Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 346
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
Чем болтать про Серика....съездите! Потом опишите.Всякие МРТ приборы для сведения изобретены наукой только после определения её..у ...Джуны испускаемой энергии....А отрицают Джуну,чтобы скрыть,как она(наука) искала ответы...на её чудеса...Наука диагностировать болезни может и научилась...а вот как ВЫЛЕЧИТЬ??? НЕ СМОГЛА РАЗГАДАТЬ!...Теперь нужна,чтобы как-то науке продвинуться..... другая подопытная Джуна... Ждите пока найдут...а простым смертным академикам медикам не по зубам!!!
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Куда, куда вы меня посылаете? У меня нет желания оплачивать желания серикоподобных персон. Посидеть перед выключенным телевизором я могу и бесплатно. Джуна и другие просто зарабатывают деньги на больных людях. Звучное имя, по неправдоподобнее история озарения и чуть-чуть пиара и ты целитель...
Гость
Оставьте Джуну в покое. Человека уже год как нет, а её всё грязью поливают.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
убирайте галюценогены, проноран в первую очередь - ПОСТЕПЕННО
наком делите на мелкие дозы
ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ!!!
Ольга_И
Сообщение было удалено
Это точно! Папа выглядит много моложе своих ровесников. Сегодня в очередной раз в одном из присутственных мест удивились несоответствию внешности и паспортных данных :)

Такая моложавость у папы уже очень давно. Сколько себя помню, всегда слышала комплименты в его адрес. Да и на старых фотографиях, где папе лет сорок-пятьдесят (тогда ни о какой болезни никто и не подозревал), это хорошо видно -- как минимум минус десять.
Марфа
Меняю 6 пачек Проноран (годен до 09. 2016г ) на Мирапекс, Мадопар (можно джейнерики). Подробности по почте mailmar4ina@mail.ru
Гость
[quote="Алена" message_id="56896087"]Здравствуйте, помогите пжлст советом.Папа болен стаж с постановки диагноза 6 лет. На данный момент принимает проноран 2 раза в день (утро-вечер) по половинке таблетки, наком 3 раза в день (утром-день по 1 т, вечером половинка). На такой схеме лечения 2,5 года. Последние два месяца появилась повышенная слабость, утомляемость, сонливость. Несколько раз ухудшалась речь, подволакивал ногу, после отдыха все нормализовывалось. Невролог-паркинсолог в нашем городе один и он уволился.... не можем найти где он работает.Несколько дней как у папы начались проблемы с головой......////////// НАКОМ-ИНСТРУКЦИЯ!!!!побочные действия-Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: ЗНС, эпизоды брадикинезии ("on-off"-синдром), головокружение, сонливость, парестезия,!!!!! эпизоды психотических состояний, включая иллюзии, галлюцинации и параноидное мышление,!!!!! депрессия с развитием суицидальных намерений или без таковых, деменция, расстройства сна, возбуждение, спутанность сознания, ....копия ссылки https://health.mail.ru/drug/nakom/#side_effects.. на форуме есть случаи перехода с накома на мадопар .паша..
Гость
АЛЕНЕ продолжение 17830 -КОПИЯ http://www.rosmedzdrav.ru/xneuro/neuro-0191.shtml ЛЕЧЕНИЕ НАКОМ-Спустя 2-5 лет от начала лечения более чем у половины больных после приема леводопы возникают флуктуации (феномен "включения - выключения", on-off effect). Период улучшения после приема каждой дозы препарата сокращается, присоединяются дискинезии, и это приводит к чередованию состояний грубой акинезии и неконтролируемой гиперактивности. Обычно в таких случаях применяют дробление дозы: разовую дозу уменьшают до минимально возможной величины, а интервалы между приемами укорачивают до 1-2 ч. В дополнение к этому иногда могут быть полезны агонисты дофамина, препараты леводопа/карбидопа с замедленным высвобождением или селегилин (см. ниже). Среди других побочных эффектов леводопы можно отметить ортостатическую гипотен-зию, галлюцинации, иногда токсический делирий. Последние два осложнения чаще встречаются у пожилых...ПАША
Гость
АМАНТАДИН КОПИЯ-http://www.rosmedzdrav.ru/xneuro/neuro-0191.shtml...-Амантадин в дозе 100-300 мг/сут оказывается эффективным у 50% больных на ранних стадиях или при слабо выраженных расстройствах, на более поздних стадиях он может применяться для усиления эффекта леводопы. Механизм его действия остается неясным, он может быть связан как с усилением дофаминергической активности, так и с холинолитическим действием или с обоими этими эффектами. Когда амантадин применяется изолированно, он часто теряет эффективность после нескольких месяцев приема. Его побочными эффектами могут быть отеки на нижних конечностях, livedo reticularis, спутанность.
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая Паша! Не все так просто с уменьшением разовой дозы леводопы и увеличением количества приемов. Да со временем от длительного применения препаратов леводопы возникают дискинезии (непроизвольные, насильственные движения). В связи с чем приходится менять схему лечения. Во первых добавляют препараты амантадин и различные АДР (проноран, мирапекс и т.д.). Во вторых частота и размер разовой дозы леводопы зависит от вида дискинезии: 1. Пика дозы; . Начала дозы; 3. Конца дозы; 4.Смешанная. Для каждой своя схема препаратов леводопы.
Уменьшение дозы и увеличение частоты приемов - это схема при дискинезии "пика дозы"
моей бабули помог Азилект. Первый раз его она приняла благодаря лучшей подруге. У той дочь переехала жить в Израиль. В том году она поехала к ним в гости, там специально для бабушки купила лекарство. Симптомы стали все менее и менее заметны, пока это лучшее из того что бабуля принимала. Так как в Израиль конечно же не наездишься, то мы нашли его в аптеке Аймедтур.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж болеет БП 10 лет , с самого начала принимает неомидантан.Сейчас начали отекать стопы ног до лодыжек
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
Оля.спасибо,что дополнила виды дискинезий.это и правда очень важно,и мало кто об этом знает, Ни одного моего слова в посте нет..Копии ссылок помогают понять,что происходит с больным, Помогите пожалуйста, может было у кого-то что-то подобное, что делать???? Завтра придет участковый терапевт, чтобы можно было вызвать на дом невролога, но невролог в БП не очень компетентный....Простите, если кого-то смутят подробности, но без них никак, а помощь нужно искать..((( проноран он принимает!))) и пост 17827 отвечает -убирайте галюценогены, проноран в первую очередь - ПОСТЕПЕННО
наком делите на мелкие дозы
ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ!!! паша
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Муж болеет БП 10 лет , с самого начала принимает неомидантан.Сейчас начали отекать стопы ног до лодыжек
Про амантадин-(((неомидантан))) ясно написано((( ПОСТ 17832, есть копия ссылки))) -делайте вывод!скажите врачу..
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Отеки это конечно же побочка от амантадина. Но постарайтесь больше ходить, контрастные ванночки, плавание, массаж, велосипед. Любая физическая активность
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
Оля, спасибо за отклик, все эти манипуляции проделываем ,но стоит отвлечься, как отек возикает снова. Сейчас потихоньку отменяем неомидантан. Ноги его слабое место было всегда-болели ,но не дотого, чтобы не спал ночами напролет ,а сейчас ночью сидит до 5часов утра в кресле потом засыпает Обезбаливающие не помогают доктор посоветовал трентал-эффекта пока нет
Гость
Оля, спасибо за отклик, все эти манипуляции проделываем ,но стоит отвлечься, как отек возикает снова. Сейчас потихоньку отменяем неомидантан. Ноги его слабое место было всегда-болели ,но не дотого, чтобы не спал ночами напролет ,а сейчас ночью сидит до 5часов утра в кресле потом засыпает Обезбаливающие не помогают доктор посоветовал трентал-эффекта пока нет[/quote]

Не спит ночами напролет и моя мама, у нее нет отеков на ногах. Под утро обессилев ждет таблетку в 7 утра мадопар, а затем я ее уже сама укладываю. У нее уже нет сил. Наверное в чем то другом то что не спит ночами.
Гость
Пропустила слово "причина".
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Не спит ночами напролет и моя мама, у нее нет отеков на ногах. Под утро обессилев ждет таблетку в 7 утра мадопар, а затем я ее уже сама укладываю. У нее уже нет сил. Наверное в чем то другом то что не спит ночами.

Попробуйте на ночь Мадопар ГСС. Это таблетки пролонгированного действия
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено

А с венами проблем нет?
Гость
У мужа с венами проблем нет, в начале болезни "крутеж" ног успокоили мирапексом дозой 0,25 мг сразуже, с течением времени боли вернулсиь по нарастающей, увеличение дозы мирапекса уже не изменяет состояние
Александр
[Здравствуйте! Как я вас понимаю!!! Сам болею уже 20 лет и прихожу к выводу, что эту болезнь надо переживать самому. Мне 63 и ситуация похожа на вашу В чудеса я больше не верю, нашим джокторам тем более. Жаль что умерла последняя надежда со смертью Великого Мохамеда Али. А насчет операции не расстраивайтесь толку от неё никакого нет. Только + ещё один больной вылечился от болезни Паркинсона !quote="ВерюВчудо" message_id="56883059"]ДД! Галина, мы тоже с Хаб. края, с Хабаровска, наблюдаемся у единственного в городе врача паркинсолога. В Вивее. Пока состояние более или менее. Основная проблема, периодические проблемы с психикой. Но время идет и тоже задумываемся, что делать дальше.....[/quote]
С.Е.
Я уже 7лет принимаю Мидантан (пр-во Беларусь).Отеков никогда не было.Но я пока не принимаю левадопу. О боли в ногах.У моего мужа так начинался облитерирующий тромбангиит (нарушен приток и отток крови).Муж заболел в 35лет(сейчас ему 66).Боли были,в основном,ночью и во время ходьбы.Посетите ангиохирурга.А Мирапекс помогает не при болях,а при синдроме беспокойных ног.
Алена
Спасибо всем больше за отзывы! Про синдром вкл-выкл как побочку знали, но не думали, что это конечно прям так(((( и что, так скоро это начнется, думалось, почему-то, что это вопрос перспективы (((
Психические проблемы, у нас и ранее были, от пронорана. Из-за это нам заменили его на наком, плюс 1 таб пронорана. Раньше убирали проноран и все проходило. С накомом конечно убирать боимся, ибо двигат активность уже не та и страшно навредить. Ладно не будем о грустном......
Папе стало значительно лучше, за два дня расходился, речь стала более внятно.Вроде бы мозги начинают просветляться, надеемся очередной кризис мы миновали ))) Правда папа конечно в подавленном настроение после произошедшего, надеюсь, скоро все пойдет налад.
Буду изучать информацию о мадопаре, амантадине, для предметного разговора с неврологом.
Подскажите, еще до приступа, невролог прописал курс капельниц/уколов мексидола и кавинтона, для улучшения работы сосудов, памяти и речи - стоит ли проходить такое лечение, не усугубит ли оно течение БП?
Гость
Алена
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ хорошо,что будете делать сосудистую терапию,я еще делаю церебролизин (но сейчас стал дорогой) и ноотропил ((пирацетам)) и карнитин-все лс назнач. врач-невролог...паша
Алевтина
Алена: Спасибо всем больше за отзывы................
Подскажите, еще до приступа, невролог прописал курс капельниц/уколов мексидола и кавинтона, для улучшения работы сосудов, памяти и речи - стоит ли проходить такое лечение, не усугубит ли оно течение БП?

Кавинтон при болезни Паркинсона не назначают.
Ольга_И
Алевтина
Сообщение было удалено
Назначают если не Кавинтон, то российский препарат Винпоцитин. Это одно и тоже.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте Паша! Ваш адрес не работает,(не существует или заблокирован) Хочу написать Вам,может есть другой адрес?
Алена
Алевтина
Сообщение было удалено
ДД! Почему. есть какие то противопоказания?
Гостьяяя
Алевтина
Сообщение было удалено
ЭТО СОСУДИСТАЯ ТЕРАПИЯ!!!сейчас у молдых проблемы с сосудами!!! А кому 60+ без комментариев!!Аля,специально для вас!!!!-Кавинтон® копия http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1624.htm -Нозологическая классификация (МКБ-10)
F01 Сосудистая деменция
G25.9 Экстрапирамидное и двигательное расстройство неуточненное!!!!
G45 Преходящие транзиторные церебральные ишемические приступы [атаки] и родственные синдромы
G45.0 Синдром вертебробазилярной артериальной системы
G46 Сосудистые мозговые синдромы !!!R41.3.0* Снижение памяти
R42 Головокружение и нарушение устойчивости
R47.0 Дисфазия и афазия

R51 Головная боль. Показания

— уменьшение выраженности неврологических и психических симптомов.....;Много лет делаю капельницы с кавинтоном и на данный момент тоже принимаю табл....И еще кавинтон назначил ВРАЧ.,а не Пономаренко,который вас "ЛЕЧИЛ"от БП "своим методом".интересно он вас вылечил???
Гость
Мария
Сообщение было удалено
ВКонтакте- https://vk.com/id228046227
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще, неправильно написан адрес((( opalmira.@mail))).-ТОЧКА перед @ не нужна!! и нет ru-!!!opalmira@mail.ru
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Алена,БП,это заболев. мозга,набор симптомов у всех разный,сосуды нужно тоже поддерживать..На форуме многие с БП делают раз в полгода сосудистую терапию!!!см. инструкц. копия https://health.mail.ru/drug/cavinton/#indication Противопоказания

— острая фаза геморрагического инсульта;

— тяжелая форма ИБС;

— тяжелые аритмии;на все лекарства есть инсрукции в инете,лучше читать их,...
Алевтина
На 17853
Кавинтон при болезни Паркинсона не назначают.
ЭТО СОСУДИСТАЯ ТЕРАПИЯ!!!сейчас у молдых проблемы с сосудами!!! А кому 60+ без комментариев!!Аля,специально для вас!!!!
...;Много лет делаю капельницы с кавинтоном и на данный момент тоже принимаю табл....И еще кавинтон назначил ВРАЧ.,а не Пономаренко,который вас "ЛЕЧИЛ"от БП "своим методом".интересно он вас вылечил???

Я -Алевтина, а не Аля, к которой Вы обращаетесь. И Пономаренко меня не лечил от БП, слава Богу. Агрессия здесь неуместна.
Для Алены я привела слова Доктора моего мужа (д.м.н.) о кавинтоне.
В мае в стационаре мужу капали : ПК-мерц, мексипред, комбилипен, кортексин; струйно: пирацетам; в/м: В12.
Однако, эта болезнь имеет одно называние, а состояние организма у каждого свое. Так что, назначения лучше уточнить у своего врача.
Всего доброго.
Елена
Здравствуйте дорогие форумчане! Скажите, пожалуйста, может ли умереть больной Паркинсоном от того, что перестал принимать свои лекарства? Умерла свекровь 2 месяца назад, поставили диагноз БП примерно лет 10 назад. Я начала ухаживать за ней примерно 2,5 года назад. В общем, всё было не так критично. Только она очень боялась оставаться одна. Я переехала к ней жить. Ещё она очень боялась. что у неё закончатся лекарства. Однажды это случилось (это было ещё до меня), и с ней была истерика. Когда она говорила, что у неё кончаются лекарства, я ей их покупала, какие она говорила. В остальном - человек вполне адекватный, ухаживала за собой сама. За 2 месяца до смерти резко стала падать, плохо ходить. Несколько раз очень сильно ударялась головой. За неделю вообще перестала ходить и очень плохо говорила, я уже сама давала лекарства и кормила и т.д. Вызывала врачей, а они: " Ну что вы хотите, это же Паркинсон..." В итоге: написано сердечная недостаточность. Но... когда я уже через неделю открыла её шкаф с одеждой, там стояло очень много лекарств, которые я ей покупала, и видимо, она их не принимала. Упаковки целые, не раскрытые. И вот теперь меня мучает совесть, может она от этого умерла? И что мне теперь делать с этими упаковками? Их же продашь теперь. И почему врачи не могли определить, что она не пьёт лекарства? Она была очень гордой, и только за неделю допустила меня к себе, чтобы обмывать её и кормить, давать лекарства. Если у Вас возникнут вопросы и мысли, можно написать на почту: markiza41259@mail.ru или по телефону +79814750493. Спасибо заранее всем за помощь.
Гость
Алевтина
Сообщение было удалено
Извините,У на форуме есть еще одна Алевтина (редкое имя!) и я действительно приняла вас за нее.А к врачам давно не хожу,((болею 25л+)) и назначения лс врачами за этот период мало изменился,...а кавинтон заменили Аналоги препарата Кавинтон в ампулах-

Если требуется раствор для внутривенного введения, специалисты советуют заменить Кавинтон следующими лекарственными средствами:
Бравинтон;
Дифосфоцин;
Мексидол;
Кванил;
Луцетам;
Кемодин;
Пирацетам;
Неоцеброн;

Источник: http://womanadvice.ru/kavinton-analogi#ixzz4CV6wj2rW
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни.
Гость
продолжение из этой же ссылки Часто эффективные медикаменты зарубежного производства имеют слишком высокую цену, тогда как идентичные отечественные препараты стоят дешевле. К таким лекарствам относится и Кавинтон – аналоги средства представлены обширным рядом действенных продуктов по приемлемой цене. Кроме того, некоторые из них работают быстрее.
Чем можно заменить Кавинтон?

Источник: http://womanadvice.ru/kavinton-analogi#ixzz4CV82hmQg
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пропустила!!Лира;
Кемодин;
Сомаксон;
Фармаксон;
Церебролизин;
Тиоцетам;
Цитокон;
Фармаксон;
Цитимакс.

Многие из перечисленных растворов выпускаются также в форме таблеток, капсул и суспензии для

Источник: http://womanadvice.ru/kavinton-analogi#ixzz4CVAY9z1S
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Мила.М
Вчера разговаривала с нашим паркинсологом. Он помимо прочего настоятельно советовал мужу обязательно включить в ежедневное питание куркуму и нерафинированное кокосовое масло. Про куркуму я давно знаю и использую, а про кокосовое масло услышала впервые. Погуглила и на русском нашла всего пару статей. Одна из них на http://dementcia.ru/lechenie-demencii/lekarstvo-ot-bolezni-altsgeymera-naydeno . Зато масса статей на анлийском, который я знаю весьма слабо. Кто-то из форумчан, кажется Тамара, переводил с английского. Очень хотелось бы узнать, хотя бы в общих чертах, что там англичане или американцы пишут. про это масло.
С.Е.
Наберите в Яндексе "кокосовое масло при болезни Паркинсона".
Дарья
Здесь про безмедикаментозную стимуляцию мозга (в Екатеринбурге) neuro-ural.ru/patient/programmy/rea/bezmedikamentoznaya-stimulyaciya-mozga.html
Дарья
(к предыдущему) - это крайний, наверное, метод. Моей маме сейчас помогают настрои Сытина - muzofond.com (она не принимает лекарств). И вот что ещё попробую ей предложить: pro3001.narod.ru/kurs/comda.htm - на форуме уже писали о методе Мирзы Омарова, это ссылка на его книгу "Внутренняя сила. Как излечить себя от болезней века". Предлагается "метод управления иммунной системой человека".
Дарья
Есть настрой Сытина от болезни Паркинсона, но его, к сожалению, нет в аудиозаписи
Ольга_И
Дарья
Сообщение было удалено
Снова Сытин всплыл, да Мирзу прихватил. Бред какой то...
Мила.М
С.*****.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я же написала, что русские сайты я посмотрела. Я говорила про английские и американские.
Гость
Эффективность при ночном недержании мочи Источник: http://instrukciya-otzyvy.ru/312-amitriptilin-po-primeneniyu-analogi-tabletki-drazhe-ukoly-v-ampulah-depressiya-psihoz.html
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эля
Миле М.: Я тоже недавно узнала что кокосовое масло эффективно причем как при Паркинсоне так и Альцгеймере. На англоязычных сайтах немало позитивных отзывов; в частности один из больных 74 года, болеет уже много лет, после даже нескольких дней с начала примения наблюдает значительное улучшение состояния. Он разработал для себя схему: 4ч.л на завтрак, 2 чл в полдник и 2 чл в обед. Важно чтобы масло было нерафинированное, первого отжима, пригодное для внутреннего применнения. Уважаемые форумчане, отзовитесь если кто пробовал применение кокосового масла. Всем крепкого здоровья. Бог в помощь. Эля
Сафия
Мама перешла на новую схему.
Напишите пожалуйста что вы думаете по этому поводу.
Не вменяемость моментами.
Утро в 8 - 75мг сталево
12.5 мг Кветиапин
Азилект
Врач прописал новые таблетки мемантин пол таблетки
В 10- Амонтандин ( предлагают перенести на 12)
В 12- сталево 75мг
Пол таблетки клонозепам
В 16- сталево 75мг
Пол таблетки клонозепама
В 20- сталево 75 мг
Кветиапин 12.5мг
Мертазапин 22.5мг ( 15 и пол)

У мамы ночью идёт десканизия, может уменьшить дозу сталево?
Может что то убрать
Насчёт азилекта доктор боится его убирать
Сафия
У нас какосовое масло очень рекламируют, советуют его включать везде начиная от готовки для масок на волосы.
Пробовала, маме вкус не нравится, Да и домашним тоже. Если честно я в него не верю.
Гость
[quote="Мила.М" message_id="56934920"]Вчера разговаривала с нашим паркинсологом. Он помимо прочего настоятельно советовал мужу обязательно включить в ежедневное питание КОКОСОВОЕ МАСЛО
Кокосовое масло как лечение болезни Альцгеймера и других Нейро дегенеративных заболеваний таких как болезнь Паркинсона. Для тех кому интересно посмотрела много подбора co много статей поэтому вопросу на английском языке есть ощущение что это масло всё-таки В нашем случае дает положительный эффект , хотя многие официальные врачи просят относит k маслу только как к диетической добавке и не рассматривать его полностью как лекарственный препарат. в основном они ссылаются на то что нет клинических испытаний , но в сухом остатке можно сделать следующие выводы 1 тема кокосового масла появилась активно обсуждается с 2012 года в связи с провалом клинич испытаний препаратов против болезни альцгеймера . стало ясно что новых лекарств от альцгеймера не будет . в этот счастливый момент педиатр Мэри ... выпускает книгу о том как она помогает больному болезнью Альцгеймера мужу и в том числе упоминает что в качестве диетической добавки она использует кокосовое масло и от этого использования она видит существенные улучшения . книга была широко растиражирована и разрекламирована.
Польза кокосового масла связывается с тем что оно питает полезным жиром кетоны которые с свою очередь являются энергетической основой питания клеток головного мозга. Существует исследование которое показывает что низкожировая диета ведет к ухудшению умственных способностей у пожилых людей.
Доктор Бредсен описал использование кокосового масла в рамках метода который улучшил состояние 9 из 10 пациентов с альцгеймером