Перелом шейки бедра
У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний —
Перейти
Добрый день всем!
Вот изучаю комплексы лфк разных авторов. И знаете, они же противоречат друг другу... Многие травматологи рекомендуют велосипед, Бубновский против, он же против упражнений на разведение-сведение ног. А вот тут ссылочка на Фенделькрайза, а у него глубочайшее разведение и сведение.
Я в данный момент занимаюсь по комплексу Евдокимова, а вот у Татьяны на фоне этого комплекса появился артроз.
Хотелось бы узнать у переживших остеосинтез несколько лет назад, как удается сохранять сустав?
Вот изучаю комплексы лфк разных авторов. И знаете, они же противоречат друг другу... Многие травматологи рекомендуют велосипед, Бубновский против, он же против упражнений на разведение-сведение ног. А вот тут ссылочка на Фенделькрайза, а у него глубочайшее разведение и сведение.
Я в данный момент занимаюсь по комплексу Евдокимова, а вот у Татьяны на фоне этого комплекса появился артроз.
Хотелось бы узнать у переживших остеосинтез несколько лет назад, как удается сохранять сустав?
Гость
Добрый день всем!
Здравствуйте! Так как мы все пережили серьезную травму и нога это опора всего тела, то неважно был остеосинтез или консервативное лечение, перелом был все таки. Поэтому доверяю только врачам , которые предлагают упражнения , которые спасли им сустав. С трёх врачей, Бубновский Евдокименко Фельденкрайз, только Фельденкрайс поставил себя на ноги с помощью своей программы. Которая успешно применяется в сша, Уважаю Евдокименко, а Бубновский это просто бизнес на травмах.
Адель
И пожалуйста, хватит верить лекарствам. Ну поработайте, ну подкачайте ягодицы и пр. Нет волшебной таблетки от артроза. Просто не запускайте свой сустав. Каждодневный труд, и похудение, и вы будете как раньше!
Здравствуйте! Так как мы все пережили серьезную травму и нога это опора всего тела, то неважно был остеосинтез или консервативное лечение, перелом был все таки. Поэтому доверяю только врачам , которые предлагают упражнения , которые спасли им сустав. С трёх врачей, Бубновский Евдокименко Фельденкрайз, только Фельденкрайс поставил себя на ноги с помощью своей программы. Которая успешно применяется в сша, Уважаю Евдокименко, а Бубновский это просто бизнес на травмах.
Про Бубновского скорее соглашусь, к сожалению, его послушать, так вообще остеосинтез - это фигня. Зачем не понимаю, делать операцию, а потом советовать посмотреть Бубновского..? Одно расстройство.
Наталия
Всех приветствую! Вот и я отметила годовщину своего перелома - 18 августа. Я писала здесь ранее. 44 года (сейчас уже 45), упала на катке. Перелом худший из возможных, субкапитальный со смещением отломков. Ксоть просто в хлам была разбита. Да еще и практически на головке. меня вообще оперировать не хотели, только протез. В Склифе прооперировали без гарантий, после того как в районной отказались. в 4 месяца снимок - слабый намек на косолидацию. Следующий снимок сделала почти в семь месяцев - все тоже самое, прогресса не было от слова совсем, рентгенолог сказала, что будто сниски сделаны с разницей в несколько дней, а не месяцев. Я почти отчаялась. Но при этом вынуждена была перейти на один костыль, поскольку дел на мне много ездила за рулем со второго месяца после операции. И продолжала верить. В мае я пришла на очередной прием к очередному травматологу, он сказал: ваш перелом не срастется никогда. Это головчатый перелом, такие не срастаются. Сказал, не мучайтесь, делайте протезирование. В мае было 9 месяцев моего хождения на костылях. Я обдумала все и... бросила костыли. Взяла один подлокотный и начала ходить гулять с собакой по лесу, по пересеченной местности. Первые несколько дней были адом, через боль, приходила домой еле волоча ноги, очень сильно хромала. Но терять мне было уже нечего. Кальций и витамин Д я давно бросила пить из-за образовавшегося камня в почках. Оставалось только вопреки мнению врачей начать ходить своими ногами. Через неделю бросила подлокотный костыль. Еще через неделю записалась в группу пилатеса на реформерах. Итак, я каждый день гуляла с собакой, два раза в день, сначала по полчаса, потом по часу. Затем попробовала на велосипеде, сначала во дворе. Потом потихонечку в лесу начала ездить. Каждый день загорала обязательно, по часу, чтобы витамин Д вырабатывался естественным путем и ела продукты, содержащие кальций. В июле начала ходить по пять км со скандинавскими палками. По пересеченке, по холмам, чтобы сустав работал. Плюс велик.
Наталия
Продолжаю: все это время у меня сохранялась хромота после сильных нагрузок и боли. Но постепенно все меньше и меньше. В августе я поехала на море. С купанием не повезло, но старалась загорать и много ходила по камням, крупным, сустав постоянно был нагружен. И сейчас я могу сказать, что у меня почти не болит - изредка, когда неловко повернусь есть боль там где шрам от операции. Но я подозреваю что это конструкция дает такие неприятные ощущения. Ходить могу по 5-7 км спокойно, при обычной ходьбе почти не хромаю. Немного устаю при подъеме по лестнице - но это сказываются очень усохшие мышцы на оперированной ноге, все таки 9 месяцев костылей не прошли даром, нога сильно худее здоровой. Но я стараюсь везде подниматься пешком, чтобы было больше нагрузки. На велосипеде езжу без проблем, даже бегаю понемногу. Сустав мобилен и ноги одной длины, тьфу-тьфу, травматолог сравнивал. Пилатесом занимаюсь. Со стороны никто и не скажет, что у меня несросшийся перелом. Снимков больше не делала. Просто настроилась на лучшее. Даже если он не сросся до конца, протез ставить не буду, пока есть возможность , потому что сломанная нога жить мне практически не мешает сейчас.
Наталия
Почему решила тянуть с протезированием до последнего : мой сосед оказался хирургом травматологом. на пенсии. Увидев меня на костылях, он поинтересовался что случилось. И сказал мне одну вещь про протезирование: после протезирования одного сустава в 90% случаев через недолгое время надо будет протезировать и второй, потому что в нем начинается артроз. Не пояснил почему, но видимо, протезированный и родной суставы как то разному нагружаются, что приводит к ускоренному разрушению здорового. Сказал: тяните сколько возможно. все равно артроз почти неизбежен. Но при правильном подходе можно еще проходить 10-15 лет со своим суставом.
Анализируя свой случай, я считаю, что я слишком долго ходила на костылях, не давая адекватной нагрузки на ногу. Этим ухудшила ситуацию, поскольку замедленная консолидация может стать причиной развития некроза головки. Это мне, кстати, сказал тоже травматолог. Надо было бросать костыли не позже шестого месяца даже в моем сложном случае. Это налаживает кровообращение и рост костной ткани в пораженном суставе. А без кровообращения можно хоть упиться кальцием и витамином Д - толку не будет.
Анализируя свой случай, я считаю, что я слишком долго ходила на костылях, не давая адекватной нагрузки на ногу. Этим ухудшила ситуацию, поскольку замедленная консолидация может стать причиной развития некроза головки. Это мне, кстати, сказал тоже травматолог. Надо было бросать костыли не позже шестого месяца даже в моем сложном случае. Это налаживает кровообращение и рост костной ткани в пораженном суставе. А без кровообращения можно хоть упиться кальцием и витамином Д - толку не будет.
Адель
Ещё одна героическая поламашка! Молодчина! Знаю, как вам Наталия было тяжело. Помню как сама жила с 24-часовой болью. Классно что поехали на море вовремя, побольше бы делали упражнений в воде,растянули бы укорочённые мышцы. Кто пользуется фильтрами солнцезащитными у тех не усваивается витамин Д. Это для всех информация.
Наталия
Ещё одна героическая поламашка! Молодчина! Знаю, как вам Наталия было тяжело. Помню как сама жила с 24-часовой болью. Классно что поехали на море вовремя, побольше бы делали упражнений в воде,растянули бы укорочённые мышцы. Кто пользуется фильтрами солнцезащитными у тех не усваивается витамин Д. Это для всех информация.
Да, я это знала, поэтому загорала исключительно натурально без фильтров) Витамин Д в каплях оказался опасной штукой, камень я себе заработала. Поэтому попыталась добрать максимум из солнца за летнее время. С морем не сложилось - почти все время была аномальная погода, ливни и море штормило. Страшновато мне было лезть в волны со сломанной ногой)) Но мышцы я растягиваю сама, купила себе резинки-амортизаторы и с ними тренируюсь. Еще купила степ -платформу и на ней тоже шагаю по несколько раз за день. Я хочу сказать, что даже в моем сложном случае, когда надежды не было никакой и доктора крутили пальцем у виска - все равно нужно бороться. Так что не отчаивайтесь, это не приговор. Долго, страшно, скорее всего, с последствиями в будущем - но выход все равно есть.
Юлика
Да, я это знала, поэтому загорала исключительно натурально без фильтров) Витамин Д в каплях оказался опасной штукой, камень я себе заработала. Поэтому попыталась добрать максимум из солнца за летнее время. С морем не сложилось - почти все время была аномальная погода, ливни и море штормило. Страшновато мне было лезть в волны со сломанной ногой)) Но мышцы я растягиваю сама, купила себе резинки-амортизаторы и с ними тренируюсь. Еще купила степ -платформу и на ней тоже шагаю по несколько раз за день. Я хочу сказать, что даже в моем сложном случае, когда надежды не было никакой и доктора крутили пальцем у виска - все равно нужно бороться. Так что не отчаивайтесь, это не приговор. Долго, страшно, скорее всего, с последствиями в будущем - но выход все равно есть.
Наталия, добрый день. Прочитала ваш рассказ, очень рада за вас, вы настоящий боец. Уверена, что снимок покажет хороший результат, потому как врачи не так уж и редко ошибаются. Наши страхи, также как и позитивный настрой всегда даёт свои плоды, нельзя отчаиваться, только позитив в голове!!! И планомерные действия в сторону выздоровления. Я сейчас готовлюсь к удалению винтов, прошло уже 1г.3м. Винты мне мешают, мобильность в сломанном бедре сильно снижена, приседать ровно не получается, идёт перекос таза. Из-за этого поясница постоянно болит. Очень хочу их вытащить, можно сказать мечтаю))
Гость
Наталия, добрый день. Прочитала ваш рассказ, очень рада за вас, вы настоящий боец. Уверена, что снимок покажет хороший результат, потому как врачи не так уж и редко ошибаются. Наши страхи, также как и позитивный настрой всегда даёт свои плоды, нельзя отчаиваться, только позитив в голове!!! И планомерные действия в сторону выздоровления. Я сейчас готовлюсь к удалению винтов, прошло уже 1г.3м. Винты мне мешают, мобильность в сломанном бедре сильно снижена, приседать ровно не получается, идёт перекос таза. Из-за этого поясница постоянно болит. Очень хочу их вытащить, можно сказать мечтаю))
Привет Юлика ! Пиши как у тебя дела после удаления винтов . Это я , Сергей , мы переписывались тут на форуме . У меня срок 1.3 мес сейчас после операции . Хожу не хромаю . Когда посижу , сустав как задеревеневший , пока метров 100 не пройду ощущается . Ходить стал нормально , сначала болела поясница , при ходьбе таз перекос был . Но это мышцы вокруг сустава не восстановились полностью . Сейчас мышцы почти восстановились и поясница не болит . Как восстановил ? Гимнастика по Фейзен ., приседания в течении дня 100 раз , прогулки по 10000 тыс шагов минимум и т.д . Движение это жизнь . Главное не сидеть на диване целыми днями .
Гость
Привет Юлика ! Пиши как у тебя дела после удаления винтов . Это я , Сергей , мы переписывались тут на форуме . У меня срок 1.3 мес сейчас после операции . Хожу не хромаю . Когда посижу , сустав как задеревеневший , пока метров 100 не пройду ощущается . Ходить стал нормально , сначала болела поясница , при ходьбе таз перекос был . Но это мышцы вокруг сустава не восстановились полностью . Сейчас мышцы почти восстановились и поясница не болит . Как восстановил ? Гимнастика по Фейзен ., приседания в течении дня 100 раз , прогулки по 10000 тыс шагов минимум и т.д . Движение это жизнь . Главное не сидеть на диване целыми днями .
Удалять винты пока не думаю , мне врачи не советовали , посмотрю до 2 лет , пока не мешают . Да , начал еще прыгать на скакалке .Пиши Юлика как самочувствие после удаления винтов .
Юлика
Привет, Сергей. Рада за тебя. Винты удалили 12.11., после операции на следующий день сразу пошла без опоры, даже не ожидала, что так легко будет. Мобильность в бедре сразу стала лучше, сейчас хожу много пешком и продолжаю крутить педали. Интересно, что все врачи по-разному говорят. Мне сказали, что от года до полутора лет нужно винты удалить, иначе потом сложнее будет.
Наталия
Привет, ребята, Адель, Сергей и Юлика. Как ваши дела? Я все так же хожу каждый день со своим "несросшимся" переломом, начала заниматься на тренажерах и потихоньку бегать. Бегать мне долго не удавалось, кстати, нога не слушалась. Поставила себе задачу нарастить мышцы, потому что поломанная нога все еще худее здоровой, по факту кожа и кости. Теперь у меня дилемма, вынимать конструкцию или нет. Хочу сказать, что я ее чувствую, она дает мне неприятные ощущения. Даже пальцами под кожей прощупываю. И удалять боюсь, это опять операция и костыли((( Я так понимаю, что больше двух лет нельзя затягивать, потом она прирастает...
Наталия
Привет, Сергей. Рада за тебя. Винты удалили 12.11., после операции на следующий день сразу пошла без опоры, даже не ожидала, что так легко будет. Мобильность в бедре сразу стала лучше, сейчас хожу много пешком и продолжаю крутить педали. Интересно, что все врачи по-разному говорят. Мне сказали, что от года до полутора лет нужно винты удалить, иначе потом сложнее будет.
Юлика, а вы свои винты чувствовали? Они вам мешали?
Адель
Привет, ребята, Адель, Сергей и Юлика. Как ваши дела? Я все так же хожу каждый день со своим "несросшимся" переломом, начала заниматься на тренажерах и потихоньку бегать. Бегать мне долго не удавалось, кстати, нога не слушалась. Поставила себе задачу нарастить мышцы, потому что поломанная нога все еще худее здоровой, по факту кожа и кости. Теперь у меня дилемма, вынимать конструкцию или нет. Хочу сказать, что я ее чувствую, она дает мне неприятные ощущения. Даже пальцами под кожей прощупываю. И удалять боюсь, это опять операция и костыли((( Я так понимаю, что больше двух лет нельзя затягивать, потом она прирастает...
Привет, Наталия! Хорошо, что появились, я переживала за вас. У вас самый сложный случай. Здесь был случай на форуме, когда женщине сделали следующую операцию- просверливали головку бёдра и вводили собственную плазму для регенерации. У неё был уже некроз, надеюсь помогло, от неё ничего не слышно. Все таки, мне кажется, что если шейка не срастается, то человек не может бегать и ходить так много. А вы не делали рентген?
Юлика
Здравствуйте, Наталия. Как сказать, сами винты я не чувствовала, но мобильность была сильно низкая в суставе. Как только удалили, сразу легче стало колено к груди притягиваться и приседания уже не такие косые, как с винтами. Я довольная, как слон теперь без винтов этих.
Эмма
В больнице делают остеосинтез шейки.Это операция.
Гость
Всем здравствуйте, я сейчас восстанавливаюсь после остеосинтеза шейки бедра, пошел третий месяц. Ежедневно делаю ЛФК, и пришла такая идея, если есть желающие- можем объединиться и в онлайн формате вместе выполнять упражнения. Если есть желающие - пишите, буду рада)))
Эмма
Провести остеосинтез тазабедренного сустава.
Сплю пол ночи и потом просто лежу и мучаюсь от боли, хоть боль и не совсем сильная, но ноет до тех пор пока не выпью обезболивающие. Пить каждый день обезболивающие по несколько раз тоже страшно, организму кердык придет же, точнее кишечнику или желудку или вообще печени. В общем кто что может посоветуйте, подскажите! За ранее спасибо!
Вам нельзя на ногу наступать 4 месяца, поэтому ни какой полноценной ванны, смотрите все очень серьезно,ранняя нагрузка ведет к плохим последствиям,только обязательно делайте лежа ЛФК по мере возможности по не несколько раз в день и пейте остеогенон, ешьте домашний творог, варите хаш, и если сможете достать настоящее мумие пропейте с перерывами 3 курса, я еще ела яичную скорлупу с домашних яиц вместе с лимонным соком. Будут вопросы спрашивайте.И еще мне врач выписывал лекарство от образования тромбов, забыла его название его делают из виноградных листьев, если интересует , то я спрошу у врача его название.
Вам нельзя на ногу наступать 4 месяца, поэтому ни какой полноценной ванны, смотрите все очень серьезно,ранняя нагрузка ведет к плохим последствиям,только обязательно делайте лежа ЛФК по мере возможности по не несколько раз в день и пейте остеогенон, ешьте домашний творог, варите хаш, и если сможете достать настоящее мумие пропейте с перерывами 3 курса, я еще ела яичную скорлупу с домашних яиц вместе с лимонным соком. Будут вопросы спрашивайте.И еще мне врач выписывал лекарство от образования тромбов, забыла его название его делают из виноградных листьев, если интересует , то я спрошу у врача его название.
Здравствуйте ! Напишите пжст название от тромбов из виноградных листьев ! Спасибо
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Здравствуйте ! Подскажите пжст какие препараты , витамины или ещё что принимали ? Заранее благодарю за ответ 🙏
Добрый день! Вопрос, конечно не мне, но отвечу. Остеогенон. Из препаратов кальция лучше всего Кальцемин Адванс. Но так как прием длительный, посоветую принимать в половинной дозе, чтобы избежать камней в почках. У меня тоже субкапитальный, в пять месяцев вышла на работу без трости. И главное - лечебная физкультура каждый день.
Гость
Здравствуйте.
У меня один год и три месяца после операции.
субкапитальный перелом ,вышла на работу в шесть месяцев.
сустав побаливает.
зимой в холод сильнее было,сейчас поменьше. но боль присутствует.
особенно боль при подъёме по лестнице.
зарядку делаю каждый день.
врачи не советовали удалять шурупы,но уже подумываю.
вдруг это из-за них.
расскажите пожалуйста у кого как после года?
сустав побаливает.
вдруг это из-за них.
Гость
Здравствуйте.
сустав побаливает.
вдруг это из-за них.
сустав побаливает.
вдруг это из-за них.
У меня год и 2 месяца. Винты врач удалять тоже не стал, настоятельно против, хотя я и хотела. У меня ощущение, что из-за инородного тела перекос какой-то в осанке. Врач сказал, что это в голове. Восстановление идет медленно. Как тут некоторые пишут, в четыре месяца без палочки - прям уже здоровы... у меня не так. Спустя полгода я ещё хромала заметно.Даже спустя год иногда даёт о себе знать. В непогоду побаливает, силы в ноге нет как в здоровой, если оступлюсь на неё или подверну - ощущения другие в суставе. Подтянуть колено к груди так близко, как здоровую ногу не могу. Упражнения делать стараюсь почаще, но каждый день не выходит, устаю иногда очень сильно на работе. Хотя вот на даче недавно потаскала ведро 10л , ничего, вроде как даже укрепилась нога. Спустя год пропила курс кальция.
Надеюсь на лучшее ))
Надеюсь на лучшее ))
Ребята, кому удаляли винты - вы после операции ходили пару дней на костылях или свободно наступали на больную ногу?
Гость
Добрый вечер, у меня субкапитальный перелом, через 2 года удалила винты, месяц вообще на ногу не наступала, костыли бросила, через 1.5 месяца. Хотя многие врачи рекомендовали чуть ли не сразу наступать на ногу. Только один сказал, что лучше 1- 1,5 не наступать. После перелома прошло почти восемь лет. Тяжести вообще поднимать нельзя и зарядку нужно делать каждый день, до конца жизни.
Лара 7
Ребята, кому удаляли винты - вы после операции ходили пару дней на костылях или свободно наступали на больную ногу?
Адель и те, кто уже здоровы и счастливы, но иногда с ностальгией захлдят сюда! Была несколько лет назад девушка из Донбаса. Я переписывалась с ней, но потом переписка прервалась. Пожалуйста, если ты сможешь выйти в интернет, напиши! Если тебе нужна помощь, я сейчас в Европе. Просто, ответь!
Адель
Здравствуйте, Лара!
Адель
Адель и те, кто уже здоровы и счастливы, но иногда с ностальгией захлдят сюда! Была несколько лет назад девушка из Донбаса. Я переписывалась с ней, но потом переписка прервалась. Пожалуйста, если ты сможешь выйти в интернет, напиши! Если тебе нужна помощь, я сейчас в Европе. Просто, ответь!
Вот зашла на форум, и не поверила что меня тут помнят. Уже 4 года в июле как я пережила самый ужасный перелом в мире. Слава Богу, контрактура сама медленно отпустила. Все хорошо, все функции ноги давно восстановились. Не могу , разве что на шпагат сесть, и то из за лени. А как вы, расскажите? В какой стране сейчас? Как давно делали рентген или МРТ? Пишите, Ларочка.
Гость
Всем доброе утро прочитала поломашек 18 - 19 года рада что у всех все хорошо напомню о себе субкапитальный вколоченный перелом консервативное лечение работать стала через семь месяцев ногу разработала хорошо стараюсь выполнять все правила жизни после такого перелома желаю всем поломашкам терпения и не лениться трудиться и все будет хорошо
Гость
Ваш текст Мне 55 лет.
У меня был перелом шейки бедра 25 фквраля 2010, 2 марта мне сделали операцию по остеосинтезу. Поставили 3 штыря. На сл.день пришла сестра и говорит: "подними ножку" , и я уже лежа, подняла её. Села я в тот же вечер. Встала на костыли через 1 день. Еще через день (5 мрта) меня выписали домой. На 2 этаж меня поднимали на руках. Дома я не лежала, прыгала на костылях. На сл. день уже сидя готовила обед на кухне. Пила остаогенон. Сначала по 2 табл. 3 раза в день, потом-по одной. 5 мая сделали повторный снимок, разрешили 50% наступать на ногу. 20 июня я стала ходить с палочкой, 1июля вышла на работу. Итого: я 4 мес. сидела на больничном. ( больше нельзя было). Всю жизнь ходила на каблучках. Сначала плакала по ним, но теперь хожу на них. Сейчас готовлюсь к удалению остеосинтеза. Я считаю, что мне помого мой оптимизм, мед. припарат , и я очень много молилась Святой Матронушке. Если у кого вопрсы пишите в личку, раскажу подробнее. Чтобы не ушли мышцы занималась все время физ-рой. НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДУ и у Вас получится.
У меня был перелом шейки бедра 25 фквраля 2010, 2 марта мне сделали операцию по остеосинтезу. Поставили 3 штыря. На сл.день пришла сестра и говорит: "подними ножку" , и я уже лежа, подняла её. Села я в тот же вечер. Встала на костыли через 1 день. Еще через день (5 мрта) меня выписали домой. На 2 этаж меня поднимали на руках. Дома я не лежала, прыгала на костылях. На сл. день уже сидя готовила обед на кухне. Пила остаогенон. Сначала по 2 табл. 3 раза в день, потом-по одной. 5 мая сделали повторный снимок, разрешили 50% наступать на ногу. 20 июня я стала ходить с палочкой, 1июля вышла на работу. Итого: я 4 мес. сидела на больничном. ( больше нельзя было). Всю жизнь ходила на каблучках. Сначала плакала по ним, но теперь хожу на них. Сейчас готовлюсь к удалению остеосинтеза. Я считаю, что мне помого мой оптимизм, мед. припарат , и я очень много молилась Святой Матронушке. Если у кого вопрсы пишите в личку, раскажу подробнее. Чтобы не ушли мышцы занималась все время физ-рой. НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДУ и у Вас получится.
Напишите пожалуйста мне. Очень хочу совет. Lyokas07@mail.ru
Гость
Есть ли люди,на сайте,которые не удаляли винты вообще? Как с НИМИ живётся,не ограничивают ли,в наклонах,движении,и вообще есть ли дискомфорт??? Что советуют врачи?Мой посоветовал.не удалять!
Удалил винты позвчера,т.к началась миграция.Теперь эндопротезирование неизбежно.Встал на квоту,спасибо тем "врачам,"которые сразу по ОМС не поставили протез.В результате теперь три операции.Вот такая жизнь-врагу не пожелаешь.
Гость
А спустя какой срок после установки началась эта миграция? Кость успела начать заростать?
Роман
Здравствуйте.
сустав побаливает.
вдруг это из-за них.
сустав побаливает.
вдруг это из-за них.
Здравствуйте Гост. У меня был перелом 5 лет назад. Ничего не удалял. Ну и по прошествии 3 лет, уже перестал чувствовать металл, ничего не мешает. Много хочу. Даже на смену погоды нога не реагирует.
Здравствуйте! Случилась со мной такая же неприятность, как и со всеми здесь. Перелом шейки бедра со смещением. 2.10 травма, 9.10 операция ( поставили винты), 14.10 выписали домой. Врач прописал костыли 🙂, на ногу сказал наступать только прикасаться к полу, без нагрузки. Конечно дома начал искать информаций по подобным случаям. В основном это статьи, а хотелось именно рассказы, мнения людей перенесших такие переломы. И повезло, случайно нашел этот форум. На сегодняшний день у меня один вопрос может у кого было, боли в самом бедре это понятно, но начали появляться боли в колене. Конечно когда поиду на прием у врача узнаю, но это только через неделю.
Гостья***
Здравствуйте! Случилась со мной такая же неприятность, как и со всеми здесь. Перелом шейки бедра со смещением. 2.10 травма, 9.10 операция ( поставили винты), 14.10 выписали домой. Врач прописал костыли 🙂, на ногу сказал наступать только прикасаться к полу, без нагрузки. Конечно дома начал искать информаций по подобным случаям. В основном это статьи, а хотелось именно рассказы, мнения людей перенесших такие переломы. И повезло, случайно нашел этот форум. На сегодняшний день у меня один вопрос может у кого было, боли в самом бедре это понятно, но начали появляться боли в колене. Конечно когда поиду на прием у врача узнаю, но это только через неделю.
У меня была боль в колене, скорее всего это от отсутствия нагрузки.Интересовалась у врача,он сказал что это не из за перелома.Как начала ходить боль прошла. Кстати кость у меня так и не срослась, прошло более года после перелома, перелом тоже со смещением.
Роман
Здравствуй Андрей. У меня тоже колено болело, но я списывал это на то что не особо занимался зарядкой и мышцы атрофировались. Но когда начнёшь ходить понемногу начнёт проходить.
Гостья***
Наталия расскажите как у вас дела?похожая ситуация
У меня была боль в колене, скорее всего это от отсутствия нагрузки.Интересовалась у врача,он сказал что это не из за перелома.Как начала ходить боль прошла. Кстати кость у меня так и не срослась, прошло более года после перелома, перелом тоже со смещением.
Спасибо за ответ! И что говорят врачи, что кость не срослась, вы так и ходите? Мне врач сказал, что если не срастётся, то тогда уже решать вопрос о протез рований.
Гостья***
Спасибо за ответ! И что говорят врачи, что кость не срослась, вы так и ходите? Мне врач сказал, что если не срастётся, то тогда уже решать вопрос о протез рований.
Добрый день, врачи изначально говорили что срастется 50 на 50. Встала на очередь на операцию ,а пока хожу так не хромаю, не болит,есть дискомфорт от винтов…А менять ли сустав мнения врачей расходятся,кто то говорит тянуть с операцией ,а другие ставить протез. А вам какой срок сказали ждать сращения?
Добрый день, врачи изначально говорили что срастется 50 на 50. Встала на очередь на операцию ,а пока хожу так не хромаю, не болит,есть дискомфорт от винтов…А менять ли сустав мнения врачей расходятся,кто то говорит тянуть с операцией ,а другие ставить протез. А вам какой срок сказали ждать сращения?
Добрый день! Мне в рекомендациях написали 5 месяцев, на костылях с минимальным соприкосновением ноги с полом. Потом контрольный снимок. Но это рекомендаций оперирующего врача. А в поликлинике травматолог пока ничего не говорит по прогнозам.
Сегодня был на приеме, врач меня аж в ступор ввел. Говорит, надо с костылей слазить. Но потом наверное как увидел мои глаза по полтиннику, заглянул в карточку. Увидел что операция 9.11 была, быстро исправился. Сказал что очень рано еще🙂.
Гость
Здравствуйте Гост. У меня был перелом 5 лет назад. Ничего не удалял. Ну и по прошествии 3 лет, уже перестал чувствовать металл, ничего не мешает. Много хочу. Даже на смену погоды нога не реагирует.
Здравствуйте, у меня после перелома( субкопитальный со смещением) прошло 3 года. Стоят 2 шурупа, которые я не чувствую совсем. Хирург, который делал остеосинтез, вытаскивать шурупы не рекомендовал, сказал ‘ крепче будет’. Конечно, чувствуется определенная скованность в поломанной ноге по сравнению со здоровой, но не креатично.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Роман
Здравствуйте, у меня после перелома( субкопитальный со смещением) прошло 3 года. Стоят 2 шурупа, которые я не чувствую совсем. Хирург, который делал остеосинтез, вытаскивать шурупы не рекомендовал, сказал ‘ крепче будет’. Конечно, чувствуется определенная скованность в поломанной ноге по сравнению со здоровой, но не креатично.
Мне вообще сказал мой лечащий врач , когда я собирался удалять винты, ставить протез. Так как у меня не полностью срослось, тем не менее уже более 6 лет хожу с винтами. И всё хорошо и я их уже не ощущаю. Как будто ничего и не было
Добрый день! Вчера случилась неприятность, дома соскользнул костыль и я упал вперед. Хорошо что впереди стоял мешок с вещами и я не рухнул на пол, а завалился на мешок, больной ногой не ударился. Но когда вставал, пришлось вставать на колено больной ноги чтобы подняться. И после этого характер болей изменился, незначительно, но все же. Боли в паху такого характера были первые 2 недели после операций. Появились при обычной ходьбе, хотя еще до этого падения при ходьбе вообще дискомфорта не было. Прием у врача через 2 недели только. Вот и незнаю ждать приема чтобы сказать врачу или идти делать платно ренген, чтобы убедиться, повредил или нет в районе сращения кости. Боюсь вдруг винты или кость повредил.
Гость
Всем добрый вечер. У нас такая же беда случилась с папой, 66 лет.перелом шейки бедра без осложнений. 2,5 года назад перенес инсульт(на левой стороне), ходить после этого стал,рука плохо двигается...анастезиолог отказывается делать операцию,т.к. в день когда уже назначили операцию, он подошел к папе а у него давление до 180 поднялось,я говорю успокоительное просто надо было поставить...Все раавно говорит не буду операцию делать, мол может повторно инсульт случиться(((вот и не знаю что делать.настаивать на операции или верить врачам...если останется в лежачем состоянии его нервы точно не выдержут((((((((подскажите как быть????
Я тоже ждала операцию с высоким давлением , ко мне пригласили терапевта ,доктор выписала лекарства и давление я снизила и операцию сделали. Надо что бы папа не нервничал и при болях просил болеутоляющие !
Гость
маме 76 лет, перелом шейки бедра был 4 месяца назад. за это время похудела вдвое, остались одни костиЮ Не встает, сердце кровью облавается когда ее вижу, она очень сильно устала. ппостоянно плачет, не хочет жить
Кормите маму обязательно ! Понемногу но качественно , советую куриный бульон из чашки как чай, красную икру на хлеб с маслом и чай , холодец и что она попросит! Творог для кальция и зеленый чай! Если есть сильные боли обязательно обезболивайте. У меня перелом был 1.5 года назад а болит бывает сильно! Хожу мало на ходунках а ходить надо. Положите маму в ту же больницу на реабилитацию , обычно они сами предлагают это бесплатно поговорите с дотором!
Следующая тема
Предыдущая тема