Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 350
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Света .мой брат заикался (испугала собака),нашли бабушку ( я ходила с ним) и она ему помогла...
Гость
Бабки-дедки тоже лечили, безрезультатно. Потом мне сказали, что у меня самой сильное биополе. Став старше я действительно могла снимать головную, зубную боль и боль в спине, пока не заболела паркинсонизмом
Мила.М
[quote="Гость" message_id="56989763"]Ходьба прежде всего коффеин а куркумин как-тоусилил общий эффект. Вот сейчас его нет и все похуже. И он как- то некоторую заторможенность речи убрал. Про турмерик прочитала что это ботан название растения в кот содержится куркума. Не у кого узнать одно ли это, выпишу и попробую , напишу ждать только долго. Тамара мск[/quote.

Тамара, Турмерик - это второе название куркумы. Что касается Куркумина ВСМ-95, я перевела с хорватского кусочек инструкции к нему, можете посмотреть:
"Куркумин имеет сильный лечебный эффект, но он плохо всасывается в кровь. Кроме того в процессе извлечения куркумина из корня куркумы теряются некоторые целебные вещества, содержащиеся в куркуме, в частности эфирные масла, обладающие особыми лечебными свойствами. В корнях их содержится 7%, а в стандартном экстракте куркумы их практически нет.
Проблема адсорбции решается в формуле ВСМ 95, в которой соединены куркумин и эфирное масло куркумы. Добавление эфирного масла повышает абсорбцию экстракта куркумы и усиливает его лечебный эффект. Эфирное масло куркумы увеличивает количество нервных стволовых клеток и усиливает нейрогенез, а также оказывает значительное гастропротекторное и антидиабетическое воздействие.
Куркумин ВСМ-95 стимулирует иммунные клетки макрофагов, чтобы разрушить ненормальное накопление бета-амилоида белка при болезни Альцгеймера, защищает от ее развития и может помочь обратить вспять процесс в начале заболевания. Он является одним из немногих соединений, которые могут пройти через гематоэнцефалический барьер и непосредственно защитить ткани мозга от окислительного повреждения, удаляет накопленные токсины, защищает мозг от повреждений после инсульта, улучшает память и концентрацию".

Хотела еще спросить Вас про кофеин. В каком виде Вы его принимаете? Кофе или крепкий чай его не могут заменить?
Мила.М
Ольга_И
Сообщение было удалено
Я не уверена, что информация о личном враче королевы является врачебной или гос.тайной.
С.Е.
Осторожно с куркумой.Она противопоказана при проблемах с желчевыводящими путями и желчным пузырем.
Ната
Прошу ответить бывалых нездоровых: почему в инструкции к ПК-МЕРЦ требуют принимать последнюю дозу "не позже 16-00"? Кто-то нарушил этот запрет? и что произошло с самочуствием? (если забыть принять до 16-00, то в 17-00 уже трагично?)
тамара
18034 нарушала неоднократно ничего не происходило.может нарушаться сон при приеме после 18ч.
тамара
ув.тамара мск.переходила несколько раз с пролангированного мирапекса на простой и наоборот разницы не почуствоала.а про пк-мерц-принимаю и азилект и мирапекс и пк-мерц(в данный момент мидонтан) как сказал врач мирапекс от тремора а пк-мерц от скованности
Ольга_И
Мила.М
Сообщение было удалено
Но и личный врач направо и налево не будет трепаться чем он лечит королеву и ее семью
Мила.М
Ольга_И
Сообщение было удалено
https://www.b17.ru/blog/10519/

Впрочем, это личное дело каждого, пытаться использовать гомеопатию в лечении, или нет. Во всяком случае, она вполне сочетаема с аллопатическим лечением.
Ольга_И
Мила.М
Сообщение было удалено
Уважаемая Мила! Эта ссылка еще раз подтверждает мои слова. Наличие врача гомеопата вовсе не означает,что королева предпочитает гомеопатию и отказывается от традиционной медицины (дай Бог здоровья и долгих лет жизни Её Величеству и её семье). Так, что заявлять с такой уверенностью о предпочтениях Королевы, да и вообще кого бы то ни было, по моему некорректно.
Мила.М
message_id="57007435"]Мила.МОльга
Уважаемая Мила! Эта ссылка еще раз подтверждает мои слова. Наличие врача гомеопата вовсе не означает,что королева предпочитает гомеопатию и отказывается от традиционной медицины (дай Бог здоровья и долгих лет жизни Её Величеству и её семье). Так, что заявлять с такой уверенностью о предпочтениях Королевы, да и вообще кого бы то ни было, по моему некорректно.[/quote]

Хорошо, уважаемая Оля, считайте, что королева НЕ употребляет гомеопатию.
Ольга_И
Мила.М
Сообщение было удалено
Мила, я что на китайском языке пишу? Принимает, не принимает Королева гомеопатические или традиционные препараты и что из них она предпочитает ни вы, ни я не знаем. Лично нам с вами она ничего не говорила по этому поводу. Так что однозначно утверждать о ее вкусах нельзя...
Anna
Всё равно кому то придется с ним сидеть, вы моложе вам лучше работать. Маме либо брать отпуска, больничные, либо увольняться, либо придумать на дому что то работу.
Это ее муж и ее обязанность, как бы не было ее жалко. В радости и горе. Вы молодая, а это ее судьба. Вы можете лишь поддерживать ее, стараться отвлекать по возможности. Жизнь тяжелая у всех с возрастом начинается что то. И все друг другу помогают, на то и близкие. Не настраивайтесь против папы, он болен, к тому же это нервная система, это не его вина. Будьте с ним мягче, терпимее, и он тоже будет мягче с вами. Маме надо помочь психологически, чтоб она это через себя не пропускала, возможно помощь психолога и валерьянка. Психолог грамотный может реально помочь ей это пережить. Ну и иногда заменять ее, давать передышку. И по узнавать в больницах, можно ли временно чтоб за ним там поухаживали. Чтоб вы могли все отдохнуть.
И вспомните может кто из родственников есть, кто не откажется помочь.
Главное чтоб мама про себя не забывала, свое здоровье тоже берегла.
Мила.М
Ольга_И
Сообщение было удалено
Хорошо, Оля. Давайте уже поставим на этом точку, чтобы не флудить в теме. Будем считать, что я стала жертвой писанины сотен недобросовестных журналюг и заинтересованных в рекламе гомеопатов.
Гость
Хотела еще спросить Вас про кофеин. В каком виде Вы его принимаете? Кофе или крепкий чай его не могут заменить?[/
Спасибо за подробное описание куркумина что касается кофеина то я его принимаю в капсулах по 200 мг виде биодобавки тут что содержится в чай или в кофе его очень мало но тоже надо пить уважением Тамара МСК
Гость
тамара
Сообщение было удалено
Тамара спасибо большое что откликнулись у меня почему-то с пролонгированного действия мирапексом такая ситуация что как будто я его вообще не пью усилилась скованностью чувствую вообще себя не очень хорошо даже странно прочитала что вы даже не чувствуете переход а ещё что касается мирапекса - у меня Тремора нету вообще получается я его зря пью ... Тамара почему вы пьете мадопар вместо пк мерц? Он лучше или его дают бесплатно ? спасибо Тамарочка
тамара
Да пк-мерц перестали давать заменили на мадопар пк-мерц говарят лучше но я при переходе на мадопар разницы не увидела
Нина Ивановна
Всем доброго времени суток. "Надыбала" интересную информацию. См. 14 минута и с 24ой минуты.
Р.Х.
Нина Ивановна
Сообщение было удалено
где смотреть .........
женя
[quote="Мила.М" message_id="57010096"]Ольга_ИМила.Мmessage_id="57007435"]Мила.МОльга
Мила, я что на китайском языке пишу? Принимает, не принимает Королева гомеопатические или традиционные препараты и что из них она предпочитает ни вы, ни я не знаем. Лично нам с вами она ничего не говорила по этому поводу. Так что однозначно утверждать о ее вкусах нельзя...
Хорошо, Оля. Давайте уже поставим на этом точку, чтобы не флудить в теме. Будем считать, что я стала жертвой писанины сотен недобросовестных журналюг и заинтересованных в рекламе гомеопатов.[/quote
Прощу прощения, Мила, Вы действительно поддерживаете себя рассасыванием шариков, если да, то аллилуйя. Все имеет место быть. Фиг с ней с королевской семьей, они и без нас прекрасно себя чувствуют, да и да , рожают в нормальных больницах, и это единственное, что документально известно. Все остальное - наши домыслы, ну или статьи в газете сан :)
Марфа
тамара
Сообщение было удалено
.

Вы сравниваете мадопар и пк-мерц, но они совершенно разные. В мадопаре действующее вещество левадопа, а в пк-мерц амантадин. Мне назначили сначала мадопар, позже к нему добавили пк-мерц и мирапекс.
глеб
В Амстердаме рассказали о способности галлюциногенной аяуаски восстанавливать нервные клетки/ Ученые продемонстрировали, что алкалоиды «лианы духов» стимулируют массовое развитие нейронов из стволовых клеток гиппокампа./
Некоторые южноамериканские аборигены столетиями использовали отвар лианы Banisteriopsis caapi – аяуаску – для магических и врачебных практик. Считалось, что он благотворно влияет и на духовную, и на физическую стороны человека. Сегодня известно, что напиток содержит диметилтриптамин (ДМТ), сильный алкалоид, который обуславливает его галлюциногенные и психоактивные свойства. Но аяуаска недаром применялась веками: испанские ученые во главе с Джорди Риба (Jordi Riba) обнаружили и ее лечебные свойства.

На прошедшей в Амстердаме Междисциплинарной конференции по исследованиям психоделиков Джорди Риба сообщил, что алкалоиды гармин и тетрагидрогармин стимулируют рост и созревание новых нейронов из стволовых клеток. Вещества относятся к ингибиторам моноаминоксидазы и препятствуют работе этого фермента, расщепляющего моноамины в синапсах. Это ведет к повышению концентрации серотонина, дофамина, норадреналина и тому подобных веществ. Однако, добавив гармин и тетрагидрогармин в культуру стволовых клеток гиппокампа, ученые обнаружили, что под их действием они начинают развиваться в новые нейроны.

Стоит вспомнить, что с неспособностью мозга заменить массово гибнущие нервные клетки связано развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона, других неизлечимых нейродегенеративных состояний. К их гибели ведут инсульты. Поэтому обнаружение эффективных средств, стимулирующих восстановление популяции нейронов, может иметь огромные перспективы в медицине. К сожалению, публикация о работе еще готовится. Однако Риба с коллегами представили в Амстердаме некоторые очень многообещающие иллюстрации действия этих алкалоидов.
=naked-science.ru/article/sci/v-amsterdame-soobshchili-o-sposobnosti
тамара
прошу прощения.конечно мидантан а не модопар
Tanin60
Тамара, добрый день. Напишите, пожалуйста в каком виде и в каких дозировках следует использовать Куркум?
И еще вопрос ко всем: есть ли среди форумчан жители Израиля? Спасибо большое.
Гость
копия ссылки-- http://www.likefoods.ru/sousi_pripravi/kurkuma-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.htmlКуркума, второе название которой турмерик, Куркума – это растение семейства имбирных, Куркума – полезные свойства

В состав куркумы входят следующие витамины и вещества: К, В3, В2, С, В, кальций, йод, фосфор и железо. куркума использовалась как средство для очищения организма.

Куркума крайне благоприятно влияет на пищеварительные процессы и деятельность кишечной флоры. Бытует мнение, что куркума справляется со многими болезнями намного лучше, чем антибиотики, которые помимо того, что излечивают болезнь, имеют ряд побочных эффектов, таких как: ухудшение состояние желудочно-кишечного тракта, разрушение печени. Куркума же, крайне эффективна при борьбе с болезнями и лишена побочных эффектов антибиотиков. Она снимает воспаление, обладает детоксикационным и желчегонным эффектом и считается мощным антиоксидантом.Старческое слабоумие (болезнь Альцгеймера) вас обойдет стороной, если вы употребляете куркуму, ведь она является отличным профилактическим средством от этого заболевания.

Куркума положительно сказывается на состоянии кожи, причем как при внутреннем употреблении, так и при наружном
Гость
продолжение-Куркума – противопоказания и вред

Куркума оказывает очень сильное воздействие на организм. Поэтому если вы параллельно с ее приемом принимаете какие-либо лекарственные препараты, то лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы избежать неблагоприятных последствий. К совету врачей следует прибегать и людям, страдающим каким-либо хроническим заболеванием и употребляющим куркуму или любые пряности сильного действия.

Куркума противопоказана если у Вас имеются камни в желчном пузыре или забиты желчевыводящие пути.

Помните, что все хорошо в меру. И если в небольших количествах куркума сможет принести вам много пользы, то при ее передозировке могут возникнуть неблагоприятные последствия.Полный текст- см. в ссылке.паша
Гость
про ИМБИРЬ- копия ссылки-http://www.likefoods.ru/raznoe/imbir-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html -Неполный список веществ, являющихся составной частью корня имбиря: магний, фосфор, натрий, кремний, калий, марганец, кальций, германий, хром, железо, алюминий никотиновая кислота, каприловая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, витамин С, аспаргин, холин, жиры. Он содержит множество аминокислот, которые в обязательном порядке должны присутствовать в организме, такие как: лейзин, метионин, треонин, фениланин, валин и триптофан.

Основные компоненты имбирного корневища это сахар, крахмал, цингиберен, гингерол, цинеол, борнеол, фелландрен, камфен, цитраль, линалоол и бисаболен. Особенно благоприятно имбирь влияет на сосуды, укрепляет и очищает их, снижая уровень холестерина, содержащегося в крови. Является хорошим подспорьем в лечении атеросклероза и укрепляет память. Снижает давление. Хорошо влияет на работоспособность и при регулярном его приеме дарит прилив сил и бодрость. Служит профилактическим средством от тромбообразований и инсульта.

Имбирь снимает боли в суставах, мышечные боли, отеки и помогает в лечении ревматизма, артрита и артроз
Tanin60
Спасибо большое, за ответ.
Гость
продолжение имбирь народные рецепты -см. ссылку...Имбирь — противопоказания
обстоятельства, при которых прием имбиря чреват осложнениями.

Имбирь, попадая в организм, очень сильно воздействует на внутренние органы. Особенно на слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому язвенникам и людям, страдающим гастритом и болезнями двенадцатиперстной кишки, имбирь противопоказан, так как он может усугубить положение.

Не рекомендуется увлекаться имбирем и при наличии заболеваний печени, таких как цирроз, гепатит, камни в желчных путях. Вещества, входящие в состав имбиря способствуют застреванию камней в проходах до такой степени, что это может потребовать вмешательства врачей.

Имбирь может усилить кровотечение. Начиная от обычного носового кровотечения и заканчивая кровоточащим геморроем – имбирь не только не поможет, но и сделает намного хуже. перед тем как начать принимать имбирь, безопаснее для вашего здоровья сначала проконсультироваться с ВРАЧОМ!!.

Так, препараты, которые понижают артериальное давление, стимулируют работу сердечной мышцы и те, которые называются антиаритмическими, сочетать с имбирем крайней нежелательно. Имбирь настолько усилит действие этих препаратов, что в большинстве случае возникает передозировка. Так как препараты, воздействующие на сердце и сосуды сильнодействующие, это может привести к печальным последствиям.ПОЛНЫЙ ТЕКСТ см. в ссылке. КУРКУМА И ИМБИРЬ--СЕМЕЙСТВО ИМБИРНЫХ!!!! ПАША
мария
Здравствуйте!Есть возможность поехать на Черное море в августе.Подскажите,пожалуйста,какие есть санатории или пансионаты,куда бы можно было съездить с БП (лечение + отдых).Спасибо
Farida
Ув. Тамара моск. ,я принимаю пролонгированный Миропекс 1,57 вместе с Мадопаром 100/25 перед сном уже 4 года.П о таблетке того и другого. Если забуду,то не усну. По совету невролога.
Ната
Пожалуйста посоветуйте где в Европе есть профильные (с паркинсоническим уклоном) санатории ?
Гость
[quote="Tanin60" message_id="57024933"]Тамара, добрый день. Напишите, пожалуйста в каком виде и в каких дозировках следует использовать Куркумим

Здравствуйте! Куркумин я принимаю в виде капсул пр-во США NOW-Foods-CurcuBrain-Cognitive-Support-400-mg-50-Vegetarian-Capsule по 1капсуле утром и днем. Тамара мск
Гость
Farida
Сообщение было удалено
Фарида спасибо большое за ответ, а скажите вы ещё какие-либо препараты принимаете и если да ,то какие, если нет -пожалуйста скажите после приема этих препаратов которые вы пьете , умвас остаются неприятные ощущения Люба чувствуете себя абсолютно здоровой? спасибо Тамара мск
Tanin60
Ната
Сообщение было удалено
Добрый день! Я искала такие санатории, и нашла более-менее подходящий, один, в Сербии: http://www.atomskabanjagornjatrepca.rs/ru/doma.html 22 июля отправляю туда мужа.
Tanin60
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Гость
Tanin60 Добрый день! Я искала такие санатории, и нашла более-менее подходящий, один, в Сербии: http://www.atomskabanjagornjatrepca.rs/ru/doma.html 22 июля отправляю туда мужа. Цена вопроса и на сколько дней?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цены разные, в зависимости от того, где жить, можно в самом санатории, но это подороже, а можно снять комнату поблизости, что многие и делают, это дешевле. Рекомендуют ехать неделе на две. Можно задать вопросы через сайт.
мария
Tanin60
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Как называется санаторий? По Вашей ссылке не получается посмотреть.
Гость
мария
Сообщение было удалено
КУРОРТ АТОМСКА БАНЯ - ГОРНЯ ТРЕПЧЯ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
[http://www.atomskabanjagornjatrepca.rs/ru/
мария
Гость
Сообщение было удалено
спасибо!
Ната
Просмотрела "АТОМСКУ БАНЮ", но так и не нашла там упоминания о лечении паркинсонизма. Да, есть источники (но радиоактивные!), есть СПА, наверное массажи...но все это можно получить и ближе к родному дому. СКАЖИТЕ, В ЧЕМ ФИШКА ЭТОГО САНАТОРИЯ,что они обещают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ув.Тамара мскв, иногда в течении дня еще одну таблетку Мадопара,которая не помогает ,как мне кажется и вот перед сном то,что написала и всё. И неприятные ощущения тоже есть,главное поскорее уснуть.Кроме фармакологии пробовала много всего,но до здоровья еще далековато. Пишите на farida49@mail.ru Расскажу подробнее.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Для нас это самое близкое, что конкретно, не знаю. Мужу, подозрение на БП, поставили пару месяцев назад, и я начала искать санатории, более-менее подходящие. Он с ними списался, и они сказали, что есть опыт по реабилитации с БП. Конкретно, напишу после его возвращения. Есть еще санаторий "Виктория", в Подмосковье, но туда он не хочет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
МНЕ тоже не помогала левадопа. ((прин. полтора года!!!)) ДЛЯ новичков--Алгоритм лечения ранних стадий болезни Паркинсона.

Профессор В.Л.Голубев,
зав. кафедрой неврологии ФУВ ММА им. И.М.Сеченова копия ссылки http://medi.ru/doc/2210129.htm ---В медицинской практике нередко встречаются ситуации, когда безуспешное лечение становится следствием неточной или ошибочной диагностики. Распознавание начальных стадий болезни Паркинсона часто осуществляется с большим трудом. Дебют этого заболевания всегда развивается субклинически и проходит немало времени (иногда – не один год), прежде чем ухудшающееся самочувствие заставит больного обраться к врачу. сокращенный текст-Начальная стадия заболевания сопровождается обычно слабо- или умеренно выраженными клиническими проявлениями, которые вполне можно успешно контролировать не леводопой, а менее сильнодействующими дофаминергическими средствами, не содержащими леводопу. очень полезная инфа,см. ссылку подробнее...паша
Гость
Для нас это самое близкое, что конкретно, не знаю. Мужу, подозрение на БП, поставили пару месяцев назад, и я начала искать санатории, более-менее подходящие. Он с ними списался, и они сказали, что есть опыт по реабилитации с БП. Конкретно, напишу после его возвращения. Есть еще санаторий "Виктория", в Подмосковье, но туда он не хочет.А почему не хочет, кто там был откликнетесь?
Гость
ответ на п.4577
Форумчане москвичи представляете мне сегодня бесплатно выдали азилект, болею более 6 лет, хотя писали, он помогает только на начальной стадии.Как его правильнее начинать пить, я инвалид 2 группы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1. Он боится ехать в Российский санаторий. 2. Его главная проблема сейчас, не БП, а очень пессимистичное, депрессивное настроение. И главная задача вывести его из него, заставить поверить, что надо бороться и жизнь продолжается. У меня есть ссылка в санаторий "Виктория". http://viktoria-msk.ru/news.html?id=13 Отзывов, я не нашла, а о Сербии, есть много хороших на otzyv.ru