Все время держится температура 37,2
Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Хорошо, что есть такие форумы, где хотя бы можно выговориться и тебя поймут, тогда как нормальным здоровым людям это совсем не понять(( типа, ну и что, температура не высокая, подумаешь. Это ты себе накрутила, попей успокоительное и т.п. Неужели не понятно, что именно из за температуры я на нервах постоянно
Гость
ви
Сообщение было удалено
Кстати, я тоже замечаю, что хуже стала выглядеть, вечно замученное лицо! А для женщины это ужасно!
Гость
Елена, ви, вы из какого города?
Гость
Абсолютно все тоже самое, родные абсолютно не понимают, муж тоже прям аж злиться, когда я начинаю поднимать тему температуры говорит, у кого-то давление повышенное, а у тебя температура - ничего мол страшного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нее температура была?
ви
[quote="Гость"]Хорошо, что есть такие форумы, где хотя бы можно выговориться и тебя поймут, тогда как нормальным здоровым людям это совсем не понять(( типа, ну и что, температура не высокая, подумаешь. Это ты себе накрутила, попей успокоительное и т.п. Неужели не понятно, что именно из за температуры я на нервах постоянно
вот именно это слова я и слышу каждый день! слово в слово!!
вот именно это слова я и слышу каждый день! слово в слово!!
гостья
к сожалению родные и знакомые не понимают, что нервозность и плохое настроение это не причина температуры, а следствие!!!
Гость
Ну да, так и есть. Меня вообще мой к психотерапевту отправляет(( типа свихнулась со своей температурой. Обидно так(( что самое интересное, у знакомой температуры не было, но было повышено соэ. В любом случае, у всех организм реагирует по разному. Но я прямо чувствую, что это болезнь, т.к. Температура чаще всего во второй половине дня. Так страшно. Вот и с онкологией оказывается жить можно, даже 10 лет. У нее миелома вроде множественная, в нэте так и написано, что болезнь вяло текущая и пациент может о ней не подозревать пока симптомы не появятся.
Гость
Теперь сама к гематологу собираюсь на всякий случай!
Дима
Гость
Сообщение было удалено
Не факт, что онкология была первоначальной причиной.
У самого почти 5 лет т-ра. Но фокус в том, что у меня 3 знакомых есть, и тоже с т-рой живут. Ерунда какая-то...
Мне кажется это инфекционное что-то, но которое врачи не могут определить...
У самого почти 5 лет т-ра. Но фокус в том, что у меня 3 знакомых есть, и тоже с т-рой живут. Ерунда какая-то...
Мне кажется это инфекционное что-то, но которое врачи не могут определить...
гостья
да...я соглашусь..не факт что первоначально именно онкология вызывала повышение СОЭ
imani
Гость
Сообщение было удалено
сдайте онкомаркеры.... я вот все посдавала, и успокоилась правда темпа не сразу спала). сейчас вообще все норм....и у психотерапевтов тоже была. помогли).
imani
кстати, если вечером поднимается температура, то это вполне нормально. это и при переутомлении может быть. при онкологии, как правило, температура, именно, с утра.
Гость
http://tsuslik.ru/psihosomatica
http://www.psyportal.net/676/psihosomatika-zabolevaniy/
http://www.psyportal.net/676/psihosomatika-zabolevaniy/
Гость
также температура держится днем 36.8 и к вечеру 37.3,уже почти месяц,все анализы сдала все ОК,что же это может быть...
Гость
У меня даже когда 36,6 бывает - мне все равно плохо и жар((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВСД из-за психосоматики
imani
Гость
Сообщение было удалено
мне, кажется, бесполезно про это писать. тут большинство людей не воспринимает всерьез всд. и очень жаль....
imani
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже так было, даже, когда температура спала....еще месяца три меня жарило ужасно...все прошло...правда, не без помощи ад, успокоительных, психотерапевтов и физиотерапии разного рода....
imani
Гость
Сообщение было удалено
какие, именно, анализы?
Гость
Думаю глупо писать "сдала все анализы" все сдать невозможно! Существует огромное кол-во анализов на инфекции, вирусы и т.п. Кто то сдавал на бруцеллез и бореллиоз?
Гость
Если бы вы все сдали - что-то да нашлось бы!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
кто нить есть из красноярска?
Гость
Привет всем температурящим! Отчитываюсь о посещении терапевта. Была в боткинской больнице, терапевт неплохая, в возрасте, заинтересовалась моей проблемой, просмотрела все анализы и знаете, что сказала после осмотра ?! "А вы не думаете, что вам к психотерапевту надо? Часто такая проблема бывает при неврозе." В общем отправила на консультацию к Лору, инфекционисту и эндокринологу с гинекологом для исключения очага хрон.инфекции. Конечно не раз была у этих врачей в поликлинике, теперь у них в больнице пойду. Если опять не найдут ничего, отправлюсь к психотерапевту, что ж теперь. Конечно сама еще планирую посетить гематолога и сделать мрт мозга. Какие успехи у вас? Кто-то вылечился?
лена
обошла всех врачей, все анализы в норме, последний врач был невролог поставил диагноз всд , направил на эхо-эг (в норме) и рэг (все бесплатно). рэг подтвердил диагноз всд и показал, что во всех бассейнах признаки затруднения венозного оттока. завтра пойду на прием, незнаю, что пропишет
Гость
Я тоже иду к неврологу на след.неделе. За все время болезни ни разу не была
лена
невролог назначил пройти еще ээг и выписал адаптол
Показания
≈ неврозы и неврозоподобные состояния (раздражительность, эмоциональная неустойчивость, тревога и страх);
≈ для улучшения переносимости нейролептиков и транквилизаторов с целью устранения вызываемых ими соматовегетативных и неврологических побочных эффектов;
≈ кардиалгия различного генеза (не связанная с ИБС);
≈ никотиновая абстиненция (в составе комплексной терапии в качестве средства, снижающего влечение к курению табака).
Особые указания
При понижении АД и/или температуры тела (возможно на 1-1.5╟C) прием препарата прекращать не требуется. АД и температура тела нормализуются самостоятельно.
отзывы неплохие http://health.mail.ru/drug/adaptol/
Показания
≈ неврозы и неврозоподобные состояния (раздражительность, эмоциональная неустойчивость, тревога и страх);
≈ для улучшения переносимости нейролептиков и транквилизаторов с целью устранения вызываемых ими соматовегетативных и неврологических побочных эффектов;
≈ кардиалгия различного генеза (не связанная с ИБС);
≈ никотиновая абстиненция (в составе комплексной терапии в качестве средства, снижающего влечение к курению табака).
Особые указания
При понижении АД и/или температуры тела (возможно на 1-1.5╟C) прием препарата прекращать не требуется. АД и температура тела нормализуются самостоятельно.
отзывы неплохие http://health.mail.ru/drug/adaptol/
гостья
лена, спасибо! почитала про таблетки действительно неплохие. думаю стоит попробовать.а то уже ни афобазол ни валерианки ничего не помогает при неврозах
Анна
Здравствуйте! Столкнулась с этой проблемой 1,5 года назад. Могу сказать, что очень многим ставят диагноз ВСД, исключая другие болезни. Многие пьют годами пнтидепрессанты, но все безуспешно. Что было и в моем случае. Я даже лежала в клинике неврозов и принимала горстями колеса. Но потом бросила, тк каждой клеткой себя чувствовала, что проблема в другом. Проблема температуры нашлась случайно - хр.тонзиллит, при том, что горло никогда не беспокоило и я даже не знала, кто такие лор врачи! В общем, у кого похожая проблема и у вас ставят из болячек только тонзиллит, пишите на почту fijjy2@gmail.com.
Елена
Анна
Сообщение было удалено
у меня хрон. тонзиллит. расскажите подробнее пожалуйста- лечите ли вы его как то и боретесь ли с температурой вообще? температура от него врядли может быть, как мне говорили, если не болит горло
Анна
у меня горло вообще не болит и никогда не болело. может 2-3 раза в жизни при орви. началось с того, что в клинике неврозов, когда я проходила общее обследование, врач-лор поставила мне хр.тонзиллит. я ей не поверила, по незнанию улыбнулась и забыла (я до сих пор не знаю, что такое ангина и прочие болячки горла). потом вспомнила слова о хр.тонзиллите, когда поймала себя на мысли, что ощущения непонятного характера в горле с левой стороны отличаются от правой стороны. я бы этого и не заметила, если бы не подумала об этом! звучит абсурдно, да?) я пришла в поликлинику, там лор посмотрел гланды и сказал тоже самое о моих гландах и назначил промывание. и действительно! в процессе промывания именно с левой гланды посыпались куски гноя (простите за такие подробности). с правой все в норме. и тогда я впервые задумалась о том, как мои гланды могут так предательски влиять на состояние всего организма.
Анна
я отправилась в городскую больницу, где 3я по счету врач-лор в моей жизни сказала, что субфебрильная температура из-за хр.тонзиллита обычное дело. дело в том, что больные гланды перестают выполнять защитные функции для организма. напротив! они выделяют в кровь такую ударную дозу токсинов, которые в будущем приводят к серьезным болезням сердца, почек и суставов. врач дала мне направление на б/х анализ крови и сказала, что если показатели асл-о, с-реактивный белок и ревматоидный фактор будут выше нормы, то однозначно, гланды удалять! опять же после ее слов, я отнеслась к ним скептично. я сдала анализы и действительно, асл-о был выше нормы более чем в 2 раза! в крови ударная доза стрептоккока, который и вызывает такое состояние! этиология температуры - инфекционно-аллергическая-иммунная. постоянное возбуждение иммунной системы приводит к субфебрилитету. в итоге, пообщавшись с опытными людьми в этой области, а это люди, которые после операции на удаление возвращались к нормальной жизни я решилась на операцию. сейчас готовлюсь к ней, сдаю различные анализы и нисколько не сомневаюсь в своем решении. я не призываю всех поголовно удалять гланды, просто задумайтесь, что проблема может сидеть там, где ее и не ждешь. обязательно сдайте кровь на эти показатели. если асл-о значительно повышен - то страдают не только местные органы, но и весь организм в целом.
Анна
Елена
Сообщение было удалено
вы сдавали кровь на показатели, о которых я написала выше?
Елена
Анна - спасибо вам за ответ! я много сдавала, уже не помню..потом гляну. знаю что стрептококки если есть в горле - то плохо, они влияют и на темпер. и суставы даже могут болеть. я сдала мазок с горла. нужно идти к лору чтоб прояснить ситуацию. Удачного вам лечения! если сделаете.. отпишитесь после операции еще.
Анна
Елена
Сообщение было удалено
Обязательно возьмите у обычного терапевта направление на б/х анализ крови и посмотрите значения показателей. Лично мне сказали, что мазок из зева можно и не сдавать. Даже объяснили почему, но это уже врачебные заморочки. У многих температура после этой операции снижается только после 2-3 месяцев надлежащего постоперационного ухода. Мне рассказывали, почему у многих все симптомы сохраняются и после операции. Все дело в постоперационном уходе! Это даже важнее операции. Если будет интересно, расскажу потом подробнее об этом) проверьтесь обязательно у лора еще раз!
Дмитрий Р
Здравствуйте ! После операции (Резекция легкого) спустя 4 недели температура к вечеру 36.9- 37.2! После перенесенной операции возможна такая температура первое время! Чувствую себя нормально
Елена
Анна
Сообщение было удалено
спасибо. ) сдам, а без опереции на горло врачи говорят не обойтись?
Гость
отрывок
"Больной имеет силу создать болезнь и силу исцелить её."
"Неуравновешенный ум творит болезнь. Твоё тело, это отражение твоих мыслей, а так же храм, в котором живёт Дух. Чистота мыслей - первый шаг к исцелению. Ключ к здоровью внутри каждого из нас. Люди верят в лекарства, а не в себя." Шанкар Баба
"Больной имеет силу создать болезнь и силу исцелить её."
"Неуравновешенный ум творит болезнь. Твоё тело, это отражение твоих мыслей, а так же храм, в котором живёт Дух. Чистота мыслей - первый шаг к исцелению. Ключ к здоровью внутри каждого из нас. Люди верят в лекарства, а не в себя." Шанкар Баба
Анна
Елена
Сообщение было удалено
Можно промывать всегда, но врядли это даст какой-либо результат. По крайней мере по результатам анализа на стрептококк в крови. Нет смысла лечить орган, который никакого положительного эффекта не будет приносить. Зато подпортить здоровье ого-го как может! Но у каждого своя ситуация, лучше советоваться с врачами. У кого-то всего лишь пробки, а у кого-то интоксикация всего организма, серьезные проблемы с сердцем, почками, суставами.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А у вас во время промываний температура спадала? Промывала 2 раза, температура не менялась. Асло сдавала, в норме было, но тож хрон.тонзиллит есть.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Я промывала 1 раз. И температура, и общее состояние без изменений, кроме того, что на неделю или больше боль в левой гланде появилась. На промывание ходила без результатов анализов. После промывания асл-о был повышен более чем в два раза от верхней границы нормы.
Эльвира
Марина
Сообщение было удалено
Марина, вот только сегодня посмотрела отрывок программы "Жить здорово", обязательно посмотрите, про вирус Эпштейн-Барра, этот вирус как раз дает депрессию. вот ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=mMVpyug8kQI Вы еще не сдавали анализ на этот вирус?
Гость
Эльвира
Сообщение было удалено
Этот вирус есть у всех, только количество может быть разное, у меня в пределах нормы, а длительная субфебрильная температура на 99% (при нормальных анализах крови,кала и мочи) это ВСД
Гость
Я бы просто мечтала, чтоб ВСД, но слабо в этот диагноз верю.
марина
а у меня температура 36.8 почти все время...но мне это тока кажется ненормальным..хотя врачи говорят обратное
Елена
марина
Сообщение было удалено
смотря как вы себя при этом чувствуете. но вообще наши врачи еще и не такое могут сморозить. )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
марина
чувствую неплохо, если не считать жар на лице постоянно...но так же н должно быть...убедить врачей не получается
Гость
Марина, уж вы меня простите, но температура 36.8-это нормальная температура.
Зачем вы то по врачам ходите, не понятно? Живите нормальной полноценной жизнью, зачем себе какие-то болячки выдумывать? Жар в лице бывает почти у всех людей, особенно, когда в прохладную погоду человек с улицы входит в помещение. Сейчас начался отопительный сезон и в квартирах сухо. Может быть и жар на лице и горло пересохшее. Зачем ходить к врачам с этим и их убеждать в том, что у вас какое-то заболевание, не понимаю. Вы же не робот, а живой организм и какие-то небольшие естественные неполадки вполне себе могут быть и без всяких заболеваний.
Зачем вы то по врачам ходите, не понятно? Живите нормальной полноценной жизнью, зачем себе какие-то болячки выдумывать? Жар в лице бывает почти у всех людей, особенно, когда в прохладную погоду человек с улицы входит в помещение. Сейчас начался отопительный сезон и в квартирах сухо. Может быть и жар на лице и горло пересохшее. Зачем ходить к врачам с этим и их убеждать в том, что у вас какое-то заболевание, не понимаю. Вы же не робот, а живой организм и какие-то небольшие естественные неполадки вполне себе могут быть и без всяких заболеваний.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Мне очень нравятся люди, которые говорят так уверенно о том, чего не знают. Лично я никакому врагу не пожелаю жить с постоянной температурой тела 37. А вы в курсе, что температура 38 переносится намногр проще, чем 37. Уверена, когда вы болеете, вы бежите в поликлинику за больничным, и до выздоровления проводите время дома. Вы наверное не в курсе, что температура не сама по себе проявляется, а наряду с вялостью, слабостью, сонливостью, постоянными головокружениями т.д.
Гость
Анна, я постоянный читатель данной темы! Все, что вы мне поставили в укор, я, простите, знаю лучше, чем вы! У меня температура уже 9,5 лет. За это время не было ни одного дня без нее!!! Температура начиналась с 37,4, а сейчас 37,8. Обследований море, причины нет! Чувствую себя очень плохо, но, т.к. жизнь продолжается, я стараюсь, по мере своего самочувствия, жить полноценной жизнью. По врачам с проблемами температуры больше не хожу, иду только в том случае, если возникает конкретное заболевание, которое врачи умеют лечить(зуб заболел и т.д.). По поводу того, что 38 легче переносится, чем 37, это не вполне объективно! Я вам скажу так, если у меня температура ниже, то я чувствую себя лучше!!! Это однозначно! Утром, когда моя температура в районе 37, я чувствую себя гораздо лучше, чем вечером, когда она 37.8
У Марины нормальная температура, чувствует себя хорошо, "только жар на лице". Ну, если так хочется, можно сходить к невропатологу и пропить какие-нибудь препараты для сосудов или успокоительные. А жизнь тратить на походы к врачам, при хорошем самочувствии и отсутствии реальных проблем....может затянуть......, если к себе постоянно прислушиваться и искать серьезное заболевание, то это бег по кругу....Увы...
У Марины нормальная температура, чувствует себя хорошо, "только жар на лице". Ну, если так хочется, можно сходить к невропатологу и пропить какие-нибудь препараты для сосудов или успокоительные. А жизнь тратить на походы к врачам, при хорошем самочувствии и отсутствии реальных проблем....может затянуть......, если к себе постоянно прислушиваться и искать серьезное заболевание, то это бег по кругу....Увы...
Следующая тема
Предыдущая тема