I don't know what to do anymore - I've been suffering from rosacea for several years, especially my nose - it swells and turns red. I've eliminated all fatty, salty, sweet, and spicy foods from my diet. I drink herbal stomach teas. But it hasn't gotten much better. Maybe someone has experience fighting this insidious disease?
Дозировка у вас обычная,его так и назначают,у меня мама себе тоже периодически ставит,но у неё другая проблема.Вам его-назначили на основании каких-то результатов обследования или так,по описанию ваших симптомов?Даже интересно,поможет ли вам?У меня ао время приливов тоже зуд на лице ощущается,но ещё и высыпания на этом фоне бывают.
Гость
[3727763992]
Гость
Message has been deleted
Мне назначили на основании описанных мною симптомов. Врач сказал, что розацеа возникает из-за проблем с сосудами. Назначил Мексидол,Мильгаму, Грандаксин. Наружно Розамет.
Гость
[3282143240]
Гость
Message has been deleted
В принципе,назначение почти что один в один,только мне вместо мильгаммы-комбилипен аналог,а для успокоения-флуоксетин,который я не стала пить,испугавшись побочек.Наружно я тоже то розаметом,то азеликом точечно. Понять бы отчего эти приливы,ведь климакса ещё нет,да и горячего я давно не ем,но с улицы приходишь,хоть и не холодно уже,а просто если тёплый ветерок,всё-прихожу домой и началось,с утра тоже видок тот ещё.Уже не знаю что ещё проверить,особых жалоб на здоровье нет,неужели нервы внутри такое могут сотворить,сплю плохо правда,никак не удаётся нормализовать полноценный сон.
Гость
[3727763992]
Гость
Message has been deleted
И я сплю плохо, беспокойно, кручусь,ноги по ночам тоже беспокоят-синдром беспокойных ног,тоже видать из-за проблем с сосудами.Лицо доставляет немало переживаний-от малейшего краснею. Чуть поволновалась или понервничала-красная, пищу тёплую поела-красная, любая физнагрузка-красная, а если по солнцу прошлась, то вообще пунцовая. А в состоянии покоя вроде лицо светлое, но всё в красных мелких точках. Постоянно чешется, особенно ночью.
Гость
[1423383223]
Моя беда ни разу не чешется,а вот сон таки плохой,это есть
Маргарита
[2176467776]
Fatael
Message has been deleted
Я из Хабаровска, не так давно столкнулась с этой проблемой и квалифицированной помощи отыскать не согу, подскажите пожалуйста, у кого вы лечились
гость
[819864560]
причина красноты в сосудах, ок. Причина прыщей тоже сосуды?
А меня *****зуд лица, особенно ночью. У кого-нибудь было так? Или розацеа не сопровождается зудом?
Гость
[3282143240]
гость
Message has been deleted
Скорее всего,когда происходит приток крови к лицу,то соответственно и увеличивается температура кожных покровов ,а для многих патогенных организмов(клещ,стафилококк,грибки и прочее),видимо это благоприятно для размножения.Сужу по себе,когда мне удастся боле-менее без приливов,провести день,то на следущий день-количество высыпаний минимально,но если за лень случилось несколько приливов,особенно когда краснота в каждом случае,держится более часа,то на следущий день-картина на лице,называется полный швах.
Купил еще до вашего комментария. Я в Лондоне живу, так же зашел случайно в аптеку и увидел. Мажусь уже 3ю неделю но у меня никаких результатов, очередной крем и очередное разочарование(
Ирис
[3324020630]
Eлена
Message has been deleted
Елена, скажите, получается, что лазер вам не помог?
Кто использует Eucerin redness relief night cream или Dermalex rozacea,что скажете?
Гость
[2150356271]
Евгений
Message has been deleted
Евгений, крем не лечит розу. Разве что косвенно облегчая течение болезни.Он выполняет защитные функции, восстанавливает кожный защитный водно-липидный барьер, защищает и увлажняет. Так как кожа с розой утрачивает функцию самозащиты, и саморегенерации, то это делает крем. (так же Топикрем хорошо справляется с этим кстати.). Это средства для специального ухода за поврежденной воспаленной кожей, защищает, не дает пересушиваться, снимает зуд и воспаление, но розу он не лечит. Это идет хороший качественный уход за проблемной кожей. Но крем не должен отменять основного лечения.
Eлена
[582287767]
Ирис
Message has been deleted
Я пошла на лазер в стадии ремисии и после лазера у меня втечении месяца никаких прыщиков не было а приливы красноты были,но через месяц начали снова появляться гнойнички и непонятные красные пятна и на лице и на теле.Тогда я пошла путем лечения изнутри,лицо стало белым и приливы прекратились
Елена
[2150356271]
Eлена
Message has been deleted
не знаю, какую именно Елену вы спрашиваете, но отвечу, так как я рассказывала много за лазер. Мне лазер очень помог. Решил проблему с сосудами хорошо. Много чего поубирали мне. У меня была проблема с сосудами. И были даже сломанные куски сосудов, с которыми понятное дело ничего сделать нельзя, никак полечить. Потому не помогало мне совершенно ничего. Ни процедуры, ни мази. Как только вопрос с сосудами был решен хорошим качественным неодимовым лазером, так кожа моментально начала откликаться на лечение, мази и уход. Так что лазер очень помог, но роза осталась и при неблагоприятных факторах случаются обострения, которые я решаю за три-четыре дня, благодаря лазеру, но роза периодически проявляет себя. И кожа чувствительная. А чем вы себя привели в порядок? какой путь изнутри?.
Нина
[3315595251]
Привет. Ничего не помогало. Выше уже писала много раз. Элидел, розамет, скинорен. Все бесполезно. Потом доктор сказал давайте полечим изнутри. Купила здесь http://www.tovary-goda.ru/rozacea-na-lice/ Медовый эликсир. Вот уже месяц как белое лицо. Вот и спрашивается раньше нельзя было посоветовать столькко денег потратила.
Елена
[2150356271]
Нина
Message has been deleted
А вы знаете, что мед это один из запрещенных при розе? всем у кого есть даже просто сосудистая сетка. купероз, не говоря о розу мед противопоказан
Гость
[3187636142]
Стала очень много общаться с людьми, имеющими данное заболевание. И все, как один говорят-при возникновении заболевания искали различные средства его лечения, что только не мазали на лицо в надежде на улучшение состояния, но ни одно средство не помогало. Ни одно. Лишь выброшенные деньги на ветер. А с течением времени пыл исчезает и эти люди бросают мазаться какими-либо средствами, ибо толку нет вообще.
Гость
[957104634]
Привет всем!Прочитала на форуме про метод Бутейко...подскажите,как в инете найти описание,чтобы заниматься самой?
Елена
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
Погуглите. Поищите.В сети есть материалы.И видео и литература. не много, но найти можно. Идиота Малахова только не читайте. Он сам ничего не понимает. Когда решите заниматься серьезно и у вас возникнут по ходу вопросы пишите мне на мыло, я проконсультирую. Я про этот метод знаю все. все испробовано на себе. msshelena@outlook.com. Если не хватит терпения полностью изгнать розу, (на это нужно время и терпение) то хотя бы научитесь купировать приступы жара и красноты
Помочь вы сможете себе сами, когда выделите час-полтора в день на себя и начнете работать.Деньги я зарабатываю другим способом. тут ничего не продаю. На вопросы могу ответить бесплатно. А когда начнете заниматься, вопросы обязательно будут. Ищите информацию, вникайте, пробуйте. Что не понятно, пишите, разъясню.
Гость
[2555777752]
Елена
Message has been deleted
Запрещены медовые маски и лосьоны,я читала,но про внутрь не слышала.Я до заболевания пила медовую воду по утрам,да и сейчас прополис и пергу принимаю,не заметила каких либо связей,чтоб от них хуже было.
Елена
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
А, так это вовнутрь пить? тогда можно. Главное не мазаться медом
А мы с врачем вылечили.Взяли и велечили. Он говорил мне что делать, и я делала. без самодеятельности. я счастливая)))))) Девочки, вот реально. Вместо того чтобы деньги спускать на разных врачей найдите одного своего с большим опытом и слушайте и выполняйте все что он вам говорит! главное чтобы врач был с опытом. Могу посоветовать. Кунин Никита Александрович. Зайдите на сайт Бест Клиник и посмотрите на фотографию - и сразу все поймете. У кого лечиться нужно. Не знаю сколько бы еще страдала, если бы не он. Так что вот! Будьте счастливы и все у вас получится)
Гость
[2555777752]
Легко говорить,ищите своего врача,а где столько средств взять?В среднем приём дерматолога стоит от 700 до 1000рублей,скольких нужно обойти и одарить деньгами,чтобы понять,что это твой врач?Ведь к одному дерматологу нужно прийти,как минимум пару раз,до лечения и после,чтобы сделать выводы.На это уйдёт целая жизнь.Лучше бы не рекламировали своего врача,а рассказали подробно чем лечились.
Гость
[912491132]
Гость
Message has been deleted
спиртовая
Елена
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
Ага ага. счас расскажу про супер врачей. Я живу на украине. и тут идет передача Я стыжусь своего тела. Там обращаются со всякими страшными аномалиями люди и со всем ужасным и хроническим, Люди отчаявшиеся от без результатного лечения, или не могущие позволить очень дорогое эксклюзивное лечение. Платой за такой лечение безнадежных служит полная открытость процесса. показывают все, операции интимные моменты и т.д. Вроде как всех вылечивают. реальные люди, реальные истории., показывают потом здоровых без опухолей на полголовы и т.д. так вот обратилась женщина с розой. Печет .говорит. помогите. Ну диагноз поставили правильно при первичном осмотре, под микроскопом посмотрели кожу. Отправили к супердерматологу. (позиция передачи ангажировать только лучших докторов самых заслуженных). Молодая дерматологиня сразу спросила женщину, аборты делала? Делала говорит.Это от абортов, говорит дохторша. и наверное от жирной пищи. Так безапеляционно - аборты виноваты. И все. Как говорит, вы не умываетесь водой? Надо два раза в день. и ее заставила водопрводной с хлоркой умываться два раза в день с гелем для жирной кожи.. И лошадиную дозу РОА ей бац. У бедной как обострение пошло, ушла с проекта, ее доганяли всем режиссерским составом. Но она не согласилась. Во такие в киеве заслуженные дерматологи. Может в проект по блату кого тупого взяли. не знаю.
Гость
[2555777752]
Я видела эту серию по ю-тубу,что меня удивило,что женщина с мылом мылась каждый раз,кожу пересушила,прыщей у неё не было,кожа была однородного цвета,а ей сразу РОА назначили.У меня,кстати ни абортов,ни выкидышей не было,не пила,ни курила,здоровый образ жизни,но слабая сторона-всд,нервы.Кожа моя выглядит в моменты приливов,хуже,чем у героини,так мне тоже РОА пить,по их логике?
Елена
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
Да полностью уход категорически противопоказан такой. все неправильно. и ни одна скотина не подсказала ничего бедной женщине..Только все усугубило. И аборты главное виноваты. Это совсем убило из уст дерматологини.
Гость
[750988728]
Елена
Message has been deleted
. Спасибо,за ответ!
Гость
[1551718252]
Бедные люди,вот так вот сходят к нескольким врачам-без толку,только хуже делается,и теряют веру с медицину,болезнь прогрессирует и никто не знает от чего и как лечить.В этой программе только успешные случаи исцеления показывают,а сколько там уже было людей с прыщами жуткими и краснотой,пока никого не вылечили,наверное все сидят,пьют РОА.Я ещё видео смотрела ,,говорит Украина,,про Марину Дудку,у неё очень тяжёлая форма розацеа с буграми на лице и у её отца такая же проблема.Вот интересно помогли ли ей как-то.Деньги в студии собирали,счёт открыли.
Татьяна
[625550436]
Девочки посоветуйте пожалуйста,у меня пошла сильная реакция на что не пойму,лицо стало бордовое и все в мелкой сыпи (((((( уже в зеркало не хочу смотреть на себя(((((ещё и оттёк пошёл!а завтра улетать на отдых...не знаю что мне делать ....
Гость
[735897205]
Гость
Message has been deleted
Вот-вот. Раз самой удалось вылечиться, а это случается крайне редко, могла бы здесь написать схему лечения, предложенную этим хвалёным врачом.
Для начала выпейте что-нибуль от аллергии,далее диета,овсянка на-воде и больше жидкости.Что вы до этого на лицо наносили или что ели,такая реакция внезапно не могла случиться,вспоминайте,какой фактор это спровоцировал.Ещё полисорб попейти или другой энтеросорбент,надеюсь,вам полегчает.
Мархабо Авезова
[1938363578]
У меня уже третьей месяц на лице появилось розацеа. Ходила к дермотологу и она назначила мне таблетки метронидазол и аскорутин потом крем розамет и элидел.Я вчера начила лечение но пройдет ли это.Но только врач не сказала от чего мне надо диету я все кушаю вот это мне не понятно.
Елена
[2150356271]
Мархабо Авезова
Message has been deleted
лечение стандартное, по общей схеме. аскорутин дрительно принимать нельзя. лучше позыскать другой источник витамина С. Скорее всего лечение не поможет. в смысле поможет пока будете лечиться. А с питанием вы сами должны разобраться и понаблюдать от каких продуктов есть реакция. тут у каждого индивидуально. Общие правила такие:. не переедать, соблюдать температурный режим, то есть не есть слишком горячей пищи. и не много за один раз. остальные правила вы сами должны установить для себя. Удачи вам.
Гость
[345014632]
Буду осенью делать фото....а поможет ли?Что-то почитав форум.,я так и не поняла,помогает или нет?У меня начальная стадия...
Гость
[2692529010]
На день мажу Руборил экспертом 50,хорошо тонирует и успокаивает лицо,пока нравится,на ночь элидел.Диета строгая,вроде справляюсь,слава Богу приливы исчезли после курса антибиотиков ...
Лёля
[4129306380]
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хорошего дерматолога в Москве. Мучаюсь тоже((
Гость
[3628637837]
Гость
Message has been deleted
Что вам назначили,напишите пожалуйста?
Гость
[2872534030]
Гость
Message has been deleted
Доксициклин,по 1т через сутки,20 таблеток.Паралельно все это время эссенциале форте и линекс,пью кефир,ем печенье,овощи,фрукты(не цветные),рыба,на кофе табу. По правде говоря не мог выйти на улицу, жгло лицо,нос и лоб распухли,ранее писал,что цетрин пил,отечность исчезла и узелки на крыльях носа также,и все время элидел.Теперь тестирую руборил,т.к. все остальные крема spf жирные и действуют слабо.Все конечно дорогое...но буду пробовать и делиться инфой с вами...Врач говорит,осенью все что останется будем убирать лазером,даже не знаю,здесь противоречивые отзывы,задумался,хотя хуже не будет,наверное...
Елена
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
Убирайте лазером не бойтесь. хуже не будет
Гость
[2579013348]
Гость
Message has been deleted
Сори,вспомнил,доксициклин(польша100) по 1т. 1 раз в два дня,малые дозы,у меня был демодекс плюсом. Причины болезни,состояние больного и кожа у всех разные,отсюда и лечение индивидуальное,иначе по шаблону лечили бы.Одному желудок,другому печень,третьему нервы в порядок приводить нужно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Саша
[2579013348]
Елена
Message has been deleted
Да,он мне так и сказал,хотя я пришел к нему два месяца назад (знаком 20лет) чтобы посоветоваться куда идти на лазер,сказал без толку если не лечить,я конечно результатом доволен,видели бы вы мое лицо,(сестра увидела и заплакала),теперь я на улицу выхожв смело. п.с.Третий день мажу руборилом 50 (на день),скажу,все хорошо,ничего не видно,кожа не чешется,лежит крем с утра до вечера,на солнце лучше всего что я перепробовал,не блестит,не жирный, в тон кожи.По расходу-минимальное количество. Всех с Праздником Пасхи! И позитивного настроения,красавицы!))
гость
[2634563930]
Девочки и мальчики с Праздником Светлой Пасхи! Кто тут хорошо разбирается в Розацеа? Посмотрите пожалуйста фото Принца Чарльза. У него красная кожа лица и носа. Это может быть причиной Розацеа?
Гость
[963536519]
Гость
Message has been deleted
У меня тоже был клещ,лечила...сейчас от перепада температуры,волнение,краснеют щеки,но дерматолог ничего лечебного не назначил...хотя,ставит диагноз,розацеа...ну теперь,буду искать другого дерматолога...спасибо за ответ!
гость
[3243029637]
Ой, и правда.
ЗНАМЕНИТОСТИ Принц Чарльз — не алкоголик!
20 декабря 2010 18:05
Share Постоянно красное лицо принца Чарльза (62) наводит на мысль, что он злоупотребляет спиртным. Однако врачи говорят, что это не так, у монаршей особы — хроническое заболевание кожи. Красный цвет лица Чарльза — следствие болезни кожи Болезнь Чарльза называется розацеа или проще — розовые угри, которые абсолютно не связаны с алкоголизмом. Розацеа, как правило, заболевают люди обоих полов в возрасте 30-50 лет. Считается, что генетически северные народы более предрасположены к появлению розовых угрей. Болезнь Чарльза называется розацеа или проще — розовые угри, которые абсолютно не связаны с алкоголизмом. Розацеа, как правило, заболевают люди обоих полов в возрасте 30-50 лет. Считается, что генетически северные народы более предрасположены к появлению розовых угрей. Таким образом, если у вас светлая кожа, светлые или рыжие волосы и голубые глаза, как у принца Чарльза, то вы более предрасположены к появлению розацеа. Старший сын Чарльза Уильям не унаследовал розацеа Большинству людей с розовыми угрями совершенно не известно о таком заболевании кожи. И они покорно принимают покраснение лица как следствие своего старения. Однако дерматологи могут уменьшить неприятные последствия этой болезни. Если хотя бы один из родителей болен розацеа, то у детей есть большой шанс получить эту болезнь. Похоже, что эта участь не миновала младшего сына Чарльза — принца Гарри. И хотя тот не достиг критического для этой болезни возраста — ему всего 26 — его лицо уже сейчас часто становится красным.