Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 142
Я
Фунт
Сообщение было удалено
А что же тогда это? :) Всегда в середине цикла..
Я
К тому же мне врач-узист говорил, что, вот, в этом яичнике овуляция...

Ну не знаю, я просто никогда не думала, что это может быть что-то другое. Просто ума не приложу, ЧТО тогда это ))) Само по себе....в середине цикла четко, каждый месяц четко! )
Фунт
Нет , я не отрицаю, может у вас все нормуль,просто и так бывает, что чувствуешь вроде, а на самом деле ее нет.
Я
Фунт
Сообщение было удалено
Как это, Фунт?! Приведи пример, пожалуйста.
Я
Этельберда, а сам ребенок Ваш какой: активный, плаксивый,отличается ли чем-либо поведение? Или еще очень маленький и непонятно?

И еще, хочу пожелать Вам сил и терпения! Удачи! Улучшения состояния у ребенка, не знаю, кто, мальчик или девочка.
Этельберда
Я,спасибо за ответ.Но не знаю как быть с ЦМВ.Я сдавала анализы на вирусы и до беременности,находили только ВПЧ 16 типа,лечилась 2 раза.Больше анализы не показали ничего,сейчас вот жду новых.Интересно,а может ли быть так,что этот ЦМВ,находясь в латентной стадии,не выявляется анализами?У ребёнка в больнице брали анализы на хламидии,уреаплазму,микоплазму,ЦМВ,ВПГ 1,2,токсоплазмоз-все отрицательные.Мне всё же кажется,что инфицирование плода было каким-то вирусом,а моё состояние связано с чем-то другим(другой инфекцией).Гинеколог говорит,что эти вирусы не дают вечерней температуры.Или она не права?Ребус какой-то получается.
Этельберда
Я
Сообщение было удалено
Постоянная около 2 лет.Я пишу постоянная,потому что до того была непостоянная.Сначала я просто часто простывала,были ангины и тем-ра держалась около недели,потом проходила.Я обращалась к ЛОРу(диагноз"хр.тонзиллит,как и у многих здесь пишущих),прошла 3 курса лечения,гланды не удаляла.Был перерыв с тем-рой месяца 3-4,потом стала опять простывать,но уже были не ангины,а трахеобронхиты,тем-ра стала держаться 2-3 недели,а затем плавно перетекла в постоянную вечернюю.Вот сейчас терапевт написала"фарингит"и направила к ЛОРу.На той неделе я сдала анализы крови,на ЗППП и посев из горла.Далее не знаю,в какую сторону "копать":либо браться за лечение горла(хотя сомневаюсь в результате),либо что-то искать глубже(бронхи,лёгкие),либо в гинекологии.С другой стороны,не хотелось бы напрасно тратить время,ведь ещё и с ребёнком по врачам нужно бегать.
Я
Как Ваш ребенок? В плане поведения? особенностей?

Извините, Вы не ответили, может, не хотели, тогда и не надо, конечно.
Я
Этельберда, Вы, наверное, сдавали анализ ЦМв только ПЦР, а антитела и не сдавали...

А как дела обстоят с токсоклазмой?
NASTYA 31 москва
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!вот решила к вам присоединиться.у меня Т держится 3-ий год.началось с банальной простуды.лечилась антибиотиками,симптоматика прошла,а Т нет(((.2,5 бесконечно хожу по врачам,ничего вразумительного.выявляли ВЭБ,проходила лечение аллокин-альфа(Зкурса по 12инъекций),полиоксидоний,галавит и т.д.сдавала всевозможные ан-зы.думаю мое состояние из-за ВЭБ.завтра собираюсь в очередной раз в институт иммунологии.никак не могу найти хорошего врача,мож кто-нибудь посоветует.пожайлуста!у меня руки уже опускаются.я из москвы.заранее благодарю!
кони
Этельберда, у меня тоже, сначала простуды постоянные были, бронхиты, еле-еле избавилась от них. Потом через 2 года поднялась Т. Но первопричиной я думаю были проблемы с кишечником - 10 лет назад была тяжелая кишечная инфекция, предполагаю что сальмонеллез. Я похудела сильно. Недаром кишечник считается имунным органом. Что-то сломалось в моем организме еще тогда.
NASTYA 31 москва
хочу добавить.периодически оч сильно воспаляются лимфоузлы.в клин.анализе лейкоциты-3,лимфоциты в 2 раза превышают норму.Ирина Т.я поняла вы уже давно на этом сайте.хотелось бы с вами проконсультироваться.
Я
NASTYA 31 москва
Сообщение было удалено
А в Институте Иммунологии Вам наверняка говорят, что Вы здорова...была я там...говорила с заведующим отделением...сказал пить аспирин, когда температура. Здорова. Гуляй.
NASTYA 31 москва
"Я",а у вас какая причина была в посещении иммунолога?
Я
NASTYA 31 москва
Сообщение было удалено
Такая же, как и у Вас.
Я
Я
Сообщение было удалено
"Трансерфинг реальности" еще пытались впарить.
NASTYA 31 москва
"Я"а у вас лимфоузлы воспалены,болезненны?вам ставили диагноз ВЭБ?
Ирина Т
Я
Сообщение было удалено
Ахаха)))
Ирина Т
NASTYA 31 москва
Сообщение было удалено
А я уже как-то и подзабывать начала. По описанию-то похоже на ВЭБ, только, если от лечения нет ни малейшего, даже кратковременного, хоть на пару дней, эффекта - имхо, вряд ли это ВЭБ...
Ирина Т
Хотя, Настя, с другой стороны, перечисленные Вами лекарства - с недоказанной эффективностью, напоминает развод на деньги. Лучше и дешевле было бы Валтрекс и/или Изороинозин и человеконорм.иммуноглобулин в инъекциях попробовать.
Инна
Здравствуйте!

37,2 - уже почти 15 лет. Мне - 33, девушка, детей пока нет. Сильнейшие боли в суставах и мышцах, из-за этого плохой сон.

Гланды удалены.

Гормоны щитовидки в порядке.

ВЭБ зашкаливает - титр 750. Других инфекций не обнаружено.

Поделюсь одним важным наблюдением: когда мне колят антибиотик Цефотаксим - ТЕМПЕРАТУРА СРАЗУ ЖЕ СТАНОВИТСЯ 36,6!!!! После отмены курса антибиотика через некоторое время повышенная температура возвращается.

Вот так! Разве можно винить в этом ВЭБ, если антибактериальная терапия помогает. Хоть на короткий срок,но помогает...

Вывод - нужны природные антибтотики и противовоспалительные. И принимать их нужно очень долго. Плюс идеально здоровый образ жизни и питание.

Еще мне идельно помогает ИНФРАКРАСНАЯ САУНА, я уже об это здесь писала. Боли в теле сводятся к минимуму. И еще сок сельдеря - обязательно попробуйте!
Этельберда
Я
Сообщение было удалено
Большое Вам спасибо за понимание и тёплые слова!У меня мальчик Никита.Ребёнок развивается:он уже научился улыбаться,гулить,брать игрушку 2 руками,отличает своих от чужих.Но есть и проблемы.Он ещё не держит голову,не переворачивается,т.е. отстаёт в развитии из-за недоношенности.Есть проблемы со сном(беспокойно спит,вздрагивает,кричит),с набором веса:мало ест,часто бывает рвота и сильные спазмы в желудке.Пьём много лекарств.Я думаю,что все проблемы преодолимы,но не хотелось бы ,конечно,снова попасть в больницу,так как бедный ребёнок и так весь напичкан антибиотиками,ведь 4 мес. антибактериальной терапии и для взрослого не шутка.Потому я решила временно отказаться от прививки БЦЖ,хотя мед.отвод у нас в мае закончится(это 1 мес. после последнего стационара).А что за месяц можно восстановить в организме?

И ещё. Прошу прощения,если задерживаюсь с ответами,просто плохая скорость инета,разница во времени(я с Дальнего Востока) и маленький ребёнок.Когда будет получаться,обязательно напишу.
Я
Этельберда, у Вас прекрасный малыш! )))
Здоровяк
Этельберда, очень хочется Вас поддержать. Тяжело, конечно, маленькому организму бороться с инфекцией и еще с последствиями антибиотиков. Но главное, что Никиточка развивается и потихоньку выздоравливает. Улыбается уже хорошенький)))Вы-умница! Я Вами восхищаюсь! А за месяц можно сделать довольно таки много, тем более что растущий организм, у него же день за месяц идет))). Может хоть анемия отступит да мочеполовая подлечится. Это, наверное, реально. Про рефлюкс эзофагит Вам, наверное, сказали, что ему нужна подушка повыше, чтоб во время сна заброс желудочного сока меньше был. А Вам самой не имеет смысла лечить только горло, если кашель есть, то сразу легкие лечите. Выздоравливайте!
Здоровяк
Инна, за сельдерей спасибо))). А от других антибиотиков Вам тоже лучше становится?
Здоровяк
Ирина Т
Сообщение было удалено
)))) мне он не помог)) и симорон тоже))) Хоть честно пыталась телепортироваться и выйти в другое пространство))) Только погоду менять могла))а на себя мощи не хватило)) А если разобраться, какую только дурь на себе уже мы перепробовали, только чтоб выздороветь)).
Я
[quote="Этельберда"]мальчик Никита.Ребёнок развивается:он уже научился улыбаться,гулить,брать игрушку 2 руками,отличает своих от чужих.Но есть и проблемы.Он ещё не держит голову,не переворачивается,т.е. отстаёт в развитии из-за недоношенности.quote]

Ну ему же еще только 4 месяца, если я правильно поняла..Разве в 4 месяца они уже держат голову?
Я
NASTYA 31 москва
Сообщение было удалено
Да.
Инна
Других антибиотиков давно не пробовала, не знаю. Лет 10-15 назад сожрала их немерянно, после чего нажила существующие проблемы. Цефотаксим, по-моему, в настоящий момент самый безопасный и эффективный антибиотик в мире - только прием должен быть в виде уколов, не таблеток, наиболее желательно ивнутривенное введение - максимум эффекта, минимум побочки.

Его я испробовала на себе после удаления миндалин 3 года назад - после операции курс антибиотиков обязателен.

3-х месячный курс пития сока из стеблей сельдерея (собственного) вознес иммунитет до небес + инфракрасная сауна -> в итоге я отлично себя чувствовала все эти месяцы.
Инна
Сегодня набрела на ИСКЛЮЧАЮЩУЮ ДИЕТУ. Писать о ней подробно не буду, но сдается мне, это даст шанс избавиться от субфебрилитета. Суть в том, что даже явно не аллергчные люди могут страдать от ПИЩЕВЫХ НЕПЕРЕНОСИМОСТЕЙ - что может вызывать ВОСПАЛЕНИЯ, БОЛИ, ДЕПРЕССИИ, БЕССОННИЦУ, ИЗВРАЩЕНИЕ ИММУНИТЕТА, и многое другое. Я буду пробовать ее обязательно - с завтрашнего дня начну. Вот ссылки:

ПИЩЕВЫЕ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ http://www.elinahealthandbeauty.com/Food_intolerance.htm

ИСКЛЮЧАЮЩАЯ ДИЕТА http://www.elinahealthandbeauty.com/Elimination_Diet.htm

И т. д. - дальше сами идите по ссылкам .
Гость
Инна,Вы не могли бы подробнее написать,как принимть сок сельдерея,какое кол-во в день,до или после еды? и именно стебли нужно выжимать?
Этельберда
Я
Сообщение было удалено
Нам уже 5,6-ой идёт.Наш педиатр считает,что должен,хотя я общаюсь с родителями тоже недоношенных детей,которые лежали с нами в больнице, (им кому 4,кому 5 мес.)и голову ещё не держит никто.
Этельберда
Я
Сообщение было удалено
Вы,наверное,правы.Я сдавала анализы на вирусный спектр методом ПЦР и кровь на антитела в 2007 году.Потом только ПЦР.А за это время вирус,конечно,мог и "заселиться" в организм.Токсоплазма также была отрицательна.Возможно,есть резон сдать сейчас на антитела.
Я
Этельберда
Сообщение было удалено
Да уж какой там резон...Но сдать можно...
Этельберда
кони
Сообщение было удалено
Если Вам не сложно,подскажите,пожалуйста,как Вам удалось избавиться от бронхитов.И ещё,этот сальмонеллез можно ли как-то определить(если да,то по каким анализам,обследованиям)?Заранее благодарю.
Я
Этельберда,насколько мне изсестно, сальмоннелез не имеет хронических форм.
Я
Этельдерда, а у Вас еще есть дети?
Этельберда
Здоровяк
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!Насчёт анемии сказали,что препараты придётся пить долго,мочеполовую лечили в стационаре,сейчас ремиссия,рефлюкс-дело посложнее:там да,и подушку выше,и пища дробно,и вертикальное положение после еды,как можно дольше,ну и лекарства.А вот самой не знаю,если лёгкие лечить,куда обращаться?(терапевт посмотрела ФЛГ,сказала"нормально" и отправила к ЛОРу,а кашель остался)
Этельберда
Я
Сообщение было удалено
Нет,это мой первый ребёнок.Есть у мужа,но это не мой,а бывшей жены.Когда ходила беременная,конечно,ожидала последствий(тем-ра же так и была),всякие передумала мысли,врачи и родственники уговаривали прервать беременность,пугали меня всякими рассказами,но я так и не решилась.
Я
Этельберда
Сообщение было удалено
Ясненько...хм..странно..Ну а что врачи говорят на то, что они не могут устранить причину температуры, и в то же время и беременеть не разрешают?
Я
Этельберда, я думаю, все у вас наладится с маленьким!

А вообще..2 года у Вас в общей сложности температура? То есть получается, что после первого года Вашей темпы случилась беременность? Так? Я к тому, что, вирус свежий был достаточно, поэтому и передалось все это ребенку..Просто мысли..
Здоровяк
Этельберда, ну если ЛОР Вам ничего не толкового не назначил, то попробуйте бронхочай Heumann http://www.dooyoo.de/medizinischer-tee/heumann-bronchialtee/​

или сок Umkaloaba, он правда судя по моему опыту помогает только, если инфекция вызвана определенным возбудителем. Года два- три назад в Германии зимой страшный грипп ходил, кашель по полгода держался и ничем его выгнать нельзя было, вот тогда этот сок и помог. А в детстве мне бронхит лечили ядреной смесью: алое, мед, масло, свиная жировая сетка. Ну или просто кипяченое молоко с жиром)))
Этельберда
Я
Сообщение было удалено
Врачи говорили мне всё то,что и многим из нас,кто страдает длительным субфебрилитетом:не получается,например,вылечить хрон. тонзиллит,значит,у вас очень слабый иммунитет,а на него уже всё остальное списать можно.А беременеть они не сколько не разрешают(как они запретят-то?),сколько отрицательно к этому относятся.У меня за беременность 3 раза была критическая ситуация:угроза выкидыша,кровотечения,лежала на сохранении,с 28 августа до конца(роды 24 ноября) в роддоме постоянно.Во всём винили меня,конечно,сначала вылечись,потом рожай-так они мне говорили,я ругалась с ними не раз.Как они лечат,можно ведь и десятилетиями ждать.А с другой стороны,если бы я сейчас не родила,может,потом и не получилось бы вообще.
Этельберда
Я
Сообщение было удалено
Не могу отрицать,возможно,что и так.
Этельберда
Здоровяк
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.К ЛОРу я ещё пойду,завтра будут готовы анализы.Я только у них,у врачей,одного никак не пойму:они мне с одними и теми же симптомами ставят то обострение хр. тонзиллита,то фарингит,то бронхит.У них что,у этих заболеваний,симптоматика одинаковая,что ли?Или она настолько размытая,что пришёл человек с жалобами на длительный субфебрилитет,утомляемость,кашель,можно любой диагноз из этого списка ставить?Не понятно...
Этельберда
Я
Сообщение было удалено
А если аспирин не снижает температуру?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я
Этельберда
Сообщение было удалено
Хороший вопрос) Значит, она нервная. И так по замкнутому кругу ))
NASTYA 31 москва
Я вчера была в институте иммунологии.врач-Микелазе.мож кто-нибудь обращался к ней?назначила сдать кучу анализов.сег сдала,обошлось мне в 10000р.нормально,да?)))незнаю,это врачиха обещала справиться с моим недугом.я не верю!попозже отпишусь,что,да как.........
Я
Настя, нет, я просто уже сто лет там не была, да и времени у меня совершенно нет мотаться по врачам. Я просто им перестала на определенном этапе верить. Отчаялась.

Еще..хотелось бы создать форум, где люди будут решать свои проблемы, делиться, чтобы никто не был одинок, всегда мог обратиться за помощью туда, где его поймут, поддержат и, со временем, надеюсь, научатся помогать.
NASTYA 31 москва
я тоже отчаилась(((,но все-таки теплится надежда!а вдруг!я читала на этом форуме,одной женщине удалось найти хорошего врача,она вылечила ее.но этот врач из Питера и она больше не принимает больных по семейным обстоятельствам.