Ну это по мне так. Добиться хоть каких то результатов и в кусты. У меня была одна болячка, симптомы пропадают быстро, но если бросить курс, то потом можно и год лечить. А так курс в зависимости от препаратов до полумесяца всего
Ника
[386829638]
Гость
Ну это по мне так. Добиться хоть каких то результатов и в кусты. У меня была одна болячка, симптомы пропадают быстро, но если бросить курс, то потом можно и год лечить. А так курс в зависимости от препаратов до полумесяца всего
Бросать боюсь, конечно. Навредить иммуннке тоже. Пока принимаю терапию, осталось ещё месяц, а всего с янв. 22г. 4 месяца получается. И всё таблетки - нагрузка на ЖКТ, наверное, уколы/свечи оптимальнее были бы. Побаивалась аутоиммунных побочек, но анализы на антинуклеарные антитела и АТ к нативной ДНК в норме.
Гость
[2181515323]
Ника
Т.е., чтобы убедиться, что вирус подавлен, нужно сдать АТ к ядерному антигену (EBNA-1 IgG), к предраннему (EA IgG) и капсидному (VCA IgM). Если положительно будет только АТ к ядерному антигену (EBNA-1 IgG), а остальные отрицательно - то ВЭБ подавлен и не должен давать симптоматику. Я так поняла. Или же у кого-то есть такие результаты анализов, а симптомы ВЭБные все равно имеются?
Лимфоузлы скорее всего останутся увеличенными, может в меньшей мере, но... Ну и то что уже угроблено ВЭБ надо будет лечить. Не совсем в тему, но даже после перехода в латентное состояние цитомегаловируса, хроническая усталость может наблюдаться от 6 до 18 месяцев
Гость
[151930487]
Ника
Т.е., чтобы убедиться, что вирус подавлен, нужно сдать АТ к ядерному антигену (EBNA-1 IgG), к предраннему (EA IgG) и капсидному (VCA IgM). Если положительно будет только АТ к ядерному антигену (EBNA-1 IgG), а остальные отрицательно - то ВЭБ подавлен и не должен давать симптоматику. Я так поняла. Или же у кого-то есть такие результаты анализов, а симптомы ВЭБные все равно имеются?
У меня ранних вообще не было, но я заболела в феврале а анализы сдавала в мае, М ка был положительно и ядерный в 10 раз выше нормы, почему нет ранних инфекционистка сказала ну я незнаю, вот так, и до сих пор для меня это вопрос, может кто нибудь знает на него ответ
Гость
[2181515323]
Ника
Нашла такую инфу: Если есть только АТ к ядерному антигену (EBNA-1 IgG), а к предраннему (EA IgG) и капсидному (VCA IgM) отрицательно, - это говорит о поздней паст-инфекции (латентная инфекция у клинически здоровых), либо об атипичной первичной инфекции. Но мне изначально на ВЭБ и ЦМВ сделали только антитела к ядерному антигену IgG (ВЭБ-16,91, ЦМВ - 3,612), и IgM к капсидному белку - отрицательно, при этом IgM определяется только в острой фазе заболевания (в теч. 4 мес. после заражения или реактивации вируса), если я верно выяснила. На момент сдачи этого анализа я болела с яркой клиникой уже 9 месяцев. К сожалению, сдать на предранние белки (антиген) к ВЭБ и ЦМВ, никто из врачей меня не направил, а теперь эти анализы есть смысл сдавать только после терапии, спустя месяц. Также в пользу ВЭБа говорят сниженные нейтрофилы и повышенные лимфоциты, моноциты, и симптомы. Таблетки мне ещё месяц пить по рецепту иммунолога. Вот и не знаю - допивать таблы или всё бросить, и через месяц уже сдать все нужные антитела к герпесам. Сдала интерфероновый статус: альфа в 3 раза завышены (на фоне приема иммуностимуляторов, видимо), гамма в норме, на бета в моём городе нигде не берут (Самара). Кстати, ПЦР в крови на 3,7 типы герпесов тоже не берут у нас нигде, на остальные типы сдавала в Диагностическом центре на Мяги, 7а (это если кто из Самары и Самар. области), - Отрицательно, может, на фоне таблов. Опять же, за корректность их лаборатории поручиться не могу. А лаборатории могут грешить неверными результатами, и на этом форуме народ описывал такие случаи. Выход - пересдавать в другом месте. Опять деньги, а что делать.
Вы не написали рефер. значений к АТ IgG. Если такие же как в моей лаборатории, то это норма
Ника
[386829638]
Гость
Лимфоузлы скорее всего останутся увеличенными, может в меньшей мере, но... Ну и то что уже угроблено ВЭБ надо будет лечить. Не совсем в тему, но даже после перехода в латентное состояние цитомегаловируса, хроническая усталость может наблюдаться от 6 до 18 месяцев
Лимфоузлы мне инфекционист №1 прощупывал (на шее, на животе и паховые). Сказал, что в норме всё, немного справа под челюстью увеличен (1,5 см), и о ВЭБ свидетельствовать не может. Не знаю уже, кому верить. У меня и миндалины очень маленькие, даже когда воспаленные. Видела тут сообщения, что не у всех лимфоузлы увеличены при ВЭБ. Надо на УЗИ сходить, для верности. Ещё у меня темпер. субфебрильная, значит, организм вынужден бороться с какой-то инфекцией. А СХУ у меня не было, слабость была от плохого состояния и потливости в первые месяцы заболевания. При СХУ в сон клонит, у меня другая проблема - трудно засыпаю, мало сплю.
Serga3223
[3783834959]
Ника
Лимфоузлы мне инфекционист №1 прощупывал (на шее, на животе и паховые). Сказал, что в норме всё, немного справа под челюстью увеличен (1,5 см), и о ВЭБ свидетельствовать не может. Не знаю уже, кому верить. У меня и миндалины очень маленькие, даже когда воспаленные. Видела тут сообщения, что не у всех лимфоузлы увеличены при ВЭБ. Надо на УЗИ сходить, для верности. Ещё у меня темпер. субфебрильная, значит, организм вынужден бороться с какой-то инфекцией. А СХУ у меня не было, слабость была от плохого состояния и потливости в первые месяцы заболевания. При СХУ в сон клонит, у меня другая проблема - трудно засыпаю, мало сплю.
Если плохо спите, это пульс высокий. Я спасаюсь анаприлином
Вы не написали рефер. значений к АТ IgG. Если такие же как в моей лаборатории, то это норма
Референсные значения: АТ к ядерному антигену IgG ВЭБ: больше или = 1 - положительно (у меня -16,91 S/СО); АТ к ЦМВ IgG: больше 0,2 - положительно (у меня-3,612 РЕ/мл).
Гость
[2181515323]
Ника
Бросать боюсь, конечно. Навредить иммуннке тоже. Пока принимаю терапию, осталось ещё месяц, а всего с янв. 22г. 4 месяца получается. И всё таблетки - нагрузка на ЖКТ, наверное, уколы/свечи оптимальнее были бы. Побаивалась аутоиммунных побочек, но анализы на антинуклеарные антитела и АТ к нативной ДНК в норме.
Вы в Самаре? Я пытаюсь найти врачей в Москве. У нас в основном взять деньги и давать пустышки. Вот и ищу куда обратиться
Иокаста
[1882177023]
Гость
Смотря,что там назначено.Когда меня изопринозином накормили и еще всякой фигней стало только хуже
Гость
[2181515323]
Ника
Референсные значения: АТ к ядерному антигену IgG ВЭБ: больше или = 1 - положительно (у меня -16,91 S/СО); АТ к ЦМВ IgG: больше 0,2 - положительно (у меня-3,612 РЕ/мл).
Как минимум организм сталкивался с болезнью. ВЭБ возможно и переборол. Надо проследить оба показателя
Как минимум организм сталкивался с болезнью. ВЭБ возможно и переборол. Надо проследить оба показателя
Даже не так. Проследить весь набор по каждой болезни.
Гость
[2181515323]
Ника
По ВЭБ если только ядерный, то скорее всего латентное состояние. Врачи слишком поздно обычно реагируют. Мне сравнить не с чем, более полугода прошло
Гость
[969908119]
Ника
У меня в этом году,когда реактивировался вирус,были повышены ранние,ядерный и капсидный.через месяц лечения ранние белки(по котррым иммунолог поставил реактивацию)ушли....а симптомы остались.иммунолог развела руками и сказала,все.я вылечила.идите.и пошла я к другому!которая сказала,что по антителам смотреть нерезультативно.так лечат многие врачи.но делают ошибку.так как не знают еще об этой инфекции,так как она относительно молодая и нераспространенная у нас....это ее слова.вирус вообще может сидеть в лимфоузле,а про крови будет невидно
Гость
[969908119]
Гость
Вы в Самаре? Я пытаюсь найти врачей в Москве. У нас в основном взять деньги и давать пустышки. Вот и ищу куда обратиться
Тут все пишут про Дидковского....кто то лечился у него?
Гость
[969908119]
Иокаста
Смотря,что там назначено.Когда меня изопринозином накормили и еще всякой фигней стало только хуже
Есть разные схемы...по-моему тут Ника писала,что ей иммунолог прописал схему ,направленную на полное оздоровление организма(паразииы,бактерии,)питание и иммуномодуляторы.если просто пичкать изопринозином,наверное неправильно. Моя иммунолгиня считает:сначала глисты,потом бактерии,потом вирусы и иммунотерапия+строгая диета (все продукты расписывает)+ для печени,мочевого и т.д витамины и т.д.все в комплексе
Ника
[386829638]
Гость
Да, я из Самары. Мне герпесвирусы поставила ЛОР в поликлинике №6, затем я обратилась к иммунологу в "Реавиз" (Сергеева), вот сейчас и принимаю её лечение (Полиоксидоний, Нормомед, Ликопид - чередуя по 10 дней в теч. 3 мес., ранее в янв. 22г. были капсулы Реаферон ЕС Липинт и свечи Галавит - назначала как бы по иммунограмме, стрелочки какие-то ставила, но я в её лице заметила некое замешательство...). Также в конце фев. была в центре Иммунологии на Кирова 435 у Суздальцевой Н.А. - она сказала, что лечение уже начато и вмешиваться не стоит, прописала доп. витамины и дала памятку с диетой при герпесах. Месяц назад была у инфекциониста Оганяна Р.Б. клиник СамГМУ, - посмотрел анализы, меня и сказал, что проблема не в хронич. герпесвирусах (лимфоузлы норм, живот норм, цистита нет), это постковид затяжной или даже хронический, при этом не смог объяснить периодическую заложенность левой пазухи носа и боль в ней. Сейчас дистанционно общаюсь с инфекционистом из Питера, сделала доп. анализы по его указанию, скинула ему все ранее сделанные. Он тоже говорит, что дело не в герпесах (в ПЦР крови не обнаружены). При этом тут пишут, что в ПЦР крови/слюне у многих не обнаруживают, а оно есть все равно. Вот так. Здесь рекомендовали Дидковского в Москве.
Ника
[386829638]
Гость
По ВЭБ если только ядерный, то скорее всего латентное состояние. Врачи слишком поздно обычно реагируют. Мне сравнить не с чем, более полугода прошло
Иммунолог Сергеева, может, считала, что по иммунограмме и гематологии может точно определить, в герпесах ли дело? Т.к. на другие анализы она меня не направляла. Возможно, потому что уже много времени прошло от начала заболевания. И ещё мне Сергеева сказала, чтоб я периодически сдавала на ВИЧ, т.к. сейчас есть такой ВИЧ, антитела к которому могут вырабатываться до 3 лет. Как вам такие новости? Правда, потом посмотрела мою иммунограмму и сказала, что какие-то там клетки в норме, значит, скорее всего нет ВИЧ. И ещё: мои жжения она связала чисто с постковидом, т.е. она не вкурсе, что жжения бывают при герпесвирусах, получается.
Ника
[386829638]
Если кому интересно, про лонг-ковид (симптомов там много, в т.ч. те, которые здесь люди описывают: неврология, респираторные проблемы, субфебрильная температура, слабось, потливость и др.), посмотрите на ютуб ролик "Постковидная астения и нейроковид: диагностика, лечение, реабилитация", канал Петербургский союз врачей. Может, поможет разобраться тем, кто от герпесов пролечился, по анализам они подавлены, а симптомы остались.
Иокаста
[1882177023]
Гость
Тут все пишут про Дидковского....кто то лечился у него?
Я
Гость
[2181515323]
Иокаста
Я
Иокасиа, как результат лечения у Дидковского? Ну и желательно примерные расценки, если можно
Гость
[2181515323]
Гость
Иокасиа, как результат лечения у Дидковского? Ну и желательно примерные расценки, если можно
У меня резко просело зрение. Но у меня ВЭБ и ЦМВИ. Может от них? Пишут что это при ВИЧ только. Блин, я тогда работу потеряю((((
Гость
[2181515323]
И помочь мне будет совсем некому((((
Ника
[386829638]
Гость
У меня в этом году,когда реактивировался вирус,были повышены ранние,ядерный и капсидный.через месяц лечения ранние белки(по котррым иммунолог поставил реактивацию)ушли....а симптомы остались.иммунолог развела руками и сказала,все.я вылечила.идите.и пошла я к другому!которая сказала,что по антителам смотреть нерезультативно.так лечат многие врачи.но делают ошибку.так как не знают еще об этой инфекции,так как она относительно молодая и нераспространенная у нас....это ее слова.вирус вообще может сидеть в лимфоузле,а про крови будет невидно
Получается, нет ни одного достоверного анализа, подтверждающего, что плохое самочувствие связано с герпесвирусами? Только на симптомы ориентироваться тогда? А у вас лимфоузлы увеличены и какие?
Ника
[386829638]
Гость
Есть разные схемы...по-моему тут Ника писала,что ей иммунолог прописал схему ,направленную на полное оздоровление организма(паразииы,бактерии,)питание и иммуномодуляторы.если просто пичкать изопринозином,наверное неправильно. Моя иммунолгиня считает:сначала глисты,потом бактерии,потом вирусы и иммунотерапия+строгая диета (все продукты расписывает)+ для печени,мочевого и т.д витамины и т.д.все в комплексе
Порядок действий, который я написала, нашла на этом сайте в сообщениях пользователя с ником yoyo (примерно 10-25 страницы), про бактериофаги я забыла написать. Ваша схема выглядит достойно, а у кого вы лечитесь, в каком городе?
И к капсидному IgM тоже ушли, как и к предраннему? Только к ядерному IgG остались?
Гость
[151930487]
Ника
Если кому интересно, про лонг-ковид (симптомов там много, в т.ч. те, которые здесь люди описывают: неврология, респираторные проблемы, субфебрильная температура, слабось, потливость и др.), посмотрите на ютуб ролик "Постковидная астения и нейроковид: диагностика, лечение, реабилитация", канал Петербургский союз врачей. Может, поможет разобраться тем, кто от герпесов пролечился, по анализам они подавлены, а симптомы остались.
Сейчас смотрю видео, про которое вы пишите, действительно постковидные симптомы очень схожи с симптомами вэб, всем советуб посмотреть, особенно тем у кого со зрением стало плохо
Гость
[2181515323]
Гость
Сейчас смотрю видео, про которое вы пишите, действительно постковидные симптомы очень схожи с симптомами вэб, всем советуб посмотреть, особенно тем у кого со зрением стало плохо
Возможно врачи ещё не связали постковидное состояние с реактивацией. Видел пока исследования врачей о реактивация ЦМВИ после тяжело перенесенного ковидв. Мне один врач ( инфекционист) после некоторой заминки сказал что реактивация при ковиде не возможна, второй врач сказал что запросто. Причем может даже вылезти с условием того что человек и не подозревал о наличии у него ВЭБ, ЦМВИ и других вирусов
Гость
[151930487]
Гость
Возможно врачи ещё не связали постковидное состояние с реактивацией. Видел пока исследования врачей о реактивация ЦМВИ после тяжело перенесенного ковидв. Мне один врач ( инфекционист) после некоторой заминки сказал что реактивация при ковиде не возможна, второй врач сказал что запросто. Причем может даже вылезти с условием того что человек и не подозревал о наличии у него ВЭБ, ЦМВИ и других вирусов
Я читала ,что было исследование брались люди больные ковидом и за ними наблюдали врачи, так вот из этой группы людей 76 процентов имели на фоне ковида реактивацию вэб, так что это уже доказано учёными, у меня в прошлом году был подтверждённый вэб, в этом году после ковида опять вернулись все симптомы вэб, анализы ещё не сдавала, но симптомы я уже и так знаю наизусть
Гость
[2181515323]
Гость
А изменения в лейкоцитарной формуле там объясняют?
Гость
[969908119]
Ника
И к капсидному IgM тоже ушли, как и к предраннему? Только к ядерному IgG остались?
Капсидный М не был повышен. Первая иммунолог смотрела по ранним белкам.Они были првышены.Я пропила три недели фавирокса +3 кап иммуноглоб и в ранние ушли...а симптомы остались
Гость
[969908119]
Ника
Порядок действий, который я написала, нашла на этом сайте в сообщениях пользователя с ником yoyo (примерно 10-25 страницы), про бактериофаги я забыла написать. Ваша схема выглядит достойно, а у кого вы лечитесь, в каком городе?
В Москве
Гость
[969908119]
Гость
Капсидный М не был повышен. Первая иммунолог смотрела по ранним белкам.Они были првышены.Я пропила три недели фавирокса +3 кап иммуноглоб и в ранние ушли...а симптомы остались
А другие антитела потом не сдавала,так как она сказала сдать только ранние после лечения
Гость
[151930487]
Гость
Нет, помоему
Ника
[386829638]
Гость
А другие антитела потом не сдавала,так как она сказала сдать только ранние после лечения
Мне последняя иммунологиня сказала сдавать предранние и ядерный (на ВЭБ, ЦМВ и 6 тип - на него ранее вообще не проверяли) только через месяц после окончания лечения, раньше - нет смысла, т.к. на фоне недавней терапии анализ будет некорректным.
Можете написать фамилию врача, пожалуйста? Я, возможно, поеду летом в Москву или Питер. Сейчас мониторю московских и питерских врачей.
Ника
[386829638]
Гость
Там речь идёт о последствиях ковида, о затяжном ковиде, о влиянии на разные системы организма (а 2-ой час - на ЖКТ), затрагивают и иммунку - ковид нарушает интерфероногенез, отсюда у некоторых частые простуды, проблемы с респираторкой после ковида и др. Думаю, тут все в комплексе - ковид ударил по иммунке - герпесы тут как тут, а ВЭБ уже дальше сам угнетает иммунку, чтобы организм не смог задавить эту бяку (а если ещё и стресс добавить...). Поэтому лечиться нужно обязательно. Пытаться точно. Кстати, не обязательно переболеть ковидом в тяжелой форме, последствия могут быть и от лёгкой.
Гость
[2181515323]
Гость
Ранние и так уйдут
Гость
[969908119]
Гость
Ранние и так уйдут
Ну вот так лечат ...(((
Гость
[969908119]
Ника
Можете написать фамилию врача, пожалуйста? Я, возможно, поеду летом в Москву или Питер. Сейчас мониторю московских и питерских врачей.
Тюленева
Ника
[386829638]
Гость
Тюленева
Спасибо!
Гость
[2181515323]
Гость
Тюленева
А где искать Тюленеву?
Гость
[2181515323]
Гость
Ну вот так лечат ...(((
Достал "профессионализм" врачей. Инфекционист говорит "у меня тоже ВЭБ и ЦМВИ". Так и хотелось ему сказать уважаемый, тебе вовремя советские врачи с минимальным набором анализов эти болезни выявили и заглушили ( привели к латентное состоянию), а не как вы, двоечники и покупатели дипломов, диагностирует когда уже поздно, когда уже хроническая форма
Гость
[2181515323]
Кто-то пишет выше что врач сказал что болезнь новая, блин, да если я не ошибаюсь вирус в 64 году уже выделен был
Гость
[2181515323]
Гость
Достал "профессионализм" врачей. Инфекционист говорит "у меня тоже ВЭБ и ЦМВИ". Так и хотелось ему сказать уважаемый, тебе вовремя советские врачи с минимальным набором анализов эти болезни выявили и заглушили ( привели к латентное состоянию), а не как вы, двоечники и покупатели дипломов, диагностирует когда уже поздно, когда уже хроническая форма
Я же вовремя обратился, пинали по инстанциям. А потом когда уже сам настоял выписать направление на анализы ( я сам заплачу), выписали IgG к ЦМВИ и IgM к ВЭБ. Кретины!!!!!!!!!! Даже правильно выписать не смогли, при мне попались в интернете и не смогли. При третьей встрече я этого врача раскрутил, ответ убил.... Внимание ... А я незнаю что это за болезнь и как ее лечить. Ты с... А какого ты мне выписывала лекарства на 7 рублей????
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2181515323]
Гость
Я же вовремя обратился, пинали по инстанциям. А потом когда уже сам настоял выписать направление на анализы ( я сам заплачу), выписали IgG к ЦМВИ и IgM к ВЭБ. Кретины!!!!!!!!!! Даже правильно выписать не смогли, при мне попались в интернете и не смогли. При третьей встрече я этого врача раскрутил, ответ убил.... Внимание ... А я незнаю что это за болезнь и как ее лечить. Ты с... А какого ты мне выписывала лекарства на 7 рублей????
Это я уже пришел с нужным набором анализов. С клиническим крови, все антитела и ПЦР крови. Она мне даже не выписала флюшку несмотря на жалобы на нетипичные боли в груди и шумы о которых сама же и сказала
Иокаста
[1882177023]
Гость
Писала и не один раз Результат есть,ремиссия от 3-6 мес .Перед приездом к Дидковскому у меня горло 8 месяцев болело и температура каждый день 37,6-37,8.И куча всего еще сверху 5 тр стоила у него консультация,1,5 тр тут же ПЦР на все герписы,анализы уже в СПб иммунные сдавала
Иокаста
[1882177023]
Ника
Мне последняя иммунологиня сказала сдавать предранние и ядерный (на ВЭБ, ЦМВ и 6 тип - на него ранее вообще не проверяли) только через месяц после окончания лечения, раньше - нет смысла, т.к. на фоне недавней терапии анализ будет некорректным.
А иммунограмму не назначают?основные субпопуляции лимфотицов,например
Гость
[2181515323]
Иокаста
Писала и не один раз Результат есть,ремиссия от 3-6 мес .Перед приездом к Дидковскому у меня горло 8 месяцев болело и температура каждый день 37,6-37,8.И куча всего еще сверху 5 тр стоила у него консультация,1,5 тр тут же ПЦР на все герписы,анализы уже в СПб иммунные сдавала
Наверное по 1,5 тысяч руб на каждый вирус из каждой "зоны" ( слюна, уретра, кровь и тд ), я правильно понимаю?
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#