Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
У меня брат болен паркинсоном 2 ст. от начала заболевания до 2 ст. добрался за 3 года. Сразу начал лечиться лекарствами, но прогрессирование заболевания не остановило, плюс на левоподу куча побочек появилась. Начали искать альтернативные методы, много что перепробовали, помогло только лечение на основе настойки из трав. Сейчас уже 2 год на этом препарате, состояние улучшилось значительно, левоподу пить закончил совсем. Травник сразу предупредил, что эффект не гарантирует, потому что у каждого болезнь по разному проявляется и разная реакция на лекарство, но брату повезло сильно.
А какие травы и дозы как принимать? Если можете напишите.
Гость
[3853812766]
Гость
А какие травы и дозы как принимать? Если можете напишите.
Чепуху чел пишет- так бы уж то известные люди артисты применили бы уж давно
Гость
[3660625459]
Гость
Ддень-У Вас какой то препарат вообще от деменции- БП не указана-почему его назначили?
От деменции назначили акатинол.Его нельзя принимать с Пк -мерц. Мне не понятно, что повлияло на" качание " акатинол ,или отсутствие Пк-мерц. "Качание "очень сильное , акатинол принимает утром 10 мг и днем 5 мг. Сами уменьшили и стали принимать утром 5 мг и днем 5 мг .Врач сказала на последнем приеме ,что он выглядит лучше и ходит лучше, но вот потом начались " качания". Еще очень сильно похудел.
Гость
[3853812766]
Гость
От деменции назначили акатинол.Его нельзя принимать с Пк -мерц. Мне не понятно, что повлияло на" качание " акатинол ,или отсутствие Пк-мерц. "Качание "очень сильное , акатинол принимает утром 10 мг и днем 5 мг. Сами уменьшили и стали принимать утром 5 мг и днем 5 мг .Врач сказала на последнем приеме ,что он выглядит лучше и ходит лучше, но вот потом начались " качания". Еще очень сильно похудел.
Если деменции нет так зачем принимать?Заранее что ли--непонятно-худеют вроде все- я то же на 10 похудела как то незаметно постепенноДело еще в том что на приеме не посмотришь ведь инструкцию к препаратам а дома прочитаешь и прямо ужас от побочек- я поэтому только тидомет принимаю так как от него негатива хватает- мне например габалептин и мидантан выписан от нейропатии нк -но я не принимаю от побочек-а Вам помочь здесь и нечем-сюда почти никто не заходит
Гость
[3401755968]
Гость
Если деменции нет так зачем принимать?Заранее что ли--непонятно-худеют вроде все- я то же на 10 похудела как то незаметно постепенноДело еще в том что на приеме не посмотришь ведь инструкцию к препаратам а дома прочитаешь и прямо ужас от побочек- я поэтому только тидомет принимаю так как от него негатива хватает- мне например габалептин и мидантан выписан от нейропатии нк -но я не принимаю от побочек-а Вам помочь здесь и нечем-сюда почти никто не заходит
Спасибо за ответ. Да раньше форум был более продуктивный
Гость
[515117224]
ветер перемен
В общих чертах (каждый случай, однако, индивидуален).
Паркинсон - ускоренное, анормальное разрушение нервных клеток головного мозга, которые производят допамин. Процесс, увы, необратимый. но при правильном медицинировании ( леводопа - аминокислота, заменитель допамина, усилители леводопа) и питании реально развитие болезни притормозить. Больные часто страдают депрессией, есть ли у вашего отца соответствующие медикаменты? Безинициативность, раздражительность - нормальная реакция (понимаю, что вам от этого не легче, но стоит все же обьяснять отцу, нежно заставлять его брать инициативу в свои руки).
Ни в коем случае не давать ему расслабляться. Лучше если столовые приборы, которыми пользуется ваш отец будут тяжелыми. Избегайте потребления белковой пищи вместе с приемом медикаментов. Т.е. медикаменты минимум за пол часа до приема белковой пищи.
Перистальтика ("движения" в ЖКТ) у пациента медленнее, чем у здорового человека, потребление фибров должно быть достаточным (способствует пищеварению)...
Автор, чем ваш отец любит заниматься? Закупитесь кроссвордами, играйте с отцом в шашки/шахматы - любая активность приветствуется. И опять - ни в коем случае не давайте ему расслабляться!!!
Обязательно выходите/вывозите его на улицу, гуляйте, ходите на концерты. Ищите, что ему интересно!
Если он "замирает" в каком то положении, и не в состоянии "сдвинуться с места" - считайте в такт "раз - два - раз - два", или начертите линию на полу рядом с его ногой - больному паркинсоном легче сдвинуться с места, если есть "знак" через который можно переступить. Учтите, что просто слова не помогут - ваш отец понимает ЧТО нужно делать, но тело не слушается.
Простите за ошибки - спать пора ) Надеюсь, что хоть что то полезное в моем посте есть ) будут вопросы - задавайте, попытаюсь ответить
Получается членам семьи надо жертвовать собой в угоду больному . Это ужас
Гость
[3853812766]
Ддень-Ветер перемен Вы так все толково написали попробую и я спросить- У меня БП и плюс нейропатия ниж конечностей--Выписан ГАБАПЕНТИН и МИДАНТАН=мучаюсь от боли но Га--н не принимаю так как очень серьезные побочки -я ещу принимаю ТИДОМЕТ пожизненно=- мидантан тоже пока опасаюсь-Я так думаю что если к побочкам тидомета добавить побочки габапентина то голова вряд ли выдержит- врач говорит пробуй но я боюсь=у меня и так уже зрение упало и глюки небольшие бывают ввиде тени кошки- И еше такое выражение слышала что препарат очень серьезный и может дед мороз прийти летом
Светлана Ч.
[1860866678]
Коллеги
Коллеги, здравствуйте ! Кто - нибудь принимал Цитофлавин? Пишут, что придает энергию и сил. А вдруг?
Гость
[3853812766]
Светлана Ч.
Коллеги
Коллеги, здравствуйте ! Кто - нибудь принимал Цитофлавин? Пишут, что придает энергию и сил. А вдруг?
Тоже послушаю- сил нет вообще
Гость
[3853812766]
Гость
Тоже послушаю- сил нет вообще
МОжет кто подскажет- принимала синдопу - теперь выдают почему то тидомет- может от него усилиться прилипание залипание ног при ходьбе
Гость
[3853812766]
Гость
МОжет кто подскажет- принимала синдопу - теперь выдают почему то тидомет- может от него усилиться прилипание залипание ног при ходьбе
При ПАРКИНСОНЕ кто принимает Витамин D3,? Сегодня попробовала так что то состояние непонятное?
Получается членам семьи надо жертвовать собой в угоду больному . Это ужас
Ни в коем случае!Муж болен или БП или паркенсонизмом ,врачи в Москве разобраться не могут.Было много препаратов,в оконцовке лекарственные дискенизии на все препараты,даже активир.уголь.Отменили все.С левадопы уходили постепенно.Сейчас остался кветиапин 25 мг.Насчет манипуляций,больные БП манипуляторы страшные.Я уже на АД сидела,психоз страшный,иногда кричала на него,потом плакала от стыда.Поняла,что скоро крякну раньше его,почитала форумы.И теперь в 22-00 я втыкаю гелевые беруши и ухожу в спальню,рядом ставлю воду в бутылке.И он кричит,свистит ,оретМне паралельно.Сейчас уже притих.Сказала,что я не подойду,если занята,пойду в магазин.А раньше был ад адский,требовал переворачивать его каждые 3-5 минут,находил причины подозвать меня,услышит мои шаги -кричит,зовет.Я уже падала,а мне 60 лет и куча болячек,особенно спина.Думайте о себе,выключите самопожертвование,все в пределах разумного.Много родственников больных покончили собой или умерли.У БП есть такая симптоматика,как эгоизм и манипуляции.Включите разум и отличайте манипуляцию от действительно боли.Мне 4 врача говорили,не верь.А я дурочка пыталась,как лучше,а сделала только хуже ему и себе,у него возникла зависимость от меня.Прислушайтесь к советам психотерапевтов хотябы в интернете.На очную консультацию у меня денег нет,да мне и хватило в инете советы почитать.Спасибо им.Всем здоровья и добра и терпения!
Гость
[1731944080]
Гость
Благодарю за подробный ответ-видимо в моем случае только рюкзак но еще из за БП и руки плохо поднимаются до такой высоты- принимаю только леводопу- 73 года и стаж года 4
при паркисоне проблема с глотанием когда кушаеш рибу и варенку я беру отварной или тушеной риби две ложки смешиваю с икрой баклажанов или кабачковой и 50-100 грам води много масла растительеого получается пюре отличное
Гость
[1731944080]
Гость
Благодарю за подробный ответ-видимо в моем случае только рюкзак но еще из за БП и руки плохо поднимаются до такой высоты- принимаю только леводопу- 73 года и стаж года 4
при паркисоне проблема с глотанием поетому варенаую рибу или тушеную беру две ложки и кри баклажаной или кабачковой и блендере перемаливаю добавивши 50-100 грамводи немного масла растительного и все крури и орехи перемаливаю добавляю икру баклажаную или кабачковую пюре получается люксовое
Здравствуйте! Есть приблизительно 10 упаковок Бензиэль 200 мг. Если кому нужно, пишите в личку.
Гость
[3853812766]
andrey251084
Здравствуйте! Есть приблизительно 10 упаковок Бензиэль 200 мг. Если кому нужно, пишите в личку.
Как меньше спать днем при паркинсоне
Гость
[3572738022]
Гость
Сама в очень похожей ситуации. Мне 22. Бабушка в тяжелом состоянии, пришлось бросить работу. Кроме меня больше некому за ней ухаживать. Были мысли о санатории, но боюсь что она посчитает что я ее бросила.
Зря Вы так думаете... Работать надо, обязательно. Вы же не знаете сколько ещё бабушка проживет... А Ваша жизнь остановится и затухнет А почему ей в пансионате не пожить, там люди, общение и Вы будете активны, работоспособны...
Гость
[88694434]
Гость
Читаю форум и обалдеваю. Ну кто вам всем такое лечение прописывает? Надо обратиться к неврологу, который специализируется именно на болезни Паркинсона. Многие врачи в ней мало понимают. И вам всем просто запустили болезнь
Гость
[88694434]
Гость
Читаю форум и обалдеваю. Ну кто вам всем такое лечение прописывает? Надо обратиться к неврологу, который специализируется именно на болезни Паркинсона. Многие врачи в ней мало понимают. И вам всем просто запустили болезнь
И ещё: не надо связывать болезнь Паркинсона со старческим маразмом. Посмотрите, сколько людей вокруг с галлюцинациями, бредом и т.д., не имеющих БП. А вы всё в одну кучу собрали. При современном лечении правильном люди живут, и не догадаешься, что у него БП. Какая левопода?! Это уже крайний случай
Гость
[2474431731]
Гость
И ещё: не надо связывать болезнь Паркинсона со старческим маразмом. Посмотрите, сколько людей вокруг с галлюцинациями, бредом и т.д., не имеющих БП. А вы всё в одну кучу собрали. При современном лечении правильном люди живут, и не догадаешься, что у него БП. Какая левопода?! Это уже крайний случай
А Вы сами больны БП?
Гость
[3434190615]
Гость
А Вы сами больны БП?
К сожалению. А иначе зачем я буду писать
Гость
[2605131051]
Гость
К сожалению. А иначе зачем я буду писать
Здесь пишут не только больные, но и их родственники. Расскажите, если можете, как Вы держитесь без леводопы? Давно ли больны, стадия, форма.Быстро ли прогрессирует БП.
Здесь пишут не только больные, но и их родственники. Расскажите, если можете, как Вы держитесь без леводопы? Давно ли больны, стадия, форма.Быстро ли прогрессирует БП.
Привет- немного напишу-меня на учет поставили в 2020 г но я только сейчас поняла что звоночки были намного раньше- не понимала почему не могу в транспорте на вторую ступеньку вверх ступить и шоркала ногами -оказывается это и было начало БП--удивлялась что руки немного тряслись- думала что только у пьющих так- тряслись немного губы и поэтому и пошла к врачу и такой диагноз- без леводопы никто не обходится- просто она присутствует в разных названиях-начинала лев бенс затем синдопа сейчас тидомет форте- -сначала не очень понимала что болею сейчас побочки вскакивают-пока 2 -ая ст-писать можно много хоть книгу издавай-пишу с шибками так как уже ночь
Гость
[1235154045]
Гость
Привет- немного напишу-меня на учет поставили в 2020 г но я только сейчас поняла что звоночки были намного раньше- не понимала почему не могу в транспорте на вторую ступеньку вверх ступить и шоркала ногами -оказывается это и было начало БП--удивлялась что руки немного тряслись- думала что только у пьющих так- тряслись немного губы и поэтому и пошла к врачу и такой диагноз- без леводопы никто не обходится- просто она присутствует в разных названиях-начинала лев бенс затем синдопа сейчас тидомет форте- -сначала не очень понимала что болею сейчас побочки вскакивают-пока 2 -ая ст-писать можно много хоть книгу издавай-пишу с шибками так как уже ночь
Здравствуйте. У меня по срокам развития болезни почти как у Вас. Хочу уточнить - Вы леводопу (синдопа, тидомет и прочее.) принимаете или нет?
Гость
[3853812766]
Гость
Здравствуйте. У меня по срокам развития болезни почти как у Вас. Хочу уточнить - Вы леводопу (синдопа, тидомет и прочее.) принимаете или нет?
Привет- выдают бесплатно-сразу выписали левод бенс но потом она исчезла с продажи и автоматом выдавать стали синдопу затем так же автоматом перевели на тидомет- толи состояние ухудшилось по времени то ли еще что но с тидомета мне хуже- принимаю по две таблетки в день- утром одну и в обед одну и ближе к ночи четвертинку-надо идти к врачу корректировать дозу но все никак- да ещё эимой упала на улице удачно болеее менее и больше на улицу не стала выходить- скользко боязно- теперь и дома с палкой хожу- не знаю как в нрормальное состояние вернуться-
Гость
[3853812766]
Гость
Привет- выдают бесплатно-сразу выписали левод бенс но потом она исчезла с продажи и автоматом выдавать стали синдопу затем так же автоматом перевели на тидомет- толи состояние ухудшилось по времени то ли еще что но с тидомета мне хуже- принимаю по две таблетки в день- утром одну и в обед одну и ближе к ночи четвертинку-надо идти к врачу корректировать дозу но все никак- да ещё эимой упала на улице удачно болеее менее и больше на улицу не стала выходить- скользко боязно- теперь и дома с палкой хожу- не знаю как в нрормальное состояние вернуться-
Врач еще мидантан выписала но я его не принимаю- куча побочек написано какие у меня и так проявляются- - спросить врача никак так как проблема с записью- и вот я не понимаю если у меня и так тремор есть и возбуждение и зрение хуже то как это понять от мидантана наложится еще что ли плюсом--непроизвольные движения стали-ноги болят- вы гимнастику делаете?
Врач еще мидантан выписала но я его не принимаю- куча побочек написано какие у меня и так проявляются- - спросить врача никак так как проблема с записью- и вот я не понимаю если у меня и так тремор есть и возбуждение и зрение хуже то как это понять от мидантана наложится еще что ли плюсом--непроизвольные движения стали-ноги болят- вы гимнастику делаете?
О себе напишите пжл какие побочки -город - и вообще как ?
Гость
[2165819511]
Гость
Отвечаю. Болею 3 года без лечения. Ни один врач не мог поставить диагноз. Затем обратилась к специалисту в данной области-светлый луч в тёмном царстве. Он сразу определил. И после его назначений я почти как нормальный человек, если не придираться к мелочам. Есть такая вещь, как не искуственно введённый дофамин, а агонист дофамина, который активизирует нужные рецепторы. Мирапекс. Сначала была немного тошнота, сейчас прошло. А некоторым сразу прям назначают левоподу. Ну может уже диагноз поставили людям на поздней стадии наши доблестные врачи..не знаю.
Гость
[2165819511]
Гость
Отвечаю. Болею 3 года без лечения. Ни один врач не мог поставить диагноз. Затем обратилась к специалисту в данной области-светлый луч в тёмном царстве. Он сразу определил. И после его назначений я почти как нормальный человек, если не придираться к мелочам. Есть такая вещь, как не искуственно введённый дофамин, а агонист дофамина, который активизирует нужные рецепторы. Мирапекс. Сначала была немного тошнота, сейчас прошло. А некоторым сразу прям назначают левоподу. Ну может уже диагноз поставили людям на поздней стадии наши доблестные врачи..не знаю.
Да, ещё обязательно нужно двигаться. Так врач сказал. Люди, будем держаться! А там глядишь, что-нибудь придумают). Обязательно придумают, верьте
Гость
[3853812766]
Гость
Да, ещё обязательно нужно двигаться. Так врач сказал. Люди, будем держаться! А там глядишь, что-нибудь придумают). Обязательно придумают, верьте
Придумают но не нам - нас уже не будет-и Голубкина болела и Гафт и и т д
Гость
[2165819511]
Гость
Придумают но не нам - нас уже не будет-и Голубкина болела и Гафт и и т д
Так они прожили более 80 лет-вполне хорошая жизнь). Сколько людей умирают гораздо раньше от чего-нибудь другого
Гость
[3853812766]
Гость
Так они прожили более 80 лет-вполне хорошая жизнь). Сколько людей умирают гораздо раньше от чего-нибудь другого
Привет-Вы пишите побочки только тошнота ну это можно пережить а как с остальными- тоже засыпание-дискинезия - зрение упало и т д- у меня зрение прямо чувствую плохо совсем-глюки начнутся- спутанность сознания - как то не хочется все это дополнительно иметь
Гость
[3626655507]
Гость
Привет-Вы пишите побочки только тошнота ну это можно пережить а как с остальными- тоже засыпание-дискинезия - зрение упало и т д- у меня зрение прямо чувствую плохо совсем-глюки начнутся- спутанность сознания - как то не хочется все это дополнительно иметь
Я так же как и Вы почитала побочку и испугалась. Но у меня пока ничего нет. Очень часто указана побочка, которой и не бывает у людей. Может производитель перестраховывается? Выхода-то у нас всё равно нет. Просто у меня восстановилась моторика руки, ушла скованность, стала снова быстро ходить.
Гость
[3853812766]
Гость
Я так же как и Вы почитала побочку и испугалась. Но у меня пока ничего нет. Очень часто указана побочка, которой и не бывает у людей. Может производитель перестраховывается? Выхода-то у нас всё равно нет. Просто у меня восстановилась моторика руки, ушла скованность, стала снова быстро ходить.
Спасибо за ответ- А Вы постоянно будете этот препарат принимать ?
Гость
[3626655507]
Гость
Спасибо за ответ- А Вы постоянно будете этот препарат принимать ?
Не знаю. Пока принимаю.врач сказал, что длительно надо принимать и наблюдаться. Думаю, что дальше-по обстояьельствам. У мирапекса есть разные дозировки, у меня пока 1.5 мг. Умоляю Вас, без врача ничего сами себе не назначайте. Переход с другого препарата или на другую дозировку идёт постепенно. Здоровья Вам!
Гость
[3853812766]
Гость
Не знаю. Пока принимаю.врач сказал, что длительно надо принимать и наблюдаться. Думаю, что дальше-по обстояьельствам. У мирапекса есть разные дозировки, у меня пока 1.5 мг. Умоляю Вас, без врача ничего сами себе не назначайте. Переход с другого препарата или на другую дозировку идёт постепенно. Здоровья Вам!
Спасибо-Вы только один препарат принимаете ? Леводопосодержащие типа синдопы не принимаете ?
Мирапекс известный препарат. С прогрессированием заболевания к нему подключают другие в том числе и препараты с леводопой. А пожилым пациентам (65+) АДР не назначают а сразу леводопу
Гость
[3853812766]
Гость
Мирапекс известный препарат. С прогрессированием заболевания к нему подключают другие в том числе и препараты с леводопой. А пожилым пациентам (65+) АДР не назначают а сразу леводопу
Мне уже 74
Гость
[342781313]
Гость
Спасибо-Вы только один препарат принимаете ? Леводопосодержащие типа синдопы не принимаете ?
Только однин. Мирапекс ПД
Гость
[342781313]
Гость
А Вы наверное из тех самых доблестных врачей?
Гость
[342781313]
Гость
Мне уже 74
Вот именно. Не слушайте никого. Может оно прогрессировать будет лет 20). А врачи (доблестные) могут и словом убить.
Гость
[342781313]
Гость
А Вы хоть знаете, что многих наоборот с левоподы переводят на прамипексол( мирапекс)?
Гость
[342781313]
Гость
Почему это? В 65 тоже бывает начальная стадия, и в 80 бывает только начальная стадия. А мозг.. в 65+ много людей гораздо умнее молодых: решают задачи, работают в строительстве и т.д. И почему это им нужно сразу с левоподы начинать?? Если им и мирапекс помогает. Не надо пож оправдывать нерадивых врачей
Гость
[3853812766]
Гость
Почему это? В 65 тоже бывает начальная стадия, и в 80 бывает только начальная стадия. А мозг.. в 65+ много людей гораздо умнее молодых: решают задачи, работают в строительстве и т.д. И почему это им нужно сразу с левоподы начинать?? Если им и мирапекс помогает. Не надо пож оправдывать нерадивых врачей
Я вот не пойму как люди с паркинсоном ходят на работу-я так понимаю из коментов-- я вот встала с трудом с кровати и кручусь на одном месте-- организм не получает команды идти вперед--вот как это побороть-помогите что принять в данный моменти сгорбленная два шага и все
Гость
[342781313]
Гость
Я вот не пойму как люди с паркинсоном ходят на работу-я так понимаю из коментов-- я вот встала с трудом с кровати и кручусь на одном месте-- организм не получает команды идти вперед--вот как это побороть-помогите что принять в данный моменти сгорбленная два шага и все
Судя по тому, как Вы пишите, разум у Вас полностью сохранён ( что и требовалось доказать). Обратитесь к хорошему специалисту, поможет
Гость
[1683356821]
Гость
А Вы наверное из тех самых доблестных врачей?
Я не врач.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1683356821]
Гость
А Вы хоть знаете, что многих наоборот с левоподы переводят на прамипексол( мирапекс)?
Не понимаю, почему такое недоброжелательное отношение к моему комментарию. Пишу о чем читала, смотрела - отзывы больных и врачей. А сколько времени Вы уже принимаете Мирапекс?
Гость
[3853812766]
Гость
Не понимаю, почему такое недоброжелательное отношение к моему комментарию. Пишу о чем читала, смотрела - отзывы больных и врачей. А сколько времени Вы уже принимаете Мирапекс?
Ддень--как и чем возможно придать силы организму при паркинсоне ???
Ддень--как и чем возможно придать силы организму при паркинсоне ???
Мне придает силы кофе и таблетки кофеина, особенно хорошо это работает после 9-10 часов вечера. Триггера On-off практически не чувствую, очень редко. Но я по природе сова.
Гость
[3532057318]
Гость
Простите, если обидела. А Вы спрашиваете, сколько времени я принимаю мирапекс, чтобы намекнуть, что скоро перейду на левоподу)? Может быть. Но дело то в том, что людям даже не пробуют назначить мирапекс вначале. Повторяю: не умеют как можно дольше поддерживать пациента или не хотят... Я просто удивляюсь-идёт человек, мне ровесник, при Паркинсоне запущенном. Это как его довели до такой степени? Не думаю, что он вчера обратился...наверняка то диагноз поставить не могли, то навыписывали сразу какую-то ху@@ню
#