Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 301
НадеждаМосква
С.*****.
Сообщение было удалено
Просто раньше люди больше двигались. Стрессы были страшнейший как война, голод, но не такие хронические и бестолковые как сейчас.
На открытом воздухе от солнечного света даже в глазах вырабатывается дофамин.
И ели больше грубого - связки, сухожилия. пленки. рубец. Получали постоянно коллаген с эластином, и у самих соед.ткань была крепче.
Паша
С.*****.
Сообщение было удалено
спасибо за совет,см.в инете ролики Бубновского С.впечатляет, но с парки противопоказ.! и если тяжелый остеопороз (с переломом а анамнезе),то это опасно для жизни...
Гость
Форум не пропускает букву *****?
Гость
Что плохого в этой буквe E)) Или она запрещенная в РФ ))
женя
Гость
Сообщение было удалено
Перегибы на местах. Борьба с матом. На форуме нет маркировки 18+, а мат есть, повод для закрытия. сайт раскрученный , посещаемость сами видите, потери от приостановки деятельности существенные.Дурдом конечно.
Гость
С.*****.
Сообщение было удалено
У нас в городе 2 центра Бубновского. Я была на открытии второго и лично задавала вопрос Сергею Мих. по поводу БП. Он ответил однозначно НЕ ЛЕЧИМ .
Dyma
Тренд, не пропадайте, напишите как Вы? Надеюсь у Вас всё нормально. Хотя понятие "нормально", весьма относительно...
Лариса
Мик
Сообщение было удалено
Относительно нейромидина-мне уролог выписал этот препарат,а паркинсонолог отменил,и в инструкции есть противопоказания при экстрапирамидных нарушениях,а вам кто назначал и от чего
Лариса
Сообщение было удалено
В нашем с Вами положении хватаешься за любую "соломинку". Вот и я в прошлом году был во Владивостоке, случайно столкнулся с врачом - кинезиологом (проблемы, связанные с движением, кажется так). По основной специальности он невролог. Так вот, осмотрев меня визуально и изучив мои обследования (были с собой), он заявил, что у меня нет БП, а есть проблемы с кровообращением мозга, отменил Проноран с Мидантаном (правда когда мне стало хуже опять разрешил) и выписал своё. Вот такая история.
Гость
ж
Сообщение было удалено
Да вы правы,не подумала . о том,что наш форум не один,может что- нибудь и придумаем.Будем читать форум с начала....
Гость
Форумчане мне сегодня выдали бесплатно в аптечном киоске левадопу Тева, прамипексол
( мирапекс), адепресс как их лучше? В какой последовательности?
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Не верится, что такие лекарства бесплатно выдали,а как принимать не растолковали. Я вчера от врача - у нас не дают.
Вы в центральном городе живёте?
Гость
Округ Юго-Восточный, левадопу я у 5 лет принимаю по 1/2 т- 4 раза в день,сейчас предложили до 3 /4 увеличить, а мирапекс попробовала по 1/4- 3 раза , что-то не пошло,решила по 1/8. вроде пока нормально,а плизил по 1 т утром.
Марфа
15472. Гость
Понятно, Москва значит. А у нас в Алтайском крае плохое снабжение. Про Мирапекс (промипексол) пока нет сведений, остальное редкость.
Сын
Скажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с падениями при БП? Иею ввилу когда несешь что нибудь в руках тяжелое, начинаешь идти маленькими шажками и в результате падаешь вперед.. Из-за чего это и как с этим справляться?
Гость
Сын
Сообщение было удалено
см. стр 300 пост 14966 цитата-Если он "замирает" в каком то положении, и не в состоянии "сдвинуться с места" - считайте в такт "раз - два - раз - два", или начертите линию на полу рядом с его ногой - больному паркинсоном легче сдвинуться с места, если есть "знак" через который можно переступить. Учтите, что просто слова не помогут - ваш отец понимает ЧТО нужно делать, но тело не слушается.
Сын
Гость
Сообщение было удалено
Так он не замирает, с началом движения нет никаких проблем. Есть проблема когда он берет что то в руки и пытается переместить, то есть вдруг начинает идтитмаленькими шажками и в итоге вес тела переносится вперед и он падает.
Гость
Сын
Сообщение было удалено
когда начинается ходьба надо сделать БОЛЬШОЙ ШАГ.где-то смотр. в инете,если найду.то скину ссылку.у меня тоже есть эта проблема...и помогает.Если он забывает,то напишите ему памятку ,чтобы он видел ее,когда вы не можете его контролировать...
Вера
Здравствуйте,съездила в краевую больницу на подтверждение диагноза.врач сказал,что признаки Паркинсона минимальны.возможно невроз и остеохандроз. Мирапекс пдсказал продолжать пить до новой встречи т ***** до сентября. Ноги трясет меньше,позвоночник перестал трястись,начала набирать вес. Чувствую себя нехорошо,но заставляю себя каждый день гулять в любую погоду по полчаса.утром зарядка в кровати и днем лфк по Уборной на растяжку всех мышц. Еще я пью кавинтон очень сушит. А главное шею тянет меньше. Спасибо Всем кто отвечал и принимал участие.Особая благодарность Паше,так вставила что я сразу добилась чтобы краевой врач принял.Здоровья всем и терпения
Гость
Люди дорогие! Пожалуйста кто живет в Киеве продайте мне пожалуйста 10 таблеток мадопара.У меня болен отец.В аптеке продажа этого лекарства только по 100табл. Если кто понимает меня перезвоните мне пожалуйста по тел. 067 949 90 16..
Татьяна
Здравствуйте!нужна помощь!у меня болеет мама парк!от таблеток отказалась нет сил пить!жалуеться на боль,необъяснимую!она сейчас в лежачем состоянии ,носим на руках 40 кг!очень капризничает требует чтобы через каждых пол часа поднимали ее!требует клизмы по 3 штуки в день!с жкх сами понимаете,полный капец!ну что я могу сделать если она воет от вздутия!врачи разводят руками!я не могу смотреть как мой любимый человек мучаеться от боли!спит очень мало ,очень тяжело с ней!я не могу быть с ней очень трудно смотреть ,и сиделки не выдерживают!как быть дальше...дай Бог сил всем кто в подобной моей ситуации!и
Саша
Татьяна, с ЖКТ помогают отруби. Продаются в аптеках.
Гость
Саша
Сообщение было удалено
при проблем.со стулом -фитомуцил,гуталакс,дюфалак, мягкий эффект,а клизмы противопоказаны,см. интернете,и еще помогают глицериновые свечи.Вздутие-активированный уголь растворите водой,см. рецепты в инете-метеоризм....
Саша
Приветствую, давно не отписывался.
Уколы церебролизина прекратили полгода назад изза финансовых причин. Он подорожал у нас заметно.
Сейчас в основном на гомеопатических и органопрепаратах германской фирма Wala. Ну и курим понемногу)))
Мне кажется болезнь не прогрессирует если сравнивать на год назад, есть какое то общее ухудшение, но не могу отличить это от обычной возрастной старости. Есть соседки бабушки, примерно ровесницы мамы, паркинсоном не болеют, но уже тоже не особо на улицу выходят, те возраст берет свое.
Два года без леводопы. Несколько месяцев назад было ухудшение состояния и тогда решил дать Наком по 2-3 табл в день, она сразу уснула лучше себя почувствала, но через неделю эффект опять прекратился и начались побочки, симптомы паркинсонизма еще более усиливались.
Так что сейчас совсем без противо-паркинсонических таблеток, только можно бы попробовать Азилект.
женя
Саша, а вот курим)), это то о чем я думаю? Мысли были, а что если рядом с мамой курить. может будет хоть какой-нибудь эффект? сама курю, и к тому, о чем я думаю спокойно отношусь. Понимаю , что эту тему на форуме не развить, но все же....
Саша
Я имею ввиду растение которое можно курить например в Голландии ))
Кстати заметил что обычный табак сильнее расслабляет мышцы (в дозе четверти одной сигареты), но эффект длится всего 15-30 минут против 2 часов.
На ночь перед сном или при особенно сильных спазмах думаю можно дать. От одной сигареты в день вряд ли будет большой вред. Средний курильщик обычно выкуривает 10-20 сигарет в день.
Гость
женя
Сообщение было удалено
Женя.смотри посты Саши (год назад),на эту тему было много коммент.,тогда поймешь,о чем идет речь...
НадеждаМосква
Саша
Сообщение было удалено
Саша, рады вас видеть )))
На препараты Wala вроде тоже не дешевы. Колите тот с Черной субстанцией по кубику через день ?
И что-то много накома по 2-3 таб. в день, может надо было с минимума начать и потянуть по-дольше.
Саша
Надежда, мы колем Hirnstamm D5, это препарат стволовой части мозга, то есть комплексный препарат куда входит и "черная субстанция", но иногда колем и Substancia Nigrae D5, когда нет Hirnstamm. Особой разницы не заметил.
Я заказываю их в немецких аптеках, там коробочка с 10 ампулами стоит около 12-13 евро. Плюс 10 -15 евро пересылка. У нас церебролизин стоит 20 евро всего 5 ампул. Так что дешевле выходит.
Еще там же сразу заказываю АЦЦ 600 мг, гинко и другие препараты Wala (от шума в ушах, головокружения, пищеварения и тд).
Интересно, моя тетка очень против этих лекарств и была только за офиц. медицину
которая не могла ей существенно помочь с больными коленями (начальный артроз). Я ей купил специальное масло от Wala и она теперь почти бегает )) Так что гомеопатия работает, это факт. И на себе тоже проверил, стала очень сильно болеть поясница от того что маму часто нужно поднимать и ложить, уже не мог нормально согнуться. После первого же раза как начал втирать их специальный крем для позвоночника то боль сильно уменьшилась. Хотя наверное и от официальной медицины есть эффективные средства для таких случаев.
Саша
Кстати АЦЦ который беру в немецких аптеках по запаху гораздо сильнее чем наши, но отхаркивающее действие есть у обеих (мама ведь курит, и для очистки легких ей даю АЦЦ). Плюс еще читал что он полезен при БП ))
Причем АЦЦ 600мг в два раза дешевле у них, гинко дешевле где то на 30% чем в наших казахстанских аптеках. Многих лекарств у нас вообще нет, которые продаются в германии, тот же ацетил-л-карнитин и тд. И риск нарваться на поддельные лекарства минимален, в Германии за этим строго следят. Но можно покупать только без рецептурные лекарства.
Покупаю через фирму-посредника. Здесь ссылки кажется удаляют, поэтому напишу так euromail точка ru.
Гость
Для Татьяны, пост 15484. Попробуйте давать перед кажой едой отвар семян укропа
Вероника
Посоветуйте пожалуйста в Краснодаре хорошего грамотного паркенсолога .Мы живем а Адлере у нас нет паркенсологов.
Елена
Всем здравствуйте! Давно не заходила на форум, состояние мамы в последние пару месяцев было относительно не плохое, я бы даже сказала временами хорошее. Наша предистория: Маме 63, диагноз поставили в 1999, т.*****. болеем мы больше 15 лет, до этого лета все было ровно, беспокоили большей частью дискенезии от леводопы, принимает 0.5 таблетки - 3 р.д. проноран 3р.д. мидантан - 3р.д. В начале лета, легли в больницу для возможной смены препаратов, пытались сменить проноран на реквип модутап, и заодно удвоили мидантан (не уверена в правильности написания всех препаратов, пишу по памяти) вышли из больницы в ужасном состоянии, от которого не могли отойти почти все лето, и плюс сильное расстройство жкт, вплоть до того что таблетки, выходили транзитом, извиняюсь за подробности, просто находили их в унитазе. Если раньше мама без посторонней помощи ухаживала за собой, летом работала в саду, передвигалась на длинные дистанции, ездила на электричке на дачу и обратно, то летом она порой и подняться с кровати и доковылять до туалета не могла. Решили обратиться в Бехтерева(мы из Питера) там сразу под вопрос поставили диагноз, сославшись на не типичные для этого заболевания симптомы, но другого диагноза поставить не смогли. В сентябре, мама прошла курс нетрадиционной медицины, иголки, уколы какие-то, точно не могу сказать что конкретно делали, но ей стало заметно лучше, или это просто совпадение или правда что-то подействовало, в последнее время состояние было очень нестабильное то лучше, то хуже, без явных на то воздействий.
Елена
И вот, из Бехтерева сообщили, что можно лечь в стационар, по программе, бесплатно, для подбора новых препаратов и обследования. Мама легла, опять стали ставить под сомнение ее диагноз, к ней ходили консилиумы, и все в один голос говорили что это не паркинсон. Стали уменьшать леводопу, с половинки на четвертинку, а состояние не ухудшалось..После осмотра ее каким-то мега профессором поставили диагноз: Последствия множественных лакунарных инфарктов в глубоких отделах обоих полушарий головного мозга с экстрапирамидными нарушениями, церебрастеничиским синдромом.( К слову, первые признаки болезни появились у мамы после смерти двух близких людей, чью потерю она очень тяжело перенесла). На следующей день маме отменили проноран, причем резко а не постепенно. И тут начался ад, трясет, слабость, мама сама не может ни встать ни лечь,ни помыться. Как я поняла, со слов мамы, это реакция на отмену пронорана, что-то типа ломки, и сколько это продлиться невозможно прогнозировать. Сейчас назначили Фенибут, а после курса - Азилект. Я уже сама не знаю радоваться или плакать такому повороту событий. Но мама в ужасном состоянии, из больницы отправили домой, мол не могут дольше держать. А я в прострации, с врачом не было возможности пообщаться, поэтому в ужасе от происходящего. Когда состояние улучшится и улучшится ли вообще....Кто что думает, какие есть мысли?
Сергей
Елена, нужно посмотреть за мамой во время сна. Если тремора нет, то это уже хорошо. Начинаете с ней потихоньку говорить, оодновременно поглаживая. Говорите о том, как хорошо она спит и просто пытаетесь вывести ее на разговор во сне. Лучше дайте свою почту или скайп, постараюсъ подсказать.
НадеждаМосква
Елена
Сообщение было удалено
А вы не могли бы уточнить - какие именно уколы делали и кроме уколов какие таблетки.
О сосудистом Паркинсонизме я давала ссылку. Пост конечно уничтожили.

Кратко, т.*****. перевожу на русский - если в вашей МРТ есть слова - лакунарное расширение церебральных периваскулярных пространств, очаги микроангиопатии, глиозные очаги дисциркуляторного характера - то это ближе к сосудистому паркисонизму. А он слабо реагирует на Левадопу, более того она повышает уровень Гомоцистеина, кот. как раз и разрушает стенки сосудов.

У меня схожий диагноз, и я уже больше 2-***** лет сижу на Азилекте. Сейчас Азилект Медведев внес в не ввозимые. Что делать, ума не приложу ((((((((

ссылку кину ниже отдельно.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Напишите мне эл.почту
Напишите,эл. почт.opalmira@mail.ru (есть опыт).мои посты удаляют....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как я поняла, со слов мамы, это реакция на отмену пронорана, что-то типа ломки, и сколько это продлиться невозможно прогнозировать. Сейчас назначили Фенибут, а после курса - Азилект. Мама правильно говорит про проноран.....а фенибут-Имеются данные об усилении под влиянием фенибута действия антипаркинсонических средств (в связи с наличием у препарата дофаминопозитивного компонента).....
Гость
Уважаемые пациенты !
Приглашаем Вас принять участие в
«Школе для пациентов с болезнью Паркинсона и их родственников»
23 декабря 2015г.
Программа школы:
14.30-15.00 Встреча участников
15.00-15.30 Дополнительные методы исследования в диагностике болезни Паркинсона ассистент кафедры неврологии РМАПО, к.м.н. Васенина *****.*****.
15.3-16.00 Болезнь Паркинсона и поражение сосудов головного мозга ассистент кафедры неврологии РМАПО, к.м.н. Скрипкина Н.А.
16.00-16.15 Дискуссия
Ждем Вас по адресу:
г. Москва, отель «Шератон Палас» , зал «Санкт-Петербург»
ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 19
м. Белорусская (кольцевая); м. Маяковская
Елена
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей здравствуйте! Расскажите поподробней, Моя почта elena_x2004@mail.ru р
НадеждаМосква
Елена
Сообщение было удалено
на 309 странице обсуждали лакунарные расширения ... пост 15420
Елена
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Надежда, препараты которые кололи: церебрум, плацента,лимфомизот, - это все гомеопатия, и кололи по определенным точкам. А таблетки она принимала все те же, свои,(леводопу, проноран,миданатан) ничего не меняя. Я сначала, маму пыталась переубедить,что это бессмысленная трата денег, и в ее случае это не поможет, но она так хотела в это верить, что я не стала больше сопротивляться, подумала может хотя бы эффект плацебо сработает. Но я ее отвезла в этот центр только один раз, а дальше ей как-то резко стало лучше, и она стала ездить сама. Это состояние продержалось месяца два, а дальше произошла наша история с Бехтерева, так что теперь все по новой, надеемся на чудо. Спасибо за ссылки, почитаю.
НадеждаМосква
Елена
Сообщение было удалено
Да в ссылке нет ничего чудесного )))
Наши спецы любят экспериментами заниматься ((( Причем если фокус не получается - отправляют домой и сразу теряют всякий интерес. Казалось бы, накосячили - сами исправляйте. Ан нет... Им интересны только положительные результаты.
А про гомеопатию и Саша писал.
Елена
Я в панике.Маме совсем плохо, не может даже повернуться в кровати. В больницу приехала на своих ногах, а уехала пластом. Может она что-то не так поняла? Могли вот так резко отменить проноран, а акинетон назначить только через месяц после курса фенибута??? Читаю в выписке рекомендации насчёт препаратов, написано: мидантан 100 мг- 2 р
Мадопар 250мг 1/4 -3 р
Акинетон 2 мг 1/4 -3р, через 5 дней 1/2 -3 р, через 5 дней 1-3р длительно
Фенибут 250 1/2 1/2 1т - месяц.
Завтра конечно буду звонить врачу, но сейчас очень переживаю.
НадеждаМосква
Елена
Сообщение было удалено
Многие противопаркинс. препараты накопительного действия. Т. *****). после отмены они еще содержатся в организме какое-то время, зато потом ещё хуже.
При Парккинсонизме очень плохо испытывать ухудшения - потом трудно вернутся на прежний уровень, а то и невозможно. Звоните врачам !!! Все равно же в дальнейшем Мадопар и Мидантан.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Измерьте давление, возможно лежит от низкого давления, т.к мадопар и акинетон вместе очень снижают давление.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НадеждаМосква
Гость
Сообщение было удалено
Да-к до Мадопара и Акинетона дело не дошло. Сняли все старые назначения - Проноран резко, Мидантан, Мадопар с уменьшением дозы.
Сейчас оставили один Фенибуд ... и ничего противопаркин.
Надежда Владимировна
Ольга_И
Сообщение было удалено
Надежда Владимировна
Сейчас Азилект пьет моя мама. У нее поздняя стадия паркинсонизма и ей уже 87 лет. Сразу скажу, для ее случая азилект находка. Появились движения, речь стала более внятной. Стоит азилект и сейчас у нас в глубинке 6,5 тысяч. Берем, потому что смотреть на мучения человека страшно.
Гость
ЕЛЕНА,ПОСМОТРИ ЭЛ.почту,может что-то из инфо пригодится....(есть скайп)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0