Губной ГЕРПЕС! Помогите!
Меня просто достал герпес на губах...Болею им в последнее время постоянно, причём если раньше вскакивал в месяц-2 один раз, то сейчас один проходит, второй заселяется. Устала бороться с ним, и мазями мажу (Зовиракс, Ацикловир), и таблетки пью, и травы завариваю... Ну ничего не помогает... Мне уже перед своим МЧ неудобно, да ещё его боюсь заразить... У кого такая же есть проблема, поделитесь своими рецептами...
Оленька
39 ответов
Последний —
Перейти
Лиза
"Ацикловир" в таблетках, 200 мг.(есть и 400 мг., но он почему-то выходит много дороже, 200 мг. стоит около 35 руб., а 400 мг. - 160).
Аллка
Зовиракс-сразу густо мазать,как только появится зуд! А вообще укреплять имунную систему.Поменьше сладкого и печёного.Побольше фруктов и свежих овощей(чеснок).Может таблетки вит Ц(не переборщите)
5
пихтовое масло
Гость
я предложу не совсем "цивилизованный" способ борьбы, но мне помогает. Я беру спичку, и коричневую головку смачиваю слюной и мажу место, где он только начинает вылазить. Дальше он у меня не "расцветает".
Гость
укреплять надо иммунитет, препаратами типа виферон 2, ликопид/иммуномодулятор/ но это дорого...надо 2 курса по хорошему, 2 раза в год т.е. у врача проконсультируйтесь.
Лиза
Гость, я пробовала прижигать горячей ложкой в свое время, все супер, на месте прижигания "лихорадка" не вылезает, она выскакивает просто в другом месте, на пару-тройку сантиметров левее или правее, пробовала даже все губы аккуратненько обрабатывать горячей ложкой... чрз несколько чсаов вздулась тааакая красота под носом, тихий ужас!!! на самом деле, надо имунную систему укреплять, у меня этой радости не было лет 6, потом переболела ветрянкой и как оно пошло... одна за другой, вот в точности как у автора!
Лиза
иммунную то есть, прошу прощения..
Tomochka
по-моему, если так часто появляется герпес, существует курс из 10 уколов. Не знаю, как называется, но после инъекций забыть о герпесе можно на год. сходите в поликлинику. вам все расскажут
Татиан
надо укреплять иммунитет и не переохлаждаться. тоже страдаю герпесом на губе - но он появляется только когда проодрогну или переохлажусь. Спасаюсь мазью Dermilon - там много цинка - герпес проходит за 3-4 дня.. Засыхает на первый же день. Потом остаются уже легкие корочки без пузырей. А раньше до этой мази мучалась - по месяцу заживал, потомучто ненароком сдерешь - и сами понимаете - опять по-новой пузыри сочатся. Я даже пользовалась "второй кожей" из баллончика немецкого производства - успокаивало немного зуд, но не заживало так быстро как с Dermilon ом.Живу в Прибалтике - не знаю продается ли у вас такая мазь - она и детские болячки все сушит, но поспрашивайте. Удачи
Миссис Х
Автор,по части заражения герпесом своего МЧ не переживайте,у него уже и так этот вирус сидит в хронической форме. У 98% населения планеты есть этот вирус в организме,только вот конечно ненормально,что он у вас так часто проявляется. Проверьте имунную систему,сдайте кровь на имуннограмму.
Самое лучшее средство - Валтрекс.
Скажу вам, что страдала не меньше вашего от герпеса.. и не только на губах мог вскочить, но и на носу, в носу, на подбородке.
Однажды пришла аткая цветущая на прием к гинекологу и она посоветовала мне валтрес - по полтаблетке два раза в день 10 дней. И еще, если не ошибаюсь, я пила вобензим, не помню, правда, от герпеса мне его назначали ли еще для чего-то...
В общем, результат держиться уже больше года. Все это время у меня не было даже намека на герпес. Советую.
Но советую так же на всякий случай поговорить с врачом. Препарат гораздо сильнее ацикловиров и зовираксов в таблетках и действует на большее количество разновидностей вируса.
Еще, возможно, вам назначат иммуностимуляторы какиенито. Арбидол, например.
Скажу вам, что страдала не меньше вашего от герпеса.. и не только на губах мог вскочить, но и на носу, в носу, на подбородке.
Однажды пришла аткая цветущая на прием к гинекологу и она посоветовала мне валтрес - по полтаблетке два раза в день 10 дней. И еще, если не ошибаюсь, я пила вобензим, не помню, правда, от герпеса мне его назначали ли еще для чего-то...
В общем, результат держиться уже больше года. Все это время у меня не было даже намека на герпес. Советую.
Но советую так же на всякий случай поговорить с врачом. Препарат гораздо сильнее ацикловиров и зовираксов в таблетках и действует на большее количество разновидностей вируса.
Еще, возможно, вам назначат иммуностимуляторы какиенито. Арбидол, например.
Гость
Валтрекс!!!! попробовала - супер! Раньше тоже пила ацикловир и зовиракс, но Валтрекс намного лучше. Внимательно почитайте инструкцию!
Гость
Привет всем! Вопрос про валтрекс.Это российский препарат или нет? Буду признательна, если напишите название латинскими буквами.и форму выпуска,дозировку.Заранее благодарна.
Нат
Valtrex http://www.apteka-ifk.ru/art/2799/
я при рецидивах принимаю 2 таблетки в день - утром и вечером, для профилактики можно по полтаблетки 2 раза в день, но лучше проконсультироваться с врачом.
я при рецидивах принимаю 2 таблетки в день - утром и вечером, для профилактики можно по полтаблетки 2 раза в день, но лучше проконсультироваться с врачом.
Ли
Оленька , подсказываю хороший способ устранить его за два дня.Просто три раза в день вы промакаете несколько раз свою простуду ваткой смоченной в очень соленой воде.А вообще да вам надо витамины начать пить.
Оленька
Спасибо всем, кто откликнулся!!!! Я ещё попробовала прижигать только что вскочивший герпес карвалолом. Помогает!
Вава
Т-активин , курс 10 уколов в теч. 10 днейвесной и осенью, кололи подкожно, по назначению врача в течении 2-х лет(т.е в течении двух лет каждую весну и осень) примерно на 6-8 месяцев ваще забываешь про эту болячку Пы.Сы Проконсультируйтесь с врачот тока
григорий
да карвалол помогает
Яна
Попробуйте намачить ватку в масле чайного дерева и прижечь -подержать руками минут 5-10, потом прилепить и оставить -проходит за сутки зуд и за 3 дня полностью засыхает. а вообще это проблема плохого иммунитета -хотя бы каждый день домашнего лимонного сока надо пить и ананасы есть и клюкву.
Meri
Мазь есть герпевир,хорошо помагает,когда эта "гадость"появляется нужно ним сразу намазать.Быстро засыхает.
Катрина
ушной серой тоже тема
Милана
да ушная сера это эфективно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Больной
советов много, а суть одна -это не лечится и постепенно доканывает.
нет ни одного надежного способа который бы избавил вас хотя бы на долгое время. все стоит дорого, а между тем можно просто соблюдать правила гигиены и возможно проблем будет меньше.
можно вот, например наколотить соды и соли стакан и потом подогреть в микроволновке и этой жидкостью каждый день орошать или смазывать тот участок где обычно бывают высыпания. теоретически должно помогать предотвращать их.
нет ни одного надежного способа который бы избавил вас хотя бы на долгое время. все стоит дорого, а между тем можно просто соблюдать правила гигиены и возможно проблем будет меньше.
можно вот, например наколотить соды и соли стакан и потом подогреть в микроволновке и этой жидкостью каждый день орошать или смазывать тот участок где обычно бывают высыпания. теоретически должно помогать предотвращать их.
сашка
у меня герпес бывал очень часто.!!!..
я как только чувствую что начинается покалывание на губах сразу же завариваю цветки пижмы., и пью как чай :)))..мне помогает.. через пару часов(день) покалывание проходит,но если не успел это и переходит на пузырьковую стадию :( я протираю место спиртом, протираю спиртом иголку, и прокалываю эти пузырьки, а потом прижигаю перекисью водорода :))) (30минут min) помогает..даже корочка не появляется ;)только заразу не какую не занесите!!!!!!
всем не болеть :)))!!!!
я как только чувствую что начинается покалывание на губах сразу же завариваю цветки пижмы., и пью как чай :)))..мне помогает.. через пару часов(день) покалывание проходит,но если не успел это и переходит на пузырьковую стадию :( я протираю место спиртом, протираю спиртом иголку, и прокалываю эти пузырьки, а потом прижигаю перекисью водорода :))) (30минут min) помогает..даже корочка не появляется ;)только заразу не какую не занесите!!!!!!
всем не болеть :)))!!!!
сашка
для профилактики можно попить цветки пижмы хотябы раз в месяц.
обычную кружку.:)как чай...
я так пил около года не было!!!..даже когда болел!.
так что думаю это помогает!!!
обычную кружку.:)как чай...
я так пил около года не было!!!..даже когда болел!.
так что думаю это помогает!!!
Юлия
А мне посоветовали мазь " Ацик" он в 2 раза сильнее "Зовиракса". Помогло.
таня
Залила зеленкой (в самый расцвет;) сразу ушла боль и резко подсохло. Но на улицу не выйти. Если бы можно было посидеть дольше дома, обязательно смазала бы еще.
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
Анюта
А я в мае и сентябре делаю настойку из листьев сирени. Курс лечения 10 дней. Заваривать на ночь, пить утром натощак за 30 мин. до еды. В 1 день - 1 листик, во 2д.- 3 листа, 3д. - 6 листов, 4д.- 9 листов, 5д.-12листов. Остальные пять дней по убывающей в том же порядке:12,9,6,3,1. А если что и вылазит, то еле заметное и быстро проходит. Попробуйте. Только листья берите большие, красивые и с верхней части ветки
Анюта
Предупреждаю, настойка получается очень горькой, но чего не сделаешь, чтобы помогло и не возвращалось. Советую после приема сразу положить в рот маленький кусочек шоколада.Будьте здоровы!
василина
пастой салицилово-цинковой!!!!!!!!!!!сушит быстро!!!!!!!!!и прыщи ей мажу(хотя редко бывает)!идеальное средство!и дешево.
Lady from Miami
При герпесе нельзя купаться в море не в коем случае!!! многократное ухудшение гарантированно!!!
Я сама этой гадостью заразилась в бане (сауне с общим бассейном) и три года мучилась!!! НО Я ЕГО ПОБЕДИЛА!!! сама, без врачей!! врачи только хуже делали все эти мази ВООБЩЕ не помогали!!! кто хочет ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОТ ГЕРПЕСА
вот мои рекомендации :
1. Ни в коем случае не мочить, держать в сухости до полного заживления!
2. Носить только натуральные ткани - хлопок и лен.
3. Полностью отказаться от мяса - перейти вместо мяса на фасоль, орехи, яйца, сыр!
4 Я таким образом ПОЛНОСТЬЮ вылечила герпес навсегда!
Всем здоровья!
Я сама этой гадостью заразилась в бане (сауне с общим бассейном) и три года мучилась!!! НО Я ЕГО ПОБЕДИЛА!!! сама, без врачей!! врачи только хуже делали все эти мази ВООБЩЕ не помогали!!! кто хочет ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОТ ГЕРПЕСА
вот мои рекомендации :
1. Ни в коем случае не мочить, держать в сухости до полного заживления!
2. Носить только натуральные ткани - хлопок и лен.
3. Полностью отказаться от мяса - перейти вместо мяса на фасоль, орехи, яйца, сыр!
4 Я таким образом ПОЛНОСТЬЮ вылечила герпес навсегда!
Всем здоровья!
евгенка
Lady это не реально!!!!
Я лечу ацикловиром и прижигаю зубной пастой))4 дня и все)
Я лечу ацикловиром и прижигаю зубной пастой))4 дня и все)
Kristianna
У ребенка был атопич.дерматит с 2,5 месяцев. Где только не были, что только не пили, какие анализы только не сдавали.Строгие диеты с 3 месяцев. Был полностью на ГВ, ограничивали рацион питания минимумом продуктов и мазями гармональными мазались постоянно, которые мы вскоре сменили на простой детский крем и загар в рассееной тени.Кожа очистилась все стало замечательно, но как только появляется новый продукт в питании сыпь появляется снова. С введением прикорма все усугубилось. Рук не покладали, но старались как можно меньше давать малышу лекарственных припаратов и реже применять гармональные мази.
Потом когда ребенок подрос, я узнала про возможность лечения иммуномодуляторами, обратилась в специализированную клинику, мне предложили препарат иммодин. Долго думала, деньги все таки не малые, но после долгих бесед с доктором решилась. И не зря. Все прошло!!! Я просто поражена потому никогда не верила что АД можно вылечить
Потом когда ребенок подрос, я узнала про возможность лечения иммуномодуляторами, обратилась в специализированную клинику, мне предложили препарат иммодин. Долго думала, деньги все таки не малые, но после долгих бесед с доктором решилась. И не зря. Все прошло!!! Я просто поражена потому никогда не верила что АД можно вылечить
Rozalia
У ребенка был атопич.дерматит с 2,5 месяцев. Где только не были, что только не пили, какие анализы только не сдавали.Строгие диеты с 3 месяцев. Был полностью на ГВ, ограничивали рацион питания минимумом продуктов и мазями гармональными мазались постоянно, которые мы вскоре сменили на простой детский крем и загар в рассееной тени.Кожа очистилась все стало замечательно, но как только появляется новый продукт в питании сыпь появляется снова. С введением прикорма все усугубилось. Рук не покладали, но старались как можно меньше давать малышу лекарственных припаратов и реже применять гармональные мази.
Ганик
Герпес не вылечить полностью, а не которые ответы в теме были полезны,это витамины, не переохлаждаться, в сезон делать профилактику - пить таблетки. самая лучшая мазь Валтрекс если уж довели свой организм до физ. появления вируса =))))
удачи. и заботесь о своем ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
удачи. и заботесь о своем ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алена
Девочки,я для себя волшебное средство нашла, на целых полгода избавилась от вируса, даже не вспоминала о нем. Но потом он мутировал,и все началось сначала. Кто хочет хотя бы полгода спокойствия, читайте: берем пополам натуральный пчелиный воск (лучше купить у пчеловодов, так надежнее) и оливковое масло (тоже найдите как можно натуральнее?. Все это растворяется на водяной бане и сливается в старую миску из-под крема. Мазать вместо гигиенической помады. Помогает отлично! Но недолго, к сожалению((
Нина
Быстро помогает Инфагель, за сутки-двое болячку убирает! А еще после него вылазить герпес http://www.vector-medica.ru/catalog/brands/infagel.html
Гость
Советую ознакомиться с более совершенными методами лечения! http://www.odnoklassniki.ru/biorezonan
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вообще помогает только три вещи:
1.нирдош,
2. каждый день умываться мылом султан от лаш
3. избегать солнца,
а таблетки это как мертвому припарки!
1.нирдош,
2. каждый день умываться мылом султан от лаш
3. избегать солнца,
а таблетки это как мертвому припарки!
Форум: Здоровье
Всего: 251 538 тем