Болезнь Паркинсона
Ольга
33 720 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Жена Гафта - актриса Ольга Остроумова. Я ему по мужски оч завидовал! В фильме "Доживем до понедельника" сыгравшая одну из гл. ролей. Красавица и моя любимая надолго актриса.Пусть земля ей будет пухом
Гафт талантлив во всем.! Он в интервью на нижегородчине признался ещё в1998 году что был женат трижды. Но своей главной ошибкой по жизни (слово не воробей-вылетит - не поймаешь!!!) считает свой развод с ПЕРВОЙ ЖЕНОЙ!
"Ну не должен я был это делать т к это была большая ошибка с моей стороны"
Семь лет назад в инете начала "гулять" статья "Эмоции и здоровье" с эмпирической таблицей коэффициентов ухудшающих/или улучшающих здоровье любого среднестатистического человека.
Самое большое горе - смерть супруга -коэффициент минус1
смерть сына-дочери - коэф-т минус 0,7
БП у Гафта это следствие его в том числе брачных ошибок (скажем так!)
Любопытная таблица для домашнего архива!!! Сил нет - а так найти бы эту таблицу. Не очень затруднительно будет. ПОИСКОВАЯ система тогда была !Интернет Эксплорер!.
Гафт талантлив во всем.! Он в интервью на нижегородчине признался ещё в1998 году что был женат трижды. Но своей главной ошибкой по жизни (слово не воробей-вылетит - не поймаешь!!!) считает свой развод с ПЕРВОЙ ЖЕНОЙ!
"Ну не должен я был это делать т к это была большая ошибка с моей стороны"
Семь лет назад в инете начала "гулять" статья "Эмоции и здоровье" с эмпирической таблицей коэффициентов ухудшающих/или улучшающих здоровье любого среднестатистического человека.
Самое большое горе - смерть супруга -коэффициент минус1
смерть сына-дочери - коэф-т минус 0,7
БП у Гафта это следствие его в том числе брачных ошибок (скажем так!)
Любопытная таблица для домашнего архива!!! Сил нет - а так найти бы эту таблицу. Не очень затруднительно будет. ПОИСКОВАЯ система тогда была !Интернет Эксплорер!.
Ольга_И
Остроумова жива...
С.Е.
Речь шла не об Ольге Остроумовой,которая (слава Богу) жива и здорова.
Елена
Болеет мой муж. Когда был поставлен диагноз БП, по назначению паркинсолога был назначен реквип модутаб, самочувствие от него было ужасным, не могли понять то ли болезнь так развивается, то ли от лекарства, пришлось бросать работу, идти на инвалидность (в 51год), затем реквип заменили на мирапекс, потом на азилект, потом пластырь ньюпро и т.д., пока поняли что от всех агонистов у него побочка. Пишу это затем, что если чувствуете что Вам плохо от приема лекарства, медленно прекратите прием и просите врача заменить лекарство
Гость
Стервозность по знакам зодиака.
ОВЕН
Импульсивная сволочь. Сразу после содеянного либо просит прощения — шумно, с посыпанием головы пеплом и проч театр эффектами (чтобы назавтра опять за старое); либо НЕ просит — «гордость не позволяет».
Отмазки: «Нашло что-то», «Бес попутал».
ТЕЛЕЦ
Расчётливая сволочь. Полная противоположность овну. Можно не спрашивать: «Ты соображаешь, что делаешь?» Ещё как соображает. Заранее рассчитал, куда ударить, чтобы было побольнее.
Отмазки: «Ты это заслужил».
БЛИЗНЕЦЫ
Легкомысленная сволочь. Зачастую просто не понимает, что ведёт себя как сволочь (полторы извилины к анализу своих действий как-то не располагают). О сделанной пакости забывает через 5 минут.
Отмазки: «Ты что, обиделся? ПОЧЕМУ?»
РАК
Вся из себя разнесчастная сволочь... Это вы — сволочь, а он — невинная жертва. И так будет всегда, даже, если гадостей на его счету вдесятеро больше, чем на вашем. Более того — он позаботится, чтобы весь мир узнал о том, как вы с ним, скверно обходитесь.
Отмазки: «Ты меня вынудил!»
ЛЕВ
Самовлюблённая сволочь. Он велик, прочие — мусор под ногами. Из этого положения проистекают все его паскудства.
Отмазки: «Мне так захотелось» — максимум.
ДЕВА
Злопамятная сволочь. Где-то когда-то вы перешли ей дорогу — получайте. Все эти годы она просто ждала удобного случая.
Отмазки: либо несознанка — «Я?! Да как ты мог подумать!», либо торжествующее, «А вот помнишь...»
ВЕСЫ
Трусливая сволочь... Вообще, 1-***** место в рейтинге сволочей. Подлое, безнравственное существо. Здесь солгал, тут оклеветал, там предал — образ жизни такой. И всё из-за трусости.
Отмазки: никаких. Нашкодил и спрятался.
ОВЕН
Импульсивная сволочь. Сразу после содеянного либо просит прощения — шумно, с посыпанием головы пеплом и проч театр эффектами (чтобы назавтра опять за старое); либо НЕ просит — «гордость не позволяет».
Отмазки: «Нашло что-то», «Бес попутал».
ТЕЛЕЦ
Расчётливая сволочь. Полная противоположность овну. Можно не спрашивать: «Ты соображаешь, что делаешь?» Ещё как соображает. Заранее рассчитал, куда ударить, чтобы было побольнее.
Отмазки: «Ты это заслужил».
БЛИЗНЕЦЫ
Легкомысленная сволочь. Зачастую просто не понимает, что ведёт себя как сволочь (полторы извилины к анализу своих действий как-то не располагают). О сделанной пакости забывает через 5 минут.
Отмазки: «Ты что, обиделся? ПОЧЕМУ?»
РАК
Вся из себя разнесчастная сволочь... Это вы — сволочь, а он — невинная жертва. И так будет всегда, даже, если гадостей на его счету вдесятеро больше, чем на вашем. Более того — он позаботится, чтобы весь мир узнал о том, как вы с ним, скверно обходитесь.
Отмазки: «Ты меня вынудил!»
ЛЕВ
Самовлюблённая сволочь. Он велик, прочие — мусор под ногами. Из этого положения проистекают все его паскудства.
Отмазки: «Мне так захотелось» — максимум.
ДЕВА
Злопамятная сволочь. Где-то когда-то вы перешли ей дорогу — получайте. Все эти годы она просто ждала удобного случая.
Отмазки: либо несознанка — «Я?! Да как ты мог подумать!», либо торжествующее, «А вот помнишь...»
ВЕСЫ
Трусливая сволочь... Вообще, 1-***** место в рейтинге сволочей. Подлое, безнравственное существо. Здесь солгал, тут оклеветал, там предал — образ жизни такой. И всё из-за трусости.
Отмазки: никаких. Нашкодил и спрятался.
Гость
окончание-
СКОРПИОН
Принципиальная сволочь... Принципы могут быть любыми, не в них суть. С точки зрения его громоздкого мировоззрения, вы нарушили какой-то запрет и должны быть наказаны. Себя он считает орудием Справедливости (с большой буквы, да).
Отмазки: никаких. И высокомерно вздёрнутый подбородок.
СТРЕЛЕЦ
Скандальная сволочь. Хам трамвайный. Баба базарная. Получает удовольствие от конфликтов как таковых.
Отмазки: бессмысленный текст, обильно сдобренный матом — на повышенных тонах.
КОЗЕРОГ
Ограниченная сволочь... Безразличие тельца + эгоизм льва + его личная, неповторимая тупость и ещё жадность — в качестве приправы.
Отмазки: «Так вышло».
ВОДОЛЕЙ
Циничная сволочь. Почётное 2-***** место. Сделает гадость только для того, чтобы посмеяться над вашими страданиями. У него врождённый порок сердца — то бишь его (сердца) отсутствие.
Отмазки: «Ха-ха».
РЫБЫ
Равнодушная сволочь... Услышав крик «Помогите!», захлопывает форточку и поплотнее кутается в одеяло. Не придёт к вам в больницу, где вы доживаете на уколах последние дни. И прочее в том же духе.
Отмазки: «Каждый сам за себя, извини».
отличная подборка... качеств... качественная я бы сказал
СКОРПИОН
Принципиальная сволочь... Принципы могут быть любыми, не в них суть. С точки зрения его громоздкого мировоззрения, вы нарушили какой-то запрет и должны быть наказаны. Себя он считает орудием Справедливости (с большой буквы, да).
Отмазки: никаких. И высокомерно вздёрнутый подбородок.
СТРЕЛЕЦ
Скандальная сволочь. Хам трамвайный. Баба базарная. Получает удовольствие от конфликтов как таковых.
Отмазки: бессмысленный текст, обильно сдобренный матом — на повышенных тонах.
КОЗЕРОГ
Ограниченная сволочь... Безразличие тельца + эгоизм льва + его личная, неповторимая тупость и ещё жадность — в качестве приправы.
Отмазки: «Так вышло».
ВОДОЛЕЙ
Циничная сволочь. Почётное 2-***** место. Сделает гадость только для того, чтобы посмеяться над вашими страданиями. У него врождённый порок сердца — то бишь его (сердца) отсутствие.
Отмазки: «Ха-ха».
РЫБЫ
Равнодушная сволочь... Услышав крик «Помогите!», захлопывает форточку и поплотнее кутается в одеяло. Не придёт к вам в больницу, где вы доживаете на уколах последние дни. И прочее в том же духе.
Отмазки: «Каждый сам за себя, извини».
отличная подборка... качеств... качественная я бы сказал
Гость
[quote="Саша" message_id="54795270"]300-400 раз давал марихуану...никакой зависимости и никаких глюков..как же так )))А вот вашей леводопы часто просто чудовищные последствия в итоге.[/quoteра]
Оказывается в Израиле применяют каннабис т.***** марихуану при лечении многих неврологических заболеваний в том числе и БП Наберите Медицинский каннабис в Израиле Я была очень удивлена когда читала и смотрела видео в ютубе
Оказывается в Израиле применяют каннабис т.***** марихуану при лечении многих неврологических заболеваний в том числе и БП Наберите Медицинский каннабис в Израиле Я была очень удивлена когда читала и смотрела видео в ютубе
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Мне больше понравилась медитация при БП
http://www.youtube.com/watch?v=1fENm6HBhE4
http://www.youtube.com/watch?v=1fENm6HBhE4
Гость
В. Гафт держится молодцом хоть и сильно исхудал.
женя
Сообщение было удалено
Да, он молодец, и талантливый мужик. Но, кто сказал, что он не принимает лечение?
Надежда
Сообщение было удалено
Вера, моя почта nvkorostel2@mail.ru
Надежда
Сообщение было удалено
Сп
Прекрасные стихи!!! Это великое чудо быть с любимым человеком единой масти, т.*****. мыслить и чувствовать одинаково, понимать друг друга с полуслова... Это и есть женское счастье))). Спасибо
Прекрасные стихи!!! Это великое чудо быть с любимым человеком единой масти, т.*****. мыслить и чувствовать одинаково, понимать друг друга с полуслова... Это и есть женское счастье))). Спасибо
Лариса
Сообщение было удалено
Спасибо,"успокоили".Уважаемые форумчане,отзовитесь,есть кто-нибудь,кто принимает левадопу лет 10-15 благополучно или таких нет,и как быстро наступает к ней привыкание,,если она только снимает симптомы,то логично её добавлять как можно позже,или я чего-то не понимаюА каков принцип действия азилекта,врач говорит принимайте на всякий случай,как-то не очень настаивает на его применении,возможно,не доказана его эффективность
Гость
Сообщение было удалено
С.*****.
согласен с вами - речь дошла и до статье"Эмоции и здоровье!" с таблицей коэффициентов несчастья за 2008-2010г.г.Её часто перепечатывали и таблица затерялась! Кто то должен взяться и найти её в инете!
согласен с вами - речь дошла и до статье"Эмоции и здоровье!" с таблицей коэффициентов несчастья за 2008-2010г.г.Её часто перепечатывали и таблица затерялась! Кто то должен взяться и найти её в инете!
Паша
Сообщение было удалено
копия из ссылки (!!!) Впервые поставленный диагноз болезни Паркинсона не обязательно требует немедленного начала лекарственной терапии.
Первое обращение пациента за врачебной помощью чаще всего обусловлено непонятным для него ухудшением самочувствия, смутной тревогой за своё состояние здоровья и (или) ухудшением адаптации больного в повседневной бытовой и (или) профессиональной деятельности. Таким образом, пытаясь найти ответ на первый вопрос («когда следует начинать лечение?»), врач должен проанализировать целый ряд обстоятельств, от которых может зависеть ответ на этот вопрос.
К числу таких обстоятельств на всех стадиях заболевания, в том числе и при первом обращении пациента к врачу, относятся следующие факторы, каждый из которых может оказаться значимым для того или иного больного.
• Тяжесть заболевания (выраженность основных симптомов)
• Длительность заболевания и темп его прогрессирования
• Возраст больного
• Сопутствующие заболевания
• «Личная ситуация», которая включает характер профессиональной деятельности; семейное положение и микросоциальное окружение больного в семье, особенности его отношения к своей физической «несостоятельности», к врачу, установка на лекарственное лечение, его ожидания, особенности личности и актуальное психическое состояние..
Первое обращение пациента за врачебной помощью чаще всего обусловлено непонятным для него ухудшением самочувствия, смутной тревогой за своё состояние здоровья и (или) ухудшением адаптации больного в повседневной бытовой и (или) профессиональной деятельности. Таким образом, пытаясь найти ответ на первый вопрос («когда следует начинать лечение?»), врач должен проанализировать целый ряд обстоятельств, от которых может зависеть ответ на этот вопрос.
К числу таких обстоятельств на всех стадиях заболевания, в том числе и при первом обращении пациента к врачу, относятся следующие факторы, каждый из которых может оказаться значимым для того или иного больного.
• Тяжесть заболевания (выраженность основных симптомов)
• Длительность заболевания и темп его прогрессирования
• Возраст больного
• Сопутствующие заболевания
• «Личная ситуация», которая включает характер профессиональной деятельности; семейное положение и микросоциальное окружение больного в семье, особенности его отношения к своей физической «несостоятельности», к врачу, установка на лекарственное лечение, его ожидания, особенности личности и актуальное психическое состояние..
Паша
Для новичков ВЕРЕ.,ЛАРИСЕ -ВОТ эта ссылка-http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=515 ЦИТАТА-Начальная стадия заболевания сопровождается обычно слабо- или умеренно выраженными клиническими проявлениями, которые вполне можно успешно контролировать не леводопой, а менее сильнодействующими дофаминергическими средствами, не содержащими леводопу. ечение начальных стадий заболевания указанными средствами возможно как в виде монотерапии (чаще), так и в виде различных комбинаций перечисленных препаратов (реже). Именно этот комплекс фармакологических средств рекомендуется для лечения начальных (I-II) стадий болезни Паркинсона.
(!!!) Целью терапии является восстановление нарушенных функций при минимальных эффективных дозах.
Лечение начальных (I-II по Hoehn и Yarh) стадий заболевания:
• Амантадины (Мидантан или ПК-Мерц)
• Селективные ингибиторы МАО-В (юмекс или его аналоги)
• ДА-агонисты (мирапекс, проноран и другие агонисты)
Что касается ингибиторов КОМТ (комтан, тасмар), то их эффективность на ранних стадиях болезни Паркинсона также показана в специальных исследованиях, но их применение на ранних этапах заболевания ещё не превратилось в традицию и нуждается в дальнейшем накоплении наблюдений.
Все перечисленные лекарственные средства несомненно уступают в своей эффективности дофасодержащим препаратам, но вполне подходят для лечения первых этапов заболевания. (!!!)Тем не менее, большинство агонистов ДА-рецепторов пусть незначительно, но всё-таки эффективнее амантадинов и ингибиторов МАО, сохраняют дольше способность проявлять антипаркинсоническую активность по сравнению с леводопой и, что ещё важнее, обеспечивают несколько лучшие отдалённые перспективы для пациента.
(!!!) Целью терапии является восстановление нарушенных функций при минимальных эффективных дозах.
Лечение начальных (I-II по Hoehn и Yarh) стадий заболевания:
• Амантадины (Мидантан или ПК-Мерц)
• Селективные ингибиторы МАО-В (юмекс или его аналоги)
• ДА-агонисты (мирапекс, проноран и другие агонисты)
Что касается ингибиторов КОМТ (комтан, тасмар), то их эффективность на ранних стадиях болезни Паркинсона также показана в специальных исследованиях, но их применение на ранних этапах заболевания ещё не превратилось в традицию и нуждается в дальнейшем накоплении наблюдений.
Все перечисленные лекарственные средства несомненно уступают в своей эффективности дофасодержащим препаратам, но вполне подходят для лечения первых этапов заболевания. (!!!)Тем не менее, большинство агонистов ДА-рецепторов пусть незначительно, но всё-таки эффективнее амантадинов и ингибиторов МАО, сохраняют дольше способность проявлять антипаркинсоническую активность по сравнению с леводопой и, что ещё важнее, обеспечивают несколько лучшие отдалённые перспективы для пациента.
Паша
ПРОДОЛЖЕНИЕ-екоторые преимущества ДА-агонистов по сравнению с другимиантипаркинсоническими препаратами:
•Возможность получения терапевтического эффекта без применения дофасодержащих препаратов (в том числе и на поздних стадиях)
•Более пролонгированный лечебный эффект (по сравнению с леводопой)
•Наличие нейропротекторных свойств:
oАнтиапоптозное
oАнтиэксайтотоксичное
oАнтиоксидантное
Считается, что потенциально ДА-агонисты способны:
•на ранних стадиях - отсрочить назначение леводопы (!),
•на поздних стадиях - уменьшить дозу леводопы (!) далее,кто не знает.что делать см.ссылку полностью,Если непонятны мед.термины,ищите ИХ в интернете,в поиске можно найти ВСЕ!!!
•Возможность получения терапевтического эффекта без применения дофасодержащих препаратов (в том числе и на поздних стадиях)
•Более пролонгированный лечебный эффект (по сравнению с леводопой)
•Наличие нейропротекторных свойств:
oАнтиапоптозное
oАнтиэксайтотоксичное
oАнтиоксидантное
Считается, что потенциально ДА-агонисты способны:
•на ранних стадиях - отсрочить назначение леводопы (!),
•на поздних стадиях - уменьшить дозу леводопы (!) далее,кто не знает.что делать см.ссылку полностью,Если непонятны мед.термины,ищите ИХ в интернете,в поиске можно найти ВСЕ!!!
Паша
Когда заболела,интернета не было!! Выбора ЛС тоже не было!(наком не помогал),врачей -парки-не было,центров экстрапирам.расстройств -тоже не было.!!! МРТ не было.Сейчас все это есть.
Гость
Болею с 2009г ,принимаю мадопар 250 по 1/2 - 4 раза.В ноябре было сильное ухудшение самочувствия. И родственники договорились о консультации профессора Боткинской больницы Федоровой Н.В.,она предложила увеличить дозу мадопара до 3/4 и плюс мирапекс 1\4 3 раза. В первые две недели от мирапекса мне было очень плохо.я уменьшила прием до 1/8 2 раза.А сегодня была на приеме у районного невролога , она сказала принимать 1/4 на ночь ,тк он снимет тремор и скованность. И прямо не знаю как быть?
Сегодня мне отменили Мирапекс , тк. даже четвертинка снижает давление 100\70.
Сегодня мне отменили Мирапекс , тк. даже четвертинка снижает давление 100\70.
Паша
почему мы нервничаем http://sna-kantata.ru/prichinyi-i-priznaki-nervoznosti/ цитата Мы нервничаем, если не уверены в себе, в своем настоящем, испытываем страх перед будущим, неудовлетворенность собой и окружающими.
Любой живой организм при наличии угрозы отвечает сжатием (мышечным напряжением) — стать незаметным, спрятаться, чтобы «хищник» не заметил, не съел. В современном мире этот «хищник» трансформировался в разные образы социальной, общественной среды: уровень благосостояния, отношения с начальством, страх ответственности, боязнь критики и осуждения, маленькая пенсия, предстоящая бедная старость и т.д.
Эти социальные «хищники» пугают нас, нам хочется спрятаться и не думать о них, но мысли возвращаются всегда к неприятным вещам охотно и самопроизвольно. Отсюда вновь и вновь возникает нервное напряжение, а значит, сжимается инстинктивно тело.эмоции ввергают организм в состояние стресса: тонус мышц повышается, сердечный ритм ускоряется, замедляется пищеварение, в кровь выбрасываются гормон стресса кортизол и гормон действия и тревожности адреналин. Происходит мобилизация всех внутренних ресурсов для преодоления опасности, тело готово к быстрым действиям. кому интересно-читайте далее ссыгку...
Любой живой организм при наличии угрозы отвечает сжатием (мышечным напряжением) — стать незаметным, спрятаться, чтобы «хищник» не заметил, не съел. В современном мире этот «хищник» трансформировался в разные образы социальной, общественной среды: уровень благосостояния, отношения с начальством, страх ответственности, боязнь критики и осуждения, маленькая пенсия, предстоящая бедная старость и т.д.
Эти социальные «хищники» пугают нас, нам хочется спрятаться и не думать о них, но мысли возвращаются всегда к неприятным вещам охотно и самопроизвольно. Отсюда вновь и вновь возникает нервное напряжение, а значит, сжимается инстинктивно тело.эмоции ввергают организм в состояние стресса: тонус мышц повышается, сердечный ритм ускоряется, замедляется пищеварение, в кровь выбрасываются гормон стресса кортизол и гормон действия и тревожности адреналин. Происходит мобилизация всех внутренних ресурсов для преодоления опасности, тело готово к быстрым действиям. кому интересно-читайте далее ссыгку...
Вера
Сообщение было удалено
да,Паша сейчас многое есть,только толку нет и не будет пока не найдешь толкового врача,который тобой заинтересуется и возьмется за лечение.
Гостья
Сообщение было удалено
БП-это в главном смысле - образ жизни где каждый час жизни - подвиг!
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
вячеслав
Отдам две с половиной пачки накома, срок годности - январь 2018 года.
Гость
Здравствуйте! Про НЕРВОХЕЛЬ никто ничего не кажет? Может, пробовали?
Саша
Сообщение было удалено
Давал маме около месяца, но особого эффекта не заметил. Правда это средство не от БП, а от "нервов". Пила год назад, поэтому заказал еще в этом месяце. Я уже сталкивался с таким при приеме гомеопатических препаратов, вроде бы не действует, а потом вдруг оказывает заметный эффект.
Гость
Пальцы не могут написать что со мной нет моей доченьки не знаю как прожить день без нее. Любви добра всем Дина
Надежда-Краснодар
Вера, письмо получила. Ответить пока не могу, сервер заблокирован
Надежда-Краснодар
Сообщение было удалено
Дина, это самое страшное, что может быть в нашей жизни! Никакие слова участия не смогут заглушить эту боль... и даже Время здесь плохой помощник...Главное не замыкайтесь в своем горе, старайтесь быть среди людей, сходите в церковь, говорят это облегчает душу, держитесь, мысленно мы с вами в этот трудный час...
Паша
Обратите внимание на то, насколько виртуозно замаскированы слова-разрушители. Сразу не верится, что такие безобидные на вид слова могут так сильно вредить.
Вот смотрите:
• лопнуло мое терпение, • я уже голову сломал, • что-то меня гложет,
• всю плешь мне проели, • сидит у меня в почках (что-то, кто-то),
• мне перекрыли кислород, • не перевариваю (что-то или кого-то),
• все соки из меня выжали, • много крови мне попортили, • чихать я хотел,
• надоело до тошноты, • просто ножом по сердцу, • меня уже колотит (трясет),
• всю шею отсидели, • сыт по горло, • с души воротит, • загоняли меня до смерти,
• побывай в моей шкуре, • давят на меня, • найти бы отдушину.
Ну и так далее. Правда же, отличная маскировка? Нам кажется, что мы употребляем емкие метафоры, а на самом деле отдаем своему телу такие четкие команды, что тело их даже и не смеет не выполнить, вот и выполняет.
Вот смотрите:
• лопнуло мое терпение, • я уже голову сломал, • что-то меня гложет,
• всю плешь мне проели, • сидит у меня в почках (что-то, кто-то),
• мне перекрыли кислород, • не перевариваю (что-то или кого-то),
• все соки из меня выжали, • много крови мне попортили, • чихать я хотел,
• надоело до тошноты, • просто ножом по сердцу, • меня уже колотит (трясет),
• всю шею отсидели, • сыт по горло, • с души воротит, • загоняли меня до смерти,
• побывай в моей шкуре, • давят на меня, • найти бы отдушину.
Ну и так далее. Правда же, отличная маскировка? Нам кажется, что мы употребляем емкие метафоры, а на самом деле отдаем своему телу такие четкие команды, что тело их даже и не смеет не выполнить, вот и выполняет.
Паша
Эти слова и выражения создают и поддерживают болезнь:
Надело до тошноты, сыт по горло, с души воротит - Нервная анорексия
Взвалить груз забот. Нести свой крест. Проблемы, которые сидят на шее - Остеохондроз
Что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти - Рак
Заниматься самоедством, язвительно, что-то (или кого-то) не переваривать - Язва
Что-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал - Урологические заболевания
Найти отдушину, дать волю своему гневу, перекрыть кислород, чихать на кого-то - Бронхиальная астма и гипервентиляционный синдром
Высасывать кровь, выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь - Заболевания крови
Принимать близко к сердцу, сердце разрывается, удар в самое сердце - Инфаркт миокарда
Он и не чешется, не хотел бы оказаться в его шкуре, легкоранимый, тонкокожий - Заболевания кожи и аллергия
Ломать голову, рисковать головой, еще головой побейся, сплошная головная боль - Мигрень, метеозавизимость
Хромать на обе ноги, неустойчивый, шаткий, непроходимый - Хронические судороги, подагра Выпускать пар, лопнуло терпение, поддавать жару, подстегивать - Гипертония
Едкий, мне горько, желчный, чтобы жизнь медом не казалась, никакой радости - Заболевания печени и желчного пузыря, а также ожирение
Глаза бы не видели, страшно смотреть, смотря зачем, свет не мил, непроглядный - Заболевания глаз
Не хочу этого слышать, не говори, замолчи, заткнись, шумно, грохочет - Снижение слуха, глухота
Колотит, трясет, бесит, претит, не морочьте (мрак), лопнуло мое терпение - Депрессия
Примечание. Нет никакой разницы в том, к кому (или чему) применяются эти и подобные слова и выражения. Сам факт их присутствия в активной речи закладывает (а потом поддерживает) программу болезни.
Надело до тошноты, сыт по горло, с души воротит - Нервная анорексия
Взвалить груз забот. Нести свой крест. Проблемы, которые сидят на шее - Остеохондроз
Что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти - Рак
Заниматься самоедством, язвительно, что-то (или кого-то) не переваривать - Язва
Что-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал - Урологические заболевания
Найти отдушину, дать волю своему гневу, перекрыть кислород, чихать на кого-то - Бронхиальная астма и гипервентиляционный синдром
Высасывать кровь, выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь - Заболевания крови
Принимать близко к сердцу, сердце разрывается, удар в самое сердце - Инфаркт миокарда
Он и не чешется, не хотел бы оказаться в его шкуре, легкоранимый, тонкокожий - Заболевания кожи и аллергия
Ломать голову, рисковать головой, еще головой побейся, сплошная головная боль - Мигрень, метеозавизимость
Хромать на обе ноги, неустойчивый, шаткий, непроходимый - Хронические судороги, подагра Выпускать пар, лопнуло терпение, поддавать жару, подстегивать - Гипертония
Едкий, мне горько, желчный, чтобы жизнь медом не казалась, никакой радости - Заболевания печени и желчного пузыря, а также ожирение
Глаза бы не видели, страшно смотреть, смотря зачем, свет не мил, непроглядный - Заболевания глаз
Не хочу этого слышать, не говори, замолчи, заткнись, шумно, грохочет - Снижение слуха, глухота
Колотит, трясет, бесит, претит, не морочьте (мрак), лопнуло мое терпение - Депрессия
Примечание. Нет никакой разницы в том, к кому (или чему) применяются эти и подобные слова и выражения. Сам факт их присутствия в активной речи закладывает (а потом поддерживает) программу болезни.
рита
Пальцы не могут написать что со мной нет моей доченьки не знаю как прожить день без нее. Любви добра всем Дина.
Дина я Вас понимаю 5 лет как ушел мой сынок
Не заживает боль от раны...
Как трудно это горе пережить!
Случается, уходят дети рано,
И как с потерей этой дальше жить?!
Их души вознеслись уже высоко,
Омытые небесной чистотой.
Для нас, земных , они ушли до срока,
У Бога ж календарь совсем иной.
Не отдавайтесь горю безвозвратно,
В отчаянье взывая к небесам,
Ведь это не вернёт дитя обратно,
А лишь печаль его усилит ТАМ .
Его душа из светлого далёка
Вам через сны пытается сказать :
Не надо изводить себя упрёком
Или вину пытаться отыскать.
И просит отпустить её к порогу,
Но ВАША скорбь не даст переступить...
Душа его сейчас стремится к Богу,
Чтоб ангельские крылья получить.
Дина я Вас понимаю 5 лет как ушел мой сынок
Не заживает боль от раны...
Как трудно это горе пережить!
Случается, уходят дети рано,
И как с потерей этой дальше жить?!
Их души вознеслись уже высоко,
Омытые небесной чистотой.
Для нас, земных , они ушли до срока,
У Бога ж календарь совсем иной.
Не отдавайтесь горю безвозвратно,
В отчаянье взывая к небесам,
Ведь это не вернёт дитя обратно,
А лишь печаль его усилит ТАМ .
Его душа из светлого далёка
Вам через сны пытается сказать :
Не надо изводить себя упрёком
Или вину пытаться отыскать.
И просит отпустить её к порогу,
Но ВАША скорбь не даст переступить...
Душа его сейчас стремится к Богу,
Чтоб ангельские крылья получить.
женя
Паша, Ваши посты о словах-разрушителях - распечатать и на стену , чтобы всегда перед глазами. Сто раз правда.
Сергей
Паша, вы все очень здорово описали, на самом деле так и есть. Примерно с половиной из вами перечисленных, может чуть больше болезней сталкивался в годичной своей практике все именно так.
Есть такой анекдот в тему. Ангел-хранитель стоит за спиной у тетки и записывает за ней: муж - сволочь, соседи -хапуги и алкаши, дети - бездельники... Ну ведь все выполнил, только не пойму - зачем ей это нужно?
Есть такой анекдот в тему. Ангел-хранитель стоит за спиной у тетки и записывает за ней: муж - сволочь, соседи -хапуги и алкаши, дети - бездельники... Ну ведь все выполнил, только не пойму - зачем ей это нужно?
Сергей
Дина, сочувствую вам, но нужно жить дальше, жизнь не кончается. Если надумаете - напишите или позвоните мне поищем способ как найти силы чтобы жить дальше.
Гость
Сообщение было удалено
Это копии из ссылки -http://emosurf.com/post/2332 ,текст неполный...в библии тоже есть -"язык мой-,враг мой!,"слово может убить",.у меня отец был с ЧМТ(сбила машина),вам и не снилось,что он говорил,а мат-даже такого и не придумаешь в три этажа,...все идет с детства...
Паша
Сообщение было удалено
забыла про ник.Паша
Сергей
Очень много идет из детства, в то время мы не могли "читать между строк", не понимали состояния родителей, их мотивацию, причину той или иной реакции, а просто копировали эти реакции на то или иное воздействие, так сложился круг условных рефлексов на то или иное событие в окружающем мире. Анализа не было, все воспринималось, что так должно быть и никак по-другому. Со временем включилось сознание, которое чтало читать "между строк" и искать причину той или иной реакции (к сожалению, не у всех, многие так и воспринимают черное или белое полностью копируя поведение родителей и окружения в ранние годы). Бессознательно заложенные реакции изменяют физиологию и тогда речь идет о генетической предрасположенности.
Саша
Дина, примите соболезнования. Держитесь и побольше вам сил!
Гость
КТО НИБУДЬ ИСПОЛЬЗОВАЛ ЭТОТ ПРЕПАРАТ В ВИДЕ ТАБЛЕТОК ИЛИ ПЛАСТЫРЯ?
Лекарственный препарат ривастигмин, продаваемый также под названиями Exelon, Kerstipon и Nimvastid, способен почти наполовину сократить количество падений у пациентов, страдающих от болезни Паркинсона. Это неизлечимое неврологическое заболевание приводит к тремору конечностей, потере устойчивости, нарушению координации движений и, как следствие, к опасным для здоровья падениям.
Ривастигмин не только уменьшает число этих падений, но существенно повышает концентрацию и укрепляет баланс, а также походку. По статистике, 70% пациентов с болезнью Паркинсона падают хотя бы раз в год. У более чем трети эти падения происходят регулярно, приводя к переломам костей и длительным госпитализациям.
Лекарство ривастигмин выпускается в форме таблеток, пластырей или жидкостей. Оно не излечивает деменцию, но помогает облегчить симптомы потери памяти. У жертв деменции отмечается сниженный уровень натурального вещества под названием ацетилхолин, которое помогает нервным клеткам мозга вступать в коммуникации друг с другом.
Ривастигмин повышает уровень ацетилхолина, благотворно воздействуя на моторику жертв болезни Паркинсона. Результаты исследования, в котором приняли участие 130 жертв этого заболевания, опубликованы журналом The Lancet Neurology.
Читать далее: http://www.medikforum.ru/news/health/treatment/43354-populyarnoe-lekarstvo-okazalos-effektivnym-pri-bolezni-parkinsona.html#ixzz3x9g4IwT1
Лекарственный препарат ривастигмин, продаваемый также под названиями Exelon, Kerstipon и Nimvastid, способен почти наполовину сократить количество падений у пациентов, страдающих от болезни Паркинсона. Это неизлечимое неврологическое заболевание приводит к тремору конечностей, потере устойчивости, нарушению координации движений и, как следствие, к опасным для здоровья падениям.
Ривастигмин не только уменьшает число этих падений, но существенно повышает концентрацию и укрепляет баланс, а также походку. По статистике, 70% пациентов с болезнью Паркинсона падают хотя бы раз в год. У более чем трети эти падения происходят регулярно, приводя к переломам костей и длительным госпитализациям.
Лекарство ривастигмин выпускается в форме таблеток, пластырей или жидкостей. Оно не излечивает деменцию, но помогает облегчить симптомы потери памяти. У жертв деменции отмечается сниженный уровень натурального вещества под названием ацетилхолин, которое помогает нервным клеткам мозга вступать в коммуникации друг с другом.
Ривастигмин повышает уровень ацетилхолина, благотворно воздействуя на моторику жертв болезни Паркинсона. Результаты исследования, в котором приняли участие 130 жертв этого заболевания, опубликованы журналом The Lancet Neurology.
Читать далее: http://www.medikforum.ru/news/health/treatment/43354-populyarnoe-lekarstvo-okazalos-effektivnym-pri-bolezni-parkinsona.html#ixzz3x9g4IwT1
Гость
Спасибо,вам,ребята за поддержку она очень нужна от вас.Дина
Сообщение было удалено
Примите соболезнования, Дина! Светлая ей память, а Вам успокоение!
Сергей
«Молитва» Экзюпери, написанная в один из самых тяжелых моментов его жизни, напоминает нам о самом главном. Нам бы всем задуматься о вещах, которые он просит:
«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов».
«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов».
Gornat
Дина, примите искренние соболезнования. Крепитесь. Светлая память Вашей девочке!
С.Е.
Дина,примите мои соболезнования. Держитесь.
Гость
Спасибо всем за ваше тепло и добрые сердца.
ЕЛЕНА
Хоть мне и не нравится Елена Малышева, но в этом я с ней солидарна:-"как много в нашей стране ханжества и мракобесия"[/quote]
1.) На 1620. Ольга_И, скажите плиз, почему Вам не нравится *****.Малышева ? Я недавно на форуме, весь ещё не перечитала...
2 ) Ольга_И, я поняла, что Вы живёте в Екатеринбурге. Моя мама в Красноуфимске. Её ведут врачи из ОКБ при помощи телеконсультаций.
Если Вам не сложно, то напишите коротко, какой врач ведёт Вас и какие препараты Вы принимаете ?
Моя почта - smiklen@gmail.com С уважением Елена
1.) На 1620. Ольга_И, скажите плиз, почему Вам не нравится *****.Малышева ? Я недавно на форуме, весь ещё не перечитала...
2 ) Ольга_И, я поняла, что Вы живёте в Екатеринбурге. Моя мама в Красноуфимске. Её ведут врачи из ОКБ при помощи телеконсультаций.
Если Вам не сложно, то напишите коротко, какой врач ведёт Вас и какие препараты Вы принимаете ?
Моя почта - smiklen@gmail.com С уважением Елена
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
1.) На 1620. Ольга_И, скажите плиз, почему Вам не нравится *****.Малышева ? Я недавно на форуме, весь ещё не перечитала...2 ) Ольга_И, я поняла, что Вы живёте в Екатеринбурге. Моя мама в Красноуфимске. Её ведут врачи из ОКБ при помощи телеконсультаций.Если Вам не сложно, то напишите коротко, какой врач ведёт Вас и какие препараты Вы принимаете ? Моя почта - smiklen@gmail.com С уважением Елена
см.стр.130 пост 6458 и 6463
см.стр.130 пост 6458 и 6463
ЕЛЕНА
1. Спасибо, Ольга ! Я прочла 6458 и 6463. Но не очень поняла схему. В 6-00 - первый приём. А в каком количестве ? Потом понятно - восемь четвертинок через каждые 2 часа. Это - 2 таблетки. Остаётся мне понять, сколько Вы принимаете в 6-00.
А кроме леводопы какие-нибудь таблетки принимаете ?
2. В поиске я набрала ОКБ-1. Зав. отделением неврологии там Галунова Алла Борисовна. Но она не кандидат мед. наук. И не написано, что она паркинсолог. Подскажите мне пожалуйста более конкретно, кто Вас ведёт. Можно на почту - smiklen@gmail.com
А кроме леводопы какие-нибудь таблетки принимаете ?
2. В поиске я набрала ОКБ-1. Зав. отделением неврологии там Галунова Алла Борисовна. Но она не кандидат мед. наук. И не написано, что она паркинсолог. Подскажите мне пожалуйста более конкретно, кто Вас ведёт. Можно на почту - smiklen@gmail.com
Гость
Сообщение было удалено
Ольга_И живет в Москве, подсказка моя,.см. на форуме ее посты,она много раз делилась своим опытом приема ЛС.Врачи имеющие научные звания,больше теоретики,а практики знают подход к лечению не на бумаге..
Гость
стр. 201 п.10034 копия-Информация, которая не будет лишней
Чтобы облегчить вам эту задачу, я приведу краткую информацию о натуральных веществах, которые играют важную роль в патогенезе и лечении болезни Паркинсона.
Микроэлементы ((лс от БП нельзя прекращать!))
Головной мозг потребляет микроэлементы в больших количествах и накапливает многие из них. Недостаток микроэлементов в мозге может вызвать стрессовые состояния, головную боль, дисбаланс нейромедиаторов, повышенную возбудимость, апатию, депрессию, тревожность, снижение умственной работоспособности.
Марганец. Участвует в защите нейронов от воздействия перекисных кислородных радикалов (входит в состав марганецсодержащего антиоксидант-ного фермента. Mn-СОД). и т д..читайте далее
Чтобы облегчить вам эту задачу, я приведу краткую информацию о натуральных веществах, которые играют важную роль в патогенезе и лечении болезни Паркинсона.
Микроэлементы ((лс от БП нельзя прекращать!))
Головной мозг потребляет микроэлементы в больших количествах и накапливает многие из них. Недостаток микроэлементов в мозге может вызвать стрессовые состояния, головную боль, дисбаланс нейромедиаторов, повышенную возбудимость, апатию, депрессию, тревожность, снижение умственной работоспособности.
Марганец. Участвует в защите нейронов от воздействия перекисных кислородных радикалов (входит в состав марганецсодержащего антиоксидант-ного фермента. Mn-СОД). и т д..читайте далее
Следующая тема
Предыдущая тема
#