Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 309
Ольга_И
Уважаемый Гость, спасибо, но информацию о себе я в состоянии написать сама.
Елена, написала вам в личку.
Ольга_И
Не знаю как на счет защитных функций марганца, но один из первых вопросов, который задал врач было ли отравление марганцем
ЕЛЕНА
Спасибо Ольге_И и последнему Гостю !!! Стыдно, но я пока не умею извлекать информацию из лички. Могу только читать страницы. Научите пожалуйста !!!
Марфа
ЕЛЕНА
Сообщение было удалено
Присоединяюсь и тоже хочу знать есть здесь личка? И каким образом попасть на стр. 130?
ЕЛЕНА
Чтобы попасть на страницу 130, я в командной строке, которая в данный момент вверху http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3839283/318/ 318 заменяю на 130 и Enter/
Гость
ЕЛЕНА
Сообщение было удалено
Спасибо, Елена, никогда бы не догадалась такому способу открывать предыдущие стр.,ничего стыдного нет.я сама научилась пользов.компом,благодаря подсказкам добрых людей,личка это ваша электронная почта, адрес которой вы написали в своем посте.открыв. ее и увидите сообщения,которые к вам приходят...а может я тоже неправильно вас поняла,...
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Марфа,личка это твоя личная электр. почта.
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, уважаемый гость! Нашла таблицу, но вот не знаю, та ли :)

Называется "Шкала уровня социальной реадаптации Анн Анселин" (можно найти в Яндексе по этой ключевой фразе) :)
Сергей
Из книги по пластичности мозга.
немаловажно, так как скорость мысли — значимая составляющая ума. Тесты для оценки коэффициента интеллектуальности (IQ) определяют не только вашу способность найти правильный ответ на вопрос, но и то, сколько времени вам для этого требуется.
Ученые обнаружили еще один интересный факт. При обучении животного какому-либо навыку нейроны не только становятся более быстрыми, но и из-за увеличения скорости их активации возрастает ясность передаваемых ими сигналов. У более быстрых нейронов повышается способность к одновременной активации — что делает их лучшими командными игроками, — установлению связей и формированию групп нейронов, испускающих более ясные и сильные сигналы. Это очень важный момент, так как сильный сигнал оказывает большее влияние на мозг. Когда мы хотим запомнить что-то из услышанного, то должны слышать это ясно и четко, причем ясность здесь определяется отчетливостью первоначального сигнала.
Наконец, Мерцених выяснил, что в долгосрочных пластических изменениях важную роль играет внимание. В ходе многочисленных экспериментов он обнаружил, что продолжительные изменения имели место только тогда, когда обезьяны проявляли неослабный интерес к происходящему. Когда животные выполняли задания автоматически, не уделяя этому особого внимания, карты их мозга менялись, но эти изменения длились недолго. Мы часто превозносим «способность к работе со многими задачами». Однако даже если вы способны к обучению в условиях распыленного внимания, такая распыленность не способствует устойчивым изменениям карты мозга.
Гость
Сегодня по телевидению прошла информация о шести молодых здоровых добровольцах, тяжело пострадавших при испытании нового лекарства против болезни Паркинсона на основе каннабиноидов. У пяти из них серьезные неврологические проблемы, один находится в состоянии клинической смерти. Испытания проводились в одной из французских клиник.
Ольга_И
Вот так рождаются небылицы! Препарат обезбаливающий, действительно на основе конопли. Пока никто не умер, один в коме
Сергей
Поищите книгу Нормана Доджа "пластичность мозга", там очень много интересного, нписана простыми словами, куча примеров по улучшению работы мозга, косвенно описаны методы, которые позволят это сделать. Читается на одном дыхании.
Гостья 63 лет
Ольга_И
Сообщение было удалено
Я на работе по неск.раз в неделю по 4- 5 минут подвергался воздейсвию паров марганца при плавлении в ковше 2 т. Воздух тяжелый. Но Мн - всего лишь 1 звено в цепи факторов БП. Заболевание только у меня и ВСЁ! А у меня БП от перегруза ЦНС т ***** работа без отдыха отпусков и от постоянных конфликов на работе и дома
Ольга_И
Гостья 63 лет
Сообщение было удалено
Ну тогда вам повезло. Вы знаете причину БП у вас. Как я понимаю вы не работаете... Значит конфликты на работе уже исключены. Тогда остается устранить конфликты дома и вы здоровый человек.
Саша
Гость
Сообщение было удалено
Какая то очень "мутная" история.
Во-первых, как такой опасный препарат вообще дошел до испытания на людях? Он не должен был пройти даже до клинических испытаний.
Во-вторых, конкретно не указывается ни формула лекарства, ни компания и тд.
В-третьих от канабиноидов не умирают ))) Даже синтетических, на рынке около 10 лет продается Дробинол (США) и Сативекс (Англия).

Вобщем похоже какая то заказуха либо опять с помощью канабиса будут вести ограничительную политику в отношении арабских и африканских мигрантов.
Так уже было в истории США в отношении мексиканцев и негров. Правда там еще добавляли прослушивание джазовой музыки как фактор социальной опасности))
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
копия ссылки-Профессиональные отравления марганцем наблюдаются среди рабочих марганцевых рудников, сталелитейных предприятий по изготовлению особых сортов стали, на производствах, занятых размолом и просеиванием мелкоразмолотой марганцевой руды, при пользовании для электросварки особыми электродами, в состав смазки которых входит ферромарганец. Марганцевая пыль, проникая в организм через верхние дыхательные пути или пищевой канал, накапливается в паренхиматозных органах, лимфатических узлах, в небольших количествах и в головном мозге. Отравление марганцем носит обычно хронический характер и относится к числу наиболее тяжелых нейроинтоксикаций.
Гость
продолжение-http://medicinapediya.ru/nevrologiya-neyrohirurgiya_760/otravlenie-margantsem.html.. картина хронического отравления марганцем на ранних стадиях определяется функциональными нарушениями высших отделов центральной нервной системы (вегетативно-астенический синдром: повышенная утомляемость, сонливость, головная боль, замедление психических процессов (брадипсихия), снижение критики к своему состоянию.
Последнее обстоятельство бывает причиной позднего обращения больных за медицинской помощью, когда уже имеются выраженные признаки органического поражения головного мозга в виде паркинсонизма, .Кому интересно -см. ссылку...
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга_И,к чему такой сарказм???непонятно,что вы этим хотите сказать!!!зачем цепляете своей циничностью всех нас???или это "бла-бла-бла-бла"...или прогресс. БП?,или мания величия....
Ольга_И
Какой сарказм? Правда жизни. Есть причина - есть болезнь, нет причины - нет болезни.
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
По хорватскому телевидению был репортаж из клиники. В нем наряду с обезболивающим действием препарата, упоминалась и болезнь Паркинсона. И говорилось о клинической смерти добровольца. Так что по поводу небылиц - это не ко мне.
Гость
ДЕФИЦИТ марганца копия ссылки: http://am-am.su/420-marganec.html.Одним из самых распространенных отклонений у человека является недостаток марганца в организме. Чаще всего появление такого отклонения связано с повышением психической или эмоциональной нагрузки, а марганец усиленно работает с процессами стабильности центральной нервной системы. Недостаточность этого микроэлемента плохо отражается на нервной системе, не благотворно влияет на функции мозга и некоторых других органов. Люди, страдающие от депрессии, нуждаются в повышенной потребности ферментов марганца. Именно в такие моменты наступает дефицит.
Очень велик шанс появления недостатка марганца у людей, которые чрезмерно употребляют алкоголь.
Остальные причины недостаточности:
1. Плохое питание, низкое употребление продуктов, содержащие марганец.
2. Излишнее потребление лимонадов, газировок и консервов.
3. Расход марганца в результате психических и эмоциональных перегрузок

5. Отравление организма разными токсичными веществами
6. Нарушение регуляторной функции марганца

При каких симптомах нужно начинать бить тревогу:
•Постоянная утомляемость, а так же частое головокружение и плохое настроение
•Ухудшается процесс мышления
•Потеря некоторых моментов памяти
•Медленно растут ногти и волосы
Гостья 63 лет
Ольга_И
Сообщение было удалено
Гость
Ольга_И,к чему такой сарказм???непонятно,что вы этим хотите сказать!!!зачем цепляете своей циничностью всех нас???или это "бла-бла-бла-бла"...или прогресс. БП?,или мания величия....
Ольга_И
Какой сарказм? Правда жизни. Есть причина - есть болезнь, нет причины - нет болезни.
ОльгаИ, какая вы быстрая! как вода в в унитазе.
Все медики знают что БП начинается незаметно и чаще всего диагноз БП ставится по тремору руки-ноги когда нейронов в подотделе мозга в живых осталось около22-35%. Это немного поздно. Но если есть ликвидность то жить
можно достаточно долгий срок. Ольга_И ликвидносттью располагает. В отличии
от большинства участников форума. Вот и причина ее высокомерия или мании в....
Сергей
На 15899. Ольга вам совершенно правильно ответила, у вас все карты на руках. Рагребайте и нечего пенять на других. Может вас нужно было пожалеть и приголубить и сказать что этого не может быть, это неправда? Посмотрите, почему ругань в семье, постарайтесь разобраться с причиной. Отдохните, походите в лес, поучитесь дышать и ходить заново, наверняка станет легче. Станет легче и мозг включите для решения задачи по удалению марганца. Потом поделитесь, многих это убережет...
Обида - хреновая штука, а главное - абсолютно бесполезная. Так что поблагодарите того человека, который вам правду сказал , вместо обвинений в сарказме.
ЕЛЕНА
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга, а как Вы переносите трентал ? Вызывает ли у Вас леводопа понижение давления ? А трентал понижает давление у Вас ? Какие физиопроцедуры Вы принимаете ?
Сергей
Интересные мысли.
Мы теряем силы, когда:

• говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет»,
• улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать,
• не отдыхаем,
• уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того, чтобы понять «Ради какой светлой цели я сейчас это терплю?»
• обижаемся, вместо того, чтобы попросить человека о том, что нам нужно,
• занимаемся не своим делом,
• человек неинтересен, а мы по каким-то придуманным причинам продолжаем с ним общаться,
• люди рядом с нами большую часть времени говорят о негативе,
• говорим много о политике, тарифах ЖКХ, пробках на дорогах, и т.д.
• сплетничаем,
• много и эмоционально рассказываем о том, как живут другие,
• работаем на неинтересной, надоевшей работе,
• боимся,
• ждем, что кто-то придет (Дед Мороз, принц, олигарх Леопольд) и жизнь изменится,
• ругаем себя, считаем себя недостойными, неумелыми, неудачливыми,

Мы набираем силу когда:

• Знакомимся с новыми людьми,
• Получаем новые знания,
• Путешествуем,
• Преодолеваем свои страхи,
• Пробуем что-то новое,
• Гуляем (не путайте с «бежим на работу» или идем в магазин, а именно гуляем без всякой определенной цели),
• Занимаемся творчеством,
• Общаемся с приятными людьми,
• Общаемся с людьми, которые нас поддерживают и верят в нас,
• Занимаемся своим телом (подойдут любые телесные практики, баня, бассейн),
• Освобождаем физическое пространство (вспомните, как по-другому вы себя чувствуете в отремонтированной комнате),
• Освобождаем эмоциональное пространство (вспомните, как вы по-другому себя чувствуете, когда удалось простить и проститься с человеком),
• Говорим «нет», когда хочется сказать «нет» и говорим «да», когда хочется сказать «да»,
• Начинаем делать то, что нам хочется.

Выбирать вам.
Татьяна
kondrat
Сообщение было удалено
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
УРААА!МЫ МОЖЕМ РАБОТАТЬ!!!и имеем "возможность" на эксперементы над собой!Лично я соглашусь,когда уже нечего будет терять!!!В данный момент терять есть что, могу себя обслужить,и по дому, потихоньку,все делаю,,и никто за меня не трясется,и с головой пока дружу.А о будущем не думаю,"кому суждено утонуть,кирпич на голову не упадет".И вам не советую...сейчас весь мир на ушах.цитата Д.Карнеги-"прошлого уже нет,а будущего может не быть"...
Гость
Сергей,вам нужно быть проповедником,у вас хорошо получается,и тогда вы повысите СВОЮ самооценку на все СТО.
Гостья 63 лет
Ольга_И
Сообщение было удалено
Оля__И! по моему мнению ни супруга ни детей у вас похоже никогда и не было. Это заметно. Написала ***** - а остальное пустяки. Вас кто-то обидел!?
ЕЛЕНА
Гостья 63 лет
Сообщение было удалено
Доброе утро всем !!! Вот это что тут такое началось ????? Нормально ЖЕ общались !!!!! Давайте не будем делать друг другу больно, потому что всё плохое вернётся по закону бумеранга. Лучше давайте делиться информацией и искать точки пересечения, как это делают Сергей и Ольга_И. Я пока на 27 странице, но уже за многое благодарна этим людям.
женя
Гостья 63 лет
Сообщение было удалено
Простите, а Вам какое дело до чужой личной жизни? Такие вопросы обычно и задают тетки с трудной женской судьбой.
Гость
ЕЛЕНА
Сообщение было удалено
Елена,когда прочитаете дальше,тогда все поймете...а Сергей, на таких лохушках, занимается то гипнозом,то непонятно чем,даже его коммент.многие не могут понять,ну недобрый он!И уверенна,что это мнение не только мое...
Ольга_И
Гостья 63 лет
Сообщение было удалено
Да детей у меня нет. Но когда тебе около тридцати, чувствуешь, что с тобой, что то не так, но гонишь эти мысли. А когда нет еще 32 ставят диагноз БП и садятся пожизненно на таблетки вопрос о детях отпадает сам собой. А по поводу болезни - по всем предположениям о причинах, выдвигается на форуме у меня отрицательные ответы. Ну не было у меня депрессии, запоров, отравлений марганцем, скандалов, парадантоза, не наркоша. Вот и приходится лечить симптоматику. А вам причина известна, повезло.
женя
Гость, а Вы кто? Где можно ознакомиться с конструктивными предложениями, рассуждениями, анализе информации, чтобы составить мнение о Вас? Хотя зачем это мнение нужно. Мы здесь по другому поводу собрались. Друзья, не будем отвлекаться на бесполезный флуд.
ЕЛЕНА, какой стаж болезни у Вашей мамы?
Гость
ЕЛЕНА
Сообщение было удалено
Елена,Сергей не болеет БП,и как он может делиться инфо???да он видел,эту болячку у мамы,А информацию -что и как,можно найти в компе на любой вопрос.,,если включить свои извилины,.Но опять же, в интернете много мусора...вот Ольга_ И ,всегда предупреждает,чему можно верить,а чему нет,только формат своего мнения бывает некорректным ((мягко сказанно))...
женя
Гостю с "включенными извилинами"." Видеть эту болячку у мамы"- в нормальной человеческой жизни означает проживать, бороться, чувствовать вместе, а иногда и еще более жестко.
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
И еще завышенное самомнение неплохо бы подлечить. Жаль для этого таблеток не существует.
Гость
женя
Сообщение было удалено
"Включенные извилины" помогают пережить тяжелые испытания,которые неизбежны в нашей жизни- если вы хотите помочь и себе и маме см. МИЛОСЕРДИЕ.RU https://www.miloserdie.ru/article/kak-uhazhivat-za-tyazhelobolnym-sovety-psihologa/.Я с парки- ухаживала за мамой,((онко))...сейчас вспоминаю, откуда были силы???...
С.Е.
Наберите в Яндексе "Двигательная и когнитивная реабилитация при болезни Паркинсона -- мультидисциплинарный подход".
Ольга_И
На 15918. Не учите меня жить, помогите материально. Когда нет аргументов, то переходят на личности. По принципу сам дурак (завышенная самооценка).
Вера
Какие светлые праздники идут Рождество,Крещение Господне, Так давайте же помогать друг другу чем можем. Новой информацией,советами.Не надо ссорится,жизнь нас и так испытывает на прочность.
Вера
Когда от всего,что свалилось на тебя,ты дойдешь до состояния,что уже не сможешь выдержать,ни в коем случае не отступай.Это именно то место,где изменится твоя судьба.
Вера
Улыбайтесь!Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.И живите так,чтобы жизнь,пиная вас,сломала ногу.
ЕЛЕНА
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не знаю. Я пока никакого гипноза не обнаружила. Да и что мне его бояться. Я уже взрослый человек, пенсионерка и могу фильтровать базар, сосредотачиваясь на главном. Если мнение изменится, то озвучу. Хотя это отвлекает от цели - найти побольше информации для лечения БП у мамы.
Ольга_И
ЕЛЕНА
Сообщение было удалено
Елена, вы скайпом умеете пользоваться?
ЕЛЕНА
женя
Сообщение было удалено
Стаж - 7 лет. Лечение, как и у всех, начиналось с пронорана по 1 таб. 3 раза в день. Потом в 2013 перешли на леводопу. С одной стороны состояние улучшилось, но вот уже наблюдаю побочку в виде истощения дозы пред очередным приёмом таблетки. Состояние усугубляется судорогами голени или жжением стоп, не говорю уже про проявления БП. Пока эта проблема не решена ни мной, ни врачами. Ещё у мамы полинейропатия нижних конечностей. Вот прочитала, что большинство больных ночью спит, а маме лежачее положение и доставляет обострение жжения или судорог. Приходится вставать и ходить. НОЧЬЮ леводопа помогает только в 50 %.
Поэтому хотелось бы на форуме найти больных БП из Екатеринбурга, чтобы найти хорошего паркинсолога.
Отсканировала мамины выписки и анализы, хочу обратиться по электр. почте в институт неврологии и в Бурденко.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЕЛЕНА
Ольга_И
Сообщение было удалено
Могу. Но не всегда, т.к. мама часто спит даже днём, отсыпаясь после бессонной ночи.
Ольга_И
ЕЛЕНА
Сообщение было удалено
В скайпе можно переписываться
ЕЛЕНА
женя
Сообщение было удалено
Согласна. Я тоже не болею, но при этом мне пришлось оставить свою семью в Гомеле. Очень скучаю по внукам. Их два. Младшему только полгода исполнилось. Такая бусинка. Я и там нужна. Дочке сложно, а другая бабушка на Украине и работает ещё. Я не жалуюсь. У других ещё хуже ситуация. А смотреть на мучения матери - это для меня не "видеть болячку". Мы дружны очень...
ЕЛЕНА
Ольга_И
Сообщение было удалено
Согласна. smiklen или Смыковская Елена