Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 157
Ирина Т
...продолжаю.

Как я мыслю - я расскажу: по большому счёту - мне уже дааавно неважен способ, как достичь нормального состояния, мне важен только результат. От того, что я буду страдать и гордиться тем, что "зато я не пью таблеток", не будет лучше ни мне, ни моим близким. Лучше я эту энергию на что-то более важное употреблю. А организм - это всего лишь механика, не более, вечно всё равно жить не будешь, и если вылечиться "совсем" много лет не получается и жизнь в ад превратилась, и при этом существует средство, которое не вылечивает, но отлично снимает симптомы и не даёт побочек и нетоксично, то не воспользоваться им - это никому не нужная принципиальность. Не надо придавать такого значения этой механике, Вы - это не тело, его задача всего лишь - слушаться Вас и не давать болезненных ощущений.

Мыслить надо не глубже, а шире. И делать - не как "надо" (это "надо вот так" ведь очень ограниченное - западным образом мышления, возрастом, полом итд итп, а есть и совсем другие "нет, надо вот так"), а как Вам лучше. Мне вот так лучше, причём не только сейчас, но и в перспективе.
1
Nastya 31
Сообщение было удалено
Спасибо, я себ чувствую отлично! Т- нет, лимфоузлы прошли как и впрочем все мои недомогания! А их было очень много (начиная от цистита и заканчивая сердцем) причём я была как и все мы здорова, по анализам. Я нашла причину своих проблем и сейчас её успешно вылечила...Чего и вам желаю...АД, антибиотики, противовирусные и иммуномодуляторы - это только временное снятие обострения состояния! а проблема совсем не там! Слава Богу что я это хоть поздно но поняла. Когда вы всё перепробуете и эффекта будет НОЛЬ, вы тоже поймёте ЭТО!
1
Ирина Т
Сообщение было удалено
Ирина Т вы очень уверенная натура....))) ваше право! но про вирусы вы ошибаетесь! они вторичны на ослабленной иммунке, а вот иммунку убивают другие механизмы! Поэтому вирусы можно лечить вечно и всё равно они будут активироваться как только прекратите принимать противовирусные препараты. Тут много людей с вирусами мучаются, не ужели не один не смог грамотно вылечиться от них?)) НЕТ потому что причина не в них!!!!
Ирина Т
1
Сообщение было удалено
Я знаю парочку людей, которым противовирусное лечение помогло.

Но соглашусь, что, если человек провёл противовирусное лечение, а ему ни капли, даже временно, лучше не стало (как у большинства присутствующих и происходит), то надо бросать это дохлое дело, ни при чём они значит. Потому что я знакома с людьми со спидом и гепатитом С, так вот даже им всем после описанных здесь курсов хотя бы временно становится легче, а не может же быть, что им помогает, а другим, с всего-навсего какими-то герпесами - нет.
Юляшка
Три недели назад в пик моей температуры 37.2 , которая у меня переодически за год поднималась я сдала кровь не стерильность. Сегодня я получила ананлиз, думала как всегда ничего не найдут, оказалось что у меня один вид стафилокока какой то кожный в крови. Терапевт мне прописала антибиотики, завтра начну. Сказала от этого у меня то почки, то мозги, то еще чего болит. Завтра на всякий случай еще раз пойду к неврологу, насчет головы. после лечения еще раз сказали пересдать на стерильность крови повторно. Надеюсь грамотное лечение мне поможет. В апреле мне кололи другие антибиотики и температура не снижалась в больнице ососбо. Или у меня действительно она от десен возле зубов мудрости....
Гость
1
Сообщение было удалено
+ 500
Оля
Привет всем, давно я сюда не заходила...у меня уже 2ой месяц температуры и почти каждый день 37.5, я уже устала жить в этом аду..пошла в туб диспансер,, там ничего не нашли, манту отрицательная, направила к инфекционисту, а она говорит мы всё проверили, это у вас от гастрита, такой бред....правда вот кровь на стерильность я не сдавала. А так анализы хорошие и моча и кровь и биохимия. Я даже поехать не могу никуда(( апетита нет, уже стала голова от этой температуры болеть и спазмы в спине такие, что до рвоты, что со мной уже и думать не знаю...Может к платному инфекционисту обратиться..Но все утверждают что это от психики и невроза, а причем здесь тогда рвота и непонятные боли в животе? Короче я боюсь :(
Оля
кстати я пью антидеприсанты и успокоительные сильные, но всё равно всё одно и тоже..
Юляшка
Оля
Сообщение было удалено
Год назад я завела карту в поликлинике, ранее ходила в платную 2 раза в год. За это год все анализы которые сдавала все нормальные и кровь и моча, постоянно меня отправляли к психу, я согласно можетна фоне всех этих температур и бегатней с градусником я немного и "тронулась". Прочитала что эти стафилококи опуртунисты и возникают при снижении иммунитете... Желаю.ч тобы у вас не было этой дряни, на мой взгляд это похлеще ЦМВ, и к тому же плохо лечиться... Скоро сдам посев на стерильность по женски, завтра пойду к врачу, в прошлый раз не получилось... Так как в апреле я проходила лечение и во время него нормализовался цикл, прошло несколько месяцев ухудшилось, но меня лечили антибиотиками и стафилокок он не убра, наверное потому что он не чувствителен к этому виду. теперь я поняла что у меня все время в горле дерет и чихаю каждый день. переживаю, что заразила мужа, он ничего не хочет проходит в поликлиннике уже лет 8 не был... и так эта дрянь и будет по кругу ходить
Оля
Юляшка

а у вас всё так и держиться температура? выше 37 и 2 поднимается? и как всё начиналось у вас? Были ли растройства желудка? И ещё вопрос, в платной клинике сдавали анализ на стерильность или где?
Оля
а это само по себе может пройти?
Оля
и что такое ЦМВ?
Оля
Вообще у кого нибуть на мои симптомы похожие здесь есть?

Есть ли такие здесь, у кого так долго держиться или держлась такая температура как у мен?
Марина
Оля
Сообщение было удалено
У меня температура уже 7 мес держится. Но в последние 2 месяца мне уже явно лучше, температура стала пропадать. Наверное потому что я перестала переживать об этом. Тоже были жуткие боли в животе, расстройства, не могла спать ночами. Была во многих клиниках, даже опухоль подозревали. Но за 3 месяца боли прошли. Я думаю, что это все от нервов. Т.к. были сильные стрессы.

Не переживайте. Если бы у Вас было что-то серьезное, то анализы были бы плохими. Мне так врачи говорили.
Оля
Марина
Сообщение было удалено
А какая у вас была температура и есть? высокая?
Марина
Была от 37 до 37,6. Сейчас выше 37,2 не поднимается, и не каждый день.
Ирина Т
Оля
Сообщение было удалено
Рвота, понос и боли в животе от нервов запросто могут быть, у меня именно так было.
Ирина Т
Оля
Сообщение было удалено
цитомегаловирус, разновидность герпес-вируса. но может ли он, как и другие герпес-вирусы, давать подобные (да и вообще какие-то) симптомы - большой вопрос, даже врачи разное говорят.
Ирина Т
Оль, а гастрит, даже небольшой, говорят, тоже может температуру давать (это же тоже воспаление), попробуйте его пролечить хорошенько.
Ирина Т
Оля
Сообщение было удалено
тогда, наверное, не в нервах дело... а какие конкретно таблетки пьёте?

и, главное, как себя чувствуете?
Оля
Ирина Т
Сообщение было удалено
клонозипам и неолептин, а вы какие?
Оля
Поноса нет, и болей в животе не чувствую особо, просто неприятные ощущения, а вот температура меня угнетает, уже довела себя до ещё более нервного растройства
Оля
а, ещё и этаперазин, но всё это я пила и раньше, только от бессонницы
Оля
Ирина Т, а у вас когда всё это было, вы в весе не теряли?
Юляшка
Оля
Сообщение было удалено
Дней 18 температура примерно 36, 7 может больше я ее не мерю. Дерет весь нос, горло, в груди тяжесть, понрос был несколько раз, болело под ребрами, низ живота , пах, почки, голова, суставы, челюсть, подмышки, грудь, аднексит был. Все анализы нормальные были, один раз показало аднексит. Зуд, прыщи странные, герпес. ....Напрваление мне дали в поликлинике, бесплатно, делали около 10 дней. Завтра договрюсь о посеве по женски, если нужен будет, лично я начинаю толстеть немного, когда мне плохо я не занимаюсь спортом, худею только когда начинаю все заново и когда слежу за питанием....МРТ сегодня сказали мне сделать. Есть интрукция у врачей, на что провериться про субфибрилитетет неясного генеза, там несколько этапов, МРТ и кровь а стерильность, туберкулез, манту, сифилис, ЦМВ, ВИЧ, бурцелез и многое другое там большой перечень... Готовлюсь к сдачи повторно на гепатит и Вич после больницы.
Ирина Т
Оля
Сообщение было удалено
Ещё как теряла, у меня 2 года был постоянный понос.
Ирина Т
Оля
Сообщение было удалено
Да, мои таблетки послабее будут (флуоксетин)... Ваши бы должны были Вам помочь, хотя бы временно, если бы это было нервное. Но саму температуру-то они могут и не убрать (термоневроз вообще оч.сложно лечить, да и смысла нет), но самочувствие должно бы с ними стать хорошим, т.е. такая температура не должна ощущаться или как-то вредить.

У меня субфебрилитет так и остался, но я его больше не ощущаю (раньше всё время мучительное, как при гриппе, состояние, с усталостью и ломкой), боли в животе и поносы тоже прошли.
Оля
Ирина Т
Сообщение было удалено
у меня просто много стрессов было за последние время, поэтому это скорей всего от нервов, я ощущаю температуру только если голова кружиться или болит и в ногах тяжесть, а так я её ощущаю если долго где то ходить. Вобщем мне кажется что мои нервишки слабей ваших) Мне ща ещё уколы прописали, они должны помочь, если нет, то заново по врачам идти придётся, хотя я смысла в этом не вижу, всё равно ничего не находят. А вы когда манту делали у вас положительная была или отрицательная?
Оля
тем более я думаю, эти таблетки могут не помогать так как я их уже год пью практически, может другие подобрать, посмотрим...
Ирина Т
Хм, вообще все эти -зепамы - мощные... Но, с другой стороны, как я уже писала, от термоневроза они могут и не избавить, а самочувствие у Вас вполне приличное... Я-то просто умирала, так плохо было, бросила работу, а потом вообще стало так худо, что я и не вставала уже почти (и только в этот момент поставили диагноз, до этого тоже всё инфекции какие-то искали, хотя анализы всегда прекрасные были).

"Мои нервишки слабей ваших" - а у меня в том-то и проблема, что у меня диагноз - маскированная депрессия. я вообще не замечаю, чтобы я нервничала или была в плохом настроении, а тело вот на что-то так реагирует, и помогают именно что антидепрессанты и транки...

Манту у меня была положительная, и, хотя врачи говорили, что туб-за быть не может (очень уж хорошие были все остальные возможные анализы и посевы), я настояла на тестовом лечении - ну и ессно не помогло, только хуже стало, потому что, оказывается, противотуб.препараты провоцируют неврозы и депрессии.
Оля
а мне просто сказали, раз манту отрицательная, то уж точно нигде ни в каком месте туба быть не может, я вроде успокоилась, но теперь как то боязно за инфекции, вас какие процедуры делали чтоб найти инфекции?
Сержей
Гость
Сообщение было удалено
если а/биотики не помогат, значит вирусы! к иммунологу!
Сержей
1
Сообщение было удалено
Ну наверное щас вы с нами поделитесь в чем же ТОГДА причина? мы сразу это дело исправим в себе и закроем эту ветку, которой уже 3 года в обед и тут эе отметим это дело!
Гость
Может воспаление поджелудочной?Хронический панкреатит допустим.Узи сделайте.
Сержей
сдал седня кровь на контроль после лечения и дополнительно на иммун. статус, а то че та горло никак не проходит - иммунолог напрвил...бум ждать, потом и посмотрим как мое лечение повлияло на вирусы, что были найдены в мае
Сержей
девушка тут за спорт недавное ратовала! вот! молодец. и я вам всем говорю - щас когда хреново - самое время бросить курить и ходит гулять сначала, потом бегать, душик контрастный, гулять перед сном. руками-ногами махать, если зарядку не делаете. А вот, надо пешком ходить на свой этаж по возможности - булками двигать, а то сидите на своей работе целыми днями в креслах. я тоже - поэтому хожу стараюсь по лестнице всегда! спрева оч. тяжело будет любой спорт, а потом втянитесь!
Ирина Т
Оля
Сообщение было удалено
Я делала Манту и Диаскин (тоже такая проба, тоже кстати положительная была), КТ лёгких, посевы мокроты и мочи... ну плюс смотрели всё остальное, что я не конкретно в связи с туб-зом сдавала - общую кровь и мочу, иммунограмму, колоноскопию и гастроэнтероскопию, проосто лимфоузлы пытались прощупать... но, кроме проб этих (которые у многих здоровых положительные), никаких признаков ни туб-за, ни вообще какой-либо инфекции не было.

Если Манту отрицательная - это правда хороший знак; потому что ложноположительная она бывает сплошь и рядом, а ложноотрицательная - крайне редко и в таких запущенных случаях, когда туб-з уже настолько распространился, что иммунитет к нему исчез в принципе, такое разве что если у бомжей только бывает.
Ирина Т
Сержей
Сообщение было удалено
Да какой курить? Неужто ещё кто-то из присутствующих, в самом деле, курит и прочее?

А про физкультуру - ну я целиком и полностью за, как и за здоровый образ жизни в целом, только, мне кажется, толк от неё будет только в случае, если человеку было плохо из-за детренированности - но это уж я не знаю как надо жить, чтобы до такого дойти, да и не температурой она выражается... ну или если ему действительно "кажется", т.е. ипохондрия, а тут он, такой, займётся спортом и забудет об этом:). А с инфекциями, психосоматикой или иммунным конфликтом хоть обзанимайся и обгуляйся, только вымотаешься ещё больше...
Всем привет, я недавно описывал свою проблему с болями в горле, которые не проходят оооочень долго, температура 37-37,4 держится каждый день. И вроде наконец я нашел причину свою, хочу вам сообщить, чтобы имели в виду, может у кого тоже самое. Я сходил к Эндокринологу недавно, направил новый мой терапевт, до этого не был у него, другие не направляли, почему не знаю, видно искали в другой сфере, у гематолога был 2 раза, у невролога был, у ЛОРа был трех разных, а вот Эндокринологу тока сейчас попал, короче сдал кровь, мне сегодня сообщили что у меня значительно занижен показатель Витамина Д и эндокринолог прописал 3 мес. принимать раз в день Витамин Д, дозировка 1000., название Vigantoletten 1000. Сказали что это может быть причиной моих болей в горле, слабости, температуры. Я посмотрел в инете, и все описания прямо как с меня, простуда, дефицит витамина Д, ослабленный иммунитет.

Я сейчас только начинаю принимать этот препарат Витамин Д, и когда замечу улучшения, отпишусь тут, надеюсь моя инфа поможет кому-то, у кого такие же проблемы как у меня, которые очень долго длятся.

Всем здоровья и удачи, надеюсь каждый найдет причину у себя и выздоровеет!!!
Юляшка
Вчера заметила, что опять у меня температура 36,9 - 37,2 на данный момент. Завтра сдам Нечипоренко,пройду сама, так как мне не назначают, начну потом прием антибиотиков, и это состояние длится почти год, с разницей что болевые ощущений в разных частях усиливаются. Манту я не сдавала.
Юляшка
МРТ мозга патологий не показало, сосуды буду проверять- отчего болит голова не понятно, я боялась что если у меня стафилокок то возможен менингит. Осталось манту сделать и наверное повторно на вирусы и ПЦР..Нечипаренко мне сказаи не сдавать в платной, лучше ОАМ, но у меня он нормальный почти год, завтра начну антибиотики, температура опять скачет....
Анна
У меня похожая ситуация - почти полгода держится температура до 37.5, особенно под вечер. Сначала тоже переживала, по врачам бегала... Ничего не нашли вообще. Да я и успокоилась как то, нормально теперь так живу.
Маша
Юляшка а как у вас с шейным отделом? У меня постояные боли головные и головокружение. МРТ нормально. Вот думаю к мануальщику или массажисту пойти с шеей. Может там причина.
Юляшка
Маша
Сообщение было удалено
Я еще не делала сосуды и шею, мне назначено было МРТ- которое показало ассиметрию боковых желудочков, думаю не очень хорошо. На следующей неделе попробую сделать сосуды и шею, и к неврологу надо повторно с результатами.. Головав у меня болела зимой - само прошло, и сейчас несколько недель.Сейчас пью таблетки боли меньше... На позвоночнике- шее шишка есть. .. Завтра начну стафилокок лечить, хотя он есть у всех,но у меня сдвинулся. Сейчас Т 36,9...
Люда
лена
Сообщение было удалено
А это лечить как-то надо? Не спрашивали? У меня что-то такое похоже в этом месяце обнаружилось...
Ирина Т
Люда
Сообщение было удалено
это нормально, лечить не надо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юляшка
Начала антибиотики, ощущения гадкие в носу сократились, температура аж 37,2 стала,немного повысилась.... Думаю далее после сдавать посей мочи на бактерии, так как отваливаются почки, ОАМ нормальный был, еще бак посев по женскаи и из горла или носа. Так как дискомфорт в переносице и голова раскалывалась- к лору ходила бесполезно.
Сергей85
а у меня все хорошо, щас только иногда шарашит от недосыпа. Всем здоровья, будет время отпишу что и как. Все кто меня помнит - знайте, это невроз. 100%
1
Сержей
Сообщение было удалено
Ищите паразитов. Для тех у кого циститы и пиелонефриты - прочитайте про шистосомоз! у кого проблемы с гастритами и желочновыводящей системой - про описторхоз! Так же прочитайте про трихиннелёз! Если у вас по анализам кала не выявлены паразиты - это не значит что их нет! Говорю уверренно! так сама прошла через это! Сдавала не однократно кал разными способами но ничего не находили! делала дуоденальное зондирование (сбор желчи) - но тоже ничего не находили! хотя я жаловалась всегда при своём субфебрилитете на желочный! Мучали сильные боли в пояснице (почки) вечные циститы и воспаление в женских половых органах...пила тонну антибиотиков. но ничего не находили. В итоге выявили у меня шистосомоз пропила таблетки, все симптомы прошли на раз! )) так же пролечила описторхоз который всё таки подтвердился. и тоже его пролечила, боли в кишечнике и желчном прошли. Т стала спадать, теперь нормальная! Там где есть паразиты там всегда липнет условно патогенная флора! ( стафилакоки, стрептоккоки, и вирусы активируются). Не спешите высказывать свою точку зрения, лучше прочитайте про этих паразитов, а потом делайте выводы!
Елена Кай
У меня уже лет 5-6 температура не спадает, временами 36,6, а так все как не по меряю то 37,1, то 37,5. Заметила случайно. когда сдавала Госы в технаре. Потом перестала контролировать. И тогда стала замечать что у меня страшно болит голова до рвоты и трясучки, слабость, бывает что кружится голова. Сдавала анализы - гемоглобин совсем низкий 90 что ли был, поставили железодифецитную анемию. Потом добавила себе ВСД после аварии, нарушение кровотока в шейных венах... Короче и по сей день не могу понять от куда температура? В остальном анализы в норме.