Болезнь Паркинсона
Ольга
33 720 ответов
Последний —
Перейти
Таля
Пектин, растворяясь в воде, образует гель. Его можно образно представить в виде губки из молекул. Продвигаясь по ЖКТ, пектиновая губка захватывает продукты распада лекарств, аллергены, токсины и другие ксенобиотики (чужеродные для организма вещества), желчные кислоты, гистамин, билирубин и прочие токсичные продукты метаболизма, не позволяя им всасываться в кровь. Пектин слабо распадается в желудке и не переваривается в кишечнике. Все захваченное пектиновой губкой выводится из организма. Также молекулы пектина соединяются с ионами тяжелых металлов и радионуклидов, образуя нерастворимые соли, не всасывающиеся в ЖКТ. В результате тяжелые металлы удаляются из организма.
Нередко вещества, вредные для человеческого организма, также губительно действуют на микрофлору ЖКТ. Поэтому в комплексе с сорбентом пектином в состав средства Жидкий уголь® добавлен инулин, который способствует восстановлению естественной микрофлоры кишечника. Инулин ускоряет прохождение пищевого комка по верхним отделам ЖКТ, что способствует скорейшему выведению вредных веществ. А в нижних отделах кишечника инулин распадается и служит питательным субстратом для бифидо- и лактобактерий. Инулин обладает избирательным действием, т.*****. стимулирует развитие полезной микрофлоры, но не способствует росту патогенных микроорганизмов.- Комплекс с пектином Жидкий уголь
Нередко вещества, вредные для человеческого организма, также губительно действуют на микрофлору ЖКТ. Поэтому в комплексе с сорбентом пектином в состав средства Жидкий уголь® добавлен инулин, который способствует восстановлению естественной микрофлоры кишечника. Инулин ускоряет прохождение пищевого комка по верхним отделам ЖКТ, что способствует скорейшему выведению вредных веществ. А в нижних отделах кишечника инулин распадается и служит питательным субстратом для бифидо- и лактобактерий. Инулин обладает избирательным действием, т.*****. стимулирует развитие полезной микрофлоры, но не способствует росту патогенных микроорганизмов.- Комплекс с пектином Жидкий уголь
Вероника
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста что нельзя есть при бп.
Гость
Подскажите пожалуйста что нельзя есть при бп.
если нет других заболеваний.например ЖКТ,гипертонии,диабета и т д.....то кушайте на здоровье!!! то.что вам хочется.
если нет других заболеваний.например ЖКТ,гипертонии,диабета и т д.....то кушайте на здоровье!!! то.что вам хочется.
Тамара мск
[quote="вера" message_id="54174490"]это я все так и делала, при 0,75 уже потряхивало, а при1,5 уже невмоготу. надеюсь завтра у врача найдется время.[/
Вера , я до дозы 1 4 мирапекса шла 3 года и по моему лучше препарат пролонгированного действия - остепенно высвобождается. Доза 0,375 вамэффект дала?
Вера , я до дозы 1 4 мирапекса шла 3 года и по моему лучше препарат пролонгированного действия - остепенно высвобождается. Доза 0,375 вамэффект дала?
Сообщение было удалено
Встречалось. Светлана из Германии. Где-то в 2012 году писала. Жаль давно её не слышно. Очень содержательные были посты. Дай ей бог здоровья!
Найду, дам ссылку.
Найду, дам ссылку.
Марфа
15401. Dyma
Спасибо за ссылку, но из неё совсем не видно что Азилект помогает на поздних стадиях...
Спасибо за ссылку, но из неё совсем не видно что Азилект помогает на поздних стадиях...
Dyma
Сообщение было удалено
Прочитаете несколько её постов до этого. Там ясно видно, что назначался Азилект далеко не в начале терапии. Семь лет, это не ранняя стадия.
Михаил
Приветствую!
У отца паркинсон уже много лет, сейчас все время жалуется на боль в ноге. Но где именно сказать не может точно. Хотя скованность у него в руках, в ноге не сильная скованность. Это изза паркинсона или надо лечить суставы? Тогда диклофенак может помочь? Помогите пожалуйста советом.
У отца паркинсон уже много лет, сейчас все время жалуется на боль в ноге. Но где именно сказать не может точно. Хотя скованность у него в руках, в ноге не сильная скованность. Это изза паркинсона или надо лечить суставы? Тогда диклофенак может помочь? Помогите пожалуйста советом.
Сафия
[quote="АСЯ" message_id="54182406"]Сафия! Очень Вам сочувствую. У нас тоже "пациент" со стажем и в возрасте. Капризничает всё время, практически постоянно требует внимания. И тоже ночами спит плохо. Но вот никакие препараты категорически не принимает! Мне, когда совсем расклеилась после бессонных ночей (я уже далеко не юная особа), очень помог фенибут. Когда-то давно были жуткие перегрузки на работе, и мне его выписывал врач. Сейчас как-то вспомнилось. Может быть, и Ваш доктор Вам что-нибудь похожее порекомендует?!Но фенибут -- это "скорая помощь.....
Спасибо огромное за поддержку.
Сегодня опять поссорились из за гребанных таблеток, вчера принесла банан попросила в 8 не будить а съесть таблетки без меня, услышала утром как встала прокричала маме что надо съесть из таблеток, так у неё контейнер не открывался, пришлось встать и открыть. Легла, так она пришла с будильником и спросила что отключать,обьяснила что будильник в 8 утра на первые таблетки не работает. Легла спать,
Встала в 9:45 пришла, сидит, банан не съела, таблетки тоже.
Я наорала, так как нервы некуда:(
Она обиделась, сказала что я ей ничего не объясняю а только издеваюсь.
Я практически целый день с ней, приём таблеток по этой схеме уже с февраля и ничего не меняется, принимает 8 раз в день. Я не в состоянии сама ей их давать так как у меня 2 детей и вечерняя работа. Объясняла уже 100 раз, у нас и написана/нарисованна схема, она сама написала, контейнер где написаны часы и лежат таблетки и будильник на каждый приём.
Так она Вот обиделась оделась, пугает что уйдёт на совсем.
Я чувствую себя ужасно плюс ещё этот стресс все время.
А что делаете вы с этими таблетками, что делать что бы она смогла опять принимать их сама и не путалась.
Спасибо огромное за поддержку.
Сегодня опять поссорились из за гребанных таблеток, вчера принесла банан попросила в 8 не будить а съесть таблетки без меня, услышала утром как встала прокричала маме что надо съесть из таблеток, так у неё контейнер не открывался, пришлось встать и открыть. Легла, так она пришла с будильником и спросила что отключать,обьяснила что будильник в 8 утра на первые таблетки не работает. Легла спать,
Встала в 9:45 пришла, сидит, банан не съела, таблетки тоже.
Я наорала, так как нервы некуда:(
Она обиделась, сказала что я ей ничего не объясняю а только издеваюсь.
Я практически целый день с ней, приём таблеток по этой схеме уже с февраля и ничего не меняется, принимает 8 раз в день. Я не в состоянии сама ей их давать так как у меня 2 детей и вечерняя работа. Объясняла уже 100 раз, у нас и написана/нарисованна схема, она сама написала, контейнер где написаны часы и лежат таблетки и будильник на каждый приём.
Так она Вот обиделась оделась, пугает что уйдёт на совсем.
Я чувствую себя ужасно плюс ещё этот стресс все время.
А что делаете вы с этими таблетками, что делать что бы она смогла опять принимать их сама и не путалась.
Сафия
Сообщение было удалено
Как это тяжело физически и морально.
Мама зациклена на таблетках, то боится что они закончатся, и постоянно путаном в приемах.
Нервов никаких, причём в уме ещё все хорошо, болеет уже лет 18 и 73 года, но как о таблетках, так чужой человек. Все путает и капризничает, неслушает а потом " ты не говорила"
Я заметила что если принимать их строго по времени и на сытый желудок то состояние хорошое, но она постоянно путает.
Устала очень, накричу а потом плохо. Она ведь у меня одна и она не виновата. Господи не знаю что и делать
Мама зациклена на таблетках, то боится что они закончатся, и постоянно путаном в приемах.
Нервов никаких, причём в уме ещё все хорошо, болеет уже лет 18 и 73 года, но как о таблетках, так чужой человек. Все путает и капризничает, неслушает а потом " ты не говорила"
Я заметила что если принимать их строго по времени и на сытый желудок то состояние хорошое, но она постоянно путает.
Устала очень, накричу а потом плохо. Она ведь у меня одна и она не виновата. Господи не знаю что и делать
женя
София, если с умом все хорошо, ослабьте "хватку" в зацикленности на режиме. Больной лучше нас понимает когда и как нужно принимать таблетки. Похоже, сознательно или неосознанно Ваша мама манипулирует Вашими эмоциями. Если сутки-двое таблетки принимать не по графику, или вообще пропустить прием , ничего катастрофического не произойдет. Опыт был. Перестала акцентировать на вопросе внимание, и постепенно все вошло в колею. Накручивать себя, довести до нервного истощения- дело нехитрое. Сложнее себя потом вытаскивать из психосоматики.
Dyma
Сообщение было удалено
Как можно заочно определить? Может быть и от болезни, так называемые боли выключения, может и суставы, может вены... Нужно обследоваться. Я понимаю, что в возрасте и с нашей медициной это сложно. Но по другому никак. Даже если боли связаны с периодами приема таблеток, или окончания их действия, первопричиной может быть не БП. Но БП влияет отрицательно и на другие, особенно хронические заболевания.
Таля
Канадские ученые из Университета Макгил в Монреале обнаружили, что музыка воспринимается не одной, как считалось ранее, а разными зонами человеческого мозга. Причем каждому стилю соответствует свой участок головной коры.
Однако какая же именно музыка обладает наибольшим терапевтическим эффектом? Кардиологи отдают предпочтение классике. Прослушивание сонаты Моцарта для фортепиано позволяет страдающим болезнью Альцгеймера лучше ориентироваться в пространстве и времени. Согласно прогнозам некоторых специалистов, компакт-диски с такой музыкой будут продаваться в аптеках, как аспирин.
А вот перечень рецептов, которые некоторые врачи рекомендуют использовать пациентам от разных недугов. От алкоголизма и курения помогают «Аве Мария» Шуберта, «Лунная соната» Бетховена, «Лебедь» Сен-Санса и «Метель» Свиридова. От язвы желудка — «Вальс цветов», от синдрома хронической усталости — «Утро» Грига, «Рассвет над Москвой-рекой» (фрагмент из оперы «Хованщина» Мусоргского), а также романс «Вечерний звон» и «Времена года» Чайковского. От депрессивных состояний помогут избавиться «Вальс» Шостаковича, оркестр Пурселя, композиция «Мужчина и женщина» Лея, «Метель» Свиридова. От бессонницы — сюита «Пер Гюнт» Грига, от гастрита — Соната № 7 Бетховена. В лечении эпилепсии действенное средство — произведения Моцарта. Они снижают риск припадков от 21 до 62%. Кровяное давление и сердечную деятельность приведут в норму «Свадебный марш» Мендельсона, Ноктюрн ре-минор Шопена и Концерт ре-минор для скрипки Баха. Головную боль снимет прослушивание «Полонеза» Огиньского, «Венгерская рапсодия» Листа или «Фиделио» Бетховена.
Однако какая же именно музыка обладает наибольшим терапевтическим эффектом? Кардиологи отдают предпочтение классике. Прослушивание сонаты Моцарта для фортепиано позволяет страдающим болезнью Альцгеймера лучше ориентироваться в пространстве и времени. Согласно прогнозам некоторых специалистов, компакт-диски с такой музыкой будут продаваться в аптеках, как аспирин.
А вот перечень рецептов, которые некоторые врачи рекомендуют использовать пациентам от разных недугов. От алкоголизма и курения помогают «Аве Мария» Шуберта, «Лунная соната» Бетховена, «Лебедь» Сен-Санса и «Метель» Свиридова. От язвы желудка — «Вальс цветов», от синдрома хронической усталости — «Утро» Грига, «Рассвет над Москвой-рекой» (фрагмент из оперы «Хованщина» Мусоргского), а также романс «Вечерний звон» и «Времена года» Чайковского. От депрессивных состояний помогут избавиться «Вальс» Шостаковича, оркестр Пурселя, композиция «Мужчина и женщина» Лея, «Метель» Свиридова. От бессонницы — сюита «Пер Гюнт» Грига, от гастрита — Соната № 7 Бетховена. В лечении эпилепсии действенное средство — произведения Моцарта. Они снижают риск припадков от 21 до 62%. Кровяное давление и сердечную деятельность приведут в норму «Свадебный марш» Мендельсона, Ноктюрн ре-минор Шопена и Концерт ре-минор для скрипки Баха. Головную боль снимет прослушивание «Полонеза» Огиньского, «Венгерская рапсодия» Листа или «Фиделио» Бетховена.
Сообщение было удалено
Будьте осторожны с Диклофенаком - мало, что он агрессивен к ЖКТ, в некоторых случаях он может влиять на артериальное давление как в сторону повышения, так и в сторону понижения. Проверено на себе. Нестероидных противовоспалительных хватает, мне подошёл Найз, он конечно дороже, но мне лучше.
Farida
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мик! А не пробовали ибупрофен? Слышала, что это меньшее зло из группы НПВС. Да и к тому же, как сейчас везде пишут, "регулярное использование ибупрофена существенно снижает риск развития болезни Паркинсона"(статьи об исследованиях можно найти по ключевой фразе "ибупрофен болезнь Паркинсона").
Гость
Сообщение было удалено
пр
Ибупрофен пробовал, но как известно все по-разному реагируют на Я, например, улучшений в связи с БП не почувствовал, а с болью он справляется, на мой взгляд, хуже. Я этим летом попробовал Синдопу (врач назначила минимальную дозу), так вместо улучшения я чувствовал себя как овощ. Как это понимать? Может неправильно выбран препарат?
Ибупрофен пробовал, но как известно все по-разному реагируют на Я, например, улучшений в связи с БП не почувствовал, а с болью он справляется, на мой взгляд, хуже. Я этим летом попробовал Синдопу (врач назначила минимальную дозу), так вместо улучшения я чувствовал себя как овощ. Как это понимать? Может неправильно выбран препарат?
Михаил
Мик, спасибо. Насчет диклофенака Вы правы. Попробую Найз.
НадеждаМосква
Для МИК
продолжение
Формирование микроангиопатий артерий головного мозга является не менее важным патогенетическим механизмом развития сосудистого паркинсонизма. Микропатология сосудов головного мозга не бывает изолированной и захватывает все сосуды головного мозга, приводя к двум основным синдромам: болезни Binswange и лакунарному состоянию. При микрозаболеваниях сосудов головного мозга в первую очередь происходят изменения в стенке сосудов, расширяется пространство Virchow-Robin, возникает разряженность периваскулярного паренхиматозного пространства и глиоз ткани. Лакунарные состояния являются следствием окклюзии малых сосудов, что приводит к образованию микрополостей в паренхиме мозга. Они вторичны по отношению к окклюзиям малых пенитрирующих артерий мозга. Лакунарное состояние — это множество микрополостей (лакун) в головном мозге, но их типичной локализацией являются внутренняя капсула, серое вещество базальных ганглиев и белое вещество головного мозга
т.*****. перевожу на русский - если в вашей МРТ есть слова - лакунарное расширение церебральных периваскулярных пространств, очаги микроангиопатии, глиозные очаги дисциркуляторного характера - то это ближе к сосудистому паркисонизму. А он слабо реагирует на Левадопу, более того она повышает уровень Гомоцистеина, кот. как раз и разрушает стенки сосудов.
продолжение
Формирование микроангиопатий артерий головного мозга является не менее важным патогенетическим механизмом развития сосудистого паркинсонизма. Микропатология сосудов головного мозга не бывает изолированной и захватывает все сосуды головного мозга, приводя к двум основным синдромам: болезни Binswange и лакунарному состоянию. При микрозаболеваниях сосудов головного мозга в первую очередь происходят изменения в стенке сосудов, расширяется пространство Virchow-Robin, возникает разряженность периваскулярного паренхиматозного пространства и глиоз ткани. Лакунарные состояния являются следствием окклюзии малых сосудов, что приводит к образованию микрополостей в паренхиме мозга. Они вторичны по отношению к окклюзиям малых пенитрирующих артерий мозга. Лакунарное состояние — это множество микрополостей (лакун) в головном мозге, но их типичной локализацией являются внутренняя капсула, серое вещество базальных ганглиев и белое вещество головного мозга
т.*****. перевожу на русский - если в вашей МРТ есть слова - лакунарное расширение церебральных периваскулярных пространств, очаги микроангиопатии, глиозные очаги дисциркуляторного характера - то это ближе к сосудистому паркисонизму. А он слабо реагирует на Левадопу, более того она повышает уровень Гомоцистеина, кот. как раз и разрушает стенки сосудов.
гость
Вроде бывают такие маленькие лакунарные инфаркты которые часто не видны на томографии.
Гость
Сообщение было удалено
см. побочки ибупрофена,он тоже не подарок.,и даже анальгин,все нестероидные анаболики имеют противопоказ.,при заболеваниях ЖКТ.
Делал МРТ головного мозга два раза:в 2012году платно и в 2014 бесплатно - картина нормы, никаких очагов! Даже самому странно - в начале 2-ух тысячных "хорошо " падал (на роликах катался без шлема).
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Сообщение было удалено
Можно пойти на некий компромисс - пить их совместно с Омезом (омепразол), но это дополнительные расходы!
Я вот думаю: может для моего состояния доза Синдопы оказалась мала (2-***** четвертинки в сутки) и у меня сразу врубалась фаза "Выключения"? Надо будет подкинуть идею неврологу на консультации.
Гость
Кто знает,учащённок мочеиспускание-это следствие болезни,следствие приёма лекарств,в частности азилекта,лечится ли оно медикаментозно или нет,спасибо
Сообщение было удалено
Я знаю, что есть такой симптом при БП, как и запоры. Я понимаю это как следствие постепенной атрофии мышц. Скорее всего лекарства мало помогают, скорее помогут диета, режим и движения.
Сергей
[quote="Гость" message_id="54267921"]Кто знает,учащённок мочеиспускание-это следствие болезни,следствие приёма лекарств,в частности азилекта,лечится ли оно медикаментозно или нет,спасибо[/
Это явление связано с неполным опорожнением мочевого пузыря, часто он остается заполненным до 2/3 объема вместо того, чтобы опрожняться полностью. Это не только происходит не только у страдающих БП. До конца нормализовать функцию опорожнения у страдающих БП пока не удалось, но значительное уменьшение количества посещений соответствующего заведения по ночам с 5-6 раз до 2-***** получается. В ближайшее время попробую со здоровым человеком, по результатам выложу отчет. У него есть такая проблема, да и у многих существует "кофейный синдром", он связан с расширением, а затем сужением сосудов после употребления кофе. Соответственно появляются режимы расслабления и спазмов мышц, контролирующих выходное отверстие мочевого пузыря.
Суть процесса примерно такова. По тем или иным причинам мышцы спазмированы ( при БП это наблюдается практически во всем теле), т.*****. Они до конца не расслабляются и процессе и часть жидкости остается внутри постоянно. Ну и имея постоянное напряжение падает количество максимально удерживаемого объема жидкости в связи с усталостью мышц.
Это явление связано с неполным опорожнением мочевого пузыря, часто он остается заполненным до 2/3 объема вместо того, чтобы опрожняться полностью. Это не только происходит не только у страдающих БП. До конца нормализовать функцию опорожнения у страдающих БП пока не удалось, но значительное уменьшение количества посещений соответствующего заведения по ночам с 5-6 раз до 2-***** получается. В ближайшее время попробую со здоровым человеком, по результатам выложу отчет. У него есть такая проблема, да и у многих существует "кофейный синдром", он связан с расширением, а затем сужением сосудов после употребления кофе. Соответственно появляются режимы расслабления и спазмов мышц, контролирующих выходное отверстие мочевого пузыря.
Суть процесса примерно такова. По тем или иным причинам мышцы спазмированы ( при БП это наблюдается практически во всем теле), т.*****. Они до конца не расслабляются и процессе и часть жидкости остается внутри постоянно. Ну и имея постоянное напряжение падает количество максимально удерживаемого объема жидкости в связи с усталостью мышц.
Сергей
Давно где-то читал и писал здесь, что уменьшить количество позывов можно с помощью тренироыки мышц во время процесса. Т.*****. Нужно прерывать принудительно "слив" во время процесса, таким образом можно повлиять на количество позывов. В статье говорилось о том, что у женщин это очень хорошо удается. По сути это таже гимнастика, т.*****. Увеличение пластичности мышц.
Михаил
Похоже "Черная субстанция" очень хрупкое место в мозге и ее может повреждать много разных факторов.
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Для этого нужен томограф не ниже 1,5 Тесла. чтобы видел по 2 мм хотя бы.
Для сосудистого парк-ма нужно ещё гипертонию или атеросклероз с холестерином или другое снижение кровотока по питающим сосудам шеи и головы.
При мелких лакунарных кровоизлияниях погибают нейроны. И если они расположены в важных местах, то и появляются симптомы. При этом слабость и хрупкость сосудов всего организма. Кровоточивость десен например.
Для сосудистого парк-ма нужно ещё гипертонию или атеросклероз с холестерином или другое снижение кровотока по питающим сосудам шеи и головы.
При мелких лакунарных кровоизлияниях погибают нейроны. И если они расположены в важных местах, то и появляются симптомы. При этом слабость и хрупкость сосудов всего организма. Кровоточивость десен например.
Гость
Сообщение было удалено
Вы точно написали про манипуляцию эмоций,чем больше забота,тем больше капризов,
Гость
В Израиле если назначают леводопу то приоритетом является Сталево У кого есть опыт перехода от Мадопара на Сталево?
Сообщение было удалено
Утверждают, что именно такие характеристики. А шейные артерии действительно сужены - выписали кучу препаратов для улучшения мозгового кровообращения, но по моему лишняя нагрузка на печень и желудок, позитивных изменений я не ощутил.
Лариса
Сообщение было удалено
Тренировкой мышц лечат недержание,а частота идёт либо от болезни либо как побочка от лекарств,в инструкции к азилекту указано,,что это может иметь место Кто принимает азилект,поделитесь информацией,пожалуйста
Сергей
Все равно, сливом управляет мышца, без ее правильной работы ничего не получится. Ее несвоевременное срабатывание является изменением безусловного рефлекса на условный. Методов устранения много, один из них и не самый быстрый именно тренировка этой мышцы.
А причин, вызывающих такую ситуацию множество. Всем известная - при пониженной температуре учащается процесс. Организм срочно избавляется от жидкости с высокой теплоемкостью, чтобы не тратить излишнюю энергию на поддержание температуры не нужной жидкости.
А причин, вызывающих такую ситуацию множество. Всем известная - при пониженной температуре учащается процесс. Организм срочно избавляется от жидкости с высокой теплоемкостью, чтобы не тратить излишнюю энергию на поддержание температуры не нужной жидкости.
Гость
Ученые: Аспирин защитит клетки мозга от болезни Альцгеймера.
Новое исследование показало: аспирин способен предотвратить гибель нейронов при нейродегенеративных заболеваниях, включая болезни Альцгеймера, Паркинсона и хорею Хантингтона. Открытие сделали ученые из Университета Джонса Хопкинса. Оказывается, аспирин связывается с ферментом GAPDH.
Судя по всему, данный энзим имеет отношение к вышеупомянутым заболеваниям, информирует news.еizvestia.com.
Ранее считалось, что фермент GAPDH участвует только в метаболизме глюкозы. Теперь специалисты выяснили: он также играет важную роль во внутриклеточной передаче сигналов. По словам ученых, GAPDH является мишенью для салицилатов. Это соли, образуемые основным продуктом распада аспирина — салициловой кислотой.
Исследователи считают: необходимо до конца разобраться, как салициловая кислота и ее производные регулируют работу ферментов GAPDH и HMGB1. В будущем возможно создание более мощных лекарств на основе салицилатов. Это позволит найти ключ к лечению широкого спектра заболеваний.
Новое исследование показало: аспирин способен предотвратить гибель нейронов при нейродегенеративных заболеваниях, включая болезни Альцгеймера, Паркинсона и хорею Хантингтона. Открытие сделали ученые из Университета Джонса Хопкинса. Оказывается, аспирин связывается с ферментом GAPDH.
Судя по всему, данный энзим имеет отношение к вышеупомянутым заболеваниям, информирует news.еizvestia.com.
Ранее считалось, что фермент GAPDH участвует только в метаболизме глюкозы. Теперь специалисты выяснили: он также играет важную роль во внутриклеточной передаче сигналов. По словам ученых, GAPDH является мишенью для салицилатов. Это соли, образуемые основным продуктом распада аспирина — салициловой кислотой.
Исследователи считают: необходимо до конца разобраться, как салициловая кислота и ее производные регулируют работу ферментов GAPDH и HMGB1. В будущем возможно создание более мощных лекарств на основе салицилатов. Это позволит найти ключ к лечению широкого спектра заболеваний.
Гость
Сообщение было удалено
А какие лс?если можно напишите,Делала доплекс сосудов шеи -сонная артерия, из-за остеохондроза, защемлена...и соответ.кровообращение головы нарушено.
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Есть просто слабость сосудов как вида соединительной ткани, тогда будут слабыми и связки и хрящи...
А есть остеохондроз, кот. тоже как причину имеет слабость связок, мышц и дисков + травма. Но надо поставить шею на место и укреплять её в этом случае, а не тупо тянуть сосуды.
Ноотропы все равно важны, головешку питать надо. А так же витамины А ***** Д Омега-3 В 6 В 12 В 9 особенно С в виде Аскорутина
А есть остеохондроз, кот. тоже как причину имеет слабость связок, мышц и дисков + травма. Но надо поставить шею на место и укреплять её в этом случае, а не тупо тянуть сосуды.
Ноотропы все равно важны, головешку питать надо. А так же витамины А ***** Д Омега-3 В 6 В 12 В 9 особенно С в виде Аскорутина
НадеждаМосква
Просто прикол вит. ***** *** забивает )))
как же мне его обозначить - йэ ?
какой ***** Форум стал
Давайте все куда-нибудь уйдём ))) Только не ВКонтакте, там еще неудобнее
как же мне его обозначить - йэ ?
какой ***** Форум стал
Давайте все куда-нибудь уйдём ))) Только не ВКонтакте, там еще неудобнее
Гость
Сообщение было удалено
У них стандартные фильтры стоят. Надо привыкнуть. Особенно буква ***** во всех вариациях не в почете.Можно объяснялки именные аА (анна). ну как то так
Гость
Сообщение было удалено
Буква была екатерина
Сергей
Сообщение было удалено
Понаблюдайте затем, как люди вращают головой и вы увидите что многие поворачивают голову вместе с туловищем, причем так делают и молодые люди. У большей части вращающих туловищем и диагноза "остеохондроз шейного отдела" нет только по причине того, что они еще не обратились к врачу. Лекарством от этого слушит спец массаж из разряда "вправление позвонков", обращение к остеопату, различные варианты блокад с применением новокаина, либо кучей лекаств и таблеток. Самым простым способом является суставная гимнастика Норбекова и разогревающий компресс. Когда остеохондроз отступит и кровоснабжение мозга придет в норму.
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Это как в фильме "По семейным обстоятельствам"...
Кофточка с пуговками на СЕВЕР )))
Нет сил моих больше эту т у п о с т ь терпеть (((
Нам с нашим диагнозом надо нервы БЕРЕЧЬ... А то здесь с нами, как с дальнобойщиками поступают ))) Просто ставят в игнор...
Интересно сколько звездочек будет в этом посту )
Кофточка с пуговками на СЕВЕР )))
Нет сил моих больше эту т у п о с т ь терпеть (((
Нам с нашим диагнозом надо нервы БЕРЕЧЬ... А то здесь с нами, как с дальнобойщиками поступают ))) Просто ставят в игнор...
Интересно сколько звездочек будет в этом посту )
Гость
Сообщение было удалено
Надя. вит екатерина из фаворитов попал в опалу,теперь он вредный!!! особенно- передоз...только появился твой пост 15447 (моя реакция- смех),у меня тоже появилась идея-шифровочка...,но наверно не успеем, из-за цензуры- уйдем в подполье и у кого-то не будет работы и рекламу некому будет смотреть....
женя
Сообщение было удалено
Дорогие друзья, думаю злобных админов нет. Фильтры работают автоматически. Сайт себя пытается обезопасить от санкций роскомнадзора. Погуляйте по соседним веткам, там Екатерины , Ульяны и Харитоны через пост . Уходить на другой ресурс пока нет смысла, рано или поздно и там возникнет подобная ситуация. Ну а если соберетесь, я с вами.
Сообщение было удалено
Лекарства все и не вспомню, из тех, что остались: Комбилипен, Нейромидин, Гомеовокс. Но повторюсь - то, что одним помогает, может другим не подойти или вообще навредить, мне не повезло.
У меня тоже хондроз позвоночника, причём всех отделов сразу. Ходил к костоправу, но очень дорого, а ходить нужно фактически постоянно.Словом, а "воз" пока и ныне там.
У меня тоже хондроз позвоночника, причём всех отделов сразу. Ходил к костоправу, но очень дорого, а ходить нужно фактически постоянно.Словом, а "воз" пока и ныне там.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ДЛЯ СОФИИ Фрукты, лекарства, продукты питания, новый телевизор не заменят человеческого общения. Больному человеку необходимо знать, что его любят, ценят и уважают, тогда внутренние резервы организма работают в полную силу. Крики, раздраженные ответы, унизительное пренебрежение , — всё это может выбить любого человека из колеи, тем более, если он, этот человек , страдает болезнью Паркинсона. И если у Вас, кажется, нет больше сил терпеть больного близкого Вам человека, что он сам выводит Вас из себя своей медлительностью и жалобами, претензиями, что Вы устаёте на работе, что у Вас хватает своих забот по самое горло… Сделайте паузу и поразмышляйте...Ведь нервозная нестабильность порождает депрессию, которая осложняет и усугубляет течение болезни Паркинсона. Период включения резко сокращается. Возникает необходимость увеличивать дозировку лекарств, а стоят они недёшево, и по безоплатным рецептам получить их в аптеке практически невозможно. К тому же двигательные реакции больного становятся хуже, приближая Вашего близкого человека к состоянию неподвижности.
Я изложила Вам условия задачи, а решать её придётся Вам.
ИРИНА
ДЛЯ СОФИИ Фрукты, лекарства, продукты питания, телевизор не заменят человеческого общения. Больному человеку необходимо знать, что его любят, ценят и уважают, тогда внутренние резервы организма работают в полную силу. Крики, раздраженные ответы, унизительное пренебрежение , — всё это может выбить любого человека из колеи, тем более, если он, этот человек , страдает болезнью Паркинсона. И если у Вас, кажется, нет больше сил терпеть больного близкого Вам человека, что он сам выводит Вас из себя своей медлительностью и жалобами, претензиями, что Вы устаёте на работе, что у Вас хватает своих забот по самое горло… Сделайте паузу ...Ведь нервозная нестабильность порождает депрессию, которая осложняет и усугубляет течение болезни Паркинсона. Период включения резко сокращается. Возникает необходимость увеличивать дозировку лекарств, а стоят они недёшево, и по безоплатным рецептам получить их в аптеке практически невозможно. К тому же двигательные реакции больного становятся хуже, приближая Вашего близкого человека к состоянию неподвижности.
Паша
Сообщение было удалено
Мик,если хотите,напиш.мне на эл. почту -opalmira@mail.ru,вышлю ссылки на эту тему.У меня тоже серьезные проблемы,с позвоноч.На форуме ссылки удаляют...
С.Е.
Совет для тех,у кого проблемы с суставами и позвоночником.Найдите в своем городе группу (они сейчас есть почти во всех городах),занимающуюся по программе С.Бубновского.Занятия проводит врач-невролог.Очень многим моим друзьям помог даже один курс,далее они продолжили занятия дома с более примитивными тренажерами.И еще : по субботам в 9.30 по Россия1 идет программа "Правила движения" с тем же С.Бубновским.
Следующая тема
Предыдущая тема
#