Болезнь Паркинсона
Ольга
33 720 ответов
Последний —
Перейти
С.Е.
Кондрат. Мой эл.адрес -- optima-53@yandex.ru .
Паша
Сообщение было удалено
Спасибо за позитив,проверено на себе,не получается только одно "не волноваться" ,а торопится уже не могу,а улыбаться-да пожалуста...
Гость
Сообщение было удалено
Сафия
Сообщение было удалено
100евро раз в месяц это ну очень мало.
Народ не верьте никому!!!
Хочу попробовать новое лекарство, в следующем месяце пойду ещё к одному специалисту, все расскажу.
Народ не верьте никому!!!
Хочу попробовать новое лекарство, в следующем месяце пойду ещё к одному специалисту, все расскажу.
Саша
Сообщение было удалено
Консультации при лечении от одной из самых тяжелых болезней не могут стоить 15 баксов в месяц!
Не давно видел на заднем окне одного драндулета надпись - "Научу зарабатывать 1000 долларов в неделю". И смех и грех как говорится.
Не давно видел на заднем окне одного драндулета надпись - "Научу зарабатывать 1000 долларов в неделю". И смех и грех как говорится.
Сафия
[quote="Саша"]
Консультации при лечении от одной из самых тяжелых болезней не могут стоить 15 баксов в месяц!
Не давно видел на заднем окне одного драндулета надпись - "Научу зарабатывать 1000 долларов в
неделю". И смех и грех как говорится.
а вам то нона чем помогла и как???
Поделитесь или это информация тоже платная?
Не давно видел на заднем окне одного драндулета надпись - "Научу зарабатывать 1000 долларов в
Сафия
[quote="Саша"]
Гостья
Сообщение было удалено
Консультации при лечении от одной из самых тяжелых болезней не могут стоить 15 баксов в месяц!Не давно видел на заднем окне одного драндулета надпись - "Научу зарабатывать 1000 долларов в неделю". И смех и грех как говорится.а вам то нона чем помогла и как???Поделитесь или это информация тоже платная?
Пожалуйста,расскажите о методике Бурдули,в чём принцип её лечения,кроме применения церебролизина.Отзовитесь,кому помоглр её лечение,спасибо
Тамара мск
Сообщение было удалено
Голос рарабатывать 1. Петь во всю силу громко любимые протяжные песни но без слов букву А 2 песни по три куплета. 2 проговаривать скороговорки, вслух читать стихи и зевать с выдоххом на букву а громко и максимально длинно, несколько раз. Про запоры писали много на этом форуме, но есть еще хорошее средство - кефир первого дня, не тот что из магазина, делать просто - в бутылку со старым кефиром ( закваска) буквально 2_3 ст ложки наливаем молоко 7 оо гр и осттавляем на столе- утром кефир первого
дня готов пьЕм вечеРом молоко доливнаем оч помогает
дня готов пьЕм вечеРом молоко доливнаем оч помогает
Гость
• Удивительно ,но факт финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;
• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;
• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;
• финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;
• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;
• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;
• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;
• финики улучшают аппетит;
• употребление фиников натощак убивает паразитов;
• финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.
Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья.
Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:
• при умственной нагрузке
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;
• при физическом переутомлении и истощении
• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;
• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;
• финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;
• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;
• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;
• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;
• финики улучшают аппетит;
• употребление фиников натощак убивает паразитов;
• финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.
Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья.
Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:
• при умственной нагрузке
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;
• при физическом переутомлении и истощении
Рина
Кому интересно, 27 февраля программа "идеальный ремонт" будет посвящена Н.Зиновьеву - поэту, болен БП.
Гость
Набрала в Яндексе "смехотерапия при болезни Паркинсона". Обнаружила много интересного. Попробовала на себе некоторые упражнения. Вы не поверите --- это реально работает!! Нашла там книгу Нормана Казинса "Анатомия болезни" об успешном лечении паралича смехотерапией и большими дозами витамина С. Очень интересно. Видимо, правы японцы, которые считают, что в жизни НУЖНО НЕ ТОРОПИССА, НЕ ВОЛНОВАССА и УЛЫБАССА. Давайте же больше улыбаться, господа !!!
Доброе утро,а можно ссылку , а то не находится
Доброе утро,а можно ссылку , а то не находится
Саша
Сообщение было удалено
Никакой алхимии нет.
Отказ от молока, спец. диета, гимнастика и физ. упражнения, инъекции церебролизина, органопрепаратов Виторган, прием Мемантина (в иной дозировке чем в инструкции), гомеопатия, разные препараты для кровоснабжения мозга и разжижения крови и тд.
Отказ от молока, спец. диета, гимнастика и физ. упражнения, инъекции церебролизина, органопрепаратов Виторган, прием Мемантина (в иной дозировке чем в инструкции), гомеопатия, разные препараты для кровоснабжения мозга и разжижения крови и тд.
София
Сообщение было удалено
Тоесть и при этом ей ещё деньги перечислять.
Нашла я тут Русского доктора паркинсончика, написала ей как маме плохо что делать. А она в ответ приезжайте так как без осмотра пациента ничего немогу сказать, болезнь у всех протекает по разному
А тут что Серек, что нона даже видеть не надо только деньги плати. Что за бред!!!
Нашла я тут Русского доктора паркинсончика, написала ей как маме плохо что делать. А она в ответ приезжайте так как без осмотра пациента ничего немогу сказать, болезнь у всех протекает по разному
А тут что Серек, что нона даже видеть не надо только деньги плати. Что за бред!!!
Паша
это и есть стандарт лечения традиц.медицины- и он улучшает качество жизни, и на этом спасибо,помогает и сосудистая терапия,и витамины и разжижение крови, и травки и физич. активность,и антидепресанты ((это мой опыт)) и психология и диеты и массаж и мануалка ...Много доверчивых,неграмотных ((тоже такая же и я))больных. И этим пользуются владеющие инфо,та же медиц.литература и тьма книжек,чьи авторы потихоньку заним. плагиатом ,пользуясь чужими идеями и переиначивают их по своему...то же относится и к нашим целителям на форуме.Чтобы все это знать нужно трудиться (много читать) и иметь время и конечно иметь определенный склад ума ( быть авантюристом) примеры Майя Гогулан (ссылается на Ниши),Синельников (Луиза Хэй) Лазарев С.(наверно у всех понемножку??)Свияш когда стала читать"бред сумасшедшего" тоже позаимствовал у кого-то (пока не поняла!),всех не перечислить,короче- нашли "золотую жилу".только не подумайте,что я завидую...
Паша
Сообщение было удалено
Церебролизин ((30 уколов по 1 мг)). делаю курсами уже 30 лет,стоил 7 рублей ( был дефицит!) .а новый метод колоть его чуть ли месяцами нет денег,да и не чувствую его действия!!! самовнушение-великая сила!..
Саша
Сообщение было удалено
Вы 30 лет(!!!) колете церебролизин? Мне кажется это самая лучшая реклама.
Хотя мне думается что в комплексе у Ноны церебролзин не главный препарат, главного наверное там нет. Важен именно КОМПЛЕКС.
Те из автомобиля нельзя вынуть колеса и уехать на них, или двигатель. Автомобиль поедет только имея ВСЕ компоненты соединенные правильным образом.
Но опять таки, каждый волен сам для себя выбирать метод лечения, главное чтоб ему помогало в восстановлении здоровья.
Хотя мне думается что в комплексе у Ноны церебролзин не главный препарат, главного наверное там нет. Важен именно КОМПЛЕКС.
Те из автомобиля нельзя вынуть колеса и уехать на них, или двигатель. Автомобиль поедет только имея ВСЕ компоненты соединенные правильным образом.
Но опять таки, каждый волен сам для себя выбирать метод лечения, главное чтоб ему помогало в восстановлении здоровья.
Паша
Сообщение было удалено
А у меня и есть "комплекс"поддержки качества жизни ((10 лет подряд, для ВТЭКа-нужно было лечиться в больнице) и все лс знаю из справок б-ц,ничего нового- церебролизин плюс сосудистые препараты,витамины, обязательно ноотропы! курсы нужно делать весной и осенью.врач в поликл.мне сказал-нужно лечиться всю жизнь, и прогноз тоже озвучил ((прогноз меня и стимулирует всю нелегкую жизнь)).сама научил.делать уколы,не жду бесплатного "сыра в мышеловке",делаю капельницы на дому((когда совсем нехорошо) или в дневном стационаре,еще есть добрые сестрички.ттт.Поговорка-"под лежачий камень,вода не идет"- мое кредо,или "помоги себе сам",и еще сама себе говорю- я еще это могу (например -ходить и т п) ,а не ныть (пользы нет!) я так плохо хожу...Это тоже входит в комплекс качества жизни...
Паша
Сообщение было удалено
Вам.для хорошего настроения !https://my.mail.ru/mail/opalmira/video/_myvideo/35.html дружба собаки и дельфина!!!
Гостья
Сообщение было удалено
Вам лично чем помогло лечение Ноны Бурдули?
Гость
Сообщение было удалено
Она открыла мне гомеопатию и органотерапию, плюс еще несколько советов по диете и главное - про вред многих химических "лекарств".
Итог - мы живем в доме где много пенсионеров, примерно ровесницы мамы. Два года назад, когда когда мать уже слегла от БП и от тяжелой побочки леводопы и циклодола наши бабушки-соседки сами копались в огородике, гуляли кто с палочкой, кто без. Вот уже две умерли, одну поразил тяжелый инсульт, лежит так же почти полностью парализована, даже говорит с трудом. Один дедуля плохо, но сам ходил с тростью, тоже уже лежит полгода в тяжелом состоянии..
Их всех лечили "не шарлатаны", а врачи, про гомеопатию и уколы органопрепатами и слышать не хотели, воспринимали их чуть ли не за ***.
И это при том что беру не те лекарства которые советовала Нона, а более дешевые аналоги. И даже их делаю в уменьшенных дозах, тк на все не хватает средств. Церебролизин не колол уже несколько месяцев, тк изза курса он тоже сильно вырос в цене.
Практика - критерий истины, говорили мудрые люди.
Итог - мы живем в доме где много пенсионеров, примерно ровесницы мамы. Два года назад, когда когда мать уже слегла от БП и от тяжелой побочки леводопы и циклодола наши бабушки-соседки сами копались в огородике, гуляли кто с палочкой, кто без. Вот уже две умерли, одну поразил тяжелый инсульт, лежит так же почти полностью парализована, даже говорит с трудом. Один дедуля плохо, но сам ходил с тростью, тоже уже лежит полгода в тяжелом состоянии..
Их всех лечили "не шарлатаны", а врачи, про гомеопатию и уколы органопрепатами и слышать не хотели, воспринимали их чуть ли не за ***.
И это при том что беру не те лекарства которые советовала Нона, а более дешевые аналоги. И даже их делаю в уменьшенных дозах, тк на все не хватает средств. Церебролизин не колол уже несколько месяцев, тк изза курса он тоже сильно вырос в цене.
Практика - критерий истины, говорили мудрые люди.
Саша
Сообщение N 16212 мое.
Еще меня очень удивил гомеопатический крем, когда сильно болела поясница, не мог даже стоя поворачиваться, наклоняться было вообще сильно больно. При первом его использовании я даже не успел его втереть, просто дотронулся к спине и только начал растирать как боль почти сразу стихла. Этот факт меня просто поразил. Я читал что с гомеопатическими лекарствами бывают такие чудеса. Но к сожалению не всегда.
Еще как то для профилактики купил у этой же фирмы гель от пролежней, но по ошибке они прислали другое средство (в следующем заказе уже бесплатно отправили правильный заказ).
Оно оказалось для удаления послеоперационных рубцов которые начинают разрастаться, келлоидной кожи на лице и тд. Им стал пользоваться знакомый у которого есть такая проблема на лице, у него кожа напоминала лунную поверхность, ямочки, пятнышки, и тд. Один тюбик ему сильно исправил эту проблему, а так уже хотел записаться на какую то лазерную терапию, довольно дорогую и длительную, плюс надо было придерживаться диеты, брать спец. крема и лекарства и тд.
У тети был артроз колен, постоянно лечилась, покупала лекарства которые давали временный эффект. Даже к колдуньям обращалась. Я ей взял спец. гомеопатическое масло, после которого уже на 3-4 день начала нормально ходить. Правда тоже очень экономит при втирании. 50 гр масла уже на три месяца растянула. Кстати тоже была большим скептиком этих лекарств. Теперь мнение конечно изменилось )))
Еще меня очень удивил гомеопатический крем, когда сильно болела поясница, не мог даже стоя поворачиваться, наклоняться было вообще сильно больно. При первом его использовании я даже не успел его втереть, просто дотронулся к спине и только начал растирать как боль почти сразу стихла. Этот факт меня просто поразил. Я читал что с гомеопатическими лекарствами бывают такие чудеса. Но к сожалению не всегда.
Еще как то для профилактики купил у этой же фирмы гель от пролежней, но по ошибке они прислали другое средство (в следующем заказе уже бесплатно отправили правильный заказ).
Оно оказалось для удаления послеоперационных рубцов которые начинают разрастаться, келлоидной кожи на лице и тд. Им стал пользоваться знакомый у которого есть такая проблема на лице, у него кожа напоминала лунную поверхность, ямочки, пятнышки, и тд. Один тюбик ему сильно исправил эту проблему, а так уже хотел записаться на какую то лазерную терапию, довольно дорогую и длительную, плюс надо было придерживаться диеты, брать спец. крема и лекарства и тд.
У тети был артроз колен, постоянно лечилась, покупала лекарства которые давали временный эффект. Даже к колдуньям обращалась. Я ей взял спец. гомеопатическое масло, после которого уже на 3-4 день начала нормально ходить. Правда тоже очень экономит при втирании. 50 гр масла уже на три месяца растянула. Кстати тоже была большим скептиком этих лекарств. Теперь мнение конечно изменилось )))
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Нина Ивановна
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ссылки
Гость
Саша,что за крем для лица?Название и производитель?
Сергей
Саша, вы молодец!
Гостья
Сообщение было удалено
Скажите,пожалуйста,название мазей для поясницы и при артрозе,где можно их приобрести
Саша
Это не "крем для лица", у него применение шире, вплоть до трещин заднего прохода. Такова уж гомеопатия, иногда бывают самые разные сочетания болезней для одного препарата. Называется Echinacea/Viscum comp. фирма Wala.
Крем при болях в позвоночнике от физических нагрузок - Cera/Aesculus comp. фирма Wala.
Масло при артрозе колен - Oleum Petrae comp. фирма Wala.
Ccылки на описания дам в следующем сообщении, так как иногда посты с ссылками удаляют. Приобрести в России может быть будет сложно, изза редкости. Мне их отправляют из Германии. Там они стоят 7-10 евро.
Крем при болях в позвоночнике от физических нагрузок - Cera/Aesculus comp. фирма Wala.
Масло при артрозе колен - Oleum Petrae comp. фирма Wala.
Ccылки на описания дам в следующем сообщении, так как иногда посты с ссылками удаляют. Приобрести в России может быть будет сложно, изза редкости. Мне их отправляют из Германии. Там они стоят 7-10 евро.
Саша
Извиняюсь, на компьютере сайт что то не открывается. Пишу с телефона. Ссылки на описания дам позже, или можно сделать поиск по названию в гугле и яндексе. Наиболее полные описания и отзывы от пользующихся на немецком языке - родине данных препаратов
Гость
Саша,большое вам спасибо.
Альбина
Всем Добрый вечер!Мне 46 лет.Я как я уже позже поняла болею БП уже 2.5 года.В начале начала прихрамовать левая нога,по утрам сильно крутило тазобедерный сустав правый и правую коленку,болел постоянно грудной отдел позвоночника.обратилась к неврологу и лечилась год от остеохондроза,постепенно становилось хуже,больше тянула ногу,боли не проходили,легла на обследование в ревматологию,поставили Бехтерева,лечили все хуже перестала двигаться левая рука,затем правая.при хотьбе как кто то толкал меня.стала стесняться на улице,волноваться,в постели тяжело разворачивалась,судорги,подтрухивание правой кисти,с утра вставала и шла до туалета как и раньше хорошо,после опять начинала тянуть ногу,гладила и готовила с трудом,била посуду когда не могла просто развернуться на месте,жить бывало не хотелось,легла в ревматологию 2й раз для втэка,так сказали что Бехтерева нет направили в паркинсонический каб. там поставили БП,пила ПК Мерц,Реквип Модутаб,изменений не было,потом попала в неврологию,на второй день после приема Тидомета 2,5т в день и 3т пронорана я пошла.временами тянула ногу,на 3й день забыла выпить вечером 0,5т Тидомета и 1т пронорана,потом принимала по 2т Тидом. и 2т пронорана,выписавшись я пила так же 3мес.даже забывала пить таблетки,потом начиталась и снизила дозу в начале ничего потом хуже я увеличила,сейчас я пью 1,5т Тидомет и 1т пронорана,иногда тяну ногу в 14,00 и вечером к 18,00,иногда только вечером,группу 3 дали в мае 2015,диагнос БП по Хен Яру 2-3ст.когда начинала пить Тидомет и проноран были вначале голова как то как будто набита чем то,тяжесть,хотелось постоянно спать,но радовало только одно что я хожу и могу все делать по дому,потом когда снизила дозу стало лучше,не знаю конечно что будет дальше,но теперь я явно хочу жить дальше.Хочу спросить если кто снижал дозу и какое было состояние?
Марфа
16223. Альбина.
Мне кажется не стоит увлекаться изменением дозы. Ваши лекарства не принимала,а свои Мадопар, Мирапекс, ПК-Мерц строго как назначено употребляю.
Мне кажется не стоит увлекаться изменением дозы. Ваши лекарства не принимала,а свои Мадопар, Мирапекс, ПК-Мерц строго как назначено употребляю.
Дмитрий_
16101. kondrat | 16.02.2016, 03:59:31 [379795662]
Не поздоровалась, всем привет, давно не заходила. У вас тут интересно, решила я восполнить пропущенное мной, пока читала с 305 по 310 чуть со скуки не померла, потом пошло веселее с азартом следила за перепалкой Ольги_И и Дмитрия , как всегда поразила насыщенность и пафосность речей местного гипнолога,т ***** Дмитрия! написавшего рассказ на вольную ему. См. ниже
Позови меня вдаль светлую....
http://xstory.ru/story.php?sid=21447
Не поздоровалась, всем привет, давно не заходила. У вас тут интересно, решила я восполнить пропущенное мной, пока читала с 305 по 310 чуть со скуки не померла, потом пошло веселее с азартом следила за перепалкой Ольги_И и Дмитрия , как всегда поразила насыщенность и пафосность речей местного гипнолога,т ***** Дмитрия! написавшего рассказ на вольную ему. См. ниже
Позови меня вдаль светлую....
http://xstory.ru/story.php?sid=21447
Сообщение было удалено
Добрый день Марфа!Просто много пишут что леводопу нужно как можно дольше стараться не принимать.как я думаю мне рано ее назначили,пока остаюсь на уменьшенной дозе,будь что будет,если что буду увеличивать.Спасибо.
Альбина
Сообщение было удалено
Добрый вечер!кто вам назначал органопрепараты vitorgan?
kondrat
Сообщение было удалено
Ну что сказать, если это Ваш выбор, то sorry. К слову, процитированное выше, было сказано мной всего лишь по поводу оживления на форуме, если вы посещаете подобные форумы, вы знаете что по большей части туда обращаются люди не радости ради. У каждого за плечами свой "груз" и в эмоциях - отчаяние и безысходность. Так что, я просто радуюсь за людей, которым при этом удается еще и подтрунивать друг над другом, вот и все.
Гость
Сообщение было удалено
Какие именно препараты Виторгпн вы принимаете и кто давал рекомендации,спасибо
Катя
Добрый День,
Моя мама болеет болезнью Паркинсона около 10 лет.Сейчас ей 52 года.Началось все с тремора рук и ног левой части тела.У нас в городе только недавно появился врач по этой болезни.До этого лечилась у невропатолога. Невропатолог ее сразу посадил на мадопар, при том сразу на большую дозу. Лекарства помогали ей первые годы болезни. Последние 3 года пошло ухудшение.Лекарства не помогали.Пила Мадопар через каждые 3 часа.Плюс на работе становилось в промежутках между приемами лекарств ей плохо,еще добавляла дозу.Буквально месяц назад ее парализовало.Пролежала в больнице 10 дней.Прокапали ПК-Мерц 6 раз,вроде потихоньку начала вставать. Врач Паркинсолог уменьшила дозы лекарств до 0,5т. мадопара 4 раза в день,Плюс ПК-Мерц, объяснив тем что идет отравление организма,не справляется с таким количеством лекарств. Сейчас маму выписали, сидит дома. Но опять становиться плохо.Не встает почти с постели. Ночью не спит,так как бессонница. Врачи феназипам не хотят выписывать. Есть операция ГАММА-НОЖ. Уже весь интернет облазила нет отзывов по этой операции при Паркинсоне. Может кто-то узнавал по этой операции, или делал. Отпишитесь пожалуйста. У нас врачи ничего не говорят, говорят только не поможет и все. Мы очень переживаем всей семьей, уже не знаем что и делать. У мамы руки опустились, каждый день плачет, и не хочет жить.
Моя мама болеет болезнью Паркинсона около 10 лет.Сейчас ей 52 года.Началось все с тремора рук и ног левой части тела.У нас в городе только недавно появился врач по этой болезни.До этого лечилась у невропатолога. Невропатолог ее сразу посадил на мадопар, при том сразу на большую дозу. Лекарства помогали ей первые годы болезни. Последние 3 года пошло ухудшение.Лекарства не помогали.Пила Мадопар через каждые 3 часа.Плюс на работе становилось в промежутках между приемами лекарств ей плохо,еще добавляла дозу.Буквально месяц назад ее парализовало.Пролежала в больнице 10 дней.Прокапали ПК-Мерц 6 раз,вроде потихоньку начала вставать. Врач Паркинсолог уменьшила дозы лекарств до 0,5т. мадопара 4 раза в день,Плюс ПК-Мерц, объяснив тем что идет отравление организма,не справляется с таким количеством лекарств. Сейчас маму выписали, сидит дома. Но опять становиться плохо.Не встает почти с постели. Ночью не спит,так как бессонница. Врачи феназипам не хотят выписывать. Есть операция ГАММА-НОЖ. Уже весь интернет облазила нет отзывов по этой операции при Паркинсоне. Может кто-то узнавал по этой операции, или делал. Отпишитесь пожалуйста. У нас врачи ничего не говорят, говорят только не поможет и все. Мы очень переживаем всей семьей, уже не знаем что и делать. У мамы руки опустились, каждый день плачет, и не хочет жить.
Паша
Сообщение было удалено
я вам написала ссылки,но их сразу удалили,ищите в СПб (Петербург)или оставьте адрес эл. почты..
kondrat
Сообщение было удалено
Катя, где вы находитесь? В Москве, Новосибирске и Тюмени есть нейроцентры, в которых делают операции при БП, ставят нейростимуляторы бесплатно по квоте, но только гражданам РФ. У Вас мама еще достаточно молодая, есть шанс что ее возьмут на операцию. Схема такая сначала поликлиника по месту проживания - требуйте направление в областную к паркинсологу - а он уже дает направление в такой федеральный центр, не будет давать - требуйте идите к глав врачу пусть письменно дают пояснения по какой причине отказывают, они этого не любят. Главное - попасть в центр. Отбор производят уже там в зависимости от срока, формы и стадии болезни, попытайтесь. А маме скажите что ухудшение на 50% вызвано ее эмоциональным состоянием, пусть перестает плакать, слезы еще никому не помогали. Надо ее чем-нибудь отвлечь, придумайте что-нибудь исходя из ее возможностей, и желательно чтобы это было связано с движением даже по чуть-чуть, 10 лет это не предел при БП, я то знаю.
Катя
Сообщение было удалено
Катя, где вы находитесь? В Москве, Новосибирске и Тюмени есть нейроцентры, в которых делают операции при БП, ставят нейростимуляторы бесплатно по квоте, но только гражданам РФ. У Вас мама еще достаточно молодая, есть шанс что ее возьмут на операцию. Схема такая сначала поликлиника по месту проживания - требуйте направление в областную к паркинсологу - а он уже дает направление в такой федеральный центр, не будет давать - требуйте идите к глав врачу пусть письменно дают пояснения по какой причине отказывают, они этого не любят. Главное - попасть в центр. Отбор производят уже там в зависимости от срока, формы и стадии болезни, попытайтесь. А маме скажите что ухудшение на 50% вызвано ее эмоциональным состоянием, пусть перестает плакать, слезы еще никому не помогали. Надо ее чем-нибудь отвлечь, придумайте что-нибудь исходя из ее возможностей, и желательно чтобы это было связано с движением даже по чуть-чуть, 10 лет это не предел при БП, я то знаю.
Мы живем в Чувашской Республике, г.Чебоксары. Стараемся всеми силами помоч, но пока не очень получается.Каждый день объясняю,что слезами и плохим настроением только хуже делаешь. А зарядку каждый день делает,заставляем двигаться.Больно то раслабляться не даем.
Катя
Сообщение было удалено
Больницы где делают операции уже все знаю, вот только меня интересует кто делал и как эта операция помогла.В инете написано что помогают эти операции при треморе,а нас тремор не очень беспокоит,больше беспокоит что ноги отнимаются. Вот и интересуюсь помогли ли кому -нибудь эти операции встать с постели?
Серик
Сообщение было удалено
Просто надо провести Сильнейшую профилактику по очистке сосудов провести с головы до пят...и только тогда возможно встанет Ваша мама с постели.А операция...???? У неё случайно Диабета нет?
Гостьяяя
Сообщение было удалено
Катя у мамы наверняка депрессия,она когда-нибудь принимала антидепрессанты.При БП,практически она есть у всех..
Гостьяяя
копия стр 321 пост 16036 Из энергичной и еще тогда работающей женщины стала тихой, безучастной, заторможенной старушкой, шаркающая, согбенная походка, неустойчивость, на лице - словно маска, малый, рваный сон - и есс-но, депрессия. В этот период и был выставлен Паркинсон. Мадопар пить начали (пол-таблетки 3 раза в день) - толку никакого, а вот антидепрессант не стали (типа, и так хватит тяжелых лекарств, сами справимсяЮ мы же не "сумасшедшие"). Но когда появились панические атаки и неадекватность, начали цепролекс.ерез месяц, как-то незаметно, появилась энергия, моя мамочка стала практически собой прежней! Казалось, что и не болели вовсе. Еще до приема делали анализ на серотонин - было 32 вместо 50 минимальных. Как сказал невролог, у нас оказалась анергическая депрессия - поэтому был такой замечательный результат. Конечно, депрессия не отменяет Паркинсон, но сомнения закрались, т.к. внешние признаки у болячек схожие. Стали снижать дозу мадопара, по четвертушке в две недели, и вот уже второй месяц - без него. Заметно (но не фатально) снизилась активность, усилились боли в плечах (но у нее хронический плечевой полиартрит с регулярными обострениями)… Мы решили - будем тянуть без мадопара, пока не прижмет..он и эмоции - в норме. Ходим, обслуживаем себя сами. Конечно, хотелось бы большего... Цепролекс дорогой - 2000 за 28 таблеток, а нужно по таблетке в день. Заменили на аналог - Ленуксин (750 руб за 28) - разницы не заметили, побочек тоже не было никаких. Его пьем почти год, пора пробовать снижать дозу. На psy-форумах опытные люди говорят, что раз депрессия прицепилась, нужно оставить хоть крупинку на-постоянно… Наш опыт - на заметку тем, кто против таких "веселящих" таблеток. Граждане - у вас просто не было настоящей депрессии…
Гостьяяя
почему я пишу о депрессии.у меня она была первым признаком парки,ходила (( больше лежала)) никакая год..Если бы не маленький ребенок,я бы не смогла выйти из депрессии,Если кто-то сомневается- читайте про нее в компе,есть и форумы,и википедия...
Гость
Пиридоксин витамин В6 ((копия ссыли)) хуже усваивается у алкоголиков, а также лиц, постоянно принимающих содержащие спирт медицинские препараты. Может влиять на усвоение и действие лекарств против туберкулеза. Зачастую снижает эффективность препаратов против болезни Паркинсона.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
Сообщение было удалено
Пьет успокоительные, антидепрессант тоже прописали. Дня три как начала принимать, пока не очень чувствуется, может прошло мало времени.Но эти антидепрессанты обычные, которые продаются без рецепта в аптеке.
Попробуем узнать по поводу лекарств которые советует Гостьяяя.
Попробуем узнать по поводу лекарств которые советует Гостьяяя.
Гостьяяя
Сообщение было удалено
КАТЯ ВНИМАНИЕ ЭТО КОПИЯ ПОСТА 16036. Fatuma | 31.01.2016, 19:26:51 [1275820788]
Уже год читаю форум (маме, 76 лет, поставлен Паркинсон, ригидно-акинетическая форма, тремора нет). Благодарность всем, форум - огромнейшая помощь, и прежде всего моральная.
Пост о слабости и депрессии заставил высказаться. 2 года назад состояние стало быстро ухудшаться - накатывали приступы слабости, просто сдувалась, как шарик, валилась на диван… А позже такое состояние стало почти перманентным. Говорила, что когда лежит, кажется, что все нормально - но стоит подвигаться - слабость. Из энергичной и еще тогда работающей женщины стала тихой, безучастной, заторможенной старушкой, шаркающая, согбенная походка, неустойчивость, на лице - словно маска, малый, рваный сон - и есс-но, депрессия. В этот период и был выставлен Паркинсон. Рекомендован мадопар, а от депрессии - цепролекс. (А также церебролизин, глиатилин, нейромультивиты)… Мадопар ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ СТР. 321 Fatuma это написала ОНА.
Уже год читаю форум (маме, 76 лет, поставлен Паркинсон, ригидно-акинетическая форма, тремора нет). Благодарность всем, форум - огромнейшая помощь, и прежде всего моральная.
Пост о слабости и депрессии заставил высказаться. 2 года назад состояние стало быстро ухудшаться - накатывали приступы слабости, просто сдувалась, как шарик, валилась на диван… А позже такое состояние стало почти перманентным. Говорила, что когда лежит, кажется, что все нормально - но стоит подвигаться - слабость. Из энергичной и еще тогда работающей женщины стала тихой, безучастной, заторможенной старушкой, шаркающая, согбенная походка, неустойчивость, на лице - словно маска, малый, рваный сон - и есс-но, депрессия. В этот период и был выставлен Паркинсон. Рекомендован мадопар, а от депрессии - цепролекс. (А также церебролизин, глиатилин, нейромультивиты)… Мадопар ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ СТР. 321 Fatuma это написала ОНА.
kondrat
Сообщение было удалено
Отнимаются ноги? побочка на ЛС или что, выясняли? При БП если не работает,то уж сразу все. Впервые слышу чтобы руки работали, а ноги отнялись. Обычно у кого левая сторона, у кого правая, у большинства обе.
Катя
Сообщение было удалено
Ногами ходить не может,если поставить стоит.В руках тоже говорит слабость.Так уж получается что все тело парализует.Врачи говорят что такая болезнь,от этого никуда не денешься.У кого то болезнь стоит на месте,у кого то прогрессирует.Еще вдобавок лекарств очень много принимала. В больнице с мамой лежала женщина,но уже преклонного возраста, у нее тоже самое.Могла встать,пойти и упасть.В первое время постоянно падала,потом уже перестала вставать.
Следующая тема
Предыдущая тема
#