Вообще-то на всех сайтах этих гомеопатических препаратов с лапчаткой написано, что лучше всего они действуют, если гормоны ранее не принимали, а если уже сидит человек на гормонах, то с них надо сходить постепенно, уменьшая дозу гормонов и увеличивая дозу препаратов. Если же одновременно принимаете с гормонами - то это выброс денег, и в лучшем случае, не поможет вообще, а в худшем - в организме случится конфликт.
А кто-нибудь принимал Тирео-вит при АИТе и гипотериозе с высоким ТТГ, АНТИ-ТПО, пролактином и альдестероном? У меня практически все эти гормоны превышены в два и три раза, Т4 у нижней границы. (( Обратилась в первый раз к эндокринологу полтора года назад из-за сильного озноба, фактически начала остывать )), ТТГ был в два раза выше, гормоны я пить даже не думала, ела грецкие орехи и морскую капусту, к лету было снижение ТТГ до 6 и даже 4,5. Но зимой уже перевалило за 10 и повысился АНТИ-ТПО. Сейчас вообще какое-то обострение странное, даже в горле першит и глотать больно, температура ниже нормы, но колбасит как при гриппе, бошка трещит, одышка и пульс учащён, и в пот бросает... О гормонах по-прежнему не могу думать без ужаса, очень много прочитала про побочки, привыкание и разрушение организма с годами. Теперь решила полечиться Тирео-витом, отпишитесь, пожалуйста, о результатах, кто его принимал с таким диагнозом и высокими показателями?.. На сайте мне порекомендовали пройти два 3-х месячных курса с такими показателями, а потом видно будет... (( Больше всего меня беспокоит то, что после 3 месяцев может ТТГ ещё выше стать, он в каких-то случаях от йода повышается... (( У меня от йодомарина повысился, но это синтетический йод... Говорят, от натурального йода перенасыщения быть не может. Или тоже может? Что думаете?..