Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 143
Я
Я просто не готова относить Институту Иммунологии по 10тыщ, они будут ездить на курорты, а я опять буду им приносить. А потом они мне скажут, что это у Вас нервное...
1
Этельберда
Сообщение было удалено
NASTYA 31 москва
А я уже как-то и подзабывать начала. По описанию-то похоже на ВЭБ, только, если от лечения нет ни малейшего, даже кратковременного, хоть на пару дней, эффекта - имхо, вряд ли это ВЭБ...

Ирина Т,как раз лечение мне помогало(особенно аллокин-альфа),но короткий срок.потом обратно все симптомы возвращаются(((.
NASTYA 31 москва
"Я",а у вас постоянно держится Т?у меня чаще к вечеру 37.1-37.5,иногда уже днем начинает.а у вас все лимфоузлы воспал.?у меня особенно подчелюстные и подмышечные(((
1
[quote="Этельберда Да,конечно.В нашем выписном эпикризе стоят следующие диагнозы:"Внутриутробная двухсторонняя очагово-сливная пневмония,осложнённая ателектазом верхней доли правого лёгкого.Гипоксически-ишемическое поражение головного мозга 2 степени.Анемия средней степени тяжести.Гастро-эзофагиальный рефлюкс.Инфекция мочевыводящих путей."Этого набора хватает на то,чтобы не вылезать из больниц.Вот 3 мая пойдём к неврологу,опять курс лечения назначит.А ещё в этом месяце нужно сделать повторную нейросонографию,ЭФГДС,сдать анализы крови,мочи,кала,попасть на приём к урологу и гастроэнтерологу(кроме обычных педиатра,окулиста,хирурга,ортопеда).Когда мы лежали в больницах,я рассказывала врачам,как протекала моя беременность и чем я болела до неё.Меня интересовало много вопросов,например,какая инфекция вызвала пневмонию и ателектаз лёгкого у ребёнка.Но её "имя"мне так и не назвали,сказали,что искать нужно во мне.Вот только где?Если останутся силы,попробую ещё походить по врачам.У меня температура всегда поднимается вечером до 37,4.не выше,сильная утомляемость,слабость,кашель начался с конца марта.Терапевт считает,что фарингит,но я думаю вряд ли:вечерние температуры и слабость были и до беременности.[/quote]

Этельберда, Сходите в туб диспансер,ваша температура, которая поднимается во второй половине дня очень характерна для туберкулёза и не обязательно лёгких! Там сделают посевы мочи и макроты на туберкулёз, реакцию манту, и всё будет понятно врачам есть он у вас или нет! Кстати вы в весе не потеряли, тк это тоже свойственно для туберкулёза.
Я
NASTYA 31 москва
Сообщение было удалено
Ага, все так :)
NASTYA 31 москва
сейчас на электронку пришел 1-ый результат анализов.обнаружен герпес 6-го типа(соскоб из зева).интересно,а он может давать такие симптомы?
Этельберда
Я
Сообщение было удалено
Очень хорошая идея!Нам всем нужна взаимопомощь и поддержка.
Я
NASTYA 31 москва
Сообщение было удалено
Он у всех практически есть.

Кстати, моя врач из Института Иммунологии сказала мне, что у нее тоже есть ВЭБ, и у ее ребенка есть. Я говорю "а температура?", Она "бывает"....Так что...
Дима
NASTYA 31 москва
Сообщение было удалено
Настя, вопрос в том, сколько нашли в зеве. Я так пониаю, вам ПЦР-ы назначили.

(я выше писал про ВЭБ)
Этельберда
Я
Сообщение было удалено
В том-то и дело,что можно анализов и на 20 тысяч сдать,а толку от них нет,то есть если там не за что зацепиться,всё списывают на плохой иммунитет или нервы.А нам в нашем состоянии от этого не легче,ведь поднимать иммунитет или "лечить" нервы можно годами,а температура как есть,так и будет.Мне кажется,что это не тем-ра от нервов,а нервы от тем-ры,так как она сильно выматывает и физически,и морально.Да и где же не будешь нервничать,если долго не знаешь причину недомоганий...
Я
Этельберда
Сообщение было удалено
Золотые слова....но помочь нам никто не может :(
Этельберда
1
Сообщение было удалено
Этельберда, Сходите в туб диспансер,ваша температура, которая поднимается во второй половине дня очень характерна для туберкулёза и не обязательно лёгких! Там сделают посевы мочи и макроты на туберкулёз, реакцию манту, и всё будет понятно врачам есть он у вас или нет! Кстати вы в весе не потеряли, тк это тоже свойственно для туберкулёза.

Насчёт веса не знаю-не взвешивалась.Когда с ребёнком по больницам лежала,сильно переживала,аппетит вообще пропадал.Да и сейчас по вечерам Никита сильно кричит из-за спазмов и я чувствую себя какой-то выжатой к вечеру и мне не до еды.

Да и вообще,как туда идти,в смысле у кого направление спрашивать?Меня ведь туда никто не направлял.А если честно,то и страшновато как-то...
Я
http://www.ya-zdorova.ru/forum/index.php?showtopic=2005

Вот, если кому интересно...ключевые слова "чувствую себя хорошо".
1
Этельберда, Сходите в туб диспансер,ваша температура, которая поднимается во второй половине дня очень характерна для туберкулёза и не обязательно лёгких! Там сделают посевы мочи и макроты на туберкулёз, реакцию манту, и всё будет понятно врачам есть он у вас или нет! Кстати вы в весе не потеряли, тк это тоже свойственно для туберкулёза.[/quote]

Насчёт веса не знаю-не взвешивалась.Когда с ребёнком по больницам лежала,сильно переживала,аппетит вообще пропадал.Да и сейчас по вечерам Никита сильно кричит из-за спазмов и я чувствую себя какой-то выжатой к вечеру и мне не до еды.

Да и вообще,как туда идти,в смысле у кого направление спрашивать?Меня ведь туда никто не направлял.А если честно,то и страшновато как-то...

Без направления можно! паспорт и полис. Приходите и говорите что Т, они вас по полной обследуют, причём на спец анализы, которые не проверяют в поликлиниках. посев мочи на туберкулёз, посев мокроты (вы говорите что у вас кашель). Так же ваша Т очень подозрительна она у вас с обеда? у многих тут с самого утра.... кстати очень типочно для туб Т с 16 часов. Не тяните время схолдите сдайте анализы, зато будуту знать, во время выявленный туберкулёз излечим! причём туберкулёз не толкьо лёгких бывает, почек, гинекологии, мочевого пузыря, кожи и тд. Так что если у вас рентген хороший это ещё ни о чём не говорит!
Ирина Т
Этельберда
Сообщение было удалено
Направление берётся в своей поликлинике (так и скажите, что хотите направление в тубдиспансер, тк у Вас то-то и то-то), без направления в тубдиспансере не принимают.
1
Ирина Т
Сообщение было удалено
Принимают! они не имеют права отказать! Лично преверяла!
Ирина Т
1
Сообщение было удалено
Я тоже проверяла. Во всяком случае в Питере не принимают - говорят, что не могут. А вот в поликлинике в выдаче направления не имеют права отказать.
1
Ирина Т
Сообщение было удалено
В Москве принимают!
Здоровяк
Этельберда
Сообщение было удалено
Ну Вы добавьте к жалобам еще периодическую боль в горле и в суствах и получите "жалобы широкого профиля", с которыми Вас ЛОР, хирург и невропатолог будут с чистой совестью отфутболивать))) У меня по одному и тому же снимку ставили диагноз от вазомоторного ринита до гнойного гайморита))) А Вы говорите про симптоматику))) а вообще на тубик все таки проверьтесь на всякий пожарный, он то лечится. У меня температура тоже с утреца уже 36,9-37,2 была))
Здоровяк
Дима, а Вы сейчас что принимаете?

У меня после семейного переполоха потерялся градусник))за новым по политическим причинам не пойду)) я сейчас и так знаю, что меня соседка на выходных заразила очередной инфекцией. Теперь у меня сопли, слезы и 3 воспаленных лимфоузла))) Пью мочегонное и противовоспалительное и отсыпаюсь)) Общее состояние "жить можно" и на работу хожу)))
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Гланды вырезали 3 года назад. Всё без изменений-температура осталась!
Наталья
Гланды вырезали 3 года назад-температура осталась!
Я
У меня сегодня нет температуры.

Я к тому, что волнообразно после 6и лет
кони
Этельберда, от сильных бронхитов помогла дыхательная гимнастика по методу Бутейко. Я ходила в клинику на занятия 2 месяца (в Москве). Заниматься надо обязательно каждый день, не пропуская, и начать лучше в начале лета (то есть не в сезон простуд). Потом спустя пару лет я стала обливаться холодной водой из тазика месяц, каждый день, стала простужаться еще реже и почувствовала себя лучше несмотря на температуру. В этом году еще осенью купила на рынке сырые ягоды шиповника. Высушила в духовке и пила отвар месяц. Желательно, конечно, применять совокупность мер.
кони
Этельберда, вам можно еще попробовать купить компрессорный ингалятор. Я заправляла в него травяной отвар - сбор "Элекасол". Очень хорошая штука.
кони
Сальмонеллез вряд ли может быть хроническим. Я сдавала по-моему кровь на антитела.
Этельберда
Ирина Т
Сообщение было удалено
А в поликлинике его кто должен выдать?Терапевт?
Этельберда
1
Сообщение было удалено
У нас я не знаю какие порядки.Почитаешь-во всех городах по-разному.
Этельберда
Здоровяк
Сообщение было удалено
У меня боль в горле бывает,когда простыну.Сейчас я не простывшая и боли в горле нет,суставы у меня тоже не болят,даже когда температура.Я её ощущаю только по слабости (когда делаю что-то дома,быстро устаю и потею).Вазомоторный ринит мне тоже вдруг поставили в августе(до этого не ставили).А у Вас температура с утра была,а вечером она падала или нет?У меня её утром нет(36,6-36,8),по крайней мере я не засекала её утром,хотя иногда и не мерила,бывает некогда или не хочется.А вечером есть...
Этельберда
кони
Сообщение было удалено
А Вы,когда занимались дыхательной гимнастикой,кашляли или нет?Я это к тому,что у меня хотя и скудная мокрота,но такое впечатление,что она там где-то стоит постоянно.Поэтому я думаю,не буду ли я сильно кашлять,если заняться гимнастикой?Насчёт закаливания согласна,только как начать,чтобы сразу не слечь с очередным обострением?Отвар шиповника-хорошая вещь,он,по-моему,иммунитет поднимает.
Этельберда
кони
Сообщение было удалено
Большое спасибо всем за советы.И ещё.Сегодня утром забрала анализы крови и мочи.Моча в норме,кровь биохимия в норме, в клиническом есть небольшое повышение лимфоцитов и СОЭ,больше ничего.
Здоровяк
Этельберда, поздравляю с хорошими анализами). У меня температура к вечеру повышалась, а не проходила. И сбивалась частично жаропонижающими. Но Вы на меня не смотрите, у Вас своя история. У меня и кровь образцовая всегда была, а у Вас хоть к чему то можно придраться.)) Я делала гимнастику по Стрельниковой. Любая дых.гимнастика будет разгонять застой мокроты. И ведь хорошо, если она будет откашливаться? ;) Удачи Вам.
1
Самое ужастное что тубик бывает всех органов, и при этом кровь и моча ничего не показывает! Так что надо обязательно в этом направлении всё проверить!
кони
Этельберда, кашель был, было обострение. Когда я начала заниматься дых. гимнастикой, у меня один раз вышел такой ком мокроты, что я чуть не задохнулась, была напугана. Но потом стало резко лучше. Что касается закаливания холодной водой, то вам нужно найти методику в интернете. Сначала надо начинать с чуть теплой воды и постепенно каждый день понижать градус. И конечно, делать это вне обострений. Мне было очень тяжело начинать, я по 10 минут собиралась с духом, чтобы окатить себя холодной водой. Это обязательно поможет вам. Только сначала все равно надо полностью обследоваться и исключить серьезные заболевания.
Инна
Подозреваю, что это последствия "вырезанного" тонзиллита. Записалась на курс УФО крови + озонотерапия, сейчас хожу. Через месяц планирую инфракрасную сауну. Плюс соки из домашних овощей, пока из старых запасов моркови, тыквы и сельдеря (корня). Ну, а когда вырастут свежие - из стеблей сельдерея, разумеется.
Этельберда
Я
Сообщение было удалено
Ага,реально в тему.
Этельберда
Здоровяк
Сообщение было удалено
Да,придраться-то есть к чему,только ведь их по-разному трактовать можно.У меня повышены лимфоциты и СОЭ не в первый раз,а воз,как говориться, и ныне там...
Этельберда
кони
Сообщение было удалено
Согласна, только я обследуюсь второй год,пока ничего.Но и начинать закаливание побаиваюсь-вдруг врачи что-то пропустили,какое-нибудь серьёзное заболевание,тогда ведь и навредить себе можно.
Этельберда
1
Сообщение было удалено
В этом направлении,конечно,мне надо всё проверить,только страшновато.Не в том плане,что я боюсь сдать анализы посевы мочи и мокроты и услышать диагноз,сколько меня пугают некоторые способы диагностики.Например,мне знакомый сказал,что так как у меня очень скудная мокрота,то наверно назначат бронхоскопию(кашель-то есть),а потом рассказал,как её делают.Мне кажется,такую ужасную процедуру я не переживу.

И ещё мне интересно,если анализы ничего не показывают,как тогда туберкулёз разных органов определяют?
наталья
Сообщение было удалено
наталья
у меня такая температура держится уже несколько лет. может не быть некоторое время а может держаться месяцами. анализы и обследования-всё прошла. ничего не находят. утром может быть 36.8 в течении часа-двух поднимается до 37.3-37.5 а вечером может упасть до 36.6. голова как чугун и слабость. не сбивается никакими лекарствами. если не сбивается от аспирина-значит это термоневроз. это одна из форм вегетососудистой дистонии.
Наташа, Добрый день! Подскажите пожалуйста, вы как-нибудь боретесь со своей температурой? Я только сегодня зарегестрировалась на этой сайте и гаткнулась на ваше сообщение. Дело в том, что у меня всё в точности так же, как и вас. Днём температура, к вечеру он снижается... Не пойму, что делать.. Всё это продолжается больше года.. Ещё это сопровождается агрессивностью и вспыльчивостью.. Проверялась у врачей, все говорят иди к психиатору, а они сами понимаете чего хотят, чтобы пациет стал "постоянным"... Хотя пару раз ходила..Подскажите если не трудно, как вы с этим справляетесь??? Просто я думала, что ни у кого такого больше нет...
Настя
Здравствуйте. Мне 24, в середине февраля был острый гайморит с т.37,5.без насморка, только зверская боль в голове при наклоне вперед. Вовремя не вылечила, в конце февраля сдала кровь: соэ 40. Голова, конечно, уже не болит, но постоянная слабость и температура до сих пор каждый день 37, 37.2. Антибиотики пила, не помогли. Возможно ли, что в организме до сих пор сидит инфекция? Если да, как ее можно убрать?
1
Этельберда
Сообщение было удалено
В туб диспансерах смотрят немного другие анализы. во первых смотрят туберкулёзную палочку, а в простых посевах в поликлиниках это не смотрят! во вторых ты не пугайся бронхоскопию думаю делать не будут, зачем если они могут взять твою мокроту на посев как взяли у меня! хотя я говорила им что мокроты нет! потом мочу тоже на посев, потом манту (вот если манту или посевы показывают положительную реакцию, то начинают рыть, искать где оно сидит! если в моче-то мочеполовые пути (почки, мочевой пузырь, гинекология), если в мокроте в чём я сомневаюсь, так как вы наверное не раз делали рентген лёгких? если бы был туберкулёз лёгких то уже бы давно показал бы всё! потом если подозревают гинекологию, то берут менструальную кровь тоже на посев туберкулёза! вот сама сейчас в диспансере прохожу обследование, сдала анализы, потом на манту пойду!
Гость
Привет! У меня была такая Фигня- температура 36,9-37,2 держалась больше полугода. Куча анализов. В результате нашли тонзиллит и был диагноз термоневроз. Я с диагнозом согласна, т.к. перед этим был длительный стресс+ тяжелая работа.

Я много этой темой интересовалась, читала.

Знаете, какую закономерность подметили психоневрологи? Такая температура+ симптомы (ломота, особенно в запястьях и щиколотках, потливость, усталость, покраснение глаз, часто действительно проявление термоневроза(это типичная картина), и возникает оно у молодых женщин детородного возраста, НЕ имеющих детей. Т.е, подсознательно такие девушки блокируют себе возможность иметь детей- ведь есть "оправдание"- плохое самочувствие. Т.е., если у женщины в подсознании страх забеременеть( из-за наследственного заболевания, которое она боится передать ребенку, детской психологической травмы, например), то может возникнуть такое состояние. И здесь надо работать с хорошим психотерапевтом. По-моему, это интересное мнение.
Фунт
гость, а еще это называют фибромиалгией. только тут хочешь детей, наоборот, какая то несостыковка получается. мнений то много и диагнозов, а анализов так вообще море, только жизнь одна и она быстро проходит, особенно у женщины...пока рыть будешь.

Насчет, туб гинекологии нужно ложиться в спец больничку, в диспансере проверять на это не будут, только мочу, да мокроту посеят и все.
Гость
Фунт
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что женщина может постоянно говорить, что хочет детей и на самом деле она их хочет, но на ПОДСОЗНАНИИ она ставит себе "блок" в силу самых разных страхов и психологических установок.

Жизнь одна, все верно. Кто-то с постоянной t, сдав кучу анализов и обойдя не один десяток врачей, решается родить ребенка. Читала, что у некоторых после родов t проходила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я
Ой, у меня опять голова крУгом... Очень страшно за здоровье будущего ребенка..а еще очень обидно, что врачи ничего не могут..
Ирина Т
Этельберда
Сообщение было удалено
Да, участковый терапевт; подписывает главврач.
Я
Где взять силы? В принципе, откуда черпать?
Ирина Т
Этельберда
Сообщение было удалено
Это очень сложно определить. Для начала надо сделать реакцию Манту и Диаскин.