Резкое понижение давления
Посоветуйте, какие лекарство нужно принять при резком понижении давления (шоколад и кофе в этом случае вряд ли помогут). У меня уже второй раз за этот месяц резко падает давление - первый раз было 67/45, сегодня 62/45. Состояние на грани обморока. Потом в течение 10 минут более или менее нормализуется до 95/70. Целый день чувствовала себя нормально, погуляли на свежем воздухе, сделала зарядку - все было нормально. Потом выпили с мужем грамм по 50 Бейлиса. Известно, что спиртное повышает давление, т.ч. вряд ли от этого. В общем, мы пришли к выводу, что не знаем, какие меры принимать при приступе. Вызывать скорую не хотелось бы. Может с кем-нибудь было такое?
Агата
34 ответа
Последний —
Перейти
капризка
попейти для профилактики элеотерокок! Это растительный препарат, его назначают людям с пониженным давлением! Некоторые его постоянно пьют! Вам будет дастаточно наверно и одного курса, примерно 2 месяца!
Фидес
В качестве скорой помощи можно сьесть и попить чего-нибудь солененького (подсоленный кефирчик например). Соль задерживает воду и повышает АД.
Зинка
Со мной тоже такое было, это случается очень неожиданно по неизвестным причинам, и тоже достаточно быстро нормализуется.
Можно выпить кофе с коньяком.
Можно выпить кофе с коньяком.
автор, с таким давлением вам в больничку надо или хотябы к дохтуру. сама гипотоник, но ниже , чем 80/40 вроде не было. Из таблеток только цитрамон вспоминатеся. а так кофе- мой регулярный друг, надо пить больше воды, также давление поднимает жирная и соленая пища.
Агата
У меня обычное давление - 100/60... А тут в течение месяца два приступа. Похоже , это от поджелудочной железы. Выходит, мне вообще нельзя никакого алкоголя, предыдущий раз было на пасху, я выпила 2 рюмки кедровой настойки. Почитала в поисковике, оказывается при приступе поджелудочной, снижается давление. Надо сказать, после приступа довольно быстро нормализовалось само собой. Но во время приступа казалось, что умираю. Еще немного и потеряла бы сознание. Потом кровь прилила к голове и стало значительно лучше.
тетка
это называется вагоинсулярный криз.Нужно,что ибы у вас в аптечке был кофетамин,атропин,никотиномид,кордиамин.Кофетамин хорошо поднимает давление,но не увлекайтесь!!
Агата
Тетка, а эти лекарства наверное без рецепта не продают? И как их надо принимать при кризе?
тетка
АГАТА,эти лекарства продаются без рецепта и стоят копейки,принимать при кризе
3до}{тер
Во, во тетка кручэ всэх! Нажритэсь чиво... Неть и здохтер вам не трибо... Ждите кода печонка лясне тода к до}{тору... Э... ПАТОЛАГААНАТИМ вроде таке хороши доктор 100 % диягназ как на ладони все побачить и пичонку и силизенку, усе па полочкам разложыть а потым зложыць... И шов у ниго ровны ровны... Кажуць крэстикам вышывае....
з.ы. Расставьте приоритеты в жизни: здоровье, врач, лечение...
з.ы. Расставьте приоритеты в жизни: здоровье, врач, лечение...
ОЛЬГА
У меня резко падает давление, когда берут кровь из вены или просто порежусь! Боли я не чувствую, крови не боюсь, но начинаю потихоньку "уходить": будто бы ухожу в вакуум, синею зеленею,всё вокруг глохнет, тошнит...
Нашатырь не помогает. Может надо на какие-то точки давить или ещё что??? Подскажите
Нашатырь не помогает. Может надо на какие-то точки давить или ещё что??? Подскажите
Лолли
У меня вчера такое случилось...сидели на балконе,вдруг в глазах потемнело,голоса приглушились,легкость как будто взлечу!..я молча встала,побрела в комнату,на пороге ноги подкосились и я помню только что подумала это конец...спасла от обморока тумбочка-я упала и ударилась головой!!!это второй раз за месяц...
Ирина
У меня тожже начало падать давление и появился страх самой кудато ходить самой.Врач выписала антидепрессанты но я их не хочу принимать.Может лучше знать как повысить давление и спакойно жить дальше
OlgaProchlada
Привет всем! При пониженном давлении, пожалуй, самое безопасное - крепкий черный чай с сахаром. Сегодня у самой такое впервые случилось. Вызвала скорую. Пользы - ноль. Так что думаю, что предпринять дальше...
Юлита
Агата
Сообщение было удалено
Коньяк! а если честно, у меня такая же проблема, вдруг коллапс и выгляжу буквально как труп, фиолетово-белая,скорее всего проблемы с поджелудочной железой, тут кофе не спасет
Юлита
тетка
Сообщение было удалено
я нчала колоть никотинову кислоту для расширения сосудов, а там в побочных-резкое понижение АД, аж скулы сводит, ужасное состояние и выглядишь, как с того света, даже люди оборачиваются, но они фитнесом не занимаются и на диетах не сидят, им проще, у них лица больше моей....
Юлита
Ирина
Сообщение было удалено
Не принимайте! будет намного хуже, это мой случай, я год в метро не спускалась, обходными путям езжу, огородами)) больше гуляйте, ходьба нормализует АД, км 10 в день и все будет отлично! нет полезных таблеток! я перепробовала все или почти!
Света
ыыыыы
Димон
Со мной происходит тоже самое только за 10-15 дней я уже 7 раз чуть-чуть бы и потерял сознание! Сижу или стою тут прилив БАХХХХ и все голова кружится падает давление правда я не мерил на сколько! Лежу минут 10 и все нормально!!!! Что это такое!!! Играю в Футбол парень один сказал что это печень!!!!??????
Димон
Мне всего то 25 лет!!!! Спортсмен!!!! Что такое??????
Джу
вчера ходила в магазин с мамой и резко стало плохо и я потеряла сознание. а сегодня я пошла сдавать кровь, тоже самое.( опять плохо... больнице измерили давление: 50/35. пульс: 110. было очень плохо... что такое??? мне 17 только.
рамиль
а у меня ад стало падать после сдачи крови (400мл), до автобуса нормально себя чувствовал, а когда вошёл и встал у окна (сидячих мест не было), почувствовал что через минуту потеряю сознание, стало темнеть в глазах и как пьяный расталкивая толпу с трудом вышел на остановке, и там вроде отпустило. Что заметил, когда идёшь, бегаешь, сидишь или лежишь таких полуобморочных состояний нету, а когда стоишь на месте, к примеру в очереди тут же давление резко падает и становится трудно дышать. Раньше никогда такого не было. Со сдачи крови прошло 2 недели, возможно давление вскоре восстановиться, вместе с потерянной кровью. А так понимаю теперь людей с пониженным ад, у самого то ад почти в норме, чуть завышено. Страшно представить себе как вы стоя едите на транспорте, или стоите в очереди в магазине, на почте.
vadim mamedov
ОЛЬГА
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Владимир
Редко и только ночью,просыпаюсь от того,что надо в туалет по маленькой нужде и именно во время "слива" мочи резко становиться плохо(падает давление),потом медленно состояние улучшается,иногда пропотею сильно и потом весь день ватное состояние.
Эльдар
Раньше много пил, ежедневно. Последние 5 лет не лезет. От глотка спиртного через минуту-две давление падает до 70/40, весь краснею, голова и конечности чешутся, зеваю, тяжело дышать, сердце выпрыгивает, пульс учащенный, сильный. Улучшение наступает через час. Заметил особенность, что могу пить спиртное когда болею простудными заболеваниями. Знакомый врач говорит - отпил свою цистерну. В интернете говорят про диабет, поджелудочную, печень. УЗИ говорит - нормальный набор для 40 лет. Сахар в крови 6-7. Уже не знаю что делать, что лечить. Просто не пью, но бывает очень стыдно, когда в компании приходится пригубить и наступают указанные симптомы. Если впихать еще глоток спиртного - рвет. Есть такие же друзья по несчастью? И есть выход?
валентина
я гипертоник ,но последние 15 дней давление ниже 110/70, ибс,глж,брадикардия была у врача , но воз и ныте там ! что делать ? меня это пугает !
валентина
у меня гипертония ,но за последние 15 днем оно снизилось до 110/75 и еще букет ибс,глж,брадикардия ! с чем это связано ? была у врача ,но воз и ныне там !!
Непридуманные истории
валентина
валентина
Сообщение было удалено
Елена
Вчера на работе резко стало плохо голова закружилась и сильная слабость измерила давление 78 на 58 выпила 2 кружки кофе вроде отпустила дошла до машины и потеряла сознание очнулась на работе сказали что думали что я умерла цвет кожи был белый как снег.врачи изменили давление 60 на 55.мой врач по участку говорит пить валерьянку по жизни.но это же не выход.
Кутузик
Эльдар
Сообщение было удалено
Почти 100%-но - кто-то пытался вас "лечить" от пристрастия к спиртному: как говорится - "плавали, знаем" :-)
Валерий
Эльдар
Сообщение было удалено
Валерий
Валерий
Сообщение было удалено
Кутузик
Почти 100%-но - кто-то пытался вас "лечить" от пристрастия к спиртному: как говорится - "плавали, знаем" :-)
Тоже самое уже второй раз после выхода из стационара.
Астма, хобл, ХСС, хвн. Что же делать? Ведь так хочется
Вып-ть, расслабиться?
Астма, хобл, ХСС, хвн. Что же делать? Ведь так хочется
Вып-ть, расслабиться?
Евгения
Кутузик
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду всяких бабок и гадалок?
Мне тоже ни с того ни с сего стало плохо в метро. Все было в норме, сутра поела хорошо, чая выпила черного, да- плохо было кашель и насморк уже с неделю до случившегося. Вообщем делаю шаг в вагон, сажусь и все. Руки в иголочку, немеют и ноги в том числе, и голова в тумане, связать двух слов не можешь, и конечно сонливое состояние. Попросила девушку рядом -вызвала скорую. По итогу они мне ничем не помогли, даже нашатырем (хотя он уже запрещен), все что могли проверили и ничего не нашли. Только по ЭКГ сказали П повышено, если я правильно запомнила. В скорой выяснилось что у меня синусит.
Неделю спустя, пролечившись антибиотиком, опять в метро плохо - страх- и с головой будто что-то не то...Я вышла, ибо побоялась что снова вообще плохо станет. Отвлечься на телефон не выходит.
У мажа была пассия, не дает покоя ему. При разговоре выронила, что "Еще посмотри с кем он будет" - такие люди пугают. Вдруг накрутила чего уже.
Мне тоже ни с того ни с сего стало плохо в метро. Все было в норме, сутра поела хорошо, чая выпила черного, да- плохо было кашель и насморк уже с неделю до случившегося. Вообщем делаю шаг в вагон, сажусь и все. Руки в иголочку, немеют и ноги в том числе, и голова в тумане, связать двух слов не можешь, и конечно сонливое состояние. Попросила девушку рядом -вызвала скорую. По итогу они мне ничем не помогли, даже нашатырем (хотя он уже запрещен), все что могли проверили и ничего не нашли. Только по ЭКГ сказали П повышено, если я правильно запомнила. В скорой выяснилось что у меня синусит.
Неделю спустя, пролечившись антибиотиком, опять в метро плохо - страх- и с головой будто что-то не то...Я вышла, ибо побоялась что снова вообще плохо станет. Отвлечься на телефон не выходит.
У мажа была пассия, не дает покоя ему. При разговоре выронила, что "Еще посмотри с кем он будет" - такие люди пугают. Вдруг накрутила чего уже.
Гость
Джу
Сообщение было удалено
Не нашли причину?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
автор, с таким давлением вам в больничку надо или хотябы к дохтуру. сама гипотоник, но ниже , чем 80/40 вроде не было. Из таблеток только цитрамон вспоминатеся. а так кофе- мой регулярный друг, надо пить больше воды, также давление поднимает жирная и соленая пища.
Таблетки кофеина. Соленое что нибудь. Но изначально конечно проверка здоровья!
Форум: Здоровье
Всего: 251 657 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?Нет ответов
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?5 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?2 ответа
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?5 ответов
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?2 ответа
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема