Гость
Статьи
Перелом шейки бедра

Перелом шейки бедра

У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Наталия
Гость
Всем добрый вечер, не спешите давать нагрузку на больную ногу, особенно у кого перелом субкапитальный,(лучше через шесть месяцев начинать приступать, зарядку делать активно, желательно лежа) винты желательно удалять, ну не раньше чем через два года, и после удаления винтов, нагрузку начинать давать только, через 1,5 месяца во избежании последствий. Всем здоровья.
Да фиг разберешь. Мне сразу же дали нагрузку 20% на больную ногу, оперирующий хирург. Травматолог в поликлинике только пожал плечами, сказал что "так не принято, но оперирующему хирургу виднее". Сходила еще к одному травматологу, тоже хирургу - сказал, раз разрешили, что приступайте, типа, нормально.
Наталия
Сергей Лысенко
Здравствуйте Наталия . Давно я сюда не заходил ) . Могу описать состояние своё .Сейчас срок после операции 5 с половиной месяца . Перелом описан как вколоченный . Контрольный снимок был в 5 мес и следующий в 6 мес в середине января . Врач в 5 мес посмотрел снимок и сказал что всё нормально , но на ногу еще наступать не разрешил . Я смотрел снимок ,но ничего не понимаю )) , белая полоска по виду . Я не торопился скорее начинать ходить , так как по своим ощущениям теперь понимаю что правильно делал . У каждого свои сроки , своё тело и свой перелом . Это и писали люди на этом форуме . Каждый почувствует когда будет готов пойти . Юлика уже в 3 мес пошла с одним костылём или палочкой . А я только сейчас перестаю ощущать дискомфорт в бедре . Сгибаю , поворачиваю , поднимаю как и здоровую . Уже начинаю при ходьбе на костылях задействовать и больную ногу обозначивая шаг ) . Приступаю уже чуть когда просто стою бреясь , умываясь или когда мою посуду )). Наталья я это к чему говорю , вы начали рано свою ножку нагружать и поэтому такой результат по снимку . Что ещё написать , кальций уже не пью , пью мумие , витамин б , морскую капусту , холодец , мясо , рыбу , и т д . Занимаюсь на полу, ногу уже растянул , врач сказал что на коленях стоять можно ( это я махи ногами делаю и отжимаюсь ) . Держитесь Наталья , думаю что если не ходить на ноге в вашем случае то винты зафиксируются и перелом заростёт . Здоровья вам и с наступающим Новым Годом .
Сходила еще к одному травматологу. Он хирург, работает в Склифе, по совместительству у нас прием ведет. Посмотрел -сказал, что для моего перелома у меня все идет по срокам, и я зря паникую. Что вы хотите, говорит, для таких крупных костей срастание от полугода до года это норма. По поводу винтов - обещал что свяжется с моим оперирующим и проконсультируется у него, надо видеть полеоперационные снимки, а они остались в Склифе. Завтра буду звонить ему, узнавать что и как.
Наталия
Сергей Лысенко
Здравствуйте Наталия . Давно я сюда не заходил ) . Могу описать состояние своё .Сейчас срок после операции 5 с половиной месяца . Перелом описан как вколоченный . Контрольный снимок был в 5 мес и следующий в 6 мес в середине января . Врач в 5 мес посмотрел снимок и сказал что всё нормально , но на ногу еще наступать не разрешил . Я смотрел снимок ,но ничего не понимаю )) , белая полоска по виду . Я не торопился скорее начинать ходить , так как по своим ощущениям теперь понимаю что правильно делал . У каждого свои сроки , своё тело и свой перелом . Это и писали люди на этом форуме . Каждый почувствует когда будет готов пойти . Юлика уже в 3 мес пошла с одним костылём или палочкой . А я только сейчас перестаю ощущать дискомфорт в бедре . Сгибаю , поворачиваю , поднимаю как и здоровую . Уже начинаю при ходьбе на костылях задействовать и больную ногу обозначивая шаг ) . Приступаю уже чуть когда просто стою бреясь , умываясь или когда мою посуду )). Наталья я это к чему говорю , вы начали рано свою ножку нагружать и поэтому такой результат по снимку . Что ещё написать , кальций уже не пью , пью мумие , витамин б , морскую капусту , холодец , мясо , рыбу , и т д . Занимаюсь на полу, ногу уже растянул , врач сказал что на коленях стоять можно ( это я махи ногами делаю и отжимаюсь ) . Держитесь Наталья , думаю что если не ходить на ноге в вашем случае то винты зафиксируются и перелом заростёт . Здоровья вам и с наступающим Новым Годом .
Мне нереально не ходить. И тащить на себе все хозяйство, не имея в арсенале хотя бы одной свободной руки))) Поэтому и начала по кухне ходить с одним костылем, чтобы хоть одну руку высвободить. У меня трое маленьких детей, постоянно надо готовить , убирать, собака, погулять-помыть, плюс живем за городом, постоянно надо за рулем быть, потому что даже магазинов рядом нет. И помогать некому. Муж то на работе был, а в середине декабря он сам сломал ногу и теперь тоже с гипсом и на костылях. И мне еще один "беспомощный" добавился. У него перелом простой, скоро уже должны гипс снять, но мне от этого не легче... Накатывает депрессия. Что даже с тяжелой травмой мне всегда надо быть в боевой готовности, не на кого переложить свои дела.
Наталия
а еще из неприятностей: пошла на всякий случай проверить почки и обнаружился камень. Совсем малюсенький, только начал образовываться, но врач сказал, что это изза усиленного приема кальция плюс витамин Д. Теперь я все отменила , боюсь принимать. В общем, одно лечим, другое калечим....
Наталия
Юлика
Ребята, всем привет. С Новым годом и Рождеством!!! Вспомнила про беседку сегодня. У меня все отлично. 9 ноября выписали, все срослось замечательно. Я уже гуляю по 3-4 км в день с собакой и даже немного пробую бегать трусцой. Прошла реабилитацию в центре: магнит, массаж и лфк. Сейчас уже перешла на тренировки с утяжелением, велосипед продолжаю крутить, нагрузку увеличиваю. Уже умудрилась два раза упасть. Один раз на льду поскользнулась прям на больной бок упала, другой раз на ступеньках, но несильно. Ногу, согнутую в колене подтянуть к груди по-прежнему не получается. Пытаюсь растягивать, разрабатывать сустав, но как-то слабо получается. Наталия, сочувствую вам, я этого больше всего боялась, что винты съедут, даже не знаю отчего это зависит.
Винты могут съехать если их изначально неплотно закрутили... Надо сравнивать с послеоперационным снимком. но хотя мой оперирующий считается богом в своем деле, навряд ли он их не докрутил. Могут съехать если кость рыхлая... А вообще он мне, конечно, мощную конструкцию вогнал, пластина и целых пять винтов.
Наталия
А вообще я думаю сейчас, анализирую, вполне возможно, что у меня кости действительно стали рыхлыми... Поэтому винты и съехали. Никто из врачей не мог поверить, что я такую травму получила от простого падения. Все спрашивают: это ДТП было? Рождение троих детей подряд, сложные беременности, кормления, самой вечно поесть некогда... Все это дало сбои. Ведь звоночки то были. У меня начались проблемы с зубами после рождения детей, ногти стали хрупкими, волосы... анемия хроническая, нехватка витамина Д. Но своим здоровьем некогда было заниматься, все на потом откладывала. Вот и дооткладывалась, получила по полной. Сейчас зато в результате приема витаминов и добавок и полноценного питания - ногти и волосы роскошные, только сустав уже не вернуть.
Гость
Адель
Забыла рассказать о самом важном-мне очень помогли компресс с Димексида и лавандовым эфирным маслом. Пропорция 20% к 80%. Это нереально эффективное средство для сращения переломов.Делала эти компрессы на марлечка,накрыв пленкой и сверху шарфиком. Найдёте об этом видео в интернете.Делала компрессы с 6-й по 10-б недели,утром и на всю ночь. Конечно,после Димексида облазила кожа,но но было приятное тепло. Не знаю почему врачи не говорят об этом чудодейственном средстве для тех,кто полагался. Мне они очень помогли.
Спасибо вам,вы такая молодец!!!У вас все будет хорошо,всегда!!!
Юлика
Наталия
Мне нереально не ходить. И тащить на себе все хозяйство, не имея в арсенале хотя бы одной свободной руки))) Поэтому и начала по кухне ходить с одним костылем, чтобы хоть одну руку высвободить. У меня трое маленьких детей, постоянно надо готовить , убирать, собака, погулять-помыть, плюс живем за городом, постоянно надо за рулем быть, потому что даже магазинов рядом нет. И помогать некому. Муж то на работе был, а в середине декабря он сам сломал ногу и теперь тоже с гипсом и на костылях. И мне еще один "беспомощный" добавился. У него перелом простой, скоро уже должны гипс снять, но мне от этого не легче... Накатывает депрессия. Что даже с тяжелой травмой мне всегда надо быть в боевой готовности, не на кого переложить свои дела.
Вот и у меня такая же ситуация. Помочь особо некому, но я и сама живчик. Не могу сидеть на месте, мне надо двигаться постоянно.
Юлика
Вот и у меня такая же ситуация. Помочь особо некому, но я и сама живчик. Не могу сидеть на месте, мне надо двигаться постоянно.
Здравствуйте Юлька т все присутствующие ! 14 го января я был у своего врача , напоминаю 14 бело ровно пол года после операции , и врачь не пазрешал мне даже приступать на ногу . Так я пропрыгал на костылях до 14 января . Сделал в этот день контрольные снимки и на приём . Врач посмотрел снимки , положил меня на кушетку , покрутил ногу во всех проекциях ,поставил меня на обе ноги и предложил пройтись ))) . Спросил про ощущения и сказал теперь ходить с одной палочкой , а костыли бросить ))). Я тут читал что нагрузку дают постепенно по 40 , 50 процентов , а тут после пол года отсутствия нагрузки сразу на всю массу ? . Дома я начал жодить с одним костылем , чередуя ходьбу с двумя с нагрузкой на ногу . А как вы расхаживались ?
Юлика
Сергей Лысенко
Здравствуйте Юлька т все присутствующие ! 14 го января я был у своего врача , напоминаю 14 бело ровно пол года после операции , и врачь не пазрешал мне даже приступать на ногу . Так я пропрыгал на костылях до 14 января . Сделал в этот день контрольные снимки и на приём . Врач посмотрел снимки , положил меня на кушетку , покрутил ногу во всех проекциях ,поставил меня на обе ноги и предложил пройтись ))) . Спросил про ощущения и сказал теперь ходить с одной палочкой , а костыли бросить ))). Я тут читал что нагрузку дают постепенно по 40 , 50 процентов , а тут после пол года отсутствия нагрузки сразу на всю массу ? . Дома я начал жодить с одним костылем , чередуя ходьбу с двумя с нагрузкой на ногу . А как вы расхаживались ?
Сергей, здравствуйте. К тому моменту, когда я перешла на один костыль, я уже приступала слегка на больную ногу. С одним костылем получалось процентов на 30 уже приступить и у меня после недели ходьбы на одном костыле бедро и колено начинали болеть. В итоге я возвращалась ко второму костылю, потом снова его отбрасывала. Потом ещё раз была такая же ситуация, когда мне пришлось вернуться ко второму костылю. В итоге мои страхи не оправдались, все на месте и все срослось отлично. Сейчас уже немного бегаю даже))) На данный момент 8 месяцев почти после операции.
Юлика
Сергей, здравствуйте. К тому моменту, когда я перешла на один костыль, я уже приступала слегка на больную ногу. С одним костылем получалось процентов на 30 уже приступить и у меня после недели ходьбы на одном костыле бедро и колено начинали болеть. В итоге я возвращалась ко второму костылю, потом снова его отбрасывала. Потом ещё раз была такая же ситуация, когда мне пришлось вернуться ко второму костылю. В итоге мои страхи не оправдались, все на месте и все срослось отлично. Сейчас уже немного бегаю даже))) На данный момент 8 месяцев почти после операции.
Здравствуйте Юлика , рад за вас , спасибо за подсказку . Стал практиковать ваш опыт ; один день на 2х костылях , день на одном , в то при ходьбе на одном ощущения не очень , боли нет ,но амплитуды полного шага нет , при шаге , амплитуда в движении назад нога в суставе не идёт . Стоять на двух ногах уже могу как раньше , а вот шагать , бедро ещё какое то " замороженное " . И полностью нагрузку не держит , слабое еще.
Сергей Лысенко
Здравствуйте Юлика , рад за вас , спасибо за подсказку . Стал практиковать ваш опыт ; один день на 2х костылях , день на одном , в то при ходьбе на одном ощущения не очень , боли нет ,но амплитуды полного шага нет , при шаге , амплитуда в движении назад нога в суставе не идёт . Стоять на двух ногах уже могу как раньше , а вот шагать , бедро ещё какое то " замороженное " . И полностью нагрузку не держит , слабое еще.
Зашёл посмотреть форум . Новых поломашек нет , тишина . У меня 8 с половиной месяцев после операции и 2,5 мес как стал ходить с одним подлокотным костылём . Дома хожу без всего , немного прихрамываю . На улице пока хожу с подлокотным костылём , большое расстояние если прохожу без отдыха ( 2 км примерно ) начинает болеть поясница . Я думаю оттого что при ходьбе перекос еще в тазу есть (прихрамываю ) ,и это влияет на позвоночник . Каждый день разрабатываю тазобедренные суставы лежа на полу , приседаю и т д .
Лоя.
Здравствуйте.У меня прошло 2,5 месяца после перелома, перелом вколоченный.
упала на катке, операцию сделали на третий день, три винта.
снимки делали только вначале, следующий в три месяца.
Очень тяжело морально.
читаю форум и надеюсь на лучшее.
отзовитесь как ваши ножки и как вообще жизнь после перелома.
Гость
Лоя.
Здравствуйте.У меня прошло 2,5 месяца после перелома, перелом вколоченный.
упала на катке, операцию сделали на третий день, три винта.
снимки делали только вначале, следующий в три месяца.
Очень тяжело морально.
читаю форум и надеюсь на лучшее.
отзовитесь как ваши ножки и как вообще жизнь после перелома.
Здравствуйте, у меня с момента перелома прошло чуть больше года. Живу нормальной жизнью, не хромаю.Штыри не вынимала( у меня их 2), хотя иногда кажется, что они ощущаются где/ то в кости.Оперирующий хирург при выписке после операции сказал, что если будут мешать, можно удалить.Пока не мешаются, не хочется ещё раз оказаться на операционном столе. Надейтесь на лучшее, практически у всех перелом срастается, у кого- то раньше, у кого/ то позже.Некоторые уже в 3-4 месяца после операции встают на обе ноги.
Лоя.
Гость
Здравствуйте, у меня с момента перелома прошло чуть больше года. Живу нормальной жизнью, не хромаю.Штыри не вынимала( у меня их 2), хотя иногда кажется, что они ощущаются где/ то в кости.Оперирующий хирург при выписке после операции сказал, что если будут мешать, можно удалить.Пока не мешаются, не хочется ещё раз оказаться на операционном столе. Надейтесь на лучшее, практически у всех перелом срастается, у кого- то раньше, у кого/ то позже.Некоторые уже в 3-4 месяца после операции встают на обе ноги.
Спасибо за ответ.
вы когда начали приступать на ногу? и была ли у вас реабилитация? и как долго расхаживали ногу?
Гость
Это очень коварная травма((((
Моя бабушка упала на льду 15.12.2020. Возраст 84 года, сама по себе достаточно миниатюрная.
Повезли на скорой в больницу, заключение травматолога- закрытый межвертельный перелом бедренной кости со смещением отломков (не шейка, но близко).
Начали уверять, что перелом срастется консервативно за пару месяцев, а хирургическое вмешательство бабушка скорее всего не перенесет.
Эти слова меня очень напугали, и я забрала бабушку домой.
Сейчас прошло почти 4 месяца со дня травмы, нога срослась почти полностью, врач разрешил постепенно ставить ее на ноги но бабушка за такой срок лежачего режима стала практически обездвиженой, мышцы атрофировались.
На нее нахлынула депрессия, она не хочет заниматься, хочет скорее умереть. Каждая попытка разработать ей ноги заказчивается ссорой. Она требует ее не мучать, не думая, что в таком положении она может остаться на долгие года, и как тяжело нам. Огромное значение имеет желание самого больного встать, если его нет, не поможет ничего.
Также деменция стала развиваться, регулярные галюцинации, что она то под потолком летает, то падает в пропасть. Характер посквернел.
Если бы я знала, что все так обернется, то настояла бы на операции..... Потому что то что сейчас происходит это не жизнь. Ни для нее, ни для нашей семьи.
Гость
Лоя.
Спасибо за ответ.
вы когда начали приступать на ногу? и была ли у вас реабилитация? и как долго расхаживали ногу?
В 3 месяца после операции начала ходить с 1 костылём, в 3, 5 месяцев стала ходить без всего. Реабилитацию не проходила, из за коронавируса все было закрыто, делала дома сама зарядку.Нашла упражнения в интернете.
Лоя.
Здравствуйте!
у меня три месяца после операции.сделали снимок, начальная консолидация перелома.
Врач сказал давать нагрузку 50% и ходить с одним костылем,тогда срастется быстрее.я спросила про смещение шурупов,сказал все нормально,ходите.
что то страшно сразу ходить с такой нагрузкой,перелом не сросся ещё.
сколько читала на форуме,дают нагрузку от 10% и только когда уже все срослось.
ещё очень болит здоровая нога,чем лучше мазать?
стала ходить приступая на 10% и не знаю,что дальше делать.
Здравствуйте, у меня после операции прошло 1,5 года. Приступать стала где-то в три с половиной месяца на костылях. Постепенно увеличивая нагрузку. Потом постепенно перешла на один костыль. В пять месяцев выписали на работу, но ходила с палочкой ещё недели две. Месяц назад удалила винты, так как один мигрировал и мешал мне. Сейчас все хорошо, практически как до перелома.
Лоя.
Здравствуйте!
у меня три месяца после операции.сделали снимок, начальная консолидация перелома.
Врач сказал давать нагрузку 50% и ходить с одним костылем,тогда срастется быстрее.я спросила про смещение шурупов,сказал все нормально,ходите.
что то страшно сразу ходить с такой нагрузкой,перелом не сросся ещё.
сколько читала на форуме,дают нагрузку от 10% и только когда уже все срослось.
ещё очень болит здоровая нога,чем лучше мазать?
стала ходить приступая на 10% и не знаю,что дальше делать.
Здоровая нога тоже очень болела, мазала дипрелифом и разными мазями с диклофенаком. Но надо сказать не очень то это помогало. Когда стала больше приступать на больную ногу нагрузка на здоровую уменьшилась и боль прошла.
Гость
Мэри
julia260778@yandex.ru моя Почта !
Мне 20 лет. В мае этого года получила оскольчатый переломовывих головки левой бедренной кости со смещением, сделали остеосинтез 3 винтами.. прошло 3 месяца, про сращение речи пока не идёт, но врач уже разрешил приступать на ногу на костылях, через месяц сказал ходить с тростью, опять же, без опоры на больную ногу. Очень бы хотелось пообщаться с людьми которые проходят этот путь, но также с теми, кто его прошёл! Узнать, как сейчас ваша жизнь, сильно ли этот перелом ее изменил, можно ли вернуться к прежней жизни! Пишите на почту! И ещё, почему так мало информации в интернете, ведь судя по этому форуму, нас не так уж и мало... А когда я пыталась найти хоть какую-то инфу, речь шла только о пожилых людях. Думала я одна такая, в молодом возрасте и такой травмой ! Пишите пожалуйста мне
мне 39 лет .перело шейки бедра.прооперировали в склифе.пластина и 4 винта.3 месяца практически не наступал на ногу .3 раза делал снимки.перелом случился 5 февраля.последний снимок был сделан 10 мая.врач сказал что все нормально,кость срослась.назначил ходьбу с костылями,по переменно,но не увлекаться.после этого переходить на палочки,и в том-же духе.
Лоя.
Гость
мне 39 лет .перело шейки бедра.прооперировали в склифе.пластина и 4 винта.3 месяца практически не наступал на ногу .3 раза делал снимки.перелом случился 5 февраля.последний снимок был сделан 10 мая.врач сказал что все нормально,кость срослась.назначил ходьбу с костылями,по переменно,но не увлекаться.после этого переходить на палочки,и в том-же духе.
как хорошо,что у вас так быстро срослось!
у меня в три месяца только начальное сращивание.
следующий снимок в июне.
Лоя.
Гость
как ваши успехи по ходьбе?
я стала приступать на 20% и болит нога,к вечеру отекает.
Добрый день, мне 47 лет. Перелом случился 23 марта. Остеосинтез в день травмы. В начале июля сделали кт, там толком ничего не написано, просто сращение есть. Врач сам посмотрел и сказал, что на вскидку ок.60%. Приступать можно на 30%. Попробовала так день. На следующий день появились боли и в месте входа винтов, и в районе травмы. Это нормально? Подскажите пожалуйста, у кого как это проходило? Очень уж страшно. Как начинали опираться на ногу?
Лоя.
Оксана
Добрый день, мне 47 лет. Перелом случился 23 марта. Остеосинтез в день травмы. В начале июля сделали кт, там толком ничего не написано, просто сращение есть. Врач сам посмотрел и сказал, что на вскидку ок.60%. Приступать можно на 30%. Попробовала так день. На следующий день появились боли и в месте входа винтов, и в районе травмы. Это нормально? Подскажите пожалуйста, у кого как это проходило? Очень уж страшно. Как начинали опираться на ногу?
Здравствуйте.
мне в три месяца сказали сращивание есть и можно ходить с одним костылём, но я месяц приступала носочком, примерно 5 %,в четыре месяца стала приступать 10 %через две недели 20-30 % и так до 50%.
да все болело,отекало.мазала обезболивающим кремом.мне здесь подсказали.
стала делать зарядку.
в 4,5 месяца пошла на реабилитацию.
Лоя.
Здравствуйте.
мне в три месяца сказали сращивание есть и можно ходить с одним костылём, но я месяц приступала носочком, примерно 5 %,в четыре месяца стала приступать 10 %через две недели 20-30 % и так до 50%.
да все болело,отекало.мазала обезболивающим кремом.мне здесь подсказали.
стала делать зарядку.
в 4,5 месяца пошла на реабилитацию.
Спасибо, так быстро ответили! Вот хожу, пытаюсь. Значит, так и должно быть..
А что за реабилитация?
Оксана
Спасибо, так быстро ответили! Вот хожу, пытаюсь. Значит, так и должно быть..
А что за реабилитация?
Зарядку я делаю, кручу велотренажер.
Лоя.
Оксана
Зарядку я делаю, кручу велотренажер.
там велотренажер, лфк ,магнит, токи и уколы витамины В.еще массаж должен быть ,но массажистка уволилась.
Лоя.
там велотренажер, лфк ,магнит, токи и уколы витамины В.еще массаж должен быть ,но массажистка уволилась.
Спасибо, тоже спрошу у врача. Вам здоровья и скорейшего восстановления!
Лоя.
Оксана
Спасибо, тоже спрошу у врача. Вам здоровья и скорейшего восстановления!
Спасибо.
и вам выздоровления и здоровья!
Лоя.
Лоя.
Спасибо.
и вам выздоровления и здоровья!
Здравствуйте!
у меня шесть месяцев после операции.
выписывают.
работаю в торговле, нужно целый день приседать за товаром. присесть могу, встать только с упором.
подскажите во сколько месяцев смогли присесть и встать?
Татьяна
Лоя.
Здравствуйте!
у меня шесть месяцев после операции.
выписывают.
работаю в торговле, нужно целый день приседать за товаром. присесть могу, встать только с упором.
подскажите во сколько месяцев смогли присесть и встать?
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, есть толк от реабилитации?
Предлагают через полтора года после травмы. Боли есть в обеих ногах, присесть без опоры не могу.
Страшно ложиться в больницу, прививки нет. Питер.
Лоя.
Татьяна
Здравствуйте!
Предлагают через полтора года после травмы. Боли есть в обеих ногах, присесть без опоры не могу.
Здравствуйте.
мне реабилитация помогла.
а почему так поздно вас направляют?
Татьяна
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а у Вас боли так и были эти 1.5 года или начались спустя 1.5 года? А лечебной гимнастикой всё это время занимались?
Татьяна
Лоя.
Здравствуйте.
мне реабилитация помогла.
а почему так поздно вас направляют?
В первый раз очередь через восемь месяцев подошла, но я попала в больницу с камнем в почке, похоже от препаратов кальция образовался , потом карантин у них был, ну и вот сейчас только предложили.
Татьяна
Оксана
Скажите пожалуйста, а у Вас боли так и были эти 1.5 года или начались спустя 1.5 года? А лечебной гимнастикой всё это время занимались?
Первые два месяца ,пока лежала, болей почти не было, у меня вколоченный перелом и операции не было. Когда начала ходить боли стали сильнее, резкие ,с прострелами, и вторая нога стала болеть в бедре. Гимнастикой занимаюсь , иногда пропускаю, когда сильно болит.
Лоя.
Татьяна
Первые два месяца ,пока лежала, болей почти не было, у меня вколоченный перелом и операции не было. Когда начала ходить боли стали сильнее, резкие ,с прострелами, и вторая нога стала болеть в бедре. Гимнастикой занимаюсь , иногда пропускаю, когда сильно болит.
а снимок делали?
что врачи говорят?
Татьяна
Лоя.
а снимок делали?
что врачи говорят?
По снимкам : всё срослось, посттравматический артроз. Прописали аркоксию пить курсами. Травмотолог сказал, что после такой травмы боли будут и с возрастом ещё больше. Мне 57 лет
Гость
Татьяна
По снимкам : всё срослось, посттравматический артроз. Прописали аркоксию пить курсами. Травмотолог сказал, что после такой травмы боли будут и с возрастом ещё больше. Мне 57 лет
Добрый день! Срочно едьте на море, хотя бы на 1,5 мес. Больше плавать и делать упражнения в воде. Каждый день упражнения по Фельденкрайзу при коксартрозе, иначе будет капец суставу.
Лоя.
Татьяна
почему вам операцию не сделали?
вы лежали долго?чтобы срослось.
у меня тоже вколоченный перелом,но я с операцией.
в шесть месяцев выписали на работу.
я бы ещё посидела,но сказали срослось,иди на работу.
тяжесть в ноге ещё осталась.
и боли появились от нагрузки наверное.
Гость
Лоя.
При чем здесь операция? Есть 12 видов перелома шейки бедра и не всегда нужна операция. И сильно зависит от возрастного кровообрадения вокруг сустава. Восстаноление это пахата.
Татьяна
Гость
Добрый день! Срочно едьте на море, хотя бы на 1,5 мес. Больше плавать и делать упражнения в воде. Каждый день упражнения по Фельденкрайзу при коксартрозе, иначе будет капец суставу.
Добрый вечер! Спасибо большое за совет по упражнениям, обязательно попробую, я делаю по Евдокименко примерно год уже. А вот на юг мне не съездить, я из квартиры то редко выхожу теперь, пользуюсь доставкой продуктов и лекарств.
Татьяна
Лоя.
Здравствуйте!
У меня была сломана ещё и рука, поскользнулась, упала на левый бок, сломала сразу руку и ногу. Хирург сказал, что после операции нужно сразу ходить на костылях, а я не смогу, поэтому предложил попробовать так. Лежала больше двух месяцев, потом с ходунками начала немного двигаться. С работы уволилась, но я уже на пенсии. От всей души желаю Вам здоровья
Лоя.
Татьяна
Здравствуйте!
У меня была сломана ещё и рука, поскользнулась, упала на левый бок, сломала сразу руку и ногу. Хирург сказал, что после операции нужно сразу ходить на костылях, а я не смогу, поэтому предложил попробовать так. Лежала больше двух месяцев, потом с ходунками начала немного двигаться. С работы уволилась, но я уже на пенсии. От всей души желаю Вам здоровья
спасибо! и вам выздоровления!
здесь многие про велотренажер писали.
на реабилитации он тоже был.
Лоя.
Гость! не могли бы ссылку видео упражнений прислать,пожалуйста.
я делаю их ,но не уверена,что именно это они.
Гость
https://youtu.be/9-XDZ9rlbto. Делайте пожалуйста, не ищите причину отлынивать. Если болит тогда делайте в 2 раза усерднее, утром и вечером, восстанавливайте и нагружайте сустав, не смотря на боль. Она вскоре пройдёт. После такой серьезной травмы, упражнения это теперь как зубы почисть, каждый день!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
https://youtu.be/9-XDZ9rlbto. Делайте пожалуйста, не ищите причину отлынивать. Если болит тогда делайте в 2 раза усерднее, утром и вечером, восстанавливайте и нагружайте сустав, не смотря на боль. Она вскоре пройдёт. После такой серьезной травмы, упражнения это теперь как зубы почисть, каждый день!
https://youtu.be/YlgX6ZQBrW4 В плейлисте Сахарчук огромное количество суперэффективных и нетяжёлых упражнений для ТБС.
Лоя.
Гость
https://youtu.be/YlgX6ZQBrW4 В плейлисте Сахарчук огромное количество суперэффективных и нетяжёлых упражнений для ТБС.
спасибо большое!
будем осваивать новые упражнения!
Гость
Врачи вас обманули, операция только и поможет, скорее всего новый сустав ставить придется. 72 года это детсад для ортопедии. И в 90 оперируют, потому что альтернатива - инвалидное кресно. Но это в позорной гейропе так. В России может другие стандарты, более гуманные и прогрессивные.
Гость
Гость
Врачи вас обманули, операция только и поможет, скорее всего новый сустав ставить придется. 72 года это детсад для ортопедии. И в 90 оперируют, потому что альтернатива - инвалидное кресно. Но это в позорной гейропе так. В России может другие стандарты, более гуманные и прогрессивные.
Извините, вы видели что сообщение, на которое вы отвечаете, от 2008 года?
Игра «Кроссворд»
Перейти