Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 608 ответов
Последний — Перейти
Страница 112
xvost, Вам, наверное, надо обратиться в первую инфекционную поликлинику (╧1) Москвы. Там наверняка лучше знают разные инфекции. Судя по анализам и симптомам, у Вас может быть боррелиоз и еще что-то.

Почитайте http://artex.com.ua/sovety-turistu/diagnostika-tropicheskih-​infekcij:3-26-41/
Опечатка. Сам болею.

Поинтересуйтесь аРАВИЙскими ТРАНСМИССИВНЫМИ болезнями
А вообще-то, если средства позволяют, то лучше сразу ехать в Германию (Аугсбург) или хотя бы Польшу. По поводу Польши Анна знает

пост 4787 стр 96
xvost, а попробуйте обратиться в Институт тропических болезней

http://www.epidemiolog.ru/travel/detail.php?ELEMENT_ID=3779 .

Может быть что дельное подскажут. Хотя кто его знает, может и в ОАЭ есть лайм-боррелиоз, у нас он тоже далеко не везде регистрируется, статистики точной нет. А может быть у Вас какое-то родственное заболевание, раз помогают те же антибиотики, что и при лайм-боррелиозе. Можно для начала написать туда, там есть "вопрос специалисту". Какие в принципе инфекции могли быть переданы оводом в ОАЭ, как можно на них обследоваться.
Вячеслав 2
Сообщение было удалено
Это точно. Уже перевела на англ яз и отправила в германию. Посмотрим что там скажут, наверно скажут выбросите

все и приезжайте новые сдавать
[quote="xvost"]Вячеслав 2А вообще-то, если средства позволяют, то лучше сразу ехать в Германию (Аугсбург) или хотя бы Польшу. По поводу Польши Анна знает

пост 4787 стр 96 Это точно. Уже перевела на англ яз и отправила в германию. Посмотрим что там скажут, наверно скажут выбросите

все и приезжайте новые сдавать, а средств уже столько потрачено на поиски аутоиммунных заболеваний....
VT
Сообщение было удалено
Не могу открыть ссылку :(
VT
Сообщение было удалено
Не могу открыть ссылку :(
xvost
Сообщение было удалено
Это однозначно. Они требуют чтобы у них сдавали анализы и совсем не смотрят на наши.

Скопируйте ссылку в адресную строку. Может Вы точку лишнюю захватили. У меня открывается
xvost
Сообщение было удалено
Скажут, что новых больных до конца июля не принимают, потому что переполнены. Анализы в любом случае смотрят свои.
VT
Сообщение было удалено
Может я неточно выразился. Я знаю, что April не делали назначений по её "домашним" положительным анализам, она поехала домой и ждала результатов. Только после их получения ей назначили лечение.

Не так давно Настя пыталась попасть на приём в Аугсбург. Я гне знаю как ей удалось, но пообещали принять через неделю. Правда, она не ездила, нашла другой выход.
Вячеслав 2
Сообщение было удалено
Настя писала, что пообещали постараться сделать все возможное.) Может быть очень убедительно просила.)
Только наткнулась на статью про боррелиоз http://www.infectology.ru/nosology/infectious/tick_borne/lym​e11.aspx, там описано как его дифференцировать и про изменения в крови при ЛБ.

"Среди неспецифических показателей воспаления, повышение значений которых обнаруживается в крови при ЛБ, можно выделить С-реактивный белок, сиаловые кислоты, ЦИК. У больных с ЛБ в период активных проявлений суставного синдрома ревматоидный фактор в крови обнаруживается в низких титрах (около 20%), либо не выявляется совсем." У меня все показатели в пределах нормы, а вот ревматоидный фактор, первое время, просто зашкаливал 96!!! при норме от 0-14. После аб стал 50.

А у вас есть какие-нибудь специфические изменения в крови?
Вячеслав 2
Сообщение было удалено
А правда, что в Германии сразу берут спиномозгозую жидкость на Боррелиоз? Для точности результата
xvost
Сообщение было удалено
А у меня никогда не были повышены СРБ, РФ, сиаловые кислоты, СОЭ и т.д. ЦИК были повышены в самом начале, потом понизились. Очень часто повышены лимфоциты и моноциты, особенно при ухудшениях. Все остальное в норме обычно.
xvost
Сообщение было удалено
Думаю, что нет. Без особой нужды спинномозговую пункцию делать никто не будет.
У меня ревматоидный фактор с самого начала болезни и до сегодняшнего дня всегда был =0. С-реактивный белок то поднимался, то опускался. Тоже повышены били лимфоциты и моноциты. Но моноциты были и понижены (=1%).

Насколько я знаю, спинномозговую пункцию везде делают исключительно по согласию больного. Да и боррелии не часто находят в спинномозговой жидкости при боррелиозе. В Германии есть много других методик определения боррелиозной инфекции.
[quote="VT"]xvostВячеслав 2VT

У меня лимфоциты понижены 1,1 при норме от 1,2-3, моноциты в норме, лимфоциты и моноциты в % в норме. А ЦИК повышены в пределах нормы или выше?
А что за иммуночипы вы сдаете?

Вчера еще нашла в инвитро АТ к Б по Вестрн-блота, но он помоему только еще больше загадок загадает.

Получается что для ЛБ самым показательным является АТ к боррелиям IgM и IgG. правильно?
xvost
Сообщение было удалено
xvost, ИринаВ уже советовала Вам почитать литературу, выложенную в подборке. И даже номер поста приводила. Почитайте, там есть ответы на эти вопросы.
[quote="xvost"]Вячеслав 2VT

Скажут, что новых больных до конца июля не принимают, потому что переполнены. Анализы в любом случае смотрят свои.Может я неточно выразился. Я знаю, что April не делали назначений по её "домашним" положительным анализам, она поехала домой и ждала результатов. Только после их получения ей назначили лечение.

Не так давно Настя пыталась попасть на приём в Аугсбург. Я гне знаю как ей удалось, но пообещали принять через неделю. Правда, она не ездила, нашла другой выход.А правда, что в Германии сразу берут спиномозгозую жидкость на Боррелиоз? Для точности результата[/quote

Да спинномозговую жидкость берут на анализ ...в моем случае когда меня колбасили по пойной ...и я даже не подозревала о боррелиозе ....но скажу что анализ крови на боррелиоз показал наличие инфекции... а вот спинномозговая жидкость не показала и может славо богу !!! может не все так запущенно ...и спустя год предлагали повторный анализ ...но мне хватило однажды (...ребята соглашайтесь только в экстренных случаях...я почти 2 недели провела в коляске ...
Вячеслав 2
Сообщение было удалено
Вячеслав, мы ведем с ними переписку конструктивную. Надеемся попасть через неделю, по окончанию нашего лечения укольчиками. Ждем дату и время и уже ищем билеты)
Правда деток там не лечат, только дают рекомендации и они просят приезжать к ним 6-8 недель "чистыми" от антибиотиков. А мы в процессе. Давно уже))). Но хотим съездить, поговорить, познакомиться)). Кстати они нам рекомендовали продолжать начатый курс роцефина еще 2 нед.... Но больше месяца наш доктор колоть не будет))), поэтому перейдем на оральный антибиотик и попробуем съездить ...
Настя, как Вы и сынок себя чувствуете? И, насколько мне известно, немцы предпочитают, чтобы анализы сдавались у них после некоторого периода без АБ. Вы этот вопрос с ними обсуждали?
Пока писала, Вы уже ответили.)
VT
Сообщение было удалено
))))) мы обговариваем. Вроде как особого толку нет ехать. Но они говорят - хотите- приезжайте... Я задала вопрос по поводу даты консультации, жду ответа. Давно тут не отписывалась... Сейчас малышню уложу и напишу историю нашего лечения, может кому пригодится
Напишите обязательно. Много деток покусанных, обязательно пригодится.

Мне кажется, если ничего пока не беспокоит, то лучше, наверное, не таскать зря малыша. И самой поберечься. Провести полный курс, подождать нужное время, а потом прилететь для полноценного обследования и консультации. Я бы так сделала. Хотя Вам виднее, конечно. Может быть пока травки какие попить, спросите об этом немцев.
Кратко расскажу с самого начала. Уже сама лечилась неделю от боррелиоза, как заметила странные круги на лице сына (1 год 1 мес). Забила тревогу, сдали анализ срочный в инвитро - положительный. В инвитро же набрали крови еще в 2 пробирки и развезли в цмд, гемотест... В последствии результаты анализов по мере их готовности еще долго удивляли нас своими результатами (я уже писала об этом, где то был Игг, а Игм не было, где то наоборот, где то и то и то). Немного придя в себя от шока решили, что надо начинать терапию. Идти некуда, суббота. Волею судьбы оказались в 1й инфекционной. Быстро посмотрели паспорт, результаты анализа и оперативно нас положили (уболтали, что всего на 2 дня- чтоб подобрать схему лечения) , хотя цели у нас такой не было, я не думала об этом вообще. Уже ночью укольчик первый сыну цефтриаксона 350. Грамм и мне грамм (мой катетер внутривенный был удален и мне, как и сыну, начали делать иньекции внутримышечно). На след день у сына покраснела эритема на лице, много спал- видимо это Я-Г реакция была... Днем я начала строить план побега, доза для сына 350*2 мне не нравилась. И у меня с собой был роцефин от моего лечения, я хотела дать его колоть сыну, вместо цефтриаксона, но получила отказ от медсестры, а у доктора и забыла спросить. Короче, начала общаться уже с другими возможными докторами, и никто не предлагал нам повысить дозу))). Но к вечеру пришла благая весть - дозу сыну удвоили - стали колоть 750*2, да и мне заодно увеличили до 1,5 г *2. На следующий день моя мама попросила заведующую отделения заменить таки цефтриаксон на роцефин , она согласилась, и мы зависли там на 2 недели. Могли б виснуть и дольше, но нашли уже альтернативу покомфортнее. Продолжу в след посте
Вывод по 1й инфекционке (боррелиозников деток кладут в отделение детской нейроинфекции): лечение дают неплохое, дозы приличные, идут навстречу с заменой лекарств на импортные (кстати я, как говорит Вячеслав, поддержала отечественную фармацевтическую промышленность))) и колола ихний цефтриаксон ). Лечение назначают всем разное, а не тупо колят одно и то же всем деткам. Мы были одни из двух на цефтриаксоне, как "загадочный" случай с достаточной давней давностью (пардон) укуса... Мальчик с боррелиозным менингитом получал цефотаксим в/в, девочка на экстренной профилактике амоксицилин орально. Параллельно сдаем кал, мочу)), мочу даже у мам берут))). Ну биохимию смотрят. Конечно атмосфера совковая, врачи не особо заботятся о моральном здоровье мамок и могут огорчить фразами, типа "все у вас странно" и тп, не стесняются предполагать достаточно суровые вещи. Но все это можно потерпеть, не обращать внимания особого, как и неудобства общего плана: 2 толчка на этаж и одна ванная. Кормят детей неплохо:). Боррелиозников "простых" держат около недельки и отпускают на оральную терапию (советуют 2 нед, я советовала, в свою очередь, выписывающимся пить дольше)))). Менингит боррелиозный лечат в стационаре 3 нед. А "странные случаи" типа нас недельки две, потом хочешь иди-хочешь оставайся. В общем как вариант достаточно неплохой, деток лечат хорошо. Но маловато на мой взгляд. Мои уколы прекратили , когда их общий срок составил 3 недели и я начала пить заныканный аналог юнидокса))). Когда пришел результат биохимии крови, мне было сказано, что опять "все странно "))) и прописали... Доксициклин... Я радостно сказала, что я его уже пью и продолжила терапию уже официально (правда в удвоенной дозе))).
Пока лечилась в 1й инфекционке было время поискать себе варианты для продолжения лечения. Даже не столько мне (его я и сама могу продолжить ), сколько сыну , он совсем маленький, бесконтрольно "самолечить" нельзя. Центр в Аугсбурге был закрыт до 24го да и вообще безнадежен- на письмо сразу приходил автоответ типа Не пишите сюда более)))... Нашли врача у себя (живу на ближнем востоке), который сказал (о чудо) я знаю как лечить лайм (там то лайма нету), возвращайтесь сюда). Я сначала накатала письмо, уточнить, достаточно ли долго и агрессивно он собирается лечить. Ответ меня удовлетворил. Вернулись. Залегли в супер больницу. Агрессивности доктора в лечении даже подивилась ))))- он сыну (напомню 11 кг) стал колоть внутривенно 2 грамма роцефина в день (2*1). Мы немного конечно ошалели. Но он сказал - я все знаю, не бойтесь ). Он очень известный тут, раньше в Америке работал. Ну нам пришлось приутихнуть , и спустя 3 дня он снизил дозу до 1,5 г. Сказал, что в России адекватно лечили, вот сейчас он это все закрепит 2мя недельками внутривенно, а потом орально 2 нед. Из за длительности лечения уже возникают мысли что это "чересчур "..... Но у нас действительно слишком много вопросов в истории, давность заболевания непонятна, вот он и страхуется. Вот такая история. Пишу из больнички). Удачи всем и здоровья!
П.С.: по поводу Аугсбурга. Они мне таки ответили. Даже завязался диалог. Но туда, если уж так хочется, наверное целесообразнее ехать после лечения на контроль. Они, как уже писала, просят, чтоб за 6-8 нед до приезда к ним вы не принимали антибиотики (а если острая форма, то без вариантов- надо начинать пить), быстро они не пригласят к себе (я так понимаю самый минимум- неделя)... За неделю простой боррелиоз может стать уже боррелиозным менингитом... Так что ждать приглашения без антибиотиков - не вариант. К тому же они там не держат особо- 2 нед и все, чтоб прошла реакция ЯГ. Я думаю взрослым вообще нет смысла особого там начинать лечение- уж как нибудь переживут ЯГ и дома (или в другой больничке у себя). За советами по лечению вероятно быстрее можно попасть в Польшу. Начать лечение и скорректировать его по Иладс потом в Польше. А на контроль конечно в аугсбург поехать хорошо бы. Что у них ценное - это их суперская лаборатория. Но это, опять же, потом , спустя пару мес... Это насколько я поняла ситуацию, могу и ошибаться. Мы пробуем такт попасть в Германию на консультацию тк все равно собираемся в Европу ехать отдыхать
Настя, спасибо за рассказ и удачи Вам. Поделитесь потом, как дальше у Вас будут дела.
AnanasAnanas
Сообщение было удалено
Настя, напишите, пожалуйста, что это за врач, в какой больнице работает, в каком городе?

Вполне возможно, что многим эта информация может пригодиться. Очень часто возникает вопрос: где найти врача, который лечит не по российским стандартам.
VT
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно отпишусь:)
[quote="Ирина_ В"] Ирина, мы живем в Ливане, наш доктор тут). Я не думаю, что кому то будет удобно именно сюда ехать, удобнее и выгоднее уж в Европу: Польшу и тп). К нам люди все таки с осторожностью относятся).
AnanasAnanas
Сообщение было удалено
Понятно :).

Выздоравливайте ).
Спасибо)!
Давно не появлялась :) прошло полгода лечения по ИЛАДС, врач сказал, что можно закончить, но что-то стала побаливать изредка рука, поэтому оставлю еще на 2 недели миноциклин, а потом на травяной протокол на 3-4 месяца.

Для информации тех кто знает меня с другого боррелиозного форума. Там меня забавили за 2 сообщения за полгода, о том что у меня есть подруга, которая может помочь как переводчик в Польше. Так что там мне не стоит писать. Оказывается, я наживальщица на чужом горе, и на форуме писала, только ради рекламы :)))))
АннаР
Сообщение было удалено
Анна, приятно Вас видеть.) Неприятно, что заболела рука. А невролог Вас смотрел на предмет рефлексов и пр.? Если нет, постарайтесь найти грамотного невролога, чтобы сделал полный осмотр с молоточком и т.п. И чтобы потом мог отслеживать динамику при надобности.(ттт)

А насчет остального не огорчайтесь, это было вполне ожидаемо. Вы в хорошей компании, уверяю Вас.)))
К неврологу не ходила, с грамотными у меня напряг, может кто посоветует хорошего в Москве? Болит даже скорее не рука, а плечо, при чем не сильно и недолго, но все равно напрягает.
Вчера одна америк. знакомая убеждала, что док Клингхард и Буроскано - доктора альтернативной медицины, а как интересно называется медицина в которой врач, взглянув на тебя один раз дает 99% что у тебя нет ни каких инфекций и никаких паразитов, абсурдная наверно. Причем врачи солидных мед учереждений.... В очередной раз предложили проверить голову и попить беллатамилан :)

Анна, а где вы нашли врача, который лечит по ИЛАДС?
xvost
Сообщение было удалено
в Польше, там их несколько.
Всем здравствуйте, расскажу свою историю, может кто что посоветует...

30.06 моб 3х летнюю дочку укусил клещ, сняла я его сама и почти сразу, он был еле еле присосался еще, через час сдали его на исследование, и сразу же поставили имуноглобулин. На следующий день после обеда нам сказали, что клещ не инцифалитный но с наличием бореллий... (( сразу же буквально через час я с дочкой была у инфекциониста, который прописал флемоксин 0.25 3 раза в день на 5 дней, придя домо обнаружила, что в аптечке есть флемоклав салютаб 0.25 стала его давать. Скажите а может такое случиться, что мы вообще от него ничего не подцепили? я понимаю, что это покажут анализы, но до них еще как минимум 10 дней, а это же так долго... может кто что знает на этот счет, буду благодарна.
Anna Kichigina
Сообщение было удалено
У меня было так же, клещ присосался не сильно, в нем нашли единичные боррелии и в лаборатории сказали, что вероятность заболеть очень низкая. А через месяц меня свернуло калачиком... Делайте выводы.
Dmitr
Сообщение было удалено
А Вы терапию сразу начали?
В том то и дело, что из-за совета из лаборатории и собственного пофигизма никакой терапии не было. Потом 21 день в инфекции и более полугода восстановления.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anna Kichigina
Сообщение было удалено
Анна, здравствуйте! В постах 5456, 5457 выложены ссылки на материалы, которые я Вам очень советую прочесть. Особенно раздел, касающийся лечения и профилактики. А.Н.Усков, один из наших ведущих специалистов по боррелиозу, пишет, что восприимчивость к боррелиям у людей близка к 100%, т.е. если в организм попало даже немного боррелий, то вероятность заболевания очень высокая. Какая точно - никто не скажет, да и это все равно никакой реальной пользы не даст. Поэтому мой совет - лечиться, не дожидаясь никаких анализов. Причем схемы я бы советовала посмотреть в методичке Бурраскано, которая тоже есть в этой подборке. Посмотрите дозировки и сроки лечения, 5 дней - очень мало. Если сравнить вред от возможно ненужного (а скорее всего нужного) курса антибиотиков и от очень вероятного заболевания боррелиозом, который к тому же может хронизироваться при неадекватном лечении - это даже несравнимые вещи. Спросите у любого из здешних обитателей.
Dmitr
Сообщение было удалено
Продолжаю.) На анализы в Вашей ситуации я бы не очень надеялась. При боррелиозе антитела вырабатываются отсроченно, т.е. анализы могут стать положительными, например, через месяц, а могут и еще позже. Могут и вообще не стать, очень пока несовершенна лабораторная диагностика этой инфекции.

Был клещ, в клеще обнаружены боррелии - я считаю, что этого вполне достаточно. Анализы сдавайте, конечно, и потом периодически повторяйте. Причем советую сдавать сначала во всех доступных лабораториях всеми доступными методами. Если хотя бы где-то получится положительный результат, то в дальнейшем там же и сдавайте, чтобы можно было сравнивать.

А вообще советую потихоньку почитать всю ветку, тут про анализы уже много раз писали. Выздоравливайте.
Да, у меня есть надежда на благополучный исход тк. терапия начата на 2й день, а еще надежда, вдруг мы не заражены вообще... бывает же такое
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова