Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 376
Гость
Один человек говорит, что вылечил БП после двух поездок в клинику в Мексике. Там лечат озонотерапией и аминокислотами внутривенно. Он считает, что очень важно обеспечить достаточное питание мозга.
Для нормализации питания мозга эффективно использование барокамеры, кислородная терапия, озонотерапия и внутривенная аминокислотная терапия.
Озонотерапия повышает содержание кислорода в крови, и дополнительные молекулы О3 уничтожают миллионы вредных вирусов, способствуя усилению иммунной системы. Это затормаживает прогрессирование болезни и процесс старения.
Кто-нибудь пробовал барокамеру и озонотерапию?
Наталья
доктор Чжэн Фучжун показывает как пользоваться скрепбком для массажа. Если скребка нет, можно заменить большой ложкой. Я пользуюсь успешно большой мельхиоровой ложкой для проведения массажа, у нее более тонкие края, чем у стальной ложки
Гость
Наталья)))
Сообщение было удалено
Наталья.моя история парки очень похожа на вашу!!! И характер у меня похож на ваш, Из депрессии вышла благодаря ребенку (3 года),она требовала внимания постоянно****.Вот что пишут про нее ( ссылку не копирую)-По последним данным, полученным шведскими учеными, развитию болезни Паркинсона в большей степени способствует депрессия. Масштабное исследование, проведенное специалистами Центра медицинских исследований Университета Умео, позволило аргументированно установить наличие устойчивой связи между двумя этими заболеваниями .Участники медицинского эксперимента с установленным диагнозом «депрессия» были более чем в три раза чаще подвержены паркинсонизму, по сравнению с теми, которые абсолютно не страдали расстройствами настроения. За период от 15 до 25 лет у пациентов с депрессией сохранялся повышенный — в среднем на 50% — риск развития болезни Паркинсона. Посредством комплексного анализа авторы работы наблюдали участников в течение периода протяженностью от 5 до 26 лет, а среднее время наблюдения составило семь лет. По результатам было установлено следующее: у 1,1% людей из числа тех, кто страдал депрессией, в итоге развивалась болезнь Паркинсона, и лишь у 0,4% участников без истории депрессии в анамнезе это заболевание было выявлено впоследствии.
Наталья)))
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна с этими выводами.... У нас 20 лет назад дочка умерала, потом затяжная депрессия, приступы остеохондроза с которыми я по началу справлялась, а потом запустила( потом давление 170/90 и пустота...
Но было огромное желание быть рядом с дочкой молодой и красивой! Она меня тянула к жизни! Что бы было настоящее! Что бы были запоминающиеся мгновения! Я организовывала яркие фотосессии, водила ее на праздники, на занятия в студиях, причем не те которые востребованы временем, а те которые дают ребенку удовольствие и я радовалась вместе с ней! Эмоционально и отчасти физически я выбралась сама!!!))) Эта мысль придает дополнительные силы, уверенность в себе!!!! Я очень рада что вы такая же сильная!!! Это вдохновляет!!!!
Гость
продолжение -из ссылки - длительное состояние депрессии очень плохо влияет на весь организм, включая сердечно сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, будут болеть внутренние органы, позвоночник, частые простуды и т.д., врачи могут и не поставить правильный диагноз, потому, что явных патологий нет, на этой почве могут развиться различные фобии. Депрессия меняет человека, приводит к слабоумию и разрушает личность, некоторые стадии этого разрушения можно вылечить только медикаментозно. Точнее будет сказать, депрессия приводит к инвалидности, превращает человека в овощ. Поэтому, надо лечиться и преодолевать депрессию. Лучшее лекарство от депрессии - это работа и творчество. И повторюсь, если ситуацию нельзя исправить, то нужно постараться относится к ней по-другому.
Alla
Я тоже читала, что один американец вылечил болезнь Паркинсона озонотерапией и аминокислотами, есть также видео в Ю тубе, но ничего не поняла, поскольку не владею английским свободно. А в Мексике где находится эта клиника?
Гость
далее---последствия -Плохой внешний вид. Депрессия сопровождается выпадением волос, блеклостью кожи, ломкостью ногтей и пр., это конечно не самое страшное, но для женщин, особенно молодых внешность очень важна. Если симптомы прогрессируют, происходит потеря сил и стимула следить за собой: мыться, расчесываться, стирать одежду. Шаг за шагом внешний вид человека, страдающего депрессией, ухудшается. И дело тут не в лени или нежелании следить за собой, а в отсутствии сил и побуждений к этому.....Ухудшение соматического состояния. Психосоматика вещь реальная и больной субъективно чувствует себя настолько плохо, что вынужден ходить от одного специалиста к другому, надеясь, что кто-то вылечит его. Если вам интересно продолжение-- забейте в поиске Последствия депрессии...Паша....
Гость
и еще из той же ссылки-Семейные проблемы. Большинство больных депрессией не справляются с проблемами в семье. Мужчинам надо быть сильными и обеспечивать семью, а на женщину положена миссия хранительницы семейного очага. Поэтому статистика заболевания депрессией среди женщин выше, чем у мужчин. Женщине необходимо эмоционально поддерживать мужа, детей, сострадать, сопереживать с ними, заряжать положительными эмоциями. А если внутренние резервы истощились, если женщина из-за своей болезни не может выполнять свое предназначение, если она сама не способна испытывать положительные эмоции? Хорошо если в семье гармония, то скорей всего близкие заметят изменения в её психическом состоянии. Но к печали не все семьи благополучны, и чаще всего муж и дети вместо того, чтобы поддержать жену и маму, провоцируют ухудшение ее состояния, списывая произошедшие с женщиной изменения на лень, характер и бог ещё знает что.
Гость
Парки у меня давно и депрессия появляется весной и осенью и то,что написано выше подтверждает мое состояние ,,,-- ухудшение соматического состояния.спасаюсь сосудистой терапией..А летом трудотерапия за городом,....
Гость
забыла...."Последствия депрессии" скопировала Паша....
Наиалья!!! спасибо за моральную поддержку,это очень вдохновляет на борьбу за ЖИЗНЬ....
Ольга_И
Ну вот прочитали и сделали вывод: депрессия причина БПаркинсона. Семь млрд людей Земли паркинсоники. Поздравляю! Нобелевская премию в студию!!!
Наталья)))
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже очень мощная психосоматика! Малейшее волнение и покрываюсь красными пятнами! Дальше тахикардия и давление! Так что приходится прикладывать невероятные усилия воли что бы не волноваться!!! И получается))))
Паша вы молодец!!! Не унывать, всегда быть САМА! Во преки обстоятельствам , в этом ваш успех!
Здоровья всем!!! И побольше веры в себя!!!
Гость
Депрессия – лукавого творение,
его ручонок пакостных итог.
Вуалью черной застилая зрение,
не допускает радости поток.
В умы вбивает колом обреченность,
туманит мысли, душу холодит,
в нее вселяя отстраненность.
Глаза не видят, сердце не болит.
Он выбирает ум покруче,
тем занимательней игра.
И день и ночь унынием мучит
несчастных черная жара.
Змеей гремучей заползая,
украдкой пожирает свет.
И в темноте наш ум терзая,
вкушает радости побед,
побед над нами, над Всевышним.
Он извести мечтает мир,
считая счастье для нас лишним.
Сгинь сатана! Уйди вампир!
Сгинь Сатана! Оставь старания,
на волю жизни отпусти,
нас Бог не бросил, Он все с нами.
Прости нас Боже, защити!
Да не оставил нас Всевышний,
Он нам уже отдал завет,
И ждет теперь, чтоб сами вышли
из темноты на Божий свет!
Сергей
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга, вам нравится роль - старухи процентицы?
Ольга_И
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, не острите. У вас это плохо получается.
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга.не передергивай статистику /////. По результатам было установлено следующее: у 1,1% людей из числа тех, кто страдал депрессией, в итоге развивалась болезнь Паркинсона, и лишь у 0,4% участников без истории депрессии в анамнезе это заболевание было выявлено впоследствии.т А не 100%.людей на земле- круто замахнулась.. Наверно.вы не дружите с математикой.Интересно кого ты поздравляешь, плагиатом не занимаюсь.потому-что никому не завидую. А то.что у вас никогда не было депрессии не сомневаюсь-вы же-железная леди",непробиваемая вы наша....
Наталья)))
Паша, расскажите о вашей сосудистой терапии?
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
С математикой у меня отлично. 1,1% это ничто чтобы говорить о депрессии как о причине БПаркинсона. Скорее БПаркинсона может являться причиной депрессии в следствие нехватки дофамина
Наталья)))
Ну , следствием депрессии может быть онкология( почему БП не может быть следствием? В роли онкологии дофамин не при чем(.....
))))) ???.....
Юлия К
Всем здравствуйте!
Вчера были у нового врача. Сказал, что у мужа 2 стадия по Хен-Яру.
Назначил: прамипекс 0,5мг 3р. в день, ПК-МЕРЦ 100мг 2р. в день.
Прочитала в инструкции, что прамипекс нужно начинать с 0,375мг в сутки
Что скажете? Может уменьшить дозу, которую назначил врач, в 2 раза и нарастить постепенно?
Сказал, что не факт, что поможет эта схема, не факт, что пройдёт или уменьшится тремор - надо пробовать. Вообще всё приходилось вытягивать клещами, отвечал с надменно-отстранённым видом, ощущение после посещения двоякое...
Напоминаю - до сих пор муж лекарства не принимал.
Гость
[quote="Юлия К" message_id="58805120"]Всем здравствуйте!
Вчера были у нового врача. Сказал, что у мужа 2 стадия по Хен-Яру.
Назначил: прамипекс 0,5мг 3р. в день, ПК-МЕРЦ 100мг 2р. в день.
Прочитала в инструкции, что прамипекс нужно начинать с 0,375мг в сутки
Что скажете? Может уменьшить дозу, которую назначил врач, в 2 раза и нарастить постепенно?
Сказал, что не факт, что поможет эта схема, не факт, что пройдёт или уменьшится тремор - надо пробовать. Вообще всё приходилось вытягивать клещами, отвечал с надменно-отстранённым видом, ощущение после посещения двоякое...
Напоминаю - до сих пор муж лекарства не принимал.[/

Юля могу поделиться только собственным опытом , основанным на рекомендациях испанских неврологов - у меня на постановке диагноза так же 2 ст по хен яру была. Начальная доза 175 mg 1 раз в день и как можно медленнее наращивать дозу. То есть принимаете минимальное колво максимально долго, пока не почувствует возврат симптоматики -тогда добавляйте до хорошего самочувствия. А пк мерц начинают с 1/2 таблетки 100 мг и смотреть на состояние. И пк мерц я добавила на 5 год и мне он помог. Как хорошо что он был в резерве!!! А такие дозы мне кажется прибивают. А должно улучшиться состояние. С ув Тамара мск
В.Н.
Тамара мск, если не секрет-сколько ПК-мерц Вы сейчас принимаете? Продолжаете ли пить МАКУНУ? Пробовали таблетки с леводопой?
Юлия К
Гость
Сообщение было удалено
Тамара, Вы считаете с ПК-МЕРЦ лучше повременить?
Юлия К
Тамара, я не совсем поняла "пк мерц начинают с 1/2 таблетки 100 мг" - это пол таблетки (50мг) в сутки? Простите, пока плохо разбираюсь в таблетках и дозировках.
Гостья
Приобрела аюрведовскую зандопу в капсулах индийского производства,подскажите,пожалуйста как её принимать,эффективна ли она,имеет ли побочку и ограничения по совместимости как леводопа,врач мне сказал,что она усваивается на пять процентов,не проходит через барьер(не помню его название),больше ничего не сказал,также купила этой же фирмы куркумин в капсулах,стоит ли его принимать,просветите,пожалуйста
Гость
Юля могу поделиться только собственным опытом , основанным на рекомендациях испанских неврологов - у меня на постановке диагноза так же 2 ст по хен яру была. Начальная доза 175 mg 1 раз в день и как можно медленнее наращивать дозу. То есть принимаете минимальное колво максимально долго, пока не почувствует возврат симптоматики -тогда добавляйте до хорошего самочувствия. А пк мерц начинают с 1/2 таблетки 100 мг и смотреть на состояние. И пк мерц я добавила на 5 год и мне он помог. Как хорошо что он был в резерве!!! А такие дозы мне кажется прибивают. А должно улучшиться состояние. С ув Тамара мск
Тамара, Вы считаете с ПК-МЕРЦ лучше повременить?[/quote]
Мне кажется что лучше начать с монотерапии те с одного препарата. Второй вы всегда успеете добавить. Действие у них разное в смысле механизм. А какие симптомы сейчас беспокоят. Тамара мск
Гость
В.Н.
Сообщение было удалено
Пк мерц принимаю по 1т 100 мг 3 раза в день. На фоне явных улучшений перестала пить мукуну тамара мск
Гость
Юлия К
Сообщение было удалено
По 1/2 те 50 мг 3 раза в день я так начала пила 10 дней потом перешла на целую табл 3 раза в день на этой дозе почувствовала себя почти здоровой. Еще принимаю мирапекс 1 табл по 0,7 мг 3 раза в день тамара мск
Гостья
Юлия К
Сообщение было удалено
Я тоже начинала с минимальной дозы,там есть схема титрования в инструкции,постепенно доводится до назначенной дозы,добавляя по 0,375,по-моему,в неделю,и минимальная эффективная доза указана 1,5 мг в сутки,следовательно,меньшая доза вряд ли даст эффект,и ещё мне параллельно назначали мотиллиум,наверное,чтобы не было тошноты ,я его принимала недолго
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А мидантан-это аналог пк-мерца или нет,мне к мирапексу добавляли мидантан,так у меня начались какие-то вздрагивания от него,мне его отменили,добавили азилект,состояние как-то в одной фазе,что говорят про азилект,он эффективен или нет,может пробовать опять мидантан плюс хочу добавить зандопу,но не знаю как её принимать,подскажите,пожалуйста
Ольга_И
Юлия К
Сообщение было удалено
Наращивать постепенно, по инструкции
Ирна
Еленаекат
Сообщение было удалено
И я воспользовалась. что то нужное для себя нашла. Спасибо
Юлия К
Гость
Сообщение было удалено
Сильный тремор левой руки, скованность движений (трудно руки сзади сомкнуть, вверху, одеть куртку), но у него ещё артроз плечевых суставов, поэтому толком не понятно следствие чего именно это, нарушена мелкая моторика левой руки, левая рука согнута в локте.
Далее то, что выражено не так явно - маска, иногда некая замедленность движений, кашель какой-то несколько раз в день (лёгкие проверяли - всё нормально), голос немного изменился (тоже выражается не всегда) - не в плане тише стал разговаривать, а более монотонно, как в трубу что ли.
Изменения, которые вижу в поведении, характере - инертность, леность, безынициативность.
Тамара, спустя какое время после начала приёма мирапекса Вы почувствовали изменения?
В.Н.
Спасибо, Тамара мск, за подробности.
Я также начинала пить ПК мерц с четвертики 3 раза в день. Постепенно (через три месяца) перешла на половинки. Прошло еще 3 месяца. Сегодня я принимаю 2-2,5 в сутки (прием 3-***** в сутки "берегу на черный день" ))).
Хорошо, что не увлеклась МУКУНОЙ, там же леводопа, и в бешеной концентрации, если судить по этикетке.
Когда я была на очередной консультации в израильской клинике, и спросила , что делать, если и 3 таблетки в сутки не помогут,моя врач позвала в кабинет старшего именитого врача и ответом мне было: "Начать синимет (леводопа-кардидопа)!"
То есть, все агонисты бессильными начинают быть с определенного времени. А так не хочется связываться с леводопой! Хотя она и манит своим "медовым месяцем" длинною в 3-5 лет.
Попросила рецепт на синимет (пусть лежит на крайний случай). Смотрю потом-врач написала в отчете о посещении: " Рекомендовано принимать ПК_мерц три раза в день по целой таблетке, и ЕСЛИ НЕ ПОМОЖЕТ, начать прием синемета." И добавила: "по рекомендации доктора такого-то (имя доктора, который заходил в кабинет).
Получается, что левадопа-последняя надежда и рекомендовать ее-это отдельная ответственность.
В прошедшее воскресенье на 1 Канале Малышева в конце программы посвятила 5 минут БП. Ничего утешительного. Ее гость-профессор предположил, что есть наследственная предрасположенность к гербицидам, которые вызывают болезнь. И тут же объяснил, что уберечься от БП можно физической активностью и обилием овощей-фруктов...НО БЕЗ ГЕРБИЦИДОВ!
Тамара МСК
Alla
Сообщение было удалено
АЛЛА А ЧТО НАБРАТЬ ЧТОБЫ НАЙТИ ЭТО ВИДЕО?
Тамара МСК
[quote="Юлия К
Сильный тремор левой руки, скованность движений (трудно руки сзади сомкнуть, вверху, одеть куртку), но у него ещё артроз плечевых суставов, поэтому толком не понятно следствие чего именно это, нарушена мелкая моторика левой руки, левая рука согнута в локте.
Далее то, что выражено не так явно - маска, иногда некая замедленность движений, кашель какой-то несколько раз в день (лёгкие проверяли - всё нормально), голос немного изменился (тоже выражается не всегда) - не в плане тише стал разговаривать, а более монотонно, как в трубу что ли.
Изменения, которые вижу в поведении, характере - инертность, леность, безынициативность.
Тамара, спустя какое время после начала приёма мирапекса Вы почувствовали изменения?[/quote]

Юля, добрый вечер!
Когда я начинала из проявлений у меня было : микрография, незначительные затруднения с моторикой правой руки ( вынуть мелочь из кармана), маска, низкое давление, аритмия
улучшения почуствовала в течение 2 часов видимо как только в кровь попало. то есть я сидела и вертела руками - как лампочку вворачиваешь - диагностич тест - до приема правая рука затухала - выпила и руки одинаково стали крутить и маска ушла. просто сразу - раз и нет. и я сильно удивляюсь всегда когда людям не помогает... мизерная доза 0,175 на несколько месяцев вернула мне ощущение абсолютного здоровья, да и все боли в спине в шее, прострелы, тригерные точки - все прошло...ну а потом потихоньку по состоянию стала добавлять. за почти 5 лет дошла до 0.7 ***** 3 р = 2.1 мг. держусь на этом уже год
Тамара МСК
[quote="Юлия К" кашель какой-то несколько раз в день (лёгкие проверяли - всё нормально),

Юля от кашля купите ему БРОНХОБОС стимулирует имунные клетки дых путей - я полгода покашливала как бы воздуха не хватало. хороший доктор посоветовала - как рукой сняло
Гость
[quote="В.Н." message_id="58812006"]
Получается, что левадопа-последняя надежда и рекомендовать ее-это отдельная ответственность.

ВН , вчера смотрела лекцию израильского профессора - паркинсолога
в кратце - ригидность и брадикинезия - приспособление организма жить в условиях ограниченного количества дофамина. официальная медицина предлагает восполнять дефицит дофамина употреблением левадопы. при этом есть закон - если в организм вносят что-либо извне, организм перестает это вещество вырабатывать, так как очень рационален. те принимая леводопу мы сокращаем ее выработку оставшимися нейронами.
поэтому он советует 1. как можно дольше не пить лдопу
2. если пить то не постоянно , а когда вам необходимо выйти в люди, так он выразился , а когда никуда не надо, лучше потрястись без л допы.
3 . никогда не принимать лдопу на ночь - ночью она не нужна организму
4. стимулировать выработку собственного дофамина
КАК :
1 упражнения - есть связь мозг - мышцы. когда нет дофамина мышцы плохо работают - не проходит сигнал, но есть и обратная связь мышцы-мозг. и если стараться через усилие даже делать движения, тогда эта связь активируется и мозг вынужден в ответ вырабатывать дофамин - это суть механихма нейропластичности мозга в приминении к БП
есть другие способы стимулировать выработку дофамина
1. выполнять задачи пооставленные перед собой и хвалить себя
2. подставлять лицо солнцу, зимой - смотреть на пламя свечи
3. слушать музыку кот нравится ( имеет выраженый терапевт эффект - доказано)
4. медитация - имеет явный терапевт эффект
5 есть продукты с тирозином - авокадо, миндаль, бананы, черный шоколад и пт зеленый чай
и из физических упражнений он больше всего хвалил китайские практики которые сочетают плавные большого объема движения и медитацию, сказал что китайцы добились впечатляющих результатов в реабилитации БП
всем всего хорошего
Гость
большой текст не проходит,продолжение Как считают ученые, все, что предлагалось ранее для борьбы с паркинсонизмом, себя исчерпало. Современная медицина пока не может излечить это заболевание или замедлить его развитие. Существующими методами можно лишь улучшить качество жизни больных. Но все пепараты, применяемые сегодня для лечения паркинсонизма, через какое-то время перестают эффективно действовать, и больному нужно что-то новое. А бывает, что пациенты вообще не чувствительны к имеющимся лекарствам. Если повторилась тема извиняюсь...
Еленаекат
[quote="Гость" message_id="58812618"]Получается, что левадопа-последняя надежда и рекомендовать ее-это отдельная ответственность.

Ответьте, пожалуйста, что за передача и по какому каналу? Спасибо
Еленаекат
[quote="Гость" message_id="58812618"]Получается, что левадопа-последняя надежда и рекомендовать ее-это отдельная ответственность.
в кратце - ригидность и брадикинезия - приспособление организма жить в условиях ограниченного количества дофамина. официальная медицина предлагает восполнять дефицит дофамина употреблением левадопы. при этом есть закон - если в организм вносят что-либо извне, организм перестает это вещество вырабатывать, так как очень рационален. те принимая леводопу мы сокращаем ее выработку оставшимися нейронами.

Скажите,пожалуйста,что за передача и по какому каналу? Спасибо.
Юлия К
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Изменения, которые произошли сегодня из изменений после 0,375мг прамипекса - улучшилась мелкая моторика, вращения левой руки, муж сказал, что улучшилась походка (я проблем с походкой и раньше не видела), по поводу маски пока не поняла, рука в локте продолжает быть согнутой, когда перестаёт контролировать. Тремор тоже не исчез. Пока вот так.
Тамара, спасибо огромное за Ваши ответы, для меня это очень важно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как найти эту лекцию.наконец-то нашелся правильный профессор,рассказал всю правду о лечении БП.спасибо вам за очень ценную инфу...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Огромное спасибо, дорогой ГОСТЬ!
Тамара мск
Это лекция доктора мед наук. " How to treat Parkinson's Disease
Gershom Zajicek M.D" , из университета Иерусалима К сожалению на англ языке. То что в кавычках на ютюбе вставьте в поиск.
В.Н.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья)))
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Вот это да! Какая у всех разная рекция! Мой организм отреагировал на прамипекс только через мес и в дозе 2 мг... начиная с 0,25 в день не меньше 10 дней ... так долго я привыкала к нему...
Марфа
Мой организм ко всему привычен, до БП уже была 2 гр инвалидности бессрочная и даже симптомы БП списывали на общее заболевание.
И Мадопар на меня подействовал лишь через 3 месяца, а мирапекс через 2 месяца( как эти два кошмарных месяца привыкала, лучше не писать).
Гость
Юлия К
Сообщение было удалено
Очень мало инфо. в инструкции ПК-Мерц (о его действии),приним. его больше 5-и лет.Недавно нашла форум -"ПК Мерц, кто принимал, отзывы, мнения?"///// из комментария- ПК Мерц уменьшает не только экстрапирамидные побочные эффекты при приеме нейролептиков, но и побочные эффекты связанные с либидо, набором веса и когнитивными способностями/настроением (улучшает мыслительные способности, уменьшает депрессию, обладает свойством стабилизации настроения), когда Циклодол (аналог акинетон!) только убирает экстрапирамидные расстройства (и то не все), а параллельно усугубляет проблему с процессами мышления, является токсичным. Однозначно, мой голос за ПК Мерц. :)
Гость
форум (ссылки удаляют ) , можно найти.по названию в кавычках,.. Тремор Пк-мерц не уменьшает...Паша .
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0