Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
солнце
1340 Пух ты меня не понял..дело не в деньгах)) унас и платная тамография по направлению..а бесплатно можно наверное или по мин. цене но пару месцев очередь))) я уже ваще забыла что когде делала бесплатно)) ждать не умею))
Пух
http://ukrdiscount.narod.ru/products/health.html узнавайте тут
Мотя
Солнце, да Вас пытались развести на операцию! А Вы повелись! Вы толком не знаете про свою миому. Если МРТ не делают бесплатно(скорей всего), то повторите УЗИ у другого врача. Опять-таки проконсультируйтесь в другом центре у другого врача. Пух права, с Вашей миомой можно особо не спешить. Единственная сложность- якобы ножка, так нужно опять-таки подтвердить её наличие.
Милка
Солнце, если, вы терпите, не хотите свою проблему решить.
солнце
1342 спасибо
Мотя
Солнце, от миомы живот не дует и не покалывает, тем более от такой маленькой))
солнце
1343 у меня 3 узи на руках с тремя разными дигнозами..последней больше верю про миому это врача посоветовали как лучшую узистку..она не была заинтересована не в чем
Пух
г. Симферополь (2 клиники)

1. Отделение Репродуктивной медицины клиники "Генезис"

Телефон: 0652-22-91-65

Открытие: клиника и отделение "Репродуктивной медицины" Врачи: На сегодняшний день работают 5 гинекологов На прием к врачам, проведение процедур существует предварительная

запись

Стационар: Есть гинекологическое отделение в клинике, где проводятся обычные и лапароскопические вмешательства. Диагностические гистероскопии выполняются непосредственно в отделении ЭКО в режиме однодневной хирургии.

Цены: Стоимость лечения ИСМ около 450 гривень, ЭКО - около 2200 гривень (без лекарств).
солнце
Моть, у меня все может быть)) я сама маленькая))) у меня врач и про кисту был удивлен..она не такая большая была. а меня так раздуло и стреляло..что аж вспомню..вздрогну))) поэтому и паникую..после этого стала боться боли))
Пух
Клиника Крымского Государственного Медицинского Университета им. Георгиевского

Адрес г. Симферополь, Бульвар Ленина, 5/7

Тел. регистратуры (+38)-(0652)-294870

Врачи гинекологи: Адамов Михаил Маркович Симачёва Светлана Анатольевна

Государственное лечебное учреждение

Виды услуг: Оперативная лапароскопия, гистерорезектоскопия

Консультативный приём гинекологов

Оперативная гинекология

Гинекологическая эндокринология

Цены:

Инсеминация √ 220 грн. (1 введение)

Лапароскопия √ 1550-3050 гр

Гистероскопия √ 600 грн.

ЭКО (без ИКСИ и крио) √ 4050 грн. 1 цикл без медикаментозного обеспечения

Консультация с УЗИ √ 110-150 грн.

Режим работы рабочие дни с 8-30 до 15-00

Прием по предварительной записи по тел. (+38)-(0652)-294870
солнце
Пух вот последнее в генезисе делала..там их много врачей..я делала при центре матери и ребенка
Пух
солнце - у меня рост 152 см. И длина матки от 4,5 -6 см - ЭТО НОРМА
солнце
1344 Милка..как терплю??? я пытаюсь беседовать и хожу по врачам..вы че думаете я тут сижу..я уже у 3 узистов была))) у врача 1..вот про тамографию пойду завтра узнаю лично а не по телефону..раз узисты теряются. где тож это должна обсуждать..вот нашла ветку))
солнце
у меня матка 47х29х38..узи подняла последнее
Пух
У меня длина матки 5,5 см - а ведь я рожала. Так что разница в размерах матки у нас не большая. Я вам писала - сделайте коробочку из бумаги по своим размерам и вы поймете - что размер у вас не маленький. Скорее всего у вас скопление газови от этого больно. Проверьте кишечник
Пух
солнце - у вас почти норма! должно быть 45х30х42
Мотя
Солнце, тогда делай ещё УЗИ (с доплером) на хорошей аппаратуре, обычно УЗИ с доплером делают хорошие спецы.Должны же хотя бы 2 УЗИ показать одинаковую картину! Я делала 6 УЗИ(( пока 2 диагноза не совпали. Удачи!
Пух
Мотя - разные узи могут показать разную картину! Это не очень точный метод!
Мотя
Конечно, лучше бы МРТ сделать.
солнце
так что пойду завтра узнавать про тамографию и про цветное узи..если можно терпеть к понедельнику с хожу к гос врачу и если она скажет удалять..уж буду ложиться..если дни подойут по циклу..думаю так
солнце
пух енто точно..такого бреда мне понаписали..первый раз такое в жизни..чтоб в 3 узи разные диагнозы были. хотя картинка я так смотря одна..к матке что-то прикреплено по виду. у одной главное написано слева..у другой справо..у одно салпино....какойто, у другой парметрит очаговый..у третий миома
солнце
девченки, я вас задолбала своими проблемами, извините, уж не с кем поговорить))
Пух
солнце - это нормально что три разных узи показвают разные размеры. И это не бред. Точность узи зависит от датчика, от угла наклона под которым смотрят.

Параметритом называется воспалительный процесс в околоматочных тканях, чаще всего возникающий после каких-либо вмешательств на матке, приводящих к ее повреждению. Это могут быть в первую очередь патологические роды, но иногда причиной параметрита может стать аборт или другая гинекологическая операция.
Пух
Реже встречаются случаи параметрита, когда инфекция проникает в параметрий через лимфатическую или кровеносную системы из расположенных рядом очагов болезни при аднексите, эндоцервиците или кольпите.
солнце
1364 интуитивно думаю никакого параметрита нет..у меня даж температуры нет..и никаких вмешательств и инфекций не было.....а вторая написало ( хороший врач тоже) гидросальпингс под вопросом..вот после нее меня послали..к третей независимой в другую клинику и она миома поставила.обе последнии врачи отличные специалисты у нас считаются
солнце
но гидросальпинг после месячных часто исчезает а у меня не исчезло
солнце
а таморафия зависит от врача..или она самая точная как ты думаешь..стоит на нее упрашивать врача и платить деньги? или она тоже соврать может?
солнце
просто что меня в миоме смущает.как она могла так быстро вырасти с декабря..может это не миома..в декабре в том месте и подозрний на малюсенький узел не было даже там 5 мм
Пух
солнце - томография более точный метод. Но спешки у тебя нет. Томографию сделать - 20 минут примерно надо. И если ты будешь делать в другом месте - зачем тебя обманывать ?
солнце
да я не прото что меня там обманывать врач будет..а про то что тамография не сильно врет как узи?..может томография дать один диагноз..а будет другой
Магда
Пух, спасибо большое за ответы по спорту. В принципе, да, нам надо без фанатизма. штыров разрешил фитнес, и даже пресс качать. напомню - у меня субсерозные по 2,4 и 13 мм.
леля
Солнце- "чуть" пропить гормоны нельзя....может аналогия поможет с "чуть беременной"*..
леля
А томография - самый точный( на СЕГОДНЯШНИЙ день) метод...это не означает 100% гарантии...
леля
А УЗИ , если сделать в 3-х разных клиниках- ВСЕГДА будут иметь РАЗНЫЕ результаты( о том на ветке написано приблизительно 3000 постов..._____________и приблизительно 3десятка объяснений этому ФЕНОМЕНУ))
леля
Яна, я по поводу циклодинона..._____________________-пила "безобидный" "ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ" мастодинон(всем подряд его в наше время назначают)_______________________-Цикл нарушился после 12 дней приема...То бишь- поясняю- после месячных через 12 дней- начались месячные((= а еще надо понять, что это не кровотечение...(((а месячные...-кому нервной системы хватит..._______________________________С тех пор предупреждаю кого могу- насчет ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОЛЬЗЫ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ...._______в скобках...- не понимаю, с какой стати= этот препарат причислен к гомеопатии?? (это- фитотерапия- растительный препарат)***--Видимо, чтобы лучше ПРОДАВАЛСЯ?)...гомеопатия нынче в моде...
yllen
sHEPOKLAK POSHLA NA MIROVUJU,,,SMESHNO,,DO TOGO RECH VIDAJOT...
Прошла через ЭТО
Всю ветку не читала, просмотрела наискосок, поняла, что тут есть те, кому сделали ЭМА, хотела поинтересоваться, какие результаты? насколько уменьшились Ваши миомы?___Моя история: миому обнаружили 5 лет назад, где-то уже 2см, 5 лет не росла и вдруг - за полгода стала 6см. Её расположение такое (в задней стенке матки), что 5 хирургов из разных клиник однозначно прогнозировали только полное удаление матки. 6см давала массу ужасных моментов, поэтому решилась на операцию, хотя детей у меня нет. По рекомендации легла в клинику (в платное отделение, так как клиника не в моём районе), зав.отделением сразу сказала, что резать меня не будет, потому что это "преступление перед человечеством и медициной" удалять матку бездетной 30-ти летней, и сказала, что либо я соглашусь на ЭМА - либо она меня выпишет. Я два дня не соглашалась, так как до этого наслушалась разных негативных мнений и от врачей в т.ч. Но выбора не было, решилась попробовать, ведь удалить ВСЁ не поздно и потом...
Прошла через ЭТО
Мне наобещали, что это совершенно безболезненная процедура и потом "лёгкие тянущие боли внизу живота" всего лишь несколько часов... Правда при этом в палату принесли 2 упаковки сильнейшего обезболивающего (все лекарства я оплачивала сама, они только приносили то, что врач вsпишет). Процесс описывать не буду - эту "безболезненную процедуру" я буду помнить всю жизнь, хоть и длилась она всего 20 минут. Но это было НИЧТО по сравнению с тем, что со мной было потом... Я извела всё отделение, каталась по полу и рыдала примерно 5 дней... Не помогало ничто, кололи даже наркотики... При том, что я вообще очень стоически переношу любую боль, это было что-то невообразимое.... Где-то с 5 по 10 день у меня просто каждые 10 минут шли схватки, кто рожал - поймёт! 5 суток!!!! Врачи сочувственно улыбались и говорили "потерпи, скоро пройдёт. раз так болит - значит процесс идёт хорошо"... Не буду перечислять сколько я мучилась, скажу, что вышла на работу аж через 3 недели (когда уже могла спать по ночам на фоне обезболивающих таблеток) и завидовала тем, кому сделали обычную полостную операцию - они на 4-5 день уже нормально ходили, ели и спали, в отличие от меня (я потеряла 10 кило за 2 недели).
Прошла через ЭТО
Сейчас прошло полгода. Уменьшение миомы составило уже 50%, т.е. УЗИ показывает уже 3 см. Жду, что будет через год, обещали конечный результат именно к этом сроку /// Правда мне повезло, "экзекуцию" проводил профессор из института рентгенографии, т.е. как я прочитала на их сайте - практически основоположники данного метода. Я выбрала самый дорогой препарат (сами эмболы) - и у меня нет никаких отслоений эндометрия или как там это называется. Врачи говорят, что через полгода уже можно беременеть.
Прошла через ЭТО
У меня нет ни одной знакомой женщины, кому сделали такое же. Врач в планой клинике, куда я хожу желать ужи каждые 2-3 месяца - тоже не видела кроме меня ни одной подобной пациентки. Вообще у неё было совершенно иное представление о том, что и как делают при ЭМА. Получилось, что именно я ей всё показывала (по распечатке с сайта) и расказывала... Из чего я сделала вывод, что метод не очень популярен....... Поэтому мне интересно мнение тех, кто сделал процедуру больше года назад или хотя бы раньше меня (моя была в ноябре 2007) - чтобы знать, как идёт процесс... И еще - кому-нибудь рекомендовали пить гормоны после ЭМА?
Прошла через ЭТО
желать=Делать, ужи- УЗИ (Сорри)
Гость
1377-1379 Пух, да все знаю что это ты пишешь, ты ж собираешь коллекции чужих историй, чтоб переделать под свой бизнес.
Прошла через ЭТО
да...забыла сказать: всё пребыание в стацонаре обошлось не в сумму более 100тыс.рублей (включая 2х местную палату, анализы, лекартсва и т.п.) И лишь потом я узнала, что Росссиянам можно пройти эту процедуру в другом институте, лишь оплатив стоимость самомого препарата (эмбол), что в моём случае составило бы только 55 тыс.рублей.
Гость
1384 Да уже все априори знают твои истории, что вы здесь напишите. Можете не напрягаться.
Таффи
Прошла через это. А врачей не насторожил факт такого быстрого роста миомы?
Прошла через ЭТО
Гость, я не понимаю, за что подверглась Вашим нападкам. Я не Пух. Моя история абсолютно реальна. И я никого не агитирую. Я как раз пребываю в очень больших сосмнениях насчёт эффективности данного метода, именно эти сомнения и привели меня на ветку, где, как я поняла, есть женщины, перенёсшие подобную процедуру. Их мнения мы бы и хотелось услышать... Если Вы знаете другой метод (на сегодяншний день) - как альтернативу полному удалению матки - поделитесь плиз. Все пройденные мной врачи ставили однозначно УДАЛЕНИЕ. Ни гормоны, ни ультразвук, ни гомеопатия в моём кокретном случае не помогли бы. Других методов я не знаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прошла через ЭТО
Таффи, врачи меня предупреждали, что в любой момент миома может начать расти, и если её рост будет быстрым - то значит встанет вопрос об операции. В моём случае рост был спровоцирован сильнейшим длительным стрессом. Ну и как врачи выражались - "Вы же в группе риска: 30 лет - и нерожавшая, чего вы хотите?"....Я 5 лет каждые полгода проходила УЗИ в определённые дни цикла (5-8) и это позволило выявить такой стремительный рост. Хотя и без УЗИ стало бы понятно - боли, кровотечения, изменение общего состояния, непредсказуемые болевые проявления в соседних областях брюшины, начались проблемы с кишечником и много чего...
Пух
Прошла через ЭТО - специально для женщин, которые ищут правдивую информацию о ЭМА я собрала информацию и сделала таблицы, чтобы легче было воспринять информацию, а не перечитывать сотни страниц старой ветки. Таких историй там сейчас 14. Знаю еще 2 истории, но пока не опубликовала. Если вы мне напишите на miomahelp@yandex.ru то я вам вышлю ссылку на эти истории. Там есть истории с 2006 года. Сама я делала ЭМА как и вы в ноябре 2007 года. А какие у вас узлы по типу ? То что вы описали, что так долго была боль такое силы - таких девочек там нет. Я заплатила за все 50 тыс. руб. за все (лежала в 4-х местной палате, обесболивание, эмболы, лекарства....) У меня узлы за 5 месяцев уменьшились на треть. То что вы опимали схваткообразную боль - похоже на рождение узла. может он родился и сам вышел в это время ? Наркотики колят почти всем.
Пух
Прошла через ЭТО - где вы делали ЭМА ?
Прошла через ЭТО
Пух, спасибо. В ГКБ (в ЮЗО) в платном отделении (сама живу в ЮВО). Тип узла щас не припомню (он у меня единичный), надо дома выписки посмотреть. Второго узла у меня нет, так что вроде ничто тогда не родилось, мне говорили - что это нормально, это мой "родной" так отмирает из-за перекрытого кровоснабжения. Уменьшение на треть у меня было уже через месяц после операции, сейчас вот - уже 50%, что конечно радует. Но вот насколько еще он может уменьшиться? 3 см - это всё равно много, тем боле, когда он в стенке, у меня не все негативные симптомы еще прошли, продолжает давить на соседние органы, что очень неприятно, присутствует постоянная боль... Я вам напишу в ящик и назову клинику. Еще раз спасибо за отклик.