Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 307
Gornat
http://videoscope.cc/174230-razminka-dlja-pozvonochnika-poznavatelnoe-tv.html?from=sidebar_movies
Гость
Разъясните пожалуста разницу между спастикой и ригидностью мышц?
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
На сколько я понимаю ригидность - это причина, спастика уже следствие. Т.*****. ригидность - повышенный мышечный тонус, а спазм мышц это уже следствие
Костья
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга_И, согласен, вы большой ученый! ваш проноран денег стоит и подходит тем кто на иномарке ездит и не бережет свою печень. Здесь (если дойти до сути) всё намного проще чем вам думается! Спазм мышц ног - это сигнал о нехватке магния и калия в организме (копеечный аспаркам - 1-2 табл в день!) а тогда при чем здесь проноран? Может быть для эрекции (была такая инфа из США?
Ольга_И
Костья
Сообщение было удалено
Дорогой Костья, на счет использования пронорана для повышения (снижения) эрекции вам виднее, или чувственнее. Ни чего не могу сказать по этому поводу, ввиду принадлежности к другому полу.
Костья
Ольга_И
Сообщение было удалено
ОЛЬГА_И! ВСЕ ТАКИ аспаркам или проноран надо рекомендовать???
Справка. Я принимаю от судорог мышц ног аспаркам. А вы ,уважаемая, что предпочитаете?
Ольга_И
Костья
Сообщение было удалено
Я предпочитаю пить меньше таблеток и больше двигаться. А рекомендовать должен врач. Может к вашей БП у вас и нехватка магния имеется...
Гость
Юрий Бирюков
Всем здравствуйте! Беспокоит вас больной рассеянным склерозом. Всем крепкого здоровья и долгой ремиссии. Специфика вашего заболевания мне не известна, но у нашей нейродегенеративной братвы так говорится))) Наше заболевание, РС, считается неизлечимым. Единственное, что могут врачи, назначить препараты изменяющие течение РС. Фактически путём угнетения организма мы временно откладываем своей конец. О нормальной и полноценной жизни мы забыли, так как наши тела нас не слушают. На одном из сайтов я прочитал, что лекарство Бензтропин может существенно помочь при РС. Это лекарство используется при лечении вашего заболевания. Насколько я понял, его можно приобрести только по рецепту. Если у кого то есть возможность помочь коллеге по несчастью, помогите пожалуйста приобрести данное лекарство, буду проводить над собой клинические испытания. А что ещё делать?))) Естественно, с моей стороны всё будет оплачено в полном объёме. Всем здоровья и мира!
КОПИЯ -ссылка -https://vk.com/club70844057
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Не занимайтесь самолечением. В интернете много чего пишут и не всегда это оказывается правдой
Гость
Gornat
Сообщение было удалено
У пациентов с болезнью Паркинсона [55%] наблюдался дефицит витамина D, по сравнению со здоровыми людьми в контрольной группе [36%], и пациентами с болезнью Альцгеймера [41%]", - сообщили ученые.

Средняя концентрация витамина D среди пациентов с болезнью Паркинсона составляла 31,9 нг/мл, по сравнению с 34,8 нг/мл у пациентов с болезнью Альцгеймера, и 37 нг/мл у здоровых людей.

Результаты исследования были опубликованы в октябре в журнале «Архивы неврологии».

Ученые заявили, что необходимо и в дальнейшем изучать влияние концентрации витамина D на риск возникновения болезни Паркинсона, чтобы с помощью коррекции уровня витамина постараться лечить симптомы заболевания.

Необходимо регулярно проверять уровень витамина D, особенно у пожилых пациентов, поскольку дефицит этого витамина может приводить к остеопорозу, переломам, увеличению некоторых форм рака и аутоиммунным расстройствам. КОПИЯ -http://www.osteoporoz.ru/content/view/138/
Гость
Костья
Сообщение было удалено
Дмитрий,если вам помогает аспартам, и слава Богу..еще есть аналог- панангин, они хороши и от судорог и для сердца т.к.содержат калий и магний.
Гость
Спасибо всем небезразличным людям !!! Видимо я неправильно выразилась.
Лирику, Клоназепам и прочие препараты от судорог нам выписывали поочерёдно областные неврологи. Сначала выписали Лирику. Не помогла. Через 3 месяца - Клоназепам и т.д. Феназепам выписали в качестве снотворного, потому что я попросила его. Что делать, если мама не спит ночь и боремся мы с ней то с судорогами, то с жжением.
Интересный случай опишу. Однажды вызвали скорую помощь. Живём в районном городке. Приехала скорая. В арсенале было что-то типа диазепама, фенозепама, хлорпротиксена. Т.*****. тех препаратов, которые снижают эффективность леводопы. Было очень плохо потом. Теперь всегда интересуюсь у врача скорой, что хотят делать. Но они ничем помочь не могут, маленький арсенал. Только сочувствие. Все причины судорог я прочла в интернете. Панангин употребляем периодически по схеме. Но и на фоне его судороги имеют место быть. Сдали кровь артериальную и венозную на кальций. В норме. Но всё равно препараты кальция употребляются регулярно, как и антиоксидантный комплекс - витамины *****, А и С. Осенью и весной делаю уколы мексиприма, кортексина. Невролог выписала в качестве сосудистого средства для ног - актовегин и вессел дуэф. Сделали. Но на судорожные боли это не подействовало. Очень была удивлена, когда уже психотерапевт мне сказал, что актовегин - не сосудистое средство. Лучше принимать ницерголин 10 дней по 2 укола, а потом уже трентал длительно. Начала делать. Понимаю, что если маме 83 года, то эффект может наступить не сразу. Но надеюсь на отдалённый эффект.
Саша
Есть гомеопатические средства от судорог, мазь cuprum/nicotiana, и гранулы Magnesium phosphoricum.
Саша
Есть гомеопатические средства от судорог, мазь cuprum/nicotiana, и гранулы Magnesium phosphoricum.
Гостья
прекрасному человеку!

Я хочу быть его и только,
По утрам просыпаться рядом,
Аромат поцелуя... кофе...
Чтоб моим любовался взглядом.

И по дому в его рубашке...
Быть ещё на чуть-чуть поближе.
Запах лета в саду, ромашки...
Их в душе отраженье вижу.

Я хочу быть его хорошей,
Самой нежной и самой верной,
Он не просто в судьбе прохожий,
Он чуть больше уже, наверно...

И любить, как умею, страстью
Обжигая его ладони,
Мы одной с ним случились масти
И друг в друге взахлёб утонем.

Я хочу быть его надеждой.
Вечер... свечи... вдвоём... и ужин...
Ослабляя свои одежды,
Он забудет, что был простужен.

И к губам прикоснусь губами,
И в объятья нырну, как в омут,
Где-то там, за спиной, плечами,
Двери в прошлое громко хлопнут.

Я хочу быть его и только,
Самой нежной и самой верной,
Аромат поцелуя... кофе...
Вот и всё, что хочу... наверно...
ЕЛЕНА
К 15791 продолжение.
Костье спасибо за ПК-мерц !!! Попробую обязательно.
Надежде Москва спасибо за тепловой плед. Сегодня испытали. Помогает немного уснуть.
А вообще замечено, что особо сильные судороги и жжение на смену погоды, особенно на снег. Тогда судороги и жжение практически не прекращаются. Начинались эти боли как симптом беспокойных ног, но теперь они могут быть в любое время к сожалению.
Всем спасибо за поддержку !!! Жду советов ещё. С уважением. Елена.
НадеждаМосква
ЕЛЕНА
Сообщение было удалено
Когда длительно грею живот в области солнечного сплетения и печени - тоже помогает. Греешь подложечкой, а ноге легче. Постарайтесь её греть по дольше до 3-4 часов, если переносит. И температуру я себе выставляю 45 градусов
Жжение изнутри у меня прошло после того, как стала через день пить по 2-3 капельки аптечного скипидара в чай. Пыталась так же пить Живицу, эффект не тот и дорого. Об этом много писала раньше.
Можно набрать в поиске - Болезнь Паркинсона вязнет в смоле. Пью с осени 2013, пока ничего Т-Т-Т
Это не совет, а опыт.
ЕЛЕНА
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Надежда, а каким образом у Вас болят ноги ?
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
Сообщение было удалено
В какое время Вы греете ? Вечером перед сном ?
НадеждаМосква
ЕЛЕНА
Сообщение было удалено
Болят и руки и ноги. Болят спастированные мышцы. Причем при нагреве боль может как бы оттаивать и обостряться.
Грею вечером. Иногда засыпаю. Там таймер на 1,5 часа. Ночью встаю и все убираю. Если греть днем, то мышцы расслабляются и возникает чувство слабости. Мышцы отпускает, но они не работают как надо, иннервация нарушена. Но со временем трофика постепенно улучшается. Проходит каменность. Сил не прибавляет. Силы только зарядкой разгоняются.
С.Е.
Елена, попробуйте в течение 5-10 мин. поколоть маме ступни предметом типа пилочки для ногтей.Еще попробуйте стояние на носочках в течение 3-5 мин..Хочется,чтобы помогло.Мне помогает.
Вера
Паше и всем кто лечится от БП традиционно Скажите от всех таблеток побочки? Пью мирапекс пд 1,5 с врачем встречаюсь 18.01незнаю как дожить.
ЕЛЕНА
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Поиск про смолу ничего не дал. Я делала маме ванночки для ног по Залманову с белым и жёлтым скипидаром. Но на тёплую воду ноги реагируют судорогами. Пришлось отказаться. Жжения изнутри нет, поэтому пить скипидар не будем пока.
ЕЛЕНА
Ольга_И
Сообщение было удалено
Благодарю Вас за советы, но всё это я пробовала. На тёплые ванночки отклик сразу в виде судорог хоть и не очень сильных. Массаж ног делаем. А лучше расслабляет даже массаж спины руками или массажёром. Только не надолго. Принимать проноран на ночь пробовали и без совета с врачом. Эффекта 0.
ЕЛЕНА
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
А зарядку делаете утром или когда хоть немного сил есть ?
Попробовала плед сегодня вечером, когда судороги только начались. Но тепло не помогло их снять. Видимо нужно заранее. Помогло хождение и выпады ног с напряжением мышц. А может и что-то другое. Час мама поспала и вот снова бродит, бедненькая...
ЕЛЕНА
С.*****.
Сообщение было удалено
Спасибо ! На носочках стоит и даже на аппликаторе Кузнецова. Используем и аппликатор Ляпко на стопу и на спину.
А как у вас проявляются боли ? Тоже судороги ?
Паша
Вера
Сообщение было удалено
Вера,забей в поиске -побочные явления противопаркинсон.лекарств -http://www.eurolab.ua/parkinsons-disease/3244/3245/26127/ КОПИЯ -все лекарственные препараты для лечения симптомов болезни Паркинсона могут вызывать неприятные побочные эффекты. Идеальное лекарство - это режим контроля симптомов. Режим помогает избежать трудно переносимых побочных эффектов. Как правило, врачи стараются назначать лечение одним препаратом и небольшими дозами, чтобы минимизировать возникновение побочных эффектов.

Увеличение, уменьшение доз или прекращение приема медицинских препаратов может вызвать большие изменения со стороны симптомов и представлять опасность. Даже если создается впечатление, что медицинский препарат не действует, если человек прекращает его прием, симптомы болезни Паркинсона могут ухудшиться.
Паша
продолжение копия-Способы лечения могут быть разными в зависимости от симптомов, возраста и реакции организма на определенные лекарственные препараты. В большинстве случаев лекарственные препараты облегчают симптомы, но также могут стать причиной побочных эффектов. В каждом отдельном случае делается подборка наилучшей комбинации лекарственных препаратов и это занимает некоторое время.

На данный момент леводопа считается наиболее эффективным лекарственным препаратом для контроля симптомов болезни Паркинсона. Леводопа на протяжении многих лет был самым распространенным препаратом для лечения симптомов у людей, которым недавно поставили диагноз болезнь Паркинсона. Но вследствие длительного приема леводопа большими дозами часто возникают нарушения моторики, которые потом тяжело устранить. По этой причине многие врачи назначают новые препараты агонисты допамина (такие как прамипексол и ропинирол) для лечения симптомов на ранней стадии болезни Паркинсона. Применение данных лекарственных средств на ранней стадии заболевания позволяет на время отложить лечение препаратом леводопа, а следовательно таким образом избежать нарушений моторики, которые возникают вследствие лечения препаратом леводопа.
Паша
прамипексол -аналог мирапекс! см инструкцию.Вера,если можете,пишите по эл.почте opalmira@mail.ru
Вера
Паша спасибо. У меня старенький планшет,ссылка не открылась,но я Вашу мысль поняла.,всё имеет побочки.Хуже себя чувствую когда расслабляюсь,меньше двигаюсь или пью меньше 2 литров в день.Если все это соблюдаю худо-бедно жить можно.
Вера
НАДЕЖДА 15742 если вы из Краснодара, если вы на форуме отзовитесь,я из Новороссийска.
Ольга_И
Паша
Сообщение было удалено
Примипексол - это международное непатентованное название препарата. А мирапекс это название прамипексола фирмой производителем. Другая фирма выпускает прамипексол под названием мирапексин. По нашему законодательству врач в рецепте должен указывать именно непатентованное название препарата, например леводопа+карбидопа, а не наком или тидомет и так далее
Паша
Вера
Сообщение было удалено
1,5 табл мирапекса принимаете по часам?
Саша
Побочка то именно в основном от леводопы.
Ольга_И
Саша
Сообщение было удалено
Саша, ну что вы, мягко говоря, говорите неправду. Побочка может быть одинакова как на леводопу, так и на амантадин, проноран или мирапекс. А если марихуаной в прикур, то и от простого аспирина глюки начнутся.
Вера
Паша
Сообщение было удалено
Да
Саша
Ольга_И
Сообщение было удалено
300-400 раз давал марихуану...никакой зависимости и никаких глюков..как же так )))
А вот вашей леводопы часто просто чудовищные последствия в итоге.
Вера
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда
Уважаемые друзья, хочу всех поздравить с Новым Годом и Рождеством!!! Желаю всем выдержки, терпения и оптимизма несмотря ни на что! К сожалению, наука не ответила на наши вопросы кто (или что) виноват и что же делать...А в попытках понять суть происходящих изменений в организме больного поломано немало копий в среде ученных .... А воз, как говорится, и поныне там...На данном этапе болезнь неизлечима и мы должны это понять и не искать чудо пилюлю, не метаться в поисках панацеи, мы должны жить, помогать друг другу советом, поддерживать добрым словом и не отказываться от медикаментозного лечения у врача паркинсонолога. Больше положительных эмоций, это великое благо для всех нас. Хочется сказать отдельное спасибо Дмитрию, который своими шутками постоянно пытается подарить нам улыбку... Предлагаю чаще говорить о приятном, делиться своими впечатлениями о фильмах, музыке, стихах, то что может согреть душу... С уважением ко всем участникам форума, Надежда, г. Краснодар ( стаж болезни 7лет)
Надежда,откликнулась.Я из Новороссийска.есть вопросы и предложения.
Ольга_И
Саша
Сообщение было удалено
Да нет конечно ни какой зависимости... Раз, два - не голубой, вжик вжик опять мужик...
Саша
Не только леводопа, но и антипсихотики могут быть вредны для больных БП.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Антипсихотики оказались опасны для пациентов с болезнью Паркинсона.

Назначение антипсихотиков пациентам, имеющих расстройства психо-эмоциального фона при болезни Паркинсона, может повышать риск смерти больных. К такому выводу пришли исследователи из лондонского Кингс-колледжа
В рамках своей работы ученые наблюдали за состоянием 400 пациентов с психозами на фоне болезни Паркинсона. Участники исследования были поделены на две группы: часть получала антипсихотики, а часть – нет. Наблюдения длились 6 месяцев.
Ученые обнаружили, что пациенты, получавшие антипсихотики, умирали в 4 раза чаще, чем больные, не проходившие подобного лечения. Также при приеме антипсихотиков у пациентов чаще наблюдались когнитивные нарушения, инсульты, инфекционные заболевания и ухудшение симптоматики болезни Паркинсона.
В мире насчитывается около 7-10 млн пациентов с болезнью Паркинсона. Расстройства психо-эмоционального фона наблюдаются по меньшей мере у половины из них. Чаще всего в современной клинической практике для их купирования назначаются антипсихотические лекарственные средства.

http://www.nakom.ru/antipsixotiki-okazalis-opasny-dlya-pacientov-s-boleznyu-parkinsona-2/
Саша
Интересный сайт www.nakom.ru, статья от туда же -

Ученые нашли новое средство от болезни Паркинсона.

Южнокорейские специалисты изобрели новое лекарство от болезни Паркинсона. Благодаря действию лекарства в организме человека увеличивается доза особых белков, которые предотвращают регресс мозговых функций.
Как известно, полученное специалистами вещество может быть применено для защиты нервных клеток, которые вырабатывают дофамин в мозге. Благодаря воздействию препарата в организме человека возрастает доза особых белков, предотвращающих регресс функций мозга.
Исследования на животных показали, что новое вещество в 1,5 раза более эффективно, чем уже имеющиеся на фармацевтическом рынке препараты, в том числе, селегилин. Кроме того, новое вещество вызывает меньше побочных эффектов.
Отметим, болезнь Паркинсона – это хроническая болезнь, в результате которой разрушаются и умирают нейроны головного мозга. В большинстве случаев болезнь характерна для людей пожилого возраста. Согласно информации Американской ассоциации фармацевтических исследователей и производителей, в разработке только у биофармацевтических компаний из США находятся 37 новых лекарственных препаратов для лечения данного недуга.
Напомним, ранее исследователи из Медицинского Исследовательского Института Сэндфорд-Бернэм в США заметили, что современные химикаты провоцируют у человека болезнь Паркинсона.
Паша
Саша
Сообщение было удалено
Леводопа не наша ,а общая,и прежде,чем критиковать тех кто ВЫНУЖДЕН принимать левадопу,нужно быть тактичнее,Одно дело- наблюдать как мучаются от БП,и другое- испытывать на себе эту болячку...Особенно молодым,..когда становишся инвалидом.
Саша
Да я не критикую, вспоминаю до какого состояния довела леводопа организм мамы то просто ужасаюсь. И никого не оказалось кто мог бы предупредить о возможных последствиях.
Саша
Да я не критикую, вспоминаю до какого состояния довела леводопа организм мамы то просто ужасаюсь. И никого не оказалось кто мог бы предупредить о возможных последствиях.
С.Е.
Вчера по 1каналу показывали юбилейный вечер,посвящ. Гафту.Тоже болен БП.Но не верит этому и отказывается от лечения.Друзья считают,что началась болезнь после смерти жены и самоубийства дочери...Печальное зрелище...Но держался он очень достойно.БРАВО артисту!
Паша
Саша
Сообщение было удалено
Саша,нас тоже не информировали ВРАЧИ,и мы тоже оказались в такой же ситуации.Когда лс на перых порах помогает,мы испытываем такую надежду и радость-у меня был девиз -"хоть день.но мой",только бы нормально двигаться!И очень тяжело смириться с таким заболев.в 30 лет, и когда что-то помогает "хватаешься за соломинку".И мы все надеемся,хотя бы на ремиссию...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
Саша
Сообщение было удалено
Скажите,пожалуйста,через какое время от начала приёма леводопы начались побочные явления и какие,сколько лет маме,мне рекомендуют начать принимать карбидопу леводопу,а я боюсь(мне 56 лет),принимаю прамипекс и азилект,но этого не хватает,а при увеличении дозы или добавлении мидантана были галлюцинации,что делать,не знаю,вдруг начнутся необратимые ухудшения,а леводопа может быть притормозит,я в растерянности
Саша
Лариса
Сообщение было удалено
Побочки начались примерно через 9 лет приема. Начала принимать в 62 года, в 71 уже появилось внезапное "выключение" когда человек замирает, стал скакать вес +15-15 кг, выпадать волосы и тд.
И ей почему то сразу выписали большую дозу в 2 таблетки в сутки, тогда как часто достаточно 0.5-1 табл. Тем более они ей и не помогали.
Так что вам сильно бояться тоже не надо, несколько лет приема точно есть. Но они должны оказывать положительный эффект в первое же время. Если пользы нет, то надо предупредить врача стоит ли дальше их принимать.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Левадопа не тормозит БП,а снимает симптомы (если она Вам поможет!).смотр. видео особенности лечения БП. и понятно для нас http://www.youtube.com/watch?v=jIuhD_2w0FY.
Гость
и еще видео про побочки от лс -http://www.youtube.com/watch?v=pmxPhU76BSU!!!