Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
маленькая мертвая девочка
38 354 ответа
Последний — Перейти
Страница 738
Иокаста
Лила
Ребята.... Может кому-то стало легче от изопринозина???
Пришёл ещё один год.... У меня все также температура 37.3 37.6.....бывает раз в несколько месяцев 39. Высокие титры вэб,цмв...слабость... Всегда увеличены лимфоузлы...
Пила лизин, анаферон стало легче физически и иногда температура становилась 37 недельку наверное. ,но лимфоузлы, слабость... остаются....
От изопринозина стало хуже
Валтрекс принимали?
Смоленск
Гость
Ещё добавлю был G к ЦМВ 500, а М-ка отриц.,что это значит,хотя знаю в прошлом переболела ЦМВ, раньше сдавала анализ на него
Антитела(гуморальный иммунитет)-3% иммунитета. Вы предлагаете мне ставить диагноз? Спасибо за комплемент,но я не маг.
Смоленск
Радуга
Валерий ,спасибо огромное за ответ. Вы говорите ВЭБ +вирус какой то..куда копать?может аденовирус?что может вызывать обострения с суставами?с крупными и болями в позвоночнике?из за этого "другого"и ВЭБ не уходит?
Суставы-вирусы,персистирующие в тучных клетках. Позвоночник-герпесвирусы. Тут вот еще какая проблема. Есть еще вирусы,которые воздействуют на барьерные органы(ГЭБ,ГИБ,ГЛБ,и пр),а я эту тему еще не просек. Литературе я уже не доверяю,так как даже Нобелевские лауреаты часто несут чушь.
Смоленск
Радуга
Валерий,это хорошо,что проходит иммунный ответ?(уже 9 месяцев)Значит организм борется?Все эти жжения,трясучки и суставы с позвоночником-иммунный ответ?и нужно ли ходить по неврологам,ревматологам и т.д. ?
Причины иммунных проблем:
снижение или отвлечение иммунки
дезорганизация иммунного ответа
дефицит ресурсов.
В Вашем случае вначале-дефицит ресурсов,со временем плавно добавляется дезорганизация иммунного ответа(анергия и аутотолерантность).
Восполняйте дефицит. Решений много,главное-физическая нагрузка.
Смоленск
Гость
Добрый вечер, скажите как связаться с этим человеком, который написал этот пост в июле: «ВЭБ с герпесом 8 типа 2.ВЭБ с ЦМВ.Первая-опасна онкологией,но легко лечиться.Я-живой пример.Есть еще Виталий из Киева.Ему рак и герпес 8 типа вылечили,но ВЭБ нет.»
Это я ,Смоленск.
Какой у Вас вопрос?
Смоленск
Ника Самара
Здравствуйте! Я 2 месяца в Питере. Сдала здесь, наконец, анализы в норм. лабе - в клинике МЧС: индуцированный интерферон альфа просел, посыпались Т-хелперы и В-лимфоциты, ФНО альфа ниже плинтуса. Сдала в лабе CMD ПЦР слюны на 7 тип: 3,5 x 10 в 5 степени (!). На 7 тип мало где можно сдать: Москва, Питер и города, где есть лаба CMD. Сейчас симптомы: периодические жжения по телу, слабость, внутренний жар даже без повышенной темпры, темпра днем стремится к 37, фарингит, стали появляться онемения пальцев (безымянный, мизинец) от охлаждения дико болит тройничный нерв слева. Принимаю лечение, назначенное Ракитянской: Цивалган в таблетках (действ. вщ-во - Ганцикловир, нужно было капельно, но сейчас в РФ его нет и достать из загранки не получилось), капельно Глутоксим и Ремаксол, Гептрал в табл. для печени. Лечусь только неделю. У меня первые симптомы 2 года назад появились (жжения в руках, спине, иногда темпра 37 и слабость, нарушения сна, думала - постковид), оказалось семерка. Слова Ракитянской: загнать ВЭБ в ремиссию вполне реально при своевременном и грамотном лечении, с 6 и 7 всё намного сложнее. И ещё: Изоприозин (он же Нормомед) - устаревший, малоэффективный и высокотоксичный препарат, который назначают только на постсоветском пространстве.
Бегите от этого доктора Ракитянской. Она еще ни одного ВЭБника не вылечила. Про остальную ее чушь даже говорить нечего. Тут это уже сто раз разобрали.
Радуга
Смоленск
Суставы-вирусы,персистирующие в тучных клетках. Позвоночник-герпесвирусы. Тут вот еще какая проблема. Есть еще вирусы,которые воздействуют на барьерные органы(ГЭБ,ГИБ,ГЛБ,и пр),а я эту тему еще не просек. Литературе я уже не доверяю,так как даже Нобелевские лауреаты часто несут чушь.
Спасибо Валерий за ответ.Вы как то писали про уровень кальция...На фоне болезни вылезли(уплотнились) многие суставы.Сейчас буду копать в эту сторону,что порекомендуете?видимо обмнн веществ нарушился.
Радуга
Смоленск
Бегите от этого доктора Ракитянской. Она еще ни одного ВЭБника не вылечила. Про остальную ее чушь даже говорить нечего. Тут это уже сто раз разобрали.
Посоветуйте врача на сегодняшний день. К кому есть смысл обращаться по Вашему мнению.Спасибо.
Гость
Радуга
Спасибо Валерий за ответ.Вы как то писали про уровень кальция...На фоне болезни вылезли(уплотнились) многие суставы.Сейчас буду копать в эту сторону,что порекомендуете?видимо обмнн веществ нарушился.
Да,посоветуйте к какому доктору идти у нас,в Москве в центре на каширке иммунологии НИИ..просто сидят врачи которые ничего не понимают в вэб..отчаялась..и в крови эти копии сидят и в слюне..видимо мы обречены...валтрекс и ему подобные как то без эффекта
Гость
Подскажите, пожалуйста, у кого вздутие и боли в кишечнике, чем спасаетесь?
Гость
Гость
Подскажите, пожалуйста, у кого вздутие и боли в кишечнике, чем спасаетесь?
Я хилак форте стала пить..очень даже мне понравилось,вздутие ушло,тошнота ушла...
Гость
Гость
Я хилак форте стала пить..очень даже мне понравилось,вздутие ушло,тошнота ушла...
Спасибо!
Лила
Иокаста
От изопринозина стало хуже
Валтрекс принимали?
Да, пила 3 месяца, результата нет...
Лила
Ещё такой вопрос, кто-то заходил с точки зрения иммунитета через кишечник? Например, погасить патогенку, добавить бифидо бактерий, потом витамины, полезное питание... Я вот помню 5 лет назад когда всё начиналось, мне просто иммцнолог давала такую схему, и я даже ещё ездила по городам, гуляла, общалась с людьми потихоньку, темп была 37.3, а потом как стало накрывать...теперь вообще еды приготовить тяжело... Чайник поставить... Уж не говорю чтобы в гости сходить или ещё что... Вот думаю совпадение или нет... Может у кого - то были результаты через такую схему?
Гость
Ребята спасайте все перечитать сил нету . В начале сентября заболела ковидом и понеслась , ничего не беспокоило кроме небольшой температуры , на 7 день под 40 , стационар , через неделю выписка с нормализацией температуры , как только выписалась опять подъем , ужасная слабость , как овощ , увеличились лимфоузлы и опять стационар . В итоге в анализах выявили . Эпштейн Барр и отправили Дообследоваться в поликлинику , там взяли кровь на герпесвирусы плюс пцр на них же , сделали узи лимфоузлов и прописали имунофан, выписали на работу . В итоге слабость так и накрывает вместе с температурой , второй месяц уже пошёл , ощущение что просто помираешь от какой то интоксикации . Имунофан пока принимаю только 3 день , из улучшений сдулись лимфоузлы . Ума не приложу уже что делать сил нет жить с этой температурой и жуткой слабостью , кружку держать и то сложно (((((
Гость
Гость
Возможно ли понизить ТТГ без гармонов?
Клиника Омела в СПб. Я Лечилась у В.а. Колосюк. Очень помог.Прекрамный доктор. Посоветовала знакомая которой предлагали вырезать щитовидку. Он ее спас. А я вылечила у него гипертериоз.
Гость
Гость
Ребята спасайте все перечитать сил нету . В начале сентября заболела ковидом и понеслась , ничего не беспокоило кроме небольшой температуры , на 7 день под 40 , стационар , через неделю выписка с нормализацией температуры , как только выписалась опять подъем , ужасная слабость , как овощ , увеличились лимфоузлы и опять стационар . В итоге в анализах выявили . Эпштейн Барр и отправили Дообследоваться в поликлинику , там взяли кровь на герпесвирусы плюс пцр на них же , сделали узи лимфоузлов и прописали имунофан, выписали на работу . В итоге слабость так и накрывает вместе с температурой , второй месяц уже пошёл , ощущение что просто помираешь от какой то интоксикации . Имунофан пока принимаю только 3 день , из улучшений сдулись лимфоузлы . Ума не приложу уже что делать сил нет жить с этой температурой и жуткой слабостью , кружку держать и то сложно (((((
Купите ректальные свечи панавир, от них есть толк.
Гость
Гость
Клиника Омела в СПб. Я Лечилась у В.а. Колосюк. Очень помог.Прекрамный доктор. Посоветовала знакомая которой предлагали вырезать щитовидку. Он ее спас. А я вылечила у него гипертериоз.
Скажите, пожалуйста, что вам назначали? Заранее спасибо!!!
Иокаста
Лила
Ещё такой вопрос, кто-то заходил с точки зрения иммунитета через кишечник? Например, погасить патогенку, добавить бифидо бактерий, потом витамины, полезное питание... Я вот помню 5 лет назад когда всё начиналось, мне просто иммцнолог давала такую схему, и я даже ещё ездила по городам, гуляла, общалась с людьми потихоньку, темп была 37.3, а потом как стало накрывать...теперь вообще еды приготовить тяжело... Чайник поставить... Уж не говорю чтобы в гости сходить или ещё что... Вот думаю совпадение или нет... Может у кого - то были результаты через такую схему?
Паралельно с основным лечение и это делали.Патогенку нашли,подавили,микрофлору нормализовали.Витамины принимаю курсами периодически,полезное питание придерживаюсь уже давно,но последние время сьезжаю на бяку.Но основное,все равно,правильное стараюсь придерживаться.На Средиземноморском самочувствие вообще норм,лучше всего заходит
Уже писала об этом
А состояние -лень встать-накрывает раз ,примерно,в 2-3 месяца
Гость
Ира
Здравствуйте. Девушки, которые болеют годами, кто нибудь родил ребёнка?
Да. Родила. Но у ребёнка ревматоидный артрит. А мое самочувствие ухудшилось после родов. Потом улучшилось. Но с годами всё хуже. Практически нетрудоспособна.
Гость
Нинуля
Лямблии очень сильно влияют на организм- сначала нужно пролечить непрошеных гостей,а потом по состоянию все остальное- на себе убедилась
Расскажите, как они у вас проявляются и как лечили ?
Гость
Aves
Не допускать избыточной влажности (сырости) и исключить гибок в помещениях, где проводите время.
Что точно влияет в положительную сторону – отказ от сладкого (в т.ч. газировки, сухофрукты в чистом виде), мучного (особенно, постороннего/не домашнего производства). Отказ от алкоголя. (Ну, символическая рюмочка среди плотной закуски может и затеряется ;) Ну, если только неск. раз в год). Вообще, ничего «однородного» не наедаться в большом количестве за раз (например, не надо взять, и наесться от пуза дыни, или, там, орехов, например). И не наедаться ничего «сильного»: много чеснока, специй, кофе, крепкого чая – никакого экстрима и контраста. Всё плавно, низэнько-низэнько… Почаще устраивать диеты без мяса, хлеба, молочных продуктов (любых продуктов «от коровы»). Кальций дополучать из кунжута, абрикосов (кураги). Следить, чтобы в рационе присутствовал белок.
Обязательно ежедневно двигаться, но не перегружаться. Ходьба на небольшие расстояния – даже в плохом самочувствии (а когда оно вообще «хорошее», да?). Прогулки немного разгоняют кислород по организму. Больше контакта со свежим воздухом.
Исключить психотравмирующие факторы. Настроиться на самостоятельное изучение проблемы, на отсутствие помощи от родных и друзей. Умудряться встречаться с приятными людьми: коллеги, друзья. Хоть через силу, периодически делать созидательную работу, по силам: наводить порядок, мастерить, читать/смотреть интересные для себя развлекательно-познавательные материалы.
Это всё надо делать, не откладывая – в таком состоянии нам некогда гадать или ждать. Кто знает, сколько времени организм ещё согласится терпеть?
Чем больше мы сделаем в борьбе с этим недугом, тем больше шансов на успех.
Терпения, мужества, стремления к победе! Выздоровления!
А ребенку те же анализы сдавать? Переехали в другую страну и здесь начался ад.Три месяца ребенок постоянно болеет,на днях подтвердился вирус.
Гость
Гость
А ребенку те же анализы сдавать? Переехали в другую страну и здесь начался ад.Три месяца ребенок постоянно болеет,на днях подтвердился вирус.
Почему в инструкции Аллокин Альфа от герпеса 1 и 2?. Но помогает и при вэб?
Гость
Гость
Расскажите, как они у вас проявляются и как лечили ?
По анализам эозинофилия будет ,также по крови есть на них анализ,симптомы разные могут быть
Всем привет! Подскажите, кому-то помог профессор Дидковский Н.А.? Кого ещё можете рекомендовать в Москве?
Я много где была, включая Германию и Сингапур, а также все основные институты в Москве. Сейчас прицельно ищу врача, который занимается хроническим ВЭБИ, и сможет помочь. Много чего здесь прочла, несколько раз попалась информация о проф.Дидковском. Заранее благодарю за ответ и, если интересно, напишу свой опыт, длиной в 6 лет.
Гость
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Гость
Гость
Да. Родила. Но у ребёнка ревматоидный артрит. А мое самочувствие ухудшилось после родов. Потом улучшилось. Но с годами всё хуже. Практически нетрудоспособна.
А у вас были копии в слюне? Крови? Когда беременная. Меня заставили аборт сделать с копиями,ну оно и к лучшему,состояние не очень,не выносила бы..
Гость
Мира
Всем привет! Подскажите, кому-то помог профессор Дидковский Н.А.? Кого ещё можете рекомендовать в Москве?
Я много где была, включая Германию и Сингапур, а также все основные институты в Москве. Сейчас прицельно ищу врача, который занимается хроническим ВЭБИ, и сможет помочь. Много чего здесь прочла, несколько раз попалась информация о проф.Дидковском. Заранее благодарю за ответ и, если интересно, напишу свой опыт, длиной в 6 лет.
Была у дилковского в этом году,улыбался,говорил ,что знает как помочь..схема одна у него,иммуноглобулины вв колоть,валцикловир на 10 дней ,аллокин альфа..в итоге ремиссии не стало,говорит всем помогает обычно..ну вот мне эти дорогущие иммуноглобулины никак не помогли
НоЫВоигура
Смоленск
ВЭБ неизлечим,нужно просто успокоиться и продолжать жить обычной жизнью,закалять организм,чтоб,как можно дальше отсрочить онкологию,которая всё равно придет при этой инфекции.
Гость
Была у дилковского в этом году,улыбался,говорил ,что знает как помочь..схема одна у него,иммуноглобулины вв колоть,валцикловир на 10 дней ,аллокин альфа..в итоге ремиссии не стало,говорит всем помогает обычно..ну вот мне эти дорогущие иммуноглобулины никак не помогли
А у вас течение ВЭБ волнообразное или все время плохо себя чувствуете? Есть триггер, который запускает плохое самочувствие?
Какие иммуноглобулины кололи?
Гость
Мира
А у вас течение ВЭБ волнообразное или все время плохо себя чувствуете? Есть триггер, который запускает плохое самочувствие?
Какие иммуноглобулины кололи?
У меня вирус персистирует постоянно,триггер наверное нервы,да постоянно глаз сухой,шипит,язык белый,печет,горло,слабость ,а вот боли в мышцах иногда больше иногда меньше
Гость
Гость
У меня вирус персистирует постоянно,триггер наверное нервы,да постоянно глаз сухой,шипит,язык белый,печет,горло,слабость ,а вот боли в мышцах иногда больше иногда меньше
А язык белый тоже при вэб бывает?
Иокаста
Мира
Мне помог.Да,схема, по ходу ,у него одна.Глобуллины я проигнорила и не жалею
Гость
Дмитрий
Ребята! У кого этот вирус реплицировал в язык и вызвал афтозный стоматит или долгий глоссит? Откликнитесь пожалуйста! Есть такие люди вообще? Как вы боретесь против этого?
Я тоже взываю о помощи! Полгода не могу вылечить глоссит и вирус Эпштейна-Барра! Не помогают никакие лекарства. Может кто-нибудь вылечился? Как?
Гость
Здравствуйте, какие показатели вэб и ЦМВ у вас, тоже мучаюсь от слабости, уже даже гланды удалила
Гость
Гость
Я тоже взываю о помощи! Полгода не могу вылечить глоссит и вирус Эпштейна-Барра! Не помогают никакие лекарства. Может кто-нибудь вылечился? Как?
А у вас что с языком, какой у вас именно глоссит, он же тоже разный бывает
Гость
Гость
Здравствуйте, какие показатели вэб и ЦМВ у вас, тоже мучаюсь от слабости, уже даже гланды удалила
А у вас какие? У меня М ка по вэб уже долго держится, а по цмв G 500, хотя я им переболела уже давным давно
Иокаста
Гость
Полгода...у меня 10 лет.Дидковский помог,но я не могу сказать ,что все супер.То одно,то другое
Принять одно-не лечится
Год,пять,десять лет,двадцать лет...нет у него срока
Не лечится
То лучше,то хуже
Гость
Лила
Я пила валтрекс, 3 месяца ... Ничего не изменилось...
Попробуйте фамцикловир, он более чувствителен к ВЭБ. Есть исследования, что аллокин альфа, 9 инъекций через день неплохо подавляют вирус.
Иокаста
Гость
Попробуйте фамцикловир, он более чувствителен к ВЭБ. Есть исследования, что аллокин альфа, 9 инъекций через день неплохо подавляют вирус.
Аллокина только вместо с противовирусным в паре.Эти исследования на себе проверила-весьма не плохо)))
Гость
Наталья
У меня тот же вопрос, но я бы не рискнула
Я родила, сама, в 39. Но чего мне это стоило... И очень тяжело в послеродовый период было и до сих пор. Прошло уже 5 лет. Без помощи близких не справиться... Если близкие все понимают и могут организовать адекватную помощь, то при хорошем раскладе и поддержки врачей можно.
Евгения
Гость
Да,посоветуйте к какому доктору идти у нас,в Москве в центре на каширке иммунологии НИИ..просто сидят врачи которые ничего не понимают в вэб..отчаялась..и в крови эти копии сидят и в слюне..видимо мы обречены...валтрекс и ему подобные как то без эффекта
Всем привет, расскажу свою историю, я думаю будет полезно)
Заболела я это дрянью- вэб весной, после 2 курсов антибиотиков, как пропила последний, почувствовала в один день резко сильную слабость. Она долго не проходила, я пошла к врачу, помимо нее прибавилась еще температура, потом постепенно и другие симптомы, присуще этому заболеванию. Ох, сколько я обошла врачей, сколько анализов сдала, и на него в тч тоже, но были в пределах нормы, как врач сказала что он есть у всех и дело не в нем, искали долго причины моего состояния, вплоть даже дали направление к онкологу.
Читала симптомы и уж очень они были похоже на вэб и что то мне внутри подсказывало что это он и есть, а когда уж попала на этот форум и читала здесь, то сомнений никаких уже не было.
Подавила я эту гадость ацикловиром. Принимала 3 недели. После приема где то недели стало намного лучше. В это время я была записана к инфекционисту от терапевта, то есть пришла я к нему уже пропив табл, спросить что такое было, он направил на кровь на слюну, сказала что лечилась ацикловиром ,что пила по 3-4 табл в день, на что он мне ответил, внимание!: надо пить 5 таблеток в день (200мг) через каждые 3 часа, 40 дней в идеале, чтоб подавить
Ну думаю нормально, так просто? Я до этого жить не хотела, думала проще помереть чем так мучиться.
Скажу я вам так, всё врачи прекрасно знают, что вэб вызывает многие болезни, но они его не лечат, иначе они останутся без работы.
2случай произошел на днях, вернулась я к этому терапевту- говорю помните вы меня отправляли по всему врачам, я говорю нашла причину, вэб это был, и вылечила ацикловиром, она ничего не сказала.
Вот и приходится самим все искать, благодарю людей, которые здесь советовали книгу: «Взгляд внутрь болезни», там все описывается понятно.
Кстати принимать начала по своей воле и примеру других людей, а именно одного доктора невролога-мануальщика, к которому хожу на прием и который мне твердил, что надо пить ацикловир , когда начинается простуда,
Евгения
Евгения
Всем привет, расскажу свою историю, я думаю будет полезно)
Заболела я это дрянью- вэб весной, после 2 курсов антибиотиков, как пропила последний, почувствовала в один день резко сильную слабость. Она долго не проходила, я пошла к врачу, помимо нее прибавилась еще температура, потом постепенно и другие симптомы, присуще этому заболеванию. Ох, сколько я обошла врачей, сколько анализов сдала, и на него в тч тоже, но были в пределах нормы, как врач сказала что он есть у всех и дело не в нем, искали долго причины моего состояния, вплоть даже дали направление к онкологу.
Читала симптомы и уж очень они были похоже на вэб и что то мне внутри подсказывало что это он и есть, а когда уж попала на этот форум и читала здесь, то сомнений никаких уже не было.
Подавила я эту гадость ацикловиром. Принимала 3 недели. После приема где то недели стало намного лучше. В это время я была записана к инфекционисту от терапевта, то есть пришла я к нему уже пропив табл, спросить что такое было, он направил на кровь на слюну, сказала что лечилась ацикловиром ,что пила по 3-4 табл в день, на что он мне ответил, внимание!: надо пить 5 таблеток в день (200мг) через каждые 3 часа, 40 дней в идеале, чтоб подавить
Ну думаю нормально, так просто? Я до этого жить не хотела, думала проще помереть чем так мучиться.
Скажу я вам так, всё врачи прекрасно знают, что вэб вызывает многие болезни, но они его не лечат, иначе они останутся без работы.
2случай произошел на днях, вернулась я к этому терапевту- говорю помните вы меня отправляли по всему врачам, я говорю нашла причину, вэб это был, и вылечила ацикловиром, она ничего не сказала.
Вот и приходится самим все искать, благодарю людей, которые здесь советовали книгу: «Взгляд внутрь болезни», там все описывается понятно.
Кстати принимать начала по своей воле и примеру других людей, а именно одного доктора невролога-мануальщика, к которому хожу на прием и который мне твердил, что надо пить ацикловир , когда начинается простуда,
Иммунитет ослабевает, и чтобы герпес не начал цвести, он советует вот такую схему 5 раз в день по 200 мог. И говорит брать НЕ белорусский.
В общем большое спасибо здесь всем причастным людям, потому что так же и здесь читала, что вылечиваются от симптомов именно им.
Всем здоровья! 💋
Гость
Гость
Увы, нигде! Хотя были и Швейцария, и Италия...и гомеопат-классик личный врач Абрамовича много лет... месяц в Новосибирской клинике Хачатрянов описторхоз лечила (третий раз, ибо "нашли" в зондировании (?) - пролечилась как положено, но толку нет. Думаю, все таки в ВЭБе дело, не в описторхозе, он такой жуткой клиники не дает. с
С нашей хренью и деньги оказываются бессильны. Не у кого лечиться, а состояние все хуже и хуже... уже даже дома на дому за компом не могу работать, разваливается все, темп постоянно 37.2, головокружения, проблемы с дыханием и сердцем((
Сходите к хорошему ревматологу
Гость
Гость
Сходите к хорошему ревматологу
А вы к психиатру с такими советами.
Гость
ВЕРОНИКА
напишите мне
Добрый день!
Напишите пожалуйста и мне
marina.melyantseva@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смоленск
Почему нам не помогают доктора и что надо,чтобы выздороветь.
Возьмите любой учебник иммунологии. Там увидите что наша иммунная система состоит из врожденного и приобретенного иммунитета,клеточного и гуморального и немедленных реакций. Из моих обзоров вы знаете,что главный орган-это клетка. Где здесь иммунная система клетки? На самом деле иммунная система макроорганизма современного человека примерно такая:
45%-иммунная система клетки
20%- основной иммунитет
10%-запасной иммунитет
10%-конституктивный иммунитет
10%-иммуннопривилегированные органы
5%-вспомогательный.
Как устроена иммунная система клетки.
Она сложнее,чем иммунная система макроорганизма,но мы разберем только основной механизм-контроль за генетической информацией в клетке. Вся информация,идущая к рибосоме постоянно подвергается измельчению,тестированию в протеасоме и выставлению на мембрану клетки в виде главного комплекса гистосовместимости с костимулирующими или ингибирующими молекулами,стрессовыми молекулами и сигналами опасности. Это белковая форма иммунного ответа-самая слабая.Вирус Эпштейна Барр секретирует свою генетическую информацию в виде эписомы с отдельно стоящим доменом и в окружении специальных белков. Ни стандартные,ни специальные белки-измельчители не могут разрушить такую эписому,только отдельно стоящий домен. Который разной последовательности и длинны и его нельзя однозначно квалифицировать как патоген. Однако мы же не болеем поголовно ХВЭБ. Для этого есть самый сильный механизм-кислородзависимый. Митохондриальная ДНК в 100000 раз меньше и в 1000 раз обладает большей схожестью,чем ядерная. Она выходит из митохондрий в сопровождении активных форм кислорода и антиоксидантов. Активным формам кислорода по барабану все вирусные защитные белки и механизм начинает работать.
Смоленск
Митохондриальная ДНК накладывается на ВЭБную эписому и механизм срабатывает. Все это заточено под окисление глюкозы.Если в клетке недостаток кислорода, антиоксидантов или сбой в выработке энергии,то этот самый сильный и самый главный механизм не срабатывает. Есть еще запасной вариант,если невозможно отправить генетическую информацию на тестирование в протеасому. Это апоптоз клетки через гиперкальцинирование. Это средний вариант или кальцийзависимый. Так как иммунная система клетки почти половина иммунитета,то и другие механизмы схожи. Основной иммунитет-кислородзависимый(внеклеточные ловушки-высшие степени дифференцировки клеток врожденного иммунитета). Запасной иммунитет-кальцийзависимый(Т клетки и В2 лимфоциты). Конституктивный-белковый (низшие степени дифференцировки клеток врожденного иммунитета-активация).ИММУНАЯ СИСТЕМА МАКРООРГАНИЗМА ВСЕГДА РАБОТАЕТ В ПАРЕ:ИММУННАЯ СИСТЕМА КЛЕТКИ ПЛЮС КАКОЙ НИБУДЬ ИММУНИТЕТ И ВСЕГДА ИДЕТ ПО ПУТИ МЕНЬШИХ ЗАТРАТ Как происходит распознавание инфицированных клеток. В основном иммунитете это неспособность инфицированных клеток подстроиться под высокую температуру. Клетке надо много ресурсов и энергии чтобы перестроить клетку под высокую температуру,которую наш макроорганизм может легко перенести 3-4 суток и с трудом до 5 суток. В инфицированной клетке сбой в выработке энергии и недостаток ресурсов.
Смоленск
Запасной иммунитет(Т клетки) распознает инфицированные клетки по костимулирующим молекулам рядом с главным комплексом гистосовместимости или ключ-замок. Конституктивный иммунитет распознает инфицированные клетки по стрессовым молекулам и сигналам опасности. То бишь сначала должна сработать иммунная система клетки и подать какой то сигнал опасности ,а потом с ней в паре сработает какой то другой вид иммунитета. Т клетка памяти,даже если очень сильно активирована,подходит к инфицированной клетке и не может ее убить,пока не сработает иммунная система этой клетки.
Гость
Смоленск
Запасной иммунитет(Т клетки) распознает инфицированные клетки по костимулирующим молекулам рядом с главным комплексом гистосовместимости или ключ-замок. Конституктивный иммунитет распознает инфицированные клетки по стрессовым молекулам и сигналам опасности. То бишь сначала должна сработать иммунная система клетки и подать какой то сигнал опасности ,а потом с ней в паре сработает какой то другой вид иммунитета. Т клетка памяти,даже если очень сильно активирована,подходит к инфицированной клетке и не может ее убить,пока не сработает иммунная система этой клетки.
Так что же делать конкретно? И как вы относитесь к ацикловиру, как писали ранее?