Перелом шейки бедра
У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мама сломала шейку бедра 31 декабря 2012 года! Ей 81. Перелом чрезвертельный со смещением. Нога укоротилась. В операции отказали сразу-много противопоказаний. Травматолог сказал, что нога должна срастись, так как в этом месте лучше снабжение кровью и надкостница есть. Сразу купили противопролежневый матрас (сам накачивает и спускает воздух из ячеек) за 5 тыс. и я не знаю проблем с пролежнями.Травматолог в стационаре 1 января сказал, что через месяц можно сажать. Мы так и сделали. Шарики надувать приходилось заставлять, так как сильно болели рёбра. Поворачивать на здоровый бок разрешили сразу, но осторожно. Спустя 3,5 месяца мама подолгу сидит и встаёт ненадолго на здоровую ногу. Муж соорудил на её софе настоящий спортивный комплекс из труб. Верёвочную лестницу для подъёма в положение сидя сделали и поперечную трубу над головой, чтобы держаться стоя. Теперь она поворачивается на ноге и уже сама может сесть на кресло. Надо поддерживать и страховать только. Заставляю есть, а то иногда отказывается.Сапожок снимем в конце мая. Встать на больную ногу не позволяю, хотя мама уже пыталась это сделать и нога заныла. Делаем процедуры с прибором " Витафон". Собираемся сделать вдоль стен поручни. У мамы головокружения давно уже (поэтому и упала). Хирург по месту жительства даже не дала мне консультацию что и когда делать. Сказала, что не травматолог и не знает. Выкручиваемся сами. Пыталась оформить карту реабилитации, но за месяц терапевт даже не заполнила её. Я бросила это дело, так как много времени занимает. Надеюсь поставить маму хотя бы для ходьбы по дому. На большее не рассчитываю. Хорошо бы получить консультацию травматолога и сделать рентген на дому. С 4 этажа спускать-только травмировать. Благодарна врачам Скорой помощи и травматологам 4-й городской поликлиники. Терпеливо рассказали что делать (это всё в Новогоднюю ночь) и дали телефон медицинской перевозки (платной).
К ортопеду не обращались по поводу коротко ноги ? Мне предложили пройти реабилитацию в той же больнице где оперировалась бесплатно. Постепенно мама расходится еще мало времени прошло.
Гость
Гость
Операции не бойтесь , сейчас делают совсем без боли и после операции поддерживают я уже 4 операции перенесла и по этому совсем не боюсь а раньше очень боялась ! Все будет супер ! С суставом быстро встают на ноги !!!
Гость
Добрый день! Моя история: мама 74 лет упала дома на ровном месте на ногу, которая была пять лет назад сломана в аварии (голень). Вначале не было отеков и синяков. Через неделю проявились синяк на колене и на внутренней поверхности бедра ноги, на которую она упала. Консультация травматолога на дому: склоняется к перелому шейки бедра,тк нога лежит набок и укорочена. Бедро чуть отечно. Болевой синдром приглушен.Свозить на рентген с 3 этажа нет возможности, для нее это проблематично. Дело в том, что у нее еще онкология и после химиотерапий она ужасно слаба (РМЖ). Она теперь все время плачет, переживает, что не может идти на химию, что пока она будет лежать с ногой, процесс распространится в ней. А химию делать было надо, она уже два месяца пропустила, тк попадала в больницу с пневмонией, а потом был низкий гемоглобин. Мне кажется, химия ее измотала, а теперь здесь еще и нога... Она встает на диване с моей поддержкой, ноги свешиваем с дивана на пол, хотя ей и больновато. Потом сидит, положив ноги на стул, потом опять поворачиваем и кладем ноги на диван в положение лежа. Туалет - пересаживается на табурет, под которым судно. Вот так приспособились. Что нам делать? Она не хочет гипсоваться на полгода, операцию делать не согласится однозначно. Но ведь все еще перечеркивает онкология... Посоветуйте, есть ли у нас шанс и что мне предпринять? Я не знаю, что делать. К кому мне бежать: к онкологу, терапевту, травматологу в первую очередь? Спасем ногу - съест рак, будем лечить от рака - тоже непонятно, тк человек теперь прикован к постели и транспортировка его в случае чего очень затруднительна...
Конечно к онкологу ! Маму могут положить в больницу и делать химию, а ногу как то зафиксировать она и болеть меньше будет и срастется быстрей. Подберите ортез !
Гость
Добрый вечер! Хочу поделиться своей историей! У меня дочка 13 лет, каталась на роликах, упала и получила перелом шейки бедра со смещением! В Рязани в дет.обл. Канищевской больнице сделали операцию. Вставили винт и 4 спицы! 2,5 месяца лежали в гипсу. Потом винт и 2 спицы удалили. а 2 оставили для подстраховке. Ребенка поставили на костыли. Сначала ходила на 2, потом на одном и вроде бы медленно но шли на поправку. Но на днях приехали на плановую консультацию. Сделали рентген и врач обнаружил, что шейка и головка бедра начала рассыпаться! Мы в панике и в шоке. Через два дня поедим опять на обследование! МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ, ГДЕ И В КАКОЙ БОЛЬНИЦЕ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ПОВТОРНУЮ ОПЕРАЦИЮ, И СКОЛЬКО СТОИТ??? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Если есть необходимость найдите в москве подходящую клинику и запишитесь на прием!
Гость
Добрый вечер! Хочу поделиться своей историей! У меня дочка 13 лет, каталась на роликах, упала и получила перелом шейки бедра со смещением! В Рязани в дет.обл. Канищевской больнице сделали операцию. Вставили винт и 4 спицы! 2,5 месяца лежали в гипсу. Потом винт и 2 спицы удалили. а 2 оставили для подстраховке. Ребенка поставили на костыли. Сначала ходила на 2, потом на одном и вроде бы медленно но шли на поправку. Но на днях приехали на плановую консультацию. Сделали рентген и врач обнаружил, что шейка и головка бедра начала рассыпаться! Мы в панике и в шоке. Через два дня поедим опять на обследование! МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ, ГДЕ И В КАКОЙ БОЛЬНИЦЕ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ПОВТОРНУЮ ОПЕРАЦИЮ, И СКОЛЬКО СТОИТ??? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Наверное ребенок много газировку пьет, исключите !
Гость
Снимок показал, что за год, головка и шейка бедра совсем не сраслись....... теперь во вторник поедим с ней на обследование, будут делать МРТ и потом решать, что делать дальше! ОЧЕНЬ БОЮСЬ ПОВТОРНОЙ ОПЕРАЦИИ, нам столько сил стоило поставить ее на ноги, и если все опять заново, то это ад кромешный!
Не переживайте с новым суставом быстро начинают ходить! Операции не бойтесь ей не будет больно ! После операции если будет побаливать пусть не терпит просит укол обезболивающий ! Единственное что, ребенок будет расти и в этой ситуации надо проконсультироваться у детского травматолога .
Гостья***
Мне вообще сказал мой лечащий врач , когда я собирался удалять винты, ставить протез. Так как у меня не полностью срослось, тем не менее уже более 6 лет хожу с винтами. И всё хорошо и я их уже не ощущаю. Как будто ничего и не было
У меня тоже срослось не полностью,а только по низу.А если все таки понадобится в будущем протез,не будет ли сложностей с удалением винтов,вы не интересовались у врача?все таки 6 лет уже стоят
Гостья***
Сегодня был на приеме, врач меня аж в ступор ввел. Говорит, надо с костылей слазить. Но потом наверное как увидел мои глаза по полтиннику, заглянул в карточку. Увидел что операция 9.11 была, быстро исправился. Сказал что очень рано еще🙂.
Я три месяца ногу на весу держала,с 4 месяца начала чуть приступать ,потом прибавляла,где то в 6 мес на один костыль …вот так долго…сращения то не было
Лоя.
Добрый день! Вчера случилась неприятность, дома соскользнул костыль и я упал вперед. Хорошо что впереди стоял мешок с вещами и я не рухнул на пол, а завалился на мешок, больной ногой не ударился. Но когда вставал, пришлось вставать на колено больной ноги чтобы подняться. И после этого характер болей изменился, незначительно, но все же. Боли в паху такого характера были первые 2 недели после операций. Появились при обычной ходьбе, хотя еще до этого падения при ходьбе вообще дискомфорта не было. Прием у врача через 2 недели только. Вот и незнаю ждать приема чтобы сказать врачу или идти делать платно ренген, чтобы убедиться, повредил или нет в районе сращения кости. Боюсь вдруг винты или кость повредил.
Здравствуйте.
как ваше самочувствие?
Я тоже падала дома.
тоже было страшно , что там что сместилось.
но врач говорил все нормально.
и первый снимок сделали в три месяца.
но у всех по разному.
как ваше самочувствие?
Я тоже падала дома.
но у всех по разному.
Гость
Здравствуйте.
как ваше самочувствие?
Я тоже падала дома.
но у всех по разному.
как ваше самочувствие?
Я тоже падала дома.
но у всех по разному.
Здравствуйте! Я на следующий день сьездил в платную клинику, сдклал ренген. Оказалось что все в порядке, даже сказали сращивание началось.
Гость
Адель и все кому может будет интересно.Это мне делали операцию ,просверливали головку кости.Забыла уже как называется.Вот прошло 6 лет,очень рада что нашла тогда такого специалиста,который взялся.Я хоже на большие расстояния,иногда перелом болит.Когда устаю,подхрамываю.Туннелизация,вспомнила название операции.Вообще ,боритесь за свой сустав.Всегда протез успеете поставить .Мне 65 ,и то не хочу .
Юрий
Привет. 32 года, 3 винта, месяц назад сделали операцию. Ногу могу под себя поставить, на диване если развалиться. Под стул убрать, уверенно поставить рядом с собой, если сижу, положить сверху на здоровую, без болей. При других движениях бывают боли, их не делаю, в целом состояние комфортное. Скачу на костылях, приступать на ногу не разрешено. Через 10 дней поход к врачу за направлением на первый рентген после операции. Может это говорить об успешном срастании? Читал, что бывают случаи, что перелом шейки бедра срастался за 2 месяца.
Ещё был конфуз, на следующий день после выписки, я надел носки, и по привычки на чистом автопилоте встал на обе ноги, боли не было, я просто офигел и сел обратно. Могло что-нибудь произойти? Это случилось через неделю после операции и длилось секунд 5. Вешу 70 килограмм.
Ещё был конфуз, на следующий день после выписки, я надел носки, и по привычки на чистом автопилоте встал на обе ноги, боли не было, я просто офигел и сел обратно. Могло что-нибудь произойти? Это случилось через неделю после операции и длилось секунд 5. Вешу 70 килограмм.
Гость
Привет. 32 года, 3 винта, месяц назад сделали операцию. Ногу могу под себя поставить, на диване если развалиться. Под стул убрать, уверенно поставить рядом с собой, если сижу, положить сверху на здоровую, без болей. При других движениях бывают боли, их не делаю, в целом состояние комфортное. Скачу на костылях, приступать на ногу не разрешено. Через 10 дней поход к врачу за направлением на первый рентген после операции. Может это говорить об успешном срастании? Читал, что бывают случаи, что перелом шейки бедра срастался за 2 месяца.
Вы же не упали, ничего страшного, что наступили на ногу!
Адель
Адель и все кому может будет интересно.Это мне делали операцию ,просверливали головку кости.Забыла уже как называется.Вот прошло 6 лет,очень рада что нашла тогда такого специалиста,который взялся.Я хоже на большие расстояния,иногда перелом болит.Когда устаю,подхрамываю.Туннелизация,вспомнила название операции.Вообще ,боритесь за свой сустав.Всегда протез успеете поставить .Мне 65 ,и то не хочу .
О, как хорошо, что ответили! Вы одна, кто решились на этот эксперимент.Многих переубеждают врачи, что иметь эндопротез это так прекрасно!Понятно, что нога побаливает если долго ходить,а ночью нога не беспокоит? И что на рентгене видно, головка не рассасалась?
Привет! Меня через 3 дня после операций выписали. Естественно днем дома один находился, и на кухне не удобно было на костылях передвигаться. Костыли ставил к стене, а по кухне двигался опираясь на гарнитур. Конечно на больную опираюсь без фанатизма, но если просто стою, что то делаю. Без проблем, стою на обеих ногах. Так что думаю ничего страшного от того что вы встали, не случилось. Я падал , и ничего страшного. Все на месте. Скорейшего выздоровления вам.
Гость
Здравствуйте!
В продолжении к первой операции от 1 октября 2014г. стр.6 сего форума, посты: 292, 293 ,294.
Спустя 16 месяцев после первой операции, 1 февраля 2016 года удалил металлоконструкцию (динамического бедренного винта и пластины). Первый 1,5 месяца после операции передвигался на костылях, после неделю с тростью, а далее на своих двоих.
Причина удаления: дискомфорт при передвижении, чувствуется в бедре инородное тело нету естественной, природной амортизации при ходьбе, так же как после удаления узнал на консультации у заведующего травматологии (которая оперирует спортсменов и является, согласно отзывам, хорошим специалистом в своей области нашего города-миллионника) на суставе небольшое раздражение от металла появилось (видно только на снимке), сказала: «Правильно что удалил», ну и плюсом неизвестно как себя дальше конструкция поведет. Для объективности картины я консультировался у разных травматологов как до, так и после операции. А вообще все индивидуально удалять или нет.
Если есть какие-либо вопросы? Обращайтесь, по мере своих возможностей расскажу, напишу. Иногда буду заплывать сюда.
С уважением,
Руслан
В продолжении к первой операции от 1 октября 2014г. стр.6 сего форума, посты: 292, 293 ,294.
Спустя 16 месяцев после первой операции, 1 февраля 2016 года удалил металлоконструкцию (динамического бедренного винта и пластины). Первый 1,5 месяца после операции передвигался на костылях, после неделю с тростью, а далее на своих двоих.
Причина удаления: дискомфорт при передвижении, чувствуется в бедре инородное тело нету естественной, природной амортизации при ходьбе, так же как после удаления узнал на консультации у заведующего травматологии (которая оперирует спортсменов и является, согласно отзывам, хорошим специалистом в своей области нашего города-миллионника) на суставе небольшое раздражение от металла появилось (видно только на снимке), сказала: «Правильно что удалил», ну и плюсом неизвестно как себя дальше конструкция поведет. Для объективности картины я консультировался у разных травматологов как до, так и после операции. А вообще все индивидуально удалять или нет.
Если есть какие-либо вопросы? Обращайтесь, по мере своих возможностей расскажу, напишу. Иногда буду заплывать сюда.
С уважением,
Руслан
на всем это форуме самые дельные посты Ваши.Спасибо,Вы меня вдохновили
Юрий
Сделал рентген, был у врача. Конструкция не уехала. Все нормально. Разрешили приступать. По нагрузке видно будет на следующем визите через 6 недель. Что именно на снимке не сказали, если есть кто-то, кто может посмотреть, или подскажет, кто смотрит онлайн снимки, буду благодарен
Здравствуйте Елена
Как ваша дочь ??? Уверен что срослось все .
раскажите
Очень важно
Как ваша дочь ??? Уверен что срослось все .
раскажите
Очень важно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня было так же, врач сказал, что это означает сращивание перелома. Через 3 месяца после перелома я пошла с 1 костылем, проходила с ним 2 недели и стала ходить без всего, сначала прихрамывая, потом уже на хромала.
Гость
О, как хорошо, что ответили! Вы одна, кто решились на этот эксперимент.Многих переубеждают врачи, что иметь эндопротез это так прекрасно!Понятно, что нога побаливает если долго ходить,а ночью нога не беспокоит? И что на рентгене видно, головка не рассасалась?
Нет,по ночам неболит.Головка сохраненна.Даже забываю что было,удивляюсь почему больно.Всем я советую убирать металл,я не врач,это чисто мои ощущения.Мне не хотели делать операцию,говорили в таком возрасте не срастется.На растяжке была 10 дней.Это ужас.Но не теряла надежды.после снятия винтом,хирург сказал что один из них уже разболтался,кость вокруг начала плавиться.похвалил что я вовремя все сделала
Лара 7
Вот зашла на форум, и не поверила что меня тут помнят. Уже 4 года в июле как я пережила самый ужасный перелом в мире. Слава Богу, контрактура сама медленно отпустила. Все хорошо, все функции ноги давно восстановились. Не могу , разве что на шпагат сесть, и то из за лени. А как вы, расскажите? В какой стране сейчас? Как давно делали рентген или МРТ? Пишите, Ларочка.
Адель и добрые друзья! У меня все великолепно физически. Я живу обычной, полноценной жизнью. Конструкцию не удаляла и не собираюсь, она мне не мешает. Напомню, у меня пластина с три винта. Хочу, просто, сказать всем "старикам" и "новым", терпите, верьте, все будет хорошо, но не завтра, через месяц, через два, все будет меняться к лучшему! Я пытаюсь связаться с девушкой из Донбаса. Я знаю, что вам можно попытаться выехать в Европу. Прошу тебя, если ты жива и у тебя есть силы, напиши мне!
Здравствуйте! Мне 36 лет, в июне перелом шейки бедра (субкапитальный со смещением) операцию сделали на следующий день, три винта. Рекомендовали из лекарств пить Тромбо-Асс, Остеогенон или Кальций Д3. Никомед. Сращение у меня началось только на пятый месяц, в декабре разрешили приступать на ногу с нагрузкой 30 - 40%. Сейчас хожу три раза в неделю в центр к Бубновскому на ЛФК и физиотерапию. На данный момент после операции пошел восьмой месяц и только сейчас мне разрешили увеличить нагрузку 50 - 60%, перелом еще полностью не сросся. В марте поеду на КТ, очень надеюсь, что будет все хорошо. Так не хочется ставить протез. По поводу лекарств, холодцов, кальция мне травматолог сказал, что это все фигня... Сращение зависит от хорошего кровообращения, а это массаж, ЛФК.
Здравствуйте
Как ваша нога ???
Как ваша нога ???
Гость
Моя история приведёт вас в шок.
Наталья 34 г упала с самоката на бордюр бедром и головой об асфальт ,потеряла сознание . Очевидцы вызвали скорую . Врачи вели под руки постращавшую в машину .
По приезду в Ивановскую областную больницу выяснилось :
Субкапитальный перелом со смещением шейки бедра
И черепно мозговая травма
. Одели сапожок и на 3й день сделали остеосинтез 3мя винтами .
Сказали все грустно шансов нет и что винты могут выкручиваться. ,даже не предложили других вариантов ( например титановые винты )да и я не понимал всей серьезности перелома на тот момент . Сняли швы после операции, сделали 2 снимка рентгена ,на одном из них видно расхождение и смещение кости .это я заметил спустя 3 месяца после операции когда углубился и изучил ход лечения . С этими документами отправили домой никаких рекомендаций особо не давал ,на второй день после операции разрешил ходить в туалет и тд долго не лежите иначе атрофия мышц
Через 2-3 недели врачь по месту жительства сказал что нужно разрабатывать ногу и расхаживаться на костылях по тихоньку. После этих процедур Наталья почувствовала боли в месте перелома и чувствовала телом боль от винтов . Не смотря на это делала часть домашних дела на ходунках . Раз в 2 недели я возил ее в больницу для продления больничного и наблюдения. Через 3 месяца сделали рентген на котором было видно выкрутившиеся винты на 45 процентов из кости . Сама кость на месте и все срослась сказали врачи ,езжайте обратно к хирургу который вас оперировал ,он вам и выкрутит .
Через 2 недели этот хируг саазал что перелом не может срастить и снимок не четкий . Нужно делать более точный снимок МСКТ ,но с этими винтами мы делать снимок не можем так как они не титановые и низкого качества . В итоге другой врачь под его наблюдением выкручивает все винты.делают точный снимок на котором видно перелом со смещением .
Результата ноль +дыры от винтов и смещение головки .
Наталья 34 г упала с самоката на бордюр бедром и головой об асфальт ,потеряла сознание . Очевидцы вызвали скорую . Врачи вели под руки постращавшую в машину .
Сказали все грустно шансов нет и что винты могут выкручиваться. ,даже не предложили других вариантов ( например титановые винты )да и я не понимал всей серьезности перелома на тот момент . Сняли швы после операции, сделали 2 снимка рентгена ,на одном из них видно расхождение и смещение кости .это я заметил спустя 3 месяца после операции когда углубился и изучил ход лечения . С этими документами отправили домой никаких рекомендаций особо не давал ,на второй день после операции разрешил ходить в туалет и тд долго не лежите иначе атрофия мышц
Через 2-3 недели врачь по месту жительства сказал что нужно разрабатывать ногу и расхаживаться на костылях по тихоньку. После этих процедур Наталья почувствовала боли в месте перелома и чувствовала телом боль от винтов . Не смотря на это делала часть домашних дела на ходунках . Раз в 2 недели я возил ее в больницу для продления больничного и наблюдения. Через 3 месяца сделали рентген на котором было видно выкрутившиеся винты на 45 процентов из кости . Сама кость на месте и все срослась сказали врачи ,езжайте обратно к хирургу который вас оперировал ,он вам и выкрутит .
Через 2 недели этот хируг саазал что перелом не может срастить и снимок не четкий . Нужно делать более точный снимок МСКТ ,но с этими винтами мы делать снимок не можем так как они не титановые и низкого качества . В итоге другой врачь под его наблюдением выкручивает все винты.делают точный снимок на котором видно перелом со смещением .
Гость
Моя история приведёт вас в шок.
Сейчас направляют на эндопротез .
Они даже кость не поставили в правильное положение на место чтобы прикрутить винты . Вот такие врачи . И что делать ??
Врачи дают квоту на протез и отправляют к другому врачу в другую больницу ,своё дело они сделали . Протез ставят на 15 лет ,потом замена .
Наталья хочет заказывать протез из Германии он прослужит 30 лет . Нашли хорошего врача он должен поставить .
Пока есть время до операции мне порекомендовали врача костоправа которая может совместить кость за 3-4 сеанса без операции ,а правильно сложённые кости это пол дела как она говорит,но этот процесс болезненный конечно ,делать на обезболивающих . Кость ещё живая и она срастется главное соблюдать реабилитацию .
В 34 г организм способен регенерировать .
Процесс занимает время,но шансы спасти свою кость есть .
Но Наталья в это не верит и хочет поставить протез .
Вот такие дела друзья
Я сам очень переживаю ,прошло почти 4 месяца
Что такое протез и как с ним жить это отдельная история.
Любой ваш совет на вес золота. Если у кого есть какая информация пишите сюда или мне на почту
Alvlad0488@yandex.ru
Ссылка в в контакте
https://vk.com/iphone.chehov
Они даже кость не поставили в правильное положение на место чтобы прикрутить винты . Вот такие врачи . И что делать ??
Врачи дают квоту на протез и отправляют к другому врачу в другую больницу ,своё дело они сделали . Протез ставят на 15 лет ,потом замена .
Наталья хочет заказывать протез из Германии он прослужит 30 лет . Нашли хорошего врача он должен поставить .
Пока есть время до операции мне порекомендовали врача костоправа которая может совместить кость за 3-4 сеанса без операции ,а правильно сложённые кости это пол дела как она говорит,но этот процесс болезненный конечно ,делать на обезболивающих . Кость ещё живая и она срастется главное соблюдать реабилитацию .
Вот такие дела друзья
Любой ваш совет на вес золота. Если у кого есть какая информация пишите сюда или мне на почту
Alvlad0488@yandex.ru
Ссылка в в контакте
Адель
Сейчас направляют на эндопротез .
Вот такие дела друзья
Alvlad0488@yandex.ru
Ссылка в в контакте
Вот такие дела друзья
Alvlad0488@yandex.ru
Ссылка в в контакте
Мое мнение, что врачи невиноваты. У вас субкапитальный перелом со смещением, а это ж.па. Поэтому надо было сразу ставить эндопротез.
Роман
Добрый день, врачи изначально говорили что срастется 50 на 50. Встала на очередь на операцию ,а пока хожу так не хромаю, не болит,есть дискомфорт от винтов…А менять ли сустав мнения врачей расходятся,кто то говорит тянуть с операцией ,а другие ставить протез. А вам какой срок сказали ждать сращения?
Здравствуй гостья, когда у меня стал срок подходить к 3 годам я пошёл на обследование, после сделанных снимков была решимость удалить винты, но как только встретился с врачом и он посмотрел снимки, сказал что ничего не срослось и надо ставить протез. Сделал после этого снимок платно, на нем было несросшийся фрагмент на 30 %, также отправил снимок платному врачу. На что он сказал , если не болит и не беспокоит, то протез не рекомендует, пока полная хана не наступит. Прошло 6 лет, винтов уже не ощущаю, очень много хожу, в летнее время аж за 40 км без остановок. Вспоминаю про перелом когда кто уже спросит.
Девчонки, всех с праздником! Желаю всем здоровья, чтоб все срослось и зажило. И конечно счастья Вам, женщины!
Гость
Спасибо вам! Вы молодец!
http://ipic.su/img/img7/fs/20221228_183258.1678536192.jpg
Это немного о себе. 21 марта контольный снимок. А вот что было сразу после операции - http://ipic.su/img/img7/fs/20221228_183444.1678537386.jpg
Видно, что верхний винт почти проткнул головку бедренной кости...
Сустав почти не чувствуется.(Только отведение согнутой коленки на ЛФК ограничивается легкой болью на максималном размахе). Когда наступаю, тоже чувствуется. Это наверно от недостаточной нагрузки в течение 3 месяцев. Читаю ветку. Дочитал до 15 года. Тяжело, но на многие вопросы нашел ответы.
Гость
маме 76 лет, перелом шейки бедра был 4 месяца назад. за это время похудела вдвое, остались одни костиЮ Не встает, сердце кровью облавается когда ее вижу, она очень сильно устала. ппостоянно плачет, не хочет жить
Это просто депрессия,я прошла через это в 42 года,жить не хотелось,в одноклассниках познакомилась с женщиной такой как я и общались,поддерживали друг друга,перевод восстановления был 8 мес,только сильная воля заставила меня подняться,очень тяжело психологические,и постоянная физкультура..
марина
Это просто депрессия,я прошла через это в 42 года,жить не хотелось,в одноклассниках познакомилась с женщиной такой как я и общались,поддерживали друг друга,перевод восстановления был 8 мес,только сильная воля заставила меня подняться,очень тяжело психологические,и постоянная физкультура..
месяц назад сделали операцию остеосинтез, в вертикальном положении сильно краснеет и отекает нога, может быть кто то знает почему и как долго может быть такое состояние
Адель
месяц назад сделали операцию остеосинтез, в вертикальном положении сильно краснеет и отекает нога, может быть кто то знает почему и как долго может быть такое состояние
Нога краснеет у всех, не переживайте. Может и до года краснеть. У меня до 5-ти месяцев и прошло. Это венозный отток после отравмы не работает какое то время.
Марина
Добрый день, мне 55 лет, после неудачного падения на льду получила вколоченный перелом шейки бедра. В этот же день сделали рентген, но перелома не увидели, на следующий день боль усилилась, отправили на кт, по его результатам и поставили диагноз. Провели остеосинтез 2 болтами, прошел месяц после операции, в вертикальном положении нога отекает и краснеет, как мне уже объяснили это долго будет длиться, в положении лежа делаю статические упражнения стопой, сгибаю колено и напрягаю мышцы ног. Вчера настолько "поработала", что разболелось в паху, сегодня решила отлежаться. Подскажите, пожалуйста, какие упражнения нужно делать, как часто и может ли быть боль. Надо принимать какие то медикаменты для быстрого выздоровления. Сколько можно находиться в вертикальном положении?
Адель
Добрый день, мне 55 лет, после неудачного падения на льду получила вколоченный перелом шейки бедра. В этот же день сделали рентген, но перелома не увидели, на следующий день боль усилилась, отправили на кт, по его результатам и поставили диагноз. Провели остеосинтез 2 болтами, прошел месяц после операции, в вертикальном положении нога отекает и краснеет, как мне уже объяснили это долго будет длиться, в положении лежа делаю статические упражнения стопой, сгибаю колено и напрягаю мышцы ног. Вчера настолько "поработала", что разболелось в паху, сегодня решила отлежаться. Подскажите, пожалуйста, какие упражнения нужно делать, как часто и может ли быть боль. Надо принимать какие то медикаменты для быстрого выздоровления. Сколько можно находиться в вертикальном положении?
Добрый день, Марина! На форуме есть все ответы на ваши вопросы! Мы делились всем чем могли, через что прошли и что принесло положителтный результат!
Здравствуйте Марина и все все! Вот комплекс упражнений, который мне понравился больше всех - https://disk.yandex.ru/i/ILt4CEENT0yKhQ
Там на все суставы ног, потому что они "портятся" от длительного отсутствия нагрузки. На здоровой ноге может появиться артроз из-за повышенной нагрузки.
Некоторые упражнения полностью можно выполнять на третьем месяце, но начинать можно помаленьку (до усиления боли) и с первого месяца. (Это из разговоров с врачами и сети).
Там на все суставы ног, потому что они "портятся" от длительного отсутствия нагрузки. На здоровой ноге может появиться артроз из-за повышенной нагрузки.
Некоторые упражнения полностью можно выполнять на третьем месяце, но начинать можно помаленьку (до усиления боли) и с первого месяца. (Это из разговоров с врачами и сети).
В сети есть несколько роликов для начальной стадии реабилитации при переломе шейки. Если будет реклама клиник, то немного по другому задавайте вопрос в Яндексе и всё найдется.
Про таблетки. Кальций Д три никомед. Когда закончился - спросил - может хватит? Нет, сказали перелом тяжелый, продолжайте. Жена купила "Кальцемин эдванс". На последнем приёме врач посоветовал
витамины группы В. Пентовит - пять В-шек в одном. Для мужиков отдельно витамин Е употреблял - вычитал, что он как то через тестостерон, улучшает усваиваемость кальция. Ну и так полезно.
😊
Про таблетки. Кальций Д три никомед. Когда закончился - спросил - может хватит? Нет, сказали перелом тяжелый, продолжайте. Жена купила "Кальцемин эдванс". На последнем приёме врач посоветовал
витамины группы В. Пентовит - пять В-шек в одном. Для мужиков отдельно витамин Е употреблял - вычитал, что он как то через тестостерон, улучшает усваиваемость кальция. Ну и так полезно.
😊
И ещё очень важно правильное питание. Проанализируйте, может быть
до несчастья у Вас не хватало кальция в пище. Вот у меня после снимка сустава написали - умеренный остеопороз. Откуда-то же он взялся.
В сети можете найти таблички содержания кальция в продуктах. Увидите, что на первом месте сыр (он у меня постоянно на столе). Дальше на разных местах творог, орехи, молоко, кунжут и другие. Вот если переусердствовать с таблетками кальция - он может отложиться камнями в почках и мочевом пузыре. С обычными продуктами вероятность такого наверно меньше.
Немного о кунжуте. В нем очень много кальция, но говорят он плохо усваивается. Я употребляю его по рекомендации хирурга, который меня "ремонтировал". Столовую ложку смеси чёрного и белого кунжута на ночь заливаю стаканом горячей воды. На следующий день постепенно выпиваю эту воду и вечером съедаю кунжут. В сети что-то похожее называется кунжутным молоком, но я не пробовал делать.
У меня перелом сростается (консолидируется) нормально. Три месяца с нулевой (по возможности) нагрузкой. Месяца два с половиной краснела - отекала, потом прошло. Пол месяца трость с подлокотником. Сейчас стараюсь трость не использовать - для равновесия пока и для подстраховки. Страаашно.
до несчастья у Вас не хватало кальция в пище. Вот у меня после снимка сустава написали - умеренный остеопороз. Откуда-то же он взялся.
В сети можете найти таблички содержания кальция в продуктах. Увидите, что на первом месте сыр (он у меня постоянно на столе). Дальше на разных местах творог, орехи, молоко, кунжут и другие. Вот если переусердствовать с таблетками кальция - он может отложиться камнями в почках и мочевом пузыре. С обычными продуктами вероятность такого наверно меньше.
Немного о кунжуте. В нем очень много кальция, но говорят он плохо усваивается. Я употребляю его по рекомендации хирурга, который меня "ремонтировал". Столовую ложку смеси чёрного и белого кунжута на ночь заливаю стаканом горячей воды. На следующий день постепенно выпиваю эту воду и вечером съедаю кунжут. В сети что-то похожее называется кунжутным молоком, но я не пробовал делать.
У меня перелом сростается (консолидируется) нормально. Три месяца с нулевой (по возможности) нагрузкой. Месяца два с половиной краснела - отекала, потом прошло. Пол месяца трость с подлокотником. Сейчас стараюсь трость не использовать - для равновесия пока и для подстраховки. Страаашно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
И ещё очень важно правильное питание. Проанализируйте, может быть
Спасибо, что ответили на мое обращение. А у Вас сколько времени прошло с момента перелома? Вы бинтовали ноги эластичным бинтом? На меня их надели только на 8 сутки после операции, я до сих пор в них и не знаю можно уже снять или нет,ничего не сказали.Сейчас принимаю кроворазжижающие таблетки и остеогенон.За питанием, конечно же, слежу. Скоро первый рентген, надеюсь, что и у меня этот перелом срастется.
Марина
Вижу, что на ноге начали атрофироваться мышцы, они восстановятся? Как быстро можно вернуть ноге форму?
Роман
У меня тоже срослось не полностью,а только по низу.А если все таки понадобится в будущем протез,не будет ли сложностей с удалением винтов,вы не интересовались у врача?все таки 6 лет уже стоят
Интересовался, он сказал чем дольше не буду удалять тем лучше. Тем более удалять как я понимаю, не сложнее чем их ставить вообще вначале.
Спасибо, что ответили на мое обращение. А у Вас сколько времени прошло с момента перелома? Вы бинтовали ноги эластичным бинтом? На меня их надели только на 8 сутки после операции, я до сих пор в них и не знаю можно уже снять или нет,ничего не сказали.Сейчас принимаю кроворазжижающие таблетки и остеогенон.За питанием, конечно же, слежу. Скоро первый рентген, надеюсь, что и у меня этот перелом срастется.
Привет Марина! У меня сломалась 19 декабря (ехал на велосипеде с горки по обледеневшей дороге). Три месяца при нулевой нагрузке носил
компрессионные чулки №2 и месяц пил кроворазжижающие таблетки. Это от тромбоза. Ну а тромбоз, понятно, от недостатка движения. Когда начал больше сидеть и ходить - стал надевать реже.
Рентген обычно делают сразу после операции, чтобы посмотреть, правильно ли всё соединилось. Ну и документ - снимок остаётся. Следующий мне назначили через 3 месяца, а Вам наверно через 2. Врачам виднее.
Про мышцы. Первое, что приходит в голову - Вам нужно посоветоваться со своим хирургом в поликлинике (когда продлеваете больничный). А так - ЛФК, вот те самые комплексы упражнений из сети.
Конечно "без фанатизма". В поликлинике бывают кабинеты ЛФК. Мне там посоветовали несколько упражнений, перекликающихся с интернетовскими. Рекомендуют массаж сустава ну и мышцы можно заодно... Оно конечно нудно и скучно, но что поделаешь?
У Вас обязательно всё срастётся и заживёт. Мы все будем держать за Вас кулачки.
О, шуточное наблюдение "моего" хирурга. Почему у женщин такие переломы срастаются лучше? Потому, что женщины выполняют все рекомендации врача, а мужики - чуть полегчало и побежал в гараж, на работу... А потом привозят ногу отпиливать.
😢
компрессионные чулки №2 и месяц пил кроворазжижающие таблетки. Это от тромбоза. Ну а тромбоз, понятно, от недостатка движения. Когда начал больше сидеть и ходить - стал надевать реже.
Рентген обычно делают сразу после операции, чтобы посмотреть, правильно ли всё соединилось. Ну и документ - снимок остаётся. Следующий мне назначили через 3 месяца, а Вам наверно через 2. Врачам виднее.
Про мышцы. Первое, что приходит в голову - Вам нужно посоветоваться со своим хирургом в поликлинике (когда продлеваете больничный). А так - ЛФК, вот те самые комплексы упражнений из сети.
Конечно "без фанатизма". В поликлинике бывают кабинеты ЛФК. Мне там посоветовали несколько упражнений, перекликающихся с интернетовскими. Рекомендуют массаж сустава ну и мышцы можно заодно... Оно конечно нудно и скучно, но что поделаешь?
У Вас обязательно всё срастётся и заживёт. Мы все будем держать за Вас кулачки.
О, шуточное наблюдение "моего" хирурга. Почему у женщин такие переломы срастаются лучше? Потому, что женщины выполняют все рекомендации врача, а мужики - чуть полегчало и побежал в гараж, на работу... А потом привозят ногу отпиливать.
😢
Следующая тема
Предыдущая тема