Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Болеет 7-8 лет, а почему левадопу назначили только недавно? Вроде и возраст не молодой или Вы оттягивали? И что принимали раньше? Интересуюсь чужим опытом, потому что сама пока принимаю АДР, но что- то плоховато последнее время становиться.
Гость
[961246393]
Гость
Здравствуйте у мужа БП 3года,после приёма наком в течении часа становится тело скованнным и полное бессилие, только потом отпускает, и через час действие препарата заканчивается. Может есть какие-то группы в вайбере, поделитесь, пожалуйста
Это конечно 4стадия, нужно увеличивать дозу и ночью принимать ,но меньше.
милка
[961246393]
Марина
Такие перебои с импортными препаратами для лечения БП были и раньше или только сейчас (на фоне известных событий)? Читала форум с начала (не весь конечно), вроде люди не писали о нехватке ЛС. Сейчас поняла, что активно стали менять импортные ЛС на отечественные, по мере развития производства, а это не устраивает тех, кто давно лечится определенным набором препаратов. У меня пока монотерапия (2 года) и проблема только в том, что сложно попасть на прием к паркинсонологу. Спрашиваю, чтобы приблизительно знать к чему готовиться (сразу привыкать с отечественным дженерикам?).
ну давайте реквизиты
милка
[961246393]
Марина
Такие перебои с импортными препаратами для лечения БП были и раньше или только сейчас (на фоне известных событий)? Читала форум с начала (не весь конечно), вроде люди не писали о нехватке ЛС. Сейчас поняла, что активно стали менять импортные ЛС на отечественные, по мере развития производства, а это не устраивает тех, кто давно лечится определенным набором препаратов. У меня пока монотерапия (2 года) и проблема только в том, что сложно попасть на прием к паркинсонологу. Спрашиваю, чтобы приблизительно знать к чему готовиться (сразу привыкать с отечественным дженерикам?).
За 30 лет наше гос-во ничего не создало, сырьё то всё импортное. Мы урвали тут "бензиэль", попробуй говорят недельку ,какое там. через день смотрю уже под заказ нету, осталось только в итернет-магазине(чем это отличается, я так и не поняла), и часов в 23.00 сдалали заказ,чуствую, что кончается. и теперь ничего нет.
милка
[961246393]
Гость
Вы,что Феназепам усугубит симптомы болезни!
при паркинсоне врач должен выписать клоназепам.
милка
[961246393]
Annika
Здравствуйте. Наша семья тоже столкнулась с этой болезнью. Помогал хорошо лекарство Мадопар. Сейчас у нас его нет ( Москва) . Привожу сама. Могу так же кому то привезти , заранее по договоренности ( срок неделя. Мадопар 250 + 50 .
давайте ваши реквизиты, договоримся!
милка
[961246393]
Марина
У меня такая же история. Здесь, на форуме, для набора веса предлагали принимать Вобензин (ферменты + противовоспалительное) или антидепрессанты. Мне ферменты по-моему не помогают, а антидепрессанты врач не назначил - говорит, что у меня нет депрессии.
От андидепрессантов ещё больше повеситься хочется,а цена.....
Марина
[2880703084]
милка
ну давайте реквизиты
Спасибо, но мне бесплатно пока выдают ЛС, которые нужны (по мнению врача).
милка
[961246393]
НадеждаМосква
Я конечно не Светлана Евгеньевна ))) но отвечу за себя. 1. У меня это развитие болезни, а именно воспалительный процесс в зрительной коре головного мозга. При МРТ поставили один из диагнозов энцефалопатию головного мозга. 2. это может быть и развитие БП. Вы думаете развивающийся паралич это только нарушение походки или моторики рук. Так же нарушается и работа глазных мышц. Мышцы одного глаза начинают хуже работать, отсюда и расфокусировка. Это как одна нога шагает лучше, а другая приволакивается. 3. Мне помогают временно укола Цераксона или других аналогов Глиатилина. Т.е. прокалываюсь периодически, но не полноценными курсами, чтобы не было привыкания. Ещё раз повторю, это только мой личный опыт, а не рекомендация.
синдопа -- это же тоже леводопа / карбидопа только, судя по цене,ниже качеством, чем наком.
милка
[961246393]
Гость
Пьёт наком(леводопа+карбидопа) 5раз по пол таблетки
конечно уже надо увеличивать дозу
милка
[961246393]
Гость
Кто принимал габапентин по 600, назначил паркинсолог, так как ночью плохо спит и все тело болит. Сковывает.
принимаете какую то шнягу, это от судорог. к паркинсону отношения не имеет
От лекарства отказываться нельзя-будут необратимые процессы. Мирапекс и леводопа совершенно разные вещи. Врачи у нас --г..... Попробуйте проноран(пирибедил).
милка
[961246393]
Гость
У меня тоже ригидно-дрожательная форма. Как ваше самочувствие сейчас?
это при паркинсоне нельзя,какие тут каникулы?
Гость
[4143705583]
милка
От лекарства отказываться нельзя-будут необратимые процессы. Мирапекс и леводопа совершенно разные вещи. Врачи у нас --г..... Попробуйте проноран(пирибедил).
Принимаю Мирапекс 3 мг, можно при этом выпить немного алкоголя, например, 50 гр сухого вина, а то сидишь белой вороной и все спрашивают почему нельзя.
Гость
[3206005428]
Гость
Принимаю Мирапекс 3 мг, можно при этом выпить немного алкоголя, например, 50 гр сухого вина, а то сидишь белой вороной и все спрашивают почему нельзя.
Ддень- я немного по другой теме- Кто у нас здесь самый продвинутый ,Обьясните пжл вот такой вопрос-Например симптомы БП судороги-синдром включения выключения депрессия и т п и ТЕ ЖЕ побочки при приеме леводопы- т е она усиливает и так плохое состояние ?
Гость
[1319619164]
Гость
У кого нибудь состояние кожи изменилось? у меня сухость, сыпится, на голове кератоз
Стала очень жирная кожа
Елена
[2961369057]
Гость
Ддень- я немного по другой теме- Кто у нас здесь самый продвинутый ,Обьясните пжл вот такой вопрос-Например симптомы БП судороги-синдром включения выключения депрессия и т п и ТЕ ЖЕ побочки при приеме леводопы- т е она усиливает и так плохое состояние ?
Левадопа наоборот улучшает состояние,если конечно это не синдопа какая то. Хотя некорые её хорошо переносят. Мне помогает только мадопар. С остальных левадопосодержащих плохо. Ищите свою левадопу.
Здравствуйте! мужу поставили неделю назад диагноз БП, ему 47 лет, никаких сопутствующих заболеваний нет, проф спортсмен в прошлом, мы в ужасе....((((( назначили мирапекс 0,375 1 раз в день и азмлект ао 1г в день, д/з БП, дрожательно-регидная форма, 2,5 стадия. У него правая рука тремор не постоянно и он ей совсем перестал работать, ни пишет ей ни кушает, очень тяжело и правая нога прихрамывает((( рука стала беспокоить 2 года назад и в прошлом году ходили к невропатологу, делали мрт, узи сосудв, полный чек ап, но никто и намека не дал на эту болезнь, а в этом году решили еще сходить к др врачу и он с порга поставил диагноз(((( Изучаю эту болезнь неделю и реву((((( у нас детки маленькие и муж зарабатывает на жизнь а после того как узнал, в панике он..... Подск4ажите, пожалуйста, какие прогнозу у этого заболевания? как оно быстро прогрессирует? от одной стадии до др какой период времени ? можо ли притормозить течение? сколько человек может находиться на своих ногах, водить машину, работать? он работает на руководящей дожности, нужно быть всегда в форме... как влияет БП на память и умственные способности? Извините, много вопросов, но если кто ответит буду очень благодарна!!! Всем здоровья!!!
Еще вопрос, на фоне Мирапекс и Азилекта бессоница, вернее поверхностный сон в течении всех дней приема, это на какой препарат такая реакция? и что можете посоветовать? Заранее спасибо!!
Гость
[2237266176]
VA22
Здравствуйте! мужу поставили неделю назад диагноз БП, ему 47 лет, никаких сопутствующих заболеваний нет, проф спортсмен в прошлом, мы в ужасе....((((( назначили мирапекс 0,375 1 раз в день и азмлект ао 1г в день, д/з БП, дрожательно-регидная форма, 2,5 стадия. У него правая рука тремор не постоянно и он ей совсем перестал работать, ни пишет ей ни кушает, очень тяжело и правая нога прихрамывает((( рука стала беспокоить 2 года назад и в прошлом году ходили к невропатологу, делали мрт, узи сосудв, полный чек ап, но никто и намека не дал на эту болезнь, а в этом году решили еще сходить к др врачу и он с порга поставил диагноз(((( Изучаю эту болезнь неделю и реву((((( у нас детки маленькие и муж зарабатывает на жизнь а после того как узнал, в панике он..... Подск4ажите, пожалуйста, какие прогнозу у этого заболевания? как оно быстро прогрессирует? от одной стадии до др какой период времени ? можо ли притормозить течение? сколько человек может находиться на своих ногах, водить машину, работать? он работает на руководящей дожности, нужно быть всегда в форме... как влияет БП на память и умственные способности? Извините, много вопросов, но если кто ответит буду очень благодарна!!! Всем здоровья!!!
В интернете много статей по этому заболеванию, есть все ответы на Ваши вопросы. почитайте ещё. БП развивается, прогрессирует у всех по разному, всё индивидуально. Прочитайте побочные действия лекарств - там есть и бессонница.
Гость
[2237266176]
VA22
Еще вопрос, на фоне Мирапекс и Азилекта бессоница, вернее поверхностный сон в течении всех дней приема, это на какой препарат такая реакция? и что можете посоветовать? Заранее спасибо!!
Бессонница м.б. и от Мирапекса и о самой БП. Для начала попробовать успокоительные травы.
Гость
[2301436303]
VA22
Мы тоже прошли все это, ходили по врачам очень долго, все проверяли, но ...... У нас эта болезнь подтвердилась. Но, что я вам посоветую сразу, чтоб точно диагностировать болезнь, вы должны пройти тест с левадопой. Чтоб не лечить не существующую болезнь. И надо найти врача паркинсолога, чтоб правильно назначил лечение. Мы долго были на одном Мирапексе. На Ютубе послушайте лекции Левина паркинсолога. Отвечает на все вопросы. Последняя 22 марта 2022 Тремор при болезни Паркинсона.
В интернете много статей по этому заболеванию, есть все ответы на Ваши вопросы. почитайте ещё. БП развивается, прогрессирует у всех по разному, всё индивидуально. Прочитайте побочные действия лекарств - там есть и бессонница.
Да не надо человеку статьи из лекций- всё они это уже изучили- им нужно именно здесь общение-кто как что переносит-Я вот здесь то же спрашиваю и сравниваю ответы со своим состоянием-- ПРО АВТО надо постепенно забывать так как человек может просто уснуть за рулём но не совсем уснуть но как то отвлекётся независимо от своего желания- ЕЩЁ появляется депрессия, апатия - не желание вообще что то делать- появится злость , не сразу но всё это придёт- Судороги в ногах ( здесь многие пишут что есть такое- и у меня тоже присутствует
Гость
[3206005428]
Гость
Да не надо человеку статьи из лекций- всё они это уже изучили- им нужно именно здесь общение-кто как что переносит-Я вот здесь то же спрашиваю и сравниваю ответы со своим состоянием-- ПРО АВТО надо постепенно забывать так как человек может просто уснуть за рулём но не совсем уснуть но как то отвлекётся независимо от своего желания- ЕЩЁ появляется депрессия, апатия - не желание вообще что то делать- появится злость , не сразу но всё это придёт- Судороги в ногах ( здесь многие пишут что есть такое- и у меня тоже присутствует
А ещё самое главное что если он водитель то зрение очень падает- и кто му же двоится - у меня лично больше к вечеру- это он сам потОм заметит- например смотришь футбол игрок с номером 12, ещё раз посмотришь а он уже 112
Марина
[1512652166]
VA22
Считаю, что надо стараться вести прежний образ жизни,активности, как можно дольше, не паниковать. Ваш супруг достаточно молодой, а как пишут - у молодых прогноз более благоприятный. Сама болею не так давно, поэтому рекомендовать, что-то более конкретное не могу, но для себя выбрала повседневную активность (стараюсь) и положительный настрой.
Гость
[2384213701]
VA22
Здравствуйте. У меня тоже болеет муж, но диагноз поставлен ещё в более молодом возрасте((( Если хотите, то оставьте свои контакты. Можно обсудить волнующие вас вопросы.
Предупреждение новеньким : будьте осторожны при передвижении. Ибо перелом шейки бедра может быть последним ярким событием в жизни пожилого человека. Имею горький опыт нелепого падения.
Гость
[1001983709]
Гость
Все статьи я прочитала, но вразумительного ответа не нашла, поэтому я здесь….
Гость
[1079200085]
Гость
Врачи говорят, что у каждого свой паркинсон и какой он будет во многом зависит от самого человека. Никто Вам точно не ответит как быстро будет прогрессировать болезнь. Врачи говорят, что при лечении ЛС развитие болезни притормаживается, но возникают побочные действия от ЛС (может быть у кого то и нет - пишу о своём опыте), при этом ЛС полностью могут и не снимать симптомы БП. Надо подбирать терапию очень индивидуально, а у нас к паркинсонологу записаться на прием бесплатно- 6 месяцев ждать.
Марина
[1079200085]
Гость
Предупреждение новеньким : будьте осторожны при передвижении. Ибо перелом шейки бедра может быть последним ярким событием в жизни пожилого человека. Имею горький опыт нелепого падения.
И какого сейчас Ваше состояние? У меня остеопороз диагностировали ещё до БП, стараюсь ходить очень осторожно, но ""заносит", чувствую, что в последнее время теряю равновесие. Наверное надо уже брать палку?
Гость
[2301436303]
При увеличении дозы левадопы нет улучшения, 3 день уже. У кого так было? Может ещё рано? На какой день становится лучше?
Гость
[1001983709]
Гость
Бессонница м.б. и от Мирапекса и о самой БП. Для начала попробовать успокоительные травы.
Видимо от препарата, он принимает мирапекс 4 дня и 4 дня не спит практически, до приёма проблем со сном вообще небыло….
Гость
[1001983709]
Гость
Врачи говорят, что у каждого свой паркинсон и какой он будет во многом зависит от самого человека. Никто Вам точно не ответит как быстро будет прогрессировать болезнь. Врачи говорят, что при лечении ЛС развитие болезни притормаживается, но возникают побочные действия от ЛС (может быть у кого то и нет - пишу о своём опыте), при этом ЛС полностью могут и не снимать симптомы БП. Надо подбирать терапию очень индивидуально, а у нас к паркинсонологу записаться на прием бесплатно- 6 месяцев ждать.
Да, я понимаю что все индивидуально… подскажите пожалуйста, мирапекс он устраняет симптомы и облегчает бп, а азилект замедляет болезнь? А если пить только азилект или его назначают в паре? От мирапекс столько побочек, муж уже думает может не принимать лечение … читала что некоторые начинают принимать лс после 10 лет болезни, интересно без лечения болезнь прогрессирует быстрее?
Гость
[1001983709]
Гость
Мы тоже прошли все это, ходили по врачам очень долго, все проверяли, но ...... У нас эта болезнь подтвердилась. Но, что я вам посоветую сразу, чтоб точно диагностировать болезнь, вы должны пройти тест с левадопой. Чтоб не лечить не существующую болезнь. И надо найти врача паркинсолога, чтоб правильно назначил лечение. Мы долго были на одном Мирапексе. На Ютубе послушайте лекции Левина паркинсолога. Отвечает на все вопросы. Последняя 22 марта 2022 Тремор при болезни Паркинсона.
Здравствуйте, у меня тоже теплятся сомнения что диагноз ошибочный, но у нас в Казахстане не так много врачей паркинсологов((( были у троих 2 с порога поставили диагноз а один ничего такого не сказал…. Хотим ещё сходить к оперирующему паркинсологу, его послушать, сейчас врач сказал что будет подбирать лечение, пока начать с мирапекс 0,375 и через 5-7 дней увеличить дозу если не будет ответа, а как сделать тест леводопой, подскажите пожалуйста 🙏 он нам ничего не сказал…. И какие должны быть улучшения? И надо ли поднимать дозу? Если впринципе и так терпимо
Гость
[3206005428]
Гость
Какой у Вас город ?
Гость
[3206005428]
Гость
При увеличении дозы левадопы нет улучшения, 3 день уже. У кого так было? Может ещё рано? На какой день становится лучше?
Кто то читал о препарате Бунтанетап? вроде одобрили 3 фазу испытания
Гость
[138341997]
Марина
И какого сейчас Ваше состояние? У меня остеопороз диагностировали ещё до БП, стараюсь ходить очень осторожно, но ""заносит", чувствую, что в последнее время теряю равновесие. Наверное надо уже брать палку?
Уже третий год лежу - стеснялась ходить с палочкой, хотя уже были проблемы с равновесием . Надеюсь встать.
Гость
[2301436303]
Пробуйте сейчас побыть на Мирапексе. Ваша доза очень маленькая. Он поднимается по инструкции у вас Мирапекс ПД или простой? Тест сами спрашивайте у врача. Это даётся индивидуально доза левадопы и смотрят, есть улучшение сразу или нет. Если нет, то ищут другую болезнь. Почитайте в интернете. Нам когда поставили диагноз, сначала пили Мирапекс простой, довели до дозы 0, 75, перешли на Мирапекс ПД и только через два месяца добавили азилект и ПК Мерц. Но мы его не пили, только через два года начали ПК Мерц.
Марина
[2310254436]
Гость
Уже третий год лежу - стеснялась ходить с палочкой, хотя уже были проблемы с равновесием . Надеюсь встать.
Обязательно встанете, не теряйте надежды. А что говорят врачи? Что Вы сломали? Сколько Вам лет? Извините, что так подробно спрашиваю - всё примеряю к себе. Палку взять, если ты ещё не очень стар, конечно по-началу как то неудобно.
Марина
[3541739478]
Гость
Да, я понимаю что все индивидуально… подскажите пожалуйста, мирапекс он устраняет симптомы и облегчает бп, а азилект замедляет болезнь? А если пить только азилект или его назначают в паре? От мирапекс столько побочек, муж уже думает может не принимать лечение … читала что некоторые начинают принимать лс после 10 лет болезни, интересно без лечения болезнь прогрессирует быстрее?
У меня Мирапекс как-то не пошел, почти год привыкала к нему, увеличивая по чуть-чуть дозу (по схеме указанной врачом увеличение дозы за один месяц не получилось). Когда "дошла" но нужной дозы 1.5 улучшения не было, видимо, доза была уже не эффективна в связи с развитием болезни (только побочные действия). Препарат заменили на Синдранол ПД 8 мг, с первых дней приема почувствовала улучшение, но тоже есть "побочки". Пока принимаю его. Врач убеждала, что надо принимать ЛС. У Вас симптомы два года и 2 стадия - это без лечения. Несколько гостей форума писали, что совсем не могли принимать АДР. От Мирапекса я тоже почти не спала.
Гость
[322316670]
Гость
Погуглите по теме - стадии развития БП. Все индивидуально и 20 и 30 лет и более, живут относительно нормально.
Пробуйте сейчас побыть на Мирапексе. Ваша доза очень маленькая. Он поднимается по инструкции у вас Мирапекс ПД или простой? Тест сами спрашивайте у врача. Это даётся индивидуально доза левадопы и смотрят, есть улучшение сразу или нет. Если нет, то ищут другую болезнь. Почитайте в интернете. Нам когда поставили диагноз, сначала пили Мирапекс простой, довели до дозы 0, 75, перешли на Мирапекс ПД и только через два месяца добавили азилект и ПК Мерц. Но мы его не пили, только через два года начали ПК Мерц.
У нас мирапекс ПВ, и уже бессоница и говорит состояние какое то рассеянности, не может сосредоточиться(((( а вы с какой дозировки начинали? побочки сразу были? почему не стали сразу азилект принимать и ПК Мерц? Какой у вас возраст и сколько уже болеете? какая стадия была при постановке диагноза и какая сейчас? извините, что так много вопросов.....
Гость
[164849119]
У меня 2 ст. БП (симптомы с 2017 г., диагноз поставили в 2020 г. 1 ст. смешанная форма). В последнее время чувствую что начинаю терять равновесие. Мне теперь обязательно назначат левадопу или пока ещё можно обойтись без неё? Принимаю Прамипексол 3 мг. Буду благодарна, если что-то расскажете, посоветуете.
Гость
[2301436303]
Мы начинали с простого Мирапексе с дозы 0,25 и только через месяц начали прием Мирапекс ПД 0,75. Вечером. Многие пьют утром, но она назначила вечером.и потом если надо то увеличивать до 1,5. Через 2 месяца от начала лечения добавить ПК-МЕРЦ утром и до 17:00 по 1 таблетке и азилект 1 таблетка утром. Азилекта у нас не было. А ПК-МЕРЦ начали принимать только в 2020 году. То есть два года мы были на одном Мирапексе.ему помогало, поэтому и не добавляли. И это назначала Карабань Ирина в Киеве. Она известный паркинсолог. Да, ещё она назначала Мотилиум по 1 таблетке 3 раза в день 2 недели как начали лечение. Мужу 67 лет, ставили при осмотре 2-2,5 ст. Сейчас тоже такая стадия, но уже больше к 3. Были у нее в октябре 2018 года.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2783403943]
Здравствуйте, осталось лекарство Синдранол 8мг 28таб в упаковке, есть 4 упаковки, запечатанные, срок годности до 02.2024, отдам бесплатно, г.Владивосток, контакты запрещены правилами, подскажите как быть?
Здравствуйте, осталось лекарство Синдранол 8мг 28таб в упаковке, есть 4 упаковки, запечатанные, срок годности до 02.2024, отдам бесплатно, г.Владивосток, контакты запрещены правилами, подскажите как быть?
Авторизовался, это мое сообщение
Гость
[1001983709]
Гость
Мы начинали с простого Мирапексе с дозы 0,25 и только через месяц начали прием Мирапекс ПД 0,75. Вечером. Многие пьют утром, но она назначила вечером.и потом если надо то увеличивать до 1,5. Через 2 месяца от начала лечения добавить ПК-МЕРЦ утром и до 17:00 по 1 таблетке и азилект 1 таблетка утром. Азилекта у нас не было. А ПК-МЕРЦ начали принимать только в 2020 году. То есть два года мы были на одном Мирапексе.ему помогало, поэтому и не добавляли. И это назначала Карабань Ирина в Киеве. Она известный паркинсолог. Да, ещё она назначала Мотилиум по 1 таблетке 3 раза в день 2 недели как начали лечение. Мужу 67 лет, ставили при осмотре 2-2,5 ст. Сейчас тоже такая стадия, но уже больше к 3. Были у нее в октябре 2018 года.
Спасибо, мне уже тоже сказали что неверное лечение, большая дозировка сразу 🤦♀️ Я вчера позвонила врачу, ониговорит мирапекс убрать оставить только азилект, типа моно терапия азилектом, кому то так назначали?
#