Гость
Статьи
Мед из магазина. …

Мед из магазина. Полезен?

Или же полезный настоящий мед можно приобрести только на пассике, там на ярмарке... А в магазине не то? зы. А правда ли что в мед могут добавлять тельца пчелок, или по крайней мере их части? Спасибо.
Гость
38 ответов
Последний — Перейти
Груша
самое главное - верить в пользу ))))))))))))
Гость
что такое пАссИка? Сначала даже не поняла, о чем речь, потом поняла и ужаснулась.

Люди, простой набор русских слов , специально для обшения на вумане выучить не судьба?

Ведь не диссертацию пишете, не роман в стихах. Простейшие слова искореживаете до неузнаваемости. Ну как же так? (((
Гость
магазинный мед простерилизованный, там ничего полезного уже не остается
Малина
2, Интересно, а как надо?

По теме, Я ПОКУПАЮ НА ЯРМАРКЕ. Думаю, что там полезнее.
Пассика)))), в мемориз))))))))))))))))))))). Пасека, пасечник.
цифры
думаю магазинный нисколько не отличается от ярмарочного. Это все маркетинговые технологии) Разве что мед "с пассики" не советую у бабок на рынке покупать, это точно
Элеонора
Мед, который такой красивый-прозрачный - это значит перекипяченый для красоты, но все полезное в нем убито напрочь. Там же должны присутствовать частицы воска, пыльца и все такое. А на такой мед можно попасть где угодно.
цифры
думаю вряд ли хоть одному нормальному производителю придет в голову кипятить мед, он же теряет все, даже аромат. Мед не портится годами, если зрелый и неразбавленный. Чистый хороший мед может быть хорошо профильтрован, а кипяченый должен стоить гораздо дешевле свежего. Вот разбавить его могут, будет менее хорошим, но свойств потерять не должен
Гость
А я что-то меду из магазина не доверяю. Покупаем у знакомого каждый год. У него своя пасека
SUPRIMA
Берем с мужем только на ярмарке в Ленэкспо. в Августе, каждый год. у нас там уже свой пасечник.

гость-2 Не переживайте Вы так за нашу грамматику. Простому смертному и опечататься можно. Вы свое-то послание прочтите, "специально для обШения" Здесь многие на форуме любят "блеснуть познаниями Русского" Но большенство-то не заморачивается, обШению это не мешает, знаете ли.
цифры
насчет красивого-прозрачного - вот у меня стоит банка красивейшего прозрачного, густого как конфетка, безо всяких плавающих шняжек и сахара. Он ненастоящий и кипяченый? С собственной дедушкиной пасеки, между прочим.
Vic
Технология производства меда, продающегося в магазинах такова: растения поливают из шланга сахарным сиропом, пчелы его собирают и делают мед. На зиму им вместо собственного меда тоже оставляют сахар. Пчела с такого хозяйства уже никогда не сможет собирать настоящую цветочную пыльцу. Этот мед абсолютно бесполезен.
Мика
опечатки и безграммотность - это две большие разницы

имейте уважение к родному языку (если он, конечно, правда родной).
Гость
vic, мне вот всегда интересно - откуда такие сведения? - вы сами это видели или сами этим занимались?
цифры
12, вот в это поверю, это легко сделать. Мы своих пчел тоже кормили сахаром, когда в один год зимой было совсем плохо с их собственным медом. Но сахар ведь тоже денег стоит, проще уж пчел на вольный выпас... )) хотя может в таких объемах сахар копеечный и производство дешевое.
Vic
14, эти сведения может получить любой человек, который умеет читать. Такой способ называется "экспрессивным". С помощью него так же получают фруктовый мед и мед из лекарственных растений, когда в сахарный сироп добавляют различные экстракты. Всему этому обучают в техникумах пчеловодства. Мой вам совет, если вам "вот всегда интересно", научитесь пользоваться поиском, читайте по-больше.
Vic
Цифры, производство меда из пыльцы в промышленных масштабах просто невозможно. К томы же из 1 кг сахара получают 1 кг мёда, очень выгодно, если учесть ценовую разницу.
Vic
15, медосодержащие растения цветут ограниченное колличество времени, а с аомощью сахарного сиропа мед можно получать в весенне-осенние месяцы в любом кол-ве.
цифры
18, ну это то ясно, что не цветут, но нормальные люди и не получают от пчел мед в весенние месяцы, а едят то, что осталось. Мед нужен самим пчелам и они должны весь год есть собственный мед, если его не выкачивать подчистую.
Гость
цифры, а у дедушки мед какой? в смысле из каких растений, потому что весь мед, кроме акациевого и каштанового, кристаллизуется при наступлении холодов
Гость
если весной покупаете мед, и он жидкий, значит его топили, от него никакой пользы
цифры
20, липа, гречиха, просто полевые цветы, разные сезоны. Нет холодов, вот и не закристаллизовался пока. Если в холодильник поставить, то да, одна баночка у нас специально в холодильнике стоит.
Гость
гречиху обожаю, самый любимый мед))) ням
Малина
Варвара Птибурдукова, вот спасибо:)
Vic
Цифры, я же говорю, "нормальные люди" на своих небольших хозяйствах делают натуральный мед как надо. А в масштабах промышленности, чтобы в магазинах продавать -это НЕРЕАЛЬНО. В теплых странах пчелы могут производить такой сахарный мед и осенью, и весной. И, как только что поведал мне гугл, в оранжерее пчелы спокойно работают даже зимой))))
2я гостья
Ой, Суприма, вы меня умилили своим вниманием к моему скромному постингу.)))

Спасибо, конечно, особенно - за улыбку. Я обратила внимание автора на вопиющую ошибку,

которая искажает слово до неузнаваемости, а вы - высмотрели у меня "ша" вместо "ща",;););)

которое, кстати, выдает местный транслит. Ну, не умеет он букву "ща". )))Пишите администраторам,

раз вас так волнует, может, сделают нормальный транслит, я вам спасибо скажу)))

Я не всегда имею возможность открыть транслит с др. сайта,

т.к. есть другие дела, кроме форумов. Да и, вообще, это могло бы быть элементарной опечаткой, понятно любому дураку. А вот ПАССИКУ принять за опечатку трудновато.
2я гостья
У меня вопрос по теме: вот пришла я а накую-нибудь ярмарку, там стоИт симпатичный дядечка и

продает свой мед. А мне, скажем, надо для лечебных целей. Или для масок на лицо, не хотелось бы сахар на себя мазюкать)))).

Да и денег жалко за подделку. Как можно проверить мед на подлинность, ;)))в домашних условиях?
Есть какие то способы. То ли йод капают,чтоб содержание крахмала увидеть, то ли еще чем-то. Знающие, подскажите...
цифры
ну это яндекс подскажет, чего только в мед не мешают... Крахмал от йода синеет
мурена
***... бедные, мы бедные, даже за свои же деньги не можем купить настоящего меда, я в ауте. я всегда покупала в магазине гречишные и думала, что балуюсь настоящим (((( банка стоит около 200 рублей. на вид и вкус, мне кажется, даже заядлый пасечник не определить настоящий мед, только анализ. надо искать пасечника, люблю мед.
Анжела
Автор, вот я тоже очен люблю мед. Я покупаю его в монастыре. Там монашенки его сами делают... одна баночка 100 рублей, очень вкусно и натуральный. Вооще девочки всем советую, натуральный мед как раз и можно в монастыре купить ну еще в некоторых церквях продают.
Октава
Я читала, что мед в магазине, расфасованный в банки, обязательно был перед этим нагрет, чтоб поавысить текучесть, иначе линия по рафасовке просто не будет работать. Даже если он и настоящий, то после нагревания утратил часть полезных качеств.
кэт
Как жена пчеловода смеюсь и плачу когда читала некоторые оставленные здесь мнения... да и какие тела пчел в мед? они живими нужны!) у пчел тоже быват болезни и их поверьте не бросают в мед. В магазине плохой мед, своих друзей ругаю когда они покупают там, лучше я им подарю! оч часоя встречаю чо мед оч жидкий, такого не бывает. Как только его не разбавляют. Чаще всего хороший мед на ярмарках. Но и то знаю людей которые там халтурят. А вам не смешно когда мед называется цветочным(особеннов магазинах), он всегда цветочный! Одним из полезных является каштановый. Но часо его мешают с чем-то,дай бог чтобы с липовым.. поверьте, он не так сильно воняет( похоже на мышей), так просто многие думают!..
Гость
33, вот и я говорю, мед, он всегда разнотравный, даже, если говорят, что он гречичный, липовый, каштановый и т.п., пчела, она всегда летит не на одно растение
Гость
если вы, например, сегодня пришли в магазин и покупаете мед, который все еще остается жидким, то лучше не делать этого. Либо он был разогрет, скорее всего при повышенном температурном режиме, либо мед недозрелый, либо что-нибудь и того хуже. На содержание сахара вы собственноручно никак не проверите. Это делается и далеко не во всех лабораториях. На зрелость мед можно проверить по весу. Литровая банка должна весить 1,5 кг. Если меньше, то скорее всего мед не дозрел, велика вероятность, что он забродит. Мертвые тельца пчел называется - подмор. Он тоже используется в медицинских целях. Очень полезен. Из них делают всякие настойки. Есть такой очень полезный продукт пчеловодства - перга. это лучшие всех витаминов)
Владимир
Полезен только натуральный мёд! Покупатель никогда не будет разбираться в мёде лучше продавца. Ищите хороших продавцов.

Раньше они работали в павильоне "Пчеловодство"╧28 на ВДНХ. Теперь они переехали в магазин "Мёд" на м. "Аэропорт", где "граждане с медведями обслуживаются без очереди". Доверяйте только своему вкусу. И не верьте сказкам "пасечников" с рынков и ярморок. Пасечники в деревне на пасеке, а на ярмарках обыкновенные перекупщики.
Евгений Гаврилович
Предлагаю натуральный мед со своей пасеки,пасека находится в Тульской обл в 280км от Москвы

В этом году есть мед с разнотравья светлый(пустырник,шалфей,фацелия) и мед потемнее с разнотравья (гречка,осот,татарник).Качество отменное

Цена 3-х литр банки 1300руб, могу подвезти по Москве

Евгений Гаврилович

Тел 89153246424
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Я покупаю мёд всегда на http://beeshoney.ru , т.+79168843482, как 5 лет назад нашла это сайт, так только у них и беру мёд. По ярмаркам за китайским мёдом больше не езжу... мёд у них качественный, у них своя пасека, вот и Вам рекомендую.
Форум: Здоровье
Всего: 250 742 темы
Новые темы за 3 дня: 140 тем
Популярные темы за 3 дня: 32 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова