Болезнь Паркинсона
Ольга
33 720 ответов
Последний —
Перейти
С.Е.
В воскресенье 13.12.15 по НТВ в передаче "Чудо техники" в самом конце рассказали о Метформине - лекарстве для лечения диабета 2 типа.Предполагают, что оно может помочь и при лечении старческих заболеваний. Есть ли у нас на Форуме больные с БП и принимают ли они Метформин?
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
В Москве есть упаковки Азилекта по 100 таб. за 13800 - 14000 р. Получается если по 30 таб., то это 4200 р. за 30 таб.
Попробуйте договориться с аптекой. Они могут заказать.
Попробуйте договориться с аптекой. Они могут заказать.
С.Е.
Неправильно выразила свою мысль в 15518 п. Я хотела спросить: есть ли у нас на Форуме больные БП с диабетом,принимающие Метформин?
Елена
Сообщение было удалено
маме оставили только леводопу мидантан и фенибут, но от них никакого эффекта, как будто и не пьёт ничего. До врача дозвониться не смогли, начали принимать акинетон, вроде чуть лучше. Оказывается врач предложила сделать перерыв, что-бы понаблюдать за реакцией организма. Но с такими экспериментами с ума можно сойти.
Елена
Сообщение было удалено
А как измерить давление при сильном треморе? Электронный аппарат все время сбой показывает.
тамара
Если нет танометра механического то надо просто держать сильно руку во время измерения прижать ее к постели.
Сергей
Для тех, кто ухаживает за родственниками. Приведу пару примеров, чтобы было понятнее. У кого были дети помнят как ребенок успокаивается во сне, когда его качаешь или поглаживаешь и поешь при этом песню или говоришь что-то ласковое и приятное. Когда был инженером на заводе, то один коллега, он тогда был уже в возрасте, расказал как несколько суток сидел с дочкой по ночам в больнице, она болела менингитом и находилась в состоянии комы. Так он дежал ее за руку и говорил что-то ласковое, в результате девочка выздоровела и осталась совершенно здоровой. Мне, так сложилось, тоже приходилось "вытаскивать" из похожих, но кратковременных состояний трех человек. Делаешь тоже самое.
Сергей
Гипнотерапевты, лечащие людей в состоянии гипноза пытаются человека ввести в сон таким образом, чтобы оставался "канал связи", т..*****. Чтобы с человеком можно было разговаривать, а дальше идет внушение успокоения, ну либо что-то похожее. Но главный фактор - состояние сна, такое состояние с "каналом связи" называется сомнамбулизмом.
Этого состояния можно добиться у спящего человека, путем привлечения его внимания поглаживанием и своей речью. Обычно тремор и непроизвольные движения во сне прекращаются. Начинаем разговармвать и поглаживать больного, пытаясь вывести его на разговор. Если это удалось, то уже очень хорошо. Дальше начинаете его успокаивать, желательно настойчивым, уверенным голосом. Стараетесь закрепить спокойное состояние после того как человек проснется.
Бояться не нужно, это ваш близкий человек и вы не желаете ему зла, поэтому вы ему не навредите, а успокоить можете, утром понаблюдаете за изменениями. Шаг за шагом ему действительно можно помочь.
Думаю, что кому-то это поможет в уходе.
Этого состояния можно добиться у спящего человека, путем привлечения его внимания поглаживанием и своей речью. Обычно тремор и непроизвольные движения во сне прекращаются. Начинаем разговармвать и поглаживать больного, пытаясь вывести его на разговор. Если это удалось, то уже очень хорошо. Дальше начинаете его успокаивать, желательно настойчивым, уверенным голосом. Стараетесь закрепить спокойное состояние после того как человек проснется.
Бояться не нужно, это ваш близкий человек и вы не желаете ему зла, поэтому вы ему не навредите, а успокоить можете, утром понаблюдаете за изменениями. Шаг за шагом ему действительно можно помочь.
Думаю, что кому-то это поможет в уходе.
светлана
могу продать очень недорого мадопар 3 флакона и синдопа 15 упаковок все таблетки свежие мама болела паркинсонизмом 20 лет из за перебоев с бесплатными-запаслись заказывали в москве заболела в 60 лет умерла в 80 так что продолжительность жизни не уменьшилась качество только конечно 89139864393
Гость
Леонид Филатов — «Слёзы людские»
— Вот вы говорите, что слезы людские — вода?
— Да.
— И все катаклизмы проходят для вас без следа?
— Да.
— Христос, Робеспьер, Че Гевара для вас — лабуда?
— Да.
— И вам все равно, что кого-то постигла беда?
— Да.
— И вам наплевать, если где-то горят города?
— Да.
— И боли Вьетнама не трогали вас никогда?
— Да.
— А совесть, скажите, тревожит ли вас иногда?
— Да...
— Но вам удается ее усмирить без труда?
— Да.
— А если разрушили созданный вами семейный очаг?
— Так...
— Жестоко расправились с членами вашей семьи?
— И?..
— И вам самому продырявили пулею грудь?
— Жуть!
— Неужто бы вы и тогда мне ответили "да"?
— Нет!
— А вы говорите, что слезы людские – вода?
— Нет!
— Все катаклизмы проходят для вас без следа?
— Нет!
— Так, значит, вас что-то тревожит еще иногда?
— Да, да, да...
— Вот вы говорите, что слезы людские — вода?
— Да.
— И все катаклизмы проходят для вас без следа?
— Да.
— Христос, Робеспьер, Че Гевара для вас — лабуда?
— Да.
— И вам все равно, что кого-то постигла беда?
— Да.
— И вам наплевать, если где-то горят города?
— Да.
— И боли Вьетнама не трогали вас никогда?
— Да.
— А совесть, скажите, тревожит ли вас иногда?
— Да...
— Но вам удается ее усмирить без труда?
— Да.
— А если разрушили созданный вами семейный очаг?
— Так...
— Жестоко расправились с членами вашей семьи?
— И?..
— И вам самому продырявили пулею грудь?
— Жуть!
— Неужто бы вы и тогда мне ответили "да"?
— Нет!
— А вы говорите, что слезы людские – вода?
— Нет!
— Все катаклизмы проходят для вас без следа?
— Нет!
— Так, значит, вас что-то тревожит еще иногда?
— Да, да, да...
Мишель
Зайдите на сайт Монолог о жизни с болезнью Паркинсона Очень позитивный и добрый!!!
Дина
Сергей, спасибо за ваш комментарий, действительно это так.Вы правильно подметили про детство и маму. Есть еще и другие моменты жизни у каждого, которые ему дороги( вспомните фильм " Пробуждение"- у каждого своя музыка, под которую больные начинали двигаться.
Гость
моей маме 72 года. б-нь паркинсона ставят около 10 лет, до этого 2 года ставили простой эссенциальный тремор. но мама все настаивала что у нее именно паркинсона. она всю жизнь ипохондрик, любит умирать от любой болячки. в итоге поставили паркинсона. перепробавала она кучу препаратов, но у нее на многие побочные действия. сейчас пьет сталево 4 раза в день, акатинол 1 раз уторм, прегабалин 1 раз на ночь, еще какие то не значительные типа валериана и пр. года 2 назад начали мучить боли в ногах по ночам, месяца 2 назад боли усилились. депрессия уже давно, но к психиатру маму не возможно отвести, она кричит, что мы ее хотим уложить в психушку и что она все равно ничего пить не будет потому что у нее на все необычные побочные действия. 3 недели назад она упала ночью дома (живет отдельно) и получила комприсионный перелом позвоночника. лежит в больнице. был эпизод какой то острого психоза (не знаю как точно это назвать) - она сначала разнервничалась что ей будут делать операцию, что она умрет, потом в палате не хотела чтобы ее перекладывали с носилок, очень сильно сопротивлялась и устроила скандал. всю ночь кричала и угрожала что всех засудит, убьет и прочее. я приезжала ночью, сидела с ней. потом с утра она мне звонила что над ней смеются, что в коридоре кто то ее разглядывает, в общем было это или нет, но накрутила она ситуацию страшно. профессор у которой она наблюдается выписал тиаприд, дня 3-4 по пол таблетки. вроде она успокоилась. но очень жалуется что у нее уже не только ноги болят, но и руки и плечи, в общем тут уже генерализованный болевой синдром. ругается, плачет, не слушает ничего, звонили профессору ( мне кажется что она уже просто поставила на ней крест) и она казал чтобы мы привели маму...у мамы постельный режим. перелом слава богу не сложный, но лежать она должна 3 месяца. я не знаю как вообще все это будет.....3 месяца. мама сама
Гела70
до этого ходила, по дому что то делала, готовила. у нее тремор обоих рук и подборотка, походка конечно не ахти, но потихоньку она ходила и ей даже в прошлом году дали кредит в банке (представьте на что идут работники банков??? больным почти недееспособным людям дают кредиты...мы о нем даже и не знали).
пыталась почитать тут. плохо сейчас соображаю сама. устала. у нее агрессия, депрессия, сегодня она кричала что вот она нас рожала - деалйте что нибудь. а что???? психиатр в стационаре где она лежит рецепты не выписывает, с психдиспансера врач не выезжает без вызова со стационара, лечащий говорит что он не имеет права вызывать врача из психдиспансера. нас посылают везде просто. это ужас...я устала, ничего уже не соображаю...что делать???
пыталась почитать тут. плохо сейчас соображаю сама. устала. у нее агрессия, депрессия, сегодня она кричала что вот она нас рожала - деалйте что нибудь. а что???? психиатр в стационаре где она лежит рецепты не выписывает, с психдиспансера врач не выезжает без вызова со стационара, лечащий говорит что он не имеет права вызывать врача из психдиспансера. нас посылают везде просто. это ужас...я устала, ничего уже не соображаю...что делать???
Гела70
профессор говорит - что я могу сделать, хотите привозите. у мамы вчера опять начался психоз, потому что я не успела доехать до ее профессора. я работаю, меня не могут каждый день пускать. да и профессор сказала - мне нужно на нее посмотреть, чтобы что то наззначить. я маме говорю об этом, она не слушает, кричит чтобы я ехала туда и рассказала как у нее болит все тело. мама профессору сама названивает, та ее не слуашет. это просто кошмар какой то....профессор принимает платно...если это вообще можно назвать приемом...
а до кучи...моему мужу пофигу, у него хорошее настроение, он ходит в спортзал и спрашивает - а чо ты не ходишь? чо у тебя такое настроение...я скоро сама в дурку попаду...
а до кучи...моему мужу пофигу, у него хорошее настроение, он ходит в спортзал и спрашивает - а чо ты не ходишь? чо у тебя такое настроение...я скоро сама в дурку попаду...
Сергей
Сообщение было удалено
Муж вам все правильно говорит, он просто молодец в этой ситуации. Маму действительно нужно свозить в дурку, другого выхода нет. Там что дают для торможения нервной системы, ей это точно пойдет на пользу. Чел. Сам себе надумал болезнь и заявляет - делайте что-нибудь, я же вас ростила. Класс! Нет у вас другого пути, если хотите сохранить свою семью и свое здоровье. Мама совершенно осознанно сделала свой выбор, его надо уважать, пусть с ним и живет. Единственное, что вы можете сделать - свозить в психушку.
Саша
Гела70, сегодня только читал про лекарство Экселон, для больных паркинсонизмом и альцгеймером с деменцией.
Есть еще схожий препарат Акатинол Мемантин.
Может они помогут в вашем случае.
Есть еще схожий препарат Акатинол Мемантин.
Может они помогут в вашем случае.
Гость
Сообщение было удалено
Сергей,очень правильно написали это психоз ( может лс от парки???)...,который можно купировать только лс,которые выписыв.психиатр.!!!,.
Гость
Гела 70,не знаю где вы живете,но в СПб мы были в больнице ((у мужа был инсульт))так врач пригласил психиатра в стацион.и он нам назнач.лс. И тогда я узнала,что без письменного согласия больного в психбольницу не берут,Вышел закон № 29-((см. в поиске в инете..)) берут только в том случае,если есть угроза жизни окружающим или самому себе....так,что просите своего врача помочь вам ((не даром)).И домой психврачи выезжают по вызову. приним. лс уже 5 лет ((дома тихо...ттт)).на всякий случай эл.почта t.karpovich 2014@yandex.ru...
Гость
ПОЧЕМУ МАССАЖЕР DREVMASS
НАСТОЛЬКО ЭФФЕКТИВЕН?
1
Лечит саму болезнь, а не её симптомы.
За счет воздействия на околопозвоночные мышцы, массажер DREVMASS, устраняет саму причину болезни, а не её симптомы.
2
Устраняет причину болезни.
Массажер заставляет позвоночник вытягиваться, укрепляет мышцы, улучшает кровообращение, затрагивает области, которые были пассивны многие годы.
3
Два в одном: массаж + тренировка.
Лучшая тренировка - это тренировка позвоночника, ведь позвоночник - это стержень здоровья человека.
4
Снижает вес.
За счет возвращения активности, пациенты легко сбрасывают накопленные лишние килограммы.
5
Общее оздоровление всего организма.
Повышает общий тонус организма, со временем уходят болезни, которые были последствиями больного позвоночника.
ЗАНИМАТЬСЯ НА МАССАЖЕРЕ ЛЕГКО И ПРИЯТНО!
Он подходит для взрослых, детей и пенсионеров любого возраста.
НАСТОЛЬКО ЭФФЕКТИВЕН?
1
Лечит саму болезнь, а не её симптомы.
За счет воздействия на околопозвоночные мышцы, массажер DREVMASS, устраняет саму причину болезни, а не её симптомы.
2
Устраняет причину болезни.
Массажер заставляет позвоночник вытягиваться, укрепляет мышцы, улучшает кровообращение, затрагивает области, которые были пассивны многие годы.
3
Два в одном: массаж + тренировка.
Лучшая тренировка - это тренировка позвоночника, ведь позвоночник - это стержень здоровья человека.
4
Снижает вес.
За счет возвращения активности, пациенты легко сбрасывают накопленные лишние килограммы.
5
Общее оздоровление всего организма.
Повышает общий тонус организма, со временем уходят болезни, которые были последствиями больного позвоночника.
ЗАНИМАТЬСЯ НА МАССАЖЕРЕ ЛЕГКО И ПРИЯТНО!
Он подходит для взрослых, детей и пенсионеров любого возраста.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Санаторное лечение БП и некоорые спорные моменты самочувсвия2
При ванной кровь уходит и из головы и из внутренних органов на периферию к капиллярам.
Объекивно пронагреве туловища тела кровь перераспределяется тудда и кровоок вголовеухудшается - осюда и недомогание - конвульсии
Вот поэтому я теми штучками греюсь. У них глубокое проникающее тепло как у русской печки через кирпичи. Длина волны силиката равна внутренним излучениям человека и прогрев разжижает кровь ускоряет её. Грею шею в области сонных и позвоночника.
С БП по-моему не бывает санаториев. Нас считают бесперспективными ))) Сосудистое лечение вам же делали? и массажи хорошо. Не зря же космонавтов два месяца 2-***** часовыми массажами в себя приводят. Они же тоже пошевелиться не в состоянии. Но меня массаж расслабляет - ходить не могу, зато на другой день активность.
массаж эффекивен и помогает хорошему самочувсвию
При ванной кровь уходит и из головы и из внутренних органов на периферию к капиллярам.
Объекивно пронагреве туловища тела кровь перераспределяется тудда и кровоок вголовеухудшается - осюда и недомогание - конвульсии
Вот поэтому я теми штучками греюсь. У них глубокое проникающее тепло как у русской печки через кирпичи. Длина волны силиката равна внутренним излучениям человека и прогрев разжижает кровь ускоряет её. Грею шею в области сонных и позвоночника.
С БП по-моему не бывает санаториев. Нас считают бесперспективными ))) Сосудистое лечение вам же делали? и массажи хорошо. Не зря же космонавтов два месяца 2-***** часовыми массажами в себя приводят. Они же тоже пошевелиться не в состоянии. Но меня массаж расслабляет - ходить не могу, зато на другой день активность.
массаж эффекивен и помогает хорошему самочувсвию
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Не подскажите пожалуйста, как уменьшить аппетит?
У нашего больного он просто "волчий". Пьет всего одну таблетку мадопара в день (по четверти четыре раза в день). Так что думаю это не от лекарств.
Весит немного, только сидит и лежит, куда столько ест не понятно.
У нашего больного он просто "волчий". Пьет всего одну таблетку мадопара в день (по четверти четыре раза в день). Так что думаю это не от лекарств.
Весит немного, только сидит и лежит, куда столько ест не понятно.
Гость
Сообщение было удалено
.Организму не хватает положительных эмоций и удовольствия, именно поэтому многие , даже не догадываясь об этом, повышают уровень эндорфинов за счет еды, которая становится, скажем так, средством для получения приятных эмоций.Мне помогает- 1 чай. ложка яблочного уксуса ((только натуральный)) на стакан воды с утра натощак..
Гость
Сообщение было удалено
моя попытка принять ванну закончилась тем.,что не могла из нее встать,очень расслабляет,теперь только душ...не поняла-что такое "те штучки"?
Гость
Сообщение было удалено
или Добавьте 2 чайные ложки яблочного уксуса в стакан воды и выпейте за завтраком. Такой же раствор выпейте непосредственно перед сном. Еще одну дозу примите в дневное время, не ориентируясь на прием пищи.
Дина
Выше Гость объяснет аппетит нехваткой положительных эмоций, скорее всего это так. Есть еще версии: возможно " гуляет" сахар- надо сдать на сахар и не один раз, и третье- организму не хватает энергии, которая быстро расходуется( постоянное напряжение, скованность, тремор,тревожность и тому подобное). Так же возможно, неврозоподобное состояние. К сожалению, пока ни один врач не дал этому объяснение. В начале болезни , наоборот вообще отсутствовал аппетит. Можно предположить все в неправильной работы внутренних органов, в первую очередь- печени, где синтезируются белки, отвечающие и за всасывание и за сохранение железа( гептаглобин), который к тому же утилизирует патогенные бактерии. Имеется несколько групп белков. В случае с паркинсонизмом очень важное значение имеет транспортный белок- церуллоплазмин, переносящий медь, кроме того этот белок является окислителем( участвует в окислении железа),защищает мембраны неповрежденных клеток, церуллоплазмин поддерживает противовирусной иммунитет, тормозит размножение некоторых вирусов. К сожалению, почему- то это главнейший белок, играющий не последнюю роль в паркинсонизме не привлекает внимания докторов, У кого проблема с аппетитом ( понижен или повышен) попробуйте сдать биохимию на фракции, , железо. На церуллоплазмин вам скорее не дадут направление, но я уверена, что у некоторых с невыясненным паркинсонизмом он у них понижен или на нижней планке. Но, что делать с этим ? Ответа от медицины мы не получили, даже имея биохимию, показывающую неправильную работу организма. Самолечением заниматься не стоит.
гость
[quote="Гость" message_id="54523542"]Не подскажите пожалуйста, как уменьшить аппетит?У нашего больного он просто "волчий". Пьет всего одну таблетку мадопара в день (по четверти четыре раза в день). Так что думаю это не от лекарств.Весит немного, только сидит и лежит, куда столько ест не понятно.[/
Вы не задавались вопросом, есть ли в вашем случае польза от мадопара, если ваш родственник только сидит и лежит.
Вы не задавались вопросом, есть ли в вашем случае польза от мадопара, если ваш родственник только сидит и лежит.
Гость
Роликовый массажер Drevmass
Роликовый массажер для массажа спины Drevmass изготавлен из ценных пород дерева: ясень, бук, дуб. Массажер помогает снять напряжение мышц области вокруг лопаток, поясницы. Этот простой и доступный массажер является отличным средством профилактики радикулита, остеохондроза, артритов и артрозов. Дерево, из которого выполнены ролики массажера, передает человеку всю силу и мощь матушки – природы. Деревянный массажер следует регулярно менять и пользоваться индивидуально.
Ролики массажера могут быть выполнены из цельного природного камня, янтаря или иметь жемчужные вкрапления. Роликовые массажеры способны насытить организм человека невиданной природной энергией, ведь каждый камень таит в себе нечто особенное. Деревянный роликовый массажер впитывает в себя выделения с поверхности тела, которые становятся благоприятной средой для размножения микроорганизмов, поэтому нужно регулярно его менять.
Чаще всего использование роликового массажера для массажа спины требует помощника, но выпускаются и напольные роликовые тренажеры. В среднем массажер Drevmass стоит около 5000 рублей, но его цена полностью компенсируется высоким качеством и отличным результатом.
Роликовый массажер для массажа спины Drevmass изготавлен из ценных пород дерева: ясень, бук, дуб. Массажер помогает снять напряжение мышц области вокруг лопаток, поясницы. Этот простой и доступный массажер является отличным средством профилактики радикулита, остеохондроза, артритов и артрозов. Дерево, из которого выполнены ролики массажера, передает человеку всю силу и мощь матушки – природы. Деревянный массажер следует регулярно менять и пользоваться индивидуально.
Ролики массажера могут быть выполнены из цельного природного камня, янтаря или иметь жемчужные вкрапления. Роликовые массажеры способны насытить организм человека невиданной природной энергией, ведь каждый камень таит в себе нечто особенное. Деревянный роликовый массажер впитывает в себя выделения с поверхности тела, которые становятся благоприятной средой для размножения микроорганизмов, поэтому нужно регулярно его менять.
Чаще всего использование роликового массажера для массажа спины требует помощника, но выпускаются и напольные роликовые тренажеры. В среднем массажер Drevmass стоит около 5000 рублей, но его цена полностью компенсируется высоким качеством и отличным результатом.
Костья
Сообщение было удалено
Паркинсоны!
Прием мадопара вызывает изжогу у желудочников - вот и аппетит "волчий" (о господи!) Пусть попробует сосать мадопар (этот прием корректен!) минут 40. За это время левадопа всосется вся (боже мой! опыт!) в кровь. И возможно зверский аппетит спадет до самого сна.
Очень полезны физические нагрузки - ощущение уставших мышц Т
ормозящий фактор для ЦНС
ЧИЛИБУХА ПИШЕТ:
Дофамин является важной частью "системы поощрения" мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия. Дофамин естественным образом вырабатывается в больших количествах во время позитивного, по субъективному представлению человека, опыта, к примеру, секса, приёма вкусной пищи, приятных телесных ощущений, танцев, увлекательного дела. Нейробиологические эксперименты показали, что даже воспоминания о позитивном ощущении могут увеличить уровень дофамина, а так же то, что выработка дофамина начинается ещё в процессе ожидания удовольствия. Этот эффект схож с рефлексом предварительного слюноотделения у "собаки Павлова". Например, секс с любимым человеком, вызывает сильный выброс дофамина. Примерно такой же эффект производят прослушивание любимой музыки и другие радующие занятия.
Поднять уровень дофамина естественным образом можно потребляя продукты, богатые тирозином: Рыба, яйца, спирулина, бананы, клубника и голубика - содержат аминокислоту тирозин, из которой синтезируется дофамин. Свекла - содержит тирозин, а так же бетаин, действующий как антидепрессант. Яблоки - содержат кверцетин, предотвращающий дегенерацию нервных клеток; так же повышает выработку дофамина.
Зелёный чай - содержит полифенолы, полезные для функций мозга и сердца, а так же стимулирует синтез дофамина.
Прием мадопара вызывает изжогу у желудочников - вот и аппетит "волчий" (о господи!) Пусть попробует сосать мадопар (этот прием корректен!) минут 40. За это время левадопа всосется вся (боже мой! опыт!) в кровь. И возможно зверский аппетит спадет до самого сна.
Очень полезны физические нагрузки - ощущение уставших мышц Т
ормозящий фактор для ЦНС
ЧИЛИБУХА ПИШЕТ:
Дофамин является важной частью "системы поощрения" мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия. Дофамин естественным образом вырабатывается в больших количествах во время позитивного, по субъективному представлению человека, опыта, к примеру, секса, приёма вкусной пищи, приятных телесных ощущений, танцев, увлекательного дела. Нейробиологические эксперименты показали, что даже воспоминания о позитивном ощущении могут увеличить уровень дофамина, а так же то, что выработка дофамина начинается ещё в процессе ожидания удовольствия. Этот эффект схож с рефлексом предварительного слюноотделения у "собаки Павлова". Например, секс с любимым человеком, вызывает сильный выброс дофамина. Примерно такой же эффект производят прослушивание любимой музыки и другие радующие занятия.
Поднять уровень дофамина естественным образом можно потребляя продукты, богатые тирозином: Рыба, яйца, спирулина, бананы, клубника и голубика - содержат аминокислоту тирозин, из которой синтезируется дофамин. Свекла - содержит тирозин, а так же бетаин, действующий как антидепрессант. Яблоки - содержат кверцетин, предотвращающий дегенерацию нервных клеток; так же повышает выработку дофамина.
Зелёный чай - содержит полифенолы, полезные для функций мозга и сердца, а так же стимулирует синтез дофамина.
Гость
Есть 5 пачек Мадопара 250 по 100 таблеток Срок годности до марта 2016 года
Отдам за 800 рублей за пачку
Писать parkinson12@narod.ru
Отдам за 800 рублей за пачку
Писать parkinson12@narod.ru
Фрося
Заболела в августе диагноз не ясен помогите с врачом Г.Москва может кто подскажет кому помогли живу в Подмосковье куда и как обратится.Помогите.
тамара мск
Сообщение было удалено
В москве есть центр экстрапирамидных исследований при нии им бурназяна москва ул маршала новикова д 3 тел +7 (499) 190 95 00, есть при боткинской больнице и есть нии неврологии рамн - все контакты в интернете есть. - там работают специалисты именно по Паркинсону но и самой надо все изучить и стать спецом! И осторожно добавлять дозу лекарств и не падать духом новые препараты хорошо помогают и не откладывать лечение оно тормозит болезнь чем раньше начали тем лучше Удачи пишите спрашивайте вам и здесь помогут советом!
Костья
Новогодняя история...
Внученку 3 месяца... простыл... Педиатр сказала, если потеть не начнет, то простуда перейдет в превмонию... Сыночек чуть живой... температура под 38,5... Я в слезах... Кот Кузьма ложится на ребенка сверху и обнимает лапами... минут 10-15 и внук начал потеть. Проспал часов 8, а Кузьма сполз на кровать и дня 2 лежал с опухшими ушками и нос был очень горячий и сухой. Сыночек-внученок поправился!...А мы всё верим в чудодейственное снадобье!!! Да вот оно!!!
Внученку 3 месяца... простыл... Педиатр сказала, если потеть не начнет, то простуда перейдет в превмонию... Сыночек чуть живой... температура под 38,5... Я в слезах... Кот Кузьма ложится на ребенка сверху и обнимает лапами... минут 10-15 и внук начал потеть. Проспал часов 8, а Кузьма сполз на кровать и дня 2 лежал с опухшими ушками и нос был очень горячий и сухой. Сыночек-внученок поправился!...А мы всё верим в чудодейственное снадобье!!! Да вот оно!!!
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
У меня уже у кота и у собаки лапы задние отнимаются - так стараются меня лечить (((
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Надежда! вы всего форума БП надежда и опора! Пожалуйста не спорьте со мной! Эо так и есть. А от себя как своей скажу ВАМ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
НЕМЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ методы лечения БП. Вот где перспективное направление (БП 4 стадия не в счет!). С возрастом сосуды и капилляры теряют эластичность и засоряются шлаками. Я борюсь с этими напастями лечебными приборами АЛМАГ 01 и Витафон. Новинка ЭЛЬКАР в инъекциях-это до кучи!
Результат есть!И никто не скажет что я ввел в вас заблуждение!
С насупающим Вас!
НЕМЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ методы лечения БП. Вот где перспективное направление (БП 4 стадия не в счет!). С возрастом сосуды и капилляры теряют эластичность и засоряются шлаками. Я борюсь с этими напастями лечебными приборами АЛМАГ 01 и Витафон. Новинка ЭЛЬКАР в инъекциях-это до кучи!
Результат есть!И никто не скажет что я ввел в вас заблуждение!
С насупающим Вас!
Гость
А мне от Алмага становится хуже, повышается давление и хожу после этого по стеночке
Костья
Сообщение было удалено
И то правда!я вставая с лежанки после массажа позвоночника тоже с трудом держу верикальное положение. А АЛМАГ -это тоже как бы массаж бегущим магнитным полем.Это факт что эластичность сосудов частично сохраняется.
Сергей
Сообщение было удалено
Похожая история. Простудились с женой, я справился по-своему за дв дня, а она дней десять лежала. Кошка стала на ней лежать, коготками копалась в волосах и жена выздоровела. А Алиска через пару недель убежала, хотя попыток до этого не было. Мы ее больше не видели. Совершенно замечательный был зверек...
Костья
Как много пить воды при БП?
Есть реком-ация от профессуры - до 5 л с пищей в сутки!!!Вода - это объем и разжижение крови в организме. Все логично как божий день! Но много пота- а к этому надо чуть-чуть приспособиться!!!
Есть реком-ация от профессуры - до 5 л с пищей в сутки!!!Вода - это объем и разжижение крови в организме. Все логично как божий день! Но много пота- а к этому надо чуть-чуть приспособиться!!!
Гела70
Сообщение было удалено
не хочет она пить акатинол, говорит что у нее на него боли. ни я ни ее врач так и не смогли до нее достчаться, что акатинол не может вызывать боль, что это симптомы паркинсона. а прегабалин который ей выписали, можно увеличить дозу до 300мг в день. что можно ее таблетки пить по 3 раза в день. она путается, говорит что у нее от прегабалина все болит, то от акатинола.
психиатр на дом - это просто жесть. звонила, приходила в сранный психдиспансер, там волынку тянут, сегодня опять звонила, по поводу вызова на дом, она не ходячая сейчас после травмы. сказал опять - приходите будем разговаривать. О ЧЕМ????? я была у них на днях, "разговаривала"....пинают туда сюда. без связей вообще никуда. в нейрохирургии только благодаря связям ее взяли с травмой, так на следующий день бы выписали. сейас пробую найти знакомых в психбольнице. это страшно, когда пожилой человек и еще больной - НИКОМУ НЕ НУЖЕН! она сегодня 3 раза звонила, у нее боли, говорит до завтра не доживет и колет себе сама анальгин, который помогает на пол часа. я не могу около нее дежурить, я работаю. отец глухой, может не уследить, она напьется каких нибудь таблеток. говорю ей - мама пей прегабалин, тебе врач сказала можно аж 3 раза в день. бесполезно. с деменцией и депрессией никто никуда не берет, даже в дурку (как писал выше очень добрый и отзывчивый человек)
психиатр на дом - это просто жесть. звонила, приходила в сранный психдиспансер, там волынку тянут, сегодня опять звонила, по поводу вызова на дом, она не ходячая сейчас после травмы. сказал опять - приходите будем разговаривать. О ЧЕМ????? я была у них на днях, "разговаривала"....пинают туда сюда. без связей вообще никуда. в нейрохирургии только благодаря связям ее взяли с травмой, так на следующий день бы выписали. сейас пробую найти знакомых в психбольнице. это страшно, когда пожилой человек и еще больной - НИКОМУ НЕ НУЖЕН! она сегодня 3 раза звонила, у нее боли, говорит до завтра не доживет и колет себе сама анальгин, который помогает на пол часа. я не могу около нее дежурить, я работаю. отец глухой, может не уследить, она напьется каких нибудь таблеток. говорю ей - мама пей прегабалин, тебе врач сказала можно аж 3 раза в день. бесполезно. с деменцией и депрессией никто никуда не берет, даже в дурку (как писал выше очень добрый и отзывчивый человек)
Гела70
сейчас съезжу дам ей тиаприд. он при психозах. может поможет...
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
в инете по этому вопросу очень много разногласий!! в поике забейте-"Сколько воды нужно пить в день человеку? эта самая адекватная статья...цитата-По утверждениям западных ученых человеку нужно около 1,5-2 литров воды в день. Однако в некоторых случаях вода вредна.1. Большое количество выпитой воды может негативно сказаться на деятельности организма. В мире известны случаи, когда люди даже умирали от большого количества выпитой воды. Обычно это происходило в момент токсического опьянения 2. Стоит ли пить воду, когда не хочешь? Когда организму нужна вода, он сообщает об этом. Человек начинает чувствовать жажду. Это значит, что воду пить нужно. Если чувства жажды нет, то и пить воду не стоит. После принятия пищи, к примеру, организм часто требует воды.
Гость
комментарии:1.Все полезно в меру, в том числе и потребление воды человеком. Как правило, люди с больными почками не могут потреблять много воды. У многих от чрезмерного употребления воды набрякают ноги или руки. А качество воды? Это отдельный вопрос. 2.Чтобы выпивать хотя бы 1,5 литра воды в день и не подавиться ей, необходимо разбивать эту дозу на несколько приемов. Т.*****. это приблизительно 7-8 стаканов в день. После 1 стакана воды человек с нормальным функционированием почек сходит, простите, в туалет как минимум 2 раза. Умножаем на 7-8 получаем 14-16 раз в день!!!!! :)))) 16 часов бодрствования делим на 14-16 получаем...короче, через каждый час.
Гость
3.Сама пила воду литрами на протяжении 10 лет! Счас так много не пью и не чувствую себя хуже. Совершенно не нужно выпивать такое количество воды, организм сам себя регулирует. Сажаются почки от такой нагрузки. Если заинтересовались для чего это всё распространяется, то советую посмотреть программу Тайны мира с Анной Чапман не помню как называется выпуск....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
еще мнение о воде-сколько воды в день нужно пить человеку. Нет, не в день после обильного бурного праздника, а вообще – каждый божий, обычный, будний день, из которых, в основном, и строится наша жизнь. И вот тут выясняется, что на этот счёт имеются абсолютно ??противоположные точки зрения??. Давайте же окинем взглядом всё многоцветие воззрений на тему «Сколько воды в день нужно пить человеку» и выберем лучшее.Сколько воды в день нужно пить человеку? Да нисколько! Да, многие считают именно так. Аргументация приводится следующая: вода находится практически во всём – в супах, чаях, кофе, котлетах. Даже в сале. Поэтому пить воду отдельно просто незачем. вода действительно содержится почти в каждом предмете, созданном Богом на нашей планете. А сало в самом деле имеет в себе порядка 7% воды. Однако есть один тонкий нюанс – для переработки питательных веществ того же сала организму снова нужна вода. Поэтому воду, содержащуюся в пище, организм в основном тратит на переработку этой же пищи. Причём хватает её не всегда (почему организм и начинает настоятельно просить пить).
Чай, а также другие напитки, вроде бы содержащие ноль калорий и состоящие практически целиком из воды, тоже заставляют человека пить: они обладают мочегонным эффектом – то есть выгоняют воду из организма человека.
Чай, а также другие напитки, вроде бы содержащие ноль калорий и состоящие практически целиком из воды, тоже заставляют человека пить: они обладают мочегонным эффектом – то есть выгоняют воду из организма человека.
Гость
Сколько воды нужно в день пить человеку? 30-50 мл на килограмм веса.....получаем, что человеку весом 80 кг нужно в день выпивать около трёх литров воды. Причём воду, содержащуюся в супах, напитках да овощах-фруктах сторонники этой теории за воду вообще не считают (по уже упомянутой выше причине). данная теория выглядит очень симпатично. Но только абстрактно. Потому что любой, кто пробовал пить столько воды в день, приведёт массу аргументов против:
практически не отойти от туалета;
от такого обильного питья уже реально устаёшь;
наутро рискуешь проснуться опухший и с отёками.
И это мы говорим о 80-ти килогр. человеке, которому согласно этой теории нужно пить около трёх литров воды. А 100 килогр, которому нужно пить уже все 5?!!!!! Так что цифра, сколько в день должен пить человек на каждый килограмм своего веса, тут явно завышена. Не иначе как продавцы воды эту формулу сочиняли.
практически не отойти от туалета;
от такого обильного питья уже реально устаёшь;
наутро рискуешь проснуться опухший и с отёками.
И это мы говорим о 80-ти килогр. человеке, которому согласно этой теории нужно пить около трёх литров воды. А 100 килогр, которому нужно пить уже все 5?!!!!! Так что цифра, сколько в день должен пить человек на каждый килограмм своего веса, тут явно завышена. Не иначе как продавцы воды эту формулу сочиняли.
Гость
[quote="Гела70" message_id="54581931"]не хочет она пить акатинол, говорит что у нее на него боли. ни я ни ее врач так и не смогли до нее достчаться, что акатинол не может вызывать боль, что это симптомы паркинсона. а прегабалин который ей выписали, можно увеличить дозу до 300мг в день. что можно ее таблетки пить по 3 раза в день. она путается, говорит что у нее от прегабалина все болит, то от акатинола. психиатр на дом - это просто жесть. звонила, приходила в сранный психдиспансер, там волынку тянут, сегодня опять звонила, по поводу вызова на дом, она не ходячая сейчас после травмы. сказал опять - приходите будем разговаривать. О ЧЕМ????? я была у них на днях, "разговаривала"....пинают туда сюда.
после травмы сильные боли -и анальгин не поможет, из всех обезбаливающих мне помогал диклофенак, если у мамы есть остеопороз,то процесс восстановл. будет долгим...про псих.больн.я вам писала,- это другая система,которая ни от кого не зависит.Маму не возьмут.т к как она нужд. в посторонней помощи,а в психушку никого не пускают,только в приемные дни. по часам и в палату ни ногой..Хожу к психиатру,по доверенности,за рецептом раз в год,уже 5 лет.медпсихкарту приносят врачу в конверте.И ни разу не спросил о состоянии,б-го...т.к.это не лечится,а только улучшают качество жизни, и родным тоже легче.А разговаривать с врачом нужно,т к он может подсказать,что делать.Да еще- безумие заразно,сама была на грани,и медсестр. мне говорили-думайте о себе тоже.Отпустите маму,пусть делает,что хочет,у них другое мышление и хорошо,что живете отдельно,.Я своих детей берегу, им нужно работать и растить детей,Прошу помочь только в экстренных случаях...подберите лс.,сразу их подобрать тяжело.терпения вам..
после травмы сильные боли -и анальгин не поможет, из всех обезбаливающих мне помогал диклофенак, если у мамы есть остеопороз,то процесс восстановл. будет долгим...про псих.больн.я вам писала,- это другая система,которая ни от кого не зависит.Маму не возьмут.т к как она нужд. в посторонней помощи,а в психушку никого не пускают,только в приемные дни. по часам и в палату ни ногой..Хожу к психиатру,по доверенности,за рецептом раз в год,уже 5 лет.медпсихкарту приносят врачу в конверте.И ни разу не спросил о состоянии,б-го...т.к.это не лечится,а только улучшают качество жизни, и родным тоже легче.А разговаривать с врачом нужно,т к он может подсказать,что делать.Да еще- безумие заразно,сама была на грани,и медсестр. мне говорили-думайте о себе тоже.Отпустите маму,пусть делает,что хочет,у них другое мышление и хорошо,что живете отдельно,.Я своих детей берегу, им нужно работать и растить детей,Прошу помочь только в экстренных случаях...подберите лс.,сразу их подобрать тяжело.терпения вам..
Костья
Сообщение было удалено
Как много пить воды при БП?Есть реком-ация от профессуры - до 5 л с пищей в сутки!!!Вода - это объем и разжижение крови в организме. Все логично как божий день! Но много пота- а к этому надо чуть-чуть приспособиться!!!
Уважаемые паркинсоны!
по всему видно, что меня не поняли (это бывает). В 2007 году г. паркинсолог города (паркинсоны! с врачами будьте бдительны!!!))поставила мне диагноз:
БП 3 ст-я и вручила 4 брошюрки по БП и в их числе
диетпитание при БП БУКВАЛЬНО НА 2 ЛИСТОЧКАХ!!!
Там и указано: прием воды с пищей до 5 л. в течение 24 часов . Замечено что водичка разжижает кровь и увеличивает ее объем! По своему самочувствию мной сделан вполне логичный вывод: это заметно улучшает кровоснабжение головного мозга (если я ошибаюсь академики нашего форума меня поправят!). Чаще всего сплю на животе и при этом дыхательный процесс резко активизируется настолько что просыпаюсь с сухим ртом .
по всему видно, что меня не поняли (это бывает). В 2007 году г. паркинсолог города (паркинсоны! с врачами будьте бдительны!!!))поставила мне диагноз:
БП 3 ст-я и вручила 4 брошюрки по БП и в их числе
диетпитание при БП БУКВАЛЬНО НА 2 ЛИСТОЧКАХ!!!
Там и указано: прием воды с пищей до 5 л. в течение 24 часов . Замечено что водичка разжижает кровь и увеличивает ее объем! По своему самочувствию мной сделан вполне логичный вывод: это заметно улучшает кровоснабжение головного мозга (если я ошибаюсь академики нашего форума меня поправят!). Чаще всего сплю на животе и при этом дыхательный процесс резко активизируется настолько что просыпаюсь с сухим ртом .
Следующая тема
Предыдущая тема
#