Вот уже как 7 лет страдаю Паническими атаками, бывает, что они совсем месяца на 3-4 проходят, а бывает не дают просто жить, так скрутит, что думаешь, вот он мой конец... Пила год антидепрессанты - помогали, но через год после омены все началось заново. Садиться на них опять не хочу. Мой вопрос такой - кто-нибудь избавился от этой напасти без таблеток и как? И вообще как боретесь с приступами? Буду рада любым советам.
А я чего-то немножко заразилась , читая вас . Вдруг вчера начались какие-то похожие состояния . Чуть с ума не сошла от ощущений . Но кое-как успокоила себя . Надеюсь , дальше будет все нормально . Смелая , я бы вам попробовала помочь . Если смогу отправить потом вам звуковое сообщение на почту . С выступлениями у меня все хорошо было всегда .
Знающая
[798932716]
Настя , постарайтесь не переносить на других людей характер папы . Вы ведь понимаете , люди разные . И вам встретится еще много добрых людей , которые никогда не обидят . Очень советую проанализировать , нет ли обиды на папу . Если есть - постарайтесь простить его . И отпустить все это . Мне кажется , у вас это одна из причин . Вы уже неколько раз упоминали на разных ветках про детство , про поведение папы . Мне послышалась в этом обида . Вы будто запрещаете себе быть счастливой сегодня , из-за того , что было тогда ... Постарайтесь отделить прошлое , и сегодня . Удачи вам !
ВИТА
[1286923545]
Может надо Курпатова прочитать,у него есть книги на эту тему.Фильм "Секрет" я смотрела,интересно,но не помог.
Знающая
[798932716]
Луизу Хей почитайте . Сама вера в позитивное мышление , в силу мыслей помогает . Когда понимаешь , что как ты скажешь , так и будет .
Хмм
[1203198028]
Смелая, то цто ви описиваете -ето ПА. ОНи могут бить привязани как к конкретной ситуации, так возникать без почвенно. Осенью и весной-проишодят обострения , весной -на ето может накладиваться весенней авитоминоз. Если у вас просто страх перед публичним виступлением, которие визивает симптоми ПА, то ето может бить просто социальная ф обия , которая хорошо тренируется на разних курсах-ето не страшно !!!
Хмм
[1203198028]
Смелая, то цто ви описиваете -ето ПА. ОНи могут бить привязани как к конкретной ситуации, так возникать без почвенно. Осенью и весной-проишодят обострения , весной -на ето может накладиваться весенней авитоминоз. Если у вас просто страх перед публичним виступлением, которие визивает симптоми ПА, то ето может бить просто социальная ф обия , которая хорошо тренируется на разних курсах-ето не страшно !!!
ВИТА
[1286923545]
Ну социофобия возможно,хотя это похоже на начало ПА,у меня тоже так было :((
152 Да, пожалуйста пришлите, буду очень благодарна!!!! horoshie-novosti777@yandex.ru
Смелая
[4122532079]
154, 155 Я смотрела Секрет...читала курпатова, и как ни странно, я увлекаюсь этим всем: позитивное мышление и т.д. Но наверно это у меня осеннее обострение...
157 "Если у вас просто страх перед публичним виступлением, которие визивает симптоми ПА, то ето может бить просто социальная ф обия , которая хорошо тренируется на разних курсах-ето не страшно !!!" А что понимается под социальная фобия?
Ирина
[1983861481]
Знающая права, по поводу того, что надо отпускать обиды - у меня самой тяж. детство и тоже связанное с отцом и знаете как только я начинаю анализировать и пытаться его простить и отпустить, меня отпускает. Все методики - занятий пилатесом, отвлечение на другие темы и т.д. конечно хороши они помогают заглушать ПА, но самое главное в порьбе с ними, как говорил мой врач, это искоренить их корень, причину, а это как правило очень долгая работа с собой, со своими обидами, страхами. Как только поборете причину, вызвавшее ПА - они исчезнут. Но до этой причины надо еще смочь докопаться.
Ирина
[1983861481]
Смелая, и что значит почему я? Да вы посмотрите сколько народу здесь сидет с похожими проблемами. Просто в жизни многие об этом просто молчат. Я уже писала, что у меня даже родители не знают, что со мной что-то не так. Так что не факт, что в вашем окружении нет таких же как вы. И потом есть болезни и пострашней - рак, например, да еще и у маленьких деток, представляете каково это? Я лично даже и представить себе этого не могу. А у нас с вами даже и не болезнь. Так что выше нос)))
Если кто может скиньте мне ссылку на группу в одноклассниках "все будет хорошо" или объясните как ее найти.
Смелая
[4068533722]
162 Спасибо, очень отрезвляет! Я и сама так считаю, просто тогда на эмоциях была.
Хмм
[1034924653]
Социальная ф обия-может проявлятся по разному, часто ето боязнь публичних виступлений, ви испитиваете волнение, страх ,находясь в обшхественних местах , где много незнакомих людей, боитесйь или стараетесь мало обшхатся по етим же причинам. Вот что в голову сейчас пришло, посмотрите по интернету.
Хмм
[1034924653]
хттп://www.одноклассники.ру/гроуп/42919466893385 -группа Как жить не болея :), группу о которой ти пишешь не нашла
Hmm
[1034924653]
http://www.odnoklassniki.ru/group/42919466893385
vision
[661319186]
http://www.odnoklassniki.ru/group/42690641133716 ирина вот ссыла на ту группу которую вы просили.
Ирина
[1983861481]
спасибо за ссылку
ВИТА
[1415804413]
Вот была у врача,прописал 2 прекарата колоть утром в течение 10 дней и 1 препарат пить,попробую,но колоть придется самой,неудобно жуть,потом расскажу. Он сказал,что эта фигня у каждого второго,но откуда никто не знает :(
Ирина
[1983861481]
Вита, надеюсь, Вам они помогут. А вы у какого врача были, психотеравпевта?
Гость
[607314581]
девченки тажа проблема уже 5 лет страшно ездить кудато одной не знаю что делать
кексик
[607314581]
мне повезло что еду я куданибудь очень редко работа рядом но как подумаю все сразу плохо
Вот я тоже переживаю, тут подруга на Н.Г. зовет поехать в Финляндию, мне вроде так хочется куда-нибудь выбраться, а как вспомню что со мной летом на море творилось, так сразу страшно становиться, что уже не до какой Финлядии. Не знаю, что делать...что теперь по жизни никуда не ездить(((((((((((((((а если ездить - то с жуткими приступами(((((((((((
Ирина
[1983861481]
не знаю даже что и лучше.......
кексик
[607314581]
но в своем городе я чуствую севя нормально хотя раньше тоже было страшно но я както перебарола ребенок помог
кексик
[607314581]
водила в школу приходилось хочеш или нет я раньше думала я одна такая никому не говорила и было плохо а как однажды на статью в гозете наткнулас поняла что ето вобще такое компа у меня тогда небыло и ты знаеш стало легче
а нашла я етот форум случайно неделю назад стала читать и поняла что я не одна но сама решила написать только сечас неумела.я недавно комп приобрела а вобще интересно мужчины этим страдают
кексик
[607314581]
ирина а сколько вам лет мне 28 и я чуствую что у нас с вами похожая ситуация у меня тоже по3 месяца нет ничего а бывает и дольше но из головы ето у меня не выходит а как ехат надо ищу кучу придлогов чтобы не ехать я думаю родные уже что то подозревают
Ирина
[1983861481]
мне 23, и скаждым годом мне кажется ситуация ухудшается, я уже писала, что раньше это было только по ночам и то редко, поездки меня раньше наоборот спасали, я отвлекалась, тянулась к общению. Сейчас они стали появлять и днем, этой осенью ПА стали появляться в метро (до этого никогда), теперь вот и в поездках....не знаю что дальше....Так что рекомендую эту заразу не запускать, потому что потом побороть кучу всяких фобий будет ооочень тяжело.
Ирина
[1983861481]
попробуйте попить как тут писали: смешать по 10кап. валерианы, пустырника, пиона уклоняющегося, боярышника и валокордина - мне лично помогает. Ну и конечно в себе причины ищите. Проанализируйте свою жизнь (давнии обиды,псих. травмы, насилие, постоянные стрессы и т.д. в частности и в детстве) как только найдете причину - пол пути сделано, осталось эту причину проработать и отпустить или простить. Да и не сидите совсем дома, капельки выпили и вперед, учитесь потихоньку выезжать куда-то, иначе совсем себя загоните.
кексик
[607314581]
Я все ето пила уже у врача я тоже была выписал таблетки но я их пить не стала а ношу с собой сечас мне намного легче чем было в начале я в себе причину уже нашла а ночами я сплу сечас хорошо раньше плохо было
кексик
[607314581]
мне вобще кажитса все худшее позади я
кексик
[607314581]
Я по своему городу хожу сечас уверенно . Ятут прочитала недавно что у таких мол времени много свободного вот и лезут голову всякие глупости . И заметила что если сильно занята то правда нет ничего.я скажу этим и спаслась сразу стараюсь переключитса сделать чтото руками или поговорить с кем нибудь ни на ету тему конечно
Ирина
[1983861481]
ну тогда я рада за вас
И я туда же...
[345401474]
Привет! Страдаю ситуативными ПА (Па в транспорте). Но это у меня с детства. Даже не помню когда началось. Избавляюсь от ПА, только когда начинаю много ездить в транспорте. Но если долгий перерыв получается (родила например), то все по новой.((( Заметила, что состояние прогрессирует. Стала нервной, начались истерики. Ни психиатры , АД не помогали. Хорош совет "изменить что-то в жизни". В данном случае еще тоже хорошо "клин-клином вышибают")) (при ситуативных ПА). А еще кто-то из врачей мне говорил, что мы "нуждаемся" в этих состояниях. Как бы дико не звучало. Но я с ним согласна. На волпрос: Как будешь жить , если ПА уйдет из твоей жизни? Ответить не смогла.(((
Ирина
[1983861481]
186, меня очень заинтересовало ваше "нуждаемся",а можно поподробнее?
Smelaja,privet!Izvini,4to toljko sej4as otve4aju,ne bilo vozmozhnosti v internet zapolzti.Mne 21 god.i PA u menja goda 3 nazad pojavilisj sover6eno slu4ajno,prosnulasj i na tebe.ja pomnju dazhe v poezde bilo stra6no ehatj ot stuka koljos.sej4as eto ne tak 4asto,no ja vsjo ravno neuverennaja v sebe,i bivaet bez pri4ini strah kakoj-to pojavljaetsa,i trjasjot siljno vnutri,4to kazhetsa okruzhajuwie eto vidjat.
И я туда же...
[345401474]
187, например, вы на подсознательном уровне чувствуете разлад с мужем. Вот ипытаетесь таким образом его "удержать". Или манипулировать им.Не можете ехать в метро? Спросите себя, а нравится ли вам ваша работа? (На которую Вы добираетесь на метро). Есть неразрешенная проблема, есть реакция в виде ПА. Проще всего сказать Я НЕ МОГУ РЕШИТЬ проблему (потому как нет сил, нет здоровья), а не решать ее. Подумайте сами. Вы не можете выйти на улицу. Потому что там есть ряд проблем которые нужно решить. Добраться на работу, работать, ругаться в транспорте, делать покупки. А мы подсознательно стараемся запереть себя дома. ДОМА БЕЗОПАСНО. Жаль только что это нравится подсознанию и оно продолжает дальше ограничивать себя от проблем. Кто-то правильно сказал, что ПА это не страх смерти, а страх жизни.
И я туда же...
[345401474]
Я не говорю, что это 100% обьяснение. Но в основном так. Я сама кричала психиатру, что как мне может быть выгодно мое состояние, когда я испытываю такие муки?!!! А когда покопалась в себе, то поняла, что таким образаом я избавляю себя от ответственности (обостренное чувство ответственности). Я НЕ МОГУ КУДА-ТО ЕХАТЬ, Я НЕ МОГ что-то делать. Мне выгодно так. НЕт действия нет и последствий. И еще одна немаловажная вещь. Теперь (своим состоянием здоровья) я поработила своего мужа. Он полностью под моим контролем. Я каждый божий день внушаю ему, что это он виноват в моем состоянии. Что теперь он должен меня обеспечить (я же теперь не могу работать и т.д.) И он делает. Самое интересное, если мужья бросают таких дамочек, то дамочка очень быстро избавляется от своих ПА и депрессий и галопом мчится заробатывать деньги (*кушать -то хочется, а себя мы люююбим). И все проходит моментально. ))))) Это история МОЯ. Я не обобщаю все ситуации и не говорю, что примерять это можно ко всем. У всех все индивидуально. Но искать причину нужно. И бороться со своими страхами нужно. Иначе, рушатся семьи. Дети, глядя на нас наследуют нашу модель поведения. Разрушаются карьеры. Девочки-мальчики не позволяйте свим страахам портить себе жизнь!!!!!
Ирина
[1983861481]
189, я согласна с вашим психиатром. Я, например, тоже знаю от чего у меня все это появляется, и чтобы мне избежать ПА мне постоянно нужно себя контролировать, свои мысли, настроение, а это так тяжело((((постоянно с собой работать, не допускать не нужных мыслей, депрессивного настроения, убеждать себя, что мне ничего не угрожает и т.д. и так каждый день, чуть упустишь, все начинается....Я вот думаю, неужели так всю жизнь, держать себя в ежевых рукавицах?
люсильда
[1319274911]
Гость прошу выслать мне книгу Ковпака на меил secheresse@mail.ru Буду очень благодарна, я нашла в нете только 29 страниц прочитала, а дальше нет, а книгу когда удастся найти не знаю Помогите!!!!!
дарья
[1004949216]
здравствуйте! не могли бы вы написать мне на е-мейл как вы справились с па, антидеприсанты пить отказалась т.к. от них ходила как овощ. может подскажете или посоветуете что-нибудь, может вы пользовались какими-нибудь методиками? заранее очень благодарна!
Ольга
[4021563964]
Оливия!!я с вами полностью согласна,сама страдала долгие года от пинического расстройства,затем оно перешло в тревожное
на протяжении 10 лет жила без паниеки,изредка меня мучала трвога,но я научилась с этими жить,правда всеэти годы со мной был классный психоттерапевт,она жила со"мной",тьеперь психотерапевт далеко, а у меня случился рецидив такой страшной силы,что мне кажется я схожу с ума и эт оникогда не пройдет, потому что вот пока тревоган е уходит уже 4 дня даже на препаратах.Вопрос в следующем,я в этот раз должна окончательно избавится от этого состояния сама,может быть вы знаете как мне помочь,я про тревогу и панику знаю все,но когда уровень тревоги высок-я боюсь сойти с ума и наложить на себя руки
oxy
[2711825419]
Самое главное при ПА понимать, что это не смертельно. Как бы не кружилась голова, не выскакивало сердце и т.д.- четко уяснить, что ничего страшного не произойдет. Советую при серцебиении взять под язык пол таблетки метопролола 25мг (это не антидепрессант)и таблетку валерьянки. Ездить в транспорте, ходить на работу,выступать публично и т.д. необходимо через силу. Вы должны победить страх. Еще один хороший гомеопатический препарат - это церебрум композитум. Желательно колоть 2 раза в год. Абсолютно безвреден. Лично мне такая схема помагает,ведь это лучше чем пить транквилизаторы и антидепрессанты))) Желаю всем здоровья.
Гость
[1136151297]
я никак ни могу избавится от приступов ПА мне 15 лет я парень страдаю уже год каждый день каждый час каждую минуту у меня состояние дереализации но что еще хуже может произойти приступ ПА сильный от которого мне ужасно плохо мне нужно учится но я не могу. меня сбивает с мысли не могу ответить по нормальному учителю начинаю забывать что я хотел сказать это просто какой то ужас я рассказал родителям они меня повели к доктору назначили психиатра, назначили таблетки, пол года сидел на таблетках но потом понял что это всё не поможет и сказал родителям что у меня всё хорошо потому что не хочу чтобы они волновались за меня и не бегали по врачам так как это очень дорого. пожалуйста дайте совет как мне от этого избавится и вообще возможно ли мне самому избавится от ПА?
Натали
[1639902064]
Да, очень нужны советы! у меня адреналиновые кризы на почве климакса. Народ, поделитесь, как купировать криз? какие таблетки пить? лечусь сейчас травами и конкором, вроде полегче немного, но как купировать сам криз, наши казахстанские врачи не знают. Мне предлагали даже надпочечник вырезать - чтобы адреналин не вырабатывал...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уставшая
[3559294451]
Я прочитала здесь все сообщения, и аналогичные здесь же на Вумен. Даже где-то писала. Хочу сказать, что побороть самому это невозможно, это просто ремиссия. Недавно в программе про здоровье рассказывали про ПА. Это не новая болезнь, как пишут здесь. Просто её называли НЦД, ВСД, невроз и прочее. При этой болезни происходят химико-биологические изменения в мозгу, как сказали в программе. Я сама страдаю 20лет. Я свою причину знаю, не пришел муж в роддом, когда я родила. Я давно простила, да и забыла бы это уже, как незначительный случай. Но приступ, который произошёл в роддоме, повторяется много лет. Уже и сыну 20. И с мужем прожили 26, а приступы повторяются. Если бы я на тот момент не пила валидол и корвалол (сильнее не могла-кормила грудью), я бы не вырастила сына, так мне было плохо. Что самое печальное-это не лечиться, можно только облегчить симптомы.
Натали
[1639902064]
Сдай анализ на гормоны надпочечников - это надпочечники вырабатывают адреналин и норадреналин, которые дают ощущение страха. Если в надпочечниках проблемы - они выбрасывают гормоны беспорядочно, что похоже с тобой и происходит. Антидепрессанты лучше не пить - лучше успокоительные травы (от них вреда не будет точно + адреноблокаторы типа конкор, кардура и т.д.). так же проверь сердце и сдай кровь на гормоны щитовидной железы - возможно и их участие в ПА. НО - ГОРМОНЫ НЕ ПЕЙ!!! Попробуй сначала иглорефлексотерапию и травы. См. инфо про клинику Ушакова в Москве хттп://щщщ.форум.др-мд.ру/?ацтион=топиц&топиц=алл. Удачи!
алексей
[125319337]
здравствуйте.я страдаю па уже много лет если вы поможете своим опытом и советом я буду вам очень благодарен.спасибо.
оля
[125319337]
если кто то может помочь по своему опыту буду благодарна па замучили пишите Leader015@yandex.ru