Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 316
kondrat
Катя
Сообщение было удалено
Все начинается со слабости, которая со временем нарастает. Мало двигаешься, что постепенно приводит в атрофии мышц. В итоге просто встать не можешь.
Биша
Всем привет!кто нибудь на форуме есть из Курска?
Нина Ивановна
Доброго времени суток всем. Посмотрите, мне кажется фильмы констатируют, что мыслить нужно только положительно, т.к. это уже часть победы над собой, болезнью и обстоятельствами.
https://vk.com/video-16446518_170951829, https://vk.com/video-16446518_170951834
Дмитрий_
Гость
Сообщение было удалено
Уваж. гостья!
Ваш талант доведет меня и вашего мужа.... далеко. Оч. далеко. Но поймите-4-5 литров воды -пустое- это и чай с маслом и холодная осетрина и все остальное что может попасть взрослому в цвете лет!
Дмитрий
Надо- лейкопластырь 30-40см-4 куска
1-2 табл Артра в порошке ОГРОМНЫЕ=от них рвота!,,,
Насыпать ровным слоем порощок(чудо!!!) на ленты
Прикрепить ленты горизонтально на поясницу(с помощью супруга)
И-В ПОСТЕЛЬ.и десятки сверл будут лечить вашу поясницу! На здоровье
И ПУСТБ Украина тоже лечися! Нашибраья и сестры!!!
Аесли ннеобходимо занятие секасом?Придется потерпеть до утра!
Утро Доброе!Всех с первым днем Весны!Здоровья!
Нина Ивановна
http://u.to/a8E0Aw
Наталья
Здравствуйте. Мой папа более 10 лет. Смешенная форма БП. принимает наком по 1/2 таб через 2,5-3часа, мирапекс, ПК Мерц. Принимал проноран. От мадопара были глюки. Очень хорошо помогает фенозепам. Но не как успокоительное.... Заметили эффект случайно. Пришлось вызвать бригаду скорой при глюках и ему сделали инъекцию . ... на утро бегпл , как здоровый.
Взяли на вооружение. Мама дает периодически вечером 1/2 или 1 таб фенозепама , и он на утро живчик, сама себя обслуживает. Но часто не дает. Пробовала часто-эффект снижается.
Может кому ещё поможет.
Паша
Наталья
Сообщение было удалено
Очень правильный вывод, ((это индивидуально!)) давно (не часто) принимаю ((феназепам, по рецепту врача)), когда какие -то важные дела,или страх,он меня просто сковывает, ((боюсь упасть на улице,и машин)),.и помогает снять тревогу, тремор и эмоции,от которых скачет А/Д.И правильно заметили,что не нужно принимать часто,...
Гость
Фотиния уже много лет помогает людям в решении проблем с физическим и психоэмоциональным здоровьем, жизненными трудностями в семье, на работе и в бизнесе. Очень хорошо лечит руками.Двери ее открыты для всех людей, ищущих помощь народного целителя и экстрасенса в Москве.Берет символическую плату,ее телефон 89859668048
женя
Ну как ? Как пропускают такие посты? Объявилась еще кокая-то муть, за символическую плату билеты в счастье продает. Не совет ,- просьба, особенно тем, кто в начале пути, кто не верит врачам, диагнозу, кому страшно, отметайте шелуху, потеряете и время и деньги, а потом будет еще и стыдно, что повелись на муру.
Гость
женя
Сообщение было удалено
А вам самим не стыдно....постепенно людей до Альцгеймера химией доводить???
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Это как с валютными кредитами или пирамидами... Сколько специалисты говорят - не берите кредиты в долларах, если получаете доходы в рублях. Велик риск угореть на курсовой разнице. Про компании а-ля МММ я вообще молчу. Авось не угорим, авось успеем, авось Серики, Фотиньи, Нонны излечат. А авось почему то не прокатывает ни денег, ни здоровья.
Гостьяяя
Гость
Сообщение было удалено
параноик опять вышел на "тропу войны".Давайте ИГНОРИРОВАТЬ его комментарии,и -"не играть в его игры",раз админы его пропускают???Кстати.человек может сам себе помочь,своими руками,мы даже этого не замечаем! Когда что-то болит,особенно живот или зуб, мы непроизвольно кладем руку на больное место! Распределение энергии по телу,копия ссылки-цитата Лечение с помощью рук. Ладони накладываются на больное место, выполняются ритмические дыхания по набору энергии, которая направляется в больной орган из легких непосредственно по телу или через руки....ссылку не копирую,ее наверняка уберут, кому интересно-просто наберите "Самолечение боли руками"! проверено на себе (только нужно время) и наша интуиция.
Марфа
Паркинсолог с опытом работы меня предупредила, что бесполезно ходить по знахарям и травникам, зря деньги тратить. Лучше себе помогать и делать любые упражнения, обливаться холодной водой полностью или отдельно руки, ноги,туловище.
Марфа
Когда-то уже писала, что вслед за мной Паркинсон нашли и у моей двоюродной сестры. Мне диагноз не могли поставить, а без чужой помощи уже не могла встать. Мадопар стал действовать через 3 месяца,поздно лечение назначили.
Сестре сразу диагноз поставили,но она против "химии" , уже не вставала, а твердила, что таблетки вредные, обойдётся травами.Лежит весь день и за ней ухаживают. Терпение родных кончилось. Сейчас сестра начала принимать Мадопар и даже гулять с собакой.
Саша
Так в этом то и вся проблема что леводопа помогает только в первое время (от 3 лет до 10 у всех по разному), а потом что делать с побочками и нулевой эффективностью?
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
По методу Иванова....обливаясь холодной водой...быстрее склероз и потом вообще крыша съедет......от простуды головного мозга! Опасный совет!
Марфа
16269. Гость
Голову я не обливаю. Холодной водой как раз депрессию прогоняю. Вылить ковш воды по очереди на каждую руку, ногу,спину и грудь не так и страшно. На улицу при этом выходить не требуется, как по методу Иванова.
Сергей
ПОЛНОСТЬЮ ВЫЛЕЧИЛ Б/П МАТЕРИ КОГДА БЫЛО ЕЙ 74 ГОДА КРЫМСКОЙ КЕМБЕРЛИЙСКОЙ ГОЛУБОЙ ГЛИНОЙ (БЕЛО-ГОЛУБАЯ)...ПРОШЛО УЖЕ БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ ПОСЛЕ ЭТОГО ЛЕЧЕНИЯ ...МАТЬ ЖИВА....ПРИЗНАКОВ Б/П БОЛЬШЕ НЕ ПРОЯВЛЯЛОСЬ
Марфа
16273. Сергей
У вас есть справка что у матери была БП и какой степени? И подтверждение врача, что болезнь прошла?
Некоторые сами себе диагноз ставят, а когда симптомы проходят, то уверяют что вылечили БП. У меня соседка такая.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Так что Сергей....без бумашки от медицины...ты букашка!!!
Марфа
16275. Гость
Ха-ха! Это точно!
ЕЛЕНА
На 15935 для Жужу. Уважаемая ЖУЖУ ! У меня к Вам предложение. У мамы остался Проноран непросроченный совершенно, и я хотела бы отдать в дар Вашему мужу, если он его принимает. И Вы всё-равно его покупаете. Могу со знакомыми переправить его в *****-рг.
ЕЛЕНА
Для Жужу. Мой мобильный 952-133-77-50. Это Мотив. Почта smiklen@gmail.com
Паша
Марфа
Сообщение было удалено
Совешенно правильно! еще на эту тему- "трое в лодке и собака"-дядюшка Поджер читал медиц. энциклопедию и нашел симптомы "всех болезней.кроме беременности""-английский юмор
Саша
Интересная новость вышла про лечение рака. Кардинальное открытие позволит уничтожать все раковые клетки. Теперь бы такое же открытие с нейродегеративными заболеваниями сделали.
Сергей
На 16271. Тамара, почитайте его первую книгу "Пластичность мозга", там много интересного. Про осознанные движения это не так тяжело как кажется на самом деле, главное начать. По наблюдениям, при общении с страдающими БП, при выполнении ими осознанных движений тремор уходит, уходит на время осознанности и скованность. В одном случае ушли и "глюки" после препаратов, длившиеся около полугода. Он пока единственный, но получилось все быстро и здорово, ушло чуть больше 2-***** часов на общение и легкое погружение. Так что осознанность движений и мыслей залог к здоровью, точно.
Гость
Скажите, а у всех при волнении тремор усиливается? У моего отца еще в самом начале проявлялся тремор именно при волнении, это явлчется симптомом паркинсона?
С.Е.
Жизнь паркинсоника это сплошное волевое усилие и нечеловеческое терпение. Это для тех,кто не ощутил на себе всех "прелестей" болезни Паркинсона.
Гость
прододжение: Если бы не брали взяток некоторые, то и приходилось бы учиться нашим горе-медикам. А теперь куда не посмотри- каждый второй ребенок-инвалид- то прививки, то грубые родовые травмы... Как будто нам такая радость бегать побираться и унижаться перед госуд. структурами, просить помощи в реабилитации наших детей и всего со слезами на глазах добиваться положенного по закону. Гробят наших деток, и нас родителей. а потом бросают искалеченные судьбы наших семей на произвол судьбы...А родителей особенных деток преподносят народу, как людей, ведущих аморальный образ жизни, якобы мы все такие, алкоголики, наркоманы и того хуже. А что при родовой травме подчищают карты рожениц, якобы у нее было В У И , или после прививки, в особенности А К Д С дети становятся глубокими аутистами ил с диагнозами эпилепсия и ДЦП, либо исправляют дозировки вакцин на меньшую, либо пишут, что никаких последствий не зарегистрировано. А план по вакцинации стоит в каждой поликлинике и все об этом знают, а еще о том что если его не выполнят, то лишат медсестричек и врачей премии.комментарии к статье копия-
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одним словом Шарлатаны...Шарлатан-это идёт от фамилии французского дипломированного врача Шарла Латена,который обещал людям выздоровления и получив деньги смывался!
kondrat
Сергей
Сообщение было удалено
вообще при дрожательной форме БП, тремор наблюдается как правило в состоянии покоя, следовательно как только больной совершает какие-либо движения - тремор исчезает, стоит только присесть на минутку он тут как тут. Причем, курьезность ситуации в том, что в таком состоянии и пяти метров невозможно пройти нормальной ровной (здоровой) походкой, тело не идет, зато можно легко пробежать достаточное расстояние если конечно "дыхалка" позволяет. какие-то разные механизмы срабатывают.
kondrat
Тамара мск
Сообщение было удалено
во-первых, название журнала, уже вызывает у меня сомнение в правдивости информации.
во-вторых, при 50-летнем сроке болезни, что в принципе аномально для этого заболевания, последние 9 лет отказался от ЛС!!! да еще и ходит плавно, и баланс удерживает, и то делает, и другое - а все благодаря тренировке сознания и усилению внимания. вот уж, никогда не поверю, сама в прошлом профессиональный спортсмен, прекрасно знаю всю механику движений человека, неоднократно пробовала "двигаться под контролем", без толку. тремор не поддается контролю в принципе.
в-третьих, как-то нелепо звучит фраза "автоматические привычные движения" - судя по тому, что у него проблемы с пережевыванием и глотанием пищи, это уже 5 стадия БП, о каких вообще автоматических движениях может идти речь, о чем вы говорите?
хотела бы искренне порадоваться за человека, которому бы удалось прийти к такому самоконтролю, но думаю, что это очередной обман, хоть и обнадеживающий.
kondrat
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению при БП, эмоции играют не последнюю роль. тремор, а за ним и регидность, усиливаются (хорошо хоть не каждый раз) при волнении, причем без разницы по какому поводу вы волнуетесь, например, это может быть как переживание за близкого человека, так и радость от новости, что у вас родился внук.
kondrat
Саша
Сообщение было удалено
Не согласна, раз у леводопы такая "нулевая эффективность", отчего же ее по-прежнему продолжают принимать те, у кого БП более 10 лет, я в том числе. Думаете пила бы я ее, если бы не помогала?
А насчет побочных не спорю, так ведь все имеет "две стороны медали", здесь надо каждому расставлять приоритеты
- или ты с побочками, но зато двигаешься, работаешь и чувствуешь себя человеком,
- или ты без них, но уже ограничен в передвижении, сидишь дома и осознаешь, что медленно превращаешься в овощ.
Так что, Саша за себя говорите, у каждого свои приоритеты.
Гость
С 7 марта - 13 марта -.-МАСЛЕНИЦА
Мы хотим вам пожелать в масленицу эту, ярко жить да поживать, лучше всех на свете. и везенья вам сейчас искренне желаем, чтобы каждый день и час жить, не унывая!
Сергей
Кондрат, в своем неверии вы не одиноки. Если вы чего-то не понимаете или у вас не получается, то это не означает, что этого нет и не бывает. В пример неоднократно приводил Илизарова, который предложил технологию наращивания длины костей, поверьте, что не одна тысяча профи ему не верила, однако результат налицо. То что вы знаете всю механику движения - честь и хвала, а что управляет этой механикой вы понимаете? Сомневаюсь. Знаю двух человек лет по 10 занимавшихся - один карате, вторая нинзюцу. Оба бросили, потому как один положил 12 человек в минуту опасности для себя, а вторая шестерых в похожих обстоятельствах. Им просто стало страшно от того, что они не могут этим управлять. Загадка, опять же. И она существует.
Плющенко, тоже профи - сломал спину ( в анекдоте несколько другую часть повредил, но причина указана точно) сдуру. Кому хорошо сделал? Ну не понятно совсем.
гость
16291. kondrat | 07.03.2016, 14:04:51 [2187247720]
Гость
Скажите, а у всех при волнении тремор усиливается? У моего отца еще в самом начале проявлялся тремор именно при волнении, это явлчется симптомом паркинсона?
к сожалению при БП, эмоции играют не последнюю роль. тремор, а за ним и регидность, усиливаются (хорошо хоть не каждый раз) при волнении, причем без разницы по какому поводу вы волнуетесь, например, это может быть как переживание за близкого человека, так и радость от новости, что у вас родился внук.[/quote]
Невролог в реабилит. центре, где я после аварии проходила курс реабилитации
(компрес. перелом двух позвонков) рбьяснила, что у меня типичный паркинсонический тремор ПОКОЯ ПО ТИПУ ПЕРЕСЧЕТА МОНЕТ ИЛИ СКРУЧИВАНИЯ СИГАР С ЧАСТОТОЙ 5-7 РАЗ /СЕК. Дрожь левой руки действительно тогда была очень мелкая и частая, как раз с такой частотой. и при волнении усиливалась, т.*****. делалась более заметной. Гость обратите еще внимание на отсутствие отмашки этой рукой. Нужно стараться ее восстановить.
Игорь
Всем здоровья!Господа из чего исходить для установления срока БП?
Рита
С праздником форумчанки!
Что нужно женщине? Поверьте мне - вниманья!
Немного чуткости и больше пониманья,
Чтобы слова любви ей с нежностью шептали,
И ложе чаще лепестками осыпали...
И очень хочется душевного покоя,
Чтоб ревность не касалась грязною рукою...
Что нужно женщине? Скорей всего, не знаю&
Но очень часто, я в глазах ее читаю
Тоску, усталость, горе, боль и униженье,
И вижу слезы, каждый раз при пораженье.
Что нужно женщине? Вы у нее спросите!
Ключи к таинственной душе ее найдите
И сразу ясно будет вам - ей одиноко,
Жизнь не щадит её - бьет по лицу жестоко,
А ей, так хочется простого пониманья&
Альбина
Праздник наш настал девчонки,Женский день как не крути.Нарядились все в юбчонки,Накрутили бигуди.Поздравляю с 8 марта!И желаю от души Всем цветов,больших подарков и внимания мужчин!
Гость
Гость п.16295,к вам есть вопросы по поводу травмы позвоночника...у меня была такая же травма..если можете написать-эл. адрес opalmira@mail.ru
Паша
Игорь
Сообщение было удалено
У всех по разному....в инете --1.http://www.parkinson-help.ru/o-parkinsone/diagnostika-parkinsona/ -2.http://www.rusmedserv.com/germanytreatment/ParkinsonDiseaseGermany/ ,
Паша
Паша
Сообщение было удалено
Стадии БП-http://biofile.ru/bio/5385.html !!!
Александр
Добрый день, прошу совета,
Моему деду 75 лет, 3 стадия паркинсона, грамотное лечение в нашем городе назначить не могут, готов поехать в СПБ или МСК посоветуйте где больше всего специализируются на данном вопросе?
буду очень признателен,,, не могу найти в интернете ни отзывов по лечению ни какой либо конкретной информации кроме рекламных лозунгов.

Заранее благодарю вас
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
жужу
ЕЛЕНА
Сообщение было удалено
Елена ! Муж принимает наком.Но все равно спасибо за отзывчивость
kondrat
Сергей
Сообщение было удалено
Ха! Как вы однако интересно размышляете. Вспомнили про официальную медицину, что же вы не привели пример достижений из нетрадиционной медицины? И причем тут реакция человека в минуты опасности, когда срабатывает инстинкт самосохранения, ведь речь вообще о другом?
kondrat
Игорь
Сообщение было удалено
Лично я считаю с того момента, как впервые заметила у себя легкий кратковременный тремор левой кисти. Да и врачи тоже всегда спрашивают, когда появились первые симптомы.
kondrat
Александр
Сообщение было удалено
Если вы в РФ, то цепочка стандартная и долгая сначала = местная поликлиника по месту жительства (взяли направление) - паркинсолог (их мало, так что обычно это невролог, специализирующийся непосредственно на БП и экстрапирамидке) - нейроцентр Москва, Новосибирск и Тюмень (только по направлению). Если хотите обойти всю цепочку или вам надо быстрее, то тогда придется платно и лучше сразу в Бурденко. Но имейте в виду, что деда повезете с собой, заочно не принимают, им нужно видеть больного, хотя может правила изменились, позвоните узнайте справочная: 8 499 972-86-68;
поликлиника: 8 499 972-85-86. или напишите, адрес на сайте есть.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0