукты, соки магазинные, уксус, кефир, ряженка, йогурт, сметана, большинство сыров, пикарские дрожжи, что-либо с солодом. МОЖНО: Мясо, птица, яйца, рыба, овощи фрукты, орехи, масло, рис, гречиха, ячмень, овес, растит. масло (это меню мне дала иммунолог). Возможно, кто попал после ковида, если комплексно возьмется за лечение, сможет себя вытащить. Попытаться точно нужно. Нервную систему нужно привести в порядок - она сильно связана с иммунитетом, я собираюсь к психотерапевту, т.к. на фоне болезни срываюсь. По поводу препаратов - выпишите с этого сайта названия, кто чем лечился и обсудите с иммунологом, что при ваших анализах будет эффективнее. (препаратов тут много писали: Вальтрекс, Виферон свечи, Лавомакс, Имунофан уколы, иммуноглобулины, Тиберал, Панавир свечи/уколы, Тималин уколы, Изопринозин, Аллокин-Альфа, Деринат, Нормомед, Полиоксидоний, Ликопид, гепапротекторы, фитотерапия, иглоукалывание, БАДы и др. Каждому подходит своя схема, главное, её найти.
Эх, сколько же денег нужно(...
Ника
Гость
Персестировать- присутствовать в организме как я понял.
Герпесвирусы присутствуют да, но это присутствие у кого-то бессимптомное, а кого-то симптомы шарашат, как я поняла. Вот мнение по моей проблеме инфекциониста, может, пригодится кому: На мой взгляд, реактивация (с размножением вирусов герпеса в крови) не доказана. Действительно, имеет место персистирующая хроническая ВЭБ, ЦМВ, вирус простого герпеса 1,2 типа, возможно, и другая герпесвирусная инфекция. Подтвердить реактивацию, значит, быть уверенным, что это именно герпесгруппа дает большинство клинических проявлений можно исследованием крови в ПЦР на вирусы герпеса 1,2,3,4,5,6,7 типов (ВЭБ – 4, ЦМВ - 5). Если докажем репликацию, сможем начать противовирусное лечение. Если эта терапия даст эффект, значит, проблема в герпесгруппе. Инфекция вирусами герпеса клинически полиморфна (т.е. обычно у человека несколько типов есть), поражение нервной ткани характерно все-таки для герпесов 1,2,3 типа. 4 и 5 поражает мононуклеары и там персестирует. Убедительных доказательств активной инфекции нет. Кроме того, абсолютно все герпесы – оппортунисты, т.е. вылезают только тогда, когда снижается иммунитет (органически - при ВИЧ, например, функционально – при утомлении, или комбинировано – при ковиде). Живут вирусы герпеса в геноме человека, поэтому искоренить на сегодняшнем этапе развития медицины нельзя. Можем подавлять репликацию и усиливать иммунитет. Если допустить, что причина жалоб – герпесы, то нужно доделать важный элемент иммунограммы – изучить активность интерферонов альфа, бета, гамма (интерфероновый статус). Они могут быть снижены, давая волю для размножения этим вирусам. Остальные показатели иммунограммы (клетки иммунной системы и антитела) в норме, даже чуть повышены, возможно, компенсаторно, но недостаточно.
Ника
Продолжение: жжение нейропатическая боль. Возможно, ангиотрофоалгический синдром, с ведущим проявлением в виде каузалгии – жгучей боли. Кстати, часто бывает при синдроме рейно (можно сделать антитуклеарные тела и антитела к нативной ДНК, показаться ревматологу). Также такое состояние может случиться и после ковида (постковидные вегетативные расстройства), но материала на эту тему мало, только догадки. Также желательно сделать биопсию лимфоузла, чтобы уж точно исключить лимфому.
Ника
В итоге: ПЦР крови на герпесы у меня - отрицательно, но я на иммуностимуляторах с января 22г. (нашла у себя в Самаре анализ только на 1,2,4,5,6 типы), антинуклеарные тела и антитела к нативной ДНК - всё в норме. Правда, потом увидела тут сообщения, что ПЦР крови не всегда информативен. На что тогда ориентироваться? У меня есть IgG на ВЭБ и ЦМВ (они и у здоровых есть), IgM у меня нет, на первичный белок (антиген) при диагностике не брали, а я и не знала тогда, что он нужен.Только на симптомы смотреть, получается, такой вариант течения хронических герпесвирусов?
Гость
А что послужило поводом вашего обращения к врачу?
Ника
Гость
А что послужило поводом вашего обращения к врачу?
В марте 21г. у меня воспалилась носоглотка-думала обострился мой хронич. тонзиллит - полоскала, пшикала - без толку. Примерно в конце апреля 21г. добавилась жуткая потливость. Иногда появлялась темпер. 37. Летом лечил ЛОР - появились гнойные пробки в миндалинах - промыл, физиопроцедуры прошла. Горло лучше стало, но воспалился нос. В конце окт. 21г. стали появляться сильные жжения в теле, ранее тоже бывало, но слабо выражено. Пошла к ЛОРу в поликлинику, он выявил ВЭБ и ЦМВ по IgG, сказал, что причина в этом. Потом уже иммунолог назначил иммунограмму и гематологию сделать, и лечение по ней подобрал - с янв 22г., которое пока помогло только от воспаления носа (жжения, темпер. 37, нервы жесть - осталось). Для меня странно, что иммунолог не назначил больше никаких анализов на активность герпесвирусов, кроме того, что было от ЛОРа. Возможно, ей этого было достаточно и иммунограммы, и то, что нейтрофилы сегментоядерные снижены, а лимфациты повышены. Но и инфекционист эти анализы видел, и не считает, что мои симптомы связаны с герпесами. Предполагает, что моё состояние из-за перенесенного ковида. Не знаю, что делать.
Гость
Ника
В марте 21г. у меня воспалилась носоглотка-думала обострился мой хронич. тонзиллит - полоскала, пшикала - без толку. Примерно в конце апреля 21г. добавилась жуткая потливость. Иногда появлялась темпер. 37. Летом лечил ЛОР - появились гнойные пробки в миндалинах - промыл, физиопроцедуры прошла. Горло лучше стало, но воспалился нос. В конце окт. 21г. стали появляться сильные жжения в теле, ранее тоже бывало, но слабо выражено. Пошла к ЛОРу в поликлинику, он выявил ВЭБ и ЦМВ по IgG, сказал, что причина в этом. Потом уже иммунолог назначил иммунограмму и гематологию сделать, и лечение по ней подобрал - с янв 22г., которое пока помогло только от воспаления носа (жжения, темпер. 37, нервы жесть - осталось). Для меня странно, что иммунолог не назначил больше никаких анализов на активность герпесвирусов, кроме того, что было от ЛОРа. Возможно, ей этого было достаточно и иммунограммы, и то, что нейтрофилы сегментоядерные снижены, а лимфациты повышены. Но и инфекционист эти анализы видел, и не считает, что мои симптомы связаны с герпесами. Предполагает, что моё состояние из-за перенесенного ковида. Не знаю, что делать.
Но ведь антитела igG это память о перенесённых вирусах и это ни лечат
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ника
Гость
Нашла такую инфу: Если есть только АТ к ядерному антигену (EBNA-1 IgG), а к предраннему (EA IgG) и капсидному (VCA IgM) отрицательно, - это говорит о поздней паст-инфекции (латентная инфекция у клинически здоровых), либо об атипичной первичной инфекции. Но мне изначально на ВЭБ и ЦМВ сделали только антитела к ядерному антигену IgG (ВЭБ-16,91, ЦМВ - 3,612), и IgM к капсидному белку - отрицательно, при этом IgM определяется только в острой фазе заболевания (в теч. 4 мес. после заражения или реактивации вируса), если я верно выяснила. На момент сдачи этого анализа я болела с яркой клиникой уже 9 месяцев. К сожалению, сдать на предранние белки (антиген) к ВЭБ и ЦМВ, никто из врачей меня не направил, а теперь эти анализы есть смысл сдавать только после терапии, спустя месяц. Также в пользу ВЭБа говорят сниженные нейтрофилы и повышенные лимфоциты, моноциты, и симптомы. Таблетки мне ещё месяц пить по рецепту иммунолога. Вот и не знаю - допивать таблы или всё бросить, и через месяц уже сдать все нужные антитела к герпесам. Сдала интерфероновый статус: альфа в 3 раза завышены (на фоне приема иммуностимуляторов, видимо), гамма в норме, на бета в моём городе нигде не берут (Самара). Кстати, ПЦР в крови на 3,7 типы герпесов тоже не берут у нас нигде, на остальные типы сдавала в Диагностическом центре на Мяги, 7а (это если кто из Самары и Самар. области), - Отрицательно, может, на фоне таблов. Опять же, за корректность их лаборатории поручиться не могу. А лаборатории могут грешить неверными результатами, и на этом форуме народ описывал такие случаи. Выход - пересдавать в другом месте. Опять деньги, а что делать.
Ника
Гость
Т.е., чтобы убедиться, что вирус подавлен, нужно сдать АТ к ядерному антигену (EBNA-1 IgG), к предраннему (EA IgG) и капсидному (VCA IgM). Если положительно будет только АТ к ядерному антигену (EBNA-1 IgG), а остальные отрицательно - то ВЭБ подавлен и не должен давать симптоматику. Я так поняла. Или же у кого-то есть такие результаты анализов, а симптомы ВЭБные все равно имеются?
Гость
Ника
Т.е., чтобы убедиться, что вирус подавлен, нужно сдать АТ к ядерному антигену (EBNA-1 IgG), к предраннему (EA IgG) и капсидному (VCA IgM). Если положительно будет только АТ к ядерному антигену (EBNA-1 IgG), а остальные отрицательно - то ВЭБ подавлен и не должен давать симптоматику. Я так поняла. Или же у кого-то есть такие результаты анализов, а симптомы ВЭБные все равно имеются?
Вы правильно поняли. Хотя как я понял капсидный тоже может оставаться какое-то время. Может насчёт него я не прав
Гость
Ника
Нашла такую инфу: Если есть только АТ к ядерному антигену (EBNA-1 IgG), а к предраннему (EA IgG) и капсидному (VCA IgM) отрицательно, - это говорит о поздней паст-инфекции (латентная инфекция у клинически здоровых), либо об атипичной первичной инфекции. Но мне изначально на ВЭБ и ЦМВ сделали только антитела к ядерному антигену IgG (ВЭБ-16,91, ЦМВ - 3,612), и IgM к капсидному белку - отрицательно, при этом IgM определяется только в острой фазе заболевания (в теч. 4 мес. после заражения или реактивации вируса), если я верно выяснила. На момент сдачи этого анализа я болела с яркой клиникой уже 9 месяцев. К сожалению, сдать на предранние белки (антиген) к ВЭБ и ЦМВ, никто из врачей меня не направил, а теперь эти анализы есть смысл сдавать только после терапии, спустя месяц. Также в пользу ВЭБа говорят сниженные нейтрофилы и повышенные лимфоциты, моноциты, и симптомы. Таблетки мне ещё месяц пить по рецепту иммунолога. Вот и не знаю - допивать таблы или всё бросить, и через месяц уже сдать все нужные антитела к герпесам. Сдала интерфероновый статус: альфа в 3 раза завышены (на фоне приема иммуностимуляторов, видимо), гамма в норме, на бета в моём городе нигде не берут (Самара). Кстати, ПЦР в крови на 3,7 типы герпесов тоже не берут у нас нигде, на остальные типы сдавала в Диагностическом центре на Мяги, 7а (это если кто из Самары и Самар. области), - Отрицательно, может, на фоне таблов. Опять же, за корректность их лаборатории поручиться не могу. А лаборатории могут грешить неверными результатами, и на этом форуме народ описывал такие случаи. Выход - пересдавать в другом месте. Опять деньги, а что делать.
Лучше допейте. Не бросайте ни в коем случае.